【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart459 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
本文の1行目に
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
・次スレは>>800が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告は専用スレへ。
・改造,コピー、乱数、サンムーンとは直接関係ない対戦等の話も専用スレへ。
・NG推奨ワード:battle.xyz
・NG推奨ネーム;ワッチョイ ada6-5KKl

■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/

■前スレ
【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart458
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1483610292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いちおつ
グラスフィールド状態で浮遊相手にかたやぶ地震したらどうなるのか気になる
接地関係なく半減なのか接地してるやつだけ半減なのか

3名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 01:32:06.13ID:Woz5auyt0
ニョロボンの特性をスキルリンクにすればアイスボールの威力がとんでもないことになるなw

>>1おつ
フィールドの仕様的には浮遊にかたやぶ地震は半減にならなさそう
試してないから知らんけど

>>3
アイスボールの効果をもう一度よく調べてこい

スキリンアイスボールってなんだよ

>>3
!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

スキルリンク転がるミルタンク知らんのか?

まえすれ1000ありがとう

やっとリラスカウト出来て満足

氷版転がるだっけ

Zまるくなる→ころがるで最大威力出せるんだっけ

やっぱりまるくなるメトロノーム転がる

14名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 01:36:38.85ID:Woz5auyt0
連続5回攻撃ってそういう意味かw
ロックブラストやミサイルばりの仲間だと思ってたw
まず見ることのない技だよな

追加効果引いて襷潰した申し訳無さったら

16名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 01:38:07.19ID:Woz5auyt0
威力30の技を5回出せたら実質的150だもんなw
でもそのくらいしないとニョロボンは輝けない

アイスボールの最大威力は普通に使っても480まで上がるんだっけ

>>12
それガセ

19名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 01:40:49.64ID:Woz5auyt0
威力480とかやばいなw
ポリ2殺せるんじゃないか?

Zまるくなるは命中上がるんでまあ確かに邪魔が入らなければ絶対に最高威力にはなる

メトロノーム持ちパワトリまるくなる転がるツボツボの5回目は耐えられるポケモンがいないほど強いぞ!

22名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 459b-8czw [114.160.125.203])2017/01/06(金) 01:41:16.64ID:ES0Ky/Nk0
ガマゲロゲって何かできそうでマジで何もできないな
水地面勢ゴミ多すぎ

アイスボールをさいはいするロマンコンボ

耐久ポケモン相手がアイスボールと転がるの最高に輝くときだな
ポリ2とかも殺せるな

25名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 01:43:08.71ID:Woz5auyt0
水地面ってのが強いよな。弱点草のみだもん。しかも草技ってあまり使われないし

にわかシングル勢なんだが、メガゲンガー卑怯すぎないか?
影踏み滅びの歌でまもる身代りとかクソつまらん

ちょっと悠長すぎるな

外すまで多段HIT攻撃を繰り返す(最大5連続攻撃)
1発あてるごとに威力は倍になる(初期威力30)

これならアイスボールは使われてた

>>26
ナンスがいないだけマシ

29名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 01:45:41.41ID:Woz5auyt0
テクニシャンのポケモンが使えたらいいけどな。

ちょうはつして

テクニシャンだと初回さえ倍にすれば続くアイスボールも倍になるか
ドーブルでやろう

32名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.104.17.150])2017/01/06(金) 01:47:33.93ID:wVRJ682ed
やっぱ便器ガルドにパーティー割かれるなぁ
厳しい

滅びの歌だろうがまもみがされようが僕は脳死攻撃連打をやめないよ

ほろびメガゲンガー選出する場合は相手のPTにも害悪と思われるポケモンがいる場合
なんで叩けるような立場に相手もいない

35名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 01:48:29.33ID:Woz5auyt0
ボルトチェンジって攻撃してから戻るけどそれは自分でモンスターボールのボタン押して戻ってるんだよな?確かアニメでアイリスのエモンガがそうしてた。
カプ・コケコとかも自分でモンスターボールのボタン押して戻ってると思うと笑える

攻撃しながら交代するのも大概卑怯では?

耐久ポケが害悪扱いされる風潮嫌い
正直今の環境はゴーリくらいしか害悪いない

フェスハッピーでねぇ
良くてグッドしかでねぇ
ホラーハウスなんて入れてねぇ…
もう寝る

小さくなるはどうなんですかね・・・

シングルの害悪が嫌でダブルに逃げたのにテッカグヤはダブルでもやどりぎするんだよな

もしかしてはたきおとすまじがフーディンダブルで使えるのではと思ったけどベトベトンでいいな

まあ確かにポリ2入れてたわ
害悪ポケ確実に潰せるならそら使うか

変化技だからってのはわかるけど飛行に砂かけが当たって泥かけが効果なしなのは納得できない

>>26
WCSの民になろう
雨天下でドロポン+水Z食らって生きてるポリ2頭おかしくないですかね?

滅びの歌ゲンガー使う奴は読み合い放棄したチキンって事にしとくか

今の環境ポリゴン2にもオニゴーリにもメガマンダにも明確な処理ルート確立できるポケモンほぼいないからな
シーズン2までは様子見だわ

シングルレート1800到達したぜ・・・
今のパーティにしてから2/3くらい勝ってどんどん上がる

ポリ2はフェローチェ辺りできあいだまZ当てれば死ぬ

めざ炎トレースポリ2でハッサム焼きたい

50名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.104.17.150])2017/01/06(金) 01:56:56.61ID:wVRJ682ed
>>37
いやぁ正直付き合い切れないわ
時間かかるし

51名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 01:57:09.79ID:Woz5auyt0
ポリ2はガードシェアすればいいんじゃない?

ワイ害悪耐久使い、サンムーンで最高85ターン戦ったことある

ポリゴンは処理する前にどの道仕事されるから相手にするとキツいわ
いっそのこと汎用性落として意地ガブの舞ドラゴンZでぶっ飛ばしてやろうか

WCSフェローチェの激烈拳は気合玉か
通りでカミツルギで守ってもそこそこ入るわけだ

そりゃあ8割ぐらいまもるを持っている中でとびひざげりを採用しないよ
フェローチェはきあいだまとふぶきが多い

56名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.104.17.150])2017/01/06(金) 02:00:42.67ID:wVRJ682ed
>>52
吐き気するわ長過ぎ
よく付き合い切れる人いたね
感謝するべき

不利状況で長引きそうだったら降参安定なのに勝ち筋残ってるとついつい続けちゃう

wcsでフェローチェ使ってた感覚から言うとめちゃくちゃ威嚇持ちと守る出されるから特殊型のが使いやすいんだよね
今特殊上げ性格のも育ててるわ

ダブルのフェローチェは基本特殊型だよな
でも最近毒づき入れたくなってきて両刀も考えてる

60名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21fe-7ZTn [124.98.100.6])2017/01/06(金) 02:03:01.34ID:7icY9/e70
グソクムシャにオボン持たせてきゅうけつさせると思いの外食い下がってくれるけど器用貧乏感が否めない

ポリゴン2は相手にするとウザいけど、自分で選出した試合はいつも負けてる気がする
積極的に出すポケモンじゃないよな

害悪VS害悪の不毛な持久戦

ポリ2は1ターンで集中で倒してるわ、それかオーロットで呪い
ドロポン外しと耐久振りは諦める

64名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 86ed-GcKO [175.177.4.168])2017/01/06(金) 02:05:28.37ID:609ljzPk0
バニラが空前の大ブームだからフェローチェ最速にしないといけないのがつらい

>>56
受けループVSとんぼるちぇんでお互いに決定打出せないまま
均衡を続けてたら85ターンなった
タイム1分くらいこっちが相手より上だったからこのままタイムオーバーかましてやろうとおもったら
85ターン目で相手の1匹がようやく落ちて降参してくれた

ゴーリミラーとかあれ世界一長いじゃんけんだろ

フェローチェ単純な火力だけじゃなくポリZと輪唱したりカビゴンとスピスワしたりオドリドリと蝶の舞したりで面白い

今って夢ハピナス解禁されてないよね?
毒毒入れられたりしそうだけど居座らないから大丈夫理論なのかな当たったことないからわからん

うっかりやではなくひかえめフェローチェを捕まえた事を後悔、、、
テッカグヤも穏やかと冷静とかウルトラビーストの性格失敗しまくってる

>>68
アロマセラピーで自分で回復するし
味方の毒もなおすし

オドリドリってぱちぱちが多いのかな

ざっくり>>2の検証してきた
浮遊へのかたやぶ地震は半減されないっぽい

夢ハピは出来るんじゃね
リオル連鎖させてれば夢ラッキーとか出るんじゃない?

ファイアレッドで捕まえたポッポにものまね覚えさせてダイパに持ち込んでものまねで変身覚えさせて変身バグ使って絶対零度覚えさせてサンムーンに持ち込んでメガピジョットにしてノーガード絶対零度って出来る?

>>70
なるほどダブルで良さそうだなそれ作ってみよかなと

ハピナス入りの受けルに毒びし撒いたら延々グルグルしてて終わらなかった事ある
結局降参するはめになった

ジーランスは良いぞ
最速フェローチェを雨天下で抜ける上に
威嚇込み諸刃でマンダ・ギャラを7割の乱1にできる

>>72
×されない
○される

一番大事なとこ誤植とか寝るか

フェローチェと組むオドリドリはほとんど電気、テテフと組むオドリドリはエスパーかゴーストが多かったかな
炎は一度も見たことがないな

マジか
テテフと組ませてみるかな

ドレディアコータスパーティに入るおどりどりは噴火をオウム返しするって聞いたで
見たことはない

テテフと組むオドリドリってスキスワでもするのか?

83名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 86ed-GcKO [175.177.4.168])2017/01/06(金) 02:13:45.43ID:609ljzPk0
めらめらはオウム噴火という一発芸が

オウム噴火の人がスキスワテテフオドリドリは弱かったって言ってた

>>78
検証乙
つまるところ地震の威力は浮遊にかかわらず半減されるって認識でOK?

>>82
その通り。テテフがおどりこになってめざめるダンスをテテフが続けて踊るコンボ

グラスフィールドは地震の威力そのものを半減するって事か
ミトムでギャラドリュに勝てるようになるな

かたやぶだと浮遊判定自体が消失するっぽいな

89名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.104.17.150])2017/01/06(金) 02:16:04.66ID:wVRJ682ed
>>65
俺なら1ターンで降参してるw

>>87
型破りの効果で接地してるのと同じことになるんじゃないの?
いやまあ結果的には変わらないが

91名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 86ed-GcKO [175.177.4.168])2017/01/06(金) 02:16:38.91ID:609ljzPk0
オドリドリミラーは頭がおかしくなって死ぬらしいな

ドーブルがオドリドリに変身して1ターンに4回めざめるダンスしてきた時は流石に笑いがこらえられずにそのまま負けた

HPの個体値Uだとレベル50のときにVとの差は出る?

草が生い茂る → 地面がしっかりして揺れにくい

って事かと思ってた

どっかの島でオドリドリ2体出てくるダブルバトルあったよな
頭がおかしくなりそうだった

>>86なるほどな

テテフで相手のオドリドリにスキスワしてやりたい

かたやぶりだと浮遊にサイコフィールド下で先制を打てるかどうかで判定のしかたがわかるのでは?

>>93
無振りなら差はない
努力値を振る時に4多く必要になって、極振り時に1低くなる

ブルルなんだこいつ
HP1麻痺にして30回ダクボ投げても入らないんだが

100名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 02:20:01.37ID:Woz5auyt0
>>92
ガルーラより強いじゃんw

101名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 792f-6RT4 [126.79.233.160])2017/01/06(金) 02:21:00.04ID:srORXFBS0
レヒレにめざパいらないってわかってるのにもったいない病発動して粘ってしまっている

>>92
おもしろそう

Z石フェローチェってウインディ上から沈められるんだけどハチマキ神速持ちだと逆に殺されるから怖い

アルファサファイア周回プレイってこんな流れでいいのかな

キバゴの卵持ち込んで孵化
→ORに送りハピナス道場でオノノクスにして戻す
→8個目のバッジ手に入れたらレシラム、シンクロ要員、厳選要員、トルネロスを連れて行く
→ボルトランドクレせドランスイクンライコウ捕獲
→XYで増殖してからNNを調整、ORに送りリセット

気付いたけどWCSのパーティーで誰も先制技持って無いわ
6世代から見たら信じられん構築だな

>>99
麻痺とか捕獲率カスじゃん

>>99
フレンドボールに入れたときは眠りにしたなあ

おー虫パで50連勝いけたわ
先手フェローチェで蜻蛉で控えのハッサムとオニシズクモで受けると安定するわ

ブルルってスーパーボールに入れたらブチ切れそう

レート2100超えが選ぶ
メガシンカアフィランキング

SSS
ボーマンダ バシャーモ

S
ゲンガー ガルーラ ギャラドス
ハッサム フシギバナ

A
リザードンXY ヘラクロス ルカリオ
クチート バンギラス 

B以下
その他メガシンカ

WCSルールでねこだましを除くとメタグロスのバレットパンチとベトベトンのかげうちぐらいしか先制技見ないかも
しんそくを入れてるウインディあまり見ないな。警戒はするけど

>>97バレパンで実行してきたぞ
相手浮遊のままな
ttp://i.imgur.com/viZyybe.jpg

なんかいきなり外人に何度も交換申し込まれて諦めてOKしたらポケモン見せてくださいとかいわれて見せてたら相手のタイプヌル(すなお)とこっちのジガルデ(50%)交換してほしいとか言われたわ
交換するふりして拒否して逃げたったけど

てかかたやぶりってあくまで特性に対してだべ

メガガルとかまひるみキッスとかガッサとか昔死ぬ程嫌いだったけど一周回って何故か使いたくなってきた

おおっ?フェスサークルハッピーとフェスサークルグッドが来たか
今はオメガルビーでクレセリア厳選してるしこのまま放置しとこ

さっき当たったレート1900昇格戦の人阻止してごめんよ!
途中から時間引き延ばしはみっともないよ!

