【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart467 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文の1行目に
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
・次スレは>>800が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告は専用スレへ。
・改造,コピー、乱数、サンムーンとは直接関係ない対戦等の話も専用スレへ。
・NG推奨ワード:battle.xyz
・NG推奨ネーム;ワッチョイ ada6-5KKl

■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/

■前スレ
【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart466 [無断転載禁止]2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1483802351/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
乙テテフちゃん

いちおつ
怒りの前歯Zはなんでないんですか!!

乙ルガルガンしてるロか…?

いちおつテテフにシャドーボール搭載すんの止めろメタグロス返り討ちにされたわクソが

ガチパ使ってレート1800まで行ったから、もういいやと思ってマイナーパにしたら1400台まで落ちたわ

マイナーパで1800以上維持してる猛者はおるんけ?

7名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-QJdZ [49.104.9.29])2017/01/08(日) 15:32:14.69ID:ESZZ4xpXd
チマチマBP集めるよりバンク解禁待った方が早いんか?

このスレレヒレBBAとハッサムの自演多すぎでは?

キュワワーいるだけでガブの選出押さえられてるな
最近でてこない

10名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 15:32:30.25ID:YAkEq/YE0
おつまり
バンク解禁後はカプ共生き残れるだろうけど、その他のアローラ一般ポケモンはどのぐらい生き残れるかな?

返り討ちも何もテテフのシャドボなんてサブウエポン筆頭の1つじゃねーか

撃つ姿可愛いしね

メガラないグロスって使えんのかね
メガラないハッサムはそこそこ使えるけど

>>10
アフィッキュ
アフィシズクモ
アフィーラキュウコン
アフィベトン
アフィーラガラガラ
アフィユータン
この辺りは生き残れそう

メガマンダ強すぎワロタ

悪堕ちしたフェアリー悪のカプがいたら面白いんだが

テテフのャボールって打つ相手いる?
ガルドに打っても保険発動するだけになりそう

メガらないほうが使えるだろ今のグロスは

19名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-kyUO [126.66.121.172])2017/01/08(日) 15:36:44.39ID:Gb+UH7VE0
最近のガブって先発よりもクローザーポジションが多いよね
大概スカーフか襷でラストをかっさらっていく

テテフのシャドボはテテフに撃つだろ

エッジマンダとかいるのかよ
きっつ

テテフにャドールは必須だわ

>>16
カプの色違いって全部黒だしある意味あれが悪堕ちじゃね

お互いラス1で無傷のガブリアスが出てきたときの絶望感は異常

25名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 15:38:15.25ID:dp5mizwV0
マンダの流星でマンダ落とすには無邪気にしたほうがいいのか?

かみつるぎのレートやばいなガンテツでもないイシツブテでもらえる
まあ夢なんだけどさそろそろ陽気こいよ逃しまくってるぞ

夢特性の孵化厳選し始めたらいきなり通常特性色違いが出て思わずリセットしたわ
誰預けても通常特性の色違い卵が生まれる状態だけど誰にするか悩む

28名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 15:39:02.38ID:YAkEq/YE0
>>14
まぁ妥当かな
アロガラはボルトサンダーライボには強く出れるけど、はたき落とす持ちが増えるのが不安ではあるけど

大正義チョッキグロス
時々先発対面で突っ張ってくる謎テテフが不気味で仕方ない

30名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-QJdZ [49.104.9.29])2017/01/08(日) 15:39:28.73ID:ESZZ4xpXd
正確な確率はいつになったら表記してくれるん?

>>18
マジ?

ガブメタはカプたち
ガブメタはキュウコン
ガブメタはテッカグヤ
ガブメタはマッシブーン←今ここ

メガしないグロスとか何持たせて何するんだ

>>28
元からアフィガラの役割対象は叩き持ってないor入れるスペースないからそこらへんは心配ないだろう
怖いのは悪波ボルトロスとかだな

>>25
竜舞準速マンダ意識で無邪気の方がいいと思う
ちなHDっぽいマンダは無振り流星群では落とせなかった

>>14
アフィシズグモそんなに強いのか?
レートであんまり見ないが

パーティー診断頼みたいんだがいい?

アフィドイデはむりか…

地面抜群の物理受けはどうしてもね

グロスHD特化チョッキでテテフ絶対ころすまん
汎用性は、ない

>>32
吸ってるだけで勝てるキュワワーもぜひ

>>36
足の遅さを補いやすいダブルでは水砲の超火力が強い

43名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 15:43:20.24ID:YAkEq/YE0
>>34 なるほど確かに
悪波持ちレボルト増えるかもなぁコケコにも強そうだし

>>42
ああダブルかなるほど

>>41
Zどくづきで倒される雑魚はNG

46名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2221-sfcR [115.36.254.121])2017/01/08(日) 15:44:19.12ID:k4oqma+/0
努力値振ってる時に限って仲間読んでくれねぇ

>>45
それを言ったらz炎で蚊もおちるんだぞ

バンク解禁されたらメガルカリオは無理だよなぁ

バシャがきつすぎる

なんでこいつ加速するん??

すべての特性による能力変化が逆転するフィールド

これ実装して

50名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-2Xva [126.186.161.157])2017/01/08(日) 15:47:38.13ID:vMyYV6XJr

パーティーの炎枠、もしくは炎技使うの誰にしてる?

エンニュートかウインディ安定だろうか

52名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 15:47:55.87ID:YAkEq/YE0
>>47
HB特化なら剣舞されても落ちないぞ

>>47
蚊は削れてないとZ炎じゃ落ちなくね

>>48
守る読み身代わりルカリオの出番

>>49
レジワロスさんチーッス

>>54
普通にありやなそれ

>>51
耐性優秀過ぎるからガラガラだわ
有利対面作った時の裏への負荷も抜群だし

58名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 15:49:40.84ID:dp5mizwV0
大文字Zの話じゃないの

ツイッター見てたらレート1500の奴がレート1400代の奴をこれだから1400はとか馬鹿にしてて震えた
まさか君たちの中にこんなことしてる人いませんよね?

>>33
チョッキ着させてカプ狩りに特化させるか
壁貼って爆発退場する起点要員にするか辺りか
むしろ命中不安な上ガブ、ギャラやカグヤで止まる今のメガグロスを
態々メガ枠消費させて起用する利点を問いたい

>>34
ステロ撒きが増えるのも怖い
ガラガラは耐久ギリギリだからステロ1回受けると受け出し不可能になる相手も多いし

>>47
ありがとう育成してみるわ

メガギャラドス
ガブリアス
テッカグヤ
ミミッキュ
ポリゴン2
カプコケコ

でやっているけどブルルと鋼の並び重すぎた

>>43
レボルトは間違いなく悪波持ってる前提で動かなきゃならんだろうな
ウッシュトムにも弱いしバンク解禁後に増える電気で強く出れるのは化身アフィンダーアフィートロトムくらいか
アフィコウもャボール持ってる率は低いからいけるかな?

64名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 15:52:33.45ID:YAkEq/YE0
>>59
ここの住民は全員2060だから大丈夫

>>58
ガブの大文字Zなんて希少種な上にわざわざ無邪気とかにしても低乱数だぞ

ガブが大文字?いつの時代だ

>>59
2060だからね

でも2060って普通にすげえぞ

>>59
ねらーがtwitterの奴馬鹿にしてると聞いて

お菓子買いに行くんだけどめんどいい

ボルトロスきてもなあテテフに返り討ちにされそう

72名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 15:55:22.60ID:YAkEq/YE0
普通にすげぇからいつも1800とか1900馬鹿にしてるもんなお前ら

バンクのレート関連の詳細いつ来るんだよwww

テテフのスカーフフィールドサイキネで縛れる相手多過ぎだわ
コケコメガルカ程度なら等倍でも問答無用で上からワンパンだし

1800以上は実際全体の3%くらいしかいないからかなり凄いと思うぞ

>>61
アフィンダーの熱風くらいならステロ込でも受け出しできそう
アフィートロトムのオバヒ辺りは怪しいな

とにかくギルガルドが重すぎるので後出しからギルガルド絶対殺すマン教えてください…

ステロまいて鋼駆除したらあとテテフでサイキネ撃ってるだけで勝てる

悪の波動はサザンドラの専用技だから


ジバコ、グロス、ルカリオ相手出来るマン

>>77
Z悪持ちサザン

>>77
眼鏡サザン

避雷針をACアップにしろ
ガラガラがC上がるたびにもったいなく感じる

84名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 16:00:19.61ID:YAkEq/YE0
ていうかサイコフィールドってテテフとかグラフィック上で浮いてる奴適用されて、グラフィック上で着地してるカグヤには適用されてないってややこしいな

間違えて影打ち撃ちそびれるとこだった

>>81>>82
サザンドラか!ありがとう

>>80
ガモス

バンク解禁後に備えてORAS買ったしカロスマーク付き準伝捕まえないとなぁ
6世代引退してたけどイッシュ産のめざ氷おっさんとかいるのに使えないとは・・・

ガラガラの特性を貯蓄電にすればええよ

zもったコケコが酷すぎる
もう全部こいつでいいだろって試合が多い・・・

ガラガラ結構色々な特殊技持ってなかったっけ

蓄電化はダブルでのアロガラのつよあじが薄れるからだめ

スカイバトルなくなったんだしテッカグヤ地面に着いているんだし宙づり火力バカのデザインなんとかしろよな

高耐久ポケ全然おらんからカプZとか死なないからラッキーなもんだけどな

その前にバクフーンの炎をどな

冷凍ビームを打てる炎タイプはガラガラだけ!

なんかかくとうタイプめっちゃ弱くなってない?
エスパー ひこう むし フェアリー どくに半減 霊に無効
てか虫に半減っていつから?

>>90
それなりに揃ってるけど骨補正ないしC50だぞ

98名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/08(日) 16:04:15.87ID:4dCvlWNJ0
>>95
初めて知ったわ

>>96
初代から

100名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 111c-tASz [118.241.250.254 [上級国民]])2017/01/08(日) 16:04:39.04ID:A6MpvQPC0
バクーフってバクシンガーだっけ

>>96
技の威力が高いのでセーフ

C特化C1段階アップ冷ビでガブマンダ余裕の確1かガラガラ

>>97
骨特殊にも効くと思ってたわエアプやん俺

格闘技は威力120越え多いし通りの悪さでバランス取ってんだろ

メガギャラドス
ガラガラ
ベトベトン
テッカグヤ
カプコケコ
マンムー

このパーティーに刺さってるポケモンってなに?

飛行はブレバとかスカイスキン捨て身とかあるのに通りよすぎだと思わんか

>>104
草タイプもだな

>>105
普通はフリー対戦で試すよね

フェアリーの登場で格闘ほんと死滅したな

>>108
フリーで何を試すんだか

避雷針でAが上がったらどうなるのっと

普通にレート潜って回してれば重いポケモンが見えて来るだろ

ピクシー
ドレディア
ミロカロス
ムウマージ
キテルグマ

このパーティに刺さってるポケモンってなに?

114名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 16:12:02.79ID:dp5mizwV0
虫技ってとんぼ返り以外まともに機能してない気がする

フリーはやりたいことやってオナニーする場所だぞ

>>113
ウツロイドかな

117名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 16:12:32.53ID:YAkEq/YE0
>>113ウツロイド

>>113
デクシオのシルヴァディ

グラジオからシルヴァディ取り上げんでくれ

120名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 86ed-GcKO [175.177.4.168])2017/01/08(日) 16:13:43.08ID:+E2o4WUU0
シングルオフ大会、同会場で開かれていたスマブラ大会に参加してる奴が遊びで優勝
セジュンも参加していたのに
この運ゲー糞ルールのシングル真面目にやってるやつこのスレにはいないよな‥?まさかね

10戦やって自分よりレートが高い人と1回しか当たらなかったので今日はレートやめます

グラジオとデクシオはほんとごっちゃになる

デクシオって誰だよ

>>108
はいエアプ

トリルしてはらだいこカビゴンさいはい連打でもwcs1800一瞬いけたから楽しい

デマジオだっけ

一つ質問いいかな
アニポケリーリエの家族写真に映っていたヨーテリー どこに行った?

