【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart461 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW 2953-/uDL [180.27.154.208])2017/01/06(金) 19:03:41.56ID:pFaeur780
本文の1行目に
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
・次スレは>>800が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告は専用スレへ。
・改造,コピー、乱数、サンムーンとは直接関係ない対戦等の話も専用スレへ。
・NG推奨ワード:battle.xyz
・NG推奨ネーム;ワッチョイ ada6-5KKl

■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/

■前スレ
【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart460 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1483675912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1195-tASz [118.241.251.78 [上級国民]])2017/01/06(金) 19:08:21.32ID:JNVT7+mb0
ぐっじょぶ


竜ポケモンはフェアリーで概ね死んだ。
今いるのは大体竜ポケモンの皮を被った別タイプ

いちおつ

おつまり
虫タイプって特に何もしてないのに巻き添えくらっててかわいそう

いちもつ
ドラゴンメインで息してはるポケモンって皆無だな

>>3
リーリエとミツキも素晴らしい成長してそうだ

フェアリーに虫半減は未だに謎采配

10名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/06(金) 19:45:37.70ID:XygqptdF0
虫は通りの悪さが本当かわいそう

まあ半減通り越して無効化だからなあ
オノノクスは良いやつだったよ

ガブは地面タイプだしメガマンダは飛行タイプだし
サザンは悪タイプだしカイリューは神速引換券だしなぁ

最近は少しだけ悪タイプも増えたしね

ドラゴンに草等倍虫抜群にしようぜ

クワガノンのむし技使わないからきったわ

いちおつ

正直処理速度ならカプZ持たせたレヒレのが圧倒的だしなあ
アンコはめちゃ読まれるから滅びにしてゲンガーと連携したほうがいい気がしてきた

虫タイプは見た目アド稼げるって利点があるから

ノーマルあたり虫抜群にしよう
普通のやつは虫嫌いだろ

氷にドラゴン耐性を付け、
水に毒抜群を付加してはいかがだろうか

あれ、なんか過去作にいた色違いの準伝説軒並みバンク通過しちまった
まあいいや

ドリルくちばしの威力10上げるか急所当たりやすくしてください

氷にドラゴン耐性ついたらマンムーが激増しそう

あとギルガルドだけ磁力から逃げられないようにしてくれ

氷にドラゴンと飛行あたり半減つけたら一気にメジャー化するよ

>>22
フリーザー始まりそう

ドラゴンはこれ以上いじめないでくれ

>>25
はいエッジ

>>26
そうだな、ガブのS10下げるだけでいいんだ

地震弱体とか地面の通り悪くすればガブくんかなり弱体するよね
まあ巻き添えがすごいと思うが

30名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-7ZTn [182.250.251.195])2017/01/06(金) 19:51:55.67ID:PfKRPQ3Ha
あくタイプには安定して強い技欲しい
むしタイプは通りを何とかして欲しい

氷等倍草で種族値がいいやつは使いやすいのと同じく岩等倍虫も使いやすい
前者はナットレイやメガフシギバナ、後者はハッサムやヘラクロス

今作でフェローチェやマッシブーンも加わったな

悪は通りいいから下手に高威力出すと受けれないんだよな

33名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 026d-48B4 [27.81.206.137])2017/01/06(金) 19:53:19.98ID:4+SCpg+c0
一番不遇なのは氷じゃなくて虫

かつての砂ガブは犯罪だけど
今の鮫肌ガブは犯罪ってレベルの強さじゃ無いから良いじゃん
メガガブのSが落ちるのも良心だし

>>31
ハッサムはともかくヘラは虫技ほとんど使ってないでしょ

いや虫よりは氷だろ
冷ビまともにタイプ一致で使ってる氷タイプとかゲッコウガしかいないぞ

霊の通りすぎは次辺りでメスが入らないかね
高威力技出して代わりに耐性タイプ増やしてもいいんじゃ

むしタイプはフェアリー追加で7タイプに半減されるし
抜群取れる草超悪はまず単タイプじゃなくて毒や妖複合だし

虫タイプすら虫技使わないからな
せいぜいとんぼがえり

サザンドラに悪版スケイルノイズください
トライアタック出せます

悪はまあ格闘とかフェアリーで抑えが効くから
ゴースト技強化は壊れます

ダダリンって真珠湾絡みなの?

>>37
ゴーストはそろそろお仕置きされそうな感あるね
主にメガゲン、ガルド、ミミッキュのせいだけど

>>36
マンムーパルシェンノオー辺りもじゃないか?
アロキューとかも

フェアリーはむしろ虫弱点のがしっくりくる

>>34
環境使用率トップで対策必須なのは全く変わらないんだよね
こいつがずっといるせいでポケモンのガチはいつも似たり寄ったりとか言われてる

ガルドは別に今強くないと思うけど

48名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/06(金) 19:56:26.44ID:u+OVQ8Aj0
オンバーンとドラミドロのファンなんだけど
バンク解禁後この二体入れてパーティ組めないかな

>>37
通り過ぎとは思うがその調整は嫌だな
タイプが没個性化していく

ミラクルで色違い6Vのイワンコが来た
改造だろうけど改造奴はなんでこんなもん作ろうと思ったんだろう
多分俺と改造奴はお互いに理解しあえないと思う

勝ち試合は切断されてこっちが負けるときはボコボコにされる
レートあがんねえ

5世代のドラゴンなんて今のゴーストより通り良くて120140の逆鱗流星群が飛び交ってたんだぞ
80止まりのゴースト技はマシだろ

フリーで見る趣味パっぽい外人結構ルガルガン入ってる気がする

54名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 459b-8czw [114.160.125.203])2017/01/06(金) 19:58:22.38ID:ES0Ky/Nk0
いつも思うけどモクローの専用技のかげふみ?とかいうのはばらまかれてもいいと思う

>>53
旅パやぞ

かげぬいギルガルドええな

>>46
まあこんだけの包囲網を敷かれても
常に環境の中心に居座り続ける所がこいつの強さの証明なのかもしれないな

犯罪かな

バンク解禁しても5世代産使えないんだよなクレセドランORASで厳選するのだるいな

テテフがいなければエスパーに霊を等倍にしても良いと思うんだけどな

というか今日に限ってやたらステロマンムーに遭遇するせいでゴツメアローちゃん息してないんだけど
ハッサムに火傷入れたくらいだ

>>54
いつも思ってる癖に記憶が曖昧すぎるな
影踏みバラマキとかヤバすぎるだろ

影縫ガルドとかA級戦犯不可避

>>54
かげぬいが配布されるなら忍者モチーフのゲッコウガとかアギルダーになりそう
あとゲンガーとか

>>40
サザンは悪波の怯みも強い面があるからな
つまり悪波の威力を90に上げてくれカラス

>>59
そいつらめざパいらんしシンクロで性格合わせたらあとは王冠でいいじゃん

ゲッコウガに高威力ゴーストわざとかやめろ

影踏み付けるだけでほとんどのポケモンは厨化するといっても過言ではない

>>66
XYはあるけどORASはどっかいっちゃったわ買い直さなきゃなあ

影踏みシャンデラくださいゲンガナイト出せます

かげふみガブリアスとか強そう

綺麗な脱け殻が流行るな
一時期なんか流行ってた気がしないでもない

なまけアイアントとゴチルゼルの話はやめろ

ソーナンス「専用特性だったんだぞ」

>>68
ミミッキュに付けたら厨になりますかね

>>57
だからどう考えても壊れでさっさと弱体化させるべきなんだよ
例えば第5世代でラティに対する耐久調整は当たり前だったけどガブはそれが4世代跨いで10年続いてるんだ
もう飽き飽きだよ

ポケモンって専用特性とか技配るの早すぎない?

ミミッキュはばけのかわ込みであの強さだからね

はよボルテッカー配れ

ポケモンの都市伝説怖すぎない?今読んでトラウマになったわ

らいげきとサイコブースト解禁してくださいボルテッカーとサイコブレイク出せます

>>75
ゴーストに影踏みの時点でヤバイ
皮がなくてもおつりが来るかもしれない

ガブアンチのIP追ったら本当に笑えるからおすすめ

>>75
確かに、ばけのかわがなくなれば厨になるどころか弱体化するな

シロデスナのみずかためって水無効でも何でもないのな
バガじゃないの

>>82
ミミッキュならいくらつんでもメガガルで処理できそう

>>85
変な誤字してしまった
しかし意味の無い特性だな

今日サン買ってきてプラチナ以来のポケモンなんだけど
今って2ch主導の対戦考察じゃない攻略wikiないん?
昔と似たレイアウトのここは内容スカスカで変だと思ったらアフィサイトで荒れてたらしいし
ttps://www65.atwiki.jp/pokemonsm/

ヒードランってなんか一般ポケモンから急遽伝説になった説あるらしいが
進化前か進化後思いつかんかったから急遽種族値だけ水増しして準伝説にしたのかなあ

シロデスナのみずがためはアクジェピンポだから仕方ない

サイコブーストなんてものをポンポン安売りするなら虫にエスパーを半減にしてからにしてくれ

御三家専用技は大体次の作品にバラ撒かれる
リーフブレードやブレイズキックもかつては専用技

>>77
専用という名の試運転だからな

>>87
水手裏剣でボコる

ツンベアーさんにアイスハンマー分けてあげて

96名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/06(金) 20:08:40.74ID:u+OVQ8Aj0
旅以外で使い道のないピカチュウZを許すな

ソラブレリーフィアにくれよ

>>92
ニードルガードだっけ?もそうだな

ラブボラッキーGTSで交換したら地球投げ持ちとかいう罠やめろ
何が怖いって投げラッキーが環境に存在する可能性があることだわ

>>96
99%の人は満足してるんで

呪われボディ2連続は萎えるな…

>>77
でもない
初代からあるとびげりやいかりのまえばやひっさつまえばは第4世代になって解禁だし、かくばるは第5世代だった
他にも金銀からあるクモのすも第5世代、ミルクのみやせいなるほのおは第6世代まで続いた

103名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/06(金) 20:09:51.95ID:XygqptdF0
>>18
格闘は人間型多いし人間は虫嫌いなやつ多いから格闘の方がいいと思う

>>94
みずしゅりけんは特殊ななったから…

ヒードランを準伝説に上げなきゃいけない理由ってなんだよ

>>86
極端な話ミミッキュに起点にされるポケモンは人権が無くなるのと同義だからな
キャッチされた時点で負けが確定するようなもんだから

なんかよくわからんがやけにばらまかれた
あくうせつだんとときのほうこう

>>107
まぁアルセウスはパパだし使えてもいいんじゃね

>>103
なんで半減できてるのに急に抜群になんの
あほか

切断と咆哮ってばらまかれてたっけ?
ダークライとアルセウスくらいしか覚えてないわ

>>110
その2体のことじゃないの

天井見上げたらいっぱい張り付いてそう

ノーマルとか何も半減できないくそうんこで攻撃側でも弱点つけなくて犯罪ポケモンも弱体化されたくそうんこなのにいじめないで

114名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/06(金) 20:12:57.45ID:XygqptdF0
ばかぢからは何でそんなにイメージ合わないのにレジ系限定だったんだろ

フリーだと零度も5割くらいでバンバン当たるしエッジなんか必中技なのに
レート潜ると途端に外れるんだが

116名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 69b4-hQWA [116.220.4.183])2017/01/06(金) 20:13:01.12ID:vxCvq+5y0
いつになったら置き土産解禁されるんですかね‥
トリルz置き土産待ってるポケモン多いと思うんですけど

ヒードラン順伝とか未だに意味わからん

>>99
自分の所にも来ましたねえ…
改造親の子は正規扱いらしいから気にしないよう孵化してるけどさすがに投げは持ち込めねえな

そろそろ歴代の幻入手イベとかやってくれんかな
海外はそういうのいっぱいやってるイメージある

ペルシアンに悪Z持たせて使いたい

ドランが元々グロス枠だったとすると確かにしっくりくる

>>119
海外は映画課金商法出来ないから仕方なくやってるだけ

メロエッタとゲノセクトくばれよ
ゲノセクトは特にグソクムシャを改造してるんだろ?そうなんだろ?

ドランはオスメス両方いるのが意味不明

なんとなくでプレイしてるだけだけど、五割しか勝てへん


ドサイドン@弱点保険
メガボーマンダ
ガオガエン@突然チョッキ ニトチャ瓦割
テテフ@めがね 10万ボルト
毒まもガルド
ポリ2 毒テクスチャー冷凍ビーム

であいがしらゲノセクトか

>>109
どく「なんで抜群にできてるのに急に半減になんの」

>>113
無効1抜群1とか氷単や草単に比べたら神タイプやんけ

>>127
にわか晒してるぞ

マジカルフレイムってムウマージに配られたのかよワロタ

131名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/06(金) 20:17:26.40ID:XygqptdF0
>>109
仮に の妄想の話に今半減だからとか関係ないだろ

いままで等倍だったけど実はフェアリーついてたから無効だわー

>>130
水手裏剣はアギルダー、ニードルガードがノクタスだな

>>130
その技の存在を今知った
マフォクシーか…

>>129
うわ、ほんとだ
逆に書いてた

な?マラカッチが出てきてないだろ?