一体表示したときにマーキングの左に顔マークがあるのだけどこれはなに?
ミラクルでもらったやつについてた

原始回帰の天候異常は型破れないしな

120名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d6d-vkYO [106.159.58.127])2017/01/06(金) 02:41:16.39ID:O/Vee8CU0
>>118
ポケルス治癒マークでしょ

>>118
ポケルスが完治して他のやつに感染しなくなった証拠

オドリドリってやっぱりダブルだと有能なの?

>>114
>>97
「グラスフィールドが張られていると地震そのものが弱体化する」
「かたやぶりで殴る瞬間は相手が地面に降りるから結果的にグラスフィールドの恩恵を受ける」
のどっちなのかを検証するためのもんだぞ
バレパン防がれたから後者とわかった

0時からフリー潜り始めてから今まで1回も負けてないんだけどフリー魔境すぎワロタ
まあフリーにガチパ持ち込んでるから当然っちゃ当然なんだけどぬるま湯気持ちよすぎて嵌りそう

>>122
そんなんでも・・・
そもそもダブルで積むって状況があんまり無いような

処理の順番は型破りが先なんだ

オドリドリが最も輝くのはマルチだな
2体並べた時の破壊力やばい

>>123
そもそもかたやぶりの性能分かってれば検証要らんだろと言いたい

>>122
コンボ前提の能力って相手がわかってるかどうか、ただそれだけだよ
わかっていない場合はほぼ勝てる

みかづきの舞を真似して自殺するオドリドリを見たいです

>>128
特性を無視して殴るのと特性を無効化して殴るのじゃ微妙に違うからな
かたやぶり側が無視するだけなら受ける側が地面に降りることにはならん

今更ながらオドリドリのバージョン違いの名前可愛いというか緩いな

>>129
普通にヤレユータン出しても
アタッカーの方を先に集中されて采配空振りするだけだしねえ
うまく使う人も居るんだろうけど

ハッキリ分かったから有益だ
検証乙
フィールドほんと強いな…

てかフィールド系ってポケモンの特性じゃないしな メイカーでそんな風に感じるが

一切使われてなかったからしょうがないけどカプのフィールドは特性で展開してるだけであって元々技だからな
ひでり後にかたやぶりが水技しても威力下がるとかそういう話だぞ

やっと図鑑埋められるカセット2台購入して良かった

ニャビー以外は全部自分でゲットや進化させたわ

138名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2153-Lb/2 [124.99.163.237])2017/01/06(金) 02:54:03.23ID:C2D8vqEf0
発売からずっとAガラガラとAベトベトン使ってるけど、今思うとこの二体の改変って痒いところに手が届く絶妙なものだったなぁ

>>135-136
違う違う
要するに>>126
かたやぶりがフィールド無効化するなんて一言も言ってない
本来フィールドの恩恵を受けられない浮遊に対してかたやぶりで地震を当てるとどうなるかって話だぞ元々

RSで準伝捕獲しようと思うんだけど、今まで使う奴だけマスボで厳選してたからマスボ以外での厳選めんどくさすぎる
よくみんなできるな

色違いタッツー来たと思ったらC抜けで草

>>138
絶妙過ぎて元が使われるか心配だわ
まぁ前から使ってる人は使い道というか役割分かってるんだろうけど

ガラガラはタイプが違うからともかくとして
ベトベトンは通常が下位互換だから使われないだろうな・・・

>>140
XYでマスボ増殖したからな

>>136
型破りポケモンから浮遊への影響とフィールドから浮遊への影響が別々に処理されるのかどうかって話かと思ってた

146名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.104.17.150])2017/01/06(金) 02:58:06.78ID:wVRJ682ed
やっぱポケモンは殴り合い・読み合い楽しいね

>>139
だからかたやぶり分かってればそもそも分かるだろって言ったろ

フィールドを先に見るのか型破りを先に見るのかの検証でしょ

>>147
フィールドの判定とかたやぶりの判定どっちが先かお前知ってたのか?
サイコフィールド出たの今作が初だぞ

てかこういう効果処理はカードゲームっぽいな
カード版でポケモンっぽいなって話も起きたし

ノーフィールドの特性はやく頂戴
あときりばらいでフィールドも消して

エルフーン死滅してくれマジで

>>144
そんなんあったのか
もうXY手元無いし、しこしこハイパーでやるしかないな

今まさに絶滅の危機にさらされてるんですがそれは

>>151
きり払いのフィールド消しは欲しいね
でもそうなるとハッサムの技スペースがますますキツイ

>>147
型破り→フィールドならば
型破りで相手は接地判定になる

接地しているのでグラスフィールドで地震が半減
の順になるため半減

フィールド→型破りならば
接地していないのでグラスフィールドで地震は半減されない

型破りで相手が接地判定になるがこの判定が処理に使われることはない
の順になるためそのまま入る

型破りの処理がわかってても処理順わからんことには断定できなくね

157名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2153-Lb/2 [124.99.163.237])2017/01/06(金) 03:07:28.15ID:C2D8vqEf0
ベトベトンもガラガラもバンク解禁後も多少の技構成の傾向の変化はあれどしっかり生き残りそう
特にガラガラはどう考えても刺さる

シングルのPTに適当に守るぶちこんでwcsやってみたけど面白かった(小並感)

処理順とか言うのがカードゲームの発想だな

ガラガラはクレセ相手に非接触で弱点突けるのが強いな
Bダウンにも期待できる

攻撃側が型破りだと浮遊がフィールドの恩恵受けられるってのは覚えておいた方が良さそうだな

>>159
プログラミングの発想でもある

電気無効の炎タイプってくっそ強いよなーほとんどの電気タイプのサブウェポン半減するし

カードゲームというか、その処理をデジタルデータとして自動化したのが電子ゲームだぞ
乱数はダイスだ

そうだな、無知だったわ

#攻撃側は型破り?
#対象は飛行または浮遊?
とかコメント書かれてそう

最初から分かってたんなら検証する前に言えるだろ
わざわざ検証してくれた人に後出しドヤ顔で分かるだろとかよう言えんわ

ただガラガラはやっぱりシングルでやっていくには数値が足りない
あいつの本領はダブルだな

ラティオスやクレセリアは普段ならサイコフィールド下でも影響を受けずにふいうちを喰らうけど
型破りが出したふいうちは恐らく浮遊効果が消えてフィールドで無効化されるんだろうな

ガラガラはダブルだとほんと優秀だわ
見ずタイプと一緒に出せば電気置物にできる

うんこちゃんどうせボロ負けしてレート落とすだろうと思ってたら1870まで自力であげてやがる
やっぱり一回一回ちゃんと考えて戦うのが必要なんだな

ガラガラ意外と硬いんだよね
C一段階上昇のウツロイドのパワージェムを耐えると思わなかった

型破りで浮遊貫通は着地しない処理にしろと言いたい

WCSのガラガラは大分評価下がってるな
レヒレが悪いのか

てか今はガラガラ慎重ばっかだと思うよ
テテフのフィールドサイキネ耐えて反撃みたいな構成

ハッサム使ってると速いガラガラが一番怖い というか素直に逃げる

火炎玉ミロカロス強すぎぃ!
導入して5戦したけど全勝
ポリ2が毒毒で死んでいくときスカッとしたわ

後続に鬼火が飛んでくる

>>178
オニシズクモ君が守ってくれるし…

>>170
相手さん忘れて味方の電気吸ってるの2回ほど見たな

水のベールさんが泣いてる
フローゼルが火炎玉隠し持ってすりかえするためだけの特性

>>177
ガブマンダにも強いし強そう

選出率低いけどフェローチェ透かし兼電気透かし兼炎枠を担ってるからガラガラ外せないんだよな、、

>>182
強すぎやで
毒にもならんしな
誰も真似すんなお!

>>173
あれは書き方が悪いと思うわ 特性の効果を無効にするでいい(KONAMI感)

>>98
ありがとう
アロラッタ育てたくなって気になった

187名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.104.17.150])2017/01/06(金) 03:27:32.38ID:wVRJ682ed
>>177
それ昔ちょっと流行ったよ
ドラゴンテール+自己再生で上手く行けば相手ドツボにハマるやつ

火炎玉ミロカロスって昔結構いただろ
ダブルだとかちきびびりだまのが流行ってるみたいだけど

オニシズクモくんはなかまづくりですいほう渡せるけど使ってる人居るの?

>>184
参考までに努力値振りとか教えてほしいな(チラッ

かちきビビりだまミロカロスでウインディぶっ飛ばすの最高にハイになる

火傷ダメが減ったから強化されたようなもんよ
Bに降る分をCSに回せるのは良いね

火傷のスリップダメージ減ったと聞いたから作ったんだが前からいただと…
エメラルド以来の復帰の俺の考案だし、もう俺のオリジナルでいいだろ

>>188
火傷ダメ下がってるから結構変わるとおめう

火炎玉ミロカロスって第四世代とかそこらでしょたしか
ドット絵のミロカロスは火炎玉でボウッてなるの凄い印象に残ってる

レヒレやトリトドンの濁流の命中ダウンをもらってかちき発動して勝てちゃうこともあるからミロカロスほんと大好き

197名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.104.17.150])2017/01/06(金) 03:33:28.22ID:wVRJ682ed
ぶっちゃけクレッフィてまだイケんじゃね?
仕様変更やテテフであれだけど

クレッフィはいたずらごころの弱体化やサイコフィールドのせいでまともに機能しないクソ雑魚だから使わない方がいいよ
というかうざいから使わないでね!

スイクン来たらミロは用済み?

正直、こんな四六時中サイコフィールドが貼られる環境ではやての翼や悪戯心の弱体化が本当に必要だったのどうか

ミロはジバコで雷撃ち込んでる
雨ターン稼がれて素で撃つ羽目になって負けたわ・・・

クレッフィ使うなら壁のほうがいいんじゃないか 
壁はキュウコンコケコばっかで全く見ないけど

クソ鍵とかヤミラミは従来の型だと悪居るだけで動き辛そう

壁張りだけはできるから見え見えでも仕事はできるはず…!

壁張りって単純に強いよなあ かと言って瓦割り入れるスペースがなあ
球根とかはハッサムでゴリ押せるからまだいいが 零度は知らね

206名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.104.17.150])2017/01/06(金) 03:41:30.15ID:wVRJ682ed
>>200
確かに思う時はある

>>194
あーそれがあったか
もらった孵化あまりが図太い鱗だったからきっとその人も作ってたんだな
俺は受けポケあんま使わないからかちき作ったけど

ダブルならマジックルームとかいふくふうじの可能性を探ればクレッフィ化けるんじゃね

209名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 792f-6RT4 [126.79.233.160])2017/01/06(金) 03:43:17.91ID:srORXFBS0
さすがに疾風の翼はダメ

相手の特性の影響を受けずに攻撃できる なんだから何もおかしなところなくね

控えめに言ってアロー弱体は妥当だと思う サム
アローの為にめざ岩フェローチェ粘ったわボケが!

212名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.104.17.150])2017/01/06(金) 03:43:59.53ID:wVRJ682ed
>>208
ちょっとクレッフィ厳選するわ

球持てば球根が壁貼る前に猫毒づきで倒せてついでにヤチェ以外のガブを猫礫で確実に狩れてれいPあれば威嚇込みでも無振りメガマンダ確一の最強のポケモンが居るらしい

214名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0H61-HaDw [14.10.112.0])2017/01/06(金) 03:44:26.95ID:AXs8Uyr5H
レート対戦はメジャーなもの使わないと勝てないから辛いな…

これでもレート1750くらいだし
http://imgur.com/7b5v7p0.jpg

というかキュウコンコケコよりはるかに強いと思うんだけどな 
俺キュウコン使ってるけど

216名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 792f-6RT4 [126.79.233.160])2017/01/06(金) 03:45:09.91ID:srORXFBS0
はい自慢

ミストフィールド化でスカガブに威張るしてきた奴居たけど中々強かったよ
ワイドガード持ち居なければ瞬殺されてた

と思ったけどサイコフィールドでバレパン通ってるのか
そんなら 相手の特性を無効化する に変えて欲しいわな

>>214
ヨルノズク専用画像やめろ

>>214
一匹目誰だよ光って見えねぇ

地球投げやめろ

レベル50ストップ厨、憤怒

投げガルは環境壊すだろうな

224名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.104.17.150])2017/01/06(金) 03:50:28.08ID:wVRJ682ed
>>214
俺よりメジャー
でも俺今1500イキそうw
ラランテス・マシェード・キテルグマ・コータス・トゲデマル・カビゴン

もう無理だギルガルド使うかも

225名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0H61-HaDw [14.10.112.0])2017/01/06(金) 03:51:03.23ID:AXs8Uyr5H

投げガルっていつも危険視されてるけど前解放された時どうだったか覚えてない

マジックルームで味方の拘りスカーフを消して自由にするのありかなあ?とか考えたことだけはある

ポキッ

229名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0H61-HaDw [14.10.112.0])2017/01/06(金) 03:52:42.41ID:AXs8Uyr5H
メジャーなポケモンに頼らねーとやってらんねーよ…

ユンゲラーレベル上げてたらこいつかなり面白いわざ覚えるな
テレキネシスとかサイドチェンジとか
はたきおとすアンコール金縛りもあるしもしかしてダブル用に使えとの思惑なんだろうか

これレベル50ストップ厨は怒るわ
最初のはルカリオか

>>226
グロガルのほうが突破後の二匹目三匹目に圧力かけられるからかあまり見なかった
まぁ持ってる人が少ないのもあるだろうけど火力セーブされたなら投げのほうが強いよね

>>225
ミミッキュ専用画像やめろ

234名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0H61-HaDw [14.10.112.0])2017/01/06(金) 03:53:43.03ID:AXs8Uyr5H
>>224
ガルドはいいぞ!

