【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart475 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW 0207-U3P2 [219.101.90.154])2017/01/10(火) 22:25:21.12ID:Fxh6Eb6b0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文の1行目に
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
・次スレは>>800が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告は専用スレへ。
・改造,コピー、乱数、サンムーンとは直接関係ない対戦等の話も専用スレへ。
・NG推奨ワード:battle.xyz
・NG推奨ネーム;ワッチョイ ada6-5KKl

■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/

■前スレ
【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart474
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1484039478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

早くねこだましエンニュート使いたい
主にダブルで

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

                    .    ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`)
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
      ぼくたちは、なかよくつかってるよ

あーもー違うんだよAにVはいらないからHについてくれ
それで5Vでええんやゴース

>>1

ニックネームをおっさんに持って行かずに変えられるようになんねえかな

バンク解禁前にピカチュウ版でやっておくべきことってあるか?

個体値努力値は期待してないが全ポケモン夢特性として来たりしないかな?

7名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/10(火) 23:17:23.66ID:HUgaigKn0
わるいてぐせニューラ捕まえた。推定60ターン以上でした。

固定乱数も解析か
なんで6世代だけできなかったんだ
6世代も乱数ありゃレートが改造理想準伝だらけにならんかったろうに

9名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a521-QxsD [210.169.57.50])2017/01/10(火) 23:18:19.51ID:56p9N0Yx0
フリーもレートも過疎過疎なんだけどみんな飽きたのかね

VC産はフリーとスペシャルでしか使えないからどうでもいいでしょ

ツリーで使えないの?

12名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/10(火) 23:20:16.86ID:HUgaigKn0
ニューラ
わるいてぐせ
さみしがり
ABCDVでした

xy初期とかも対戦こんなに過疎だったの?
何回見つからなかったことか、
特に試運転がてらに伝説なしフリー行ったらだいたい初手見つかりません安定

サンムーンストーリーだけでそれ以外マジで欠陥まみれやな

あと一週間だからみんなorasでの源泉に入ってんじゃないのほじほじ

16名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 216d-7ZTn [124.212.177.254])2017/01/10(火) 23:21:05.89ID:0l+D+eaK0
おまいら好きなメテノの色教えて

鯖多すぎるんじゃねえの
5世代の頃ちゃんとすぐ当たってたし

サンムーンのストーリーてそんな褒めるとこないだろ
アーカラ島までは試練がそこそこ面白かったけど

>>16
水色

http://i.imgur.com/GFhjf1j.png

7世代固定シンボル乱数の鍵だぞ
お前らよく覚えとけよ

緑メテノ

>>16
黄色

>>20
BW2もこれだったよな

24名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a521-QxsD [210.169.57.50])2017/01/10(火) 23:23:09.88ID:56p9N0Yx0
サンムーンのストーリーは変な信者できてるから怖い

>>16

NNは個体値みてからつけたいよな
性格と個性みずにNNつけろってなんだよ

バンクのポイントで未解禁メガ石が手に入る可能性もあるんだろうか?
バンクで溜めたポイントがバンク内だけで使えるポイントになりアイテムをふしぎなおくりもの経由で
ゲーム内で手に入れるって感じの流れで…

という妄想が頭をよぎったけど…眠いと変な電波受信するね
早くバンク解禁してくれー!
おやすみなさい

バトルロイヤル全然勝てない…
どうしたはマスターランクなんて勝てるんだよコレ

>>20
あーやっぱレポ針でわかるのか

SMは2つめの島まではイベントたくさんあって濃かったけど3つめからスカスカ感が隠し切れなくなってた

個人的な意見だけど、今回のストーリーのリーリエを好きになれないやつは人間じゃないと思うわ

ぶっちゃけ今更乱数あってもな
どうせ王冠で理想個体になるし

めざパ竜って必要か?4倍つけないなら妖と取り替えろよ

俺は好きだよサンムーンのストーリー

>>32
めざ炎とかはまだしんどいからそれ用だな

SMはリーリエの物語

正直そこまで持ち上げられるもんでもないと思うけどな リーリエも
まあ二つ目の島までは文句ないよ

>>31
まぁリーリエ嫌いなの大抵♀だろ

固定乱数で伝説・配布ポケモンのA0、S0、めざパが楽になるぞ!

40名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 216d-7ZTn [124.212.177.254])2017/01/10(火) 23:26:16.56ID:0l+D+eaK0
>>28
旅パのカビゴン、ベトベトン、アシレーヌで一発だったわ。

バイバニラサンドパンワルビアルの並び成功しなさすぎてWCS1400まで落ちました

もうテテフとウツロイドのめざ炎厳選したよ、、、

準備運動として針見極めようとしたらBWの比じゃないんだがwww

ポニ島だけは擁護できない

XYもコルニ継承まではワクワク感あったからな
まぁSMは終わり方も良かったと個人的には思うよ

ブティックがマリエシティが最後なのが一番がっかりした
それ以外は特に文句ないかなストーリーに関しては

最近尻切れトンボな終わりかたするゲームをちょくちょく見てるから割とサンムーン好きです

>>46
夏物しかないのが問題だろ

リーリエのどこにそんな魅力感じるんだ?
ルックスなら圧倒的にライチさんだが

シルヴァディのあっさり進化以外は好き

51名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-QpHx [182.251.255.36])2017/01/10(火) 23:28:29.89ID:NEUp4OJka
すごいこと気づいた
ラフレシアの花言葉って何か知ってるか?
夢現(ゆめうつつ)なんだって
だからゆめうつつラフレシア出してくれゲーフリ

リーリエ好きが歴代最高とかいってリーリエ嫌いが歴代最悪とか言っててわかりやすいと思いました

リーリエはともかく百合豚がきもいっすわ

54名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 216d-7ZTn [124.212.177.254])2017/01/10(火) 23:29:27.39ID:0l+D+eaK0
smはエーテル財団ともっと戦いたかった。
一部のやつだけが悪だったのっても個人的にがっかりしたな。悪のでっかい組織であって欲しかった。

すまん、シーズン2以降もカロスマークついてるやつならシングルレートで使えるのか?今作からだからわからん

名前が出てこないマラサダ好きの少年

57名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a521-QxsD [210.169.57.50])2017/01/10(火) 23:30:07.83ID:56p9N0Yx0
主人公置いてけぼりで展開されるくさいストーリーなんていらないんだよ

アシレーヌちゃん×エンニュートちゃん

59名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-QpHx [182.251.255.36])2017/01/10(火) 23:30:19.45ID:NEUp4OJka
まちがえた(´・_・`)
ぜったいねむりラフレシアな(´・_・`)

エピソードデルタ()の不評ぶりで反省したんだろ
家族がテーマならそうそうはずさないからな

百合豚はシロナ辺りからずっとうざいよ
リーリエ自体は好きだがどちらかというとルザミーネの方が好き

どうせ目的地表示してるんだから会話まるごと飛ばせるようにすればよかったのに

ポケモンのストーリーはBWが1番尖ってて好き
ジムリーダーも魅力的なキャラが多い

>>60
エピデルはリメイクでやったのが一番アカンかった
メアリースーだしあれ

リーリエが好きだからハウが嫌いに

7世代で生き残るのってカプUBミミッキュだけになるな
教え技あればまだ使い勝手良くなるのいるかもしれないのに

>>48
いやうん、新しい街に来てブティックでいい服探すの楽しかったけどピンとくるのなかったからさ
3つ目の島の序盤で全部打ち止めなのガッカリだった

>>63
う、うん そうだね

家族がテーマ(グラジオ途中退場)

特性カプセルて夢特性には使えないんだな
通常→夢は無理なの分かってたけど

逆に成り行きまかせ主人公ではなくじぶんから突っ込んでくイカルゼみたいな奴だったらどうだっただろうか

72名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-8czw [126.77.164.254])2017/01/10(火) 23:32:58.10ID:7cIwEXur0
>>66
唯一の固有タイプを所持している準伝ことウツロイドちゃんは消えないと思う()

今回って恒例のでかい街がないよな
ハウオリかマリエがそれなのかもしれんが

74名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a521-QxsD [210.169.57.50])2017/01/10(火) 23:33:09.00ID:56p9N0Yx0
服は無駄に売ってる場所分散してるのに種類少なくてがっかり
とにかく未完成感丸出しなんだよな今作

夢リオルの源泉まんどい

BWのジムリーダーの記憶は、BW2のD・O・G・A・R・S ドガース!
に全部上書きされて思い出せない

リーリエはせめてポケモン使って闘えよ
最後までなにも共感できなかったぞ

78@無断転載は禁止2017/01/10(火) 23:33:56.97
◇苫米地英人◇

「私的メール問題」でヒラリーに国家反逆罪クラスの疑惑が。

それらのメールには、ヒラリーが夫のビル・クリントンと運営する慈善活動団体のクリントン財団が、反米組織に長年資金を提供していた可能性を表す記録が具体的に記されています。

そういった活動はビル・クリントン大統領時代からあり、結果、中東のテロリストたちをクリントン家が育てていた可能性さえあるということがわかったのです。

戦争をすると、武器関連のビジネスが一気に盛り上がりますから、アメリカのお金持ちたちは儲かります。

そこにはクリントン家も含まれます。

つまり、ヒラリーたちは、自分たちの私利私欲のために、政治家であり慈善団体の運営者がテロを起こしたり戦争を仕掛ける工作をする側にいた、
という疑惑が陰謀論レベルではなく、かなりの可能性で有権者が事実だと思うような情報が、FBIの動きに合わせて広がったということなのです。

これは選挙期間中からFBIも捜査をしたほどの重大な疑惑であり、ヒラリーが逮捕される可能性もありました。

問題を暴露したのは一部のローカルメディアで、アメリカの大手メディアではほとんど報道されなかったため、日本のメディアではその詳細はまったくといっていいほど報道されませんでした。
2017年1月号
http://i.imgur.com/vx49qju.jpg

>クリントン財団が、反米組織に長年資金を提供していた可能性を表す記録が具体的に記されています。
>クリントン財団が、反米組織に長年資金を提供していた可能性を表す記録が具体的に記されています。

>>64
メアリースーではないでしょ

>>75
GTSでゲットしたわ

マリエはジョウトがどうのとか期待させといて和服もガンテツボールも売ってないクソ

ポケモンのデータに容量取られまくるから仕方ない
そういう意味でスイッチに期待

リーリエ大人気ロトなー

84名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a521-QxsD [210.169.57.50])2017/01/10(火) 23:35:11.77ID:56p9N0Yx0
>>77
アニポケと同じくポケモンを触れないとかでいいから戦わない理由付けはするべきだったな

>>80
GTSで理想来てもやっぱり親自分がいい

ガチな服ばっかりよりカイリキーの着ぐるみとかイマクニの服とか欲しかったよ
ポケモンの癖に妙にオシャレ志向なのがなんかね

>>86
モブトレと同じ服とかも欲しいわ
エリトレのエロ服とか着たいわ

信じて送り出したリーリエがポケモン廃人になって

なぜか戦わせられたり橋渡ったりのシーンはちょっとアレ
まあポケモンのストーリーなんて期待してないからいいんだけど

>>50
グズマに負けたあたりでルザミーネ取れるためにウルトラビーストに立ち向かうところで進化したらまさにビーストキラーって感じでかっこよかっただろうなあ

バリエーション少なくても着替えられるだけいい
次ダイパリメイクだったとしたらまた着せ替えなくなりそう

いや個人的にBWとかXYは悪の組織目立ち過ぎのチャンピオン空気であんまり好きじゃなかった
サンムーンもルザミーネが目立ち過ぎてまーたチャンピオン空気パターンかと思ったけど博士は博士で目立ってたからまだマシだった
ステルスロックしか覚えてないけど

メタグロス弱ええ
相手にするとテテフ縛ってきて強く感じるのに

>>87
ゲームに求めるのってこういうのだよな
一般トレーナーのルックスやポケモンの姿でZダンス踊れたら面白いのに

>>93
ここぞで技を外しちゃうから信用を失うメタグロスであった・・・

今作から復帰勢なんだが解禁後はやはり過去作ないとレートで戦うのが厳しくなってしまうのか?

