【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart466 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文の1行目に
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
・次スレは>>800が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告は専用スレへ。
・改造,コピー、乱数、サンムーンとは直接関係ない対戦等の話も専用スレへ。
・NG推奨ワード:battle.xyz
・NG推奨ネーム;ワッチョイ ada6-5KKl

■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/

■前スレ
【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart465
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1483782228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


おつ

乙←ノーマルZのポーズ

乙←デンキZのポーズ

ぶ、ぶっし

GTSマッシブーン1BOXちょい貯めてようやくわんぱく引いたわ
1/25と考えると別に妥当な感じだがそれまでにようきいじっぱり2体ずつ引いてたせいで長く感じた

>>1

クワガノンをなんとかして使ってあげたいけど
上から2回殴られてロクに動けずに倒れていく相手のクワガノンを見る度に悲しい気持ちになる

乙ルザミーネしてるロイドか…

あーあ3日かけてあげたレートがものの90分で溶けちまったよ
やめちまおうかなこんなゲーム



おだやかレヒレ来るまでにずぶといが8体も来るとか
おくびょうも来ないし

オートトリル特性でもいないとどうしようもない奴は多い

ネクロズマとか言う禁止伝説の恥は性格何がいいんですかね

特防の努力値振るのだりーな水中でポケモン出なさすぎだろ

鈍足アロカス共どうしても生かしたかったら
トリル絶対貼るマンコとHBミミカスに救いを求めるしかないネ

ごり押ししてくるやつと長考してくるやつが入り混じってるからどうすりゃいいかわかんねぇよ
わけわかんねぇ技つかってくるやつとかいるしふざけんなよ

ひかえめCSぶっぱ王冠使用済ポイマ使用済四天王用ルナアーラなんとなく2匹作ったけど
交換スレとかで需要あるのかなぁ

18名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/08(日) 02:35:52.01ID:4dCvlWNJ0
今さらだけどカラマネロの進化条件自力でわかった人いる?

>>17
S振る必要なくね

>>19
そうなのか?H欲しいと感じたこと結果的にほとんどなかったけどリゾートでCSぶっぱしちゃったわ

四天王なんて全員育成中でもレベルアップ中でもできるわ

22名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW aed8-HcQG [121.114.189.103])2017/01/08(日) 02:38:30.87ID:j8ii95F/0
レヒレうぜぇ
マジで特殊耐久堅すぎなんじゃあのババア

Dニンフと同じなのか

あぁ^早く鉢巻納豆でカプの悲鳴を木霊させたいんじゃぁあ^^

カプってなんだかんだレヒレが1番数必要そう
他はほぼ2択、ぎりぎり3択だけどさ

ルナアーラ控えめでSが逆VだとS120振って実229にしないとクロバ抜けない

じわれ連打でトリルターン稼いでくるんじゃねえよ変な工夫凝らしやがって
うちのポケモンが死にきれずに苦しんでるだろうが一思いに殺せよクソが

物理コケコとか耐久ブルルとかまで使えば各4種くらいはあって困ることはないだろう
テテフは性格というよりめざパだからGTS厳選は辛いが

ブルルって耐久できんの?

ダメージ計算してみたがHB炎鱗ミロで火傷ダメ込みでミミッキュに安定後出し出来るみたいだな
意地A極の剣舞→じゃれつくZ→じゃれつくを超高乱数で耐えるから後出し黒い霧→自己再生で受けきれる

これはポリ2には出来ない仕事っぽい気がして嬉しい

>>29
やどみが
グラスフィールドと相まって大体身代わり分が回収できる

カプ対策のナットが増えたらカプZが増えるだけな気がしなくもない

>>26
だって王冠使ってるらしいし

>>30
技スペ足りないのがね
マンムーやガラガラに対しては水技撃ちたいしドラゴンにはれいB
相手の耐久ポケモンに対してどくどく 積み対策の黒い霧、ドラテ
もちろん自己再生は必須…

自分でマッシブーン意地っ張りとわんぱく出してようき欲しいなと欲が出てGTSしたら速攻わんぱく手に入った悲しみ

陽気マッシブーンくれてやるから腕白が欲しい

>>36
お?真面目な話交換するか?

交渉成立はえーよ

おお王冠見えてなかったなきそう
S振る必要ないわ

GTSでテッカグヤ希望でスターの実持ち孵化余り出してたらUNKOに続いていじっぱ6Vが来たんだが糞の押し付け合いじゃないか...

>>37
スレチだが面倒くさいしここで
拾いものの英産通常名HBCVでよければ

42名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/08(日) 02:58:15.79ID:4dCvlWNJ0
>>39
でも四天王周回要因なら耐久振る理由もないしそれでよくね?

こっちのは親あいちゃんのニックネームぬし 3V努力値適当振りや!

>>40
UNKOと数字の羅列とかいぞう0Vはたらい回しにされ過ぎてて
テッカグヤに同情するわ

テテフ嫌われてるけどベトンで楽勝なんだが
引いてきても後続をはたきおとせるし

あ、一応言っとくがスレ移動前提な
交換スレにフレコ書くからな

>>42
ガオガエン出てくる場合はカビの噛み砕く+ラリアットでまずいことになるとか聞いた

>>43
特に気にしない
どうやる?

今ASで伝説厳選してるけどこいつらに王冠使えるよな・・・?

>>48
フレコ書いたぞ 面倒になったから気が変わらないなら交換スレな

耐久ミロカロスのどくどく枠をウツロイドどくびしで埋めようと思ったけど電気の一貫怖いかなぁ
どくびしまく場合ってみがまも要員いた方がいいの?
どくびしパやったことないから分からんわ…

毒びし撒いてもいいけどベトンで解除するね

どくびし躱せるクワガノンくん有能

なんでブルルわんぱくでツモったんだろ…慎重にすればよかった…

というわけでわんぱくブルルの調整案くれ

ナマコの水浸しは毒を入れるためもあるけど一致技の火力を下げる意味もあるんだよな

>>53
エレキフィールド乗れないクワガノンくん無能

>>45
ベトンでテテフ処理してもマンダやギャラの起点にされちゃわない?

バンク解禁まだか

>>56
乗れるぞにわか

どくどく一応持っといた方がいいなwww
浮いてるのにはステロ優先でいけるし

>>59
にわかは言いすぎたわ

技威力は浮いてても乗るのか?

鉄球クワガノンでコータスより遅いマジか

>>34
せやなあ…
でもミロカロスでガブリアスとメガマンダはもともと見れないし氷は切ってもええと思うで
ガブは陽気剣舞竜Zで火傷込み高乱数
マンダは意地捨て身2発で死ぬ
火傷引けばどのみち勝てるしな

>>62
乗らない
鉄球で無理やり地面に降りれば乗るけどそれだとどくびし躱せないし

乗らんよ
エレキフィールドのダメージ増加は技出す方が地面についてないとダメ

サイコフィールドの先制無効は相手の方が地面についてないとダメだからややこしいわな

自分も気になってたがエレキフィールド発生中は単純に電気の火力上がるって事でいいのか?

>>66
別にサイコフィールドも地に着いてるポケモンだけが先制技無効にできる恩恵受けてるし普通じゃん

ああ、やっぱ恩恵受けるためには接地してないとだめか
エレキフィールド下でテレキネシス催眠しよう

今作で誰も起用しないゴーストタイプは恐らくシロデスナだな
俺以外の霊パ統一で起用してるやつ見たことない

>>70
俺の水っぽいパには入ってるわ
主にコケコを処理したいだけの役割

>>50
すまない、遅れた

ごめんなさい乗るらしいです消えます

>>68
先制技出す方が地面についてると打てないって思ってる人も最初いた気がする

まぁ確かにわかってれば普通か

>>71
地面タイプなのはいいけどゴーストタイプと体重が足引っ張ってる感
あとギャラくらいにしか使えないのにメガギャラには通用しない特性も…

サイコフィールド下でマンマン対面で 礫打つの躊躇っちゃうからもうだめ

>>75
みずがためって被ダメージ後の特性だし発動自体はするんじゃないの
単純にタイプ相性が最悪ってのは別として

>>64
あーそうなんだ
ポリ2抜いてミロにしようと思ってたけどギャラマンダがアホみたくキツくなるな…

ギャラにはドヒドイデ出してなんとかしたい

>>73
どっちだよ

>>47
ルナB逆V無振だとその2発で85.6-100.1の低乱1
Bに王冠使ってるならたぶん大丈夫

GTSでまたわんぱくマッシブーン釣れて草ァ!

>>1

俺のHSメガマンダが眼鏡らしきコケコのシャインをHP10で耐えて地震で反撃できたけど案外特殊技も耐えるもんだな

>>81
両方急所とかなら落ちる…のか?
まあ大丈夫そうだな

まあ竜Zガブと毒羽マンダにはポリ2も勝てないんやけどね

ガブはともかくやっぱりマンダって頭おかC

デンジュモク控えめ めざパ無しって使えんよな
控えめだとスカーフ以外での運用思いつかん
催眠は臆病でやるべきだろうし

そもそもみずかため発動する前に死ぬよな
水無効B一段upなら使えた
それかD値が100はほしい

アクジェしかシロデスナが砂がためを活かせる技がないのではないかという気さえする
アクジェを活かせる場面は来ない

>>88
アクジェを打たれる

オニシズクモ君とシロデスナを考えた人は別人だって はっきりわかんだね

みずがためはなんで水無効を付けなかったのかと小一時間問い詰めたくなる

92名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/08(日) 03:37:08.03ID:4dCvlWNJ0
>>86
めざぱあった方がいいけど 十万 ボルチェン エナジーボール シャインで一応埋まる

>>17
四天王はオノノクス最強
いわなだれ(アセロラカヒリ用)と地震を入れ替えて使ってます

水手裏剣を特殊に変更した人も違う人だな
サトゲコは物理よりの技編成だったんだから物理のままでよかったやろ

みずがためは水無効の防御1upで良かったよな
水を耐えれたとしても少ないHPじゃその後普通にやられるだけだし特防は上がってないし

HDマジックコートポリ2とか突破無理ゲー
間違えて麻痺を入れたら完全に詰んだ

電気エンジンはちゃんと電気無効にする凄い特性モ

98名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/08(日) 03:44:32.97ID:4dCvlWNJ0
>>95
呼び水みたいに次の世代からまじでそうなりそう

水の攻撃技って28個しかなくてそのうち8個しか物理ないってマジ?

水技は抜群!だが食らってB高くなるぞどうだ!→水強ポケ「で?」

が現状だもんな

>>92
サンクス
スカーフはボルチェンいいな
エナボ入らない地面居たら選出しなければ良いし

シロデスナの特性はダブルで水手裏剣とのコンボがヤバいと思っての調整なんかもね

>>102
水手裏剣をシロデスナに打っても死なないのはドーブルだけだぞ

呼び水まではいらんからせめて貯水と同じ効果にしてくれよ

そこまでして防御上げても特殊が来たら終わりという

ヒアポちゃん可愛い

電気の物理技と霊の物理技下さい

シロデスナにダブルで水浸しを打てば強くなるのでは?

よしわかった、シロデスナが氷も吸収しないのは違和感があるから、氷→地面を等倍にしよう

ゲンガーきついんだけどスカーフで上から叩くのが一番かな?  
ギルガルドは安定して狩れるアフィ?

>>109
これ以上の主人公強化はNG

なんかHに4振るくらいのコケコなら確1のはずの攻撃結構耐えられるんだけど耐久に振るコケコ居たりする?

>>94
俺はアギルダーをファイアローに屈しない調整として
特殊型なのに水手裏剣5発で落とせる様にAに振ってたから
その分を他に回せるようになったのはかなり嬉しい

>>113
シロデスナ登場でファイアロー弱体化と同時にやらなくてもいいじゃないか

115名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW aed8-b+2X [121.114.189.103])2017/01/08(日) 04:08:03.21ID:j8ii95F/0
バンク解禁されたらゲッコウガの水手裏剣も警戒する必要ありそうだな

ミラクルでだいいんしんってNNのシェルダー流れてきた

タイプバランスチェッカーやってみたけど受けとかは考慮してくれないのな
役割バランスチェッカー欲しいわ

攻撃を受けるときの相性って下のほうにあると思うけど

めざ電フェローチェ粘ってるけど作っても絶対使わない気がする

ゲッコウガに毎回めざ地で殺されてたメガライボルトがゲッコウガ倒せるようになったのは嬉しい

なんでマンムー鈍感なんだよクソ
ステロに弱いパーティーだから挑発入れたのに効かねぇじゃねぇかクソ

あぁぁ・・・3dsまっぷたつ・・・レート1980から1790の下降に精神が耐えられなかったわ
本体買い替えしてもポケモンバンク逝くし修理はなんか損した気分だしやだなぁ

釣りをなさりたい気持ちよーくわかります

124名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/08(日) 04:26:55.01ID:4dCvlWNJ0
イライラでゲーム破壊する人ってまじでいるんだ

正直めざ電よりめざ霊の方がいい感じしなくもない

レート用のサブロムと3DS買っとけ
折ってもダメージ少ないぞ

ゲーム機破壊できるほど悔しいから強くなれるんやろな
理解できん

フェローチェはめざ岩以外有り得ないから

スイレンちゃんかわいい

バンクきたらレヒレ対策増えるかな
今のとこジバコしか思いつかない

ワザップの裏技ページはいくつかに一個ぐらいセーブデータを消す奴が混じってるの良い

フェローチェはとりあえずめざ岩と電と霊粘った

タイトル画面で十時↑とXとBを同時に押すとリーリエに会えますみたいな

霊粘るなら出やすい悪でよくね?