235名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0H61-HaDw [14.10.112.0])2017/01/06(金) 03:55:07.38ID:AXs8Uyr5H
>>231
ルカリオだよ
オマル潰すためだけに入れてる

この流れ見てたらうんこちゃんってほんとに上手いのな…

あきらかにダブルに特化してデザインされてるのに、言うほどダブルでみないポケモンとか悲しい

丁度エメがあるから投げガル作るか、性格だけ合わせりゃ良いし
ってFRLG必要なのかよ

ナゲツケサルの悪口はやめろ

>>236
構築よりプレイングと運だと実感するわ
ただ積みポケに弱い

DSライトが1つしか無いわ・・・投げガルへの道は遠い

夢ビビリ玉ナゲツケザルとかまぁまぁ悪くなさそうなのに解禁されてないの悲しい
結構無駄のない数値してるのに

プラスルとマイナンって何のために存在してんの
バトレボ時代から対戦で一度も見た事がない

244名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0H61-HaDw [14.10.112.0])2017/01/06(金) 04:00:37.30ID:AXs8Uyr5H
ムーンのゴリラは優秀なのにな…

245名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21fe-7ZTn [124.98.100.6])2017/01/06(金) 04:01:17.95ID:7icY9/e70
ギギギアルでミミッキュいじめるの楽しい
ギアソーサー偶に外すのは糞だが

サイドチェンジの優先度が1から2になってたんだな

247名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 792f-6RT4 [126.79.233.160])2017/01/06(金) 04:02:06.00ID:srORXFBS0
デンジュモクはフェローチェと違って全然捕まんねーのな
オーラやらフィールドやらで電気技普通に痛いし

>>246
なんだそれ今更かよ
トリプル無くなったのに

ヤレユータン搦手系大体覚えるからいやらしいわ
イカサマとかも使えるし

ナゲツケザルあの見た目で結構物理耐久あんのな
だからなんだって感じだけど

ユータンは上手く使ってるのはあんまり見ないな・・・
采配に目を捕らわれ過ぎだと思う

いうてさいはいが強すぎるからなあ

バトルツリーのゲスト達、曲の追加の為にいるのかと思ったら今作曲増えねーじゃん
じゃあ何のためにいるのこいつら

いちゃいちゃする為に決まってんだろ

プレミアボール1個ずつ買うの面倒すぎる
2万円分買ったら10個付与とかでいいだろ

BWって格闘が暴れてただけのクソゲーって記憶しか無かったんだけどポケウッドの動画みてたらやたら立ち絵が可愛くて実は名作だったのはって思い出してる

ジーナのお尻を見るためだぞ

258名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 792f-6RT4 [126.79.233.160])2017/01/06(金) 04:47:36.98ID:srORXFBS0
10回捕まえて1回しかシンクロ適用されないとは…

>>241
投げガルって今作から75ダメージに弱体化したんとちゃうか?苦労して作る意味薄そうだが

ツリーのリラと組む為だけにフライゴン作るか

ってああ、元から子供も50ダメージだから弱体化してないわな すまん勘違い
火力減ったからちきゅうなげは相対的に強化(?)か

262名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.104.17.150])2017/01/06(金) 04:55:00.06ID:wVRJ682ed
>>258
1/2てどちらにも偏るよなぁ本当

ねらいのまと持たせた飛行タイプにグラスフィールド下で地震するとどーなるの

狙いの的って別に地面に着くわけではないでしょ

極端な話グラスフィールド発生中に地震くらったら半減じゃね

地面にいるポケモンしか恩恵得られねえよ

>>263
なんかいろいろ間違っててグラスフィールド生える

バンク解禁に備えようと思ってるんだけどORASのどっちか買って、三鳥欲しいならXYって感じで大丈夫かな?

>>268
レートならそれで良い

>>268
パルキアトルネロスレシラムはOR、ディアルガボルトロスゼクロムはAS限定な
まあどっちのおっさんが欲しいかで決めるといい

>>269
ありがとう
卵産めるポケモンは何とかなると踏んでるけど、サンダーだけはどうにもならなそうだね…

>>270
あーおっさんも片方限定か、環境どうなるか分からないけどボルトロスでいいかな(適当)

ポケリゾートで新パーティ用の六体ぶち込んでレベル上げしたんだけど遺伝技全部忘れててワロタ
この施設マジでつかえねーな

WCSしかやらんけど遺伝解禁は過去作必要なんだよな
交換スレで揃えるための弾を用意しないとかーめんど

GTSで陽気テッカグヤ釣れてワロタ
ルカリオとかメタグロスなんて自分で育てれば良いのにな
沖縄振りの糞個体を不思議キッチンでレベル上げれば余裕だな

ワイガガルドも自分で作ったし遺伝はたまたま貰わなければぜんぶ自分で作るわ

277名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a521-QxsD [210.169.57.50])2017/01/06(金) 06:06:24.13ID:dukOdz860
メタグロスなんてミラクルやってりゃ孵化余りダンバル飛んでくるのに

>>277

エンニュートでも釣れたしなんなんだ

279名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.104.17.150])2017/01/06(金) 06:09:22.02ID:wVRJ682ed
特性ほうしって微妙にキノコのほうしと合わないよね

>>273
ハートのウロコ使え タマゴ技は全部思い出せる
そもそも育て屋の伝統だろそれ

281名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 026d-48B4 [27.81.206.137])2017/01/06(金) 06:17:18.98ID:4+SCpg+c0
サンダーって静電気じゃないと微妙?
現在入手不可だよね…

昔はなくなった遺伝技を思い出すことが不可能だったのにな
技をちまちま入れ替えてた

レベル上げるのは四天王とキッチンが楽じゃね
努力値振りならリゾート使うのわかるけど

GTSでカミツルギ出してもムーン限定のUBと全然交換されねえ

>>281
耐久型以外はそりゃ静電気の方が良いが
そこまで気にする事でもない

>>283
長時間やることができない人にはいいらしいぞリゾートは
週に何体もポケモンを孵化育成するような層には時間ばかり掛かって不便だけど


>>284
ムーン限定のUBなんてガンテツポケ預ければいくらでも手に入る
ラブボロコンとかムンボカラカラとか既に流通しまくってるのはダメだけど

>>284
ガンテツ入りの方がいいぞ
釣りのレアとか

リラと組ませんのにフライゴン勢いで作ったがタイプドラゴン被ってたな…

ただまあガンテツで釣ったUBはいわゆる「通貨」だから
実用個体が欲しいなら交換スレとかで募集した方が確実だろうけどな

>>286
ガンテツポケ>UBなの?
孵化で大量生産できるのにそんな価値あるのかね

にわか晒してたらすまんけど聞きたいアフィ
ミラクル交換でヒトモシ受け取ったんだけど現時点でSMでヒトモシってゲットできる?
プロフに2011年にオハナ牧場でかえり出会ったようだって書いてあるんだけど改造確定だよな?

そうだな さっさと逃がせよ

ヒトモシ サンムーンでぐぐったらすぐに答え出たのになんでこういう質問するんだろ

せっかくグローバルアトラクション開催中なんだから島スキャンで手に入るポケモンくらい調べればいいのに

正確にはガンテツボーラー>糞性格の準伝UBだな
まともな性格のやつなんて無知なガキが知らずに出したパターンくらいでしか無い

まぁガンテツポケは物に寄るとしても糞個体UBは楽に釣れる
それ続けてればUB興味無い奴が良個体を流す かもしれない

カグヤなら二匹いるし片方ぐらいOKって腎臓売買感覚で交換してくれるキッズすこ

>>290
やってみりゃ分かる
自分はムーンボールオニシズクモを預けて
フェローチェやテッカグヤを実用性格の個体が一通り揃うまで交換したぞ
多い時は一日6回以上交換成立した
ただ重ねて言うけど既に流通しまくってるポケモンじゃダメだし
通貨として流れてくるUBだから大半がクソ性格だけどな

キッズって意地陽気控えめ臆病以外ゴミ性格と思ってるフシあるから腕白ブーンとか無邪気フェローチェみたいなのはよく回ってくるぞ

>>299
陽気カグヤ釣れてびびったわ
高レベル要求されて焦っていたから幸せタマゴ持たせて放流してしまった

ENG産だけど、ルカリオで慎重ブルルが届いた
慎重なら使い道あるのだろうか

ダブルで相手が守る持ってるかどうかって判断できるもの?

>>292-294
いや結局どっちだよ

304名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 026d-48B4 [27.81.206.137])2017/01/06(金) 06:43:41.69ID:4+SCpg+c0
>>299
それはキッズじゃなくて多少対戦にも興味出てきたライト層だと思う
キッズは基本性格厳選なんてしないでしょ
寧ろ格好いいから勇敢とかが人気で弱そうだから臆病とかがっかりしてそう

だからなんで自分で調べてこないの

>>302
チョッキ持ちぐらいだろ守る無しなんて
こだわり持ちでさえ守るで偽装したり、すり替え後用に守る搭載してることがあるぐらいだし
ただファスガやワイガを使ったポケモンはまもるを持ってない可能性高い

今作レート差マッチ酷すぎない?
なんでマッチング時間かからず連続で200下と当たるんだよ

そういえば今ファストガードなんて全く見なくなったな
というか先制攻撃技ってメタグロスぐらいしか使わないような、言いすぎか

>>301
他のカプに圧倒的に強く出られそうだし宿り木ウドホン型でいいんじゃないかな
ブレバコケコとかショックテテフはともかく

>>308
ルカリオ ハッサム ミミッキュ ギルガルド マリルリ

>>305
質問ちゃんと読んでくれてる?
@ヒトモシは正規か Aプロフは正規かを聞いてるんだけど
島スキャンでヒトモシが出るのは俺のにわかだったからAに言及してくれよ頼む

>>303
改造だよ

>>311
改造

314名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a521-QxsD [210.169.57.50])2017/01/06(金) 06:50:31.84ID:dukOdz860
>>311
さっさと逃がせよ

改造だから逃がそう

>>310
ごめんなダブルじゃなくてWCSだからギルガルドとマリルリはいねーわ
ルカリオは見た事ないな。この指とまれ要員に採用しようか考えた事もあるけど

ネットが無い場所に居るのかもしれない(混乱)

>>312,315
ありがとう

にわかに厳しいよな

俺も冒険を始めた日がおかしいことになってる
始める前に気がついてさえいれば

>>316
すまんな

タマゴ技思い出させられるようになったんだね…感激
hgssで育て屋に散在やられたのに学習しないわホント

ツリーでNPCと協力するのどうすりゃいいんだろ
とりあえず守るかワイガ辺り入れりゃいいのかね

有り得るボールに入ってるのなら、すりぬけでも無い限りは
改の造だとは断定出来ない

>>309
久々にまともなレベルの性格が来たので
耐久ブルルで検討してみるよ

スタイルでも交換ハードル高いの多いな
ガンテツボール産要求するやつ多いけどそんなピンポで厳選してるやつどんだけいんねんな
ボールとかどうでもよくね?クイック、ダクボでええやろ

おしゃぼってそんなええもん?

クイックはライボルトとランターンに入れるなら認めてやる

クイック嫌いモンボ好き

まともなダメ計アプリ早く来ないかなあ

迷ったらプレボ厨になるわ

ソルガレほしぐもちゃんはプレミアに入れました(´・ω・`)

そこまでこだわりは無いけどクイックは柄があまり好みじゃない

ミラクルでクイックボールが見えたときの落胆よ

オシャボに入ってるってだけで価値が上がるんだからそりゃいいもんだよ
ボールどうでもいい勢からすれば周回で手に入る自分にとっていらない弾が増えるだけだから別に悪いことはない

幸せタマゴ間違えて放流した俺を慰めてくれ

オサボはあくまで自己満の世界
ただ、ダクボとかハイパーとかに入ってるカプは魅力を感じない

>>335
逃した幸せはもう戻ってこない

バンク解禁されたらテテフに格闘z持たせるんだ
HD特化のドランとナットレイをサイキネからz技で食べ残し込みで確定2発
絶対強い

ポケモンなんていうのはな戦いの道具や
道具のガラとかどうでもええねん

>>337
そんなに使えるアイテム?
あまり実感したことないんだが

ナックラー(フライゴン)はネストにしました他意はないです

なおFPSなんかでは戦いの道具のガラ一つ手に入れる為にクソ面倒なチャレンジに挑戦し続ける層が後を絶たない模様

フシギバナもネストかねぇ

マッシブーンから虫技抜くのありかな?
きゅうけつ入れてるけど打ったこと殆んど無いんだけど

とりあえずレアなボールに入れりゃオシャレボールだから
ハイパーやクイック、ダークボールはオシャレ扱いされんだろ

パーティ相談なんてパンク来てからでいいぞ

UB釣りするためにオシャボ入りいくつかストック持ってるわ
伝説除いてモンボ厨だから自分が使うことはないけど

テテフスカーフで運用してるけど拘ってると不便な場面も出てくるなぁ
大抵の相手の上から殴れるのはいいんだけど
臆病最速だと足りないし悩ましいところだ

ムンボは有能

ゴジャボにガブハッサム入れているけどこれじゃない感あるわ

今のテテフの持ち物はゴーストzかデンキzよ
受けを吹き飛ばすのは気持ちいいぜ

>>337
放流して数日後帰って来たぞ
眺めてたらたまたま緩い交換で見つけた

>>345
そのとりあえず高い服買えばいいと思ってるコーディネート最悪のセンス0クソダサファッション思考やめよう

まあ確かにしあわせたまごがこんな貴重アイテムになるとは思わなかった
謝って持たせたまま流したり逃がしたりした時点でおわりだもんな
かわらずだけはなんかしらんが腐るほどゲットできるけど