>>86
着ぐるみ欲しいよな
もっとネタ服入れろや

>>92
学習装置縛ってたからかガオガエンとカビゴンはやばかったわ
そしてルナアーラで周回する今もなおこいつらには苦戦させられてるわ死ね

パルシェンも俺のテテフ縛ってくるけど自分で使ったら弱い

挑発テテフでわからせるわ

モノズって今大地の力遺伝できたっけ?ミラクルで流れてきたけど改造かなぁ…

チャンピオンを目立たせるのって難しそうだ
カロスのチャンピオンは名前すら覚えてない

テテフとか俺のナンスで分からせてやるわ

新しい乱数消費方法見つけてしまった…

なんでグロスから爪研ぎを奪ってしまったのか

105名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-8czw [126.77.164.254])2017/01/10(火) 23:40:00.41ID:7cIwEXur0
>>96
解禁して少し経ったらミラクルしてみれば?過去作のポケモン大量に回ってくると思う

>>101
チャンピオンはチョイチョイ顔出しすればいいだけでしょ

今回は順伝に関しては乱数の必要がないな
めざ炎狙っても結局王冠使うことになるし
ただ色違いめざぱカプをドヤ顔で使うのはやめてね

ゲンガナンスきらーい

コメパンは威力低下した癖に相変わらず外し連発し負け筋を作るクソ技

>>96
過去作買う熱意無いやつは淘汰されて当然だよなあ?

メタグロスは冷パン覚えるまで雑魚だわ

>>100
無理だよ

博士がチャンピオンパターンやったから次は何だ
母親か

>>101
なんかXYの四天王とチャンピオンは名前が全く思い出せないんだよな

Zコメットパンチでボコるわ

>>107
そのめざ火だすまでが苦行でしょ

>>107
色違いはブロックかかってて出ねーよ
改造厨ですら使ってるところ見たことないだろ

118名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a521-QxsD [210.169.57.50])2017/01/10(火) 23:41:33.14ID:56p9N0Yx0
シーズン2になってさらに過疎ったりはしないよな?
レート200差マッチとかリスクだけ高くてイライラするだけだからもう嫌だぞ

虚ろおばさんはむしろ化けの皮剥がれてからの展開があっさりで印象薄すぎ

>>117
色は出ないのか
データだけあるのね


>>113
主人公の父親とかだったら新鮮かも

123名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-Pqyc [182.251.244.19])2017/01/10(火) 23:42:08.59ID:9bKTJCCPa
はまったときのドンガラスくっそ楽しい

グロスくんは念願のアイヘも冷パンも来るしよかったね
いつまで使えんのか知らんけど

125名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a521-QxsD [210.169.57.50])2017/01/10(火) 23:42:33.05ID:56p9N0Yx0
ラストはライバル戦がいいな
一番燃える

そもそもXYとBWは四天王周回する必要性薄いのが影薄い原因だよな
経験値稼ぎは別でできるから

カンナシバキクコワタル
イツキキョウシバカリン
カゲツフヨウプリムゲンジ
リョウキクノオーバゴヨウ
シキミレンブギーマカトレア
パキラズミガンピドラセナ
ハラライチアセロラカヒリ
四天王は人数少ないからわかりやすい

>>112
ありがとう
やっぱり今は遺伝経路無いのか…

>>105
GTSでコツコツ有能な過去ポケ集めてくわ
それでも準伝使えんのがきつそうだが

株ポケ「色カプは前売り券買ってな^^」

カビゴンの配布って明日1日中セーフだと思うアフィ?
DL版の特典のクアフィックボールのコードも11日までになってるんだけどさ

母親が実は父親だったパターンで来るはず

メタモン乱数できるようになれば新規に優しくなるな

遺伝経路ありそうで実はないのがクレッフィのすりかえとかな

現在のグロスはテッカグヤでわからせてるけど雷パンチきたらやベーな

でも自分で使ったら技スペ足りなくて弱そう

結局命中不安がメインの時点で負け筋つくるからクソなのよね
レート溶かしまくって思った

>>126
BWはコイン男とかカトレアみたいにキャラが濃いの多いから覚えやすい
XYは痴れ者さんは覚えやすいけど他はいしきしておぼえないとがちできついとおもう

138名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-8czw [126.77.164.254])2017/01/10(火) 23:44:47.67ID:7cIwEXur0
>>132
これもうわかんねえな

冷雷パングロスは流行るだろうな

グロス見た目好きだけどここぞという時は外すからな

ルカリオくんも冷パンかみパンついでにブレイズキックくるけどなんか使いどころあんのかね
キック以外消したら覚え直しできないしとりあえずSMで厳選してるけど

グロスはアへ雷氷地震とかか

特典ゴンベ勝手に貰われたわ 最悪

80%90%なんて必然で当たるぞ

>>142
タイプ一致技がないやんけ!

自分で使うと外す癖に相手に回したときは外さないし怯みも引くんだよな

>>145
アヘって多分アイへのことだと思うぞ

HBポリ2ってめざ炎だけでHDハッサムとみがやどテッカグヤみれる?

149名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-8czw [126.77.164.254])2017/01/10(火) 23:47:24.09ID:7cIwEXur0
>>145
アヘ顔はタイプ一致技です

アヘアヘェ

グロスはエスパー技切るのは普通にあるよね

逆にアヘってアイへ以外何があんだ

グロパンガルーラだけ何かの間違いで消えてくれんかな
現時点のブレクロガルーラすらも犯罪なんだが

ルカリオにもアヘください
アテ出せます

威嚇無効の物理ってだけでまあ強い

エスパー通りさほど良くないしな
テテフが異常なだけで

アイアンヘッドとこわいかおを組み合わせた略称はアへ顔だな

>>152
アムハンあたりと脳内でごっちゃになったんじゃね多分

こういう流れのときはいつも言ってるけどウッドハンマーをウドンマとかウドンとか略すのは許せるけどウッドホーンをウドーンって言うのだけはマジでやめろ

>>152
>>158だわ
アハに見えてた

ORASとXYのレート少ししかやってなかったからサンムーン環境に来たグロパンガルがどうなるか想像付かんわ
適当なゴツメ持ち物理受けで処理できる程度の低レートだったし

レート2100台の奴に勝ったわ
ワイの構築でも通用するんやなって嬉しくなるわ

シャドボ(特殊)
シャドボ(物理)

164名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-8czw [126.77.164.254])2017/01/10(火) 23:50:50.67ID:7cIwEXur0
ウッドホーンはどう略すのが正解なんや

>>161
ゴツメマッシブーン後投げで充分でしょ

相手のSを下げた後印アイへで怯みハメか
アヘ顔型誰ができるか見てみるか

技威力がね…
マンダ見習って欲しい

>>164
ウドホン

>>164
ウドホンとウドハンじゃダメなのか?

>>164
ウドホ

>>164
ウドホンでよくね
アームハンマーをアムハン、コメットパンチをコメパンって略すみたいに

>>163
これわかりづらい
今んとこ専用技だからいいけどもしバラまかれたらごっちゃになる

サンムーンで乱数したいんだけど127匹孵化した後はタマゴ受け取ったりしない限り対戦とか何しても大丈夫?

>>164
ウドーンでいいでしょ

グロスの一致技は威力糞なのに命中も糞だからな

>>174
それほんと力抜けるからやめて欲しい

コメパングロス見てるとバトレボ思い出す

ブレクロガルはまだ見てないな
単純にこっちのPTに受けポケモンが居ないからかもだが

メガガル運用自体は新環境でやってみたが岩封ガルが突き抜けて刺さってる

じゃあウッハーとウッホーでいいな

冷パンをれんちもしばらく何だそれって悩むな

181名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/10(火) 23:53:52.42ID:HUgaigKn0
>>164
ウホ

なお敵に回すと威力の高いグロパンな模様

捨て身逆鱗地震エッジ
流星ハイボ文字ドロポン

マンダは威力キチガイだな

まぁ悪の組織が空気ってのはもうそれストーリーとして終わりだと思うけどな
主人公が伝説と絡むフラグが悪の組織なんだから目立たない方がおかしい

>>180
レンチはドレパンバレパンなんかと被るから個人的に認めてない
あとれんぞくパンチ

レート2000越えのガルーラで
みがわりブレクロがんぷう雪崩とかいうヤバいの見たな

受けをみがわりブレクロ
がんぷうで起点回避
がんぷう雪崩で運ゲー

グライオンとは戦いたくないんだが

188名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/10(火) 23:56:04.21ID:HUgaigKn0
シグナルビーム→シグビ

189名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-8czw [126.77.164.254])2017/01/10(火) 23:56:40.32ID:7cIwEXur0
れいパンかみパンほのパンやろ?れんちは初めて耳にした

そろそろポケモンっぽい新作来てほしいな
ORASは殿堂入りまではポケモンっぽかったけどその後がなぁ DPリメイクが不安だ

岩封→雪崩とかまひるみキッスじゃないんだからやめろください

ハイドロポンプはハイポンだよなもちろん

コロシアムみたいに悪の組織ラスボスが好きなんだけど少数派なのか

194名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/10(火) 23:57:45.78ID:HUgaigKn0
>>186
その型ランダムフリーでも見たわ

悪の組織関係なくストーリー上で主人公と接点持った伝説って今回のコケコがもしかして初めてか?