君のような勘のいいガキは嫌いだよ

かくとうタイプは通り悪いけど環境にいる奴多すぎ

ヨーテリータイプヌル説すき

ペリダック強くね?というか追い風で俺の髪の毛吹き飛ぶんだが

>>110
ここで聞くより良い回答得られるだろ

133名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 16:19:46.05ID:dp5mizwV0
アシレーヌと相性いいやつ教えてくれや

>>133
サザンガルド

オレ

>>133
マンマンジバコ

>>133
サザンガルドバナアシレを解禁後に使う予定

>>133
サザングロス

アシレーヌの顔マジでムカつく
カマホモ野郎が

>>105
ギャラきつそう

141名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-8czw [119.104.100.178])2017/01/08(日) 16:23:40.95ID:GeT8vqCfa
虫鋼って見てたら結構いるんだな
まぁハッサム以外ゴミだったけれども

ミノマダムとかいう忘れ去られし虫鋼

アシレーヌがメス一択とか言ってるアシマリニワカが増えすぎて嘆かわしい
チンポ付きこそが至高だと言うのに

ゴミのミノとかというミノマダムの特徴を明確に表してる名前すき

145名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 16:25:01.49ID:dp5mizwV0
ハッサムと同期のフォレトスは何を思うのか

シュバルゴは強いやろ

俺もアシレーヌちゃん活躍させたくて別スレで色々聞いてるけど正直芳しくなくて泣きそう

148名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 16:26:40.12ID:YAkEq/YE0
>>139隠キャポケモンオタクに言われたくないわ

アシレーヌ普通に強いでしょ
めっちゃ活躍してるけど

150名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 16:27:30.11ID:YAkEq/YE0
アシレーヌ使うなら♀くらい粘れよ

技選択で><の顔が見えたとき何か違和感を覚えた

アシレーヌ使っててわかるマリルリの先制技のありがたみ

>>149
激流発動からの海神の破壊力な

ガラガラにアシレーヌ後投げしてくる奴おるけど普通に先手とって勝手に死んで行ってワロタ
準速ガラガラ抜き調整くらいしとけ

>>150
こういう奴ってどんな顔してレスしてるんだろうな

>>149
活躍はしてるんだがいまいち勝ちにたどり着かない
つらい

157名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 16:30:46.11ID:YAkEq/YE0
>>155真顔

158名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 16:30:47.31ID:dp5mizwV0
金髪アシレーヌ♂愛用してるよ

アシレーヌちゃんは夢特性&ばくおんぱ教え技あればワンチャン

そいついつもここにいるアシレーヌガイジだから相手すんなよ

アシレーヌは爆音波使えれば一気に使い心地良くなると思う
教え技にしてほしい

夢いらんだろアシレーヌ

アシレーヌにばくおんぱってイメージに合わなすぎだろ

164名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 16:33:03.66ID:YAkEq/YE0
テテフガイジとかレヒレガイジとかいるんだから
別にアシレーヌガイジぐらいどうってことないやろ

ばくおんぱ教え技なんてあるわけない

じゃあアリアの威力50くらい上げといて

167名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-8czw [119.104.100.178])2017/01/08(日) 16:34:28.61ID:GeT8vqCfa
ヒードランさん
めざ地面で一発で沈んでいくのスコなんだ...w

アシレーヌって夢特性より激流の方が強そう
てかあの夢特性って解禁されたとしてなんか劇的な変化あんの?

どうせゲーフリのことだから今まで通りでんげきはとか下らん技ばっか寄越してくるだろ

ドヒドイデはバトンバシャ対策だけにおいとけ

うるおいボイスは1.2倍補正あったら使うレベルで激流の方がいいよな

>>168
相手のやけどきにせず水になったハイボ打てるぐらいじゃね
わだつみ打てなくなるけど

あれはダブル専用でしょ

遠隔も潤いボイスも何もなさそうだけどな
こういう不明な要素の検証に改造カスは貢献しろよ

防音の価値はどんどん上昇

今気付いたんだけど下画面のメニューって入れ換えられるんだね

177名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2221-sfcR [115.36.254.121])2017/01/08(日) 16:38:21.41ID:k4oqma+/0
デンジュモク臆病めざ氷で捕まえたんだがめざ地の方がいい気がしてきた

あしれーぬに水泡ください

遠隔はギルガルドに影縫い・・・て思ったけどタイマンで勝てんのか?
まあうるおいボイスよりは個性出るかもしれない

>>175
ぼうおんユキノオー始まる?

デンジュモクのめざ地ってジバコイル以外に何に打つのか知りたい

>>177
2体いるんだから余裕だろ

>>179
ガルドは交換無効きかないし素直に専用Z打てばいいだろ

184名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 16:41:13.41ID:YAkEq/YE0
>>179倒す前にシャドボで殺されそう

>>176
入れ替えよりも一画面に収めて欲しかった感もある
3DS本体メニューのアイコンみたいに

>>181
そもそもアロガラ用ちゃうんかあれ

アシレーヌガイジまで出てくるとかここガイジ増えすぎだろ

ジュナイパーがゲッコウガポジになれるとは思えん
目元が犯罪者やん

>>183
一致技正面からギルガルドに打てるのはだいぶ違うだろ
持ち物選ばないし

190名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.68.22.114])2017/01/08(日) 16:43:07.85ID:zytmjiBc0

191名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2221-sfcR [115.36.254.121])2017/01/08(日) 16:43:11.67ID:k4oqma+/0
めざ地ならガラガラに打てる
社員もエナボもあるなんて知らんかったわ
氷も妖もあるなら氷技なくてもいいやんね

>>181
ガラガラへの抵抗じゃね

メガネCSアシレーヌしらんのか?

下画面のロトカスクリア後はガイジになるしHGSSみたいに常時メニュー表示でいいのに

>>189
じゃくほは発動するんだから一撃で殺しきらなきゃ負けでしょ

ジュライパーは水ロトムに勝てるのか

他スレとマルチまでしやがって
自分1人で思い付かないなら無理して使わなくていいよ

198名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 16:45:55.62ID:YAkEq/YE0
流石に特防高いしミトムなら勝てるやろ

次の試合勝ったら2000到達
逝ってくるわ

アシレーヌ対策にぼうおんが来たとしても
フェアリー4倍のアヤツは呼ばれない悲しさ

勝てる勝てない以前にミトムがジュナイパー前で居座りますかって話よ?
影縫いしようがボルチェンで逃げられるで

防弾防塵防音どれでも選べて使えるかつ糞便器を一撃で落とせるだけでなくタイプ一致高威力範囲技を使えるイケメンがいるらしい・・・ジャラ

>>195
だから俺はタイマンで勝てんのか?てレスしたんだよ

204名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 16:48:55.59ID:dp5mizwV0
AD珠ンムーってSどれくらい振られてるもんなん?
こいつ怖すぎる

ユキノオーをメガ前提で使うなら進化前をぼうおんにしてアヒレに後出しできるな一応

>>199
高みにて待つ@2060

誰か2060以上の奴はいないの?

耐久振りマンムーは全員怖いわ
高レートになると増えてくるしやっぱり刺さってるんだろうな
コケコに後出し利くってだけで現環境じゃ利点になるし

ジュナイパーは四世代にいれば強かったと思う
影縫いバトンできるし

>>202
いつもビジュアル面で使う気起きなくなる

ジャラランガはだんだん悪くないデザインに見えてきた
ガブよりだいぶマシよ

212名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-8czw [119.104.100.178])2017/01/08(日) 16:52:39.83ID:GeT8vqCfa
ミミッキュに有利取れるあくノーマルタイプいねぇのかな
キテルグマでさっきミミッキュとやったけどzじゃれつくでぶっとんだ

馬場豊の動画で2龍舞したジャラのアッパーがおまるに耐えられてた

交換スレはあっても対戦スレはないんだな
レート盛りガイジ同士のバトルをする場がねーぞ

プクリンってサザンガルドに超強くね?って思ったんだけど数値足りてなくて悲しい

ジャラランガはツリーダブルで大活躍だった

ジャラランガの見た目はちょっとな
ここで大学デビュ失敗したクリムガンってレスを見てそうにしか見えなくなった

218名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 16:54:05.96ID:dp5mizwV0
強いポケモンにD厚く振るのやめません?

ジャラランガはイラストだとイマイチだけどゲーム画面で動いてる分には悪くない

無事勝って2000到達しました
>>206を追いかけます

バンク配信日まだなのか

>>217
クリムガンはどっしりしてるからまだマシ
ジャラジャラはなんか頼りない

600族と並べて見るからダサく見えるだけで
ドラミドロやフライゴンと並べて見たら妥当な見た目してるよジャララララは

>>220
くんなよ

>>212
同じくキテルグマ使ってるけどZじゃれつくはやられて剣舞じゃれつくは耐える
どーゆーこっちゃ、まぁ振り方にもよるんだろうけど

ジャラは防音のくせにスキンハイボ勢に勝てないとかいうアレだからな
ニンフィア→フェアリー4倍
メガマンダ→飛行2倍&ドラゴン2倍
メガサナ→フェアリー4倍&エスパー2倍
上から格闘で殴れるアマルルガぐらいしか勝てる相手いねえ

227名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 16:58:19.46ID:dp5mizwV0
Zワザってもふもふも貫通するのか

600族竜という時点でもうダメだわ
ぜんぜんイケてない

ジャラランガはなんか誇り高い武人キャラで味方になるけど
敵の大ボスにボコられて「ぐわああああーっ!!」ってなりそう

物理受けのつもりで作ったブーストでAが上がる腕白マッシブーンがどう使ったらいいのかわからなかったわ
ギャラガブその他積みエース見るなら普通にHBぶっぱで十分だよな

>>227
貫通っつーかそもそもZ技は全部非接触

>>225
Zだと非接触になるからね

いやサナニンフィアのフェアリー技がハイボだけならいけるだろ

サナのサイキネとか耐えるんかな
流石に耐えるよな

>>231
ガオガエンのやつは接触だったよ

>>229
クロコダイーン!!

237名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 17:02:23.59ID:YAkEq/YE0
そもそもジャラでサナニンフ見る必要あるか?
防弾で他の役割対象増やしたほうが良さそう

>>234
計算したけどサナは無理だったわ

239名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 026d-48B4 [27.81.206.137])2017/01/08(日) 17:03:52.31ID:p/wO8lE+0
そもそも600族自体ビジュアル面が完璧な奴は一匹も居ない
全員ちょいブサ入ったデザイン

専用Zは接触だったりするのか
パンケーキも何か接触っぽいし

メタグロスかっこいいじゃん

カイリューとかという600族のマスコットキャラすき

シングル厨カミツルギ入り優勝
マジでUB最強の可能性

>>237
サザンのラスカノですら落ちんのにジャラジャラのラスカノごときじゃ間違いなく落ちないしなぁ

245名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 17:05:34.08ID:YAkEq/YE0
サザンがちょいブザ入ってるとかどんだけイケメンなんだよ

>>233
シングルは知らんがジャラさんの本業たるダブルだとワイガ対策にムンフォ入れないか普通

>>234
Hぶっぱでも無補正サイキネで80%の乱1
無振りだと無補正ショックすら50%の乱1

>>239
その中でもジャラのブサっぷりはぶっちぎってるな

600族でストーリーのトラウマキャラになったのはサザンドラだけ!

>>238
>>246
マジか
やっぱHPが足引っ張りすぎや

>>244
どっかで龍舞なりパージしてzどくづきうちゃ死ぬだろ

だからジャラのデザインはカイリューマンダサザンではなくフライゴンやドラミドロと比べろよと

252名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 17:08:15.74ID:YAkEq/YE0
>>244
竜舞毒突きなら行けるかな?でもそれだと結局防音は要らないな

チル〜

254名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59cf-J1yZ [222.12.171.73])2017/01/08(日) 17:09:26.29ID:u9wjJv4T0
メガルカリオのcに12振りたいんどけどダメージ計算まとめて出来るとこある?

255名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 026d-48B4 [27.81.206.137])2017/01/08(日) 17:10:33.57ID:p/wO8lE+0
サザンは手と足にお笑い要素入ってるやろw

>>251
フライゴンやドラミドロの方がデザイン良いと思います

ストーリーのラランテスはミルタンクやスターミーを抑えて文句なしの最凶キャラだと思う

調整先が明確に決まってないなら調整する意味ないぞ
どうせ忘れる

259名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/08(日) 17:11:06.55ID:YAkEq/YE0
手と足は萌え要素だろ!いい加減にしろ!

メガサメハダーってメガギャラドスの劣化にしかならないよね
スカーフテテフ対面が有利なくらいで技範囲も被ってるしサイコファング入れるスペースないし

サザンの手足は可愛いからセーフ
あの手足とパルレリフレでの可愛さのお陰でヌメルゴン並みの萌えキャラになってる感がある

262名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-8czw [119.104.100.178])2017/01/08(日) 17:12:55.63ID:GeT8vqCfa
ミミッキュ対策にギアソーサ積む鋼増えそうだな

鮫ちゃんは先制技と道連れあるだろ

264名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 026d-48B4 [27.81.206.137])2017/01/08(日) 17:13:47.25ID:p/wO8lE+0
あっ僕のサメハダー、斬月って言うんですけどw

>>260
最近上がったバロリの動画見てくればわかると思うけど流行りのメジャーポケにめっちゃ強いぞ
加速のおかげでギャラじゃ舞えない相手にも勝てる

メガサメは積み技使わなくても抜きエースになれるけど
ギャラは起点ありきじゃん
メガサメ使いづらいけど劣化はねーよ

>>262
ギアソーサーを ばらまく…
それだけは しないでくれ!

いやほんとマジでお願いします今や唯一の個性なんですほんと許して頼むから

>>256
というか普通にフライゴンのデザイン良いよね
フライゴンに失礼だった

269名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59cf-J1yZ [222.12.171.73])2017/01/08(日) 17:14:19.14ID:u9wjJv4T0
テテフをラスカで確1取れるようになるんだけどAを削ると今まで確1とか確2取れてたのが取れなくなったりするのかな、と思った

メタグロスにギアソーサー来たら始まるな

以下ハッサム禁止

つめとぎすら許されないメタグロス

273名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 92bd-8czw [133.218.158.194])2017/01/08(日) 17:16:00.86ID:cJQQQlHG0
ジャラランガはうんこ踏ん張ってるみたいなポーズ

>>267
ギギギアルの本体はギアソーサーじゃなくてギアチェンジでしょ

ブルードさんのパーティってカミツルギ、ガルド、マンダの他何だったん?