ウルガモスもあれ元々準伝だろ
図鑑ナンバーがサザンドラより後だし

うたかたのアリアは同じアシカモチーフのジュゴンに配られてそう
DDラリアットはルチャブル以外思いつかん

すまん、スカガブってどの性格がメジャー?

ポリ2地獄に堕ちろクソガンモ

>>135
逆?

色違いは全部改造ってことで弾いて欲しい
見てると何か腹立つ

>>130
ムウマージはマジカルポケモンだからな
マジカルシャイン/マジカルリーフ/マジカルフレイムを使えるポケモン

ゲッコウガのたたみがえしはサンムーンになってようやくナゲキ他に配られたな

長考する割に普通の行動しかしない相手って何考えてるか気になるわ

145名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/06(金) 20:21:04.81ID:u+OVQ8Aj0
>>142
金髪アシレーヌ使っててすまん

146名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 69b4-hQWA [116.220.4.183])2017/01/06(金) 20:21:07.10ID:vxCvq+5y0
>>142
ウルボ色オーロットこれみよがしに見せつけてすまん

ノーマルってケモノ成分だから虫とかむしろ好物でしょ

長考した結果その行動がいいという結論になっただけ

ヤンキーしようかどうか迷って結局安定行動とったんだろ

>>138
アリアはプクリンじゃね

うたかたのアリアはミロカロスくらいしか候補思い浮かばん
DDラリアットはもっと思い浮かばん なんでこれあくタイプなんだ

>>151
プロレスのヒールが使うんだろきっと

砂ガブってそんなヤバかったの?

電磁波砂パとかいう犯罪集団

155名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 20:23:07.04ID:Woz5auyt0
>>151
ニョロトノとかも使いそう

6体全部色違いは改造ぬきにしても理解に苦しむ

>>141
むしとどくの立場が逆

>>153
オニゴーリみたいなやつだった

>>153
4回みがわりはる間にまずミスって身代わり残るから剣舞してくる感じ
すごいうざい

160名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/06(金) 20:24:25.66ID:XygqptdF0
>>151
ラプラスとか歌が上手い設定なかったっけ?

悪タイプなんてたいていそんなもんでしょ
嚙み砕くも悪である意味わかんないし悪の波動とか開き直った技もあるし

>>158
それを高種族値がやってくるんだからな
バンギが麻痺巻いてさ

>>157
抜群から半減になってないが
何のこと言ってんのお前

バンギラスとガブリアスは種族値の暴力でもあるのがクソだった

運ゲーなんてマイナーにしか許されない戦法を600族が取るんだからヘイト集めないわけがない
バンガブの並び死ぬほど嫌だった

破壊光線やサイコキネシスは懐古狙いで初代の効果音に戻したのに悪の波動は逆にしょぼくなったよな
チャララララララーって4、5世代の効果音好きだったのに

>>152
納得したわ だからといって誰が使えるかっていうと格闘のカイリキーくらいしか思い浮かばないが
ズルズキンやゴロンダはレスラーって感じでもないし

>>167
ルチャブルさん...

>>157
すまん、理解した

ゴロンダはDDラリアットありそうだな

いにしえのうたを歌が得意そうなポケモンに配ってくれ、多分使わないと思うが

チャララララー
バババババババwwwwww

プロレス無知だがラリアットってどうなの
ヒールが使用するのは当然問題ないだろうが

ヒートスタンプだけは未だにエンブオー専用
かっこいいぞー

ヒートスタンプの検索候補でエンブオーよりグラードンの方が上なんだが

枯れてて悲しくなった
http://i.imgur.com/4zIf2df.jpg

専用技はそのまま専用でいいのに

>>176
男を知ってしまったんだろうなぁ

>>176
草の大半枯れるからな

>>176
紅葉なのでセーフ

草ポケの色違いって残念なの多いよな

つかスケイルノイズってPP5なのかよ

破滅の光みたいな舐め腐ったのを専用にするのは許さん

努力値ってどんな感じで決めてる?
ほとんどぶっぱなのかね

毒身ガルドとかいうクソみたいなポケモン使うけどこれも全部ポリ2が悪いから許して欲しい

>>183
あれは専用技でいい

枯れるか派手になるかの二択だからなあ
まあ草らしいと言えばそうなんだが

テッカニンにダークホールください

189名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/06(金) 20:35:34.49ID:XygqptdF0
破滅の光くっそ強いな

オニゴーリ対策ポケ縛られるの面倒くさいから
Z技と全体技を身代わり貫通にしてよ
あんだけ派手にぶっぱなしたら隠れてても当たるだろ多分ね

色ユキノオーは本家よりも本物っぽくて好きだよ

192名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a2a6-sfcR [211.14.215.65])2017/01/06(金) 20:36:12.51ID:1z/tt1Kj0
ありふれた質問で悪いんだけど、かたやぶりでミミッキュ殴ったらダメージ入るのは分かるんだが、皮もとれる?

>>186
フェアリー版オバヒ互換技を専用とかって思ってたけどよく見たら違った
専用でいいや

>>192
皮被ったまま

ミロカロスがORASでメガ進化すると思ってた時期が私にもありました
後発とはいえギャラドスの対みたいな雰囲気出してるからしょうがない
なんなら3段階目を出してくれてもいいのよ(ゲス)

最終兵器なんだから破滅の光はヒット時反動ダメージじゃなくて回復でいいと思う

>>195
ギャラドスの種族値入れ替えただけだからな

CMの伝説のポケモン編で使われてたアローラのテーマのリミックスバージョン好きだったんだけど
サントラ聴いたらボートラにすら入ってなくてガッカリした
mp3とかで配信されねーかな

フルールカノンはそのうち配られそう

フラエッテえいえんのはなってどうなるんやろ

>>197
そうだなコイキングにタマゴ技あっても良いよね

色違いとか普通にやっててでるわけないだろ

>>201
ミラコメガギャラとかきれそう

204名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/06(金) 20:40:53.30ID:u+OVQ8Aj0
ナッシーも枯れるよな

205名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d91-HvS5 [58.1.98.88])2017/01/06(金) 20:42:25.27ID:/wia1UVR0
水タイプの色違いはだいたい良くなる

ttp://i.imgur.com/CBNFDFK.jpg

水の色違いって大抵毒々しい感じのイメージある

>>205
紫になるの多くて嫌なんだが

色ムンボゲッコウガやらせてくれ
バンク解禁されたら島サーチで過去作御三家追加されるとかないかな

210名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/06(金) 20:43:45.55ID:u+OVQ8Aj0
やっぱ色アシレーヌって神だわ

211名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.249.244.40])2017/01/06(金) 20:44:19.82ID:MP2ZCL03a
>>205
紫色のオンパレードじゃねぇか

抹茶色になる色違いでいい配色がとんと見当たらない

>>206
まじかよ…
男を知ってしまったのか…

>>206
相手はエルフーンか

色メガサーナイトは欲しい
なおサンムーンのサーナイトナイト

>>209
そんなことできるなら
スキャンのグローバルアトラクションがある現在で追加してくれよ・・・

>>206
この文章考えた奴処女厨かよ

暇だからミロカロスの色でも粘ろうかな

処女厨っていうか普通の花

5世代御三家もオシャボ可になったのか
しかもガンテツ可能という
オシャボジャローダが捗るな

そういやFR・RGではパソコンを強化するイベントやらされたけど、バンク解禁では特に無いよな?

ドレディアは女の子しかいないんだけどキレイハナ♂とかとまぐわってるのかな

223名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21fe-7ZTn [124.98.100.6])2017/01/06(金) 20:48:20.89ID:7icY9/e70
やはり今作グソクムシャの色違いが最高

メラメラオドリドリの色もいいぞ
なお性能

フェアリー統一今辛い
早くバンク解放してくれ

具足はかっこいいけど絶対使わんわ

ミロカロスに第2タイプ下さい
妖はもう出揃った感があるので別のでお願いします

>>220
ラブボツタージャが捗るな
進化させられなくなるけど

>>224
オドリドリは全部元の色との反転だけど、メラメラは良いよねー

パソコン強化してロトム入れようぜ

>>224
めらめらオドリドリはダブルにいるよ

>>184
高速アタッカーは252振り
中速は仮想的決めてSやら耐久調整

ガンテツハッサムが作れるのが今作からという意外性

>>225
ヌルゲーじゃねぇか甘えんな

ロト厶はあれだけ絡んできたのに図鑑フォルムがないのはおかしい
電気鋼で実装して

>>233
金銀で既にできたんだよなあ

>>235
図鑑ロトムのどこに鋼要素あるんだよ
普通に考えて電気エスパーだろ

>>231
シングルでもギャラあたりにぱちぱちなげてりゅうまいコピー
そのあとフェザダンしてからバトンでもすりゃよさそうだけどね
レートで未使用だわ

うーん毒2外しが響いたとはいえブイズに負けたか
構築直すかなあ

今^_^オシャボ不可能の御三家ってアローラだけか

電気統一させろ
今コケコありきだわメガライボとか使いたい
HGSSで普通に出ればスピボメガライボとかいうイケメンできるのに

うちのスカーフバクフーンがきあいだまを5回当ててくれたので勝ってしまった
相手になんか申し訳なかったわ

>>237
図鑑にエスパー要素があるみたいな言い方だな

>>240
オシャボシンオウ御三家とか絶滅危惧種だろw

マジで2dsが頭悪すぎてイライラする

>>225
統一の中でも上位じゃねえか
やはりフェアリーは害悪

そもそもソフトウェア系はポリゴンの管轄だと思うの
ロトムは駆動系ね

248名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-7Uun [182.250.246.196])2017/01/06(金) 20:55:12.91ID:tzoGO0VTa
テテフの使い方分かった。
ヤドリギ→エボルブバトン→テテフ
パーティー全員でバフかけてからのクソ耐久ポケモン。

ハッサムガブ対面で炎Z選択したあとにメガハッサムに進化モーション入ったときの2828感

>>241
電気統一当たったことあるぞ
今いる奴らで組むんだよ

>>249
お前の敗因は改造礫ハッサムの急所による事故死だ

お前らの総括すると電気ノーマルだな。喋るしボイス系ならちょうどいいわ

2DSみたいな産廃使ってる奴いたんだな
実際に持てば分かるクソっぷり

今作の主人公ボブでホットパンツじゃないと違和感やばい
セレナはなんでも行けたのに

バンク無しじゃチコリータギガドレイン覚えないじゃねえかふざけんな

>>254
というかスカートがどれもこれもダサい

ジャロも光合成出来ないゾ
育成し終えて気づいた

スカートなんかもっさりしてる気がする

>>250
コケコクワガノンジバコエモンガミミライチュウかな?

ちょっと飽きてきたしバンク解禁までマイオナするか

残念でしたーwwwwwwwwwwwwwwwメガゲンガーさんwwwwwwwwwwwwwwwこちらのアブリボンはタスキでーすwwwwwwwwwwww サイコキネシスドーン!^^

よっぽど嬉しかったんだろうな

>>261
毒ったらやばくね

果たしてアブリボンのサイキネで落ちるか?

あっダメだイーブイに3タテされた
ねりなおそ

>>261
舞わないと確2じゃん

急所でもない限り落ちんだろ

りんぷんっていう特性があってぇ…

今作シンクロ率何%なんだろ
10回やって一致しないし10%程度に絞られてんの?

270名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5977-7ZTn [222.146.183.144])2017/01/06(金) 21:05:53.38ID:sCDWBn490
AS中古で買ってみたんたが、とりあえずめぼしいのだけポケバンクに送ってからリセットして準伝厳選すれば良いのか?