>>134
ゴーストの方がゴーストタイプに通りやすいじゃん?

岩はリザ,電はギャラはわかるんだけど霊は誰に打つの
ガルドには怖くて打てなくね

ミミッキュに抜群取れるか取れないかは大きいんじゃない?

素直にとんぼ撃っておけばいいと思った

ミミッキュゲンガーギルガルドで詰まなくなる
他で削ってめざ霊圏内に入れればブーストの起点

さきどりでよくね?

ここって確かレート2060に到達しないと人権認められない所ですよね?

抜き性能高いフェローチェが有効打撃てないわけにはいかないからな
通りさえすればサイクルのゴールが見えやすくなる

2倍程度の弱点突いてどうすんだって話だよなぁ
素直に蜻蛉で逃げりゃええ

Zスキルスワップでおやこあい奪ってテテフにバブみを感じてオギャれるようにするわ
真似してもいいぞ

姪っ子(8)のパンツで抜いたらめっちゃ出てワロタ

やべぇ
スレチですまん

ツリー初手のめざ岩フェローチェは神や
こいつ居なかったら虫パで50連勝無理だった

オメガルビーは何厳選しときゃ良いかな
とりあえずスイクン辺りかね
ラティオスは適当個体でええか

とんだ変態が紛れ込んだようですね

>>119
普通にめざ地で作った
電は2回来たけどリセットした
岩もアリな気がしてくる

そもそもめざパはオワコン

どのスレに書き込むつもりだったんだよ・・・

ガルーラはなんだかんだ強いな
子供の攻撃弱すぎて笑えるけど

使いもしねえのに無駄に出にくいメザパ要求×4とか気ガーメイルよ全く
フェロネキ終わったら次はめざ地デンジュ×2とくらぁ
何時になったらカグヤまでたどり着けるのか

ダメージ1.25倍追加効果発生率上昇襷無効能力変化2倍とか効果盛りすぎてやばいだろ

>>153
気ガーメイルとかいうポケモン慣用句好き

ニードルガード時もてつのトゲとゴツメが発動すれば面白かったのに
ガルーラそのまま死ぬで

メガルーラの不意打ちでタスキゲンガーが死ぬ
やめて

デンジュモクはめざパいらんなって感じる

159名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd4b-pyla [42.83.0.34])2017/01/08(日) 05:26:59.00ID:uDRhQTPb0
メガサメハダー育ててみたけど微妙すぎる…
攻撃種族値あと20くらい上げろや

ダダ余リン流行れ

ミロカロス結構強いなぁ
低レートだけど好きなポケモン1匹入れて勝てるだけで嬉しい

色オドリドリにおいかぜ遺伝し忘れたけどマーイーカ

好きなポケモンがレジスチルの俺はどうすりゃいいんだ
まだギギギアルの方がマシだよな

レジ系はアイス以外微妙だよなあ

エメラルドでレジ系揃えて最強と自負してた奴僕だけじゃないやろ

ジンダイかな?

レジって耐久あっても相手に負担かけられないのが多いからなあ

バンバドロ火力全然足りん

>>165
お前バトルピラミッドにいなかった?

ナマコおまるハピの害悪使いを呪い痛み分けミミッキュでハメ殺したら切断されたンキモッチイイ

レジは見た目だけなら相当ファン多そう
だからゲンシカイキしろ

172名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc1-b+2X [110.163.11.169])2017/01/08(日) 06:08:23.89ID:F2JHfe4Td
バンバドロはHB特化で眠る覚えさせて相手の物理詰ませるのが強いぞ

特殊技無いパルシェンとかマンムーとか詰ませられるしねバンバドロ

ナマコブシがC4段階上がった252振りデンジュモクの10万耐えてワロタ

デンジュモクのめざパ地、炎、氷作ったけどこれ以上はもういらんよな

天然ならC4段階上昇は関係ないんじゃない?

>>174
10万耐えるのすごいのはわかるけどてんねんだろ

>>174がてんねん

俺がてんねんだったわ
でも能力変化抜きでも10万耐えるんだな
コケコならフィールド込みで一確取れんのかね

>>179
電気技の火力は
僅かな差で デンジュモク>フィールド込コケコ だぞ

初手ドレディアコータスってカモだよな
負けたことがないかもしれないぐらいには弱い
ドレディアとコータスを見せておいて全然予想と違う選出だと崩壊するからやめて

GTSでたまに同じ名前で同じ要求大量に見かけるけどあれなんなの?

改造産色6V配布とかの企画じゃないっけね

>>180
じゃあ持ち物ないと1度は動かれるのか
1回じゃ役割遂行出来ないだろうけど面倒臭いな

んーHBDSVのC15のレヒレ来た
まぁこいつでよしとするか…

AusLove.tvな
孵化余り探すのに邪魔なんだよあいつら

>>175
めざ飛

マッシブーン「は?」

てんねんは基礎スペック高いやつにあったらなあ
てんねんポリ2とか

天然ポリ2なんか産み出したらポケモン引退を考えるレベルだわ

どんかんに挑発無効効果あったのかよ
マンムーゆきがくれで育てちまった

ドラゴンに草等倍虫抜群にしよう

どうせもうしばらくしたら厚い脂肪で作り直すことになるし
繋ぎで使うならゆきがくれでもいいんじゃね

ちょうはつ無いと不安テだわ

おくびょうコケいらんいじっぱりコケきてくれい

意地っ張りコケコならあるんだが
めざパは見とらんが

197名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-8czw [126.227.251.71])2017/01/08(日) 07:49:24.59ID:Z/8w9EoT0
ワイルドボルトで自傷を重ねてく意地っ張りな守り神なんてみたくないので臆病な守り神のままで結構です

相手のコケコがオウム返しZで攻撃2段階上昇&エレキフィールド下で
ワイルドボルトをこっちの耐久無降りデンジュモクが耐えた時
物理コケコはダメだと思った

だからボルテッカーもっと配れよ強欲な電気鼠め

200名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0H61-HaDw [14.10.112.0])2017/01/08(日) 08:17:58.05ID:ew6IqidBH
Xでサンダー厳選してるけどORAS持ってないから熱風覚えられないじゃん…
性格は穏やかにする予定だけど使えんのかこれ…

ORAS買うかスクラッチ産の静電気狙った方がいいぞ

hの努力値振りだけ時間かかる

203名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0H61-HaDw [14.10.112.0])2017/01/08(日) 08:23:42.31ID:ew6IqidBH
>>201
そうさせてもらうか…
サンクス

204名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 026d-48B4 [27.81.206.137])2017/01/08(日) 08:25:12.69ID:p/wO8lE+0
静電気サンダーは今は入手不可やろ
スタイルあたりでコピー産でも貰ってくるしかないな

205名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 02f6-8czw [61.198.58.215])2017/01/08(日) 08:25:12.72ID:5CmVm1aS0
マッシブーンに対してギャラドス出して悠長に舞ってくる奴って頭沸いてんの?

両壁ステロの輝石イノムーは鈍感で育てたな
輝石持っても耐久足らんから設置しきれないし、粘土もったらさらに耐久足らんから1壁が限界で残念だったが

ちょうはつ枠グライオンと考えてたが技スペキツイし最悪ギロチンあるから要らないかなあ
変化はまもるだけ入れて他ガンプ、地震にするか

そういやバンク解禁したらorasでの厳選必須なのか面倒だな

209名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 69b4-hQWA [116.220.4.183])2017/01/08(日) 08:32:09.42ID:71jSev8h0
テテフが嫌いすぎる
こいつのせいでハッサムガルドジバコカグヤ好きなポケモンを選んでパーティに入れてね
見たいな状況

210名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0H61-HaDw [14.10.112.0])2017/01/08(日) 08:32:37.93ID:ew6IqidBH
>>204
マジか…
もうサンダー諦めるかXの熱風なしサンダーで妥協するか…

奇跡イノムーなんかステロ撒いて吠える以外に仕事出来ないんだからどんかん安定だろうな

フリー全然当たらんからレートで趣味パしてたら1300まで落ちた

毒羽ボルチェン壁orみがわり辺りでも普通に戦えるけどなサンダーなら

>>210
この際にらみつけるさんの使い方でも考えてみたらどうだろう

215名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0H61-HaDw [14.10.112.0])2017/01/08(日) 08:37:17.32ID:ew6IqidBH
使える技マシンのほとんどがORASにあるから持ってないとキツイな…
準伝も技マシンもショボいXYってなんだよ…

教え技ぐらいなら誰かに頼めばやってくれるだろ
リア友で無理なら交換スレでも適当に募集すればやってくれんじゃん?
どうせ6世代個体は後々使えないしBPなんて腐るんだから俺なら別に無報酬でもやっていい程度

どうせボルトランドスイクンクレセドラン辺りも欲しくなるから金貯めてORAS買った方が良い

テテフめざ炎厳選始めたけど最初はめざパのタイプ16タイプだから16分の1でめざ炎じゃん!とか思ってて調べたら想像以上に険しい道だった

フリーなら旧準伝も無期限で使えるんかな
ますます魔境になりそう

アローラのみになるに決まってんだろ

3V確定だとめざ炎は4パターンある中の2パターンしか出ないから確率はやや低め
しかもそのうち1つはAがVになるというハズレ枠だから結構大変だよ

めざ地はHSV固定させれば完全な16分の1、A抜けなら32分の1だったから早かった
めざ炎はHV確定からの80分の1か、これ

223名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0H61-HaDw [14.10.112.0])2017/01/08(日) 08:49:02.77ID:ew6IqidBH
>>216
いいやつだな…

好きなポケでPT組むと毎度毎度弱点被りまくるの何とかしてほしい

わざわざ禁伝ありなしで分けてるなら準伝ありなしのルールも追加しろよ

GTSで引き取ったポケモンが手持ちに最優先で入るようにしたの改悪すぎない?
普通に元のポケモンがいたボックスの位置でよかっただろ

>>226
これ地味に面倒だよな

一番の問題はフェスサークル内でPC使えないことなんだよな

通信関係が全部フェスサークル内なのが面倒だわ

サークル内でパソコン使えたらリーグでポケモン入れ替え放題になるから

それはリーグだろうがディグダトンネル内だろうが平気でリザードン飛ばしてリゾートやらフェスやら行けるようなガバガバ設定したアホのせいだろ

リゾートも電子空間とかでよかった
ポケマメおじさん可哀想だけど

>>229
パーティの入れ換えとかすぐにしたいのに面倒なんだよね

それにしても6→7でレート相互を切るのは予想外だった
バンク作ったしあるとしても次世代機だと思ったからBPやら秘密基地でポイマや飴稼ぎまくってたのに完全に腐ったのがもったいない
残念個体色違い達も王冠で救済と思いきや一緒に終了だし

ポリゴンに小さくなる下さい

室内でリゾート行こうとするとワープするが主人公は超能力者なのか?

君には得意のフラッシュがあるだろ

リゾートって電子空間だと思ってた
コニコシティのpc近くにいる女の子のセリフでなんちゃってバーチャル空間みたいなもんだと思ってた
そういやリザードンで行くなぁ

フラッシュはピカカスの工作

あの事件はポリゴンが悪いのだからポリゴン一族はゲームからも追放するピカ

wcsで1600〜1700くらいのところにいるけどレート1500〜1510くらいのとめちゃくちゃあたらね?
1800上くらいならもっと近いレートとあたんのかな?そうじゃなければ高レート維持してる人やばいな

>>233
それに関しては出来るぞ
めんどいのはわかるが

専用z貰ってもポリ族の足元にも及ばない糞ポケが居るってマジ?

WCSなんて人口少なさそうだしレート100〜200下と当たるなんて普通のことじゃないの
シングルでさえ普通にレート200下と当たるぞ

教え技はそろそろ廃止にしてすべてタマゴ技にして貰いたいいちいち面倒くさい

キテルグマに遺伝させようとドーブルで下準備したあとに♀のヌイコグマがいないことに気づいたから、手っ取り早くGTSで交換したら全技遺伝済みの意地理想個体で笑ったw
下準備の意味ねぇ

通信交換の際にジャッジできないのほんま糞

ミラクルだとできるのがさらにくそさを際立たせてる

ミミッキュもポリゴンの残留思念だからな

嫁枠のミロカロスが意外と仕事する
火傷1/16は本当にでかいなあ
バンク後も耐久水の選択肢位にはなるポテンシャルがある

クレセリアめざパ炎引いたのに性格れいせいとかヤダー
せいかくカプセルくれよ

>>250
Bぶっぱより調整すべきと思うがいい案あるかな

ミロカロスがスイクンに勝ってるところってどこ?