276名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 026d-48B4 [27.81.206.137])2017/01/08(日) 17:17:39.17ID:p/wO8lE+0
ジャラランガは文句無しのブサ面
特に色違いはアウト

ブルードってスマ勢やん
レベルどうなってんの

278名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 17:18:01.57ID:dp5mizwV0
まーーーーーーたバロバロ言ってんのかこいつら

色ジャラピンクでかわいいじゃん

グロス苛めひどすぎやろほんと

セジュンもスマブラ勢に負けたらしいしな

>>274
ゲノセクトとマギアナに既に奪われてる
マギアナは使いこなせるのか知らんが

71ターンの戦の末、受けPTを撃破した…
だんだんこういう長期戦が快感になってきた今日この頃

受けル楽しいぞ

>>263
襷サメハダーか
守る 嚙み砕く 氷の牙 地震だったけどガブ抜いてマンムーいれてアクジェ使おうかな

>>265
見てくる

いいからさっさとテッカグヤにギアチェンジよこせ

>>264
†血に濡れた三日月†

受けル使ってるやつはデブハゲニート

色ジャラはグロ
色ハッサム並に酷い

>>268
七夜の願い星ジラーチのフライゴンがかっこよくてかっこよくて
ジャラランガはアニポケでかっこいいトコ見せてくれたら見る目変わるかも

受けルはブサメン

色ジャラコは進化させてはいけない

>>289
色ハッサムカッコいいやろ!
あんなのと一緒にするのはNG

受けル使ってたけど挑発怒りレヒレとかいう受けル絶対殺すマンと当たって死闘繰り広げて勝ったのは気持ちよかった

>>289
色ハッサムはいけるだろ
圧倒的強者と一緒にしてはいけない

>>266
もう少し勉強するわ

ジャランガは馬鹿力ぐらい覚えろよ

ミミッキュが化けの皮発動したときに†ポキッ★†って口ずさみたくなるのはバロリの影響だわ

中村悠一だったかなにかに受けルつかって煽ったキモオタがいたらしい

飛び下痢くらいほしいわ
鹿でさえ覚えるぞあれ

ドラゴン受けが居ないからガブがおっもいおもい
はよカグヤ厳選してーわ

302名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc1-b+2X [110.163.13.244])2017/01/08(日) 17:23:55.60ID:yB2Ub5gid
そんなにバロバロ言いたいなら実況者スレ行けば良くない?

>>300
ジャラの体型で飛び蹴りは無理だろ流石に

初手マンムーってどういう警戒されてるんだろう
今日マンムーカイリュー対面で氷柱撃ったら普通にカイリュー死んでいってビビったわ
ステロ読みだったんだろうけど氷4倍がマンムーに居座るのはリスキー過ぎないか

それはカイリューがアホ

鉢巻キノガッサを早く使わせてくれ
コケコレヒレ辺りのせいで胞子型は動き難くなるのかな

307名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-8czw [119.104.100.178])2017/01/08(日) 17:25:42.33ID:GeT8vqCfa
準伝説は使えて2ヶ月ぐらいかね
うんちマンやな

ぬしャラランガ上から飛んできたしいけるいける

居座ったところで礫もあるのにね

まとも格闘技覚えないなら格闘タイプ剥奪しろ
かわりに鋼与えたら化けるぞ

ぼくのかんがえたじゃららんが

鋼竜

つらら針ない読み
としても先発は襷が多いからあまり突っ張りたくはないけど
神速ないし

>>309
神速入ってる改造厨の可能性

アクアジェットかもしれない

315名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11e6-tASz [118.241.251.132 [上級国民]])2017/01/08(日) 17:27:31.60ID:GXgTldmG0
海猿発進

316名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59cf-J1yZ [222.12.171.73])2017/01/08(日) 17:28:03.09ID:u9wjJv4T0
テッカグヤ対策にサンダー使いたい

ジャラランガのポーズは立ちバックみたいで嫌い

アクジキング使えるな

実際ステ変えずに鋼竜で鋼技がラスカノとかまあそれくらいレベルだったとして戦えたのかね

静電気サンダー性格一致めざ氷だけでも厳選しなきゃ

アクジェのミス

wcsで受けルが優勝したらどんな反応になるのか気になる

>>319
鋼竜の耐性でガブ並の耐久あれば普通に強そう

スイートベールチョッキアマージョでデンジュモクに勝てるかもと考えたけど、
ほたるび後のかみなり(orマジカルシャイン)が確2で返しのとびひざげりも確2だから難しいな…

10連勝以上してると自分を倒してくれた相手に感謝してしまうな

鋼竜はオノノクスに与えておくれ…

控えめクワガノンめざ氷厳選するぞー
素早さUのポワルンオスが居たからアグリー経由で行くけど
果たしてそこまでこの高速(笑)クワガタの素早さを気にする必要があるのか…

ポリゴン2
ポリゴンZ
メガメタグロス
アローラベトベトン
ウォッシュロトム
ジバコイル
こいつらに刺さるポケモンって何?

>>328
どんだけアクロマ憎んでるんだよ

>>328
ルカリオ止まらなそう

>>328
メガギャラ

332名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW aed8-b+2X [121.114.189.103])2017/01/08(日) 17:34:20.10ID:j8ii95F/0
>>318どうゆう風に使ってんの?

炎持ってなくて鬼火使えるひこうタイプいねぇかな

オノノクスが単竜なのはシナリオ上のゲームバランスの都合だな
終盤とはいえ鋼竜であの火力は強すぎるわ
サザンドラ?知りませんね

鋼龍や水闘、ゴースト格闘みたいに優秀複合を伝説で使い潰すのはどうなのって思う
その点しっかり鋼霊をキープしたギルガルドはイケメン

>>335
にょろ…

ギルガルドは鋼ゴーストの高威力技与えて禁止伝説に格上げで

>>332
すまんアクジェのミスだ
予測変換仕事しろ

>>333
フワライド

GTSはいい加減特性も見せてくれよ
なんで隠すのか

あくじきんぐはダブルでなかなか嫌らしいと思ったぞ火力あるし硬いし
バークアウトがダブルだと強いんだよな

>>337
禁止伝説に格上げするなら
150→300、50→100
にしないと厳しいな

>>328
地割れトドン(小声)

344名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW aed8-b+2X [121.114.189.103])2017/01/08(日) 17:36:53.02ID:j8ii95F/0
>>338
不覚にも草

イーブイ使うやつさ〜
したいことできなくなったら即降参やめな〜?

実質合計種族値1000くらいのがうまれそうなのでダメです

アクロマのジバコイルは電磁浮遊してくるから嫌い

イーブイ使いは吹き飛ばしされただけで即降参して来て笑った

349名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 86ed-GcKO [175.177.4.168])2017/01/08(日) 17:38:54.50ID:+E2o4WUU0
アクジキングワイガあるんだよな
知られてない事がこいつの武器だ

やりたいこと出来なきゃ負けの構築なんだから降参するだろ

351名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 02ed-b8kN [219.110.68.150])2017/01/08(日) 17:39:00.89ID:xdppbJOU0
毒守ガルド厳選した人に聞きたいんだけど理想個体A逆VでねばるものなのかこれA逆V個体に王冠使う方がいいのかな?

レックウザの種族値も割りと詐欺感がある
というかスペックおかしいよね
乱気流通常ポケにもくれ

>>351
一致イカサマで身代わり耐えるか耐えないか変わるからA最低値は必須

>>351
なので妥協しないなら王冠視野もあり

355名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 02ed-b8kN [219.110.68.150])2017/01/08(日) 17:40:36.73ID:xdppbJOU0
>>328
剣舞地震ルカリオ通ってる

>>342
シールド:60-100-300-100-300-60 計920
ブレード:60-300-100-300-100-60 計920
  実質:60-300-300-300-300-60 計1380

>>349
コケコッコはマジシャしかないから封殺できるんだよな
フェアリ出てくる読みのヘビボンもあるしトリパに組み込んでもいいし
ダブルならつかえる

ジャラさん使いてぇ
ダブルいこうかな

レックウザは長らく不遇の時代を経験したから許せ
グラカイは逮捕していいよ

360名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 02ed-b8kN [219.110.68.150])2017/01/08(日) 17:42:10.32ID:xdppbJOU0
>>353
>>354
なるほどじゃあA0個体さがしてくるわありがとう

>>356
×1380
○1320
妙なミスを

最近困ったらサザンと組ませちゃってるわ
あいつの耐性優秀すぎ

サザンのいないWCSならそれなりに使えそうではある

>>359
不遇の時代といえばグラードンを忘れちゃいかん

ルザミーネパーティー作ろうかな

悪と霊が鋼にいまひとつの時代にギルガルド出てたらどうなってるのか
というかギルガルド出すために鋼の相性見直したようにも思えてくる

>>335
はいニョロボン

>>366
今より弱い気がしないでもない

今からでも遅くないからレックウザナイトに変えてくれ

パーティーに鋼0ってキツイかな

カイオーガにはオニシズクモのなかまづくりですいほうを渡してやればいいよ
3体使うけどトリックルーム雨天下でメガネしおふきすれば大体のポケモンは吹き飛ぶから

372名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 17:45:54.39ID:dp5mizwV0
マンダ使うの下手くそすぎて何が強いのかわからなくなってきた

使いにくいポケモン、例えばカモネギやデリバードみたいな奴らを
上手く使いこなして勝つ事は果たしてそんなに偉いのか?

知り合いに事あるごとにマイナーポケモンだけでで厨パを倒したと、もう何年も前の事を
掘り返して自慢する奴がいたんだけど・・・

>>370
構築による

>>371
おっそうだな

ワダマンダ型で

おわりのうみの効果知らんのか?

ゲーフリ「今のタイプ相性だとギルガルドが強くなりすぎるからゴーストと悪等倍にしよ!」


その結果産まれたのがじゃくほガルド
ゲーフリは無能

マイナーはせめて一芸あればいいんだけどね
ほんとに同しようもないポケもいるし

おにしずくも仲間づくり覚えんのかよやばくね?
ワイドガードできるしあしれーぬと組んだらすごそう

381名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-8czw [60.107.84.100])2017/01/08(日) 17:48:58.22ID:1f4H8Dg50
ワダルさんは誰もチェックしなかったのかな
まぁ編集者つーか社会人は忙しいから仕方ない部分もあるが小さいミスでもネットにはずっと残ってしまうのだね

>>373
障害者がマラソンやダンスして喜ぶ視聴者いるみたいもんじゃね?

ゲンシないころのグラードンてなんだかんだ大会上位に来てたよな
2016と逆

384名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.243.1])2017/01/08(日) 17:49:26.51ID:1s5UwfVga
久しぶりにやったけどこの図鑑のポケモン?って色々な形態あるんやね
一番強いのってどれなん?

>>381
カイリュー使いなので一生許さない

>>374
キュウコンギャラポリ乙マンムーコケコであと1体悩んでる

何かのミスで竜舞覚えたガブ出せば実現するのか

388名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 86ed-GcKO [175.177.4.168])2017/01/08(日) 17:50:56.56ID:+E2o4WUU0
問題
なんの仲間でしょうか
ケケンカニ、ドヒドイデ、テッカグヤ、グソクムシャ、キテルグマ

>>386
鋼入れたほうがいいと思うよ

>>380
ワイドガードとかもあるしシングルよりダブル適性の方があるかもしれない

一致イカサマ撃ってくる奴なんてバルジとブラッキー位でレートじゃ殆ど見ないし
キンシ挟めば壊せなくなるからそこまでA0に固執しなくてもいいけどなぁ

そりゃ工夫次第で何とかなる奴もいるが、
最早手の施しようがない奴もいるよな

そういう奴も「上手く使えば絶対勝てる! 公式からの強化を望むのは甘えだ!」というのは
ある種の狂気を感じる

めざぱ炎バナって増えるかな
カミツルギ使いたいけどめざぱのせいでビーストブーストのエサに出来そうで出来ない

メガサメハダー メガルカリオ
襷ASマンムー 弱保ASテッカグヤ
電気Zコケコ スカーフテテフ

強い(確信)

395名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 17:54:18.33ID:dp5mizwV0
Zアシレ、AD珠ンムー、めざ炎チョッキアナコイル、襷ミミッキュまだ決まったんだけど
マンダ入れるならどんな型が合うかな

>>389
ゲンガー怖いからギルガルド入れたいんだけどそしたらじしんが一貫しすぎるのがね…

冷静A0S0ヒトツキいるけど使い道あんの?

>>378
無能なゲーフリがエリート
考案するプレイヤーはニート
悲しいなあ

マイナーなポケモン使ってるだけの奴は嫌いだな
自分の好きなポケモンってんなら分かるけどさ
ちなみに俺はギルガルドが全ポケモンの中で1番好きだから
こいつで勝てたときは凄い達成感に満ち溢れてる

>>396
風船ガルドでも使ったらいいんじゃない?(適当)

アシレーヌちゃん使ってる人全員PT晒せください
片っ端からパクるんで

マイナーポケモンをいかに活用して勝ち筋を掴むか考えてる人はすき
パーティ全員マイナーで固めて負けたときも言い訳する人種嫌い

弱保させるために耐性減ったんだよなあ

>>377
グラードンは基本ゲンシカイキだけどカイオーガはどうなのかね
対グラードンは諦めてスカーフ持たせた方が使えるかもしれないね

ジャラランガの種族値考えた人はfラン
ガブリアスの種族値考えた人は東大生
これだけは断言できる

オーガレックでスカーフ持ちのオーガもおるぞ
ゲンシオーガの方が多いが

シンクロ効かないと思ったら精神力だった

ブーバーンでギャラに初手メガ読みZ気合い玉をドヤ顔で撃ったら耐えられた
解雇ですわ

>>404
GSルールだと天候合戦諦める=負けな訳だが
GSエアプはレスしないでくれ

410名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 92bd-8czw [133.218.158.194])2017/01/08(日) 18:01:33.31ID:cJQQQlHG0
シングルでジャラランガ見ないのは何故?