レンチは聞くけどホンチとカンチ聞いたことない

おいかぜ展開役を悩んでるんだけどエルフーンとペリッパー以外で誰がいいのいる?
イタズラ心エルフーンを使ってるけど悪が出てきた時が思った以上に辛いわ

>>195
エムリット……

ドンチ
グンチ
もあるぞ

ダブルのスカーフテテフ強すぎるわ
片方が有効打なかった時点でグロい

アロー

ハイドロポンプ→イドンプ
ウッドハンマー→ウドンマ
トライアタック→トラック
シャドーボール→ャボール
ドレインパンチ→ドンパチ
リーフストーム→フトーム
ウォッシュロトム→ウッシュトム

>>202
君とは分かりあえない

ガルーラ無振りでもHBポリ2の10万を身代わりが耐えるよね
流石犯罪ポケモン

急募 ミミッキュを後出しで倒せるポケモン

>>202
ドロポン
ウドハン
トラアタ
シャドボ
ドレパ
リフスト
ミトム

>>206
訂正
ドレパンだな

208名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-8czw [126.77.164.254])2017/01/11(水) 00:01:19.18ID:vfsUJRfA0
>>202
上から順に
ドロポン
ウドハン
トラアタ
シャドボ
ドレパン
リフスト
ミトム
が一般略語

イドンプならドンマーになると思うんだが

210名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/11(水) 00:01:28.12ID:C73whL290
ハサミギロチン ハサギロ
リーフブレード リフブレ
プレゼント プレゼン
スマートホーン スマホ
ねこだまし ねこだま
ソーラービーム ソラビ
フラフラダンス フラダ

ミミッキュ対策にメガミミとアイヘドリュに期待してたけどもしかしてどっちもアレなのだろうか

>>210
ハサミギロチンはハミチン一択だわ

>>205
猫だましガルーラ

>>210
アフィが召喚された!!

グライオンをゲンガーでみてたのにい輝石ゴーストにしようかな
アシレーヌはギロチン、ドヒドイデはギロチン、カグヤもギロチン、鋼と頑丈持ちにはじしん。しかも高いsでオニゴーリ以上に起点が多い化け物や!

216名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-8czw [126.77.164.254])2017/01/11(水) 00:02:52.04ID:vfsUJRfA0
技略語で1番決着つけたいと思ってるのは剣舞なんやがけんまいでええんか

>>216
ソードダンスで

グライからギロチン取り上げろ

>>202
んんwwwャボールは発音困難ですなwwww

スマートホーンは?

カプはそもそも守り神だしよそ者主人公より島キングと付き合い長そう
ルナアーラ、ソルガレオは主人公よりリーリエの方になついてそうでサンムーンはむしろ主人公と伝説、準伝との絡み薄くね?

>>205
炎鱗ミロカロス

ファイアローって追い風覚えるんやな
素の速さもエルフーンより早いし育てて見るかな

レボルトの技構成迷うな現環境だとめざ地なのかな

225名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/11(水) 00:05:08.05ID:C73whL290
シャドーパンチ シャパン
おさきにどうぞ どうぞ
サイコショック ショック

1800なのにレート2100近くと当たるんだけど過疎すぎね

ハミチンだろ

オーロラベール→ロラベー
真似していいぞ

もう平日0時だよ

>>228
ロベール

リオル糞個体しかでない

ツリーの敵ってバンバン攻撃してるくせにこっちがZ技使ったタイミングで知ってるかのように守ってきてほんと殺したくなる

オーロラベール→ロバート

カビゴンZは今日までですぜ

>>164
ウッホーでキマリ…ってネタは誰も知らんか

オロ壁

シーズン2始まったら過去作かわないかんくなるのか。友達から貰うくらいでいいよな

ツリーに出て来る準伝説固めの奴は準伝求めて世界中回ってるのかこれ

239名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0H61-HaDw [14.10.112.0])2017/01/11(水) 00:09:17.07ID:AVVoooGEH
サザンの悪波で3連怯み
はぁ…

ツリーで竜舞冷ビバンギにボコられたわ
狙い済ましたかのようなガブメタやめて

241名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 22ea-sfcR [115.37.65.187])2017/01/11(水) 00:09:39.10ID:ouWlZsdI0
フェローチェ火力足りないのな
ステロ撒くか

バトルツリーをノーガード地割れスカーフカイリキーで蹂躙できるってマジ?

めざパ個体ってどこまで粘ればいいかわからん
特性一致であればあと王冠でいいよね、、、?

割りとマジに過疎化が深刻では?

バンク解禁されたら増えるよたぶん

>>237
友達からもらえるのは3犬UMAレジエンテイみたいな残りカスだけだぞ
ボルトランドスイクンライコウクレセドラン辺りは自分で取らないと

>>238
前作買ったんだろ

248名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/11(水) 00:10:48.03ID:C73whL290
あくうせつだん あくせつ
アイアンテール アイテ
アイアンヘッド アイへ
悪魔のキッス あくきす
天使のキッス てんきす
ヘドロウェーブ ヘドウェ
だんがいのつるぎ だんつる
どくどくのキバ どくキバ

>>215
そういう時はアローラ襷キュウコン使え
交換して補助技ならアンコール、ギロチンなら襷で耐える。対面なら吹雪でokでしかもオーロラベールを張れる神ポケ!

ツリー旅パで十分だろwwwww
とかいってたらウォッシュロトムになすすべなくぶち殺された12戦目は思わずビデオ残したわ

251名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.106.212.229])2017/01/11(水) 00:12:10.30ID:eAoNSiLVd
>>96
厳しいと思う
ボルトロスヒードラン来るだけで・・・

252名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/11(水) 00:12:15.91ID:C73whL290
からにこもる からこも
からではさむ からはさ
からをやぶる からやぶ

253名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0H61-HaDw [14.10.112.0])2017/01/11(水) 00:12:29.98ID:AVVoooGEH
理不尽な負け方多すぎ

ツリーのロトムどれも影分身入ってる気がしてならない

255名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 45f9-7kys [114.177.18.145])2017/01/11(水) 00:13:24.15ID:JXbKSIYt0
過去作なんてアルファサファイアだけ買えばサンダー以外手に入りますよ

>>252
からにこもる 弱い
からではさむ 弱い
からをやぶる 強い

殻いらなくね?

257名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/11(水) 00:13:43.03ID:C73whL290
スキルスワップ スキスワ
ガードスワップ ガドスワ
ギフトパス ギフパ


 る

いたずら電磁波で麻痺って三連痺れ引いた時は叩き割りたくなったね

1シーズンの為だけに過去作買うのは可哀想ではあるな

バトルサブウェイの7人でたった3bpだかってなんであんなに渋かったんだろう

氷地面ってマンムー系列以外に誰もいないのか
なんか意外

ジャラランガのために殻を破るは教え技にしてほしい
ドダイトスとかの亀系ポケモンの救済にもなる

毒撃ち合ってこっちだけ外れると糞萎える

265名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/11(水) 00:16:42.29ID:C73whL290
ピヨピヨパンチ ピヨパン
からてチョップ からチョ
クロスチョップ クロチョ
パワースワップ パワスワ

レート1411とか俺ポケモンやらない方いいんやろか…

レートの人ならもう勝確ならみがわりやらさいみんやらやめてくれたりするがツリーAI共やめないからなぁ

殻を破るメガカメックス強すぎるだろ

269名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8233-7OAY [123.217.66.77])2017/01/11(水) 00:18:04.96ID:8cI/gs+q0
>>249
対策ありがとございます。確かに輝石ゴーストはゴミなのでキュウコン育成してきます。
キュウコンはオーロラベールに絶対零度にアンコールと技がとても優秀でさらにふぶき必中でしかも凍ったらかなりのアドバンテージがありますもんね。こんな神ポケに気がつかずすみませんでした。

270名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/11(水) 00:18:12.76ID:C73whL290
ロックカット ロクカ
ロックブラスト ロクブラ
ロッククライム ロククラ

271名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 45f9-7kys [114.177.18.145])2017/01/11(水) 00:18:16.07ID:JXbKSIYt0
え、結局シーズン2だけなのか?
なんで公式側も曖昧な解答なんだろ

>>266
パーティどんなん?

>>271
曖昧な方が逃げ道つくれるから

274名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/11(水) 00:19:52.05ID:C73whL290
レート1とかあり得るの?

>>266
これからっしょ!の精神

蓄えるドヒドイデ相手にすると中々ウザい
どの技切ってんだろ

>>263
ボーマンダが覚えそう

278名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワントンキン MM52-7kys [153.158.102.223])2017/01/11(水) 00:22:27.53ID:Q86yk8GQM
>>266
俺も6世代ブランクの7世代復帰勢だけどずっと1300とか1400まで落ちるほど勝てなかったのにパーティ変えたら1700までは辿り着けたよ
本当に勝てないときはプレイング以前にパーティに問題があると思うし気分転換にも変えてみるといいよ

ダブルのトリパ始動要員は初手で狙われるから守る持ってた方がいいんだろうか

スカーフウツロイドが扱いやすい
相手が無警戒ならコケコを上からワンパン
強化アイテム無しなら素で10万2耐えなので割り後出しも効く
削れたスカーフガブリアスを持っていくめざ氷
うーん強い

あっ鋼には土下座で

今回マジで勝てないわ
1600〜1700台をずっと彷徨ってる

282名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.106.212.229])2017/01/11(水) 00:27:48.62ID:eAoNSiLVd
今作努力値振り大変じゃないか
仲間を呼ぶとか全然こねーよ?
特に防御振りが大変

カラを破るはそうそう簡単に与えていいもんじゃない
てかガブはタイプ一致最強技2つ容易く与えられてるのになんでジャラランガは種族値も微妙な上にスカイアッパーとか可哀想なことになってんの

>>279
いる!クレセ並みに固いならいらない!

カラ・ヤブル

>>272
色々試し試しで、今は
Rガラガラ、メガギャラ、ガブ、マンムー、コケコ、ポリ2
今日マンムーとコケコ入れ始めたばかりなんでもう少しこれで行ってみる

威力が高すぎる技を使えなくする補助技とか有ればいいのに
それだと害悪が強すぎるから当然そっちは弱体化で

流石にそのパーティで1400切りかけは不味くないか
不利対面で無理矢理突っ張ったりして落とされて詰んだりする状況とかあるんじゃないの

イドンプは喋る時だけ言ってしまう
語感良すぎる

ギャラ引き読まれてそう

アブソル先生連れていけ
今作で一番役に立つ指導係

>>284
サンクス、挑発も守れて集中砲火を防いでる間にパートナーで相手を弱らすなりすれば美味しいな

いろんな行動の明確なメタポケや技、特性が機能すれば色々環境変わるけど大体対策特性は弱いという

俺も初ダブルだから練習で色んなパーティーで潜ってる時に1400割ったことあるが
そのパーティーだと明らかにほとんどの試合勝ち筋ないレベルだったしそこまで負けるときは何かしらパーティーがおかしいと思う

カロスマークのポケモンって一部のレート以外で使えないだけで野良対戦や友達対戦等では使えるんだよな?

多分そうだと思う
マルチなんかでスカーフ地割れカイリキーは使えるってことでいいのかな

すまんりんぷんって特性は怯みには無効なの?
ギャラのたきのぼりでひるんだんだけど
無知ですまん

ピクシー使いたいけどピッピのリフレが可愛いすぎて辛い
進化させたくない

型破り定期

>>297
もしかして:メガシンカ

>>283
インファ飛び膝馬鹿力アムハン抜いてもまだクロスチョップとかあるのにスカイアッパーってなんなのってなるよね

XDやらの特別な技増えて開発も把握し切れてないから過去作の互換切ってるんだろうか
グロパンガルみたいな壊れも増えてるし

フリーで見かけたバタフリーに最高まで積ませてみたけど悲惨な火力で泣いた

さっきレートでガブが砂かけ使ってきてワロタ

>>300
オーサンクス!かたやぶりじゃないか!
マジゲーフリふざけとるな
ちなみに誰がいたらギャラでて来なくなる?