テッカグヤほんとS振ってる人少ないな
レート上行くと違うんだろか

>>253
にょろにょろ感

じこさいせいだろ

後出しでカプコケコ安定して潰せるポケモンってなにがいる?
ガラガラ以外で

>>257
ドサイドン

火炎ミロカロスはどくどくすかせるからな
アローラにいないんじゃいつまで使えるか分からんし

想像力の台詞ってムーンだけなのか残念
こんなとこでも優遇だな

サンはマッシブーンがいるんだからいいだろ!

>>258
たまにくさむすびコケコがいるから

263名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 69b4-hQWA [116.220.4.183])2017/01/08(日) 10:02:08.34ID:71jSev8h0
あーもうクレッフィでテテフ殺せないかな
光の壁ラスカノシャインリサイクルで回復する木の実持たせて

サンはワーオ! ぶんせきどーり! あるし

というか後出し考えたらカプZ+αで完全に安定するやついないよ
そうじゃなくてもとんぼされて対面操作されるだけだよ

カイリュー はかいこうせん
みんな ポケモン やってるやん

>>265
だよなぁ
ドリュウズがいいなと思ったけど未解禁だし
ダグトリオは紙耐久だから使いにくいし

コケコなんてスカーフガブリアスで上から殴ればいいのよ

Z技きてからは安定交換って概念がまずない
役割破壊がそこら中から飛んでくる

>>257
カプZや電気Z絡めた火力と、草結び→地面を考慮すると生半可では無理
ブレバを無視すれば耐久調整ブルルが安全

火炎ミロは熱湯冷B再生黒霧orミラコあたりの構成になるのかな
3世代4世代の記憶があると未だに相手したくないイメージがある

>>260
10000光年早いんだよ
ばか、はずれです・・・
想像力が足りないよ!
(結局僕が)一番強くて凄いんだよね
キミ、虫ポケモン使い名よ
やめたげてよぉ!

この辺りがムーン
言うてもサンだって

今日から24時間特訓だ!
人のことじろじろ見てんなよ
君たちから波動を感じる!
罰金100万円な!
>>264
あれだよあれ、お見事だよ
いいんじゃない、いいんじゃないの!

があるでよ、うらやましい

ハピカスに自然回復つけたバカ出てきて?
ぶっころすから

なんかグロスにボルチェン欲しい
ダイノーズとギギギアルも覚えるんだしグロスも覚えて良いよね?

GTS良いな

ムンボフル遺伝夢ヤミラミでレベル1〜10募集すると、何処かの誰かがオシャボ夢フル遺伝ポケ出してくれる
わかってらっしゃる

室内からリゾート行こうとすると穴抜けみたいな効果音鳴ってからリザードン呼ぶんやで

>>252
数値が足りてるポケモンではないから基本ぶっぱでいいと思う
HBぶっぱじゃないとミミッキュに安定して後出し出来ない

発売直後の何もわからんときにレートでドヒドイデがマンダに氷Zぶち込んで来たときは焦った
まあ普通に耐えて基点にしたんですけどね

カロスの館の台詞、ぜんりょくでいけー! ってことよ!とイクシャア!(ゼルネアスの鳴き声)って狙ってんのかな

ギギギアルはバトンタッチ覚えろや糞の役にも立たんカスめ

>>275
レベル1のみ指定があれば言うことなかった。
1〜10だと野生ポケ混じって不便なんだよな

ウツロイド初手だとタスキ警戒されるけど初手じゃなきゃ全然警戒されないのな

>>275,281
以上・以下指定も「91以上」しか無いのが残念

もう少しで使ってみたかった構築が試せる
いまの環境はもう飽きた

どうでもいいがウツロのH109は意外性ありすぎる

草に氷耐性つけてほしいわ

>>286
何でだよ、死ね

すな下のチョッキウツロとかいうどんびきする堅さの奴

>>281
>>283
タツベイとかなら野生産混ざらないから1発でドロポン竜舞あばれる来てくれたぞ

早くバトンメガバシャでテテフにスイッチする編成を使いたい

メガバシャ解禁されるかわからないけどな

フェアリーが攻撃不遇な毒鋼が弱点に設定されたんだから、
耐性不遇の草氷もフェアリー半減にしてほしかった

「タマゴから育てた自慢のポケモンください」的な
メッセージで置いておくと孵化余り分けてくれる人がいる

ウツロイドはギルガルドのラスカノ耐久降らなくても耐えるからな

マンダのドロポンロマンある

296名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-kyUO [126.66.121.172])2017/01/08(日) 10:37:18.45ID:Gb+UH7VE0
さっきZ回復封じシルヴァディと当たって面白かった
ポリ2対策かな?

ガブより体力高い
そらがウツロイド

>>218
オコリザルいないと面倒だよ

>>298
いのちがけ厳選ってオコリザルが一番なのかな

オコリザルってムンフォ、サイキネで即死していのちがけできなくね

グソクムシャがカプ勢絶対殺すマンだったらよかったのに

邪神共死ね

だから痛み分けミミッキュが最強だってもう50回くらい言ってる

さっきZ浄化からレヒレにバトンされて黒い霧されたんだけど
なんだったんだあれ

害悪に負けて怒りのオニゴーリデビュー
オニゴーリ以外ガンテツボールでオニゴーリだけスーパーボールの奴がいたら俺だからよろしくな

こちらが先手取らないとリセだからいいのか

306名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-8czw [60.107.84.100])2017/01/08(日) 10:44:09.90ID:1f4H8Dg50
Z回復封じは+わるだくみだから特殊技ヴァディかな
シルヴィアディもっと色々技覚えて欲しいけど技デパートにすると時が経ってテコ入れの時に想定外の強さになってしまうから避けてるのかな
ガルーラみたいに

307名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-kyUO [126.66.121.172])2017/01/08(日) 10:44:26.49ID:Gb+UH7VE0
>>303
プレイヤーへのダイレクト挑発

エボルヴイーブイでバトンタッチしたらワルビアルのつけあがる威力260か……

>>300
ひかえめテテフのめざ炎ならH171、S136に調整して初手いのちがけすりゃいい
先手取れなければリセット、いのちがけでテテフ死んだらリセットで1ターン目でHとSの判定出来る

>>305
初手でいのちがけ(ここで抜かれたら同速か補正性格なのでリセ)だしね
速度判定もしたいなら二番手でいいけど素で30はなかなか出ないでそ

>>305
リセットないと、毎回図鑑登録されて時間が倍くらいかかる
オコリザル用意するの簡単だし

めざ炎テテフをオシャボ厳選するなら絶対性格判定もした方がいいよ

めざ炎テテフだすときaまでこだわってる?

図鑑登録とか事前に済ませるでしょ
それよりマスターでもボール投げて揺れるタイムロスが大きいってどっかで聞いた

テテフを先に図鑑登録してると厳選少し楽になるね

準伝厳選するときは事前にGTSから適当なのを図鑑登録するだろ

図鑑登録してると捕獲クリティカル出やすいんだっけ

霊Zギルガルドを使ってるんだけどめざ氷はやっぱり必要なのかな
ラスカノ/シャドボ/氷/キンシだけど影討ちが欲しいことが多い
4倍めざ氷=等倍シャドボZでうーむという感じ
相手は影討ち持ってる想定で動いてくるとは言ったものの…

わざわざS調整しておいて先手取られるまで待つのか
風船持たせりゃいいじゃん

320名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-kyUO [126.66.121.172])2017/01/08(日) 10:50:58.58ID:Gb+UH7VE0
>>306
10万
トラアタ
回復封じ

まで見えてたから特殊型だね

放射冷Bシャドボラスカノと出来るから技範囲は十分優秀な気がする

種族値配分は微妙なだけど、何してくるかわからないから相手にしたくないポケモンではあるなぁ

>>318
キンシ捨てろ

322名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-Pqyc [182.251.244.44])2017/01/08(日) 10:53:11.71ID:ky0Ps2t7a
結局何よりもえぐいのはポリ2でもなくメガボーマンダやろこれ...

キンシはありえないwwwwかげうちもありえないwwww

>>322
ただでさえ威力の高いノーマル技にスキンで1.8倍にするからな下手に後出しするとりゅうまいされて全ぬきされる

325名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 22ed-MDWj [115.165.44.66])2017/01/08(日) 10:55:33.20ID:OoGCjqjC0
エグいのは羽休めじゃね?自己再生とかは仕えるポケモンが限られてるとけど、羽休めは羽を持ってるポケモンなら基本覚えられる

いうて簡単に止まるしマンダが威嚇以外で活躍すること滅多にない

メガマンダで無理矢理舞いまくっておまる粉砕したことあるしメガマンダはヤバイ

ジガルデ100個集めると分離不可になるとか
これ考えたやつマジふざけんなよ…

>>324
1.2倍な

>>328
フォルムチェンジあるだろ

>>329
タイプ一致も含めてる

1.2倍+1.5倍=1.8倍

ジガルデは50個集める前に10%ずつちぎっておくのがせいかい
オシャボ孵化あまりがない頃はあれでカグヤ買ってた
うっかり50個越しちゃったら2度とちぎれなくなって廃業した

>>330
いや、あとからいくらでも厳選出来ると思ってた

GTSで300個ぐらいセル集めたわ

>>332
なに足し算してんの

キンシは思考停止で使っても負け筋になるだけでこれのおかげで勝てる対面も多い
択ゲーもよく発生するけど

マンダから竜舞撤去で解決しそう

>>336
足し算はおかしいけど1.8倍で合ってはいる

>>307
浄化バトンされて怪しくなったけどそれのせいで勝てたんだぞ

341名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd22-Lmrz [49.96.43.253])2017/01/08(日) 11:05:42.30ID:5d2wdratd
エボルイーブイにアシパされてそのまま殺された事ならある

カプz鋼は半減にしてくんねーかな あんなんテロやん

ジガルデコアとかよくわからないから触ってすらいないや
もしかして揃えすぎると10%は手に入らないの?

マンダルカリオに後投げできる駒が最低1匹いないとパーティ組めない

イーブイでエボルした後エーフィに進化してアシパ撃ったら最強じゃん
ってナチュラルに意味不明なこと考えてた疲れてんのかな俺

メガ通常進化だな

イーブイエボルバトンってエーフィに繋がれると後出し吠えるも間に合わないよな
滅びゲンガーもイーブイに上からアシパうたれるしどうやって止めるんだ

>>345
戦闘中に進化やチェンジしたいよね
映画のキュレムかっこいい

349名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd22-Lmrz [49.96.43.253])2017/01/08(日) 11:12:48.29ID:5d2wdratd
>>347
ベトン後投げでクリアスモッグ

レッドのイーブイの戦闘中だけブースターサンダースシャワーズ切り替え進化って今思えばメガシンカみたいなもんだな

>>349
アシパ無効はいいけど身代わりされたら結局無理じゃない?

アロベトン後出しから引かれずに狩れるポケモン何かいない?

レヒレを黒霧Zにしてた時は楽勝だったんだけどな
この前なんてバトン以前にアシパイーブイで3タテされてどうしようかと思った

シルヴァディは使う技に応じてそれぞれに対応したメモリが自動でセットされるようにしてくれ
戦闘中にトレーナーがメモリを変えながら共に戦うってかっこいいじゃないか

355名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-kyUO [126.66.121.172])2017/01/08(日) 11:16:27.60ID:Gb+UH7VE0
>>351
クリアスモッグは身代わり貫通しないからイーブイがバトンしてくるターンにレヒレ投げて黒い霧の方が良いかもね

356名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd22-Lmrz [49.96.43.253])2017/01/08(日) 11:17:21.51ID:5d2wdratd
>>351
確かに黒い霧のが安定だな

>>351
全択に対応したいならスカーフクロバットで黒い霧でも撃てば?

先制の爪はたきおとすとかいう犯罪で半壊しかけたしえ

やっぱりレヒレの黒い霧か
さすがにイーブイの積みアシパぐらいは耐えるだろうし

やっと中国語ROMでHBDSメタモン引けた…
そろそろブルルとUBの厳選すっかな

>>322
禁伝と同スペックやぞ

ギルガルドはシャドボ撃った次のターンは必ずキンシする決まりでもあるの?
キンシしてくるからハッサムで羽休めや舞が安全に出来てありがたいわ

カグヤとかハッサムとかで相手の選出縛ったらだいぶ楽になるな
スカーフガブ警戒してなさすぎてガブで全抜き行けるときもあって笑うわ

アロガラ強すぎるね
これは解禁後も生き残る

>>354
実際全てのメモリが攻撃時選べるとしたら強いかな?

つーかテテフの火力まじなんとかなんねーかな
HD特化ポリ2でも珠以上で後出し不可能とか
チョッキをマンムーに取られてるせいでめちゃつらだわ

ウツロイドのスカーフやめろや

テテフのエスパーZで素のグロスのHPが4割削られて草生えた

>>354
お前に相応しいソイルは決まった

370名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21fe-7ZTn [124.98.100.6])2017/01/08(日) 11:28:44.02ID:ioKQcegl0
スカーフバクフーンでコケコブルル二連噴火で吹き飛ばしたもうた
降参させてしまってすまんなあ

371名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd22-Lmrz [49.96.43.253])2017/01/08(日) 11:29:45.80ID:5d2wdratd
スカーフ噴火とか古の技すぎて無警戒だろうよ

>>369
冴え渡る知性の煌めき『マーベラスオレンジ』!
限り無き探究への欲望『マニアックパープル』!!
完全勝利への誓い『ウルトラショッキングピンク』!!!