>>410
つ、使えねー奴だから

412名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スップ Sd82-GcKO [1.66.101.219])2017/01/08(日) 18:02:48.04ID:hZQkr+Bqd
アシレーヌ
ヤレユータン
ペリカン
トゲデマル
ウインディ
カミツルギ
トリルして采配連打します

>>410
強すぎて遠慮してる
圧倒的強者だぞ

確かにガブリアスは常人じゃ思いつかないよな

>>408
ギャラってほんと優秀だはー

ガブリアスはH無振りで丁度183ってのがすごい高学歴ポイント

417名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-MDWj [182.251.242.4])2017/01/08(日) 18:04:55.97ID:IWKQRwAMa
>>409
せめてカイオーガが大地の力覚えれば天候合戦捨てて眼鏡大地でグラードンぶっ飛ばす選択技もあったんだろうけどな…

>>405
BDよりHが低いのとSが85ということで努力値は振りやすいし積んで130族抜きが出来ると考えられているのもわかるけど、
積む前提にしたとはいえ種族値も技威力も両方とも控えめにしたのはミスだと思う

>>405
アローラダグトリオ担当→Fラン
アローラキュウコン担当→東大

これも追加で

>>412
ダブルわかんない!
もう考えるの疲れた

>>409
エアプじゃないかもしれんが君雑魚やん

逆に何故シングルでジャラウンコを見かけると思った?

>>65
そこはゲイボルク極振りの方がよくね?

>>54
コピペキチガイにかまっちゃダメ

>>65
そこはゲイボルク極振りの方がよくね?

>>54
コピペキチガイにかまっちゃダメ

>>416
ジャラジャラした奴とは違うねやっぱ

426名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 792f-hWXj [126.90.113.47])2017/01/08(日) 18:06:38.44ID:ZA8maCI00
>>65
そこはゲイボルク極振りの方がよくね?

>>54
コピペキチガイにかまっちゃダメ

テンプレジャパンにジャラは無理あるで

428名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-MDWj [182.251.242.4])2017/01/08(日) 18:06:40.50ID:IWKQRwAMa
>>419
アローラダグトリオの特性が蟻地獄なら今の種族値でも良調整って言われてたな、戦犯カーリーヘアー

>>421
わざわざ携帯まで使ってきて余程悔しかったんだね

430名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a5af-5EYL [210.198.170.203])2017/01/08(日) 18:06:41.94ID:MGPICGHo0
>>65
そこはゲイボルク極振りの方がよくね?

>>54
コピペキチガイにかまっちゃダメ

アシレーヌ
ボーマンダ
ガブリアス
カプテテフ
マッシブーン
ジバコイル
アヘアヘ欠陥構築

すまん誤爆した

誤爆したすまん

434名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 463f-U3P2 [119.244.245.58])2017/01/08(日) 18:06:59.17ID:y6E8swrT0
>>65
そこはゲイボルク極振りの方がよくね?

>>54
コピペキチガイにかまっちゃダメ

>>65
そこはゲイボルク極振りの方がよくね?

>>54
コピペキチガイにかまっちゃダメ

436名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a5af-5EYL [210.198.170.203])2017/01/08(日) 18:07:16.91ID:MGPICGHo0
すまん誤爆

>>413
強"そう"No.1

438名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 792f-hWXj [126.90.113.47])2017/01/08(日) 18:07:20.71ID:ZA8maCI00
>>65
そこはゲイボルク極振りの方がよくね?

>>54
コピペキチガイにかまっちゃダメ

GTS用にレベルあげたジャラランガがひかえめ防塵A抜け5Vだったわ
キッズにはちょっともったいないな

440名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 463f-U3P2 [119.244.245.58])2017/01/08(日) 18:07:27.06ID:y6E8swrT0
すまん誤爆

441@無断転載は禁止2017/01/08(日) 18:07:29.44
>>65
そこはゲイボルク極振りの方がよくね?

>>54
コピペキチガイにかまっちゃダメ

442名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 792f-hWXj [126.90.113.47])2017/01/08(日) 18:07:38.70ID:ZA8maCI00
誤爆

443@無断転載は禁止2017/01/08(日) 18:07:39.49
>>65
そこはゲイボルク極振りの方がよくね?

>>54
コピペキチガイにかまっちゃダメ

444@無断転載は禁止2017/01/08(日) 18:07:53.74
>>65
そこはゲイボルク極振りの方がよくね?

>>54
コピペキチガイにかまっちゃダメ

>>65
そこはゲイボルク極振りの方がよくね?

>>54
コピペキチガイにかまっちゃダメ

>>429
雑魚はいいすぎたわ
傷つけてすまんな

水上のエンカ率設定したやつ死ね

>>65
そこはゲイボルク極振りの方がよくね?

>>54
コピペキチガイにかまっちゃダメ

スマン誤爆

ジャラランガって口に出すとドラえもんのOP思い出す

451名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 469b-OPJa [119.241.221.101 [上級国民]])2017/01/08(日) 18:09:33.10ID:j89dIQJh0
誤爆したスマソm(_ _)m

>>446
もう二度とGSでスカーフカイオーガなんて雑魚未満なこと言わないでね

453名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 92bd-8czw [133.218.158.194])2017/01/08(日) 18:09:57.26ID:cJQQQlHG0
ジャラランガいくら弱くても600族だよ
なんか変態型とかで活用してる人いないのか

雨パでレート1900きたけどペリグドラとか3試合に1回選出するかどうかだな…

アロダグはツリーで怯みテロしてくるからクソ

1900じゃ指標にならんな
2000いってから報告たのむ

コスモウムをポケマメ食べない仕様に出来るならギアルとかコイル系統も食べないようにすれば自然だったのに
仲良し上げが少し面倒になるけど

458名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-7ZTn [126.26.153.214])2017/01/08(日) 18:12:30.88ID:KZsvJrAF0
イヌガルデかっこいいからレートで使いたい

バンク解禁しないと何もやる気にならんな
それはそうと6世代から7世代で改造対策強化されてんのかな?
6世代は準伝の理想個体なんてほぼほぼ改造だし弾いてくれるのかな

個人的にメガストーン解禁してくれないとやる気が(ry

461名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-kyUO [126.66.121.172])2017/01/08(日) 18:14:31.21ID:Gb+UH7VE0
>>459
ゲーフリ「そんな手間がかかる事するわけないだろ」

変態型といえばレッドカード泥棒ミミッキュ
シュカの実盗られてガブを通されて負けた

×しない
○できない

wcsの練習にダブルレート潜ったらレート上げてないからいきなり穴を掘るガブとか当たって
あ、これ練習にならねえわって悟った

465名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-MDWj [182.251.242.4])2017/01/08(日) 18:15:56.08ID:IWKQRwAMa
>>460
バシャーモあたりはなくてもなんとかなりそうだけど、サーナイトは補助技がいくら豊富でもカプテテフの劣化になりそうよね

統一パ作ってみたからフリー潜ったら相手のベトンが開幕小さくなる連打してきた挙句負け確定になったら放置してきてワロタ
やっぱフリーって魔境だわ

対戦勢の9割は改造だって考えたほうがエエデ
しこしこ卵孵化してる奴のほうがマイノリティ

しんそくカイリューと夢マンムーみたいな改造以外の何者でもないクソが普通にレート通ってたゲーフリを舐めるなよ

改造対策より先に性格やめざぱ変えられたりして準伝厳選楽にしたら自然に減るだろ
用意し直すのが死ぬほど面倒だから改造なんか流行るんだ

>>452
変なこと言ってすまんかったが、>>446は別人だぞ
勝手に煽ってるだけだと思う

471名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-5IXK [126.216.10.46])2017/01/08(日) 18:18:30.51ID:ZAGtj7rg0
テテフsがミミッキュに抜かれてるのがいたいです

ゲフリとサイガジェは癒着してんじゃないかって疑うねェ

473名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-5IXK [126.216.10.46])2017/01/08(日) 18:19:18.24ID:ZAGtj7rg0
みちづれサメハダーって改造だったのか

えっ…なにこれは…

>>471
明らかにテテフ用のSだよな
まあどっちも最速で使われる事あまりないだろうけど

ここ定期的にジャップはテンプレ!セジュン最強!とか暴れ出すやばいやつが湧くよな

海外はジャップが厳選する時間でshowdownで対戦して経験積んでるからな

>>327
れいせいにしてSをUにすれば
最遅ガルドを後ろから殴れる
無振りドヒドイデも1ぬける(あんま必要ない)

やっぱメガシンカはないと困る

ギギギアルのおいしい調理法ってないんかね

>>480
まず服を脱ぎます

バター醤油で炒めると美味しいぞ

>>477
Showdownは別に日本人にもできるが

484名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d6d-j/Mt [106.158.103.133])2017/01/08(日) 18:26:44.13ID:wczBt8/v0
アセロラの試練最後背後をミミッキュが歩いてるんだな
細かい!

ジャップが厳選する時間を改造で短縮が正しい

>>483
厳選こそがポケモンの醍醐味とか言いながら使わない人ばっかりじゃん

>>486
そうなんだ
俺は使ってるけど

488名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d6d-j/Mt [106.158.103.133])2017/01/08(日) 18:28:59.16ID:wczBt8/v0
>>485
しかもそれを流す外道

489名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/08(日) 18:29:06.04ID:eKSDxMta0
ニコ生でノズパスの厳選してますって言ったら馬鹿にされたんだが…
ダイノーズ強いだろ!

>>489
レベル2型とか厳選いらんやろ

改造キッズはテンプレも読めねぇのか

492名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-MDWj [182.251.242.4])2017/01/08(日) 18:30:13.82ID:IWKQRwAMa
ジャップがこの指ブーバーをシンクロ効かない沼厳選してる間(一応乱数調整できるようになったけど)、外人は改造で楽々5Vゲットだからな

>>480
最速にしてトリルします
ボルチェンで引っ込みます
おわり

>>493
それ最速の必要あります?

マンマンカグヤレヒレ多すぎるんだがこれ誰が流行つくってるんだ

>>494
爆発できないからせめて後攻ボルチェンしたいだけ

497名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2221-sfcR [115.36.254.121])2017/01/08(日) 18:34:18.47ID:k4oqma+/0
ピッピに毒毒打ってくるやつ多すぎ
マジガ認知度ないのかなぁ

いまだとてんねんの方が多いイメージある

>>497
ピクシーはまだしもピッピがマジガは想定できませんわ

500名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-kyUO [126.66.121.172])2017/01/08(日) 18:35:31.29ID:Gb+UH7VE0
>>497
ワンチャンてんねんに賭けてるだけだろう

ダブルならピッピはフレガ想定で動く

502名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-8czw [119.104.100.178])2017/01/08(日) 18:36:21.50ID:GeT8vqCfa
カプテテフ強すぎ ハッサムじゃ負けるんすけど

503名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2221-sfcR [115.36.254.121])2017/01/08(日) 18:36:29.62ID:k4oqma+/0
輝石ピッピなにげに硬いぞ
小さくなるゆびをふるの運ゲ楽しいし

基本で動画撮れて(バトルビデオと違う)通報システムでもあって完全にbanがあれば改造も減るだろうがね

天然ピッピとか改造やめてね

テテフ相手ならアローラベトベトンとかどうよ

テテフピンポアイヘメガハッサム
ダメ計したことないけど

強い悪タイプ欲しいなあ
全体的に脆いし

スカーフテテフ使ってるけどアロベトン見たら引くよ

そこであくじきんぐですよ

テテフは10万ない前提でカグヤ出してる
電気Zテロやめろ

アイへハッサムを採用した人曰く、使えなくはないけどハッサムという感じがしなかったそうな

悪タイプって時点で脆い宿命なんだから諦めろ

514名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2221-sfcR [115.36.254.121])2017/01/08(日) 18:40:25.15ID:k4oqma+/0
俺のピッピはマジガなんだが

515名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59cf-J1yZ [222.12.171.73])2017/01/08(日) 18:40:58.74ID:u9wjJv4T0
アロベトを愛人枠にしてたけど圧倒的強者さん使ってみることにした
どんな型ありそう?

>>510
固いだけの置物はNG

517名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.251.46])2017/01/08(日) 18:41:35.20ID:PTUOkgEWa
>>503
輝石ピッピが硬い?耐久指数計算してみればわかるけどたいしてかたくないぞホラ吹き野郎

518名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-kyUO [126.66.121.172])2017/01/08(日) 18:41:41.59ID:Gb+UH7VE0
>>511
カプZ「^^」

>>510
アクジキングはオニシズクモで吸いとって全回復する回復やくだから

>>504
未解禁技とかは減りそうだが個体値性格を理想にしただけの改造なんか判別しようが無いから変わらんだろ

アクジガルド使ってる奴おらんの?

普通のポケ豆カンストさせても柄と虹だけ落ちてくるみたいのにはならないのな
分かってたけどさ

浮遊が無え

524名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.251.46])2017/01/08(日) 18:46:59.78ID:PTUOkgEWa
>>515
普通ポケモンの型って採用理由で決まってくるはずなんだけど。どういう並びにするか(並びって言っても理解できない?どのポケモンと組み合わせるかってことね)で型は決まってくるはずなのに、それすらわかってなくて採用してもジャラランガは弱いよ

ボルトロスがめざ氷使っただけで通報する人出そう

>>520
もうそこまではどうしようもなくね?
実害被らない範囲だとわからんし

>>525
負けた腹いせ通報はあるだろうな
年齢層も低いし

528名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 18:48:51.66ID:dp5mizwV0
通報システムなんてあったらオニゴーリ使いはどうなるんだ

>>527
イタズラ通報はむしろ逆罰則でいいよ
警告からオンライン参加禁止とかにして

つーか未解禁技ぐらいシステムで弾けよ無能

531名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 86ed-GcKO [175.177.4.168])2017/01/08(日) 18:49:56.10ID:+E2o4WUU0
公式ルールで天下をとる圧倒的強者

気軽に通報できるシステムのスマブラは腹いせ通報とかそんなんばっかだよ

力ずくランドロス騒動はもう笑うしかなかったなw

534名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 02ed-b8kN [219.110.68.150])2017/01/08(日) 18:50:37.17ID:xdppbJOU0
受けループってどうやってオニゴーリ対策してるんだ?
どっちも使った事ないから単純にきになるわ

使いたい遺伝技がバンクで塞き止められてる新ポケたちはいまいち厳選する気になれない
はやくパワーシェアオニシズクモ使いたい

にっくきテテフを安定して倒せるようになってきた
ゆるさんぞ!