>>350
テテフって半減エスパーのが不一致等倍より威力高いからエスパーzじゃだめなん

>>351
チェックしてみるわ
不思議キッチンあるからそこまで使わないと自分に言い聞かせている

355名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 026d-48B4 [27.81.206.137])2017/01/06(金) 07:45:38.03ID:4+SCpg+c0
いくらでも手に入るゴジャボ、プレミアは普通にオシャボ扱いされるよな

>>352
実際主人公の服装はクソダサいのばかりだろ
ありえない丈のスカート穿かせているやつの多いこと

>>353
四天王周回頑張る

なんでもかんでもUBボールに入れてるのはオシャボといっていいのか微妙

>>357
スーパーボール並みのダサさよな
メタグロス以外合わないと思う

曲がったスプーンテテフ良いぞ
4倍めざパより等倍サイキネの方がちょっとだけ強い

>>354
ゴーストならH振りガルド確定、デンキzならカグヤ確定だから
個人的には確実に仕留めたいまあPT単位で重いから苦肉の策なんだが

361名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 026d-48B4 [27.81.206.137])2017/01/06(金) 07:50:37.45ID:4+SCpg+c0
ウルボはメガルカリオも色合い完全に一致するから似合うな
入れてる人も良く見る

スーパーとクイックは一周回って段々良く見えてくる

>>318
自分でなにも考えない奴って損するんだなあって

オシャボの話題にほぼ出てこないヒールボール君

365名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 02db-lb2B [219.124.133.88])2017/01/06(金) 07:52:38.96ID:XqCRKIVD0
バンク解禁されたら、ドリームボールが流行るよ

なるほど電気Zテテフか
いいこと聞いた

>>360
なるほど

やっぱりテテフ受けはチョッキジバコが安定するんだなって

サブウエポンのZ技で不利対面ひっくり返せるのは怖いけど面白いよな
電気Zテテフウツロイドでカグヤ粉砕したりとか簡単に読めないのも強い

ちょっと関係ないけどテテフミラー時にゴーストZ撃たれると余裕で吹っ飛んで変な声でる

ツリーでジーナのヤレユータンに電気Zでカグヤ殺されたときは何事かと思った

>>364
個人的にヒールボール多用してるわ。安いし
テテフとかトゲデマルとかに使った

めざ地チョッキジバコの安定感は凄い
ギャラガブマンダなんかは完全に相手できなくなるけど特殊に対して滅法強い
コケコがめざ地持ってても2耐えするもんな

マンダとドククラゲはスーパーって慣例なんで
タイマーのエフェクトすき

特に似合うのないなら適当にウルトラ
カッコいい系はタイマー(テテフもなんか好き)
可愛いのはラブボで他はほとんどないな
ブラッキーは月と迷ったけど楽だったし結局ラブボにしたわガラガラとかも作るならタイマーかなタイマーばんざい

テッカグヤ浮かせるふうせんSUGEEEEEE

ウルボ似合うのはルカリオだけ

ガブリアスとガルーラはウルトラビーストだからウルボに入れるわ

ガノンも悪くはないと思うの
特に入れたいのないし

グロスのウルボは似合いすぎ
青ベースにXが見事にマッチングしてる

そのポケモンに合ったボールに入れるのは何よりだけど
並んでるの見たら統一感なさ過ぎてクソだからモンボ統一

382名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-oz3U [126.211.62.228])2017/01/06(金) 08:04:40.85ID:PLrqeyX2r
>>370
今作予想外のz技多くて変な声出まくりだわ

ボールの拘りってゲーム内ファッションと同レベルにどうでもいい話題だな

>>381
これが一番の問題だわ

385名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-kyUO [126.66.121.172])2017/01/06(金) 08:07:28.14ID:q8aoM32J0
ガブ受けに来たポリ2に剣舞ドラゴンZぶち込むの気持ち良い
ポリ2が削れてないと倒せないけど

サザンのオシャボをムンボにするかダクボにするかでずっと迷ってる

387名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-c1qr [182.251.243.7])2017/01/06(金) 08:08:14.08ID:qogZ7TXwa
GTSおしゃボに役立つテッカグヤさん

ダークでよくね月はなんか地味なイメージでな

今はまだバンク解禁されてないからもの珍しさなもあるけど
ボールのガラが違う程度なんて色違いと一緒でORAS環境でもそこらじゅう色違いだらけでレアボール使っててもあんまりレア要素感じないレベルだったしな
そこまで魅力感じないわ

タイマーが似合うのはディアルガだろうな

ムンボ=月だからな
サザンに月が似合うかというとなぁ
サンボールとムーンのみも実装してくれねえかなぁ

>>120
>>121
ありがとう
他に感染しないなら不要ですね

>>333
クイックはまだワンチャンある
本当に糞なのはスパボ

394名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW aed8-b+2X [121.114.189.103])2017/01/06(金) 08:13:11.17ID:8RUvkiLG0
くそ1700に落とされた
1800維持がなかなか出来ない

オシャボ(笑)はGTSで孵化余りを判別できる点だけ評価してる

チョッキジバコイルでテテフを受けられると思っているそこの君
z気合い玉でH振りにチョッキ着せた87.5%の乱数1だぜ

正直1800到達で自慢するのはまだまだだと思うわ

GTSにボール検索付けてくれ

タイマームウマージにほむらってNN付けてる

ダサいと言われようが俺はウルボ統一
なんか強そうじゃん

>>389
まぁバンクきたらサファリボールに入った5世代以降のポケモンとかヘビボダンバルみたいなグレーに近いどころかアウト品まで出そうだなw

402名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 02db-2ifE [27.132.85.132])2017/01/06(金) 08:18:33.87ID:5tyzHajN0
ルアボフカマルってあんま出回ってないよな
テッカグヤ使っちまったよ

通貨くらいいいだろ

今のWBS環境が楽しすぎてバンク解禁と同時に冷めてしまいそうなのが怖い

サンムーンのスカート全般丈おかしくて着せる奴の気が知れない
上も一昔前のデパート店員かって服着せてる奴とか

ようやく1900到達したけどここからが更に壁なんだよなぁ
だいたい100刻みで上手いこと壁ができてるの凄いわ

>>405
わかるわ
スカート変だよな

>>406
ほんとに2000の壁は厚い。
2000行く人と行かない人って何が違うんだろう

>>404
過去作無し、メガ進化無しのダブルってだけでずっとやってられる。バンク解禁は卵技解禁でむしろ楽しみでしょ。

ほんとアセロラちゃんは癒し


ライチはクソ

リーグ作るとかイキってても所詮はクソド田舎っぺ土人の集まりだって本質は変わらないってことね
まぁ俺様がカントー流のハイレベルな着こなしでアローラのファッシションリーダーになってやるから

WCSはランドのおっさん出禁なのか
いいな

ライチってなんのためにいるの?
四天王しなければ空気でいられたのに

カロス・イッシュ>>>カントー>ジョウト・シンオウ>>>ホウエン>>>アローラ

>>405
丈がおかしいというより腰下で着てるからじゃないかな

かといってズボンもクソダサなんだよなあ

417名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-8czw [126.227.251.71])2017/01/06(金) 08:40:57.83ID:bKNrA7qE0
経験を積むためにもレートにはどんどん潜れって言うけどどんくらい対戦こなせば経験を積めたということになるんだろうか

>>409
オッサンやクレセドランは来ないのか?
じゃあオラスゲェ楽しみになってきたぞ!

>>408
俺は瞬間的には6世代でも1900超えられたけどそこからはどうしても安定してレート上げられないからマジでプレイングに壁があるんだと思うな
安定して2000超える人は構築力も読みもプレイングもズバ抜けてるわ

え?陽気カグヤ使い道あるんだ、育てようかな

ボルトロスって名前と風格と、いたずらごころって名前がダメだわ


見た目サンダーで、神速って特性名だったらもう少し許されてた

でもライチが一番四天王感あるよな

>>420
HSヘビボン宿り木身代わり守るでSにブーストかかる型が一般的じゃないかな

>>423
ありがとう
なるほど、適当にGTSで個体だけど使い道あるなら嬉しい

GTSで釣った個体

>>417
自分と相手のパーティーを照らし合わせて出てきそうなポケモン見切ったり
相手のメンツのやってきそうなことを予想できてくるくらいからかな

でもライチさんめんどくさそう、結婚できないのも納得
アセロラが結婚退職し、ハラが引退する頃には独身お局になってるのが容易に想像できる
後のキクコポジ

ゴーリ対策にエンニュート入れてるけどいいな、こいつ
様子見で初手守る多いから身代りアンコ入れてからZ炎でいけるし

陽気カグヤはASにしてニトチャで積んで無双

65族抜きのアシレーヌに抜かれるペリッパー多すぎ
冷静がテンプレなのかな

>>418
「ポケモンWCS2017」の公式ルールの主なポイント
・アローラ図鑑に登場するポケモン限定(一部の伝説・幻のポケモン等は使用不可)のダブルバトル
・メガストーンは使用不可
・『ポケットモンスター サン・ムーン』で入手したポケモン限定

エレキブルのれいパンとかジュナイパーののろいとかバンク解禁で使えるのよ。

ライチ「おいしいものは最後までとっておくタイプ?」


悪寒が駆け巡るキモさ

ペリッパー使ってないから知らんが天候発動役はS低く調整するイメージある

434名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-8czw [126.227.251.71])2017/01/06(金) 08:57:35.79ID:bKNrA7qE0
ペリッパーのニョロトノとの最大の差別化は後攻とんぼができることなんだからそれを活かすためにS低くしてるんでしょ

ライチを四天王から除名できるようになるのが報酬ならグローバルアトラクション本気でやる

ヤーティで1800乗ったけどすぐに落とされてしまった
マンムー マンダ ミミッキュ パルシェンあたりがキツいんだよなー
ヤャラとヤサイドンが過労死してしまう

ツリーでスカウトした奴らが四天王でよくね?

僕の最強の四天王
マオ、スイレン、アセロラ、ルザミーネ
チャンピオンのリーリエ

女主人公のスカート今回どれもダサいからカジュアルホットパンツ一択だわ

ダッフルコートとか冬っぽい服装無いのアレじゃない?

>>436
ヤケモンは強い
ヤーティはもう弱い

オシャレ感0のオタセンスファッション

白黒ばっかのヲタファッション

アローラでは雪山でも半袖半ズボン半裸が基本

赤と黒が好きです

446名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 09:11:08.04ID:Woz5auyt0
スカーフ最速ペリッパーってあんまり意味ないの?

アギルダーの格闘Zそこそこ面白そう

染めるのクソ面倒だから色が偏るのはしゃーない

449名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sd22-b+2X [49.98.17.132])2017/01/06(金) 09:13:52.25ID:cDtGAYJLd
お前らレート溶かしたときどう気持ち切り替えてる?

環境変わるのに今からポケモン育成とかバカバカしいから、未解禁+Z技で面白そうなの探す日々だわ

単体で使うなら最速ペリもいいんじゃない
ペリグドラならグドラとやること被りそう

アギルダーとかシュバルゴ見た目は好きだけど虫パ故に抜ける シュバルゴに関してはハッサムとカブルモ

>>449
まず窓を開けます
3DSを持ちます 以下略

クレセとかメガ無いゆえに手持ちがあくのでメガ使えないかなー

455名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sd22-b+2X [49.98.17.132])2017/01/06(金) 09:18:09.71ID:cDtGAYJLd
>>453やっぱりそれしかないか...
いつまでも引き摺るタイプなのがいかんなぁ

今更めざほのおテテフ捕まえに行ってるけど苦行だな

めざ炎テテフ程度で根をあげる奴、ボルトロスとかどうやって厳選してたんだ?

めざパ炎テテフは割と楽だったな
努力値調整したオコリザル1匹いれば1ターンでHとSの判定出来るうえにみねうち不要だし

メガちゃうZ技(´・ω・`)

ラブボめざ炎テテフもなんやかんやで楽だった
厳選中はボールに入ってくれなくてイライラするけどHS性格判定してから捕まえてたから捕まえた総数は10匹ちょっとで済んだし

461名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.68.22.114])2017/01/06(金) 09:28:51.97ID:YiDgoolW0

プリーツスカートもうちょっと短くしろ
太もも見えるくらいが丁度良いだろうが

カロスと比べてファッションが少ないのはしょうがないさ

今作で初めてゴツメバルジ使ってみて思いの外優秀だったんだけどサンダーきたらやっぱりサンダーのが優秀なんかね?