バクフーンってスカーフ噴火以外警戒しない気がするけど

ツリーでもバクフーン見たらスカーフ噴火真っ先に疑うわ

バクフーンとかいうスカーフ噴火だけの一発屋
男気があってすき

バクフーンはスカーフ噴火以外警戒しないな
もえつきる型はクソ雑魚だからボーナスだし

眼鏡テテフに3タテされたことはある

バクフーンはスカーフ噴火しかできないイメージ

タスキ持って噴火or猛火燃え尽きるも面白そう

ウィンディに燃え尽きるを遺伝させるためだけの存在

>>376
もえつきてからが本番のウインディとどこで差がついたのか・・・

てか今時C109で噴火されてもな…

383名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21fe-7ZTn [124.98.100.6])2017/01/08(日) 11:34:53.27ID:ioKQcegl0
はよ他のほのおタイプが欲しいぞお
ほのおZガブリアスとか使ってみたけどイマイチだったし

バクフーンの噴火使ってる奴はなんでコータス使わないの?

モリモトもしかしてジョウト御三家嫌いなのかね

>>384
シングルだから

>>383
だいもんじZはウケにきたゴツメマッシとか確実に焼けて気持ちいい
カグヤにはまるで効かないが

バクフーンってオオタチの進化形でしたっけ?

コータスからのウツボット3タテなら昨日食らったよ
ノーマークもいいとこ

ジョウトポケのデザインが至高

賛否両論は認めない

ジョウト御三家はおーだいるはなんとか中堅くらいと言えるけど
バクフーンは一発屋だし
メガニウムは夢特性までゴミで何させたらいいのか分からんレベル

メガメガニウムとか出そうにもないしな

3Dのバクフーンは使う気が起きない

メガメガニウムの可能性を信じろ

ジョウト組は唯一全員単タイプだしなあ

だからモリモト嫌いなんだよなぁ
ここにいる連中の大半より明らかに弱いくせにバトルディレクターとか笑わせんなゴミ

首から吹き出す炎を取り上げたゲフリが憎い
ポニータ、ギャロップからも取り上げてみろよ
どれだけ酷いことをしたのか分かるだろう

メガメガヤンマの方がまだ可能性ある

冗談抜きで最終的に生キノコるUBなんてWCSのカミツルギぐらいなんじゃないかと思う
よってサン民が圧倒的に勝ち組、異論は一切認めない

バクフーンの噴火の火力指数たしかテテフのフィールドサイキネぐらいはあったはずだし
ろくな炎タイプがいない現環境じゃ普通に有用そう

401名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-kyUO [126.66.121.172])2017/01/08(日) 11:39:39.52ID:Gb+UH7VE0
初手スカーフコケコ対面でマジシャ撃ち合いになった時の緊張感

アローラナッシーでトリルされてコータスだされて
そこで初めてあ、負けたなってわかったわ
ノーマークだった

御三家って馬車とかゲッコウガとかメジャーなのはいるけど華々しく全部が活躍してるわけじゃないのよね
サルなんかは過去の栄光だし

ジョウト御三家も悲惨だがイッシュ御三家も悲惨

新しいパーティーでウインディに燃え尽きる使わせるつもりだったが遺伝だったんだな今初めて知ったわ
ということでウインディも作り直しか・・・

ギガメガニウムで種族値+200していいよ
80-82-200-83-200-80な

>>404
ジャローダはなかなか強いやん
他2匹はしらん

バクフーンの種族値がリザードンと一緒なのが手抜き感じて嫌
通常時の見た目で炎出さなくなったのも頂けない

>>403
ダブル勢の俺は早くこいよとずっと思ってるぞ
そんなことより威嚇ガオガエンはやくしろよって感じだけども

WCSのカミツルギのテンプレって何?
ダブル人口なかなか増えんよな

411名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21fe-7ZTn [124.98.100.6])2017/01/08(日) 11:43:14.66ID:ioKQcegl0
ルカリオとかコケコハッサムガルドあたりをまとめて焼く係でバクフーンいれたけどサブウェポンが乏しすぎるんじゃ
めざパの他きあいだまぐらいしかねえ

リザードン上げするためにメガシンカ2つ←まあ分かる
リザードン上げするためにバクフーンのモデル劣化←これが一番分からない

一匹でクレセドランをボコボコにできるフェローチェが弱いはずない

カントー≧ホウエン>カロス=イッシュ>>ジョウト=シンオウ=アローラ
こんなもんでしょ

御三家はメガ進化で化けたよね リザードンフシギバナとかバシャラグジュカとか

>>410
リフブレスマホ辻斬りor聖剣守る@お好みの各種Z
これが一番多いタイプだと思う

ジャローダは見た目がうんこ
足なんで無くした?いやどこかに収納してるのか

wcsで追い風ペリッパーに必敗するんだが

なんか一周回ってコケコとんぼが一番つらくなってきた
地面タイプの虫食ポケモンください

フェローチェ使ってると昔の襷持って切り込み隊長してたアタッカー猿を思い出す

素で強いゲッコウガってやっぱ神だわ

>>415
ジュカインは残念ながら

メガニウムに眠り粉
バクフーンに大地の力
オーダイルにかみなりパンチ くらいしないとジョウト御三家は環境入り出来ない

さかさバトル消したならトリックルームならぬアップサイドダウンルームを作れ
そのためにわざ出すところに技の相性書くようになったんだろ(適当)

チコリータがリフレさいかわだからジョウトはバランス取れてる

426名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/08(日) 11:46:34.39ID:eKSDxMta0
>>389
ウツボットってウェザーボール覚えるから油断するんだよな

メガバクフーンは特性を終わりの大地にしよう

バクフーンには電気タイプ上げて雷10万放電大地の力上げて素早さ10上げてようやく並

>>416
特段トリッキーな構成でもないのか
ダブルも面白そうだな

せめてバクフーンにはまともな特殊サブウェポンをあとひとつだけでも追加させてあげて

>>429
必死にダブル面白いとか言っても虚しいだけだぞっと

シングルで速い炎タイプあんまり見ないし炎対策手薄にしてるから不意に噴火バクフーン来たら焦りそう

>>423
メガニウムは遅いし胞子出来ても許されるレベル
バクフーンに大地の力は是非欲しい

434名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/08(日) 11:49:47.43ID:eKSDxMta0
昨日、相手の霊オドリドリがりゅうまい1回積んだギャラドスを抜いててびっくりしたんだがオドリドリってそんなに早いのかよw

ダブルってメガガルーラで殴るだけでギミックもへったくれもなかったよね
信者の声がうるさいだけの欠陥ルール

どうせ対面でりゅうまいして相手もりゅうまいしたんだろ

昔はバクフーン好きだったんだが
今のグラ何あれ

wcsはいいと思うけど
ダブルはクソオブクソ

>>431
重さが無くなればやってみたい
旅がシングルメインなのに大会はダブルとかいう矛盾をさっさと解消しろ森本

ORASのWCSと比べてどうなの?
ORASは天変地異ゲーだったけど

>>429
基本は先発隊である程度削ったのをお掃除していく役割だからそんなトリッキーなことはしないよ
役割考えると妥当だけども真っ当な物理アタッカーなのに性格が臆病で採用されることもあるのがトリッキーといえばトリッキーかもしれない

>>438
理由は?

結局WCSもカプ連中ばっかみるな

444名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/08(日) 11:54:07.52ID:eKSDxMta0
>>436
違う。
こっちの最速ギャラドス
みがわり

相手攻撃

こちらりゅうまい

相手オドリドリに交代

>>435
WCSはいいぞ。
ジジーロンとかがまともに活躍できる

>>445
ノーてんき?

デデンネ系のマスコット枠みたいな見た目から繰り出されるA98一致威力120無反動電気物理(頑丈付き)とかいう意外性の塊

>>444
それおどりこ発動すんだろ

>>440
ダブルの主な不快要素の過去作準伝勢が居ないから今の所不快感は少なくていい感じ
今の環境でやってるとおっさんとクレセってホントとんでもない奴らだなと思える

450名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.243.8])2017/01/08(日) 11:55:53.52ID:Sjnd4akRa
テテフは見た目的にそうだしかえんほうしゃぐらいは使えても良かっただろ
コケコブルルレフレと比べて簡単に鋼で止まっちゃうのは不遇すぎる
エスパー連中のエムリットユクシーの二人も覚えるんだしさ

>>444
だったらスカーフだなそれ以外考えられない

452名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-8czw [60.107.84.100])2017/01/08(日) 11:56:09.64ID:1f4H8Dg50
スカーフ噴火の一芸あるだけでもマシだよ
ダイケンキとかメガニウムとか本当に存在感ないわ

メガニウムは遅い(80-82-100-83-100-80)
いや胞子あげたらいかん種族値でしょ

>>444
りゅうまいした後にオドリドリがきたの?
りゅうまいしたターンにオドリドリがきたの?

なぞなぞ出すなら答えのバトルビデオ用意しといて

テテフは蝶モチーフだしとんぼがえり覚えべきだった

ダイケンキさん今作でスマホ覚えたからシェルアーマーと合わせてゴーリ受けワンチャンあるで

はい零度

メガ嫌いだからダブル始めた
中々面白いとは思ったし気に入ったけど
処理落ちがクソだから止めた
メガポケを我慢する方針にした

>>456
ちょうまいもな(白目)

>>453
完全に全然違う種族値で覚えてたわすまん
S80もあるのかよ舐めてたわ申し訳ありませんでしたメガニウムさん

過去のポケモン全てで伝説以外で一番強いのどいつ?
ガブはなしな

>>446
ぎゃくじょうHBオボンで使ってる。
瞑想と組み合わせて適当に殴られればC3段階アップで逆襲できるぞ

テテフ 鋼つれーわー、マジつれーわー(カプz使いながら)

465名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/08(日) 12:00:33.11ID:eKSDxMta0
>>454
りゅうまいした後にきた

ナゲツケザルとか明らかにダブルで使ってくださいみたいな新ポケ増えたから
ゲフリもダブルの方を強く推してんだと思うよ、プッシュするなら処理落ちなんとかしろ言いたいガ

質問自体がナンセンス強いポケモンなんか環境で変わるんだから

468名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.243.8])2017/01/08(日) 12:00:57.36ID:Sjnd4akRa
>>462
タイマンならミミッキュ
耐久ならポリゴン2
他はもろもろ

蛾がちょうまいを覚えるのに蝶モチーフのテテフが覚えないのはおかしい
テテフを冷遇するな

>>459
オンだとツリーみたいにガックンガックンになったりはしないでしょ
決してヌルヌルではないけども

>>444
その書き方だとターン経過がよくわからないんだけど

472名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 12:03:17.62ID:YAkEq/YE0
>>457フリドラ抜群やん

ダブルは地面枠がガブになるルールは良ゲー
ランドロスが糞すぎるだけではあるが

>3大反則なサブウェポン「水ポケに氷技」「ガブに毒づきアイへ」
>1 名前:名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/08(日) 10:23:41.55 ID:ifaZdIAO0
>後一つは?

アフィ

475名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/08(日) 12:05:37.90ID:eKSDxMta0
>>471
こっちがりゅうまいしたら相手がオドリドリに変えてきた

テテフさんはめいそうしか覚えないとか冷遇だよな
からやぶちょう舞くらいは覚えてしかるべき

>>450
お前下手な鋼相手だと半減ごり押ししてくるじゃねえか

バクフーンのモデルを戻さなかったのは最高に無能だな

479名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 12:06:58.04ID:YAkEq/YE0
お前らどんだけテテフを化け物にしたいねん

480名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 216d-7ZTn [124.212.177.254])2017/01/08(日) 12:07:01.67ID:CU2KOcpu0
誰かアマージョのいい調整教えて
あの高い耐久でasは無駄な気がしてならない

バクフーンの炎エフェクトなんか出したらバトル中にフリーズするぞゲフリの技術力なら

>>397
そのくせコータスの背中から
煙出しっぱなしだしな

>>475
わかりづらいな
ターン1 ギャラ身代わり 相手攻撃
ターン2ギャラりゅうまい 相手攻撃
ターン3ギャラ攻撃 相手オドリドリに交代
こういうことなの?