537名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 18:52:35.87ID:dp5mizwV0
マンマンアシレジバコミミッキュあと一体で迷ってるんだけど
マッシブーンとかありかな

>>530
どのポケがとの段階で解禁されるかとかシステムで考慮されてないってことだね

Zコケコの主人公感よ

540名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29ad-bc9b [180.53.197.245])2017/01/08(日) 18:55:40.08ID:CS8zjVZ50
色ギガイアスかっこよすぎだから使おうかな、って思ってるけどこいつを生かせるのはダブルかねぇ…
バンク開放されたらバンギがくるけど、バンギと違う役割あげたい…

サメハダーのどくづき強くない?

こうしてみると95族って意外に多いなアフィ
http://imgur.com/HBZz3TR.jpg

>>540
重力

544名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 86ed-GcKO [175.177.4.168])2017/01/08(日) 18:58:02.49ID:+E2o4WUU0
テテフのせいで95のライン重要になった

>>540
ダブルに多いぞワイドガードできるし天候変えれるしで

120族以下…マンダに屠られて死ぬ
102族以下…ガブリアスに殺されて死ぬ
95族以下…テテフに屠られて死ぬ
70族以下…ガッサに起点にされて死ぬ
素早さの世界は厳しい

>>530
そういえば改造でないにも関わらずBW2中期の頃まではてっぺきボーマンダ弾かれていたなあ

>>542
グライオンウインディユクシーリーフィアパチリス以外はないようなもん

色ギガイアスと色オノノクスといい一種の色違いはイケメンが多い

パワーシェアオニシズクモ
おさきにどうぞキュワワー
ワイドガードバクガメス
フェイントアマージョ
環境が激変しそうな遺伝ってあまりないな?捨てゼリフがもし解放されるとしたらシルヴァディが出てくるかも程度かな

ミミッキュの96も重要

552名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 86ed-GcKO [175.177.4.168])2017/01/08(日) 18:59:34.15ID:+E2o4WUU0
>>540
バンク解禁してもバンギ出禁の良いルールがあるんだけど興味ない?

>>546
なんかトリルミミッキュが最強に見えた
使お

コケコ→俺のエース、カッコイイ
テテフ→強いしむかつく、でもかわいい
レヒレ→空気、ババア

激戦区(メジャーがいるとは言っていない)

>>550
お先キュワーぐらいかなまともなのは
トラップシェルが味方の技で発動できたらねえ

557名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29ad-bc9b [180.53.197.245])2017/01/08(日) 19:01:53.69ID:CS8zjVZ50
>>545
まじかぁ、ダブルやったことないんだよなぁ
ダブル専用パーティとかつくらなきゃいけないかなぁ?

558名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/08(日) 19:02:08.86ID:eKSDxMta0
今ってガブにアイへ覚えさせること可能?

何で質問スレ行かないの?

あーぺリッパーがカモネギからはたきおとす遺伝出来るんだっけ

ブルル→スーパー建てられてブチ切れ、村を破壊する守り神の屑

562名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 86ed-GcKO [175.177.4.168])2017/01/08(日) 19:02:56.30ID:+E2o4WUU0
>>550
ねこエンニュート
エレキネットクワガノン
この辺もな

563名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd4b-pyla [42.83.0.34])2017/01/08(日) 19:02:59.83ID:uDRhQTPb0
コケコに苦労させられた覚えがない

確かに3分くらい時計いじったけどもそれ6日のことなのに今になってフェスの営業終了しちゃってるわ
いつまで待てばええねん

猫エンニュートはいいね

弱保レヒレ地味に強いな

スーパー立てられたくらいでぶち切れってほんとゴミだよなあ

めざ炎カプテテフいつ出るのかな…
この為にヤミラミ作って特防高いモンスター作って準備万端でこの難易度なのか…

>>562
ねこだましが増えるのか。しかもフィールド発動状態のライチュウを除けば最速かな?

コケコ→崖に落ちた主人公を守ってくれるぐう聖。つよい
テテフ→ロイヤルアベニューやメガやすなど活気が溢れる。かわいい
ブルル→キレてスーパーや村壊すキチガイ。まぁまぁ強い
レヒレ→フェアリーのくせにガブリアスに負けるババア

>>557
最初は別にいらんと思う俺も最初はシングル用ポケモンに守るだけいれて入ったわ
戦ってるうちに欲しくなったら作ればええやろ

自分の家に勝手にスーパー建てられたらそらキレるわ

573名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59cf-J1yZ [222.12.171.73])2017/01/08(日) 19:05:32.20ID:u9wjJv4T0
>>524
型決めてから並び決めたって良くないですかね

>>570
概ね同意

どうやったらレヒレでガブに負けんだよ

めざ炎は確率1/80らしいからまず80回やろうぜ
マスボで捕まえずにラブボ厳選とかやるキチガイなら知らない

スーパー建てられてブチ切れるくせにスカル団は野放しにするし島一番の山を勝手にポケモンリーグに改造されても黙認する

578名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-5IXK [126.216.10.46])2017/01/08(日) 19:07:35.49ID:ZAGtj7rg0
>>570
流石にガブには勝てるだろ

めざ炎テテフって色厳選よりきついんか?
色厳選は国際孵化でも一日4ボックスのノルマで1300個目くらいできたけど

レヒレでガブに負ける…?

>>577
島の守り神とかいいながら、自分がよければそれでいいんだろうね

レヒレでガブに負けるとか頭がふしぎなかんじになってんのか

583名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-5IXK [126.216.10.46])2017/01/08(日) 19:08:50.61ID:ZAGtj7rg0
>>579
3時間で終わったでマスボ使ったけど

レヒレはかわいい

>>570
意味不明

ブルル厳選する時はスーパーボール一択

587名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 792f-HvS5 [126.7.179.204])2017/01/08(日) 19:09:17.57ID:H/O7ulEI0
2000超えてからまた潜り始めたけど震えが止まらないわ
助けてくれ

588名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd4b-pyla [42.83.0.34])2017/01/08(日) 19:09:26.61ID:uDRhQTPb0
>>575
タスキ?

アイアンヘッドで5回くらい怯んだんやろなぁ・・・

>>587
うんこちゃんと同じ症状じゃねーか
ポケモンってガチで精神破壊ゲームじゃねえのか?
心療内科行って医療費圧迫せんでくれよw

やっぱポケモンに安定とかいう要素求めちゃいかんな

鬼火文字外してんのにエッジ二連でボコられるとか毎度のことながら笑う

お前らがあまりにも虐めるから話題変えてんじゃん

ヒールボール投げなかったときにめざ炎引いたんだよな

>>581
まぁ神なんてそんなもんや

大文字で確一とかただの高乱数なんだから火炎放射でいいよ
光の粉とかいうアイテムは考慮しない

596名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-MDWj [182.251.242.2])2017/01/08(日) 19:11:52.82ID:oo7nuo9ga
カプレヒレはともかくカプコケコとカプブルルは普通に負けそうだからな

B専って怖いなぁ

>>591
先制つめ+ギロチン成功を連続でされたときは笑ったわ
BV残しとけばよかった
フリー戦だから笑って済ませたけど

孵化もどのやり方が効率いいんだろうな
卵で手持ち埋まって一匹孵ったら女に話しかけて手持ちと入れ替えるのを5回でジャッジしてるけど

>>592
エアプを苛めるの楽しくない?

601名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd4b-pyla [42.83.0.34])2017/01/08(日) 19:13:09.28ID:uDRhQTPb0
>>590
うんこちゃんってニコニコで実況してるガイジみたいな奴か
完全初心者で2000とか凄いよな

カプレヒレは陽気ガブリアスのアシッドポイズンデリートでも落ちないんだな
まあH振りだと50%で落ちるけど

603名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 86ed-GcKO [175.177.4.168])2017/01/08(日) 19:13:53.00ID:+E2o4WUU0
次から実況者の名前上げたやつ粘着するわ

>>601
遺伝もスカーフも知らずに1900いってたから、もうガイジとか自分は言えない
読みが圧倒的に上手いのかねえと思ってみてた

最近名前よく見るから動画見たけどうんことかいうやつ男で萎えたわ死ねカス

606名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2153-Lb/2 [124.99.163.237])2017/01/08(日) 19:14:31.42ID:DIfUBmqV0
俺もBW以来で2000超えたよ!
褒めて!

タマゴはボックスにキッチリ5個おや?おや?おや?おや?おや?連続で決めて総入れ換えが一番楽

>>600
うーん、楽しい!w

レートって上位に行ってもポイントみたいなのないんだよな
まさに自己満足みたいなもんだよな

610名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d6a-043I [122.152.42.136])2017/01/08(日) 19:16:35.73ID:dSNFY7fo0
>>599
設定でボックスじどうでおくるに変えて手持ち埋めた状態で卵5個送って孵す間にまた5回話しかての繰り返しで5個同時に孵化して往復の手間省けるから楽

611名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-J1yZ [182.249.241.106])2017/01/08(日) 19:16:56.50ID:W6oXspM8a
腕組んだら即ボックス入れ続けて理想出たら残り温泉ぶっこんで交換の弾にしてる

レート1900とかとなるとボルトとかランドとか変なおっさん使わなきゃならんのか
ブイズで2000行ってる人ってやっぱスゲーわ

レート上位の実況者といえばやっぱりライバロリだな
読みがかなり上手いし編集も見やすいし内容も面白い
レート2000到達しただけある

温泉で孵化演出みるのだるい

615名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-5IXK [126.216.10.46])2017/01/08(日) 19:18:25.58ID:ZAGtj7rg0
>>610
なるほど頭いいな参考にさせてもらいます

616名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2153-Lb/2 [124.99.163.237])2017/01/08(日) 19:18:28.53ID:DIfUBmqV0
XY、orasの環境を知らない自分からすると、バンク解禁されてからの魔境を生き残れる気がしない

サンダーの夢特性持ってないけど今更プレッシャー使う気しない
サンダー好きなのにこうなるから準伝の夢特性とかやめてよ

>>566みたいな地味に強いとか意外に活躍したみたいな曖昧で具体性のない抽象的なコメントは全部実戦で試してないエアプ
これは6世代以前からレートやってて対戦考察wiki()見たことある人ならみんな納得できるはず

619名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-MDWj [182.251.242.2])2017/01/08(日) 19:19:43.93ID:oo7nuo9ga
陽気c12振りカプコケコのシャインでガブ確2取れるんだけど、c4振りでも95%以上で落ちるからわざわざc12振りする必要ないよな…

バンク解禁後は資産を持っているか持っている人とお友達になっている人以外はWCSだけやっておけ

上から目線アフィチルが湧いてる

622名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-5IXK [126.216.10.46])2017/01/08(日) 19:20:09.45ID:ZAGtj7rg0
>>612
ブイズなんてウィンディで鬼火まいてイーブイからのバトンでアシパエーフィしか当たったことない
1700代だけど

いつ封印されてもいいように過去作の準伝は使わないが正解

>>622
ブースター「…」

>>622
すまんorasの話や
何か一時期話題にならんかったっけ?

相手回避6段階上昇こっち補正なしの場合と
相手回避6段階上昇こっちすなかけ6発食らった状態って命中率変わらないのか
センター試験に出そう

バンク解禁て更なる過疎を呼ぶだけじゃないの・・・?
サンムーンからだからよくわからんけどさ

>>550
呪いジュナイパー

誰か軸について教えてくれないか?
3匹軸は解るが2匹軸ってどういうものかわからんので具体的な事が知りたい

フライングプレスの相性処理がサガ仕様になったら流石に強すぎるか?

>>627
発売後2ヶ月なんだから変化が無い方が過疎だよ

632名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.251.46])2017/01/08(日) 19:23:32.84ID:PTUOkgEWa
>>627
よくわからんなら口出さずに黙っとけ、クソにわかの新参くん

ブイズでニンフ使う奴嫌い
タイプ統一パで変幻自在ゲッコウガ使う奴も嫌い

ORAS買えばいいじゃんよ まだ2週間弱あるし厳選できるっしょ 王冠前提で考えれるんだから時間もかからん

635名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-5IXK [126.216.10.46])2017/01/08(日) 19:24:06.58ID:ZAGtj7rg0
>>629
そこらへんは第6世代の対戦wikiが分かりやすかったで

636名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-B9xl [106.154.80.25])2017/01/08(日) 19:24:27.42ID:+8lzcrYBa
バンク解禁して2ヶ月後には解禁前の方が良かったと言ってるよ

バンドリュマンダの暴力大好き

でもリザー丼使いたいしレシラムちゃん連れてきたいし

レートはシーズンごとに1つ前のシーズンで使用率高かったポケモンの規制とかしてほしい
初代や金銀の公式大会みたいにさ

640名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スップ Sd22-GcKO [49.97.110.253])2017/01/08(日) 19:25:35.72ID:4JD1MoRxd
にわかシングル専ガイジが新参叩いてるの面白れぇぇぇぇ

なーに2ヶ月後にはメガストーン禁止ルールがしれっと追加されてメガストーンが特別なポケモン扱いになる

642名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 45f9-7kys [114.177.18.145])2017/01/08(日) 19:25:57.67ID:Ha5+wGSW0
メガルカリオとメガグロスとギルガルドとテッカグヤとジバコイル絶対殺すマンいないか?
特にメガルカリオ後出しで倒せるやつ

643名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-bc9b [182.249.246.34])2017/01/08(日) 19:26:00.71ID:EeS9iRB9a
色ちがい統一パなんてやったら改造疑われるんだろうな
一応コイキング固定法でやってるけど、コイキング固定法って嫌う人っていそう。乱数よりはましだと思う人はいるだろうけど

644名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59cf-J1yZ [222.12.171.73])2017/01/08(日) 19:26:27.64ID:u9wjJv4T0
バンク解禁されたら全国図鑑できるんか?