>>259
コケコライチュウトゲデマルオドリドリあたりがいた気がする

>>268
あーなるほど

UBとメタモンにはシンクロ全く仕事しない感じ

やっぱ島国の田舎はダメだわ

>>270
リセットしなくとも捕まえてないやつ沢山いそう

HGでガンテツボール量産してるけど誰に使うか迷う
とりあえずドーミラーはヘビボにした

ストーリー中必ず捕まえないといけないラティ以外は捕まえてないやつ多そう

はやくシンオウにいかせてくれ
おらこんな田舎やだ

りんぷんは対人で忘れる自信あるわ
絶対ねこだま打つと思う
当たったことないけど

ORASの入手可能純伝と伝説の数はワクワクする
DPtリメイクも楽しみだわ

>>273
臆病ウツロイド15連敗中ですわ 

ガモスの特性鱗粉にしよう

>>276
レベボチルットとヘビボイワークよろしく

うええ・・・103戦目まで来てレジギガスに止められるとは

285名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 459b-8czw [114.160.125.203])2017/01/06(金) 21:11:01.79ID:ES0Ky/Nk0
z技はシステム上一発芸だけどメガシンカはもう追加されないっぽいよな
アローラの姿みたいな亜種は新作出るたび絶対増えるわ

>>206
預かり屋に♂と預けて卵ができても枯れないということはパートナーではなく遊びってことなのか

GTSで陽気マッシブーン手に入ったけどこのマッチョS79もあったんだ…普通にアタッカーで使えそうでうれぴい

レベボチルットって色前提かよレベル高すぎ

メガカプテテフになってほしい
黒色の肌を肌色にして

やっぱ好きなのでレート上がるのは難しいな
つってもその好きなアシレーヌちゃんはほぼ確実に1体はもっていくから問題は組み合わせなんだろうけど

俺のエルフーン3回に一回くらいしか暴風当ててくれないんだけど
なんだこいつ

>>286
ゲーム上ではあれタマゴをどこからともなく見つけてきてるだけだし

ツリーはフェローチェの蜻蛉が露骨に有能だわ
ただメインの6匹に枠が無いジレンマ

>>291
エルフーンだけど

295名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5977-7ZTn [222.146.183.144])2017/01/06(金) 21:13:37.17ID:sCDWBn490
>>275
いやあらかた捕まえてるんだよね
他人産の準伝とかも多いし改造が怖いんだがサンムーンから復帰勢のため判別できないw

リメイクの破れた世界ならウルトラワームホールも伝説引きずり出す穴も開きまくってそうだな
なぞのばしょオマージュしたらダイパリメイク2本ずつ買うわ

>>294
なんだエルフーンか

さっきまで1850あったレートが1730まで溶けてる
泣いていい?

>>298
どうぞ

1700と1800ならそんな変わらんやろ

>>295
あらかた捕まえてるなら普通のガチ勢が辞めたあとの当たりROMじゃね
他人産じゃなくてサブROMとか

>>286
なにそれエロい
ビッチかわいい

S79でも他に強みがあれば使われるからな。な?

破れた世界+ウルトラホール+フーパホール

連敗したときは無理に取り戻そうとせず寝る

謎の場所は実はウルトラスペースでした的な

メリープはスピードボールに突っ込むか

>>299
ふぇぇぇぇん
えぇぇぇんぐっすぐっすひっくひっく
びぇぇぇん

改造産かどうかは個体値でなんとなくわかる

連続二敗したらどんなゲームでもスパっとやめてる

>>306
あんな真っ暗なところでマッシブーンと遭遇したらちびるで

みんなレート2060なんだから気にするな
http://i.imgur.com/EYHlXhK.jpg

レート1800以上なると1700台後半のやつとあたっても平気で20以上すわれるからマジつらい
こんなん心折れるわ

バンク開通したらまずいの一番にドリームボール夢アチャモを量産して
全国図鑑埋めていくか
こことか各地の掲示板ならば一週間もしたら価値が下がるだろうが
GTSにおいときゃほとんど釣れるだろ(楽観視)

ポリ2にひらいしんトレースされてテクポリが手も足も出ずに負けた 
俺はアホだ

>>310
今後そうするわ
3DS投げて壊す奴の気持ちがちょっとだけわかった

>>311
暗がりだと筋肉自慢できないから明るくしてくれそう

>>317
かわいい

ハンサムの生まれ故郷シンオウ地方はどれだけ出しゃばってくるのか今から戦慄するわ

陽気かみつるぎ欲しくてヘビーじゃらこ投げまくってるけど全然釣れねえ

サイコフィールド結構忘れるし俺ちょっと頭がヤバイかもしれん
そりゃハッサムとかは覚えてるけどアクジェとか礫とかよく誤爆して泣きそうになる

ハンサムはプラチナ初出だからダイパリメイクには出さないでくれ

323名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/06(金) 21:23:37.67ID:XygqptdF0
アニメってキャプテンの設定ないの?

>>322
そうやってマイチェン要素排除して出来たのがORASなんですよ

ハンサムが出るならリラも出してくれ
それならなんとなく許す

>>320
孵化余りで釣れるUBなんてゴミしかいないぞ
ガブか御三家の最終進化系出しときゃ10分で釣れるのに

ハンサムはウルトラボールと金くれる人間の鑑なのに

>>322
ハンサムと名乗ってはいないけどFRLGに国際警察が出てる

リラの露骨な優遇


もっともっとやれ

サンムーンでマスボ出して6世代の方で準伝もらうのはレート釣り合ってるのかな?

>>323
イリマとかいらないし別に無くていいわ
アセロラちゃんはどっかで出してくれるでしょ

FRLGどころか初代からいるな国際警察

333名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-MDWj [182.251.242.38])2017/01/06(金) 21:26:15.69ID:C1JvNpzHa
よく考えたら当たり前だけどシード系って浮いてるでも発動するんだな。
でもシード系で耐久上げることに意味のあるアクロバット使いっていないよな…

ウコンとかヒースとかお前ら忘れてるだろ(´・ω・`)

アセロラは臭そう

なんで6世代にこだわるん?

なんならロケット団関連の揉め事でハンサム出てくる可能性もある

一番優秀な複合タイプってなんだろう

浮遊ポケモンに特性もうひとつあげても良くない?

もうGTSのUBは粗方有用なのは抜かれてるな

エピデルなんてうんちをねじ込むくらいならなんのイベントもないそらのはしら登るだけでよかったのに
ハンサムイベもプラチナのままへんな害悪しなけりゃ文句ないよ

おしっこめっちゃ我慢してレートやってたらくしゃみした弾みで漏らしてしまった
勝ったけど死にたいアフィ

>>338
鋼霊かな

アプデで過去作準伝出るようにしてくれねぇかなマジで

ウルトラボール無くなっても補給してくれるのはいいけどまとまった数くれよ
10個でダメだったのに再チャレンジは1個でやれって辛いだろ
高価なんて死んでる設定なんか気にかけるな

ORASで四天王周回用のゼクロム厳選してたんだけど黒人ポケモンに見えた

>>333
つ エレキシードカプコケコ
まああれはめいそう持ち特殊アタッカーとして採用されることの方が多いけど…

自慢の陽気c抜け5V砂隠れガブリアスを50レベで出せばUBは楽勝

>>342
真面目に幼稚園からやり直してこい

>>335
一番いいにおいするだろ
リーリエのほうくさいし

あくまでダイパのリメイクだろうしストーリーとダイパ準拠だよな?

>>330
そんなんアンタと取引相手が決めることやで

>>338
かくとうゴースト

>>342
ふぇぇぇぇん
えぇぇぇんぐっすぐっすひっくひっく
びぇぇぇん

355名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/06(金) 21:28:50.93ID:XygqptdF0
>>335
絶対いいにおい

いまさらグヤのいじっぱとか手に入ったし、まだ流れてる
3匹ほど改造グヤ逃がしたのにまた溢れてて頭痛い

357名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5977-7ZTn [222.146.183.144])2017/01/06(金) 21:28:52.29ID:sCDWBn490
>>301
いや性格不一致が結構いる上に名前から判断するとガキ
>>309
なるほど、ありがとう

>>342
おむつ替えてもらえw

イリマとアセロラ以外のキャプテンはトレーナーズスクールの生徒って設定だったよーな

孵化余りでマッシブーン150匹くらい釣ったけど有用な性格は20匹くらいかな

キュウコンにアンコの代わりに吠える覚えさせようかなzわざとアンコ効かんし

>>334
ウコン、ヒース、アザミ、コゴミは特別強い印象もなく金取ったからな
リラは普通に強くてジンダイは道中面倒臭くてダツラはそもそもお前に会えねえよ糞がってなってた

>>338
ノーマルゴースト

364名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-MDWj [182.251.242.38])2017/01/06(金) 21:30:30.53ID:C1JvNpzHa
>>347
アクロバット使ってみたいんや、ボディパージテッカグヤはアリ…かもしれない

相手のおしっこ我慢読み放置

366名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 459b-8czw [114.160.125.203])2017/01/06(金) 21:31:02.04ID:ES0Ky/Nk0
攻撃面では地妖
防御面ではノーマルゴーストじゃないかね

メガファクトリーは50lvだと相手だけ進化後出してきてキレそうになったわ

>>360
孵化余りってどんなのでUB釣れるの?

メガファクトリーってなんだよ…
なんの疑問もなくタイプしてたわ

ひかえめめざ氷カグヤなら先週ナゲツケザルで釣れたぞ
ムーンだから既に持ってたし孵化余り交換のために欲しいだけだったから流したけど

371名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW aed8-b+2X [121.114.189.103])2017/01/06(金) 21:31:48.51ID:8RUvkiLG0
スカーフカミツルギにやられた
死ね

オシャボでサンかムーン限定のポケモン孵化余り出しとけば釣れる
俺はラブボモンメン

>>342
ふぇぇぇぇん
えぇぇぇんぐっすぐっすひっくひっく
びぇぇぇん

374名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/06(金) 21:33:01.86ID:XygqptdF0
>>362
ヒースはなんかドーム簡単だしバトルでの印象あんまりないけど見た目のインパクトは随一だと思う

ヤチェマンダやめろ やめろ

ジュナイパーでのコケコ受けが成功して俺氏ご満悦

ワーオ!けいさんどおり!

この言葉でトラウマが蘇る人もいるはず

>>351
完全版といえるPtやったあとまたダイパだけってのはな...

379名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/06(金) 21:34:22.22ID:XygqptdF0
>>377
エメラルドとプラチナのファクトリーどっちのほうが難しい?

環境的にエメラルドだな

>>368
ガンテツ入りの何か
俺はずっとラブボナマコで釣ってた
ネットボールシズクモでも釣れたから割となんでも釣れそうだけど

>>379
多分エメラルドかね

プラチナでは既にけっこう乱数広がってたしな
まだ面倒だけど第三世代よりは簡単

どうでもいいけどフランス語かみつるぎkatagamiなんだな

一人GTSで準伝をメインに送りたいが四回連続交換されてなかなか送れない
メインで提示してるの2V程度の孵化余りコイキングだぞ、これより需要無いのか

紙剣祇

>>381
サンクス

>>372
それオシャボ関係ねえよ
適当に捕まえたナゲツケザルでだいたい釣れる

中国語でトゲピーは「運子」

鉄火輝夜

>>383
プラチナ発売後しばらくしてエメループ解明からのpt乱数だった気がする
乱数がメジャー化したのはHGSSからじゃないぁ

392名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 459b-8czw [114.160.125.203])2017/01/06(金) 21:38:43.71ID:ES0Ky/Nk0
フェアリータイプ必須すぎて萎えるな
耐性優秀にしすぎでしょ

393名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/06(金) 21:38:50.63ID:XygqptdF0
>>389
読み方ウンコでいいの?

たまに出てくるバンバドロが非常に鬱陶しい
環境に少ないってことは皆対策取ってるってことだろうけど
汎用性あるポケモンで自然に対策できてるもんなのかね

プラチナで連打乱数して6Vメタモン捕まえたおもひで

フェアリーの虫耐性剥奪しろ

虫なんて妖精の下位互換なんだから耐性あるのは当たり前

>>392
ホント優秀だよな
地味にキチガイなのは弱点である鋼と毒タイプは攻撃面で雑魚すぎるタイプだってこと
攻撃面だと毒は抜群2つ半減4つ無効1つ、鋼は抜群3つ半減4つ
もう一つ弱点増やしてほしい

フェアリーの虫半減は冗談抜きで理解できない
虫が格闘半減並みに理解できない

>>396
全部たんぼがえりって奴が悪いんだ

401名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1159-tASz [118.241.249.47 [上級国民]])2017/01/06(金) 21:42:57.33ID:kwnaE+vL0
ウムコ

1ヶ月ぶりくらいだけど、バンクそろそろきた?

特殊で抜き性能あるやつくれ
りゅうまいが強すぎてちょうまいがいまいちぱっとせん

>>402
確か27日だから丁度三週間後ぐらいでしょ

バンクは18日からだよ

ダイパリメイクの破れた世界の案内人としてはシガナが出てきそう
シロナである必要なかったし

3世代→4→5とどんどん乱数の難度が下がっていったのは笑うわ

>>403
おろちのまい
CS一段階アップ、身軽になる

アーボックやミロカロス、サザンドラ辺りに配ってくれよあくしろよ

じゃテテフあたりに蝶舞あげる?