>>463
そっちか
WCS、天候パ多いからノーてんきジジーロン結構ささるんだよな
それにすばやさ遅いからトリパが来ても先手で瞑想積めたりハイボ打てたりと結構優秀

>>480
最速ガラガラ抜きでAぶっぱ残りHにしたけど全く使ってない

486名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-Pqyc [182.251.244.44])2017/01/08(日) 12:09:10.54ID:ky0Ps2t7a
>>481
アーケオス「お、そうだな」バサバサバサ

よろずデパート★5狙うのに、フェスランク上げてないサブロムでリセマラするのとGTS繰り返して持ってる人探すのどっちが早いかな

488名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/08(日) 12:09:33.16ID:eKSDxMta0
>>483
そう。2回目の攻撃のとき抜かされた。
今思えばスカーフだったのかもな

>>487
交換スレ

>>475
相手攻撃

こちらりゅうまい
↓ターン終了
相手オドリドリに交代

ギャラドス行動
↓ターン終了
オドリドリ先制?
これであってる?
君が書きかただとターンごとに区切っていないからわかりづらい

スカーフオドリドリは普通にある型

>>488
普通にスカーフじゃん

なんで最初にスカーフを考慮しないのか

負荷のこと考えるなら一定間隔で炎ブォンブォン吹き出すみたいなのでも良かったのでは

その程度でフリーズするとか終わってるな

496名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp51-mpU9 [126.205.210.180])2017/01/08(日) 12:13:40.59ID:rX+Q0Exap
未受取夢サンダーの受取あと3体いたわ
ずぶといとひかえめは取ったから残り何にしよう

497名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-8czw [60.107.84.100])2017/01/08(日) 12:14:14.73ID:1f4H8Dg50
アマージョ見た目種族値も合計種族値も高いのにな
ジュナイパーでも思ったがSくれよ
でも見た目は思ったより人を選ぶデザインらしい

テテフはてふてふなんだから蝶舞覚えても違和感なさそう

現にZ技選択しただけでカクつくレベルだから終わってるよ

500名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.243.8])2017/01/08(日) 12:14:53.24ID:Sjnd4akRa
眼鏡C252補正なしテテフのサイコキネシス(フィールド込み)

ドリュウズ H252振りに52%ぐらい入るんだがえっと

やっぱり可笑しいってはっきりわかんだね

>>500
ドリュウズはチョッキだろ

バンク解禁したらカミツルギ使おっと

503名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 216d-7ZTn [124.212.177.254])2017/01/08(日) 12:16:49.02ID:CU2KOcpu0
アマージョh振りして光合成宿り木トロピカルキックいれてサイクルはどうだろうか

504名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 12:18:13.35ID:YAkEq/YE0
アマージョ様は女王なんだからパワーウィップくらい貰ってもよかったよな

アマージョは宿り木覚えないだろ

アマージョは♀だから宿り木覚えないって森本も言ってた

507名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/08(日) 12:19:42.01ID:eKSDxMta0
http://i.imgur.com/inGa7v6.jpg
この絵にいくらまでなら払える?

508名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 216d-7ZTn [124.212.177.254])2017/01/08(日) 12:20:15.39ID:CU2KOcpu0
>>505
ほんとや‥
なんでブレイズキックも宿り木も覚えないねんこいつ

ほのおのムチとかいうクイタラン専用技はなんなんですかね…

アマージョって絶対、格闘つけ忘れたよな

>>507
500円

メガネとび膝させてるけど格闘付いててほしかった

513名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/08(日) 12:23:02.62ID:eKSDxMta0
>>509
そんな技あるんか。しかも威力80命中100で100%で防御下げるとか強いなw

メガネじゃなくて広角だったなきそう

515名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 12:23:37.02ID:YAkEq/YE0
>>512なんで眼鏡?

>>512
え?

ライチュウをコケコに替えただけで10戦9勝し、1800までは回復
ライチュウよ…

じょおうのいげん

ほのおのムチ
パワーウィップ
ふみつけ
いばる

なんというSM

>>514
だよなビビったわw

>>507
ポケセンって札幌にもあったんだ

521名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd22-Lmrz [49.96.43.253])2017/01/08(日) 12:25:45.79ID:5d2wdratd
炎のムチは教え技行きで

すまあああああああああん!!!!!!!!!!



バンクは??????????

クワガノンのS何も考えずに101にしてたけど積んでもフェローチェ抜けないじゃん
あと1ふるか

>>518
おしおきとヒートスタンプも欲しい

厳選めんどくさいなーと思ってコケコ放置してたけど使ってみたらすごい便利ね
テテフのスカーフの有無の判別出来るのがこんなに便利とは

クイタランが可愛そうだけど別にいいや

アナージョはアタッカー諦めてHBかHDで使えばいいんじゃないかな
弱そう

528名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.243.8])2017/01/08(日) 12:27:27.84ID:Sjnd4akRa
ナットレイでミミッキュに勝てるみたいな風潮

無理なんだよなぁ...

ガブリアス以外で電気無効の汎用ポケ居ないかな
マンダが基本選出であまり氷を誘いたくないんだけど
ガラガラはトリルミミッキュを入れないとまともに活躍しなかったので微妙

>>525
コケコのいるパーティに先手でテテフを出さないのが鉄則

531名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/08(日) 12:28:04.23ID:eKSDxMta0
炎のムチ覚えるとしたらモジャンボ、フシギバナあたり?

532名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/08(日) 12:28:47.45ID:eKSDxMta0
>>529
蓄電のランターンだね

>>531
なんでそいつらが覚えるんだよw
ムチの炎引火して死ねw

>>529
マンムーとか

炎のムチナットレイ

>>530
低レートだからかうちのパーティにエスパーの通りが良いからか割と初手で突っ込んでくるテテフがいて美味しい

コイルの厳選してたけど通常特性が高確率で遺伝するとか初めて知ったわ
じりょくって使える?
めざパが炎か地面なら結構イケる気がする

>>529
現環境だとあまりおらん
バンク解禁を待て

>>529
ガラガラは使いようではめちゃくちゃ強いぞ

540名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 12:30:29.38ID:YAkEq/YE0
>>529バンバドロ
マンムーとドロポン無しのパルシェン相手に出来る

541名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd22-Lmrz [49.96.43.253])2017/01/08(日) 12:30:35.53ID:5d2wdratd
他に使えそうなのがベロベルト位しか思いつかん

542名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-8czw [60.107.84.100])2017/01/08(日) 12:31:15.61ID:1f4H8Dg50
ほのおのムチ現状クイタラン専用という

543名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/08(日) 12:32:03.99ID:eKSDxMta0
ガルーラがほのおのむち覚えたら強いなw

テッカグヤってヘビーボンバーできるし火炎放射も使えるからさ
ヒートスタンプ覚えても良くないか?

ガラガラはスペック十分
使い方の問題

546名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd22-Lmrz [49.96.43.253])2017/01/08(日) 12:32:19.67ID:5d2wdratd
クイタラン使わせたいならパルシェン並みの魔改造してこいや

547名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 22ed-MDWj [115.165.44.66])2017/01/08(日) 12:34:39.12ID:OoGCjqjC0
草タイプのサプウェポンに炎のムチ配られたらだいぶ草の不遇が改善されるな

>>536
アロベトン入れようぜ

両刀メガバナとかでてきそうだな

相手のハッサムは厄介だけど
自分が使うとどうも厄介さが足りて無い気しかしない

551名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/08(日) 12:36:47.75ID:eKSDxMta0
ようりょくそとほのおのむちの組み合わせ強そうだよな

クイタランは特性アリ殺しで
アイアントとガブリアスとサメハダーに3倍ダメ与えれるようにしよう

オノノクスが使いにくくてつらい
メガオノノクスこんかな

554名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-8czw [119.104.100.178])2017/01/08(日) 12:40:39.92ID:GeT8vqCfa
ガオガエンマジで使い道無さすぎて笑える
ガルドに勝てる利点しかねぇよ
アシレーヌ以外ハズレ

>>544
ブースターのノズル部分で普通にできそうw

クイタランは蟻地獄もらえれば中堅にはなれそう

557名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/08(日) 12:44:10.00ID:eKSDxMta0
クイタラン進化しないかな?
H105A80B85C130D80S95とかなら強いのに

>>554
威嚇ガオガエンとか大当たりすぎて早く欲しくて仕方ないんだが

パーティに必須じゃないタイプってエスパー ノーマル むし こおり かくとうぐらいしかないな
こいつら攻撃範囲狭すぎて笑えねぇ

威嚇ガオガエンほんと欲しい

キュウコンって最速と素早さ調整どっちがいいの 
ミラー意識するなら下からアンコ撃てるほうがいい?

>>554
ジュナイパー普通につかえるんだよなぁ
アロQと組ませて3タテしたったわww

てかメタグロスはなんで10万馬力覚えないんだよ
ドサクサに紛れて覚えても良いだろ思念出せます

85-97-66-105-66-65
クイタランの種族値調べたらものすごい中途半端で仰天
223-101-53-97-53-43のアクジキングさんとHP以外は似ている

アマージョは無駄に格闘付けるくらいなら単草の方がまだマシだわ

566名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-8czw [60.107.84.100])2017/01/08(日) 12:49:09.93ID:1f4H8Dg50
えんかくとうるおいボイスもどうなるかな
すいほうみたいな隠し効果期待の声もあるけどもしあったら解析バレで話題になりそうだしなんも無さそうだな
そういやバトルツリーのエリートトレーナーが威嚇ガエン使ってきたわ

暇だから自信過剰じたばたギャラドス作ってみようかな
絶対弱い(確信)

ジュナイパーは旅時代につれ回すとくそ雑魚ナメクジのイメージつきまくるから仕方なし

夢特性はすぐ配布するイメージないからどうせダイパリメイクまでお預けだろうな
威嚇ガオは本当に欲しい

うるおいボイスに火力補正あったら眼鏡アシレーヌがとんでもないことになる

ジュナイパーさんはバトルロイヤルでちょくちょく見かける
大体みんな水ポケモン連れてくるからそいつらを上から叩けるしな

572名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/08(日) 12:52:40.27ID:eKSDxMta0
うるおいボイス強いなw
バークアウトでとくこう下げることもできるし

バトルロイヤルのナイパーはかげぬいで交換封じて不意打ちで上から殴れるから滅茶苦茶強い

>>565
格闘だのフェアリーだの言ってる奴らってどうせタイプとSしか見えてないエアプなんだろうな

浄化ってなんのためにある技なの
覚えるのナマコは普通に自己再生できるし、ポイヒ持ちは毒玉持ってるから意味ないし
Z浄化バトンのためとか言うなよ

つるのムチ「ほのおのムチの威力おかしくないっすか」

577名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.68.22.114])2017/01/08(日) 12:55:09.62ID:zytmjiBc0

発売3日目からペリグドランターンやってるけど飽きてきたしポリ2ギャラ増えすぎてもうどうしようもねぇわ

味方の回復は考えないの?

バークアウト覚えたっけ

581名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 12:56:29.41ID:YAkEq/YE0
ジュナイパーってダダリンの劣化言われてたけど、いざ使ってみるとジュナイパーのほうが補助技豊富で使いやすい
火力はダダリンが上だが

>>575
ダブルバトルをご存じない?

ダブルで浄化ナマコ使う?

使うかどうかは別にして存在意義はあるだろ

悪統一にキリキザンがいないせいでミミッキュ重過ぎ
キリキザン早くきてくれ

ジュナイパーは旅でもレートでもクソ雑魚ナメクジだよ

クソザコナメクジだけど夢色違い厳選考えると連れて行かざるをえない
なんだかんだで世話にはなってる

588名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 13:03:44.63ID:YAkEq/YE0
なぁなんで1800でこんなオニゴーリ多いんだ?
やっぱこのゲームって運がいいやつがほくそ笑むだけのゲームなんやな

うんち

ドラゴンと地面に効果抜群で通る電気タイプの先制技を実装すればガブリアスも死にそう

590名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-8czw [119.104.100.178])2017/01/08(日) 13:05:00.60ID:GeT8vqCfa
キリキザンとかミミッキュに強い要素1mmもない件について
ミミッキュの弱点付けないしじゃれつく等倍だし鋼なら欲しいのはドランナットだろエアプ

ゴーリが多いってことはゴーリ対策を忍ばせておけば逆に勝ちまくれるってことだよ

氷のつぶてでガマンしなさい

悪統一って書いてるのが見えてないですよ

悪統一ってあるから、他の悪より相対的に強いってことじゃないか?

まだ実装されてないのにエアプも何も無いだろ

待望の岩先制技をもらったルガルガンをもっと褒め称えろ

純粋に電気タイプの先制技欲しいわ

アマージョは今作の中でも好きなポケだから使いたいが、中途半端な素早さのせいで本当に使えんな
いっそもっと女王の余裕かまして素早さ落としてくれりゃトリパで使えたのに

599名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 13:07:17.85ID:YAkEq/YE0
>>591バレパンマン居たのに回避上げられて零度で死んだんですが

キリキザンがミミッキュに弱点つけないってマジ?