ダメだ1500〜1600を行ったり来たりしてる
ポケモンバトル難しい

>>434
一致暴風もじゃね

>>457
そりゃ簡単なことですよ(セーブエディターに差し込みながら)

468名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スップ Sd22-GcKO [49.97.110.81])2017/01/06(金) 09:39:15.04ID:SBCxdteVd
wcsのメタの移り変わり面白いな
全部のカプと天候が既に流行になってる

469名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-8czw [126.227.251.71])2017/01/06(金) 09:39:33.30ID:bKNrA7qE0
そもそもサンダーの種族値は物理受けではないのにそれでもゴツメサンダーいるってことはやっぱりタイプと回復技かなあ

おはまり

>>465
厨パでも使えばいいんじゃね

耐性も特性も優秀だから解禁されたらサンダー使うかな
一致イカサマは優秀だけど

ん?またID被りか
俺と被るなんて不幸なやつだな

WCSはマジで過去最高の良環境
すげー楽しいし、解禁組に左右されないから今やるなら一択のルール

475名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sd82-3cbc [1.75.212.171])2017/01/06(金) 09:42:30.22ID:TK+NS+n8d
ORASレートの準伝なんてほぼ改造だったろ
王冠は神アイテムですわ

シングル専だけどwcsは結構興味ある
バンク解禁したらそっち行こうかな

めざ氷理想ボルトロスもめざ氷理想夢サンダー(穏やか)も自力で粘ったんだよなぁ
夢サンダーはぶっちゃけ妥協だけど

だから早くクレセリアのタイプを電気鋼にしてください

ダブルやるとトリル追い風のターンが異様に長く感じる

zしぜんのめぐみってきのみ消費するのかな?
しないんだったら威力100オーバー命中100の好きなタイプの物理技を2回撃てるな

スレはマンダやガルドの愚痴が根強く、ダブルよりWCSが圧倒的に人気
いかにメガシンカやおっさん、ガルドなんかのクソポケが求められてないかが分かるな

バルジーナは挑発持ててバトンみたいなコンボにも強く出れるからサンダー来ても使えるでしょ

PTがうまくかち合ったときは不思議なくらいレートあがるな

バルジ優秀だしかわいいけどコケコテテフレヒレがいるだけでピクピクしなきゃいけないのが困りもの

>>475
ORASはほぼコピー産だろ
誰かが捕まえた理想個体をコピーして鼠講式に増えていく

ドリュウズ使いたいよおおおおおおおおお

>>480
ノーマル固定だぞ

誰かが捕まえた改造個体をコピーして、の間違いっしょ


バグか乱数か改造産しかいない、大インチキ産ゲームにシフトしてくのかな
色違いが珍しいのもパンク解禁までだろうな

オニゴーリってラプラスで機能停止するんやな
ラプラス育成しようかな

バルジと一緒に出たウォー何とかという空気

もうバンク解禁しなくていいわ

ORASは準伝に関しては乱数産締め出して一から厳選し直してねとかゲーフリ狂気の沙汰じゃなかったな
3V固定じゃそりゃ昔よりマシとは言えそれでも苦行には変わりないし
不正やったもんがちでここで対戦辞めたやつ多そう

乱数閉め出して改造蔓延させる無能

実際正直者が馬鹿を見る状態だったもんな
正規の方法で必死に厳選してた人は互換切りで世代変わると苦労パーだし改造厨はお咎めなし

俺XYが出たときもメガガブリアスにスカーフ持たせたらいいじゃんとか言ってたな…

乱数乱数言うけど五世代は乱数よりpokeGTS産の方が多かったんじゃねーの
XYはその名残がコピーされまくってORASでそいつらが締め出されて改造かコピーに走ったと

王冠なかったら対戦復帰してなかったな
6世代やらなかったの準伝説理想で使えなかったからだし

498名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29ad-bc9b [180.53.197.245])2017/01/06(金) 09:57:49.89ID:cXbQF0wk0
バンク開放されたらラブボ夢色ミミロルとロゼリアとか今まで夢とオシャボ両立できなかったのたくさん作るんだよ、あくしろよ

改造は防げない
親が改造産の未解禁遺伝技持った孵化あまりも流れてくる
もう改造並に楽にすりゃいいのに
それともツールの開発者とかと裏でつながってんのかな

王冠は本当ナイスだわ
欲を言えばポイントを正規で短時間で1000貯められれば文句なかった

ウォーグルはダブルでまけんきビビり玉でなかなか使える。耐久も意外とある。

バンク解禁したらコンペハッサム見せびらかすからな

503名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スップ Sd22-GcKO [49.97.110.81])2017/01/06(金) 10:04:03.03ID:SBCxdteVd
ガブコケコ→コータスドレディア→ウインディトドン→みがわりブルル→レヒレグロスバニラ→カミツルギレヒレウインディ→?

理想めざパは厳しいけどめざパ要らない奴は理想まで粘れない事はない

伝説理想5Vは伝説めざ炎よりかは楽だと思う

506名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sd82-3cbc [1.75.212.171])2017/01/06(金) 10:07:56.42ID:TK+NS+n8d
王冠はORASで改造理想準伝で溢れた教訓で出したんだろうな
あーなるのはわかりきってただろうにな

てかせめてありえないものは完全弾けばいいのにね
まだ解禁してない技とかさ

伝説理想めざパ個体はほぼ改造だよなぁ

投げラッキーとか普通に流れてきたしな
知らない人が受け取っちゃうと改造の意思なくても更に孵化して流してってなっても仕方ないよなぁ

6世代はほとんど対戦してなかったからよく知らないが相当酷かったのな

レートで厚い脂肪マンムーいたらしいしな
ほんとかはわからんが

>>507
公式大会にすらドリボギルガルドとか出てくるんで無能しかいないんだなと思うことにした

何に関しても最初からそれなりにはできるがどれだけやっても上達しないのはやる気の問題なのかな
というか即座にこれギリギリで耐えるわとかこっちのほうが先手みたいなのが出てこない

カイリューのしんそく!

流石に投げラッキー知らないようなライト勢は孵化して流さないと思う

毎回調整するために過去産ポケは完全シャットアウト
その代わり毎世代ごとで前作のも出してくでいいのに

>>514
自分で育成するか常に情報拾ってないと分からんよな

そろそろ準伝増え過ぎて一般ポケの入る余地が無くなってきてるから、準伝だけでも互換切りするのはいいと思うな

色はともかくめざパ理想準伝が問答無用で改造認定されるのか
マスボで必死に31-奇-31-31-31-30の図太い理想ボルトツモったんだよなぁ

てかゲーフリは発売後の調整がやる気なさすぎ
置き土産と捨て台詞いつ直すんだよフリフォも放置だったし
ほんま無能集団

チョッキマンムーを厚い脂肪と勘違いするアホ絶対いそう

>>489
しないんだよなあ
なんですると思うのか不思議なんだけど

トレースで厚い脂肪って出たらしいで
スクショなかったけど

話変わるけど風船枠アイテムもっと欲しいな
というか全属性分あってもよくない?

>>522
ラプラスに対する有効打なんかあったっけ?

>>518
準伝をパーティに一匹までとか制限するのはどう

息抜きにバトロワやっちゃうと抜け出せなくなる楽しさ

>>500
リセマラも正規だろ

>>526
それを何とかするのがメガシンカだった気もする
実際は強いやつがもっと強くなった感があるけど

>>524
メガ石か悩むサムねぇ…

サンダーは頑張ってほぼ理想めざ氷図太い粘ったぞ
それで疲れてorasの対戦やってないけど

地面無効アイテムだけあるのは地震とかいう高性能技のせいだから

>>530
殴られたら壊れるけどな(´・ω・`)

充電池と球根はもう電気水無効にしていいんじゃないですかね
後から出た弱点保険に完全に食われてるやんけ

じしんメタの特性やら道具出すくらいならじしんの威力を90くらいに下げればいいのに
何やってもガブ減らないしさ

>>532
とはいえ他のタイプも割りと性能いいの多い気も

まあ地面は通りもいいしな

特殊技威力下がったせいで地震の威力命中100でデメリットもない高性能さが目立った気がする

>>535
かわいいかわいいラグラージのメインウエポンを取り上げるのはやめていただきたい

威力下がるけど10万冷ビ熱湯あたりもズルくない?

命中100威力100のデメリット無しは優秀過ぎる
命中90以下をメインウエポンにしないといけないポケモンからするとね…

ズルいズルいって言ってる人は虫タイプか何か?

地面ってだんがいのつるぎ除いたら100越え技ないんだな

>>541
膝芸人のことですかね

なんであなをほる威力100から弄ったんやろな

グロスさんのことでは

>>544
お前は威力120命中100に謎の火傷追加効果もあるメインウエポンがあるだろ!

捨て身系のHP減るのは結構なデメリットだけどやっぱりこのゲームにおいて命中100ってのは神だよな

>>547
沢村フェローチェ馬車のチーム膝芸人作りたくなってきた
多分3戦目くらいで3DSに膝が飛ぶ

竜舞スマホ吠える滅びシェルアラプラスに震えろ
なおゴーリ以外にはゴミな模様

そろそろプテラにブレバと諸刃くれよ。

>>551
両方は流石に強過ぎるわ

タイプにも特性にも無効にされるんだからじしんはあのままでいいでしょ

諸刃の頭突きガブとかいそう

じゃあブレイブバードとフレアドライブとワイルドボルトで

アイアンヘッド()と翼で打つ()があるでしょ

557名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/06(金) 10:35:55.30ID:GQHgB7uH0
>>551
硬い爪ある今だと絶対貰えなさそう

558名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ガックシW 0666-GcKO [133.34.241.241])2017/01/06(金) 10:36:43.48ID:+qeco6ml6
ダブルのプテラとか見せ合いで見えただけでだるってなるわ

559名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/06(金) 10:40:59.11ID:GQHgB7uH0
レートが伸び悩んできたな
やっぱ意地張らずにポリ2とかカプ系とか入れた方がいいんかな
でも今のパーティ気に入ってるしなぁ

今回、色違いのエフェクトが絶望的にダサいから
色違いとかどうでもよくなった

どうでもいいならわざわざ言わないから、本当はすごい固執してるんやろな

>>545
どっちかというとシナリオクリアのバランス調整だと思う

エフェクトより色そのものだろ
アシレーヌとかクワガノンの色違い好き

まぁエフェクトださいのは確か

565名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-kyUO [126.66.121.172])2017/01/06(金) 10:46:13.08ID:q8aoM32J0
火炎玉ミロカロスが流行るとポリ2並にヘイト集めそうな気がするんだけど、どう?
毒殺も出来ないし光の壁貼られると手持ちに電気タイプいなかった時に詰む

昨日、火炎玉ミロカロスに壊滅させられたわ
ポリ2並に硬いしチートかと思った

エフェクトは確かにダサいな
有用なのが出たら勿論使うけど

祟り目の餌食

それを持ち物ひとつでやるからヘイトが集まるわけで壁とか特性まで使ってやるなら恨まれないと思う

火炎玉不思議な鱗ミロカロスは実際強そう
火傷ダメダウンも追い風だし

D125にミラコもあるんだよなあ

572名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ブーイモ MM4d-B9xl [210.149.254.137])2017/01/06(金) 10:49:37.73ID:0DrDE8tSM
ミロカロスは勝気も使いたい
黒い霧も使えるし色々できそうでできなそう

火傷のおかげで毒で機能停止しないのはええな
育成してみようかな

ミロカロスは技スペ足りないという深刻な問題があるけどなあ

水は強豪が多すぎる

凍るし2連守る成功させられるし急所貰うし…
確率の収束まだですか?

そういや色孵化しやすくなったから色ギガイアスとか作ってみたいなぁ
と思ったけど3DS1台で今サブロムもないし他人に手伝ってもらうの怖いな・・・

熱湯毒毒再生ミラコ黒い霧から4つかな

そうそう
ポリ2で毒入れられないし交代して特殊打ったらミラコで返されたわ
卑怯すぎやろ

水枠は使いたいやつ多くて困る

後はフェアリーが貰えてればなぁ

水ポケモンが一番多いからな

チョッキもあるし、かちきビビり玉もあるし使ってて強いけど相手にいるとクソめんどくさい。

>>578
なぜ冷Bを入れない

ミロカロスがいると先発にウインディ出すの躊躇う

586名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/06(金) 10:58:25.39ID:GQHgB7uH0
耐久水の面倒臭さは異常
草タイプが今ブルルしかいないのも強い理由だな

けど?

悪竜に加え霊も受かる神ポケなんているわけ無いよな…と探してみたらプクリン親方が居たわ
この子がノーマルフェアリーになってたの知らんかった

そういえば零度スイクンが一般解禁されるのか

590名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 026d-48B4 [27.81.206.137])2017/01/06(金) 10:59:25.97ID:4+SCpg+c0
色違いのエフェクトは間違いなく歴代最ダサだよなw

バナナはよつかわせてや

オニゴーリで殺すしかないな

テッカグヤは名誉草タイプでいいんじゃない?

零度スイクンに零度うちたくて震える

カミツルギ「」

デンジュモク@エスパーZ 数値受け&受けル殺し
ギガイアス@さらさらいわ 砂&重力始動
ドリュウズ@襷 エース
ボーマンダ@メガ 裏エース
カプテテフ@スカーフ 先制技潰し

バンク解禁後に考えてるパーティーなんだがあと一枠何がいいかな
基本的に重力でじしんの一貫作ってドリュウズで上から叩くのがコンセプト

カミツルギがウインディほいほいすぎてミロカロスいても出してくる人結構いる。

>>586
うちのカミツルギ君も入れてあげてください・・・

ダメ計したらミロカロスに対面でも火傷ひいたら負けるけど

>>596
デンジュモクで数値受け…?

黒い霧でゴーリも黙らせることができるぞ
なお零度

なんで俺サブロムで使いもしないフェローチェのめざ厳選してるんだろう
ジュモクのめざ厳選したかっただけなのにエリクサー病怖いわ

>>599
重力催眠でほたるび積んでドリュウズが苦手なクレセリアやスイクンやポリ2を潰す役割

>>599
数値受けしてくるやつ殺すって意味かと

604名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-Pqyc [182.251.244.13])2017/01/06(金) 11:06:06.72ID:kRaYDOy9a
マッシブーンはA補正ならとどめばり&ビーストブーストでAが4段階UPか

>>598
A252カミツルギのリフブレ→HBぶっぱ鱗発動ミロカロス確2
なんだこのマジキチ耐久(困惑
A252Zリフブレなら粉砕出来るが

そういや急所って不思議な鱗のランク補正も無視されるん?