>>406
シロナの妹かよ

両刀で且つ瓦割りできるポケモンいないかね

新しくかげろうの舞を作るべきフリャ

鋼はフェアリーのおかげでめちゃくちゃ通り良く感じるけどな

BW乱数はパラメータ特定するのに半日かかるし頭悪いとここで挫折する場合がある
第四世代乱数はタイミングがシビアだが誰でも簡単に挑戦出来るからこっちの方が楽という人が多そう

>>410
ヒガナの関係者らしいけどごにょにょ

416名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 46ec-x39X [119.230.136.211])2017/01/06(金) 21:48:19.18ID:i7Ts0FTv0
サザングロスブルルに相性いいのって誰おる?ちなシングル

>>408
とぐろがもうあるじゃん

虫と草はマジで見直し必要やで

>>417
あれ特殊じゃなくて物理だゾ

>>411
ガルド

ちょうのまいは野鳥であるピジョットや精霊であるフライゴンにも配るべき
あとノコッチにもほしいな…

>>416
解禁されたら馬車で全部見れるんだがね

ナットレイ「草の耐性もっとくれ」
ハッサム「虫タイプも」

 
http://zeusmatsuri.gajira.com/9276

マッサージ師とHしちゃうエ口いお姉さんwwwww

虫と草は悲惨だが下手に弄ると強い草や虫が更に強く

サザンガルドマリバナの机上論最強感大好き

毒も鋼もフェアリーが出るまでは耐性としては優秀だけど攻撃タイプとしては糞だったからな
というかこの2つのタイプのためにフェアリーの弱点として設定された感ある

サザングロスブルルって別に相性補完良くないだろ

>>416
珠毒突きガブリアス
まあ死に出し前提だけど

>>414
起動時間メモって野生捕まえるだけで特定できたでしょ
BWの1秒ガバガバ乱数のが楽だったよ

フェアリーに虫抜群くらいでちょうど良かったと思うんだがな
ブルルが酷いことになるが

虫は元々格闘だ地面だってよくわからないから

鋼が半減多すぎる
少しは氷に譲れ

サザンもグロスもSが中途半端で個々の力はたいしたこたないからな

もうグロフェスは終わりだね

プラチナダークライ捕まえてないけど
乱数知らんから普通に控えめで終わらせようかなと思ってる

虫強化はガモスが面倒になるからいいや
アローという抑止力も消えたし

438名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.243.12])2017/01/06(金) 21:52:47.68ID:1TTz1G3ta
コバルオンのデザインめっちゃ好きなのにめっちゃ弱いジンクス
メガコバルオンはよ

フェアリーなんて絶対カワイコぶって虫触れないとか言い出すやつばっかだし虫→フェアリーは等倍でフェアリー→虫は半減でよかったアフィ

虫って数だけ多い割にゴミなの多すぎだろ

虫が強化されないのはウルガモスのせい
アクセルロックをハッサムやドサイドンに配れ
ついでにとんぼがえりは威力10下げて

>>435
そもそも賞品がいらないしなあ
メガ石とか商品ならいいけど

443名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 21:54:36.39ID:Woz5auyt0
昔のアニポケのEDで「みやぶるとかぎわけるの違いわかる?」みたいな歌詞がある歌があったんだけど何か違うのか?

>>438
コバルオンはボルトロスとトンボルチェンするイメージ
あとはB振りブルンゲルを添えてじめんタイプやバシャーモなどを見るようにすれば

BW乱数の方が楽なのは当然知ってるがパラメータ特定で引っかかる人が少なからずいることを考えると第四世代乱数の方が楽という人の方が多いだろう
そりゃどっちも出来るなら圧倒的にBW乱数に決まってる

カミツルギってどうなの?

読み外しすぎてはげそう

かみつるぎさんはダブルで輝いてるよ

コバルオンを舐めて後だししてきたギャラにボルチェかますのクソキモチイイ

HGSSのメジャーな個体の乱数は調べればすぐ出てくるからな

BWのパラメータpcに残してたかな
調べ直すのだるい

452名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/06(金) 21:56:57.37ID:XygqptdF0
>>443
ドッチーニョ

453名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-MDWj [182.251.242.38])2017/01/06(金) 21:56:57.52ID:C1JvNpzHa
虫技は通りが悪すぎて、最大火力を採用する役割論理ですらとんぼ返り>テクニ虫食いとか言われたり、虫食いは必須ではなく選択技とか言われるレベルだからな

454名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 21:57:13.06ID:Woz5auyt0
メガコロトック作ってください
H95 A140 B80 C90 D105 S155で。

BW乱数って誰捕まえるの?どうせバンク解禁しても5世代産使えないでしょ

はやくメガスピアーで妖精共に大人攻撃してぶっ殺したいんじゃ

虫統一は掻き集めると中々のエリートが揃うが溢れた連中に悲しいのが多過ぎる

458名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2207-7kys [115.178.116.158])2017/01/06(金) 21:57:40.13ID:F67btuK70
色違い何回か遭遇してるんだけど、
フェスのバラエティランキングの色違い遭遇が、ずっと0

どうやったら更新されるんだこれ?

テーレーレーテッテッテッドッチーニョ

460名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 459b-8czw [114.160.125.203])2017/01/06(金) 21:58:09.72ID:ES0Ky/Nk0
>>444
ほう
コバルオンとんぼ覚えるのか
メガルカリオと違ってサイクル向きのポケモンなのか

いましめのつぼといでんしのくさび
いにしえのうたとしんぴのつるぎを配置してるんだから
当然ディアンシナイトはあるんだろうなあゲーフリ?

第六世代と同じならリメイクかマイチェンで過去準伝説が全て捕まえられるようになるまで過去産全て使えるはず

コバルオンはとんぼは覚えないぞ

コバルは旅のエース

BW乱数はメタモンか四天王周回用のWかBキュレム光らせる様くらいしか思いつかん
準伝多いBW2は色々だるいしなぁ

466名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/06(金) 22:00:09.80ID:XygqptdF0
>>460
ボルチェンだぞ

467名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 459b-8czw [114.160.125.203])2017/01/06(金) 22:00:38.34ID:ES0Ky/Nk0
>>463
嘘かよ
メガルカリオでいいか

対面最強フェローチェ!
撃ち分け、耐久崩しは任せろメガヘラクロス!
飛行以外の物理は任せろマッシブーン!
他全員飛行受けで完成!

469名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 46ec-x39X [119.230.136.211])2017/01/06(金) 22:01:51.91ID:i7Ts0FTv0
すまん語弊生んだかも
サザングロスブルルと同じPTに入れるのに噛み合う奴って意味で聞いてた

めざぱメタモン1匹ずつしかいないから集め直すか迷う
SMは王冠あるからいいっちゃいいけど

コバルオンは電磁浮遊剣舞でガブを起点にできるんやぞ

虫はフェアリーに抜群でいいくらいだろ
妖精とか弱々しくて虫に捕食されそうなイメージじゃん

>>460
トンボル、って言ったけどボルチェンね。
コバルオン側はボルチェン以外は物理技になる。
相性補完がそこそこいいから回しやすい。

コバルオン/ボルトロス/ブルンゲルの組み合わせはコバルトブルーって言われてた
本当はここにサザンドラorガブリアスとかを入れてパーティ作るんだけどね
実践的という以外にも青統一パにも第5世代統一パにも使いやすい

474名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 22:02:48.74ID:Woz5auyt0
>>452
懐かしいな。
まだこの頃は努力値とか個体値のこと知らなくて純粋にストーリー楽しんでたわ。

>>462
確定情報だけほしい、そういうのはいらない

タマンタタマタマ

王冠あるしねぇ。
昔ながらのパワー○○付けての孵化の方が
何かの弾みで目当てのめざパ出やすいし

478名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 22:03:49.34ID:Woz5auyt0
>>472
サーナイト「ギャァァァァァーーーー」

>>472
蜘蛛の巣に引っかかった妖精が蟲にチョメチョメされてる画像多いもんな!

>>473
ノーザングロスと掛け合わせて
ノーザングロス・コバルトブルーにしてみたい

ボルボルチェン

リメイクってなんのリメイクすんの?
ダイヤモンドパールはいらんぞ
全作リメイクする気かよ

スイッチと3DSは互換あるのかどうか

あーあ一気にレート100ほど溶かしたわ
ギャラマンダマンムーパルシェンあたりを止められなくなったから当然か…
やっぱ俺は厨ポケ使わないと勝てねぇのかなあ

とりあえずヒカリを含めてシンオウのジムリーダーがZ技のポーズを教えてくれるなら買う価値はあるな
最後の最後でデンジがデンキZのあのポーズしてくれるんだろ?
もう期待するしかねえわ

赤緑再リメイクがいい
オリジンでメガシンカ出たしいいでしょ

>>485
マキシのミズZが見たいって?

カントー舞台の新作で良い
というかそれでお願いしますよゲーフリさん

レートって上位レートと当たるかどうかが最重要どよな
低レートは何するのか読めないから勝てないが上位レートは行動読めるから楽すぎる
上位レートの人は変な行動しないから読みやすい
今日は運良く1900乗ってから3連続で似たレートと当たったおかげで1950突破できたわ
今までは1900超えたら200差マッチばっかになったから負けて30近く吸われてたからな
対レート1900以上の勝率12連勝でまだ100%をキープしてる
この調子で低レートと当たらなければ2000突破出来そうだな

490名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 22:07:14.32ID:Woz5auyt0
マンキーマンムー

491名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 459b-8czw [114.160.125.203])2017/01/06(金) 22:07:16.60ID:ES0Ky/Nk0
>>473
ボルチェンとか以外やな...
コバルオン厳選したやつ育ててみようかな

>>485
デンジはオクタンがらみで水Zくれそう

493名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11e6-tASz [118.241.251.34 [上級国民]])2017/01/06(金) 22:07:27.66ID:XVSoX8Dp0
互換ねえだろ

コバルトブルーなんてあったのか
ノーザングロスといいBWは洒落た構築名が多いのな

地方毎に振り付け変えてええんやで

496名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21b4-8czw [124.141.122.159])2017/01/06(金) 22:08:45.19ID:IIhZlGsL0
臆病精神力遺伝無しオス色ユキワラシの育成教えてくれ…

そういやシンオウって出るポケモンのタイプ偏りすぎて一部ジムリーダーや四天王が全然統一パになってなくて
中途半端にバランスいいパーティで挑んでくるんだよな

挑発されると挑発できないってどういうことなん?

きみのいきおいかんじる

同じDSで遊べるのにダイパリメイクが出るとは思えない 
BWの時みたいに続編だして終わりだろう

DSと3DSの互換を無理やり繋げたゲーフリを信じろ

>>497
はがねジムのトレーナーがマリルリ単品で出したのが一番ビビった
なんの関係が

>>496
見せポケ

DS作品なんて古すぎてリメイクしてもらわないと困る

物理メガラティにツリーの連勝止められた
ほんまクソ

なんにでもリメイクほんと嫌い

507名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 22:11:07.74ID:Woz5auyt0
シンオウ出身のポケモンって全体的に人気あるよな。
ガブリアス、ジバコイル、クレセリア、ヒードラン、マンムー、エレキブル、ブーバーン、ロトム、ポリゴンZ、ダイノーズなど

唐突にリメイク嫌いな奴ら湧いてきたな

シンオウポケは全体的に戦闘民族すぎる

ゲーフリのお気に入りが多いDPをリメイクしない理由がない

511名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-MDWj [182.251.242.38])2017/01/06(金) 22:11:48.01ID:C1JvNpzHa
>>497
オーバーとかいう何タイプの使い手かすらわからない奴いるしな

ED後の怒涛の追加進化ラッシュは正直心躍った

>>507
(廃人に)人気がある

ダイパは単純にセーブ時間長すぎるのが嫌だからリメイクしてくれるなら大歓迎だわ
少しボックスいじっただけでセーブに30秒以上かかるし
エメラルドの増殖バグ対策でセーブデータ領域工夫しまくってるのは分かるんだけど

外国人の相棒でクロスチョップするポケモン

HGSSの頃はどんどんリメイクはよって思ってたが今はどんな魔改造されるかわかったもんじゃないしリメイクよりマイチェンでも出してくれって思う

シンオウは炎クソ少なかった覚えある

オリジナルはセーブ長い戦闘モッサリの糞ゲーだったからリメイクしてくれ

炎が少なかったせいでオーバがあの惨状なんだぞ

DPリメイクならボールに貼るシール復活しないかな

521名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21b4-8czw [124.141.122.159])2017/01/06(金) 22:13:53.19ID:IIhZlGsL0
>>517
確か御三家、ギャロップ系列、ブーバーン系列だけだったか?

showdownのbattlespotsingleでカプ系統が使えないのはなんでなん?
俺の頭がおかしいのか

逆にリメイク前のオリジナルでゲーフリに嫌われてる作品が無いだろ

524名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW aed8-b+2X [121.114.189.103])2017/01/06(金) 22:14:18.76ID:8RUvkiLG0
またカプZ使うクソテテフ居やがった
マジでウザイからカプZ禁止にせーよ

正直リメイクとか出てもほとんど教え技や準伝のための周回作業だよな

メガバナに勝てる虫居なくね?