>>598
おいかぜトリルのスイッチに丁度いいぐらいじゃね

オニゴーリは対策しても運要素強すぎてダメだわ

>>581
種族値と特性だけで考えたら劣化かもしれんが技で差別化できる以上、完全な劣化とは言えないよね

アマージョは実質種族値は460もあって特性も専用技も強力なのにこれ以上何を望むと言うのか

メガフライゴン
特性 にらみつける:ガブリアスは死ぬ

>>590
統一パにしたらフェアリー等倍で受けれて弱点つけるだけで充分なんだが

アローラの種族値が控え目なのはメガ禁止を踏まえてなんだろね
シングルじゃなくダブルやれよってか

608名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 13:11:57.41ID:YAkEq/YE0
>>603
タイプは同じだけど、劣化とゆうより全くの別のポケモンとして使えたわ
やっぱ机上論より使ってみないとわからんな

>>606
むし統一のオニシズクモとかいう神

旧3DSだけどツリーダブルよりレートダブルの方が軽い
モブトレーナーのせいなのか

キリキザンてアイへ積むの当たり前だよな?
ミミッキュに有効打持たない構成とかあるのかな

>>607
まあジャラランガさんが代表格だがダブル向きの調整の奴多いしそういうことよ

ジャラなんとかシングルでもそんなひどくないぞ
ガブとか押しのけてまで使わんってだけで

テッカグヤの命燃え尽きるまであと僅か


>>590
馬鹿は失せろ

>>611
だいたい叩きアイへ不意討ち剣舞@珠のイメージ
たまに身代わり追い討ちメタバエッジとか使ってくるのもいるけど

先制攻撃技がないタイプって炎電草念竜妖地飛毒か
飛行はどっかの序盤鳥が暴れてたせいでそんな印象ないけど

>>507
かわいいけどただでもいらん

シングルのヤンガの仕事って舐めくさって居座ってきたポリ2を格闘Zで狩ることくらいじゃないのか

こいつ汎用的に使うならオノノクス使う方がマシだわ

>>596
1世代遅かったなww

>>617
念って
普通は超やろ

4連勝くらいして才能あるなぁ


と思った矢先に6連敗くらいしてレートが戻ります辛い

毒特殊の先制技は欲しい
ゲンガーとかウツロイドに欲しい

>>596
せっかくだからハッサムにも配ろう(提案)

>>621
言われて思ったわその通りだな

電気物理技そろそろ威力100以上専用技以外の作って下さいよ…

>>626
ピカチュウ「ダメです」

628名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/08(日) 13:22:40.68ID:eKSDxMta0
>>507の絵地味にナッシー4倍なんだねw

629名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 13:22:57.14ID:YAkEq/YE0
フレアドライブ 威力120 反動あり
ワイルドボルト 威力90 反動あり



うーんこの

>>626
ゼクロム「ほーん、で?」

バレパンのいりょくを60、とんぼがえりをいりょく60にして
はたきも60、おいうちも60にすればすこぶるバランス良くなるで
あと虫タイプはどくどく必中もオナシャス

>>629
反動の割合が違うだろ

霊草多いのにダダリン以外ゴミやんけ
パンプジンとかデザインいいのに

634名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52ed-cBnL [101.111.116.103])2017/01/08(日) 13:24:46.87ID:wmdJHvDF0
A110C100でシャドーボール無効は弱い訳ではないんだがな
A147のオノノクス A130のガブリアス A134のカイリュー
C125のサザンドラ C110のヌメルゴン C130のラティオス
こいつらが比較対象なんだよな…
素早さ投げ捨てて両刀にするか

>>631
はいオーバーヒート

収穫オーロットそこそこ強いだろ

637名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 13:25:07.92ID:YAkEq/YE0
>>631バレパンマンハサミみえてんぞ

地獄車もそうだけど反動技は一律120でいいから…

639名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 13:25:47.94ID:dp5mizwV0
ドラミドロを活躍させることはできますか?

はい、できます

森の呪いZオーロット一瞬いけるかと思ったけどそんなことはなかった

オーロットがハロウィン使えたらZ技として使ったんだがなあ
森の呪いはちょっと

643名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 13:27:06.24ID:YAkEq/YE0
>>632え、そうなの?全然知らんかった
でも割合ダメージ増やしてもいいから、威力120にしてあげても良いと思う

収穫オーロットは挑発で完全機能停止するから弱い

>>643
フレドラと完全に対になってるのはボルテッカーだからな
ボルテッカーが変わらない限り無理

>>634
二刀ボディパいいぞ
スカガブも抜ける
A無補正無振りのどくzかじめんzでコケコとかも行ける

オーロットはバトルハウススーパーシングルではお世話になった

ボルテッカーを独占するドブネズミを許すな

オーロットは収穫ゾンビ偽装襷トリルが使いやすかった(KEMUKO)

650名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 13:30:18.57ID:YAkEq/YE0
>>645代わりにボルテッカーの威力上げればいいんじゃない?どうせ使うのはピカ一族だけなんだし

ボルテッカーがアフロブレイク(反動1/4)になれば可能性は出てくるかな?

フレドラ枠はピカに譲るから電気エッジと電気馬鹿力をだな

8世代辺りでボルテッカーコケコ配布来そう

654名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 13:31:06.72ID:dp5mizwV0
ボルテッカー渡すどころかピカチュートとかいうクソみたいな専用技手に入れてるのがゴミ
ピカチュウなんて使うわけないやん

アローラライチュウって絶対ライチュウがWCSで活躍しないように産み出された存在だよな
あれに避雷針失うに見合う価値はないわ

>>655
そんなに弱くないが

ライチュウ舐めてたら悪巧み気合玉でチョッキジバコ粉砕されて3タテされたわ

ガブって飛べる設定あるし羽休め出来ても良いよね?

ぱっと見コケコに強そうに見えて控えめ珠サイキネでもコケコ落とせないっていう

>>656
避雷針ライチュウの方が数十倍は強いよ

アロチュウあの見た目で浮遊じゃないのほんと笑える

威力が電気玉ボルテッカ>ピカニキシュートなのは最早草も生えない
鉢巻ボルテッカよりも劣るんだっけ?ピカニキシュート?

アホーラ不細工統一パ組んだからレートで当たったらよろしくゥ!
ケケンカニ
ペルシアン
ジャラランガ
カプレヒレ
カプテテフ
ハギギシリ

>>663
テテフが不細工とか俺に喧嘩売ってる?

665名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61d8-AP9Z [60.47.94.194])2017/01/08(日) 13:34:51.83ID:+1ivznif0
なんか作りたいポケモン水ばっかりだわ
炎も作りたいけど何でこんなに少ないんだ

テテフの不細工侍らせて自分カワイーしてる女子感

ピカチュートはダンス可愛すぎるからピカ様の性能ふくめてもっと実用的なら使ってた
今は愛以外で採用する理由ほぼないもんな…電気玉込みでメガライボぐらいの性能くれよ

低レートだとアロライ見えてるのにコケコ選出する下手くそが多くて辛い
その割に受けられるポケ用意してないという

>>664
どこが可愛いんだよ

>>660
数十倍はねえわ
2,3倍ぐらい

ピカチュウZは持たせたら全ての能力値が実数値2倍になるでいいよ

>>665
分かる
でもコケコマンダ多すぎて作っても使えねーわ

>>659
専用zのが威力出るんじゃないの

かわいくなければブスってマジ?

避雷針ライチュウのWCS2016での活躍を知ってるなら
アローラライチュウがライチュウのパワーセーブ用の存在だってわかると思う
挑発で止まらない電磁波のほっぺすりすり、猫騙しアンコといった便利な補助技、死に際の我武者羅と隙がない
これに避雷針があって弱い訳がないわ

>>670
どんなに低く見積もっても5倍くらいだろ

メガバクーダとメガハガネールだけoras対戦で出されたことないんだよな
メガでもゴミなのは修正してあげるつもりないんかね

>>669
そんな可愛くないポケモン使ってても苦痛だろう
おじさんのジジーロンと交換してあげるよ

679名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 13:40:06.74ID:dp5mizwV0
ハガネールにすなあつめください

680名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 216d-7ZTn [124.212.177.254])2017/01/08(日) 13:40:27.09ID:CU2KOcpu0
単タイプで環境を支配したり強かったポケモンっている?

クレセリアが早く使いたい

こいつに受けは全て任せる

682名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 13:40:42.98ID:YAkEq/YE0
メガバクーダはまだトリルエースとして使い道がある
メガハガネールは...コケコ受けにでも使えるんじゃない?(適当)

>>675
WCS2016と比較するのはアホだぞ
GSルールというのは強力な伝説枠の補助として入れるわけでだからクロバットも活躍する
対して2017は強力なポケモンと呼べるほどのポケモンがいないからな

684名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-8czw [60.107.84.100])2017/01/08(日) 13:40:57.35ID:1f4H8Dg50
ピカZにでんきだま効果つけても良かったのにな

メガガルーラ

>>680
6世代を支配したポケモンがおるが

>>681
剣舞げきりんzで死なないっけ

>>680
顔面犯罪者

>>680
犯罪者親子とかクレセとか

690名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 216d-7ZTn [124.212.177.254])2017/01/08(日) 13:43:37.06ID:CU2KOcpu0
ガルーラ忘れてたわw

エスパー単とかいうカスみたいなタイプなのに強いクレセリア
まあ受けだからあんま関係ないけど

ちゅうかトップの構成に強いのとどこで使っても強いのとは話違うでしょ
パチリスとか一瞬はやったけどすぐ見なくなったし

モンペはタイプとかポケモンとか超越した存在だから

WCS環境の通常ライチュウはまあ確かに結構強いか
109抜けるのがいいね

クレセドランなんてガブやミミカスで崩壊するゴミ

第6世代ガルーラはプレイヤーのモチベーションにまで攻撃してくる屑

うーんエレキブルの物理電気技ワイルドボルトとかみなりパンチどっちにしようかなーって何でこんな技の2択なんだよ

698名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 13:46:48.93ID:dp5mizwV0
クレセドランなんてサザンでころせますよ

>>681
カミツルギで殺す

WCS2016はBIG6にばかり囚われたジャップが赤っ恥晒した結果になったな

サザンでずーっとあくはだけを撃っていたい

キブルの電気は特殊のがいいで

>>675
あの大会サンムーン発売3ヶ月前だし急遽差し替えるなんてできない
逆にゲフリはライチュウに今年活躍してもらうつもりがウルフが先に結果出しちゃって驚いてるだろう

かみなりパンチにワロスチョップとかいう笑える構成

705名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-oil3 [106.161.113.129])2017/01/08(日) 13:53:03.60ID:gmuiQgRja
1400台から始まってやっと1700到達出来た
レート吸われるの怖くて潜れない…

706名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 13:53:34.12ID:YAkEq/YE0
第7世代はミミクソとかZ技でクレセドランやらバシャナットサンダーとか言う定番の組み合わせを崩される可能性が上がったな

707名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 13:54:11.09ID:dp5mizwV0
なんで頑なに物理電気の高火力技出さないんだろう バランス壊れるわけじゃあるまいし
レントラーを強化しろよ!!!!!!

氷単とALL80っていう塵屑みたいな存在のくせに
無限の勝ち筋を切り開いてくれる糞ゴーリという守護神

1700で中レートくらいだしもっと上目指そう

ゴーリにノーガード出して零度奴

ムラムラしてたら敵が死ぬ

712名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 597a-pn3f [222.228.101.90])2017/01/08(日) 13:59:37.09ID:bRN6O0wz0
オニゴーリ使ってるときに相手もオニゴーリがいたときの絶望感

オニゴーリとかするいどいめルガルガンのカモ

今朝のポケモン番組でヒャダインがミミッキュで3タテしてキッズ涙目で草

オニゴーリでオニゴーリって殺せるの?

>>714
まあエレキフィールドしてから催眠術打つような子だし…

スカーフキザンつかって1900言ってたからミミッキュにもささるし待ってる

いじ剣舞ミミッキュの無限暗夜でB特化クレセ一撃なのね
クレセ対策迷ってたけどこれで行くか

フリージオとマッギョ使いたい

めんどくさい夢特性大体GTSで揃えたけどケーシィとかヌメラとかジジーロンとか他の特性も普通に孵化されてる奴らが辛い

Z技っていうメガトン級のインフレでクレセの数値受けも過信出来なくなったな

クレセドランブルルとかガブやサザン単騎で壊滅しそう

クレセとかだいっきらいだからZ技でぶっ飛ばすの楽しみすぎる

物理だけならクレベース先生でいいけどなあ

z技が俺のプレイスタイルと合ってなくて
サイクルぶっ壊されるの辛い

バルジーナの前で舞って来るルカリオってなんなん?
イカサマ怖くないんか?