いいえ

さっきマンムーで外人の色ガブ抜けてビビった
改造する知識はあるのに性格三値は知らんのか

5時間くらいかけてライボルト軸パーティ考えたのによく見たら未解禁だった
はぁ…

サンクス

B特化鱗ミロカロス物理耐久指数:43632
B特化輝石ポリ2物理耐久指数:44928

改造じゃなくて正規で色が出たから使ってただけだろ

1月下旬(1月31日)

もうすぐ解禁なんだからいいだろ
発売当初からクチート入り考えてるぞ

外人の色の改造っぽさは3匹全部色とかだと怪しさマックスって感じだ

>>612
他全部色だし改造やろ

ただ火炎玉だから先に毒入れられたり発動前に叩かれると一気に腐る。

クチートやライボルトはメガ石がね・・・

>>604
燕返しとかめざ飛を受けて保険発動からの威力2倍のとどめばり

アプデでBPショップに並んだり
するわけねえな

個体値が抜けた偶然の色が何匹かいるから楽しみ

622名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/06(金) 11:23:20.76ID:GQHgB7uH0
>>598
Dの低さもあってミロ任せるのは不安すぎるわ!
早くナットレイが使いたい...

一部メガ石は映画で配布
残りはマイチェンで解禁だぞ

まあバンク上のBPでサンムーン用のアイテム買える可能性があるとは思ってる

pglのくっそつまらんブラウザゲーの景品やろ

626名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-wf8W [60.76.138.39])2017/01/06(金) 11:24:55.14ID:ca8NHReQ0
パーティーの鋼をハッサムにするとどうしてもテテフが辛くなるんだけど
鋼以外でテテフを後出しから処理できるおすすめいないアフィ?

今度火炎玉ミロカロスきたらレヒレ出して潰すか

ワザップの裏技ページは面白いなぁ

629名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 459b-8czw [114.160.125.203])2017/01/06(金) 11:25:57.68ID:ES0Ky/Nk0
シロデスナってデザインはいいのに性能ゴミすぎて萎える
ミミッキュとか露骨なのにこういうとこはとことん適当だよな

クチート捕獲数100万でクチートナイトな

5世代の頃から思ってたがPGLのクソゲー強要するのやめてほしい

もしかして、しぜんのいかりにミラコ適用されたりする、、?

つーか普通に不思議な贈り物で配布できるじゃん メガ石

634名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/06(金) 11:29:43.01ID:GQHgB7uH0
>>626
ベトベトン

何で普通にメガストーン全部用意しなかったんだろ
皆が皆レーティングする訳じゃなかろうに

636名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-FCTe [126.9.158.19])2017/01/06(金) 11:30:06.25ID:BvKQdaaE0
デザイン好きでマシェード入れたのに全く活躍しない

コロコロのおまけで毎月ひとつ解禁の可能性もある

ギルガルド色違いで使わないとじんましん出来る身体になった

2万くらいでクチート石売ってたら買うかもしれん

640名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-wf8W [126.186.210.139])2017/01/06(金) 11:32:01.93ID:MqXHXK16r
俺もサザンドラ色違い出たからメタグロスとギルガルドも頑張って色粘ったわ
全員かっこよすぎ

>>626
ハッサムにアイアンヘッド持たせて撲殺しろ
どうせ拘ってるだろうからサイキネムンフォ読みで後出しから殺れるぞ

ソシャゲのガチャにしよう
1%でメガ石
5%でポイマ
あとはきのみ

ガチャにするなら基本無料にしないとダメだな

644名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/06(金) 11:33:51.09ID:GQHgB7uH0
メガ石がこうも出し惜しみされてるとなんか不安になる
てゆうかガルーラナイトとかゆうゴミ消してバシャーモナイトにでもしておけよカス

ヘビボ色ギルガルド自慢したい

前マッチングした人に型パクられて草

めざ炎なんてほとんどいないしサイコフィールド切れるまでつるまいはねやすめでいいんじゃないの

648名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-wf8W [126.186.210.76])2017/01/06(金) 11:35:49.61ID:MiBA7i7Nr
ガブリアス最大の欠点は色違いがまるで変わらないこと

UR:クチートナイト
SR:サーナイトナイト、ラティアスナイト
R:ミミロップナイト、チャーレムナイト
C:タブンネナイト

クチートとかライボルトはないと戦えないのになんでなくしたんだろ

>>636
流石に数値が

メガライボルト軸メガデンリュウ軸メガクチート軸辺りをずっと考えてるのに使えなかったら笑う

ポリ2よりミロクソの方が卑怯なのになんでポリ2の方が叩かれること多いんや
見た目補正か

>>647
サイキネ撃たれてたら急所とDダウンでやられてしまうよ

655名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-wf8W [126.186.210.76])2017/01/06(金) 11:38:59.93ID:MiBA7i7Nr
メガライボルトって凄い使いやすいから好き
一番良心的なメガ進化だと思ってる

>>653
あいつの全盛期は70%命中で2〜4ターン行動不能確定のインチキ催眠術使ってきたバトレボ

受けとしてテッカグヤ採用してるけどすぐ電気Zやら炎Zが飛んで来てしぬわ

ミロカロスちゃんそんなに強いん?
マンダちゃんに火傷なしの状態から受け出しできる?

このミロカロスの流れ絶対まとめられるよね

てかメガしてやっとライボルトは普通ぐらいなんだよ

UR(1%)    バシャーモナイト
SR(9%)    ラグラージナイト
コモン(90%) ジュカインナイト

メガジュペッタ「………………」

いたずらするおっさんとサイクル戦するために穏やかテテフってあり?

イチイチネットにつなぐ度にグローバルアトラクションの宣伝出るのうざすぎる
理論上20時間に1回しか出来ない物を100万回とかいうアホみたいな数値設定した自分を恨めボケ

>>641
チョッキテテフもいるからなあ…

>>659
明日にはまとめられてTwitterで話題に少しなるやろな

ミロカロスはアフィが騒いでるだけだろ

鱗発動ミロカロスの物理耐久を平然と上回るポリ2

ぽけりんはしね

最悪の事態を想定してすり替えラクライの厳選はしておいた
眼鏡オバヒでもガルド倒せないけどな…

671名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW aed8-oz3U [121.119.137.122])2017/01/06(金) 11:43:10.18ID:+qwQp6St0
アフィ

ポリ2じゃいかんのか?

纏められると対策されるから纏めんなアフィカス

674名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ c202-9CZQ [157.65.146.101])2017/01/06(金) 11:43:44.70ID:J8NCTFHS0
>>668
じゃあポリ2の方が強いな!
この話おわりっ!

Z技しんでくれ

676名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 459b-8czw [114.160.125.203])2017/01/06(金) 11:45:56.23ID:ES0Ky/Nk0
シロデスナ ステルスロックも覚えねぇのかよ
カバルドンの完全劣化じゃねぇか
まじで4ね ゲーフリ

ミロは素の物理耐久が低いし…

ロジカルな名前なのに論者にすら見捨てられたシロデスナ

>>676
水無効でいいくらいなのにな

680名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-wf8W [60.76.138.39])2017/01/06(金) 11:47:05.85ID:ca8NHReQ0
予期せぬ役割破壊のZ技が怖すぎる
喰らうと3タテコースが辛い

681名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ c202-9CZQ [157.65.146.101])2017/01/06(金) 11:47:43.87ID:J8NCTFHS0
素の物理低いし使い物ならんから雑魚だよミロ
ポリ2よりだいぶ落ちるしゴミカロスだわ

682名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8616-ZcNX [111.216.187.253])2017/01/06(金) 11:47:50.98ID:/Lag5uB40
名前あゆみんって奴と当たって草 

地面タイプでステロ撒けないのは使い道減るしほんとカバの劣化だね

5世代にゲンガーに格闘ジュエル持たせてバンギ狩ってたらしいけど個人的にはそういう使い方の方が好き

シロデスナは無能だけどそれ以上にカバが有能過ぎるだけだ

686名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ c202-9CZQ [157.65.146.101])2017/01/06(金) 11:50:07.95ID:J8NCTFHS0
カバが有能すぎるだけなんだよなあ
カバ弱体してくれ

>>684
最大2倍になるからジュエルより怖いんだよなあ
アクロバットは知らん

バンバドロとかというカバルドンの劣化の象徴ポケモン
なんで再生回復もステロも貰えなかったんだろうな

689名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-wf8W [60.76.138.39])2017/01/06(金) 11:50:20.78ID:ca8NHReQ0
カバルドンは3Dになってからあまりにも不細工で自分みたいだから使いたくない

なんだ微妙か
というか水の流し役としてはレヒレ神が優秀すぎるから他霞むわ

欠伸もないのかよこいつ
タイプ違うシロデスナと違ってマジでどうしようもないんじゃ

雨下でテッカグヤ処理するのダルすぎない?
ペリカンと組まれてるとウインディで落とせないからクソだるいわ

もしもリーリエがコスモッグをボールに入れて、ルナアーラに進化させた後にボールごと主人公に渡したら
それはそれでよかったのだろうか

むしろそこまで違うと劣化とかそういう問題ではなく全く別の使い方をするポケモンなのでは

メガボーマンダ後出しから処理できるポケモンいる?

地面タイプはぶっちゃけガブとランドとカバでほとんど終わってる
後はおまけみたいなもん

>>695
ポリ2

マンムーがおまけとな

699名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ c202-9CZQ [157.65.146.101])2017/01/06(金) 11:57:24.82ID:J8NCTFHS0
輝石イノムー

マンムー忘れられるの何回目だよ

砂隠れ50ガブをマッシブーンと交換してもらったあのキッズにはなんか罪悪感を感じてしまった

マンムーはステロ使える氷タイプみたいなもんだろ

>>696
ラグラージさん強いぞ
ペリッパーと組み合わせ早くやりたい

弱点保険グロスいけるやん
ってやってたら地面Zうってくるガブリアスやめてくださいよ

>>697
調べて見たがポリ2の耐久おかしいだろ

706名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-kyUO [126.66.121.172])2017/01/06(金) 11:59:40.90ID:q8aoM32J0
>>627
フィールド切れるまで再生で粘られない?

ラグはメガないから
欠伸ステロは強いというかウザイけど

レヒレはちょうはつとしぜんのいかり使えるからな

>>553
電気もそうなのに思いっきり弱体化されたよ

あとじしん置いといてコメパン弱体化されたのほんと意味不明
全然グロス暴れてたわけでもなかったのに

>>706
挑発 怒り 怒り ムンフォでフィニッシュ

メガジュペッタといえばサイコフィールド下で悪戯道連れ成功するんだろうか

襷マンムーはシンプルだけど強い

713名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ c202-9CZQ [157.65.146.101])2017/01/06(金) 12:02:13.43ID:J8NCTFHS0
前にちょうはつしたらドラテされたわ

地面のおまけが知りたくてーー。

715名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/06(金) 12:02:32.68ID:GQHgB7uH0
>>683バンバドロ君の悪口はそこまでだ

>>705
3舞捨て身を余裕で耐えた時はビックリした

鋼の耐性といいグロスは酷い仕打ちを受けたよね
まあそれ以上に悲惨なのがドータクンなんだけどな

>>706
ちょうはつ入れればええねん
入れたあとしぜんのいかりに対してミラコやられたりするのは知らん

ポリ2はフェローチェのとびひざげりで1発よ

>>710
怒りにミラコ合わせられたらレヒレ消し飛ぶんじゃね

721名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-jvfG [126.200.117.183])2017/01/06(金) 12:04:36.95ID:Bn6rvrSOr
メガッサムにアヘアヘは前やってたけどかなり使いにくいからあまりオススメしない

メガメタグロスじゃなくて素のメタグロスが使いたいんだよなぁ

ミロのミラコは事故でいいでそ
少なくともカプZぶちこめば機能不全には陥るからそれでレヒレのお仕事おしまい

724名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ c202-9CZQ [157.65.146.101])2017/01/06(金) 12:06:22.78ID:J8NCTFHS0
いかりってミラコで返されるじゃねーか
それで対策しようとしたわ
しね

ポリゴンにアップグレード持たせた状態でGTS潜らせたらなんでも釣れるんじゃないのかなって思ってきた

メタグロスの鳴き声昔のが好きだった

リゾートの努力値施設に、努力値252上がるように預けてて今確認したら努力値251で「これ以上無いくらい上がった」って言われたんだけどこれバグ?
しかも強さを見るで確認したらちゃんとキラキラマークついてるし

>>720
俺のパーティーだとミロ起点にするかな。
ミラコ怖いからとりあえずレヒレ投げて挑発いれる→ミミッキュ投げて積みの起点にって感じで

まぁゴツメ持てないから起点にされると辛いか

>>727
元々1だけ振られてたんだろ
それ以外ない

731名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ c202-9CZQ [157.65.146.101])2017/01/06(金) 12:10:16.00ID:J8NCTFHS0
ちょうはつ入れて交換して舞ってるうちに熱湯でやけどもらったら終わりやんけ

>>731
なんのためのレヒレのフィールドだよ

鳴き声は全体的に劣化しすぎ
逆に良くなったのはクリムガンしか思い付かない

734名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 459b-8czw [114.160.125.203])2017/01/06(金) 12:11:24.90ID:ES0Ky/Nk0
カットロトムって役割対象なんなんだろう
攻撃範囲最悪やな

>>731
レヒレの後ならフィールド貼られてるからそれはないがフェアリーで起点にしようとするとドラテで吹っ飛ばされることもある

>>458
マスボ使わないの?