>>520
FACKシールやMANKOシールでレートに煽りに行く奴続出だろうな

528名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 22:15:32.70ID:Woz5auyt0
シンオウ出身の炎ポケモンマジでブーバーンしか思いつかないw

今の環境見せポケ性能高いの誰?

文字無くしてハートマークとかだけでも欲しい

>>526
マッシブーン

レヒレのめざパいらないってわかってるのに粘ってる

ブーバーンとゴキブリくらいしかイメージない

アニメでやたら強かったゴウカザルがおるやろ

サルブーバーンヒードランヒトム(当時は炎ではない)くらい?

>>517
炎タイプが少なかったせいで
スカタンクに大文字使わせてたわ

あとは猿くらいだな

538名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/06(金) 22:16:51.71ID:u+OVQ8Aj0
自分もオシャボしたいのにソウルシルバーがどこかに消えてしまった
解禁後のGTSに頼るしかない

ダイパリメイク早期購入者特典はほぼ間違いなく
オーキドの手紙かメンバーズカードかてんかいのふえあたりのキーアイテムになるんだろうなあ

540名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 22:17:14.42ID:Woz5auyt0
レントラー様もシンオウだね。レントラーマジイケメン大好き

>>526
メガカイロス

攻撃特攻種族値たった104のゴウカザルに今更何ができる

ゲームでもアニメでも優遇されていたが今は見る影もないゴウカザルと同じくゲームでもアニメでも優遇され総選挙も一位のゲッコウガ

どこで差がついたのか

メガゴウカザルください
ついでにメガドダイドス鋼草にしてハードロックにしよう

545名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 22:18:54.29ID:Woz5auyt0
>>542
いのちのたまオーバーヒート

ゴウカザルうんこみたいな攻撃特攻なのになんであんな強かったんだろう

シンオウは真面目に最初ヒコザル選んでないとクリアまでポニータ系列しか炎タイプ手に入らないからな

>>543
単に時代だ

御三家は全員メガもらってもいい

ゴウカザルよりバクフーンのが悲惨

>>546
背台とともにインフレが振興してるだけで、あの頃は充分だったんだよ

ムンボトゲピーがミラクルで来たから未解禁やんけ!改造や!って思ったけどキッス島スキャンすりゃいいのか

ゴウカザルはガブより早かったし鋼に強かったし結びもあるからノオートドンに強いし

554名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/06(金) 22:20:17.69ID:XygqptdF0
>>543
盛者必衰だぞ まぁスマブラ出演という大きな差があるけど

体験版特典サトシゴウカザル

ゴウカザルが主に強かったのが黙秘6650
当時は両刀がとにかく強かったし見せ合い6350はHGSSには無かったからな

猿は範囲アホみたいに広かった覚えある

炎格闘って優秀だもんな
今じゃバシャがキチガイじみてる強さだからそれが猿が栄えてた理由の証明になる

>>542
猫ステロトンボ

昔はサーナイトのとくこう125ですら高い方だったんだぞ

でもゲッコウガってへんげんじざいが無いと実戦投入できんでしょ

>>531
ラム持たせても押し負けそう

>>541
そういやいたか…恩返しで確1は無理そうだな

>>551
範囲やばくて受けられないし早いしでやばかったわ
流石に世代が進むとインフレしちゃうか

また炎格闘かよって言ってたら次の豚野郎も炎格闘だった

565名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 22:21:57.06ID:Woz5auyt0
ゴウカザルはポケモンサンデー時代しょこたんがよく使ってたけど最近は全く使ってるところ見てないな

>>560
今でもまぁまぁ高く感じるわ

俺はサトシゲッコウガみたいな露骨な贔屓よりピンチで発動する特別な猛火の方が好きだよ

>>564
あれは今考えてもおかしいよな

エンペルトもドダイも猿にボコられてた4世代
何が三すくみだよ

今作で妖精増えまくったけど一番ガブキラーしてるのマッシブーンさんな気がするわ
マンダは勘弁な

ガブキラーと言えばパルシェンだろ

猿はステロ巻けたり器用だけどインファでメガガル微妙に落とせないんだよなたしか
6世代で一応作ったけど多分テラキのが使ってたわ

猿の格闘亀の地面で両方から攻められるペンギンさん

>>548>>554
悲しいなぁ
オーダイルの次に好きなんだが

メガゴウカザルAC35S30でいいよね

576名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 22:25:16.08ID:Woz5auyt0
エンペルトはヒャダインが好んでよく使うから消えた感じがしない

ドダイトスはなんかいい所がない

ゴウカザルにへんげんじざいあげたら返り咲きある?

AC+35でも覚える技の火力半端ないから強そうだな
バシャと差別化するという意味で特性はちからづくにしよう

メガエンペルトってどう足掻いてもイケメンになりそうだけど今のゲーフリならでっぷりして厚い脂肪とか付きそう

ゲッコウガは全体的に鈍足な水タイプに突如舞い降りたS122だし
伝説やメガ含めても水タイプだとこいつが最速

582名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 22:26:48.11ID:Woz5auyt0
>>577
だって氷4倍だもん。めざパもほぼ氷だし使いにくい

583名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/06(金) 22:26:54.14ID:XygqptdF0
>>577
デザインは個性的でかっこよくいいと思う

シンオウ御三家はゴウカザルが種族値一番高いんだよなー

統一パ使ってるやつって降参早すぎなの多すぎだろwww
挑発とかで戦略潰されたら即諦めって、別筋作っとけよw

エンペルトはメガシンカで飛行になり加速を持たせよう
ギャラのように地面や格闘に択仕掛けられるから強いに違いない

587名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/06(金) 22:27:34.46ID:u+OVQ8Aj0
ゴウカザルアニメで暴走してたしあれゲームにもくださいよ

ドダイトスは亀だから殻やぶ覚える可能性があるだろ!

589名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-B9xl [106.154.97.90])2017/01/06(金) 22:28:15.42ID:9E1Afg78a
メガ1ターン目素早さ反映は失敗だよな

>>572
無振りガルなら無補正252振りで普通に高乱数(93%)で落ちるぞ
ゴウカザルはやろうと思えば今でも十分やれると思うよ

グランブルをメインにしたグランブルーファンタジー構築教えて下さい

592名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 22:28:37.23ID:Woz5auyt0
>>589
メガヘラクロスが泣いてるの見たことある

>>589
マンダとかマンダとか、あとマンダとか

594名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 22:29:15.78ID:Woz5auyt0
>>591
とりあえず威嚇確定

>>592
ヤンキーポケモンの末路

豚使うくらいなら猿使うし猿使うくらいなら鶏使う

597名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29ad-bc9b [180.53.197.245])2017/01/06(金) 22:29:36.72ID:cXbQF0wk0
他の御三家にもリザードンみたいな二つのメガ進化くだせぇ
サトシのそれぞれのシリーズの御三家エースジュカイン、ゴウカザル、ジャローダ?(BW知らん)に二つ目のメガ進化くれよ

598名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 119b-tASz [118.241.250.100 [上級国民]])2017/01/06(金) 22:29:49.79ID:RQAI45GX0
そしたら干支になりました

メガゴウカザル
76-124-80-124-80-130
新特性・場に出た時に相手より低い能力を全て1段階上げる(持ち物除く実数値で)

どうですか増田さん

>>589
正解だろ
何が悲しくてメガ石持たせた上に守る入れないといけないのかみたいな奴多かったし

運勝ちで「カプ・みょん」君を倒してしまった…

>>589
だけどそのおかげで救われたメガシンカポケモンが増えたのは事実

603名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/06(金) 22:30:30.74ID:u+OVQ8Aj0
>>591
可愛いクレッフィで起点作ってグランブルのフェアリーZで可愛くフィニッシュ

>>597
おい

おい

猿は過去の栄光とビジュアルから愛されてる感あるけど豚は活躍してた時期がないしブッサイしどうしようもねえな
なぜ生まれてきたのか

マンダ「救われました」

ポケモンって対戦ゲームの中ではバランスいい方なん?
タイプ相性とかかなり偏ってるけど

メガメガニウム

ガブ「どうでもいい」

気分転換にフリー潜ってるけど旅パキッズばっかで盛り上がらん
でも緊張するからレートあんまり続けてできない、、、

ガブの自演かな?
メガのS即適用で強くなった連中のほうが多いしなんだかんだ正解だわ

なぜか知らん間にマッシブーンコレクターになってたよ
何でこうなったんだよジラルダンかよ

金銀の時の相棒って誰?
ルビサファから過去の相棒捨てる方針になったのは覚えてる

614名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 22:32:21.69ID:Woz5auyt0
シンオウの時サトシ、ゴウカザルの他にドダイトスももってたよな。
確かナエトルを捕まえたあとシンジが捨てたヒコザルを保護したんだと思うが。

615名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-6V3u [182.251.251.15])2017/01/06(金) 22:32:26.37ID:6Fx/nXbea
ぶっちゃけもはやバシャと猿の差ってガブフラレベルになってしまったよな
猿の差別化って結局フライゴンのフェイントとか蜻蛉返りと同レベル
バシャはメガらなくても強いし猿哀れすぎる

対戦ゲームの中ではかなりいいとおもう
ドラクエモンスターズとかやってた身としては・・・。

リザードンとミュウツーは一般人気が高いからな
ゲッコウガならまだしも、ジュカインやジャローダにwメガシンカはキツイだろうな

BWの時代にエンブオー国際孵化で色違い生まれたけど性格不一致でがんばりやだから永遠にボックスの守護神になってワロタwwwwwwwwワロタ……

619名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/06(金) 22:32:50.11ID:XygqptdF0
>>607
似たようなのあんまりないからわかんないけどドラクエモンスターズに比べたら大分いいと思う

結局メガ前に弱い奴が泣きを見る仕様だったからな
素早さの仕様はこれが正解

>>564
そういやバシャ→沙悟浄、サル→悟空、エンブオー→猪八戒説一時期あったな

ダブルバシャはあり得ない

正直マンダのS120はメガターン素早さ反映無しだから許されてたと思ってる
だからマンダはおかしい
徹底的にメタられてマンムー増えたおかげで減って言い様だ

624名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 22:33:35.54ID:Woz5auyt0
今頃アニメのハルカは加速バシャーモで無双してんのかな?

625名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0H61-HaDw [14.10.112.0])2017/01/06(金) 22:33:47.08ID:AXs8Uyr5H
いじっぱりルカリオのインファでおまる確1じゃなかったか…
しくじった

626名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0H61-HaDw [14.10.112.0])2017/01/06(金) 22:34:32.74ID:AXs8Uyr5H
前は確1だったような…

もうか馬車はイケメン
かそく馬車はブサイク

628名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/06(金) 22:34:52.78ID:u+OVQ8Aj0
色エンブオーめちゃくちゃカッコいいよな

バシャーモ仮面二号だぞ

630名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 22ed-MDWj [115.165.44.66])2017/01/06(金) 22:35:03.29ID:n3K5dekK0
>>615
ステロアンコできるだけマシ。
ていうかフライゴンもステロアンコできるようになろう

バシャーモにしろゲッコウガにしろ
特性に恵まれてるよな
ゴウカザルも適応力とか力ずくみたいなの来てたら変わってたかも

632名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-8czw [60.107.84.100])2017/01/06(金) 22:35:57.21ID:YqUJYO9f0
確か猿が活躍してた時はバシャはゴウカに役割破壊どころか立場破壊されたポケモンと対戦wikiに書いてあったな
ブレイブバードとオウムがえしで苦しい差別化してた
第五世代でバシャに夢かそくがきて後はみなさんが知ってのとおりです

リザードン、ミュウツーと比べるならもうピカチュウやニャースくらいしか一般人気高いポケモンがいない

色エンブオーはオレンジの部分他の色に変えて欲しかった

いじっぱりルカリオ持ち出してインファでポリ2落とせないで返り討ちとかされたら、相手のざまあって顔が浮かんできて三日はポケモンできなくなりそう

GTSのツタージャのNNあまのじゃくとかヤメロ

637名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 22:36:25.75ID:Woz5auyt0
オーダイルってりゅうまい使えるし強いよな?

>>621
マフォクシーでたから一層強まったよな、だからなんだという感じだが

>>628
オレンジ浮きスギィ!

中速高火力ポケモンに加速もたせたらどうなるか分からなかったのかね

641名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ガラプー KK59-f0jN [APV00dm])2017/01/06(金) 22:37:45.32ID:S2kuyqkFK
質問なんだがテッカグヤのかいぞうOVってどう考えても改造?
あとテッカグヤのボールが赤で名前がおかしいヤツ
改造ってデメリットある?