マジでz技消えてくれ
積み技使えて1時的に拘り以上の火力になりデメリット解除とか強いわ
メガと違って枠争わないし使いやすいしジュエルでも割と強かったのに頭おかしいんかね

サイクル苦手だから積極的に破壊していきたい

Z使わなきゃ倒せないような奴らが消えるべき

Z技廃止しろってヤツよりメガシンカ廃止しろってヤツの方が多いよう

731名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 14:14:59.34ID:dp5mizwV0
アシレーヌと相性いいポコモンおしえて

>>729
その通り

役割破壊しやすくなったのはいいけど挑発アンコ無効は辛すぎる アンコで流せないしミミカスに皮を盾に積まれた時点で一体持っていかれてしまう

まあメガシンカの方が好きじゃない
メガガルいなくなったお陰で感覚麻痺してるような気がするけど

735名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-fwta [60.76.138.39])2017/01/08(日) 14:16:01.82ID:hqE9bE1D0
不意のZ技のせいで役割対象に後出ししたポケモンが逆に狩られるわ
つまんねー

グロスが冷凍p使い出したらガブ減るよなぁ

バンク解禁後が楽しみだわ

オニゴーリ色々見れて便利だけど
切断される率ハンパない

Z技に挑発無効はマジでクソだと思う

Z技は高火力ブッパばかりじゃなくて補助にまで適応してるから
戦略の幅広がって割と好きよ、糞ダサダンスが強要なのを除いては

Z技って5世代のジュエルみたいなもんだろ
まあええわ別に

激流発動したアシレーヌのわだつみ強すぎて笑う

積み技プラスZ技対策に黒い霧Zの効果を全回復からタスキ耐えに変更しよう

743名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 14:18:22.41ID:dp5mizwV0
言うほどダンスしてないけどな

初期の頃ミミッキュの剣舞をアンコで縛ったのにZ技飛んできたのが未だに忘れられない
ちょっとトラウマ

>>735
ほんとこれ
数値受けするようなクレセリアとか死んでくれるならいいけどタイプ有利なのにリスクないz技だけで負けるとか意味わからない
ポケモンってタイプ相性がゲームの根本システムじゃないのかね

Z技嫌いなやつって絶対男キャラ選んだアホだよな
対戦で毎回あのダンス見せられる時点で女以外の選択しないってのに

>>740
ジュエルなんか霞むくらいのぶっ壊れなんだよなあ

748名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-wf8W [126.211.58.135])2017/01/08(日) 14:21:02.82ID:ImuYbYSkr
アンコール無視とか滅茶苦茶やん

749名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 14:21:16.80ID:YAkEq/YE0
>>735
カプZとかまさにこれ
ただでさえ超火力なのに、読みにくいのが最悪

うちのメンツは3匹にZパワー持たせてるけどこれぐらい普通だよな?

自分が使ってつまらない戦法を好む奴はこのゲーム向いてないよ

>>740
威力90の技が倍近い威力になるからジュエルより遥かに強い

バンク解禁後のPT考えてるけどいつ封印されるかわからない過去作準伝系使う気になれん

威力はいいけどアンコ挑発無視はやりすぎ
次世代あたりでしれっと仕様変更されてそう

そもそも未だに役割理論通りに戦ってんのがアホ

まあジュエルと違って1pt1回のみだし多少はね…
これがまともにみえるメガシンカがどれだけ糞要素だったかって話ね

スカーフとかハチマキとかで不意に死ぬことはないんですかね

ミミッキュはどう考えてもS高すぎ
ギルガルドより壊れだと思うこいつ
道具を自由に持てていい特性じゃない

まあジュエルはデメリット無しに複数持たせられたり先制効果も普通に乗ったりしてたんですけどね
ただあのころは害悪が蔓延ってたからジュエルヘイトが向く余裕もなかったですし

鉢ガブで突然の死はたまにある

ガルモンや受けルーパーにダブル勢などはそんなにイライラしないんだよな
サイクル厨には同情するよ…

メガネハチマキとは強化っぷりが違うし1.5倍なら全然対応できる
やっぱ対面構築気味の方が強いのかな

役割破壊Z技は誰が何を打ってくるか分からないから怖い
まぁでもZ技の戦略の広がり具合は割と好き

ミミッキュなんてとんボルで皮剥がして裏から早い鋼出せば何も出来なくなる雑魚だろ

>>730
何で強いポケモンばっかにメガ進化あげるのか

そういえば論者はZ技どうかんがえてるんだろサイクル崩壊にぴったりだと思うけど

テッカグヤでボディパージ→地面Zでカグヤ対策枠の炎電気を潰してビーブー→そのままヘビンバで3タテって構築は面白いと思った

ああ後道具メタが効かないのも正直おかしいと思う
メガストーンはなんとなくダブルとかで道具入れ替わったりしたときの仕様関連でめんどくさかったのかなって感あるが
Zクリスタルなんてただのジュエルじゃねーか

>>764
このスレ住民曰くタイマンで倒せないと認めないらしいぞ

頭おかしなるで

771名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-B9xl [106.161.113.129])2017/01/08(日) 14:28:16.84ID:gmuiQgRja
>>709
ありがとう、すぐ1600に帰ってくる事になるかもだけど頑張ってみる

772名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 22ed-MDWj [115.165.44.66])2017/01/08(日) 14:29:07.30ID:OoGCjqjC0
ワイルドボルト電気zコケコ作ろうと思うんだけど性格はせっかちむじゃき陽気どれがいいんだ?
ボルチェンとシャインは採用するかもしれない

なおその速い鋼のグロスは襷ミミッキュに返り討ちな模様
つらい

774名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 14:29:20.48ID:dp5mizwV0
アナライズジバコ使うの難しくない?
ここ頑丈だったらなあって思う場面が多い

むしろメガシンカは強いポケにこそあげるべきだと思ってるわ
もちろん壊れにならない範囲でだけど

マイナーに渡したところで救済になるとは限らんし

>>774
使い方の問題

速い鋼……?ダグトリオかな?

ミミッキュの一舞ラブリースターインパクトでH252ディアルガ確1、H252アルセウス高乱1
姿だけ見て鼻で笑う伝説キッズを泣かせる性能ではミミッキュは役割持てる

ミミッキュはタスキ以外雑魚でいいよ

>>775
お前それガルクチリザ見て言えんの?

テテフに後出しなんかでサイクルに組み込むならアナライズの方がいいと思う

オニゴーリ使ってるやつはガイジ

クワガノンでどうやったらナット倒せるかなぁ

784名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 216d-7ZTn [124.212.177.254])2017/01/08(日) 14:31:16.64ID:CU2KOcpu0
俺はアニメの世界みたいにポケモンが生き生きと動いて、画質が綺麗なポケモンをやりたかった。
音楽も初代と比べるとチンカスやし、インフレは止まらないし、キセキは廃止しないし、6

785名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.243.4])2017/01/08(日) 14:31:23.80ID:r+EOSJmEa
速い鋼()
馬鹿が言ってそう

ミミッキュは攻撃面はいいけど補助技ほぼ確実に使われるのが厄介

787名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 216d-7ZTn [124.212.177.254])2017/01/08(日) 14:31:49.62ID:CU2KOcpu0
見せ合い63のルールは相手が何だすかの緊張感なくてくそつまらん。

>>775
メガスピアーみたいに壊れまで行かなくと使う価値はあるレベルくらいまで引き上げてほしい

>>783
ジャイロの威力も出ないし電磁波無効で草技半減だし
めざ炎あれば余裕でしょ
さざめきは宿り木込みでダメージレースに勝てるのかはダメ計してないから知らん

>>780
壊れにならない範囲でっつってるだろこのうすら馬鹿めが

>>783
エアスラ連打
向こうも有効だ無いだろ

>>778
僕の最強の伝説ポケモンがあのエフェクトで星にされるの想像すると悲しくなるな…

メガガブリアスはいらなかった

そろそろウツロイドにクリアスモッグ入れるか

ってかさざめき等倍か

>>790
ライボスピアーチルタリス

はい論破☆

ガブに誰も使わないメガシンカ与えるくらいならフライゴンにあげるべきだわ流石に
というか600族に普通ホイホイやるもんじゃないだろメガシンカは

フライゴンタイマンで確実に倒せる奴いなくね?
最強ポケモンだろ…修正しろよ

>>789
めざ氷がいいんだよなぁ
>>791
タイプ不一致だと心配なんだ…

>>796
救済になるとは限らんしっつってるだろメクラかよ

>>799
じゃあさざめきのダメ計自分でしてこいよ

ミミッキュ壊れとか言ってる奴のほうが何も考えてない馬鹿くさいけどな
俺はミミッキュが壊れてるなんて思ったこと一度もないわ
何でもかんでもすぐ壊れ壊れ言うほうが思考停止してる馬鹿

>>798
タスキ持った礫持ちでだいたい確実じゃねーの

レシラムでミミッキュ死ぬだろ

メガビークインはデザインにミツハニーを足して無理矢理特性おやこあいにでもするか

ハリーセンみたいに種族値だけが足りてない奴メガシンカくれー

ミミッキュ壊れなんて言ってる奴いるのかよ

>>800
ハガネールタブンネジュカインとかいうカスメガ達も元よりマシだろ
あとスレ建てな

>>803
はい光の粉で避けて地震2発

>>799
身も蓋も無いけど別のポケモンに任せていいんじゃないの
対ナットに寄せたら他の奴に勝てなくなりそうだし

別に壊れとは言ってないが確実に仕事されんのがすげぇだるい

俺のPTだと霊も妖も半減で受けられないからミミッキュは壊れ

フライゴン側も襷持ってたらフェイントされそう

そろそろメガじゃなくて通常の進化の追加がほしい

>>809
カブリアスネタやめてね

メガガルーラはデスカーンで余裕だから雑魚。いいね?

HDベースで確3ピッタリでした
やっぱクワガノンさんには可能性を感じる(気がする)´・ω・`

レヒレ全然捕まんねえクソ

>>808
メガハガネール恐らく今が全盛期なのにいないのが本当に残念

>>817
宿り木残飯守るでおちんちんって感じだな

>>814
輝石消してからな

メガガルなんてデスカーンで余裕だと思ってた時期は俺にもあった
実際は雪崩ハメ喰らって負けた

ドリュウズ解禁したらメガハガネールなんてどうでもいい

ゲンシカイオーガもヌケニンで倒せるから解禁してもいいよね

ミミッキュは現状壊れだろ。
だがランドロスやカバルドンナットレイが来たら大分数減らす

>>817
全然可能性感じないんだがw

メガビークインは女王の威厳じゃね

>>821
ほんとこれ絶対に進化が追加されないのこれのせいだろエアームドとかもう1段階進化しても良さそうなのに

【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart467 [無断転載禁止]2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1483853948/

メガビークインは出たとしても今のタイプじゃちょっと
虫フェアリーで

ムドーは進化しなくていいからメガエアームド出して欲しい

進化の輝石、1.3か1.2倍でよくね?

進化を増やさないのは図鑑番号増やしたくないからなんですよぉ〜

ミミッキュでコケコジバコハッサムとかパルシェンなんかの選出誘導面白そう

壊れの基準がマイオナとその他で違う
個人的にはガルモン並が壊れ 使用率10位程度のミミッキュマンダは壊れじゃない

>>829
おつまり

カプの遺跡ってダークボール効果ある?

ゴツメクレセも突破できるガルモンは文句なく壊れでいい
ミミッキュ程度だったら壊れでも何でもない

1回攻撃無効って時点で壊れ。
特性千鳥足のピジョットさんを前にしたら壊れじゃないなんて言えない

メガビークインとかメガムドーとか考えてて思ったけど
メガ勢に配られた特性って火力UPばっかで耐久系の強い特性全然作られてないのな
バナに脂肪がタイプ相性良すぎただけで元からある特性だし

>>837
レヒレならネットボール投げてろよ
PP切れる前には捕まるぞ

ミミッキュはステロでばけのかわが剥がれたらここまで騒がれなかった

比較対象にピジョットを持ち出すのはさすがに草

844名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 92bd-8czw [133.218.158.194])2017/01/08(日) 14:47:07.28ID:cJQQQlHG0
いい加減カモネギとかルージュラに進化やればいいのに

耐久系が流行ったらダレるって金銀で学んだんでしょ

襷ミミッキュ使っててすいません

ピジョットわろた

>>845
もう金銀の対戦環境知ってる人はかなり少数派なのでは

849名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 86ed-GcKO [175.177.4.168])2017/01/08(日) 14:48:34.26ID:+E2o4WUU0
セジュンが出てるシングル厨見ないの?
まあシングル勢なんてニコニコの実況者しか見ないんだろうけど

するどいめ
ちどりあし
夢;はとむね
メガ;ノーガード

救いはないんですか!?

いい加減やどりぎどうにかしろよ
エフェクト長いし
ダメージ落とすか命中下げるかしろよな

今スマブラ見てるから無理

今からでもかたやぶり効果付加できる道具追加しろ 防護パッドを差し替えたらいいよ

>>841
ネットボールがあったか
試してみるわありがとう

そのうち耐久メガに持久力配られそう

初代の影分身、金銀のねむねご鈍い
初代の影分身は一応小さくなるが近いか

ピジョットさんには疾風の翼をあげようそれでいい6世代で猛威を振るった特性だしね

ピジョットは勝ち気とかだったら普通に強い

テッカグヤにやどりぎを持たせたスタッフをクビにしろ

りんしょうぱとか久しぶりに見たわボコボコにされた

>>850
じゃあ千鳥足、鋭い目、鳩胸しかないペラップにもメガシンカくれよ
スカイスキンでCS上げてくれれば満足なんで

そもそも新メガが出るかどうか分からないけど

メガドダイトス…持久力
メガエンペルト…すいほう
メガゴウカザル…天邪鬼
これでいこう

ノーガード+疾風のつばさくらいやらないと使われなさそう

りんしょうぱって鈍足も普通にいるからトリルしても全然きいてなくてつらいな

ぺラップは爆音あるから。ピジョットにも爆音くれ

多分ゲーフリはノーマル飛行になんか恨み持ってるんだろうな
ピジョット、オニドリル、ドードリオ、ヨルノズク、ケンホロウ…

>>861
禁止級ポケモンはネット対戦に出られるだけで満足しろ

ピジョットは気合玉1つがあるかないかで変わる

>>865
そこでこの地獄づきですよ
それかジャラランガさんを

ペラップはまたおしゃべりに吹き込ませられるようにしてプレイヤーへの直接攻撃をできるようにして欲しい

きあいだまピジョは暴風おじさんが許してくれない

意地っ張りマッシブーン来たからこれで無双するよ

命中低くて火力高い特殊技くばればなんとかなるんじゃね

>>865
今のりんしょうパって何がいんの?
バレずにできそうなのニンフィアぐらいじゃないか

暴風おじさんは7世代だと普通に強そうな気がするけど気のせいか?