>>728
ミラコ怖いから挑発ってどゆこと

フェアリーにドラテ効かなくないですかーん

以外が抜けてた

>>737
ミラコ怖いからしぜんのいかり打たないで引くってことだろ

遂に雨パからニョロボン外す決意がついたわ
まあ主な理由はレヒレの性格が決まらなかったからなんだが
もう普通に控えめで捕まえて他のが要るならサブロム買ってくる

742名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/06(金) 12:14:00.46ID:GQHgB7uH0
>>734
今ならカグヤに役割持てるやん!
火炎放射は知らん

うろこミロカロスの物理耐久ってhbポリ2と同じくらいか

>>737
ミロにカプzか自然の怒り打つ→ミラコでレヒレ瀕死になるってパターンが嫌だからドラテもされないミミッキュ出して積みの起点にするってこと

>>736
初手マスボより確認した方が効率いい
駄目だったら即リセできるし

ミロカロスたまに当たるけど苦戦したことないわ
そんなにミロカロスが怖いなら眼鏡穴コイルを召喚しろ

基本的に受けポケはレヒレ出しとけば大体は流せるからな。あいつ強いわ

748名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 12:17:22.27ID:Woz5auyt0
わるいてぐせマニューラってどう?

自然の怒りってミラコできんの?

>>676
トリルも覚えないからねあいつ
同タイプならゴルーグさんの方がまだ使えるんじゃないですかね・・・

先発 敵カプ・コケコvsこちらカプ・ブルルの対面

フィールドは当然草生えるし、俺のブルルはチョッキを持たせたコケコキラー

さっさとしょっぼいボルチェンして引っ込めwww
と、思っていたら、ブレイブバードが突っ込んで来て目が点になった


珍しいな物理型かよぉ!?

>>749
普通にできるが

マスターボールはミュウツー入れるためのボールって言ってるでしょ!

HDマンダマジでヤバいな
なんでこんな禁伝みたいなステの奴とサイクル戦しないといけないんだよ

ゴルーグは襷ロックカットからの必中ばくパンで遊んでた
火力足りないけど楽しい

慎重HDチョッキ
毒羽舞@何か

こんな構成なの?

>>754
HDとか火力あんの?

マンダをポリ2でとめようにも
Dふってる場合はねやすめされると半分はいらずに起点にされ
しかもポリ2からマンダに毒うつのって割と勇気がいるんでマンダ本当にこわい

ロトムさっさと鋼鉄の製品に入って鋼タイプになれ

>>756
すげえなチョッキ持っていて補助技入れているとか

HDマンダなんて言うて強いか?

762名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-nsOd [182.251.243.44])2017/01/06(金) 12:22:19.92ID:DUFuMylna
チョッキで補助技はちょっと読めない 意表つかれる

>>757
スキン補正もあるし無振りでもムクホのブレバくらいの火力は出る

ポケモン伝統のコピーバグが最近世代ごとにできたりできなかったりで悲しい
マスボなんて増やせて然るべきでしょ

精錬炉ロトム

>>756
頭冷やそ?

>>736
アイテム収集家なもんで非売品アイテムをそもそも使う発想なんかない
テテフはなんとなくプレボで捕まえてたけど

HDチョッキメガマンダ

氷統一いいぞ
ガブマンダなんか余裕よ
鋼見ると吐くけど

チョッキノ仕様忘れてたわすまん

771名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/06(金) 12:24:16.85ID:GQHgB7uH0
HDマンダは受けポケには強いけど地震切ってるのが殆どだから鋼で簡単に止めれる
よってゴミ

772名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 459b-8czw [114.160.125.203])2017/01/06(金) 12:24:25.58ID:ES0Ky/Nk0
パーティにフェアリータイプって必須の時代なんか
フェアリー満足いくほど充実してないんだよな

鋼見ないほうが少なくね

メガシンカ石ですらBPで配られたら全部取る気ないのに
Zクリスタルとか5BPでも取る気しねえわ

鏡見ると吐くに見えた

>>773
うんだから毎回吐いてる

パーティーにガルドハッサムカグヤジバコのどれかは絶対に入っているイメージ

>>776
3DS臭そうだな

あグロス抜けていたわ

炎氷複合ください
なんか強そうだしかっこいいだろ

低レほど変態型を否定するというのは真実

光と闇が合わさって最強に見えるみたいなのやめろwww

フレイザード

火力無振りでも一度舞えば並みの耐久の奴は捨て身で死ぬんだよなぁ 水や電気も起点にされるし

どくびしパにHDマンダ組み込めば毒持つ必要がなくて地震使えるぞ

低レほどテンプレ信仰厚いよな
自分で考える頭がないから低レなんだろうが

ひでりロコンとゆきふらしロコンを配合させよう

炎氷って何モチーフだよ
草炎の山火事ポケモンとかはどうだ

素早くてある程度耐久ある優秀な氷複合タイプをもっともっと出せ

>>785
言うなよ
俺がそのPTで遊んでるのに

ただの雨乞いになりそう

メタンハイドレートだっけ
燃える氷

メタンハイドレードモチーフとか?

>>788
燃える氷

バンク解禁後の一定期間の過去作は六世代だけってまじ?w

もえつきる使えそう

フレイザードってデザインもキャラ付けも神すぎるよな
例の台詞は今でも例えられるぐらいだし

毒菱パって鋼とか毒はどうしてんの

気付いたら積み技一切無しのPTになってた

アロキュウとか見た目だけなら氷炎でも良かった感ある

現環境ブイズ強さランク
Aイーブイ
Bエーフィ
Cブラッキー サンダース シャワーズ
Dニンフィア グレイシア
Eリーフィア ブースター

進化前に負けるカス共やる気あんの(笑)

>>790
テッカグヤきつない?

803名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ブーイモ MM4d-B9xl [210.149.254.137])2017/01/06(金) 12:31:51.03ID:0DrDE8tSM
>>692
かみなり必中だぞ勝ったな

HDマンダちゃんって毒入れずに羽で強引に氷受けながら舞って凍りついて死ぬ型じゃないの?

>>801
リーフィアは強いぞ

刺さらなそうなら選出しないんじゃね
サンムーンなって一度毒菱パ使ってみたけどあまりにも使いずらくて即解散した

マンダから竜舞消したら解決しそう

実際メガマンダと一般ポケモンって
脳死ガチャゲーのSSRとRぐらいの戦力差あるよな

リーフィアは耐久あるし地震くらいは受かるしそこそこ早いからブーなんとかと並ぶほど弱くはない

810名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/06(金) 12:33:09.52ID:GQHgB7uH0
アロキュウのフェアリー追加の無意味感

ぶーちゃんはブイズパで必須なんでしょ

ムンフォつよいし

サンダースってデンジュモクとコケコ来たからブースターほどじゃないがやばいと聞いたぞ

メガマンダは初速がガブより遅かったからこそ許されたんだよな
初速を120にしたらそらバランスは悲惨なことになりますわな

s調整c振りチョッキがんじょうジバコ使ってるけどチョッキ着るならアナコイルのがいい気がしてきた
ガブと対面したら引くしなぁ

初代からずっと600族伝説との差はあるしそれと大差ない
一般ポケも郵趣なの貰っとるし
禁伝すら超越したガルモンには遠く及ばんよ

>>807
仮に龍舞消して剣の舞なればもうポリ2ですらとまらなくなりそうだけど
Sもともと早いし

メガマンダはメガ枠だし別にいいよ
メガガルほどのチートじゃないし
メガ化しても中途半端だと結局ガブかカイリュー使えっていうアホみたいな結果になるしメガは強くていい

マンダは禁止伝説クラスの強さあるよな
レシゼクやジガルデより余程強い

820名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8616-ZcNX [111.216.187.253])2017/01/06(金) 12:36:43.63ID:/Lag5uB40
六世代やってないんだがガルーラってそんなにひどかったんか

耐久調整って普通何種類くらいの敵を想定してやるもんなん?

>>810
タスキキュウコンでサザンドラを確実に仕留める場合は必要(ふぶきはサザンドラにより乱1~確2)

>>821
気休めだよ

初代の600族はウンコだろって突っ込みは置いといても、
メガマンダも大体の禁伝超えてるけどな

ORASのキチガイ禁伝とアルセウスがトップだとしても、その下にはランクインしてる

強さの割にマンダの使用率があまり高くないよな
やっぱりガブと弱点被るのがきついか

>>821
ガブ耐えガブ抜きガブ確一調整やぞ

>>824
流石にゼルネアスと比べたら劣るわ

メガポケからのダメを半減する特性とか出そう

>>748
どっちもほぼ死に特性だけど手癖のがいいと思う
タスキ発動で球やら盗めると最後っ屁の礫も結構出るし

いっそアニメの学園仲間が全員四天王でよかったのではとばばあの後に本気の彼らと戦って思う

>>826
ガブが死ねばもっと気楽に努力値振ったりめざぱ気にしなくていいのになあ
ほんとガブは仕様禁止にしてくれよ

>>800
次スレ頼む

ガブ以外のポケが調整先になるだけだぞ

>>825
氷4倍の時点でなあ

4倍弱点あるしポリ2+αで腐りはじめるから選出しづらい

あ、立てれないす

>>850頼んます

>>800は次スレ建てられないなら建てられないって言え
踏んでるのにお構いなしに書き込み続けるな

今はマンダの捨て身耐えは意識したいな
眼鏡アシレーヌで耐久調整しようとしたら陽気メガマンダの素捨て身最高乱数切り耐えが精一杯だった

ポリ2で腐らないための毒羽っしょ

×立てられない
○立てるのがめんどくさい

>>836-837
わろた

マンダなんて少し削って上から叩けば勝てるし竜舞一回じゃ耐久に勝てん
型が判明すれば怖くない

やっぱりガブ止めれるポケモンが大体マンダ止めれるポケモンなのがでかいよな
ガブなら剣舞zで突破出来たりするけど

>>833
毎度同じようなポケモン作ってて飽きたし変わってほしい
なんで10年も同じポケモンばっかりメタらせられないけないのか

鋼ポケは神
だから再生回復ください

夢見て一体でテンプレ型で抜きエースやらせようとするとマンダには色々がっかりする

数値でメタを殺しにいくとマンダってキチガイだねってなる

847名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 459b-8czw [114.160.125.203])2017/01/06(金) 12:43:57.41ID:ES0Ky/Nk0
水タイプってクッソ一貫するよな
イライラするわ

電気技と水技と悪技と霊技は通りがいいのがアイデンティティ

>>840
規制知らんのか

砂嵐の消えた今ガブの出来ることなんてアタッカーしかないんだよなぁ 毒羽とかいやらしい戦法はとらない

格闘とか虫はくっそ通り悪いからな

わりと最近ここ来たけど立てられないやつ多すぎない

853名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ef9-chwc [153.222.117.115])2017/01/06(金) 12:46:53.61ID:Mf9ip/TU0
GTSでカイリュー1〜10募集してる人結構見るけど、改造とか?

ガブは最近げきりん消してもいい気がしてきた
じしん撃つマンだわ

毒羽根サザンがそこそこ強いぞ

>>850
つ ステロガブ
つ どくまもガブ

半分ネタだけど

別に砂ガブやろうと思えばできない事もないと思うけど

サザンドラは麻痺羽のイメージ
悪波で怯み狙えるし

まひるみサザンは犯罪だと思ってる
キッス並に怖い

860名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 026d-48B4 [27.81.206.137])2017/01/06(金) 12:50:06.68ID:4+SCpg+c0
ドラゴンなんか皆攻撃技はもう一つのタイプがメインだろ

ステロは今できないんだよなぁ

ステロガブは全くネタじゃない

6世代のメガガルーラは受けが効かないとは言ったものの今のマンダに受けが効くのか疑問
両刀,意地竜舞,慎重マンダだけでも大概だよな
どっちがましなのかね

>>861
確かに。教え技だったしな

今こそ砂粉ガブでクソゲーだ
キュウコンにもペリッパーにも弱いから厳しいけど

死に出しでタスキが有効な上先制もないんで

変態型ガブは色々試してみたけど毒まも以外ゴミ

>>853
通信進化が必要なポケを無理な条件で預ける→その間に適当なポケをGTSで探して交換する
→預けたポケを引き取ると進化するっていう1人で通信進化させる方法がある
今出来るか覚えてないけど

>>802
カグヤはコケコかデンキZテテフで見てる
みがまもコケコとかいうのだけど
コケコかテテフ突破されたら終わる

>>525
何言ってるのかマジで分からん
ラプラスでどうやって突破すんの?
みがまもされて回避上げられ終わりなんだけど

>>870
滅びでしょ

マンダは弱点突きやすいしサブウエポンの冷ビでもわりと落ちるから良心的
HDとか毒羽はその分本来の瞬間火力と速度捨てるデメリットもある
弱点一つしかない上サブの馬鹿力どころか一致インファすら耐えるメガガルはおかしい

873名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.251.46])2017/01/06(金) 12:55:53.14ID:DLp0qAiXa
ステロガブがネタとか、
このスレまじで低レートorフリー専のにわかか
新参しかいないんだな
知識なさすぎ

>>870
滅びの歌をご存知でない!?

昔は隕石落としてるだけで一軍だったやつもいたのに今や…

>>850
スレ建て指名されてますよ

結局>>850も再指定すらせず踏み逃げかよ

立てようか?