>>282
>>つけ忘れた
ビビリ玉プレッシャーアブソルでやれば?
大概1ターンで来るし来なくても2ターン待てば来る
今作だと夢特厳選でもメタモン厳選でも努力値振りでもなんでも役に立つよ

バタフリーはビビヨンとかいう高すぎる壁どうにかしてほしい

308名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.106.212.229])2017/01/11(水) 00:37:54.46ID:eAoNSiLVd
>>297
かたやぶり?

ジャラはからやぶ実装前提だからあんな悲惨な技レパートリーなのかもしれない

>>305
ふざけてるのはあなた定期

>>297
かたやぶりでは

>>307
アゲハント「おう、そうか」

>>308
有難う!

追い詰められたときヤケクソでスカーフギロチン連打しちゃう癖を治したい
こんな思考停止プレイばっかしてるから俺は雑魚なんだろうな
あのとき地震を選んでれば勝ててたのにもったいねえ
まさかあのメンツでギャラドスが選出されてないとは虚をつかれたわ

>>164
ウッホー

>>311
サンクス!

>>164
木角

御剣「悲惨な技なのでからやぶください」

テッカグヤ絶対許さないマンとかいる?
高速電気でなんとかして相手サイクルを崩壊させるぐらいしか勝ち筋がないんだが

でもギロチンマン楽しいだろ?

カグヤは剣舞炎Zガブで吹き飛ばしてる

322名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 116d-ndjF [118.158.51.139])2017/01/11(水) 00:42:19.03ID:y1mtimE50
>>319
ウッシュトム
宿り木なければ勝てる

いちげきひっさつ!

>>321
カグヤがカミツルギに見えてなんと酷いことをと思ったら違った

レートで過去作ポケモンの使用が第6世代は1シーズンは保証されてて
第5世代以下は使用不可って聞いたけどマジ?

カグヤ絶対殺すマンに転職したファイアロー

327名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 116d-ndjF [118.158.51.139])2017/01/11(水) 00:44:08.30ID:y1mtimE50
3シーズン以降は使用不可ってのもそもそも過去作持ってないキッズが勝手に言ってるだけだからな
スターズまでは使えるだろう

328名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.106.212.229])2017/01/11(水) 00:44:43.66ID:eAoNSiLVd
でもかたやぶりって鮫肌とかは効いちゃうんだよねw
頑丈とかは貫通するのに

テッカグヤはマジでタイプ草鋼にしろ
ほのお四倍のハンデでくらいあってもバチ当たらない

すりぬけシャンデラ来たら一緒にカグヤ燃やそうや。

331名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 116d-ndjF [118.158.51.139])2017/01/11(水) 00:45:48.16ID:y1mtimE50
>>328
「殴った相手に効果がある特性」と「殴られた自分に効果がある特性」は違うんだよなぁ

むしろ草鋼でも普通に強い

火を吹ける草鋼とか怖い

334名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 116d-ndjF [118.158.51.139])2017/01/11(水) 00:46:22.20ID:y1mtimE50
草鋼とか馬車輝夜雷誕生不可避

>>334
中国語みてえだな

336名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.106.212.229])2017/01/11(水) 00:47:49.42ID:eAoNSiLVd
>>331
色々と複雑だね
さすがポケモンマスターは違うなぁ

カグヤが草鋼だったらメガギャラ滅んでたろうな

かたやぶりは技を発動して効果得られるところまでの保証だけだからな
発動した後に何かあるのはダメ

かたやぶりwiki 見たらぜったいねむり無効にできて笑う

>>337
むしろギャラがこぞって文字積み始める

バシャナットサンダー→馬車納豆雷
クレセドラン→三日月害虫
マンマンレヒレ→暴慢象鰭
サザンガルド→邪竜王剣

きんぞくおんサンダ

サイコブーストルギア

>>341
サザングロスは?

†北十字星銀河X†

>>343
そら南十字星よ

>>341
マンなのに象とはこれいかに

ほのおは四倍になるけど
草鋼って他の弱点は減らね?

>>321
受けに来るカグヤに役割破壊するならそれでいいけど後出ししたいのよね

>>322
シングルにおいては一番メジャーで一番厄介な型だと思うんですけど

>>326
ファイアローはよさそう。岩技はまず持ってないし本人のスペックも悪くない
羽で粘れるしいいかもしれん

C振りギャラの大文字Zで草鋼HDカグヤが丁度落ちる

復帰勢過去ロム見るもしんそくミニリュウがいなくて憤死
加速アチャモとかで交換できるんだろうか

>>350
HGSSは?

>>350
その内孵化余りミニリュウで溢れかえる

353名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/11(水) 00:53:51.92ID:CbIWO22g0
久々にorasやったら混乱の自傷率エグいな
自分殴りすぎ

354名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0H61-HaDw [14.10.112.0])2017/01/11(水) 00:53:57.49ID:AVVoooGEH
マリカスがじゃれつく2連で外して負けたわ
ゲーフリは拷問システム追加しろよ
技外すたびに鞭打ち

>>337
雨パはオワコンになってただろうね

>>339
あんな怖いやつの前で寝るとか無理

>>350
メジャーだし誰かが交換してくれるだろ

>>350
過去作使えるようになったら溢れるよ

月に変わってお仕置きよ

>>351
対戦はそのあたりはやってたはずだから探してみる!

今作サイクル戦やってる暇ねえわ、相手の火力が高すぎる
対面構築気味のptが上位に来るのも納得だな
ポリ2カグヤ以外の受けポケには人権が無いわ

362名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/11(水) 00:57:15.52ID:CbIWO22g0
夢クズモーとかそこまでメジャーじゃないやつもGTSで手に入るかなぁ
不安になってきた

無効化サイクル、やろう!

溢れかえるなら一安心だ一番好きなポケモンだからよかった
過去作の厳選環境整えるのが大変だな…

アブソル好きだから活躍するかな

無効2つでいかくも入れられる神ポケ使おうぜ

帰ってきたら固定乱数解析されててクソワロタ
どんだけガバガバ乱数使ってるんだ今作

>>366
汚いおっさんはNG

6世代は意地でも乱数させなかったのに今作は手を抜いたんだろうか

バンク解禁後値段上がりそうだからas買っとこ

ウンチロス

威嚇持ちが蜻蛉っていかれてるな

ダブル上位全員が入れていたというあの

四つん這いのおっさんと鼻チンコワニなんて誰が使いたがるんだよ

>>372
アメモース強いよね

376名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.106.212.229])2017/01/11(水) 01:02:33.70ID:eAoNSiLVd
>>361
便器とテッカグヤ嫌いだから受けにブラッキー使ってるけど、もう限界w
サンムーンから復帰したけど昔ブラッキー強かったのになぁ

6世代で乱数絶対殺すマンをした結果改造厨が大量発生しちゃったしな
改造やられるよりは乱数のほうがマシだとゲフリは諦めたのかもしれんね

イケメン鳥もいるだろ!

ウォーグルのがイケメン

ガオガエンも威嚇とトンボほしいな

データ解析なし、手動で乱数調整確立される段階でもうおかしい
45世代もそこまでガバガバじゃねーぞ

ストーリーめんどくさいから中古を一か八か買ってみようかな。ちなみにルビーとサファイアどっちがいいの?

383名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-2R4Y [182.250.248.228])2017/01/11(水) 01:04:35.86ID:wdCz0n+Xa
威嚇といえば夢解禁されたらガオガエン流行るだろうな
ダブルだとトリパや追い風パと相性いいしZワザもカッコいい

早くが抜けた
ガオガエンの威嚇いつ解禁なんだろ

コピペおっさんはモザイクかけろ

やべえ
初めてレート200も上の人に勝てた
意味不明な行動しまくったせいで相手混乱してたっぽい
ここの人なら、なんかすまん・・・

ちょっと待って
3犬って2世代だよな?5世代のあれは3闘だよな?

ガオガエンに限らず悪タイプはもっと流行ってほしい
スカーフやメガネ持ってサイキネしてくるテテフが怖すぎる

メガギャラかっこわるい……かっこわるくない?

病気の金魚

カプ・テテフ@じゃくてんほけん
サイコキネシス
ムーンフォース
10まんボルト
リフレクター


テッカグヤ殺すマンできた

>>389
通常よりかはかっこわるい

悪で流行ってるのなんかいたっけ
バンギやらゲッコウガ居ない今はサザンドラぐらいしか…

>>393
メガギャラ

>>382
オメガルビーはラティオス、グラードン、ホウオウ、パルキア、トルネロス、レシラム
アルファサファイアはラティアス、カイオーガ、ルギア、ディアルガ、ボルトロス、ゼクロム
ギラティナはディアパル両方必要、ランドロスはボルトル両方必要、キュレムはレシゼク両方必要
3犬、UMA、3闘、クレセ、レジ4種、レック、デオは両バージョンで手に入る
残りは好みアフィ

メガギャラは蛇っぽさ、あるいは東洋の龍っぽさが消えて芋虫みたいで嫌い。
メガマンダも嫌い。メガルカリオとメガグロスは好き。

エンニュートの悪タイプ感

>>394
いつも忘れるわ
やっぱ未だに飛行のイメージ

性格シンクロするやつの確率50%だっけ?
なんか全然そんな気がしない

メガギャラは鯉のぼり

Z技全部タイプ一致で飛ばしてくるゲッコウガ怖すぎる

>>395
サンガツ

フラダリの切り札メガギャラドス

鯉のぼりになっちゃったシビルドンを5世代の姿にもどして

405名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/11(水) 01:15:09.64ID:CbIWO22g0
持ち物全く確認しないでASリセットしたんだけどこれまずいか
しあわせタマゴも全部きえた

バンギラスがいないからなあ
他に悪タイプなにかいたかな

407名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-ndjF [126.212.178.231])2017/01/11(水) 01:15:40.36ID:blTKAZUtr
ゲッコウガとかという対面からボルトロスに確実に勝てるようになったポケモン好き

サトシゲッコウガ…

>>403
メガギャラドスの切り札がフラダリなんだよなぁ

じゃけんスカーフ霊獣ボルト使いましょうね〜

411名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-ndjF [126.212.178.231])2017/01/11(水) 01:17:26.75ID:blTKAZUtr
五世代リメイクどうするんだろうな
あのゲーチス音頭とともに踊るシビルドンの威圧感はもう出せねぇぞ

体色に黒が入ってない悪タイプっていたっけアフィ

ここまでくると残りの準伝はバンク解禁まで厳選やめとくかな

シングルレート2000行きたかったけどもう対戦する時間ねえじゃん
ORAS持ってないからバンク解禁したらwcs一直線…

415名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.106.212.229])2017/01/11(水) 01:19:28.81ID:eAoNSiLVd
>>399
確率だから仕方ないね・・・

>>412
バンフィラス

バンギって今のところメガ未解禁だよな?
なにもたせるのがいいんだろ

418名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 116d-ndjF [118.158.51.139])2017/01/11(水) 01:20:56.16ID:y1mtimE50
>>412
スカタンク
ヤミラミ
ミカルゲ
ドラピオン
アローラベトベトン
レパルダス

>>412
マーイーカ

>>412
まだ出てないのだとシザリガーとダーテング

今更なんだけどレートのBGMって初期位置変更できないよな?
BBAとかグラジオ選ぼうとすると時間無い時あってうざいんだけど

(めっちゃいるアフィ…)

423名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0H61-HaDw [14.10.112.0])2017/01/11(水) 01:22:51.28ID:AVVoooGEH
なんか最近足レーヌがマンダの捨て身耐え調整とかしてるから困るwww

>>417
バンギの役割によるとしか言えないけど竜舞アタッカーはメガじゃないと厳しそう
HA振りで使うならチョッキかメガマンダ受けれるほど耐久振って鉢巻とか?