>>639
それはニンテンドウカップ99だけじゃない?
それ以外は前回大会で活躍したポケモン使用不可とかってのはなかった

バシャテテフ、バナガルド、マンダレヒレ達の弱肉強食の宴がもうすぐ始まるよ

647名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-MDWj [182.251.242.2])2017/01/08(日) 19:26:58.49ID:oo7nuo9ga
持ってるから厳選しよならともかく今から買うのはなぁ…
メガ石とかと一緒に準伝配布とかしてもいいのよ?

ポケモン初心者だけどすごいことに気付いたかも
もしかしてここで偉そうに対戦論語ってる奴って実はレート1900もない奴がほとんどなんじゃ

649名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-5IXK [126.216.10.46])2017/01/08(日) 19:27:49.37ID:ZAGtj7rg0
>>642
メガガブかなこいつ地味に強いけど人気ない

全国図鑑完成で古びたお守りはよ

>>648
なにいってんだ
ここの住民はみんなレート2060だぞ

>>639
全く活躍していないのに決勝トーナメントにいただけで禁止にされたサイドンくん可哀想

>>648
皆初心者だよ!!

うんこちゃんってふざけた名前してるのになんで人気あるんだ
もこうのほうが面白いのに

655名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2153-Lb/2 [124.99.163.237])2017/01/08(日) 19:28:41.23ID:DIfUBmqV0
マジでXYかoras買うか悩むなぁ
ゲッコウガとかメガバシャとか触ってみたい

このスレはレート2060以上の人オンリーです
(´・ω・`)

SMから入った人多いのか?
orasは準伝祭りだったけど

>>655
その辺は一日中ミラクル交換してればLv1がくるよ

>>655
買うならASとXYどっちか買っとけ
XYソフトのみなら中古かなり安いし

660名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 46ec-x39X [119.230.132.24])2017/01/08(日) 19:30:08.73ID:RPjHmcYF0
>>643
わかるで、努力して作った色パを改造だと思われてんだろうなって考えると複雑だよな

>>652
せっかくPGLで正確な使用率統計してるんだからいろいろ環境変える取り組みしてほしい

oras2つで1万もしないんだから迷わずとも買えばいいのに

orasやったけど対戦はやる気がしなかった

マンダマンムーアシレーヌハッサムコケコでなんか重そうなやつください
ハッサムはどくはねでし

>>661
そういう取り組みをしたスペシャルレートがあったのにほとんど誰もやらなかったよ

666名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-kyUO [126.66.121.172])2017/01/08(日) 19:31:07.59ID:Gb+UH7VE0
Z技の演出、使用者側ならスキップ出来るようにしてほしいなぁ
カプZとかエボルブーストとかいちいち見てられん

受ける側もスキップ出来てももちろん良いけど

667名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-bc9b [182.249.246.34])2017/01/08(日) 19:31:13.63ID:EeS9iRB9a
>>655
バンク解禁されたらどうせGTSとか交換掲示板で出回るから買わなくても大丈夫だろ、伝説系ほしいなら買えばええ

でもXYでも3000円はかかるんじゃないの?
何年前のゲームだっけXYって

669名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59cf-J1yZ [222.12.171.73])2017/01/08(日) 19:31:25.44ID:u9wjJv4T0
サンダーファイヤーフリーザー使いたいとかじゃなきゃ圧倒的にORASだな

670名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-pyla [49.104.8.55])2017/01/08(日) 19:31:26.51ID:VSIascChd
>>648
俺初心者だけど1500やで

ORASの対戦は改造前提だぞ
主にボルト

逆に1体だけ色違い混ぜると特別感出るから

禁止ダブル普通に楽しかったんだが?

おにしずくもでワイドガードしまくってたらガブ置物になって切断されてわろた
地震と岩雪崩以外もおぼえさせろww

>>665
メインのレートでやって欲しいんだよ

アローラマーク以外のポケモンがいつレートから締め出されるかによるな

677名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 86ed-GcKO [175.177.4.168])2017/01/08(日) 19:32:51.33ID:+E2o4WUU0
上位20匹禁止のスペシャルルールは地味にマリルリとかが放免されてて割と糞ゲーだったよ

推しポケだけ色違いにするのがいいよな
でもわだつみバレバレ感

679名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 19:33:42.29ID:dp5mizwV0
教え技覚えたやつ使うにはorasで厳選しないといけねえのめんどくせえなぁ
どうせ後から使えなくなるのに

色違い込みで色統一パーティとかは面白そうだけどな

681名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-pyla [49.104.8.55])2017/01/08(日) 19:33:52.32ID:VSIascChd
ダブルとかやれる気せんわ

じゃあ上位200種禁止でやろう

一般ポケなら孵化余り貰えばいいだけだろ

上位200禁止って何が使えるかわからんなぁ

>>682
想定外の奴がぶっ壊れになってたのしそう

性格決まらなくてレヒレまだ捕まえてない俺よりエアプなやつおる?

687名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-MDWj [182.251.242.2])2017/01/08(日) 19:35:06.24ID:oo7nuo9ga
>>671
めざ氷理想個体のボルトみんな使ってて萎えたわ、まぁ改造があったほうがレート対戦の敷居が低くなって初心者にはありがたいのかもしれんが

上位200禁止は輝石が足りなくなりそう

今の環境でやったら100匹ちょっとしか残らねえな

アローラ図鑑限定上位200禁止でやったら、100匹そこらしか使えないんだろ?
進化前しかいなくなるんじゃないか

691名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 19:35:54.52ID:dp5mizwV0
>>683
教え技遺伝しねえだろ

上位200禁止になったらうちのファイヤーさんが活躍できそう(´・ω・`)

693名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d6d-j/Mt [106.158.103.133])2017/01/08(日) 19:36:02.12ID:wczBt8/v0
画像の貼り方知らんからすまんがレート2000越えました

694名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59cf-J1yZ [222.12.171.73])2017/01/08(日) 19:36:04.25ID:u9wjJv4T0
サンムーンに教え技さえあれば互換切りに抵抗はなかった

レヒレは図太いか臆病で1匹キープしとけ

696名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 86ed-GcKO [175.177.4.168])2017/01/08(日) 19:36:23.10ID:+E2o4WUU0
リトルカップ復活させよう
今ならストライクに勝てるポケモンいるでしょ

>>694
当然ハイボは廃止な

>>682
200は多すぎる
約800体いるうち最終進化は半分くらいしかいないんだから進化前も組み込む前提が必要になってしまう
そのレギュレーション時にしかまともに使えない奴厳選するくらいなら次のシーズンまでの充電期間にしたほうがマシ

>>675
それは賛否両論だろうねー
特に他人のパクリ構築しかやらない人なんかはやらないだろうね

全く勝てなくてイライラした
だからヤンキープレイしてみたら
そしたら意外と勝てた

ミミッキュにウッドハンマーってあるんだね学んだ

スキン対応はハイボくらいしかまともな技ないのにXYでサナニンフィアに覚えさせられないのは酷いと思った

ヤンキーwwwwありえないwwwww
マンキーは役割持てませんぞwwwww

んんwwwヤンキーは役割持てますぞwww

ヤレユータンは役割持ってるの?

弱いワケがない方は流石に上位200種には入れるよな…?

707名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 86ed-GcKO [175.177.4.168])2017/01/08(日) 19:39:09.31ID:+E2o4WUU0
スキンでノーマルz撃ったらどうなるのん?

特殊型テッカグヤは犯罪だってカミツルギが言ってた

>>707
試してないけどはやてのつばさから考えるとウルトラダッシュアタックが該当タイプになるんじゃね

上位ポケ禁止とか言ってる奴らは正気か?
厳選糞面倒なのに1シーズン毎に環境激変なんかされたら改造でもしなきゃやってられんわ

ハイパーボイスが辺り一面に飛び交う中に颯爽とジャラランガが登場してほしかった…

>>705
論者の戦場はシングルなのでヤレユータンはボレユータンですなwww
ありえないwww

713名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 19:41:02.02ID:dp5mizwV0
カロス産のやつらだけ教え技使えるの卑怯だからすぐ出禁にしてほしい

714名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29ad-bc9b [180.53.197.245])2017/01/08(日) 19:41:02.30ID:CS8zjVZ50
もしかして…バンク解禁されたらサンムーンから始めた初心者をxyorasから連れてきた孵化余りフル遺伝ポケモンでマッシブーンとか釣れるか?
まぁ、マッシブーンさんはGTSで流通しまくってるけど…今日はマッシブーンで性格一致マッシブーンつるやつ多すぎだった

ジャラランガのことはもう忘れなさい
次世代の600族を待ちましょう

716名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.251.46])2017/01/08(日) 19:41:32.27ID:PTUOkgEWa
「役割持てる」って特定のタイプや特定のポケモンに後出しからダメージレースで勝てるって定義の言葉なのに理解してないアホが多い

717名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2153-Lb/2 [124.99.163.237])2017/01/08(日) 19:42:11.59ID:DIfUBmqV0
AS買うかな
ポケモン熱が冷めないうちに

とりあえずorasでs抜けの悲しみを背負っていた色ケロマツ君育てとこ
ちゃんと夢特性で産まれた偉い子だよ

めざ氷妥協個体を王冠で理想に出来るのはありがたいわ
今作レベル上げも楽だしな

めざ氷ゲッコウガ

721名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 86ed-GcKO [175.177.4.168])2017/01/08(日) 19:43:20.23ID:+E2o4WUU0
http://i.imgur.com/bvC60iN.png
あれ?600竜でひとりランク外の子が?

>>715
次世代600族
ドラゴン、エスパー
70-110-145-115-70-90

使う?

ジャラランガは次でメガってABCDが30ずつ上がるから覚悟しとけよ

ヌメルゴンがWCSルールでそれなりに見かけるけど何が強いのかさっぱりわからんし実際に苦戦したこともない

エメラルド産めざ炎ラティオスが輝ける日はまたくるのだろうか

マッシブーンの中国名が爆肌蚊だったけど、こういうのって各国どうやって名前を決めてるんだろうか

ヌメは雨晴パに強いんだろ特殊受けできるし

僕の考えた最弱の600族やめろ
やるなら他タイプでやれ

>>726
ばく「はだか」って読もう

730名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 86ed-GcKO [175.177.4.168])2017/01/08(日) 19:45:31.39ID:+E2o4WUU0
エレキネットクワガノンは結構流行ると思うわ
電気版こごかぜだぞ

>>721
カイリューはそら入らんやろ
マルスケ剥がれたらただのムーミンだし

インファぐらい覚えりゃいいのに

>>727
そういえばコータスとぺリッパーを自分で使ったことなかったわ。納得

ダブルに潜っているのってワイガで止まるの想定してない奴ら多くない?

>>722
ラティよりは使い道ありそう

アローラ地方って600族はバンギ以外全員いるのか
そこまで来たらバンギ入れたれよ

個人的にXYはキャラは好きなのにストーリーのせいでもう起動したいと思わない…

何でクロスメディア前提の脚本にしたのか

バンク解禁までジャラ以外の600族とかいなくて良かったのにな

>>724
天候パ全部潰せるしブルルにも強い

ねっぷう バークアウト おにび まもるのウインディとかな

741名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/08(日) 19:49:12.69ID:eKSDxMta0
アイアンヘッドガブってどうやってやるの?

>>722
4倍弱点どれ?

>>741
まず服を脱ぎます

頭を固くしてホアーッって感じに突っ込めばいい

745名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29ad-bc9b [180.53.197.245])2017/01/08(日) 19:50:19.06ID:CS8zjVZ50
ポケモンゲームにストーリー求めるものなの?
ストーリー求めるならポケモンのアニメ映画見れば?