642名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29ad-bc9b [180.53.197.245])2017/01/06(金) 22:37:52.75ID:cXbQF0wk0
アニメ金銀って御三家だれも最終進化してないよな、てか最後にいいところもっていくのがリザードンだったような気がする

643名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0H61-HaDw [14.10.112.0])2017/01/06(金) 22:37:55.03ID:AXs8Uyr5H
これじゃあ いじっぱりにした意味が…

メガバシャは格好いいから許すよ
ていうか使ったことないから早く使わせてください

645名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 22:37:58.37ID:Woz5auyt0
加速があるなら減速も欲しい。
1ターンごとに素早さが1段階下がる。

猿と馬車は明確にできること違うだろ
インファステロアンコとんぼちょうはつに、あと初速がダンチ

>>640
サメハダー「」
メガヤンマ「」

648名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.68.22.114])2017/01/06(金) 22:38:57.98ID:YiDgoolW0

>>647
お前らは火力ないだろ!

毎ターン遅くなるだけの特性とか悲しすぎる

651名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/06(金) 22:39:36.45ID:u+OVQ8Aj0
やっぱペンドラーって神だわ

652名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ef9-fSdO [153.229.227.239])2017/01/06(金) 22:39:45.58ID:Z/wqovA70
>>637
フライゴン、ジャラランガ、ナマズンが強いか?

実際ゴウカザルにアンコはともかく
ステロは持たせようとは思えないんだが実用性あるのか?
タスキにしたら火力足りないし

なら毎ターン回避率が上がる特性をゴウカザルにあげよう

フライゴンとガブは明確にできること違うだろ
龍舞フェイント石化とんぼがえりに、あとドリブルが上手い

>>651
エンペルトの話題が先に出てたから割りとマジでしばらくどんなポケモンだったか思い出せなかった

657名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 22:40:50.87ID:Woz5auyt0
>>650
用途としてはトリパで使うかスキルスワップで特性交換するとか

>>638
で今作タイガーマスクだからもはやワケわからん説だな
つか今作のタイガーマスクほど炎格闘似合うやついないのに何故悪?

659名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 22ed-MDWj [115.165.44.66])2017/01/06(金) 22:41:02.79ID:n3K5dekK0
>>643
もう膝でよくねと思ったらいじ膝でも乱数だった…

ステロ猿はがむしゃら標準装備だろ

661名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW aed8-b+2X [121.114.189.103])2017/01/06(金) 22:41:47.27ID:8RUvkiLG0
カプZ使うやつ全員死ね

>>658
お前らが「また格闘かよ」ッて文句言うからだろうな

ポケ徹には急所アップ系Zワザはランク+1って書いてあるけどこれランク+2だわ
野生ポケモン相手につじぎりが30連続で急所入ってるからほぼ確実

664名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 22:42:55.16ID:Woz5auyt0
バンク解禁されたらがむしゃら石火覚えたスバメ1Lv使えるようになるな。ハートのウロコの使用が変わったからできること

西遊記はマフォクシーまでの4人で終わりですし

666名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29ad-bc9b [180.53.197.245])2017/01/06(金) 22:43:58.48ID:cXbQF0wk0
フライゴンの竜の技は置いてきた。はっきりいって使い物にならない。

割りとまじで

ゴミ個体のブーンが流れているところ見るとみんながみんな厳選しているわけじゃないんだね

668名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ef9-fSdO [153.229.227.239])2017/01/06(金) 22:44:06.43ID:Z/wqovA70
>>663
ねごとZカイリキー知らんの?

>>653
ステロ撒きながら挑発アンコで起点作りの手伝いまでできる
初手として欲しい技全部持ってるから強い

テテフのカプZ最近増えたな
安易に鋼に交代できない

671名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 22:44:32.19ID:Woz5auyt0
スバメ1Lv
気合の襷
がむしゃら でんこうせっか まもる
強い

炎草
水炎
草水

みんなが平等の御三家まだー?

そもそもメガマンダが失敗。何考えて600族にあんなメガシンカ与えたんだ
今からでもいいから石頭にしろ

今後の炎は悪役になりそう
レスラーだと流石に格闘来そうだし

ゲームバランスより金だろ!

676名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 22:45:58.74ID:Woz5auyt0
メガマンダの特性ははとむねでいいじゃん

ガオガエンはヒールポケモンだし

>>666
同意
蜻蛉あるんだし鉢巻かスカーフ巻いた方がよっぽど強い

ダイパリメイクは確実に新月島とかのイベントがあるな

マフォクシのなにが西遊記なんだ?

メガグロス→倒しやすい
メガバンギ→倒しやすい
メガガブ→雑魚
メガマンダ→強い
何が原因なんだ

なんだかんだサンムーンの御三家最終進化は今のやつが一番落ち着くわ
アシマリの最終進化予想はアシレーヌと比べるとどいつもこいつもゲッコウガの悪タイプを引きずっててやばかったからなあ

ツリーのメガボスゴドラ強すぎ
ただ解禁されてもレートでは流行らないんだろうな

タイガーマスク→→レスラー→マスク被るレスラーは大体ヒール役→悪タイプ

こうじゃない?

ていうかなぜ沙悟浄と猪八戒まで炎なんだ
沙悟浄は水格闘、猪八戒は地面格闘あたりが妥当じゃないのか

猿はステロ挑発アンコ猫封じトンボがむしゃらとか使えて、ガブより早くて両刀もいける
なのに使われない

687名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/06(金) 22:46:50.73ID:u+OVQ8Aj0
>>673
石頭になる代わりにブレイブバードを使えるようになるよ

>>673
まあマンダが落ち目だのオワコンだの言われてたからそうする気持ちもわからないことはない

もうこれ以上炎格闘はいいよ
あの豚判明したときうんざりしたもん

690名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/06(金) 22:47:18.79ID:XygqptdF0
グロパンガルーラはツリー最強ポケモンになれるかな?

リザードンみたいな正統派の格好よさが欲しいよ
フォッコは可愛い系では一番かなって思ってたけど進化系が残念すぎて、初めて旅の途中で御三家をボックス行きにしてしまった

キュウコン
ダダリン
ポリ2
マンダ
パルシェン
ガラガラR
このPTで潜ってるんだけどカグヤとガルドがキツすぎる
ガラガラ抜いて新しく入れるべきポケモンおしえてアフィ

>>680
三蔵法師

694名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ef9-fSdO [153.229.227.239])2017/01/06(金) 22:48:26.78ID:Z/wqovA70
>>687
メガプテラにください

>>686
あと鬼火も忘れちゃいけない
実際使うと普通に強い

>>692
ジバコイルコケコウインディ

濱口がガオガエン見て可愛さ一切無くなった?みたいな事言ってて草生えた

>>691
XYの時にフォッコ国際孵化させて色違いは♂でまあ仕方なく受け入れたが
今思えばテールナーで止めるなら絶対♀だがマフォクシーにするなら色違いは圧倒的に♂の方が良いんだよな……

>>681
メガグロス←一致技が90止まり。鋼で止まりやすい
メガバンギ←遅い
メガガブ←遅い
メガマンダ←速くて高火力一致技

>>693
ええ...

ゲーフリは氷4倍が重大なハンデとか考えてる節があるからなあ
発想が完全に初心者ですよ

メガガブは特性が悪い

>>698
色違いテールナーググってみたけどめちゃくちゃ可愛いな
なんで最終進化系は悪の魔法使いみたいになってんだ

グライオン「みがまもしないから許して」

やがて魔女になるから魔法少女って淫獣が

706名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-B9xl [106.154.97.90])2017/01/06(金) 22:51:19.62ID:9E1Afg78a
メガガブが硬い爪なら使われてた

707名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 22ed-MDWj [115.165.44.66])2017/01/06(金) 22:51:20.76ID:n3K5dekK0
>>699
おまけにメガバンギメガガブも(他のメガと比べれば)低火力だからな

>>696
ありがとう

ガブがこれ以上強くなってたまるか

炎、岩、鋼も三すくみになるからこれ新御三家でよくね
まとめて地面で乙るところも平等だし

711名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-8czw [60.107.84.100])2017/01/06(金) 22:51:46.47ID:YqUJYO9f0
タイガーマスクは一応元ヒールレスラーだったと思う‥
本人が悪というよりそうせざるおえないという人だったと思うけどね
アニメでヤケクソ反則連発は見たことがある
かなり衝撃的なシーンだったからようつべ辺りに落ちてるかもしれん

高速高火力高耐久に加えて、技にも特性にも恵まれてるもんな

>>700
ぶっちゃけ分かる人にしかわからないくていい、どうでもいいネタだから気にするなよw

>>692
どこぞのレート1500台の実況者みたいなパーティだな

メガガブに砂かきくださいよ!

かつてのシングルマンダはまあ雑魚だったね
それでもメガマンダのスペック解析で判明した時は正直釣りだと思ったわ

マフォクシーのあの魔法使い感すごい好きなんだけどあんまり人気なくて寂しい
そりゃテールナーの可愛さ成分は減ったけどさ

ミミッキュ地獄に落ちろやクソガンモ

メガガブ?ふゆうでいいんじゃない

720名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 22:53:12.73ID:Woz5auyt0
>>692
なんやこの厨パァ!

721名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ef9-fSdO [153.229.227.239])2017/01/06(金) 22:53:21.53ID:Z/wqovA70
>>707
A170のメガガブが低火力ってマジかよ・・・

ハッサムのZ砂嵐からバトントランザムガブとかカッコよくない?

アップグレード持たせたポリゴンだとマッシブーン簡単に釣れてホクホク♪

724名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-wf8W [60.76.138.39])2017/01/06(金) 22:53:38.92ID:ca8NHReQ0
メガバンギは大体の物理エースが止まるクレセやポリ2を起点に出来るのが好き
マンダにも強いし

725名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0H61-HaDw [14.10.112.0])2017/01/06(金) 22:53:53.59ID:AXs8Uyr5H
てか今って珠マンムー流行ってるの?
前はタスキだったからガルドで返り討ちに出来たけど今は確1でやられるんだが…

マフォクシーはもっと腰曲げて怪しい動きしてたらよかった
なんやあの棒立ちは

727名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/06(金) 22:54:01.01ID:u+OVQ8Aj0
一回バトンでメガガブ出てきてダブルチョップで無双されたからトラウマ

>>717
フォッコテールナーが可愛すぎるのが悪い

729名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 459b-8czw [114.160.125.203])2017/01/06(金) 22:54:04.45ID:ES0Ky/Nk0
ドータクンの型を教えてください

マフォクシー大好きなんだけどな
進化前と比べられるから不人気なのかな

>>722
楽しそう

魔狐と見ると西遊記より封神演義っぽいが

ミミッキュ死ねクソ 次ミミッキュがz技モーション入ったら切断しよ死ね

734名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 22:54:43.26ID:Woz5auyt0
>>729
耐熱確定

害悪なんてしない正々堂々全抜き型カグヤでレート2000台に勝てた嬉しい

736名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29ad-bc9b [180.53.197.245])2017/01/06(金) 22:54:58.09ID:cXbQF0wk0
いまの環境でメガボスゴドラいたらめちゃんこ強いだろうなぁ
Xyのころは電磁波ステロほえるとかサイクル戦してたけど、今の環境だったらかなりいけそう

今ポリ2作ろうと思ったけどどうせ再来週イカサマ解禁だから待ったほうがいいかねアフィ

テールナーはかわいいけどマフォクシーはくさそう

>>714
>>720
あーもしかしてもこうとパーティ被ってるのか…

ORASでメガボーマンダが出るときは
防御が上がるのはゴミだとか言って
実際には威嚇と防御のシナジーとスカイスキンの通りやすさでベタ褒めされて
今は疎まれてるってボーマンダかわいそう

>>729
浮遊風船

742名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 22ed-MDWj [115.165.44.66])2017/01/06(金) 22:55:25.24ID:n3K5dekK0
>>721
メガルカリオのインファイトとメガガブの地震の威力比べればわかるよ

XYの初期にトリル兼耐熱弱保ドータクン使ってたけどそこそこ強かった

弱点表記出たから反射的にドータクンに地震する奴居そう

メガガブもっとs削っていいから耐久くれよ

今マンダに後だし安定って誰がいるかね
俺はドサイドン使ってるけど

747名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ef9-fSdO [153.229.227.239])2017/01/06(金) 22:56:25.73ID:Z/wqovA70
>>729
催眠、瞑想、眠る、大爆発

すなおこしでS上昇バトン出来るやつ出てきたらメガガブも生き返るかもしれない

ほろゲン採用したはいいけど使い方わかんねーな

テテフめざ炎中々出ないなぁ
つかこんなに頑張ってめざ炎出してもめざパ使うんだろうか

鈍足が高速アタッカーになるメガがあるなら
高速アタッカーが鈍足になるメガがあってもいいはず

>>744
ツリーでロトムにぶっぱだわ
わかってるのにしょっちゅうやらかす

753名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 22:57:11.79ID:Woz5auyt0
>>729
AS252安定

>>746
バルジーナがとりあえず安定してるかなぁって気がする。

755名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/06(金) 22:58:05.82ID:Woz5auyt0
>>746
ダイノーズ

俺のドサイドンは2試合でエッジ4連外ししたゴミ個体だったから2度と使わない

エッジ採用するゴミ

758名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-wf8W [126.200.57.208])2017/01/06(金) 22:58:49.88ID:2DpAw24Rr
バルジーナみたいな裏にまったく負担かけられないポケモン嫌い

>>736
おにび以外のミミッキュに後出しから打ち勝てる上におにび持ちでも勝てる可能性がある

>>750
自分は二週間くらいやってたな。電気や悪やドラゴンがよく出たな
ようやく出たと思ったら、AがVのやつだったけど、それで妥協した

メガガブはいっそSを30くらいにして耐久にガッツリ振れば新しい道を開けるかもしれない

コメパン二連外ししたメタグロスくんは死んでもらいます

セレナマフォクシー出してくれよゲーフリ
ゲッコウガだけ擬似メガシンカずりーぞ

メガボスゴドラとかメガハガネールとか欲しくなる環境だな

エッジはギロチンと同じ覚悟で打つ

でも今メガガブラス1とかで出てこられたら普通のガブなんかより絶望するよね

>>758
んんwwwwwなかなかいいセンスをお餅のようですなwwwww

セレナはマフォクシーにしてないのにセレナマフォクシーって冗談きついよ

メガガブラス

770名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-wf8W [60.76.138.39])2017/01/06(金) 23:01:11.28ID:ca8NHReQ0
ボスゴドラを論者が心待ちにしてる
ヤーティはミミッキュへの憎しみ凄いみたいだし

ごめん、ポケモンGOからポケモン入ったド素人なんだけど
これクリアしたらとりあえず4Vのメタモン捕まえれば良いんだよね?