教え技必須ポケって過去作で厳選せなあかん事に今になって気づいて草も生えない

とりあえずスピアーはorasで厳選しないとな

そもそもスピアナイトいつ解禁だよ

今までに上がってないサメハダフィとバルフィーナが影薄い悪タイプってことでよろしいか

429名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0H61-HaDw [14.10.112.0])2017/01/11(水) 01:25:00.49ID:AVVoooGEH
今日はギリ残りデーかな?

メガスピアーってスカーフコケコに何も出来ずに死んでくの?

431名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sd22-RiKc [49.98.137.37])2017/01/11(水) 01:25:27.44ID:le4nGjtKd
>>423
レーヌは仮想敵が物理ばっかだからねぇ

なんかガルガブパルテテフ流行ってない?

>>432
ただのグッドスタッフにパルをぶちこんだだけ

スカーフコケコなんて型があるのか
速すぎてわけわからんな

>>424
メガないしさすがに抜きアタッカーとしては考えてない
どちらかというと特殊受けつつ圧かけたい
ステロ撒きも兼ねたいからチョッキや鉢巻きはできないな
ラムかいっそ襷でも持たせるか

>>430
あいつはD方面はそこまで圧倒的な紙ではないのだ
無補正なら無振りで確2
特化でも無振りで25%の乱2
耐久にちょっと振ると特化でも確2になる

>>436
乱2→乱1
わかると思うけど訂正

438名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.106.212.229])2017/01/11(水) 01:29:45.88ID:eAoNSiLVd
アブリボンちゃん紙過ぎて襷必須なのが・・・

コロコロのイワンコシリアルって受け取った後データ削除して初めからしたらもう1回受け取れるの?

>>436
そうなんか、ありがとう
6世代はXYしかやってないもんでね

メガスピアーは解禁直後ちょびっと流行ってすぐ落ち着きそう
ただOrasよりは使う人増えるだろうね
フェローチェが一見目の上のタンコブに見えるが
フェローチェはどくづきでもコケコやテテフ倒せないのに対し
メガスピアーは余裕で倒せるからね

>>439
無理やろね
コードを消費してしまったなら

格闘が後出しから対処しやすいせいでポリ2ガルーラあたり暴れすぎ

とりあえずバンクは
ドラピ、ルチャブル、キザン、ガモス、デスカーンが取り寄せれば構わない
準伝はビリジオン、サンダー以外厳選してないし今からやり直すのもなぁ

もしメガスピアー流行ったら両刀スカーフコケコにしよっと

>>442
てことはデータ消してしまったら新コードあってもアイテムは復活できないんですね
ありがとうございます

スピアーブルルの鉢巻きウドハン乱1で落ちるんだが
4ぶんの1だぞおい

メガ低耐久高速アタッカーは常にスカーフ持ちの恐怖が付きまとってくるのがなぁ

上から攻撃技アンコールしたら相手が別の技選んでてもその攻撃技が出るの?

450名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 612f-fdv1 [60.65.86.172])2017/01/11(水) 01:35:57.42ID:VT0sn/4J0
スペレのランキング眺めてたら面白い
1位から40位まで→
41位から74位まで↑
75位は↓
そのあとしばらく→だけ

このことから過疎ってる中勇気を出した75位さんが玉砕したことが分かる

451名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/11(水) 01:38:33.19ID:CbIWO22g0
めざパないレボルトってゴミ?

>>451
ダブルの雨パで雷バンバン撃っとけば強いんじゃない、適当でスマン

>>450
挑戦しない者はトップに成り得ないんだよなあ…
showdown的に放置してるとレートが下がるようにすればいいのに

ノーマルZアンノーンだ

2舞ギャラじゃスカーフコケコ抜けないのにまたやっちまった…

メガスピアーも結局とんぼマンになるだけの気がする

スカーフテテフに殺されるから
恐くて安直にどくづき打てないし、しかもバンク後どうなるかわからんけど環境に鋼多い

457名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.68.22.114])2017/01/11(水) 01:45:22.11ID:Fi5JrXLx0

バシャーモの特化剣舞フレドラZって
HBクレセが7割の乱数で飛ぶんだな
バンク解禁されたらブルルクレセドラン使おうかなと思ってたけど
バシャガモス重すぎてすぐ解散しそう

スカーフコケコってS実値300なんだよなすげえわ

460名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 612f-fdv1 [60.65.86.172])2017/01/11(水) 01:47:45.17ID:VT0sn/4J0
>>453
それはクソすぎ
そんなんだったら総合つらすぎる

>>459
最速キングドラのS実数値は150
つまり

462名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4df9-L2iV [122.29.146.236])2017/01/11(水) 01:51:09.71ID:JkZ0v1Aj0
過去作買う気ない俺はバンク解禁後にGTSとミラクルで過去作ポケモン乞食しないといけないのか
過去作準伝説は諦めるとして孵化余りがうまく流れてくるといいな

オニゴーリ来たら即降参するの楽しすぎる 時間の無駄だし正しい判断だよね

そこで最速砂ドリュですよ

ORASはボルトロスのためだけに買っていいレベル

>>463
一緒に神の聖剣をお見舞いしてやろうぜ

グドラってコケコとC同じだし火力無い
メガラグ解禁で雨パは全部そっちに流れそう

>>466
カミツルギのスマホはいけねーかな あいつの特防で勝てるか不安だが

対戦中の通信エラーってみんな起きる?
なんか最近起きるんだが
ポケモン以外では問題なくやれてるから自分の回線が悪いのか判断しにくい

レート1900が遠い また1800まで戻りそうや

471名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 612f-fdv1 [60.65.86.172])2017/01/11(水) 01:59:01.45ID:VT0sn/4J0
>>467
ペリッパーとグドラの火力が同じという事実

472名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59d8-fwhx [222.150.164.66])2017/01/11(水) 01:59:31.21ID:Ja4UD3SC0
今回シナリオミスってんじゃないの?
せめて主人公はアローラ出身にすべきじゃなかったの?
島外の人間がチャンピオンになるの、どうしても納得できないんだけど

>>472
幼少期に引っ越してその後に初めてのポケモン貰ったならもう地元やろ

474名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.106.212.229])2017/01/11(水) 02:00:54.18ID:eAoNSiLVd
ボルトロス、クレセリア、ヒードランとかぜってぇ使わないからな!
お前ら死ね!

>>468
初手まもるでb上昇されたときはちょっと耐えられたけど、まあいけるかと
仰る通り後だしするのは怖いです…

ペリラグの相性補完やばいな
固いからマンムーコケコ当たりじゃてもあしもでん

>>473
だからそれいらないじゃん、もやもやするじゃん
最初から生まれも育ちもアローラでいいじゃん
なんでわざわざ引っ越してきた奴にしたんだ
遠巻きに黒人主人公がまずいとかそういう理由かと勘ぐってしまうわ

>>472
カントー出身の設定大して意味をなしてない気がする

479名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/11(水) 02:05:00.12ID:CbIWO22g0
めざ地臆病ボルト、めざ無し控えめボルトがいるんだけど後一体手に入れるなら何ボルトかな

480名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.106.212.229])2017/01/11(水) 02:05:00.79ID:eAoNSiLVd
>>469
結構起きる
勝ち確の時にエラー起きると泣きたくなる

メガガルーラ強すぎじゃねメガガルーラ入りのパーティーに1回も勝てないんだけど 
これで弱体化したって6世代どんだけだったんだよ

サンダー厳選のためにyやってるけどストーリーぬるいな

>>477
引っ越しして来た事により初めての場所ってのを共感出来るからやぞ

1割位削れたアクジキングにコケコの珠社員が耐えられてしもた

メガノクティス来ないかな
草悪の耐性はうんちだけど割と可能性感じる数値はしてる

今のガルーラは「弱くなったから対策を切ったら穴を突かれてボコられた」って感じの強さだからな
グロンチ解禁されたらみんな意識してメガガルの対策手段を用意すると思うからそこで初めてガルーラの弱体化を痛感すると思う
例えばメガヘラや武神で対面から余裕で勝てるようになってたりルカリオが地震恐れずに上から叩き潰せたりとかね

バンク解禁したらガルモン始まるんだろ?

おっまたガルーラをだしに互換切りたい過去作持ってないキッズかな?