メガシンカ追加と準伝がバンク解禁後使えるのか気になるわ
一定期間って言うけど、シーズン〇限定とかは辞めてくれよ

>>875
バレずにできるのはポリ乙だ
今のニンフィアなんてほとんどバレそう

879名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-kyUO [126.66.121.172])2017/01/08(日) 14:55:53.96ID:Gb+UH7VE0
プレイングで完全に負けてても最後にメガマンダ出すと3タテ出来たりするからなんだかなぁ

れんごくピジョットは壊れ

メガチルタリスにモフモフ来たらすげえ強そう

使用できるポケモン「ぜんこく図鑑ナンバー001〜649」
ただし、下記のポケモンは除く
・ペラップ

>>875
ニンフィア、テテフ、ポリZ、サメハダー控えにじじーろんいたな
始動役がスカーフテテフだった

ブイズで先発ダースニンフィアのりんしょうパと当たったことあるわ

>>879
それってただ単に相手選出にマンダが刺さってただけじゃね

序盤のノマ飛行クソザコ鳥シリーズは悪い伝統だわ
ファイアロー見習え

>>883
今のニンフィアなんていたら輪唱警戒するわ

暴風おじさんのボルトロスとランドロスが追い風エアスラ暴風覚えて大暴れしないためだけに存在してる感は異常

輝石イノムーが強すぎて泣けてくる
メガマンダに後だしから竜舞すてみ+ガブ急所地震を残りHP4で耐えたんだが
イノムー一体で相手崩壊ですわ〜

>>859
カグヤにはアローラナッシー投げればほぼ勝てるってあゆみんが言ってたぞ

>>886
ムクホーク「お、そうだな」

ムクホークさんの前で同じこと言えんのか?

>>879
裏にメガマンダいるかもしれないときにメガマンダに3縦される対面作っちゃうのはプレイング勝ってない気がする

輪唱パの大砲役はニンフポリ乙が多いよな

4世代のムクホークは糞びびったよな
ほんとに序盤鳥なのかこいつって

>>887
素で速いやついなかったしサンムーンで見たことなかったから全然警戒してなかったわ

??????「鳥のくせにインファイト覚えるなんて生意気 俺によこせ」

ドデカバシ君のことも思い出してあげてください

ランドロスのそらをとぶZ

ムクホークですらインファ覚えるのにルチャブルときたら…

そらをとぶZ、とびはねるZは環境によってはアリだ思う

ブレバもらえないプテラとルチャブル
どうでもいいのにブレバが貰えるのなんとかしてくれ

なあ最近思ったんだけどガブリアスにドラゴン技いらなくね?

ルチャは飛び膝あるやんけ

>>903
サブウェポンに逆鱗ないとドラゴンと対面したとき困るじゃん

ブレイブバードも何気にボルテッカー並に飛行物理に格差もたらしてるよな
プテラとかアーケオスとかモチーフのせいでほぼもらえないし損してる

ブレバ 羽を折り畳み突撃する


ドードリオ 

>>766
受けルと違って自分にも恩恵あるからな論者の場合は

>>906
ブレイブバットさん居るしモチーフのせいではない

くちばしキャノンゴツメ耐久ドデカバシとか考えたが
非接触の岩技ばかり飛んでくるのでゴミと言うことに気が付いた

ブレイブバードといえば夢ウォーグルのガンテツ入り厳選してみたいが
ムーンだから出ねえ♂しかいねえから厳選個体を手に入れるまでのハードルがクソ高えな

>>903
今の環境なら無くてもいいが、バンク解放後はいる

ヘイトパ
ガブ、マンダ、ミミッキュ、テテフ、テッカグヤ

プテラにブレバやもろは渡せないのは石頭のせいなのか

インファイトも飛び膝蹴りも無いのに強かったローブシンさんがいるだろ

>>910
ルカリオ、グロス、ギャラはほぼ岩切ってるぞ
ヨロギ持たせて普通に殴った方がいいと思うけど

>>913
顔面犯罪者

ミミッキュ死ね(反射骨髄)

プテラに諸刃とブレバください石頭だせます!

>>915
あいつもマッハパンチというインチキ技があるんだよなぁ

可愛いムックルとかっこいいムクホークは有能

>>913
王者パルいないとかにわかかよ

>>915
そのドレパン使えたら強くなる格闘がどんだけいると思ってる

テテフってそこまでヘイト貰ってなくね
ガブマンダミミッキュゴーリカグヤポリ2だろ

根性空元気型も肝っ玉爆音波型も強化されたオオスバメ早く使いたい

今からでも遅くないアイアンヘッドを岩タイプに変更で

>>920
あいつがマッパ覚えるのは謎よの

928名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-kyUO [126.66.121.172])2017/01/08(日) 15:09:29.22ID:Gb+UH7VE0
>>885
>>893
それもそうか

オニゴーリいないとか何もわかってない

>>913
こいつオニゴーリじゃね?

マッハパンチ;キノガッサ、ローブシン
インファイト;ヘラクロス、ルカリオ
膝;バシャーモ、フェローチェ
これでいい感じに格闘で強いのが揃うと思う

ばかぢからが要らない子扱いされてるような

アームハンマー気合いパンチ馬鹿力のマッシブーン

ブシンみたいないかにも遅そうなデブがマッパ使えてジャラランガがマッパ使えないのはどういう了見だ
氷格闘なのに礫もマッパも与えられない哀れなカニもいると言うのに

本気でオニゴーリ対策にめざパ炎オニゴーリ使おうかな
オニゴーリミラー同士の確率計算したいんだけど行動アルゴリズムは
いぶきぶっぱで能力値的に不利になったらまもるでいいのか

936名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-8czw [119.104.100.178])2017/01/08(日) 15:12:31.35ID:GeT8vqCfa
ミミッキュって鬼火に弱かったりするのかなもしかあいて

マッシブーンにインファイトください

ゴロンダもドレパンマッパあれば環境入りまったなし

馬鹿力と相性がいいのは攻撃が下がらないポケモンだけどそんなのはいないな

>>939
カラマネロだな

スカイアッパーが欲しい格闘はいないジャラ?

控えめテテフに眼鏡かデンキZ持たせるとなんか素早さ不安になってくる
耐久にある程度割くべきなのか?

複数顔面パ
ドードリオ
ダグトリオ
レアコイル
ナッシー
ダイノーズ
サザンドラ

HBゴツメマッシブーンの技構成が全然定まらねえ
とりあえず飛びかかるはいらねーな

テテフは許せんけどかわいいからなあ・・・

>>943
ポケモン史上一番多いであろうタマタマを忘れるな

テテフは眼鏡で負担かけるかスカーフでフィニッシュだな

>>944
羽休めと挑発と冷凍パンチと地震

949名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.251.46])2017/01/08(日) 15:15:03.05ID:PTUOkgEWa
>>935
めざ炎オニゴーリがオニゴーリ対策になるわけないじゃん
クソにわかの新参にしても馬鹿すぎ

ミミッキュ カグヤ ガルド
何してくるか読めないポケは人が使うと厄介で
自分で使うと意外とできることが少ない

おさきにどうぞメガネじじーろんハイパーボイスやってみたけどクソ弱くて泣けた

ORAS後期のバシャーモとゲンガーはやりたい放題だったな

>>948
それうんこちゃんのやつだろ

最高のオニゴーリ対策は封印バニラだろ

955名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.251.46])2017/01/08(日) 15:18:01.34ID:PTUOkgEWa
>>950
相手のPTの並び見て、相手がなんのためにこのポケモンを採用しているか?って理由から入れば型が複数あるポケモンでも何してくるかわからないってことにはならないはずだけど…?
採用理由って概念は君には難しいかね?

956名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-8czw [119.104.100.178])2017/01/08(日) 15:18:24.96ID:GeT8vqCfa
ドヒドイデでミミッキュに負けて萎える

957名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワンミングク MM52-7kys [153.234.178.94])2017/01/08(日) 15:18:48.08ID:J8rinKW5M
>>955
すげええええええ

可愛いから許されるテテフ
見た目も全てクソのゴーリ

>>956
ミミッキュは天然ナマコブシで毒殺やろ
ドヒドイデは積まれたら終わり

ムウマージってどんな感じ?
霊パ統一で一枠余ったんだけど遅いやつばっかだしゲンガーかこいついれようと思うんだけど

ちなミミッキュ、フワライド、ガラガラ、シャンデラ、ジュナイパー

ミミッキュにトリルさせるならギルガルドなんだろーけどギルガルドはじゃくてんほけん型だから作り直さないといけなくなるし

テテフ自演するな

テテフは単に火力でゴリ押しするだけだから許すも何もないだろ

テテフはスカーフ巻いて底上げしてるだけでただの中速アタッカーじゃん

カプZテロ知らんのか?

ムウマージは悪巧む好きさえありゃな

テテフちゃんシャドーボール打つときが至高の可愛さだと思うんだけど

967名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 02b4-MDWj [27.141.218.18])2017/01/08(日) 15:23:08.41ID:iCBb1Ea00
ゴーストパーティーにゲンガー入れないはありえない
起点作りに高火力アタッカー、害悪あんちもできるのに

ドヒドイデの黒い霧で悠長に積んで来る奴を涙目にするの楽しいわ

>>966
しぜんのいかりうつときが一番かわいいよ

テテフはただの中速アタッカーだったのか
ほーーん

テテフは見た目が可愛いんだよなぁ
レヒレとかというBBAとは格が違う

ムウマージ強いよ
何が強いのかは秘密

>>971
サイコフィールドでバレバレだぞ

>>969
マジかよ
最近見てなさすぎた
カプZもついでに持たせて打ってくるわ!

975名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 15:25:03.28ID:YAkEq/YE0
カプZテロだけは許さない
いかにテテフが可愛くてもだ

テテフにカプZ持たせるのは無駄使いとしか言いようがない

テテフがただの中速アタッカーですか

鋼さん遅いからカプZテロの被害大きいっすね

>>976
久しぶりに引きこもりテテフちゃん見たいだけなんや

>>976
竹見えてますよ

テテフは高速アタッカーだから

カプZって相性無視してくるのずるくない?

変なフィールド張るだけの中速アタッカーだよ(はなほじ)

レヒレは美しいよなテテフとかいうビッチは消えた方がいいカプの恥

985名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 026d-48B4 [27.81.206.137])2017/01/08(日) 15:27:06.79ID:p/wO8lE+0
テテフ好きはロリコン
いわゆる犯罪者予備軍

オニゴーリ対策にマグネットボムは教え技にするべきだと思うわ
シュバルゴ辺りがマグネットボム持てば脅威はかなり減るだろ

テテフちゃんに蝶の舞くださいお願いします

テテフのカプZは無駄でしかないのか
なるほどね

989名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 15:27:48.53ID:YAkEq/YE0
>>984うるせぇクソババア
お前特殊耐久堅すぎなんじゃ

スーパー建てただけでキレるブルル
温厚なテテフちゃんとは器が違うんだよなぁ

カプZってなかなか打ちづらいと思うわ
有利対面のとき交代読んで打つもんなんだろうけど
サブウェポンで深手負うリスク考えると打ちづらい
結局スカーフで脳死サイキネ連打してたほうが強いとなる

テテフってフリーザですよね

レヒレ多すぎだろ

>>989
あ?カプzぶちこむぞ

>>967
やはりゲンガー大正義なのか

カグヤH振りだけならメガネサイキネで乱2になるだろ
z技は他の持たせた方がいい気がするけど

交換読みでカプZ使うことによって受けに出てきたジバコイルとかハッサムなんかを倒せるようになるからなかなか強いと思った(小並感)

流石に自分の家の敷地にスーパー建てられたらキレるわ

ダイパリメイクでガブリアスZが実装される可能性は?

質問

10011001Over 1000Thread
 ここは…… れきだいの ポケモン いたの もとで……
 かつやく した スレッド たちを えいえんに きろく して たたえる 1001 である!
 ポケモン いたでは ここに きろく される よろこびを でんどういり と よんで いる!

 このスレッドは はげしい かきこみの すえ 1000レス たっせいと なった!
 ここに スレッドの なまえと レス たちを きろく しよう!

   ただいま かこログに きろくして います
   レポートを かきおわるまで でんげんを きらないで ください

life time: 15時間 9分 56秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。