772名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29ad-bc9b [180.53.197.245])2017/01/06(金) 23:02:03.41ID:cXbQF0wk0
テテフめざ炎は頑張って厳選したけど鋼相手で全く火力なくて悲しくなる
ジバコイル相手に三分の一いくかいかないかぐらいしか火力なかった、持ち物は電気zだけど
まぁ、後だし鋼に少しでもダメ与えるのが役目見たいなもんだけどさ
おくびょうにしなきゃよかったかな?

>>772
なんでジバコ相手にうってんだサイキネのが威力あるぞ

774名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-wf8W [60.76.138.39])2017/01/06(金) 23:03:17.40ID:ca8NHReQ0
ナッチョレイきたら使うんじゃね
普通に耐えてきそうだし交換読みで

>>771
どちらでも
おうかんがあればVは粘らなくてもいい、あとが少し面倒になるけど

鈍足化メガシンカってロマンあるよな
メタグロスはあんな半端に高速化するよりもS下げて要塞みたいにしたら使ってた

90〜95でも不安でしょうがないのに命中80を採用するとか狂気の沙汰

アローラナッシー使ってる奴
使用感どう?
火力足りなさそうに見えるけど

カプZで良くね感ある
特にテテフは自分より遅いポケモンに苦手なポケモンが多いし

めざ炎はいまだとメガハッサムピンポイント気味だしそのメガッサムも確定じゃないらしいし

フリーで怯まされて切断とかしてるやつどんだけ勝ち負けに熱くなれるんだ

命中80の技採用するなら一撃技採用するわ(謎理論)

>>773
めざ炎はジバコに対して撃つもんでもないけどサイキネのが威力あるわけじゃないだろ…
90×1.5×1.5÷2でしょ?

>>771
あとシンクロケーシィ養殖な
精神力はミラクルに大量に流すんだぞ

最近はガブの炎牙ですらビクビクしてる

786名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29ad-bc9b [180.53.197.245])2017/01/06(金) 23:06:25.34ID:cXbQF0wk0
>>773
まじか、サイコフィールドのおかげなんか?
でも、流石に確二は無理だよな?

>>778
使用してはいないけどアタッカー兼トリックルーム型が多いみたいだね
Zトリルで命中が上がるから上から命中100%ねむりごなが飛んでくるそうな
命中下げても良いならさいみんじゅつもあるし

メガメタグロスはれいとうパンチ覚えてからが本番

789名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-wf8W [60.76.138.39])2017/01/06(金) 23:06:57.70ID:ca8NHReQ0
ユキノオーの必死吹雪好き
専売特許じゃなくなったけど

>>776
ドッシリ四足で構えてるのがかっこ良かったのに浮いたらこれじゃない感があるよなアレ

初心者の頃雷とか吹雪とか採用してたのが懐かしい

しまスキャン48万ってマジ?
1〜2日前は三が日を経ても36万程度だったのにいきなり増えすぎだろ
この正月でそれだけ増えたようには思えねえんだが

793名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 22ed-MDWj [115.165.44.66])2017/01/06(金) 23:08:18.55ID:n3K5dekK0
今の環境ならテテフはめざ地のほうが強いんじゃね、そもそもバレパン使えないハッサム受からないパーティのほうが問題だろ

>>789
必死ふぶきとか零度じゃないか

795名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ef9-fSdO [153.229.227.239])2017/01/06(金) 23:08:51.22ID:Z/wqovA70
>>742
メガルカリオやメガヘラが異常なだけで
メガガブがメガ進化ポケの中では低火力なわけではなくね

ガブリアスはメガ石以外装備禁止(強制メガシンカ)や
ゼルネ一般解禁みたいな懲罰くらっても問題ない

初心者の頃はむしろ逆鱗外してドラクロとかやってたわ

あられ下では吹雪必中だけじゃなく零度も7割8割にならんかな

ジバコイルにならサイコキネシス>>めざ炎かなは
計算間違ってないなら

>>798
ダブルでキュウコンスイクンダブル零度とか見たくねえ・・・

>>776
メガグロスはあれはあれで好きだけど要塞っぽい感じで遅くていいから火力と耐久に割いた方が個人的にイメージに合ってた

>>771
4VがHABS、HCDS、HBDSの3種揃えて、あかいいと手に入れればとりあえず整う

命中90で3割の確率で凍りつく必死吹雪

初心者の頃は高威力=正義だったから意地鉢ガブとか使ってたわ
スターミーにも突っ込んでたし今考えるととんでもないヤンキーだったな

なあレヒレにめざパいらないよな?
もったいない病でめざ地粘ってるけどダークで捕まらなすぎて

120/150/100/0/100/130みたいなぶっ壊れ600族出たら環境変わる?

ダークレヒレいいな
厳選してくる

>>799
マジで?タイプ一致補正とフィールド補正以外になんかあったっけ

>>806
ナマコブシなら許すぞ

レヒレは元ネタの神に冥界の要素があってゴーストタイプの予想もあったから
ダークは有りだね

>>805
解禁後のナットレイピンポだしな…

ワロポンはほんとに80かよってくらい外すな
もんじはかなり当たるというのに

色々レート潜ったけどメガハッサムとカグヤが抜ける手段が限られすぎてて
今作はもういいかなー感が半端ねえな
カグヤはなんとかなるが鋼持ち、先制持ち、積みもちのハッサムはクソ&クソすぎる

>>808
て言ってもダメージ9とかしか変わらないよ多分

似合うとかじゃなくて遺跡だからダークボールにしてたんだけどもしかして効力ないの

>>806
優秀な専用技と特性与えて4倍弱点なしなら

817名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-wf8W [60.76.138.39])2017/01/06(金) 23:15:55.97ID:ca8NHReQ0
カグヤのがずっとウザい
はやくロトム来てくれ

回復技に苦労してるレヒレに技範囲なんて気にしてる隙はない

>>800
次スレ

>>813
ウインディでなんとかしろ

バトルビデオの模擬戦多く録画しといて、
ダメージ感覚のテストにちょうどいいな
早く気付けばよかった

>>814
めざ炎は60×2=120
サイコキネシスは90×1.5×1.5÷2=101じゃないのか…?

気合い玉の命中上げて威力下げてくれ

流石にフィールドを過信しすぎ
めざパの方が入るぞ

825名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-wf8W [126.200.55.120])2017/01/06(金) 23:18:05.37ID:GkxoDm4ur
グロパンあればテッカグヤなんぞガルーラの餌だったのにな〜
絶対必要悪だった

>>822
すまん…メガスピアーの計算してたから特性適応力になってたわ…うんめざ炎の方が強い

827名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ef9-fSdO [153.229.227.239])2017/01/06(金) 23:18:36.57ID:Z/wqovA70
>>822
不等号の使い方がわからない小学生なんだろ

>>826
いつ解禁されるんだそのメガスピアーってのは!

めざパ厳選しても結局抜けてたりする
コケコのめざ地はかなり活躍してるけど

>>826
ワロタ

選出画面で回線抜かれたらどうすればいいんだ?5分位放置してるけど終わらない これ電源切ったらレート下がるか?

>>820
見せ枠ウィンディだけで一体育てて埋めるわ
カグヤハッサムミラーも考えてプレイしたけど
先攻後攻運ゲが加速してやっててつまらん

>>819
気付くの遅れてスマン
ちょっと待っててくれ

>>826
ふざけるな!バカ!
もうメガスピアーなんかレート出禁だ

曲がったスプーンならなんと半減サイキネが2倍めざパよりちょっとだけ強いのです

836名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ef9-fSdO [153.229.227.239])2017/01/06(金) 23:19:41.61ID:Z/wqovA70
>>825
テッカグヤそんなに強くなくね

837名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW aed8-b+2X [121.114.189.103])2017/01/06(金) 23:20:20.88ID:8RUvkiLG0
なんで1800行った瞬間、凍るだの急所だの当たるんだよ...

>>823
きあいだま
威力110命中80
追加効果なし
どうよ

せめて「攻撃技使用で素早さ1段階ダウン、その他で1段階アップ&HP少し回復」で行こう

840名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.243.16])2017/01/06(金) 23:20:50.00ID:xUf/axrua
ドータクンとか使ってる奴いるのかね
ルビサファレート環境で一回も見たことないわ
鋼の耐性弱体化してからゴミ化したんだろうけど

841名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21b4-8czw [124.141.122.159])2017/01/06(金) 23:21:00.05ID:IIhZlGsL0
控えめコケコ強い気がして来てめざ地で厳選しちまったわ
性格カプセルはよ

842名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/06(金) 23:21:56.16ID:u+OVQ8Aj0
>>840
ダブルのドータクンをご存じない?

>>840
シングルしかやったことない人かな?

844名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-wf8W [60.76.138.39])2017/01/06(金) 23:22:22.35ID:ca8NHReQ0
ガブやマンムー流しながらステロなりトリル出来るからね

845名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ef9-fSdO [153.229.227.239])2017/01/06(金) 23:22:36.09ID:Z/wqovA70
>>840
相変わらずガブには強かったけど、炎Zガブとか出てきたし、もう見ることはないだろう

早くバンギ欲しい
永続じゃなくなったしすなおこしもっと配らないかな

バンク解禁されなきゃ分からんが、進化前が通常の姿のみで進化系が通常とアローラ二種ある場合進化後の姿はどっちになるんだろ
やっぱり親の姿依存かね?

虫→妖半減なのはもう諦めるから
妖→虫も半減にして

849名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.243.16])2017/01/06(金) 23:23:01.12ID:xUf/axrua
>>842
すまんけどない
ダブルは頭弱い俺じゃ無理だった

カミツルギ舞ったら止まらんな
>>848
これ以上ハッサムガモス強くしてどうすんの?

テテフでサイクル回してれば相手のハッサムは動きにくくなるはずだし
元々有利な要素持ってるからあまりテテフで意識する必要はないと思う
炎と地は、ドランかナットどっちを意識するか

>>838
あと命中5は欲しいな
大文字とかパワーウィップを見習ってくれ

853名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ef9-fSdO [153.229.227.239])2017/01/06(金) 23:24:30.07ID:Z/wqovA70
>>850
元々半減だし、そんなに変わらなくね


>>1の1行目読まない人多すぎでは

気合い玉はむしろ威力130命中90で特攻2段階ダウンにしてくれ

857名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 22ed-MDWj [115.165.44.66])2017/01/06(金) 23:26:15.85ID:n3K5dekK0
>>851
ナットドランどっちも面倒な人はカクトウzつていう手もあるね

IP出てないような

>>854
無能かよお前

>>854
ワッチョイが無いよ

861名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29ad-bc9b [180.53.197.245])2017/01/06(金) 23:26:44.54ID:cXbQF0wk0
ワッチョイないの?

>>856
それなんてりゅうせいぐん

>>854
おまえこんなに書き込みしておいてワッチョイのつけ方知らんのかw

IPってまだいる?ワッチョイだけだとなんかあったか

>>855
すまん1行目に書いたんだがその上に文コピペしちまったんだ

866名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 459b-8czw [114.160.125.203])2017/01/06(金) 23:27:44.86ID:ES0Ky/Nk0
うまくいくか分からないが立ててくる

ここ何スレか連続だし
1行目に2つほど残弾追加でよくない?