キッズキッズ連呼する遊びいつまでやってるん

ああそういえばグロいパンツのガルがまた出てくるのか
恐ろしいな

全盛期のメガガル伝説みたいなコピペないの

>>484
耐えられただけで別段不利になったりはしてなさそう

すてぜりふ、おきみやげはいつ解禁なんだ
さすがにシーズン2からは解禁かな

>>489
>>462みたいな過去作持ってないくせにレート参加権得ようとする図々しいやつが居なくなるまで

まぁ教え技施設増設が色々と一番だが期待しないで待ってるか

>>494
準伝使えないの受け入れてる人にまでそのレッテルは頭悪すぎるぞ

そもそもグロパンガルーラ自体が過去作持ってないキッズには無縁の存在だからなw
自分の手に入らないキャラはなんでも最強だと思っちゃうタイプなんだろうな

過去作持ってない人は出来る限り交換の種集めといて外部掲示板とかで育成代行とか狙っていけばいけるでしょ
準伝は厳しそうだけど

買った方が早そう

個体値無視で性格だけ合わせた順伝なら割りとだせるよ

過去作持ってるけど今作ほどやりこんでないから他人から乞う予定です
前の環境で厳選するの面倒だし

やっと1900乗ったわ
ここくるまでにレート下とも数回当たって6連勝はしたぞ
バンク解禁なければ2000いけたろうなあ

物理受けのクレセリアさんでさえメガガル受けきれないからな

504名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.106.212.229])2017/01/11(水) 02:23:42.03ID:eAoNSiLVd
仕方ないな
ボルトロスコピー増殖してやっから待ってろw

>>503
完全に昔の話でしょ
今のガルーラでクレセ〆るなら雪崩バグに期待するしかないぞ

>>502
おめでとう このまま寝ずに2000目指したら一気に1700代まで堕ちるから試してみ

6連勝ってすごすぎだろ
運もジャンケンもあるゲームで6連勝だぞ!
俺はチャンピオンだよ
それなのにバンク解禁で引退かよ

>>502
おめ、俺もそんな感じだわ
レート停滞することなく上がってきてるけどもう間に合わん…

水地面ってあと一匹でたら統一できるな
できたらなんだって感じだけど

>>491
ガルで詰まないか?やっぱりメガガルーラで詰むんじゃないか?ねこだましはどう対処する?猫+捨て身はどうする?
メガガルーラで半壊しないか?すてみタックルは凌げる?グロウパンチはどう対処する?透かせるか流せるポケモンはいるか?
岩雪崩で怯まないか?上から殴れるのか?ふいうちはどう対処する?グロパンふいうちを耐えられるか?
みがわりメガガルーラで全滅しないか?対処は?特殊型はどう対処する?みがわりシャドボでクレセを持ってかれたら?
ゴツメ持ちはいるのか?起点にされないのか?ひみつのちから(非接触技は)はどう対処する?麻痺の心配はないか?
両刀型はどう対処する?受けられるのか?大文字、冷凍ビーム、10万ボルト、雷、吹雪を考慮できるのか?
数値受けはいるか?受け出し可能なのか?ちきゅうなげにはどう対処する?高速格闘で縛れるか?
努力値によらず勝てるか?AS最速は?203ガルーラはどう対処する?209ガルーラはどう対処する?
空元気持ちは?おにび頼りにならないか?岩石封じや凍える風の起点作りは阻止できるか?
みかづきの舞で生き返られたらどうする?裏のクレセはどう対処する?挑発持ちはいるのか?
メガガルーラで半壊しないか?霊はいるか?かみくだくはどう対処する?Bダウンを逃れられるのか?
炎のパンチ、冷凍パンチ、雷パンチには?ねこだまし+ふいうちを耐えられるのか?先制技を撃てるか?
ニャオバシャガルは?バトンタッチは?HBカウンターはどう対処する?4倍返しをどう乗り越える?
上から弱点を突けるか?HA確一か?テラキのインファ耐えだったら?ドレパンはどう対処する?
ピヨピヨパンチはどうする?混乱は?裏のクレセドランアローは重くないか?対処できるか?
のしかかりの麻痺に対処できるのか?けたぐりはどう対処する?格闘技を耐えられるか?
ガルーラで半壊しないか?襷カウンターは?眠るどくどくに勝てるか?早起き対策は?
http://imgur.com/a2oEDC2.jpg

解禁されたら統一パ作ってフリーで暴れるわ

512名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-c1qr [182.251.243.46])2017/01/11(水) 02:34:49.45ID:O+imFs68a
ガルモン始まってもいいから過去作の教え技をSMで教えれるようにしろ

SM固定シンボル乱数調整成功か
はじまったな

あ、でももうダブルクロスでるのか。。

やっぱり厳選乗り物は自転車だわ
このケンタロスただせまい柵をぐるぐる回るだけの人生なのかと考えたら可哀想になってきた

片手で出来ないのは書き込みしながら厳選できず非常に不便

ケンタロス乗りたいのにダッシュしたくない時なんてほぼないんだからB押した時の動作逆にしてほしいわ
あとドタドタうるさいから足音ミュート機能くれ

グロウパンナちゃんにバイバイキンされるのはもういやだ…

柵ぐるぐるなんてみんなやってるのか
スライドパッド逝きそう

単純に腕死ぬ
や自N1

ウツロイドにアローが飛行zうってきてこれ死ぬかなと思ったら半分ちょっとしか入らなくて悲しくなった

去年の8月に新品で買ったnew3DSでも見事にスラパ逝ったで
修理に出してるからしばらくはサブ機の2DSでリゾートのみでやるわ

523名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-1nMz [60.64.36.23])2017/01/11(水) 02:45:42.41ID:7Jp1UBXs0
過去にないくらい過疎だしポケモンのレーティングはオワコンかな
バンク解禁でもこの過疎っぷりは変わる気せんわ

俺の3DSは2年目だがまだ健在だな
モンハンでもスライドパッド酷使してたなんだが

モンハン3Gの頃からスラパ酷使して何回か落としたりしてるけど健在だわ

パルテナの酷使には勝てなかったよ…

パルテナで3回ぐらいスラパ壊れた

>>523
さらにダブルクロスも出るしオワコンやろね

バンクさっさと解禁せえや

教え技がどうなるか明言してくれるならもうorで育成するんだがなあ
まぁ何にしても放置だわ

サンムーンはライト層の初代やった世代はホイホイゲーではあるみたいで結構大人でやってる人多いみたいだが
俺らはUB、カプにいい加減うんざりしてるからな
バンク解禁でしばらくは来るだろ
すぐ過疎るだろうけど

カプとUBの厳選進まないんだけど
みんなパーティ決めてから捕まえてんのかね

どうせすぐ環境出来上がって同じポケモンばっかり見るようになる

そういえばハイボないメガサナとかどうすればいいんだろう
しれっとタマゴ技に追加されてないかな

UBカプと全部準伝
定期スレだが準伝増やしすぎアホか

炎の牙を避けたおかげで勝ってしまった
罪悪感がヤバい

順伝をバージョンで分けるのは今までにもあったけど今作はがっつり分けたしねえ

もしかして追加メガ石ってBPだよねためといたほうがいいのか

メガ石追加期待してる人いるけど、アプデかなんか予告されてたっけ?

いや単にバンク解禁でくるかなと思ってるだけ

ツリーで使われるから気持ちはわかる

バンク解禁早すぎ
一年後でいい

理想だけ言えばメガ石、教え技施設、バトル施設追加 理想だけな

バトフロ建設予定でユーザーを煽った件があるからな
バグ修正以外のアプデに全く期待はしてない

準伝含む伝説の数がXYの6倍存在するという事実

未解禁のメガ石はどうなるかなあ
アプデでBP交換に追加
ふしぎなおくりもので解禁
コロコロや攻略本の付録
次回作で解禁とか色々あるけど

ヌルとシルヴァディって順伝なん?

>>547
事実上そうだな
今作パッケの伝説すら進化形だし

親Tunahsって黒?

ORのGTS久しぶりにやったがこれボール見れなかったんだなあ

551名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0H61-HaDw [14.10.112.0])2017/01/11(水) 03:49:43.43ID:AVVoooGEH
威嚇残したいがためにメガしないで攻撃したら耐えられた…
欲張りは良くないな…

俺のゴミ脳ではガルーラはミミッキュ絶対行動させないマンでしか運用できなかった
便利っちゃ便利なんだが物凄く無駄にしてる気がする

553名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd22-HaDw [49.98.48.132])2017/01/11(水) 04:07:25.60ID:VzezOQoBd
ルカリオ選出していない時にオマル出されるとキツイwww
自分はどくどくとかいう陰湿な技外は使わないから余計にwww

アローラ新ポケって恵まれたタイプから糞みたいな種族値or覚える技みたいなやつ多いな

どくまもカミツルギ使用してみたけどテッカグヤ呼ぶのが辛いな…
ただテッカグヤがいなければなかなか面白い

556名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0H61-HaDw [14.10.112.0])2017/01/11(水) 04:26:26.67ID:AVVoooGEH
ガラガラ君は相手側にコケコがいないと役に立たない…

じゃれ4回外したあと冷P1発で凍らされて4ターン溶けずにミミッキュが死んだ

zさいみん外すデンジュモク多すぎて笑う
命中30%くらいしかないんじゃないの

GTSで孵化余り同士の交換中々いい個体送られて来るけど
何でお前こんなポケモン検索して丁度手元に孵化余り居るんだよって言いたくなるような組み合わせでも30分そこらで成立してて軽く闇を感じる

ポケリフレ初めてやってるんだけどほっとくと寝るじゃん?
そのあと再開したら寝てるポーズのままのやつと起きてるやついる違いって何かな

新規勢わりと多そうだし教え技覚えさせたポケモンは交換の弾になるかな
とりあえず叩きドリルライナーのスピアー量産しとくか

なんか最近のポケモンって重火器打ち合ってるようなイメージの戦いだわ
そこそこのバランス型能力でやっていたポケモンなんて一撃で吹き飛ばされるし火力は微妙だしなんか割にあわねえ
俺のスターミーがこんなに弱いわけがない

育成楽なカジュアルなゲームから過去作とポケバン経由するめんどくさいゲームになるな

スターミー使ってないけどファイアローと火力おんなじくらいだろ
しかも範囲広いし何が弱いんだ

今はいないけどスターミーのゲッコウガでよくね感
小さくなった方が良さそう

いやマジで時代に取り残されてるよ星形ちゃんは

メガ石くれてやれよ

メガスターミーとかめちゃくちゃかっこいいかめちゃくちゃださいかの2択だな

まあゲッコウガでいいのかもしれんけど高速紙耐久って昔から終盤のお掃除的使い方だしなんか変わるのか

紙耐久でもないけど、火力耐久は速攻型としては中途半端
こいつが対人で生きてたのは3世代までだろ

テテフメガギャラカグヤコケコシルヴァと来てあと一体ミラクルから来た育成済骨持ち色ガラを入れるか迷ってるけど地面刺さりすぎるな

アローだ 解決したサンクス

今度は電気が刺さるじゃん……

シルヴァディって全てのタイプになれるんですよ〜

現状だいばくはつZ以外でメモリ活かすとしたらフェアリーだろ?
それがテテフと被る

ヌル受け取りたくない勢ならまだメモリ持ってないんじゃないか?
サブロムからなら持ってこれるけども…

バクガメスさんでも試すか…

>>575
そういう縛られた考え方にいるからダメなんだよ

>>578
縛られない考え方で行くと何が有効ですかね……

メモリは500円で売却する事が出来るんだ

>>579
それを自分で考えようって話だ
嫌なら考察が既に進んでる強いポケモンだけを使え

使いもしないのにプレート全部買ったから割と邪魔になってる 売ろうかなぁ


2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。

説明を求めたが、病院側は拒否。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
(bch69!

そもそもフェアリーが被ってんのか コケコをジュモクに変えて後はメガマンダだな

無駄だけど再入手もめんどいようなアイテムはボックスのIDくじ用ポケモンに持たせてる

>>585
いいねそれ 真似させてもらおう

メモリとピッピ人形は水没してて多分もう使えないわ

フリースペースに移せばよくね?
あれちゃんと使ってるやつ殆どいないだろ

フリーは糸やパワー系二本取って全部突っ込んでる

しるしパルシェンは犯罪だな
ガルドをひるみ連打で殺してしまった

シルヴァディッテ性格なにがいい?