746名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 22ed-MDWj [115.165.44.66])2017/01/08(日) 19:50:19.15ID:OoGCjqjC0
>>738
ガブがいなかったらだいぶ環境変わってたかな、いない方が酷い環境になりそうだけど

>>739
ブルルに強いのいいな!それで見かけてたのか

ヌメルゴンって600族の下から2番目の奴ってイメージ
実際そうだろ

749名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 92bd-8czw [133.218.158.194])2017/01/08(日) 19:51:14.91ID:cJQQQlHG0
>>735
ラティって何がダメなの?
昔は活躍してたじゃん
復帰勢だからわからん

750名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-kyUO [126.66.121.172])2017/01/08(日) 19:52:09.76ID:Gb+UH7VE0
>>745
キチガイ

いつまでわからん殺しされたらええんや

そうしょくひらいしんよびみずは表示だせや
いたずらごころとsもゲーム内で見れるようにしてくれ

>>749
流星しか脳がないんで

>>748
現環境に限ればかなり上の方だろ
テテフ以外のカプは受けれるし特殊は弱点以外は余裕で受けれる

754名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-8czw [119.104.100.178])2017/01/08(日) 19:52:59.92ID:GeT8vqCfa
メガギャラドスの技

竜の舞
かみくだく
たきのぼり
は確定だろうけど後一つ何がええんや 初めて作るから分からん
全抜きしたいんやが

リーリエがウザすぎてSMのストーリーほとんど見てないし憶えてない

・流星群の通りが悪化
・不意打ちで縛られる

この辺
今は多少マシになったようでお手軽超火力のテテフがなあ

>>730
電気技は10万ボルチェンの枠があってマドショあるからどうだろう

758名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-5IXK [126.216.10.46])2017/01/08(日) 19:53:55.26ID:ZAGtj7rg0
>>754
氷の牙とか地震

>>754
かみくだく抜いて
こおりのきばとじしん

760名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d6d-j/Mt [106.158.103.133])2017/01/08(日) 19:54:02.30ID:wczBt8/v0
>>755
なんでや!リーリエかわいいやろがい

>>745
だって一応RPGだし…

762名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2153-Lb/2 [124.99.163.237])2017/01/08(日) 19:54:06.88ID:DIfUBmqV0
>>754
こおりのキバ欲しくなると思う

763名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-ZwZS [49.104.6.88])2017/01/08(日) 19:54:19.45ID:83Ng4qimd
http://pokemonbbs.com/sp/poke/read.cgi?no=497066

名前欄にチョンチーが出たら貰えるらしい、そこをkを入れて◯◯円ひろった!で名前欄とレス数を潰して埋めてみようぜ!

>>755
リーリエのために作られたストーリーでリーリエウザいってなんやねん

>>757
ダブルじゃね

ラティのあの数値で微妙とかポケモン界怖くね?
いちぬけたい

無視しろよいつもの童貞野郎だろ

>>749
ガルド、フェアリーに勝てない
流星通りにくい&威力低下
素早さインフレ
サイコフィールドの恩恵を受けられない
メガシンカが糞
とまあ、こいつ使うぐらいならラティアスでいい

>>765
エレキネット全体技だったのね
にわか晒したわ

メガギャラは挑発あってもつよい

>>753
600族の中でな
全体の中じゃないぞ

772名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-8czw [119.104.100.178])2017/01/08(日) 19:56:43.43ID:GeT8vqCfa
>>759
え 何で噛み砕く抜くんだ

ラナキラマウンテンのエレベーターに乗ってポーズを決めながら降りてくるグラジオ大好き

正直ラティ兄妹は過小評価されすぎ
ラティアスはメガればガルドすら起点に出来るほどの特殊耐久だしラティオスは壁貼れば意表突ける

775名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-5IXK [126.216.10.46])2017/01/08(日) 19:57:13.48ID:ZAGtj7rg0
>>772
逆に何故入れる?

SMのストーリーは崇められてる守り神共が実は黒幕の手持ちで島巡りも伝説のポケモンを呼び出す為の儀式とかだったらよかったのに…

あの田舎胸糞悪いわ

777名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2153-Lb/2 [124.99.163.237])2017/01/08(日) 19:57:56.76ID:DIfUBmqV0
かみくだくが通る相手はギャラの前に出てこないと思う

メガギャラのかみくだくって割と普通じゃね
マイガキも入れてたし

779名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.251.46])2017/01/08(日) 19:58:07.48ID:PTUOkgEWa
>>722
メガギャラのかみくだくなんて誰にうつつもりなんだよクソにわか

780名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 86ed-GcKO [175.177.4.168])2017/01/08(日) 19:58:14.96ID:+E2o4WUU0
>>757
シングルでも悪くはないと思うけどダブル向けだな
頑張れば最速90準速103まで抜ける

>>774
妹の過小評価っぷりはなかなか酷いけど
兄は妥当な評価だろ

ギャラドス→滝登り、氷の牙、地震
サメハダー→噛砕く、氷の牙、地震

キチガイだあ…
攻: カプ・ブルル Lv.50
防: ラティオス Lv.50
ダメージ: 152〜179
割合: 98%〜115.4%
回数: 乱数1発 (87.5%)
急所ダメージ: 228〜268
割合: 147%〜172.9%
補正: (ダメージ補正なし)
技: ウッドハンマー
威力: 180 [グラス]
タイプ: くさ*/物理
攻撃: 300+ [拘巻]
防御: 100
最大HP: 155
天候: (ふつう)
相性: ×0.5

毒まもじゃないのにS振ってるガルド増えたんだけど何なんこいつ

785名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-5IXK [126.216.10.46])2017/01/08(日) 19:58:59.82ID:ZAGtj7rg0
>>782
一応特殊型もあるんやで

>>772
かみくだくが通る相手は大抵じしんかたきのぼりとおるから

範囲とるなら噛み砕く要らない

ダイパリメイクはてんかいの笛でアルセウスに跨って
そこらじゅうに空いた破れた世界の入り口とフーパのリングから伝説やらウルトラビーストやらゲットするんでしょう?

788名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-8czw [119.104.100.178])2017/01/08(日) 19:59:26.03ID:GeT8vqCfa
噛み砕く抜くのか...
カプテテフとかガルドとか一貫性高いから必須かと...

>>782
メガギャラドス 龍の舞 滝登り 地震 挑発
メガサメハダー 守る アクジェ 嚙み砕く 地震

メガ妹は速いし耐久もあるし火力も高い、つまり特殊に特化したメガボーマンダだ

>>787
やめてくれ…
もうめちゃくちゃだ…

792名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/08(日) 20:00:24.44ID:eKSDxMta0
>>743
そういうのいいから。
ガブにアイへ覚えさせる方法教えてくれ

ポケマメのツタタップしたらものすごい数のポケマメ落ちてくるの今更知ったんだけど、そんな説明あった?今まで落ちてるのだけかと思ってたわ

ギャラドスの噛み砕く意外と使うよ
レート1800しかないけど

>>788
テテフにメガシンカしたら先手ムンフォでおわおわ

ガルドはじしんでいいし
かみくだくだとキンシ喰らうし

メガラティオス適応力説とかあったよね

>>793
ありますけど

>>788
ガルドにかみくだくしたいか?

まぁリーリエちょっとウザイよな
スイレン・マオ・カキたちの方が好き

>>788
テテフには滝登り、ガルドは地震でいいんだが
テテフには嚙み砕くも等倍だしガルドはキンシ怖いし

>>792
wiki見てくるのだ

>>771
だから600族でも上の方だろ
ヌメルゴンより上なのはマンダガブぐらい
辛うじてサザンドラが戦えるかどうかってところか

サメのかみ砕くカグヤに通るからいいと思うけどな
滝登りだとアゴ補正かからないし

ガリョテンメガレックウザ式でゲンシアルセウス出して欲しい
種族値は神だからオール300で

>>792
牛乳と生卵を用意します

なんか1枠余ったんでエボルブバトン阻止出来て汎用性高いのぷりーず

>>792
次にフェラーリを購入します

>>795
対面したらメガ進化一択だと思うんだが
エスパー技か10万ボルトメガらないで食らったら落ちるし

>>806
吠えるガブ

リーリエいらない
マオちゃんと旅したい

>>802
サザンドラの方が上だろ

サメハダーにサイコファング搭載したいけど技スペが無ぇ
オーロラベール粉砕できるけどその後ムンフォでしんじゃう

周回してたらちょっとウザ…じゃなくてテンポ削いでくるのがいかんねリーリエ
そもそも周回という行為事態の方が不毛なんだろうけど

>>808
あっそ
じゃあおれはムンフォうつわ

なぁテテフのリフレ初めてやったんだがこの娘チ○ポに悪影響すぎない

メガレック優遇しすぎじゃね?なんなん
デオは何故か格落ちしてたけど

817名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d6d-j/Mt [106.158.103.133])2017/01/08(日) 20:04:44.03ID:wczBt8/v0
>>810
マオ臭そう
アセロラたんと旅します

アヘガブってスカーフか何か?それともミミカス掃除か?
フェアリー対策で鋼技と毒技どちらか積むならなんとなか毒のほうを選んじゃう

グズマさんと旅したい

【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart468 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1483873468/

821名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-5IXK [126.216.10.46])2017/01/08(日) 20:05:25.16ID:ZAGtj7rg0
>>812基本襷持ちだろ 今できないけどその後にみちづれするのが鮫の基本だった希ガス

ストーリーはxyのほうが原点回帰っぽくて良かったと思う
仲間たちがアダ名で呼んでくれるのもいい

>>815
早漏はサイコフィールドで出せなくなる呪いかかるぞ

メガ石持ちって2体パーティに入れてる?

825名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 92bd-8czw [133.218.158.194])2017/01/08(日) 20:05:57.77ID:cJQQQlHG0
>>768
そうか
せめて浮遊無ければ復活できたかもなあ

>>820

827名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d6d-j/Mt [106.158.103.133])2017/01/08(日) 20:06:18.94ID:wczBt8/v0
>>820
乙進化

828名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29ad-bc9b [180.53.197.245])2017/01/08(日) 20:06:28.72ID:CS8zjVZ50
アヘガブってアヘ顔のガブリアス

今回ってみんなキャラ立ってる上にいいやつばかりだから面白かったよ(1人除く)

>>814
ムンフォなら落ちないだろ

831名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59cf-J1yZ [222.12.171.73])2017/01/08(日) 20:06:52.37ID:u9wjJv4T0
第6世代までのポケモンならバンク経由でマーク付き教え技とか出来ちゃったりすんの?

>>802
総合的に見てもメタグロスやサザンドラの方が使い道あるよ

>>809
襷余ってるしストッパーついででちょうどいいんだがバトン先エーフィに通用しないってのが困ったちゃんだな

>>820
おつん

>>820さん頑張ってる!

>>820
おつ!

>>822
フラダリさんが生死不明なのと、ED前のAZさんとフラエッテの茶番をどうにかしてほしかった

メガギャラはDがキチガイすぎる
補正なし帯クワガノンの10万で乱数とかおかしいだろ

メガギャラはコケコやジバコの10万も耐えるからテテフのムンフォも耐えるよ

H4だけでテテフの特化持ち物無しムンフォを確定耐えする化け物

>>837
4倍から2倍になるのズルいわ

カプテテフのメガネムンフォでも乱数なんだな…かなり硬いな

メガギャラ出た当時の過小評価っぷり

素早さ2段階上がったら滅びの歌ですら挑発で封じられるのか
オニゴーリミラーといい残り2枠の零度の次は挑発だな

844名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-8czw [119.104.100.178])2017/01/08(日) 20:09:37.85ID:GeT8vqCfa
お前らってパーティの素早さ平均どれぐらいにしてんの?
遅い奴らばっかだとやっぱダメだよな

メガしてタイプ変わるやつって強いね
メガミミだって飛び膝がタイプ一致になるという強さもあるし

846名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 92bd-8czw [133.218.158.194])2017/01/08(日) 20:10:04.19ID:cJQQQlHG0
サザンドラは微妙な素早さなのによく使われてるね?

カプ系のサブの火力は大したことないってそれ一
サブってのはフィールド補正乗らないやつな

848名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 20:10:39.07ID:dp5mizwV0
今orasで厳選してる人って結構いたりするんか?
教え技ないと機能しないやつとか

>>846
素早さで使われてるわけじゃないからな

チル〜

851名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.251.46])2017/01/08(日) 20:11:25.59ID:PTUOkgEWa
>>830
ムンフォなら落ちないんだよね。
低レートってこういうダメージ感覚がないからすぐわかるよね

>>847
コケコの火力の低さやばいよな

>>846
ナットレイの種族値とか見たことあるか?
種族値じゃなくて耐性が重要なんだよ

>>851
それって俺へのレスでいいのか?

>>830
>>851
どうもメガネで使わせて頂いてます

ちょっと耐久に振ればスカーフコケコの強襲も乗り切ってくれるメガギャラさん

ギャラドスくんは過労死枠

858名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29ad-bc9b [180.53.197.245])2017/01/08(日) 20:13:51.85ID:CS8zjVZ50
チルタリスはzオウム返し使えるようになるからつよくなるよ、多分

859名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2153-Lb/2 [124.99.163.237])2017/01/08(日) 20:14:13.90ID:DIfUBmqV0
博士の助手はマツリカがよかった
あとスカル団のボスはクチナシさんで

>>847
テテフに限って言えば素のCも高いからそうでもない

続編出てもグズマもルザミーネも改心したのに敵組織どうするんだろ

>>854
あなたがレスしてた相手について言及したの。

サブがショボいんじゃなくてメインウエポンの火力がキチガイ染みてるといったほうが正確

ギャラはギャラ後投げされやすいからかみくだくあってもいいだろ

>>858
肝心のメガ使えなくないのは平気なのかね

>>861
ロケット団が復活

867名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 92bd-8czw [133.218.158.194])2017/01/08(日) 20:16:56.49ID:cJQQQlHG0
ギャラは強いけど舞わないと火力不足だよね

>>861
闇堕ちしたマーマネがフェスサークルの集団引き連れてアローラ支配を目論めば良くね?

>>863
確かにそうかもしれんな

眼鏡だと死ぬしスカーフでも2回殴られて死ぬしテテフギャラ対面は逃げるしかない

871名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/08(日) 20:17:22.36ID:eKSDxMta0
ガブリアスのアイへってタテトプスからできるんですね。まずタテトプスを捕まえられることする知らなかった

872名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-kyUO [126.66.121.172])2017/01/08(日) 20:17:40.02ID:Gb+UH7VE0
PTに電気無効枠入れなくても地震使えるアタッカー入ればよくね?と思ってたけどそれだとボルチェンで引っ掻き回されるのか…

次出るのは確実にサンムーンのマイチェンではなくダイパリメイクだよ

874名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d6d-j/Mt [106.158.103.133])2017/01/08(日) 20:17:56.47ID:wczBt8/v0
ロケット団便利すぎわろた

スラパくるくる回してるとクルクル回って決め!ってやるのかわいいよね

メガギャラは技があんな貧弱じゃなきゃかなり強かっただろうな
最高威力がタイプ一致で120はさすがに酷い

>>870
後出しでテテフ受けれるポケモンがどれだけいるのか

まあフリー勢にはレート出禁とか関係ないしな
お前らもフリーで旧作の配信技型とか使おうぜ

>>876
カミツルギくんの話する?