868名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.104.17.150])2017/01/06(金) 23:28:37.65ID:wVRJ682ed
只今1500に墜落
記念としてパーティにクレッフィねじ込んでみたけど、それがまた悪くないw

誰か教えてくれよ 切断されて通信待機中ですで10分位止まってるんだけど電源切っていいのか?

>>869
切って大丈夫だよ
切断された判定きちんと見たなら

はい

>>869
レート下がるとしても切る以外動けないなら諦めて消すしかないだろ

>>869
カップラメーン買いに行くか

ギャラドスミラー多いしちょうはつ抜いて噛み砕く入れようなぁ

>>864
ワッチョイは一週間で変わるからNGの効果が薄い

カップラーメンって持ち物あったら面白そう
3ターン後に自動発動とかで

>>875
スマホだとIP簡単に変わるからなぁ。恩恵が実感しづらくてね

878名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 459b-8czw [114.160.125.203])2017/01/06(金) 23:31:55.15ID:ES0Ky/Nk0
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1483713032/l50/?v=pc
ミスってたらすまん スマホからだからやりにくい

>>874
10まんボルト入れてみれば?
ギャラドスピンポだけど

きあいだまは格闘版バーヒに変えてもいいかもな

>>878

ワッチョイまでは頑張ってるが前スレのURLがおかしいな

>>876
技「ねっとう」を受けたときに発動、全回復

ウツボットに3タテ食らった
ウェザボ持ちとか知らん

>>878
おつんぽ
さっきチラッと出てた話だけど
ダークボールの緑の部分が暗めの青になったら格好いいと思うんだ

885名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 459b-8czw [114.160.125.203])2017/01/06(金) 23:33:58.60ID:ES0Ky/Nk0
前スレのurlミスってたわ すまん

>>878
乙です

ムドーの技スペが全然足りない…
この子以上に技構成に悩むポケモン居ないと思う

>>882
使用した時、も入れてくれ

>>887
不眠レヒレおばさんが食べてそう

サンマーのためにY周回してるけどやっぱりトレーナーのアニメ絵いいな

寿司パ

・ブロスター(色)
・オクタン
・カラマネロ
・マヤクウル
・ヨワシ
・テッカグヤ

あと1匹何がいる?

>>878
乙乙
めざ炎テテフはドラマでも見ながらまったりやるかな
モンボ勢だけどなにラブボ勢に比べたら楽チン楽チン

892名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.104.17.150])2017/01/06(金) 23:37:59.87ID:wVRJ682ed
カップラーメン笑ったw
なら持ち物にやかんも追加で
ねっとうの威力1.5倍に

未来予知

>>890
ウナギイヌ

895名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29ad-bc9b [180.53.197.245])2017/01/06(金) 23:39:11.63ID:cXbQF0wk0
サンマーってなんや?

ムドーってアタッカーな見た目してるからアタッカーさせたくなるわ

>>890
そんなポケモンいたっけと検索してしまったわ違和感ないな

>>890
トロピウス

シビルドンって思ったけど鰻の寿司って見たことないってな

アタッカーな見た目ってなんだ
イベルタルみたいなんか?

メガグロスHに振ってる?
振らんでも十分固いか

902名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 459b-8czw [114.160.125.203])2017/01/06(金) 23:42:34.30ID:ES0Ky/Nk0
世界一技スペに悩むポケモンといえば




ギャラドス

>>899
鰻の寿司見たことないとか嘘だろ……

>>903
基本あなごじゃね

生のうなぎは血液に毒があるんやで
だから刺身にはできない

>>903
関西人じゃないんでしょ
…でも今は全国的になってるか

鰻のすしは関西人なら知ってる

肝心の米がポケモンの世界に無い

>>904
穴子もあるが鰻もあるだろ?
かば焼きだし似たようなものだが

>>904
回る寿司屋に行ったことがないブルジョアか?

鰻の刺身とか言ってるやつも鰻の寿司食ったことないのか、、?

おせちやおでんにタコを入れるようなもんか

ネクロズマとかいう存在
さっき初めて知ったわ

うなぎの刺身ワロタ

915名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29ad-bc9b [180.53.197.245])2017/01/06(金) 23:49:06.89ID:cXbQF0wk0
鰻はすこじゃない、小さい頃姉がうなぎの骨が喉に刺さって病院沙汰になって、それを見て食えなくなった

ホエルオーやママンボウは寿司ネタとしてどうだろうか
それはそうと、ここって自分の面子さらしたら評価してくれるのか?
構築がわからんから聞きたいことが多い

寿司スレかと

ママンボウ(マグロ)

サメの寿司ってあるんか?

ガルドに悪巧み下さい

マグロに味の似たアカマンボウ(マンボウではない)という魚がいるらしい

>>915
奇遇だな
俺も鰻の骨が刺さって3回病院沙汰になった事がある

>>921
マンボウじゃなかったのか

924名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82fe-ZcNX [123.221.232.24])2017/01/06(金) 23:53:46.32ID:1LI0wBvy0
>>919
フカヒレを細かく切った軍艦巻きなら回転寿司で食べたことがある

ツリーにいるアクロマの憑き物が落ちたようなきれいな顔見るたびに笑う

>>908
コメットパンチでなんとか

>>926
グロスが寿司握るのか

5世代以前使えないんだっけ 邪魔だし逃がすわ

メガグロスなら2秒間で1000個の寿司握れそう

絶対かってぇわ

かたいコメ

ローリングドリーマーで懐石料理出してるし
米くらいあるのでは

圧縮されまくってデカい米粒みたいになってる

934名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.104.17.150])2017/01/07(土) 00:02:15.78ID:Ynl+6XDHd
アズマオウもいるよ

ハギギシリとかハンテールとか美味しいんだろうか

ウツボはスゴい上手いらしい。将太の寿司で見た

ウツボは日本じゃよく捨てられてるけどうまいよ

金魚食うバカがいるかよ!

ウツボにも穴はあるんだよな

HDポリ2に出会ったけどジャラランガ先生のおかげで助かった

オニゴーリと戦ってて長時間顔面見続けて思ったけどコイツ相当なクソデザじゃね?
酷い酷い言われてる第五世代のポケモンの殆どに負けてるぞ

フェスサークルでマルチバトル成立させるの無理やな
3人ともOKしないとダメか

アニポケのサトシのオニゴーリはすき

メガ持ち同時に選出してしまった もう今日はだめだ

まだ決まらんのか

バンク日

946名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.104.17.150])2017/01/07(土) 00:12:53.77ID:Ynl+6XDHd
>>945
1月20日かもしれない

>>941
メガ含むオニゴーリはまず仮面を外した状態で見よう

カグヤは自分で使うと無茶苦茶強くはないけど便利に感じるけど仮想敵として考え出すとどう対策していいか困る典型的な存在だと思うわ
それこそダイパ時代のサルみたいなイメージある

ユキメノコはかわいいのにな

コケコのエレキ10万アシレーヌが耐えてびっくりしたけど普通に中乱数かよ
ほんと火力ねーな

951名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.104.17.150])2017/01/07(土) 00:15:22.63ID:Ynl+6XDHd
でもお前らはブサイry

みんなもうフェスはやってないん?

メガメノコまだなの

このスレでの侮辱の一つとしてお前の顔オニゴーリみたいだなを
流行らせたい

顔面クリムガン

メガグロスは威力80命中100『怯み3割』の犯罪ヘッドが来たらとんでもないキチガイになるよ

957名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.104.17.150])2017/01/07(土) 00:20:11.48ID:Ynl+6XDHd
>>952
ほぼやってないかな
努力値下げも木の実あるし
レベル上げもそんなにやらないし

>>952
バージョン違いの服集めるために同性キャラ全員にとりあえず話しかけてる

今日は低レートばかりあたる
レート2000切ってもうた

レート300差マッチしたけど負けたらどれくらい減るんだろ

フリーで厨ポケ使ってるのってレートで勝てないやつなの?
そいつらにも負けることある俺はなんなの?

962名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2221-sfcR [115.37.2.178])2017/01/07(土) 00:23:23.45ID:Be6z+G7u0
フリーでテンプレポリ2とかマンダとかガルドとかコケコとか見たくないんだが
完全に対策切ってるから一方的に蹂躙されるだけだし

レートPTの試験運転じゃね?
2〜3戦フリーで試験運転したけどあまりにも旅パ?らしきへんなのとしかあたらなかったので
運転にならんと判断してそれ以降してないけどさ
PT組んだらレートで調整したほういい

964名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.104.17.150])2017/01/07(土) 00:24:11.16ID:Ynl+6XDHd
いやぁそろそろ禁伝だけのレートあってもいいよ
ガッツリした対戦やりてぇ

965名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/07(土) 00:24:15.65ID:YkMDmLtG0
ガブ、ポリ対策と地面の一貫切りたいんだけど毒羽根マッシブーンとかあり?

>>964
大会またあるでしょ

高レートになるにおいて耐久調整って必須だと思う?

あー俺だけメガレックウザ使えるようにならねーかな

とりあえずレートメンテ中にフリー民は潜ったらアカンで
自分もレートの肩慣らしに行くつもりが相手の受けループと泥仕合してた

>>962
買った時の爽快感も半端ないけどな
600族メガシンカ使っても負けるやつ

>>965
マンダケアできるならありだと思う

>>970
典型的マイオナで草
好きで弱いのを使うのは勝手だけど予防線張って相手を見下すのはどうなの

やばいなあ・・・
「型」見つけてしまったかもしれん・・・

虫統一でレート潜ってたら虫統一のトレーナーと当たった
最高に楽しかった

975名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2221-sfcR [115.37.2.178])2017/01/07(土) 00:29:03.23ID:Be6z+G7u0
フリーでテンプレ使ってる奴は勝って楽しいんですかね
スカーフテテフとかに普通に3タテされるわ

フリーももうエンジョイ勢用フリー、ガチ勢用フリーで分けていいと思うわ
そしたらレート用PTの調整も気軽にできるだろ

>>972
そんなパーティーならレート潜れば良いじゃん

キュウコンの技構成決まらなくて進化させられない

979名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.104.17.150])2017/01/07(土) 00:30:21.53ID:Ynl+6XDHd
>>966
いつでもやれたらいいなぁと思って

>>973
なんの?

テッカグヤオンリー、デンジュモクオンリーで潜ったら
一周回ってネタパ扱いされるだろうか

>>977
フリーだぜフリー

テテフガルドガブポリ2ギャラ
ここらはなんか使いたくないから使えん

キュウコンなんてムンフォ吹雪アンコヴェールやってればいいんだよ
他のことはするな

985名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2221-sfcR [115.37.2.178])2017/01/07(土) 00:31:14.91ID:Be6z+G7u0
レートでも1600〜1700位だと殆ど同じメンツな印象

でも別にフリーも何も制限ないのに勝手に雑魚使って厨パで来るやつなんなのっていうのもおかしいけどな

バンク解禁後のPTを考えるのが楽しくて仕方ない
でも組んでみて6体眺めてると大体マンムーとヒトムが刺さってて辛い

準速フェローチェってちょうどいい感じでブーストできるんだなぁ
ミミとライボルト諦めることになるけど

キュウコンに絶対零度入れるなよ!絶対入れるなよ!

>>976
趣味パで勝ちに行く人もガチ勢用に潜ると思うぞ

そもそも「フリー」なんだからどんなパーティ使おうが文句言われる筋合いは無いだろう

>>986
それはほんとそのとおり

1500帯は全然安定はしないけどハマると強い戦術がうようよしてるから
沼にはまるとまじでキツイ Z催眠デンジュとか

994名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2221-sfcR [115.37.2.178])2017/01/07(土) 00:32:21.44ID:Be6z+G7u0
フリーで初手からやぶパルシェンも許せんわ

どうでもいいけどガチ勢とエンジョイ勢って呼び方嫌い
どのゲームでも「俺エンジョイ勢だから」とかいって保険かけるやついるよな
あとガチ勢と呼ばれる人らも楽しんでゲームしてるからエンジョイ勢だよ!

フリーなら受けループとかオニゴーリみたいな時間かかって面白くないうんち戦法以外ならなんでもいいわ

>>976
調整をフリーでやる意味がまったくない

調整とか言ってもテンプレパしかいない現実よ
俺もレートではテッカグヤやらガブギャラ使ってるけど種族値の暴力で圧勝

1000ならルザミーネの腹に格闘Zぶちこむ

質問しろ

10011001Over 1000Thread
 ここは…… れきだいの ポケモン いたの もとで……
 かつやく した スレッド たちを えいえんに きろく して たたえる 1001 である!
 ポケモン いたでは ここに きろく される よろこびを でんどういり と よんで いる!

 このスレッドは はげしい かきこみの すえ 1000レス たっせいと なった!
 ここに スレッドの なまえと レス たちを きろく しよう!

   ただいま かこログに きろくして います
   レポートを かきおわるまで でんげんを きらないで ください

life time: 5時間 29分 30秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。