構築色々変えるからがんばりやだわ

普段使いするようなアイテム10種もないから、それらをフリースペースの方がいい
分類毎には、ボックスに預けられない複数必須アイテム持たないといけないから

しかしスペシャルレートマッチングしないな
さすがに人気ないか

バンク解禁したらスペレも参加するよ

加速サメハダー欲しいが厳選がだるいな

固定シンボル乱数成功したらしいな

フリスペはパワー系、かわらず、いと、こばん、しあわせタマゴ辺り突っ込めば十分

ボール用のスペース作って欲しい

持たせるときは元の場所依存なのでわざわざ毎回フリスペに切り替えないといけない
だから要らないものをフリスペに全部ぶち込むのが正解

ポケモンに持たせるアイテムとポケモンに使うアイテムは別の枠に分けて欲しいわな
道具カテゴリだけアイテムが多すぎるんだよ

カグヤのほぼ全ての型は草食ミルタンクでみれる
そして必殺のまるコロしよう

ミルタンクごときでテッカグヤ倒せんのか

当たり前なんだけどひかえめ252のフライゴンなら無振りのコケコやガブリアスを大地や流星群で一撃なんだな。当たり前なんだけど
地面タイプ単体攻撃を持っていて素早さが早いやつが欲しくて探してたらスカーフフライゴンに行き着いてしまった

緑色の色違いで格好いいorかわいいやついる?
国際孵化したい
マンダは何故か持ってるから除外で

フレコ交換した人片っ端からVIP登録してるけど、人のレート見るの楽しいな
1400だった人が1600まで上がってきたり一晩で200溶かしてる人やシングルでは1400代の人がダブルだと1600だったりして

>>605
ペリッパーとか

大して変わらないけどリーフィアで
色違いの緑で可愛いってのが難しすぎる

無駄に優遇だがなんだかわからないが変な技たくさん覚えるからもしかしてと思ったけどフリーフォールは覚えないか…

ハッサムスピアーエアームドサザンドラ

まるくなって3Tも転がれば倒せるよ
というか侮って居座ってくれるのがとても助かる、回りだしたら止まらないし起点になってくれる

あとカイリキーだな

バンク解禁後も生き残りそうな新ポケランキング誰が作って

614名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (バットンキン MM52-upob [153.233.19.51])2017/01/11(水) 07:36:39.68ID:VmCRWd5wM
ナゲツケサルは生き残れないだろうな

テテフは変わらずトップメタだろうな
減る要素がない

テテフ強すぎだから草にエスパーは無効でいい

617名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d3f-sfcR [122.130.61.111])2017/01/11(水) 07:45:13.26ID:C5wML5K80
>>305
マッシブーンがいたらギャラは出しにくいね

ギャラドス飛行タイプだろ
めざ飛とんできたらどうすんだ

>>618
暴風覚えたけど使われたこと無いわ

テテフのめざ炎Z

じゃあ俺が暴風ギャラ使って安易なマッシブーン受けを涙目にさせるわ

それどちゃんこダッシュアタックになりますよ

>>616
これ以上のエスパーいじめはやめてくれ
霊悪の一貫性向上、とりわけメガガル&メガクチの不意打ちと叩きの強化で6世代で散々な目にあってきた

なんでミストフィールドは水技威力上がらないんだ
差別だろ

雨ミストとかいう頭おかしいのが生まれてしまうので

キングドラの雨ミスト眼鏡ハイドロポンプzでも無振りかんそうはだパラスを倒せないレベルなんだからそんな火力ないと思う

>>626
死ねや

燃え尽きると焼き尽くす

これっぽっちも話題にならないブルルさんなんとかしてやれよ

それよりエレキフィールドの眠り無効がミストの状態無効の劣化だから回復無効に変えよう

>>606
人のレートってどうやって見るん?

火力が高くても草(草)じゃなあ

勇敢ブルルと耐熱メンハタクン並べてトリパでもすればいいんじゃね

フェアリーに虫が等倍ならなあ...

ガブのメインウェポン2つを半減以下にする優秀なタイプでありながら
有効打となるフェアリー技を持たず、どくづきで返り討ちにあい即死するカプブルルに救いの手を!

恵まれない真面目顔フェアリーに愛の物理一致技の供給をだな。

637名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-MDWj [182.251.242.14])2017/01/11(水) 08:15:54.13ID:9LMB8h9ga
>>623
メガクチ解禁されなさそうだしよかったな、クソ鍵も減ったしエスパー+サブの範囲でダメージ与えられないポケモン減った気がする

638名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 02b4-MDWj [27.141.218.18])2017/01/11(水) 08:16:45.21ID:tW62rq1z0
ブルルは1900代で普通に見るんだよなぁ

ブルルにじゃれつくがあればね
あんなのにじゃれつかれたらみんな死ぬわな

>>639
牛がじゃれついてきたら死ぬ

おれ の じゃれつく!

アブソルのじゃれつくが見たいのでフェアリーください

643名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 02b4-MDWj [27.141.218.18])2017/01/11(水) 08:31:36.01ID:tW62rq1z0
ミミッキュの強さについてまとめられてて草
ミミッキュ以外も多数のポケモンが同じくらい糞なのにさわぎすぎだろ

キバゴの色違いやっとでた疲れたあああ

飴でいい?

ガブはどくづきとアイへ没収してもいいと思うんだけどな。

レヒレにじゃれつかれたい

ブルルに三色パンチください

ガモスとサザンにじゃれつかれたい

ベトベトンのしゃれつくもなかなかいいぞ〜

言うてガブにアイへ撃たれたの数回しかない

XYで最遅特殊ガルド使っててかなり使いやすかったからサンムーンでも使いたいんだけどオワコン?
あとパルシェン相手にしたいんだけど水Z耐えとかした方が良さげ?
どっかにどれくらい振れば耐えられるとか載ってるサイト無いかね

パルシェンの水Z耐え調整誰か教えてぇ…

いちいち調整聞くガイジはダメ計の仕方を聞けよ

最遅特殊ガルドがオワコンになる環境ってどんだけヤバいんだよ
逆に気になる

>>655
言うほどオワコンでもない
ガラガラに抜かれるガルドが望ましくないってだけで
やっぱり冷静ゴーストZガルドがいちばん壊れてると思う

すまん上のレス見てなかったアスペ晒しました

ミストフィールドはフェアリー技上昇がよかった

>>654
すまない…ダメージ計算の仕方教えてください><

>>659
真に受けるなや
ポケモン ダメージ計算でググればいくらでもいいサイト出てくるよ

2chに書き込めるのにダメージ計算機は開けないって何の機械使ってるんですかね

>>660
ありがとう
調べてきます

未だにガルーラ使ってるやつはガイジ

人の手持ちポケモンにケチ付けるやつもガイジ

じゃあ俺もガイジ

666名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sd22-HcQG [49.98.172.61])2017/01/11(水) 09:16:57.09ID:kmzbIPUdd
ブレクロでグロパンの代用してるのを見るとなんか悲しくなってくる

みんなガイジ

マラサダ食べる?

669名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-8czw [126.77.164.254])2017/01/11(水) 09:21:29.78ID:vfsUJRfA0
>>668
おはマラサダガイジ

ハウなんだかんだで好きだわ
癒やし要素

マラサダってローソンで期間限定で売ってたのしか見たことないな

今作ってドーブルにスケッチさせるのどこでやればいいの?

>>672
野生のドーブルかメタモン使え

674名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp51-HaDw [126.247.77.203])2017/01/11(水) 09:30:42.24ID:oKFMswA/p
ニューラにじごくづき覚えさせるために野生のメタモンにガオガエンに変身させてドーブルのスケッチで習得しようとしたらじごくづき一撃で倒された。レベルは同じだったのになー。

なんかいつの間にか襷が2つになってる
こわい

676名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp51-HaDw [126.247.77.203])2017/01/11(水) 09:32:50.27ID:oKFMswA/p
というか野生のメタモンなんか早くない?よく先制取られるんだよね。ドーブルだって遅くはないんだけど

>>673
なるほどサンクス

>>676
スピードパウダーでは?

スピードパウダー持ってるからだろ
結構な確率で持ってるぞ野生のメタモン

スピードパウダーはよく忘れられる

スピードパウダーって変身後効果あったっけ

681名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp51-HaDw [126.247.77.203])2017/01/11(水) 09:34:44.30ID:oKFMswA/p
>>678
スピードだっけ?メタルパウダーのイメージが強かった

682名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52ed-cBnL [101.111.116.103])2017/01/11(水) 09:35:52.65ID:kXCKDa4N0
ブルルーアローラべトンの並びは結構強いぞ
べトン死ぬのって今大抵地震だし

>>680
あったらスカーフメタモンなんていらないやん

684名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp51-HaDw [126.247.77.203])2017/01/11(水) 09:37:37.10ID:oKFMswA/p
というかメタモンは基本かわりもの使うからスピードパウダーなんて使う人いないよな

XYまでしかやってなくてORAS詳しく知らないんだけど特殊マンダってどうやって受けてたの?

BP余りすぎて同じアイテム複数引き換えてる奴おる?
タスキ14本になったけど使い回す手間なくて楽だわ

>>686
パワー系なら

追加のメガ石がBP交換に追加されたときのためにとっとけよ

689名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp51-HaDw [126.247.77.203])2017/01/11(水) 09:44:53.03ID:oKFMswA/p
>>686
むしろ分けてほしいくらい

>>682
毒突きガブで崩されるやん

691名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-8czw [126.77.164.254])2017/01/11(水) 09:47:16.31ID:vfsUJRfA0
>>690
スカーフじゃないガブに毒づき持たせるか?

>>688
バンクのBPもクソほどあるしな〜
ボックス内のポケモンぜんぶに道具行き渡ったら配布検討しちゃうレベル
今回連勝ボーナス目当てで登るとどんどんBP貯まるべ

俺の毒Zガブを舐めるな

バンク解禁したらフェアリー統一やりてえ

ぺろぺろ

696名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウオーT Saca-2iJS [119.104.114.183])2017/01/11(水) 09:50:04.66ID:UtIBF/zfa
>>691
俺のガブスカーフじゃないけどどくづき搭載してるで

お、HBD来た!ようやくほのおか!?


みず!ドラゴン!www


はぁ…

698名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp51-sfcR [126.199.66.221])2017/01/11(水) 09:57:38.26ID:q1uD15gFp
ネクロズマってレートで使えますか?

699名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 464c-GlJK [119.83.128.200])2017/01/11(水) 09:58:20.88ID:1xiF4iyt0
いまメンテナンスしてるの?