>>876
今でも十分強いんですが

やっぱアロベトン神だわ

>>877
拘り多いし半減するやつ出せばなんとかなるだろ 
z技は知らんわテロやであんなん

883名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-5IXK [126.216.10.46])2017/01/08(日) 20:19:55.82ID:ZAGtj7rg0
>>876
慎重HD振りで舞うの楽しいぞ

レヒレ→強い
カミツルギ→強い
フライゴン→強い
お前らの手のひら返しにはうんざりだ

885名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 46ec-x39X [119.230.132.24])2017/01/08(日) 20:20:14.24ID:RPjHmcYF0
少し上にも出てたけど紅色統一作ってるんだけど、色ダダリン、色ドヒドイデは決まってて他は誰がええんや
マトモには戦えるくらいで

886名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-5IXK [126.216.10.46])2017/01/08(日) 20:20:21.80ID:ZAGtj7rg0
>>883
ごめんなさい間違えた

>>877
拘り持ちは技を読めれば受けられるけど最近はチョッキ型も増えてるな

>>876
アクテ以外ありえないんだよなぁ

>>884
フライゴン羽根見えてるぞ

890名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-J1yZ [182.249.241.72])2017/01/08(日) 20:21:15.37ID:XrRLfdega
陽気最速ギャラでも1舞でスカーフテテフ抜けないしムンフォ安定じゃん

891名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-5IXK [126.216.10.46])2017/01/08(日) 20:21:16.12ID:ZAGtj7rg0
>>884
本当のゴミ混ぜてんじゃねえよw

892名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-5IXK [126.216.10.46])2017/01/08(日) 20:21:49.36ID:ZAGtj7rg0
>>884
お前フライゴミだろ

893名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d6d-j/Mt [106.158.103.133])2017/01/08(日) 20:22:18.28ID:wczBt8/v0
フライゴンでレート荒らすの楽しい

>>885
アロべトン
ボールは当然ウルトラボールだよな

すまん虹色じゃなくて紅色だった

お前らが弱い弱い言ってたの真に受けて初期にフリーにカミツルギ連れてってたけど
勝った試合大体カミツルギ無双だったぐらいには強かった

>>890
スカーフテテフ読みならメガって攻撃技選択か受けれるポケモン交代だろ
メガらないでエスパー技か10万ボルトきたら死ぬんだし

コソクムシってこんなに愛嬌のあるむかつく顔してたんだな

899名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/08(日) 20:23:25.86ID:dp5mizwV0
>>893
荒れないぞ

>>873
リメイクという名の別物だろ

フライゴンはゴミと言うには強すぎじゃない

902名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29ad-bc9b [180.53.197.245])2017/01/08(日) 20:23:45.59ID:CS8zjVZ50
フライゴンりゅうのまい使えるようになったけど使っとらん。そもそもドラゴン技すら入れとらん

カミツルギは弱いじゃなくて4体もいらない定期

904名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-5IXK [126.216.10.46])2017/01/08(日) 20:24:35.57ID:ZAGtj7rg0
何故マッシブーン4体じゃないのか

UB統一パで潜ると炎がぶっ刺さるわぶっ刺さるわ

>>903
嘘付け最初の頃はみんなゴミツルギ扱いしてたゾ

ガブマンダ対策のついでに狩られるのがフライゴンの運命よ

908名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-J1yZ [182.249.241.72])2017/01/08(日) 20:25:26.43ID:XrRLfdega
>>897
スカーフでもメガネでも襷でも落ちるんだからアロベトでも投げとけよ

忘れられるオンバーン君

まあ火の粉で燃える奴だったししゃーない

カミツルギは陽気2体と意地っ張り1匹欲しかった。なんで俺わんぱくなんて2匹捕まえたんだろう…

>>908
チョッキベトンとかいうカプ絶対殺すマン

913名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-8czw [119.104.100.178])2017/01/08(日) 20:26:50.54ID:GeT8vqCfa
テテフきついなぁ
バンギラスでエスパー受けようとするとマジカルシャインで即死
カグヤで受けると10万で即死
いやぁ無理っすね

オンバーンって今ならZをお見通ししたり暴風Zしたり仕事あると思うんだよ。もちろんダブル限定で
第六世代ってお見通しするまでもなくあいつメガストーンだろ…ってわかってたのがな

>>913
バンギが死ぬわけないんだよなあ

1時間で一回しか対戦相手見つからなかったんだが
なんでこんな過疎ってるの?

>>913
ムンフォだろ

ガブ相手に大抵の物理アタッカーの等倍z技はガン振りで乱数にしかならないのに92振りで確定のカミツルギほんとすごい

919名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/08(日) 20:28:36.93ID:eKSDxMta0
ノズパスってS妥協していいよね?

やっぱりストッパー欲しくなるな
ガブもいいけどミミッキュ採用してみるか

カミツルギもうちょい大きかったらな

922名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-J1yZ [182.249.241.72])2017/01/08(日) 20:29:46.52ID:XrRLfdega
>>918
カミツルギ使いたくなっちゃうからやめてくれ

>>919
お前は人に聞かないとゲームすらろくに出来ないのか?

924名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-5IXK [126.216.10.46])2017/01/08(日) 20:30:16.46ID:ZAGtj7rg0
>>919
ノズパスなんて何に使うの?エアプですまん

>>919
色?
王冠使えよ

バンギムンフォなら余裕で耐えるだろ

XYやってなかったからギルガルドってのがどうなってるのか分からん
wiki見てから何度か対戦で当たったけど、戦い方がピンとこない

最近のカミツルギの過大評価っぷりは異常
言われてるほど弱くは無いってだけで強くもないだろ

バンギくん下手な気合いボール耐えるしな
砂補正怖い

過小評価よりはマシだろ

ちょっとアンケとりたいんだけどやどりぎって体感90%あたってると思う?
あんまり外すから途中から統計取り始めたんだがそこから20回打って7回外しているんだが
どうなってんだこれ

>>915
おそらく交代読みメガネムンフォ+先制ムンフォの2発で出落ちするということが言いたかったのではないかと

933名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.251.46])2017/01/08(日) 20:33:37.77ID:PTUOkgEWa
>>913
ひかえめテテフのムンフォでH振りだけのバンギに7割も入らないぞ、即死とか嘘つくなクズ

934名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/08(日) 20:33:43.18ID:eKSDxMta0
>>925
ただ面倒くさいな〜と思ったんで。ちなみにひかえめです

935名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-5IXK [126.216.10.46])2017/01/08(日) 20:34:33.65ID:ZAGtj7rg0
>>933
バンギの耐久ってすげー

936名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.251.46])2017/01/08(日) 20:34:52.94ID:PTUOkgEWa
>>932
それは即死とは表現しないんだが

937名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29ad-bc9b [180.53.197.245])2017/01/08(日) 20:35:02.99ID:CS8zjVZ50
バンギはテテフおくびょうだと確定2発だぞ
バンギ後だしでムンフォ飛んできたら、バンギなにもできなくなっちゃう

>>935
メガバンギは実質最高種族値ポケモンだからな

ダイノーズはたしか同速帯にはダダリンで少し上にはガノンがいたな

>>936
確かにね。でもそう言わないと説明出来ないし…
あるいは適当に言ったかだけど

600族って図鑑で見れるモーション5種類もあるんだな…
なぜゆえにジャラさんだけ3種類しかないの?

942名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/08(日) 20:37:32.71ID:eKSDxMta0
A抜け5Vにしますかね

>>941
アローラ御三家も過去作御三家よりモーション少ないし

944名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.251.46])2017/01/08(日) 20:37:45.30ID:PTUOkgEWa
>>935
ひかえめテテフのムンフォでH252バンギに最大69.5%だ
同条件でメガバンギだと最大58.9%

945名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-bc9b [182.249.246.24])2017/01/08(日) 20:37:55.27ID:DkyFIDGUa
メガバンギは体のゴテゴテさに対して顔が少し可愛らしいからあんま好きじゃない
あと尻尾の枝分かれみたいなのも好きじゃない

まるでジャラさんが600族であるかのような言い方だな

催眠Zデンジュモクのめざパって何がいいんだ?

>>941
アホーラ地方は全員3つ以下だぞ
ソルルナさえも

オニゴーリにたいしてメガフーディン出したらムラっ気がっせんになってふもうな戦いを久々にした

バンギはC170のメガゲンガーに気合いボール撃たれても確定で耐えるという
威力480だぞさすがにおかしい

やっぱジョウト組って優秀だは

格差社会

>>948
マジカよ、許されざる手抜きやな…

>>947
地面一択

バンギは常にチョッキ持ちみたいなもんだからな
そらタイプ一致でも2倍くらいじゃ死なんわ
まあH振りのみで眼鏡ムンフォだと流石に乱数だけど

メガバンギほど種族値の暴力という言葉が似合うポケモンはいない
マンダも相当だけどやっぱりバンギが一番

ジガルデのメタはどうしたらいい?

今作は本当いろいろな部分で手抜きというか時間が足りなかったというか物足りないよなー

ハイボ組が解放後の環境こそジャラランガの真価が発揮される
ぼうおんまもみがジャラが爆誕の時だ

りゅうまいメガバンギはロマンがあるね

メガバンギにあまごいシズクモZ技だったらさすがに落ちる・・・よね?

普通に上からムンフォとかされて死にそう

>>958
時間が足りないなら延期すればいいのでは?

964名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8czw [182.251.251.46])2017/01/08(日) 20:41:57.60ID:PTUOkgEWa
まずテテフにムンフォじゃなくてマジシャンシャインって言ってる時点で>>913はエアプ確定
バンギがマジシャで即死とか嘘ばかり

めざ地催眠Zデンジュモクはエモンガで詰むってマジエモ?

誰か相互通信進化やろーぜ

>>958
ポニ島の寂しさは異常

>>963
誰が延期した分のお金払うんだよ

手を抜いたんじゃない、入りきらなかったんだ

GTSで釣ったカグヤでカミツルギLv91以上希望したら陽気Lv100の6vきて笑った
鍛えたって書いてたから改造じゃないしラッキー

メガゲンガーでさいみんじゅつ2回外してデンジュモクで1回あたって2.3回目外してきたからボコったら切断してきたわ

XYも継承イベントまでは超大作感あったよな

マイチェンを匂わせたかっただけ説

>>953
図鑑で見れないだけで存在はしてたりする
わかりやすい例だとデンジュの鉄塔モーションが図鑑だと見れない

>>972
いいえ

バンギってD↑HDぶっぱだとメガルカリオの波動弾すら乱数になるのな

ギャラたきのぼり切ってかみくだく入れてるわって言おうとしたら過去の話題だった

XYは花火見たところでなんだこのゲーム大丈夫かって思いました

攻: デンジュモク Lv.50
防: エモンガ Lv.50
ダメージ: 130?153
割合: 100%?117.6%
回数: 確定1発

技: エナジーボール
威力: 90
タイプ: くさ/特殊
特攻: 617+ [ラ]
特防: 80
最大HP: 130

蛍火込みとはいえ
不一致半減如きで消し飛ぶエモ粕、OUT

しかもメガだと確定耐えかよ
硬すぎワロタ

xyは全然覚えてない
bwでも印象に残る部分はあったのに

>>972
ミアレついた時点で行けないとこだらけで察した

メガギャラドスとメガハッサムが先発でぶつかったら引くかどうかプロ教えてくれ


2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。

説明を求めたが、病院側は拒否。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
(bcc53;

985名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-5IXK [126.216.10.46])2017/01/08(日) 20:46:53.22ID:ZAGtj7rg0
バンク解禁楽しみだなーー

XYで思い出すのはコルニとかコルニとかコル

バンギが舞えるならガブも舞えていいよね

>>983
大文字

学習装置オフでポケルスを観戦させるまで戦う
→パワーなんちゃらをつけて仲間呼びでぶっとばす
→学習装置をオンにしていなかったことを思い出す

>>986
コルニとフラダリとヒステリックおばさんは色々印象に残ってる

>>989
ポケルスのとき逃げればよくね?

>>991
え逃げて感染するのアレ。知らなかったぞ

フラダリーリエ

ORASもXYも1600くらいでやめちゃったから漠然と強かったなぁくらいのイメージしかないんだけど修正後の今グロパンガルきたらどうなるの?

しかもPP最大まで上げててワロタ
よっぽどカグヤ欲しかったのかな

質問いいでしょうか

しつもおちんちんしゃぶりーりらしてもいいロ?

しつm

だめロト

クソ脚本

10011001Over 1000Thread
 ここは…… れきだいの ポケモン いたの もとで……
 かつやく した スレッド たちを えいえんに きろく して たたえる 1001 である!
 ポケモン いたでは ここに きろく される よろこびを でんどういり と よんで いる!

 このスレッドは はげしい かきこみの すえ 1000レス たっせいと なった!
 ここに スレッドの なまえと レス たちを きろく しよう!

   ただいま かこログに きろくして います
   レポートを かきおわるまで でんげんを きらないで ください

life time: 6時間 11分 19秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。