忘れてた、やりますやります

>>870
滅んでしまえ

>>879
任せた(´・ω・`)

ボーマンダのピンポイントメタと違ってガルモンは王道のグロパン捨て身でポリカスは余裕 クレセも耐久に振ってれば体力残るキチガイだから

ステロガブやどくまもガブは半分ネタだろう
第5世代や第6世代でもアタッカーの方が圧倒的に多かったわけだし
完全にネタというわけではないけど

>>875
今やただの置き土産マシーンだな

ガブのステロはネタじゃないだろ
襷ステロどころかスカーフステロも強かったわ

初手ガブでスカーフ感出しといてステロ!
でスカーフじゃないんかと油断させといて最後にスカーフテロしよう

887名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-kyUO [126.66.121.172])2017/01/06(金) 13:02:47.20ID:q8aoM32J0
>>886
テテフのリフレクターで同じ事されたわ
やられた

先発のガブって襷の方が多くない?
襷ステロでしょ知ってる知ってるって言いながらも地震怖いからムドー投げてステロ撒かれるまでがORASのテンプレだった

889名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/06(金) 13:02:56.15ID:GQHgB7uH0
スカーフステロガブだけはほんと嫌い
リザードン使ってたから尚更ウザかったわ

テロガブ見えたけど別に間違ってないか

891名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 026d-48B4 [27.81.206.137])2017/01/06(金) 13:04:17.64ID:4+SCpg+c0
スカーフ巻いてるフリするガブ多すぎw

ラプラスって滅び覚えるのかにわかだったわ
ラプラスのイメージってチョッキで零度ぶっぱだった

スカーフガブ全く見なくなったよな
zガブばかりだ

894名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.251.46])2017/01/06(金) 13:05:32.66ID:DLp0qAiXa
>>883
お前絶対第六世代のガブのPGL見たことないだろ、ガブのステロ搭載率の高さ知らないクソにわか

Zそらをとぶマンダ

Zそらをとぶカイリューはガチ

次スレ建ってすらいないな

ステロって弱そうに見えて強いけどやっぱ外そうかなとか考えるあたり絶妙な技だと思います

899名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.251.46])2017/01/06(金) 13:06:41.06ID:DLp0qAiXa
>>892
知識なくてイメージ()で語るクソにわかはこのスレで発言しないでね
誰にも有益にならないから

ガブはすながくれじゃなくすなかきに変えてくれや

どうしてもステロ撒きたくなるパーティわりと見るし襷ステロ要員は欲しい
今はマンムー使ってる

メガガブが加速だったらな
マッパポケモンのくせに

903名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-c1qr [182.251.243.15])2017/01/06(金) 13:08:03.60ID:oTPCLDbka
バンク解禁からしばらくはカロスマーク使えるみたいだけどいつまでなんだろ
次回作で全部の街行けるみたいやしそこまでなんかな

ガブは襷にするかzで悩む
z欲しいこともあるけど襷のが安心感がある
カプ共に確実に地震入れれるの強いんだよな
後は後出ししてきたポリ2を剣舞地震地震でふっ飛ばして後続の物理で押す
物理をポリ1匹で見ようとする人多い

>>892
偉そうな口叩く前に覚える技調べるくらいしような

ガブマンダとか自分の脳死選出の先発タスキマンムーの敵ではないわ

さっさと剣舞捨ててステロ装備したい

>>850
Zスレ建て

909名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp51-j/Mt [126.152.170.228])2017/01/06(金) 13:09:05.19ID:c3c4OUBKp
次回作で完結?


どの作品でもエアームドにステロ積むかどうかで常に悶々としてる
今は遺伝経路無いけどね

Zそらをとぶアーケオス行けそうじゃないか

>>868
改造だぞあいつら全部色違いだし
わざわざ色違いにする理由はないやろ

>>899
すまんな
低レートのポケモン事情のことなんて知らんわ
高レートなんてラプラス見ないからなんの問題もない

>>910
だめやん!
立て直す?

>>915
Z建て直し頼んだ

>>905
偉そうなこと言うんだから当然全ポケの覚える技把握してるんだよな?

コイツ昨日嘘見破られて逃げた奴だろ

ファイアローが逮捕されたことにより6世代で獄中入りしてたチャーレムとローブシンが出所。

ガイジ論破されて涙目でわろた

【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart460 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1483675912/

タスキスカーフメガZフライゴンのスレ立て!

922名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.251.46])2017/01/06(金) 13:13:12.93ID:DLp0qAiXa
>>914
知識なさすぎるお前が高レートなわけないwwwバレバレな嘘つくなwww
3DSで自分のレートの写真撮って晒してみろよwww絶対いいわけして逃げるだろ

>>921
おつ

高レートなら知らない事でもドヤ顔で語れるってマジ?
オニゴーリ使います

滅びラプラス知らない自称高レートw

>>921
ありがとナス!

>>921
乙です


929名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp51-j/Mt [126.152.170.228])2017/01/06(金) 13:14:52.67ID:c3c4OUBKp
俺でも高レート行けそう

>>912
z空を飛ぶランドロスは流行るよ

ボス仕様のポケモンが今回出始めたけどタスキ効果持ってるやつとかいてもいいよね

932名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4513-ZcNX [114.167.59.181])2017/01/06(金) 13:15:58.50ID:3hQxect+0
>>928
ネットから画像拾いお疲れ様です(`・ω・´)ゞ

1900で高レート名乗れるのか

アカギのマニューラって礫も猫だましもなかった。ゴミじゃねえか

935名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.251.46])2017/01/06(金) 13:17:42.30ID:DLp0qAiXa
ラプラスはチョッキで零度のイメージ()なんてエアプ丸出しのクソにわかガイジが自称高レートって無理ありすぎ
マニュアルとオートマって何が違うの?って言ってる奴がF1ドライバー名乗るより無理がある

>>934のせいで>>935がマニューラにしか見えなかった

>>932
拾い物なら画像検索して元の場所探し出せよ

>>933
上位0.5%で高レートじゃないって普通に考えたらおかしいって分かるでしょ

938名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/06(金) 13:19:11.52ID:u+OVQ8Aj0
ツリー200連勝したやつおらん?
スターの実ほしいんだけど

939名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4513-ZcNX [114.167.59.181])2017/01/06(金) 13:19:29.82ID:3hQxect+0
>>937
いや、ID付きで写真撮れよ

>>937
俺もギリギリ1900到達したけど高レートの自覚はないわ
一般的には高レートかもしれんけど自分で高レート名乗るなら2000はほしい

522 名前:名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スップ Sd82-YkAD [1.75.3.15]) [sage] :2017/01/06(金) 10:16:07.56 ID:W0nKg60Xd
>>489
しないんだよなあ
なんですると思うのか不思議なんだけど


高レートでも低レートでもなんでも良いけど知らない上に調べもせずにこの発言がよろしくない

レートの証拠見せてもあれこれ言われて大変だなw

今って2200出てるから2000はないと高レート名乗れないよ

お前らVSヤミカラス×3
どっちが勝つの?

>>939
意味分からんわ
そこまでする意味がないし
ネットから拾うなら2000超え拾うわ
で、お前のレートまだ?

946名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.251.46])2017/01/06(金) 13:22:17.65ID:DLp0qAiXa
>>928
これExif情報見たら今日撮った写真じゃないけど、拾い物?

低レートと当たらなくなってきたから今高レートといえるのは2000からだな

>>943
じゃあ一般人に聞こうぜ
上位0.5%は高レートかどうかってな

949名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-FCTe [126.9.158.19])2017/01/06(金) 13:22:39.30ID:BvKQdaaE0
>>938今回のツリー

オメガルビーとYを3DSを2台持ってたら
道具コピー捕獲パワーLV3を与えられることを忘れるよね
マスボ無くなってもまだ捕獲が楽になる(体感)

951名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-FCTe [126.9.158.19])2017/01/06(金) 13:23:05.33ID:BvKQdaaE0
>>938今回のツリー歴代最高難易度だってね

952名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ c202-9CZQ [157.65.146.101])2017/01/06(金) 13:23:10.38ID:J8NCTFHS0
ちゃんと晒したやつ初めて見たわ
やるねえ

>>947
運いい人はいいなあ
俺は運悪いからレート1900超えると1700としか当たらなくなって買って10しか増えないし負けると25吸われる
低レート相手の勝率0%だからここから全く上がらない

ほらレートバトルしろよ
相手は晒したのに自分は晒さずに煽るだけとかみっともないぞ
目と目があったらスレバトル

955名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4513-ZcNX [114.167.59.181])2017/01/06(金) 13:25:09.55ID:3hQxect+0
>>945
そもそも、たまたまレート1900に乗るなんて誰でもあることだわ
画像嘘扱いしてすまんな、高レートなら2000見せてくれ

>>948
一般人から見ても1900は高レートじゃないだろうと1930くらい?の俺は言ってみる

957名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/06(金) 13:25:46.16ID:u+OVQ8Aj0
なんかお前らポケモン楽しめてなさそうだな

>>946
確か昨日の夜だろ撮ったの
レート出せうるさい人がいるからレート1900超えは何枚か撮ってるわ

そもそも一般人はレートって何ってなるような

>>948
いや、俺も今1900だけど恥ずかしくて高レートなんて名乗れない

言ってる事が昨日の奴と同じで笑える

962名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ c202-9CZQ [157.65.146.101])2017/01/06(金) 13:26:35.47ID:J8NCTFHS0
ちゃんと晒したやつかっこいいな
煽ってた相手も当然晒すんだろうから楽しみだ

ツリーもバンク解禁されたら楽になるさ・・・

レートに潜ってる人の平均年齢どのぐらいだろ

じゃあ俺もレート1900

友達に俺レート1900なんだけどどう思う?って聞いたらは?お前誰?って言われた
一般的にはその程度のレート

こいつ運負けマンかいな
はいはいNGNG

968名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/06(金) 13:27:18.31ID:GQHgB7uH0
1900で高レートじゃないとかお前らレベル高っ
こないだここでレート帯聞いたときは1700帯多かったのに

>>966
それそれ(´・ω・`)

このスレ自称2000以上多過ぎない?

>>955
たまたまじゃねえぞ
落ちて戻るの繰り返しを5回はやってる
低レート相手苦手で1900乗るとなぜか低レートにしか当たらないから落ちる
で、1800代になると似たレートと当たるからまた上がる
1900になると1700と当たるから落ちるの繰り返し

昼休み終わるからお前らじゃあな

972名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 459b-8czw [114.160.125.203])2017/01/06(金) 13:28:02.71ID:ES0Ky/Nk0
ハッサムってメガしないとインフレに残されてる感じハンパないな
ハッサムと14回当たって全部メガシンカだしメガなし絶滅かよ
ギャラドスはメガなし見るんだけど

973名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ c202-9CZQ [157.65.146.101])2017/01/06(金) 13:28:16.57ID:J8NCTFHS0
晒しのないレート自慢にドロップキック

>>971
中学校ってもう始業式始まったの?

975名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51f3-S/j3 [182.168.188.65])2017/01/06(金) 13:29:00.16ID:U3FLzlQG0
このスレに良く張られる2000代の画像はってみんなもレートバトルに参加しよう
http://i.imgur.com/EYHlXhK.jpg

どう煽ろうとレート晒した奴が正義だから
低レート高レートとか煽ってないで自分のレート晒せよ

977名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/06(金) 13:29:31.81ID:GQHgB7uH0
>>975
これ乱用されまくっててほんと草生える

978名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ c202-9CZQ [157.65.146.101])2017/01/06(金) 13:29:56.11ID:J8NCTFHS0
煽りあいでは晒したやつが絶対正義

979名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 026d-48B4 [27.81.206.137])2017/01/06(金) 13:29:58.55ID:4+SCpg+c0
ハッサムはしないやつもおるやろ
ルカリオとかガルーラなんかは完全にメガ前提だけどね

>>972
ギャラは今も変わらず活躍するある意味ガブより偉い。論者も大好き

論者って交代戦がメインでステロの試行回数多そうだけどやっぱ補助技はありえないんだろうかな

ちな俺のレート
http://i.imgur.com/EYHlXhK.jpg

ちなちゃんすごい

983名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ c202-9CZQ [157.65.146.101])2017/01/06(金) 13:30:53.91ID:J8NCTFHS0
(みんな2060やんけ…)

1900は高レートじゃないだろう。
俺みたいなのでも一時的には乗れる訳だし、そこからあと100上げるのがほんとに厳しい。レート2000ある奴は本当に凄いと思う

(ぶっちゃけ遊○王スレの惨劇を知ってるからこの程度はまだマシなほうだと思う)

私のレートは530000です

高レートにはいないから知らない
レート1900は高レート
1900になると1700と当たる


988名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/06(金) 13:33:03.63ID:GQHgB7uH0
もうお前らそんな自信満々なら一人づつレート晒してから書き込め

>>985
kwsk

990名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ c202-9CZQ [157.65.146.101])2017/01/06(金) 13:33:55.08ID:J8NCTFHS0
低い、高いって相対的な指標だから、上位数%にいたら間違いなく高レートやろ…
って猫が言ってた


俺のレート
さっきまで1600だった
http://i.imgur.com/EYHlXhK.jpg

襷ルカリオを採用する日が来たようだな

スレの終わりの流れがいつも似てる気がする
タイムリープもののポケモンとか出ないかな

低レートだけど毎日楽しいよ

色違い中々産まれなくてレートなんざしばらくやってないや…

>>994
セレビィ?

>>994
ディアルガでてくるかな

>>989
ざっくり言うとアニメへのヘイトとアニメヘイトへのヘイトが最悪のスパイラルを起こして生まれた一人の連投荒らしにより本スレが専門板から消えてる

ダンジョンかな

10011001Over 1000Thread
 ここは…… れきだいの ポケモン いたの もとで……
 かつやく した スレッド たちを えいえんに きろく して たたえる 1001 である!
 ポケモン いたでは ここに きろく される よろこびを でんどういり と よんで いる!

 このスレッドは はげしい かきこみの すえ 1000レス たっせいと なった!
 ここに スレッドの なまえと レス たちを きろく しよう!

   ただいま かこログに きろくして います
   レポートを かきおわるまで でんげんを きらないで ください

life time: 12時間 31分 44秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。