スターズの噂、どこまで本当なのかねえ

BPよりいまだにポケルスがないのが辛い
自然発生とかする気がしない

702名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-8czw [126.77.164.254])2017/01/11(水) 10:00:01.81ID:vfsUJRfA0
>>698
質問スレいけ、どうぞ

>>698
使えるよ

704名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp51-sfcR [126.199.66.221])2017/01/11(水) 10:00:37.34ID:q1uD15gFp
>>703
嘘つき

ポケマイル今回無いのかな
あたしゃポイマのためにナンバーくじなんてやってられやせんよ

706名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52ed-cBnL [101.111.116.103])2017/01/11(水) 10:01:13.86ID:kXCKDa4N0
>>698
ネクロズマは図鑑金枠の特別なポケモンなので使えません
サンムーンに続くであろうスターの看板ポケモンではないかと言われています

707名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp51-HaDw [126.247.77.203])2017/01/11(水) 10:01:56.96ID:oKFMswA/p
>>701
GTSで偶然ポケルス付き手に入れたわ。努力マックスにする時は7回倒すだけで終わるから楽だわ

>>700
スターズじゃないにしろ本編を出すのかどうかでswitchが携帯機ソフトも出るのか判断したいところだわ

>>707
羨ましいやつめ…バンクまで我慢することになるとは思わなかった

710名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 02b4-MDWj [27.141.218.18])2017/01/11(水) 10:03:15.20ID:tW62rq1z0
交換スレいけばいいじゃん

711名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp51-HaDw [126.247.77.203])2017/01/11(水) 10:04:54.56ID:oKFMswA/p
>>705
ちびまる子乙

今回は古事記するつもりだったがテッカグヤループしてたらポケルスついてんの降ってきたわ
有能

>>708
3DSの後継機は別で作ってるらしい
スイッチの売れ行き次第で変わるかもしれんが

あと1週間以内に

Yで夢ゲコガシラ、ヨーギラス
サファイアでボルトロス、ヒードラン

イチから始めるとしたら、解禁日までに間に合いそうにないな…

まあ焦らなくてもいいだら
教え解禁されるけどORのBPすっからかんだしバンクもすっからかんですよ

カロスマークがシーズン2だけで終了ならしばらくWCSに篭もるだけなんだがどうなるのか
こういうことは企業ならさっさと明確にしておけよ

717名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp51-HaDw [126.247.77.203])2017/01/11(水) 10:10:32.55ID:oKFMswA/p
増田にTwitterで聞くのが手っ取り早いな

ようやくすてゼリフおきみやげ修正来たかー
つーかもうすぐバンク解禁なのにBP交換リストのメガ石追加無いのかよ…orz

メガ石とかあのあたりってシステム的に普通に追加は可能なのかな
いや可能なんだろうけどゲーフリやるのかねそういうこと

バンクと同時に他メガ石も解禁されんのかね
これで解禁されなかったらこれまで何やってんだ、ゲフリイイイイイイ!!なんだが

>>716
一定期間らしいからシーズン2だけかもしれない

>>718
マジ?
これでおきみやげムウマちゃんが使える〜^^

ポケバンク経由で配布は気前が良すぎる気がするんだよな
でもあぷでする情報はないみたいだし

724名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp51-HaDw [126.247.77.203])2017/01/11(水) 10:13:26.91ID:oKFMswA/p
>>718
捨てゼリフペルシアン使えるのか

>>713
それろくなソースないやつじゃないっけ

メガ石はふしぎなおくりものとかで小出しだろうな…


他のメガ石解禁されなくてもいいや
僕には相棒のメガガルーラちゃんが居るし

無限会話修正されたらどうしよ
まだFC集めてねえぞ

>>709
ポケルスくらい交換で簡単にとれる

>>728
うちのミミロップの膝叩き込むぞ

されないだろさすがに
しないよね

無限会話生存確認

ゲーフリ有能

oras野生産色ジュペッタ使いたいのにメガ石ないぞ

俺も実はポケルス無い

736名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 02b4-MDWj [27.141.218.18])2017/01/11(水) 10:17:43.08ID:tW62rq1z0
qrレンタルチームとやらが気になるな
これで新規を救うつもりなのかね

ORASって教え技用に1つ、周回用に2つ
合計3つあったほうがいいのかね

qrは最初から解禁しとけよ
もう対戦勢じゃない人は
ストーリー終わらせてるだろうし
他のゲームやってるぞ

>>725
あなんか色々勘違いしたごめんw
質疑応答で据え置き機だよって明言されてたはず

つまりレンタルチームをメタれば手っ取り早くレートが上がると?

まあポケルスなくてもリゾート送りにしとけばいいからな無くてもそこまで困らない

流石に全部リゾートだと時間かかりすぎるだろ
ポケルスぐらい交換スレで飴1つ出したらスグに貰えるぞ

リゾートは楽で素晴らしい
でもパット見で振った数値わかるようにしてくれたらさらに良かったな

リゾートは一個ステ降るたびに引き出さなきゃいけないのがクソ
510振り終わるまで好きなタイムスケジュール一気に組ませろ

ガブにどくづきとアイアンヘッドを覚えさせるならどっちがいいかな?

キュウコンに4倍取れるアイへがいいコン

747名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 02b4-MDWj [27.141.218.18])2017/01/11(水) 10:29:05.98ID:tW62rq1z0
何が重いかで決める定期

>>745
ブルルもってける毒づきがいいんでない?

そういえばレンタルチームなんてあったな
レート上位の構築記事は今まで以上に要チェックだな
まぁそもそも構築記事なんてその構築で勝てなくなってから公開するものだとは思うけど

地震
毒づき
アイへ
剣舞

これだ!

751名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp51-HaDw [126.247.77.203])2017/01/11(水) 10:31:25.00ID:oKFMswA/p
>>750
あえてドラゴン技抜くのもいいかもな

すぐ使う予定ないけどとりあえず厳選終わらせて努力値振りもテンプレのポケモンなんかはリゾートにぶち込んでる
ムラっ気ユキワラシとか腕白マッシブーンとか控えめスカーフウツロイドとか

地震も切って炎の牙にしよう

カプ神様達のせいで最近本当に逆鱗打ちにくい

755名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp51-HaDw [126.247.77.203])2017/01/11(水) 10:33:13.88ID:oKFMswA/p
うちのガブも一層の事げきりん抜いちゃおかな

いくらフェアリー多いとはいえ大体等倍通る120ウェポン捨てる気にはなれない

地震無しは自信の現れ

ガブのステで炎地面とかだったら使われてるかな

今の環境で逆鱗撃ったことないかも

砂パ先発用にギガイアス作ってて思ったけど砂出した後爆発しないで粘って死に際に重力からZ催眠ジュモク出す偽装砂パとかどうよ

GTSやろうとしたら更新してくださいって出るんだけど更新データあるの?

>>761
おきみやげZと捨て台詞Zのバグがなおった

すてゼリフ解禁ソースは?

ぶっちゃけ逆鱗いらないと思うわ・・・

765名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 02b4-MDWj [27.141.218.18])2017/01/11(水) 10:36:29.48ID:tW62rq1z0
ギガイアスとかただでさえガブ重いけどそんなことして大丈夫?

眼鏡テテフって性格どっちがいいの

ステロ入れるならともかく逆鱗切ってまで欲しい技とかないだろ
マンダや同族に勝てなくしてまでアイへ毒突き両採用とかするか?

ガブ・リアスが出てきたら事故だと思って諦めよう

ギガイアスはガブリアスとギャラドスとメタグロスとテッカグヤ辺りを処理出来れば強いよ。

意地っ張りでメガネ掛けたテテフちゃんめっちゃかわいいと思うよ

>>762
ありがとう
ショップで確認した

>>763
ショップにパッチの詳細載ってる
おきみやげすてゼリフのバグ修正とゴツメの勝敗判定修正

アプデきてるな

ギガイアス君の役割は特殊流しつつステロと砂まきする事だから物理任せないであげて

ガブに足りないのは専用技

すまん情弱過ぎたごめんありがとう

ゲーフリがアプデとか珍しいこともあるもんだ
メガ石もその調子でツリーに置いといてくれ

ガブZ追加で

ペルシアンとシルヴァディがやっと使えるようになったのか

メガガブリアスXYZの3タイプにしよう

780名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.106.212.229])2017/01/11(水) 10:44:10.96ID:eAoNSiLVd
自分のガブリアスは逆鱗覚えさせてないな
砂嵐
身代わり
地震
陰分身だよ

ごつめ仕様じゃなかったのか

>>779
合体しそう

ゴツメバグかいな

意地スカガブでテッカグヤうざいからほのキバ入れたのに交換読みで当てても半分も入らないからクソだな

>>780
性格ひん曲がってそう

ゴツメ修正ってゴツメダメで死んだらゴツメ側の勝ちに戻るって事?

ゴツメさめはだ系のダメージで勝てなくなったってことか

ルガルガンはまだ本気出してないorまだ中間形態説を推したい

そろそろポケモンと合体して戦うとかありそう

790名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 02b4-MDWj [27.141.218.18])2017/01/11(水) 10:48:32.81ID:tW62rq1z0
カグヤみたいなら剣舞持たないとね

>>789
それ以上いけない

砂かきメガガブリアス
適応力メガガブリアス
厚い脂肪メガガブリアス

どうしてポケモンと合体しないんだ…とかサトシがアニメでいうようになるのか

>>765
適当にダメ計したけど先発ガブならスカーフより襷だろうしHB特化オボンなら地震2耐えするから岩封重力退場で行けない?

>>789
なったのね…

手始めにゼクロムと合体させようか

ルガルガンはまだ進化を残してるんじゃないか?
0,8m/25kgというのはあまりに不自然だ
ルクシオとかより小さいぞ

798名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-8czw [126.77.164.254])2017/01/11(水) 10:50:23.10ID:vfsUJRfA0
ゼクロムに…!

もうウツロイドと合体してたじゃねぇか
あのままボス戦でなんら問題なかった

800名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.106.212.229])2017/01/11(水) 10:50:58.06ID:eAoNSiLVd
>>785
勿論持ち物は光りの粉ねw
テッカグヤ宿り木スカしまくって笑った

800踏まないマン

>>797
またお前かよ
いい加減ウザい

ルザミーネはせめてUB6匹パーティとかで良かったんじゃないですかね

>>800
テッカグヤがすかしまくったところでガブも何もできないんじゃ

>>800
ガブも自信すかしまくりやんけ

800は回避できなかった砂分身ガブであった

ウルトラビーストは襲来してきてマッシブーンとコケ子が対峙した後にいきなり何事もなかったかのように終わるのはやめろ

典型的なバトルじゃなくて嫌がらせに特化マン

809名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 02b4-MDWj [27.141.218.18])2017/01/11(水) 10:56:18.77ID:tW62rq1z0
>>794
ゲンガーとかコケコとかそういったのが手持ちにいる場合は先発は全然ありえるけどいないならスカーフじゃないだろうね
それでもあとで来るスカガブには弱いし飛行あたりで地震すかし狙いたくても重力できつい所もある
試してないからなんとも言えないけど色々難しいと思うよ

零度持ち3匹いるから回避戦術はどんどんやってくれ

>>800
テッカグヤに対して何かできるの?
かげぶんしん最大まで積んで身代わり張ってもカグヤにできることなくて詰みじゃん
あと次スレ

812名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-Pqyc [182.251.244.8])2017/01/11(水) 11:02:02.84ID:EPJGyzpla
一時期ステロ持ちのギカイアスとドラゴンテール持ちの砂ガブで遊んでたわ。

そして>>800踏んだにも関わらずスレ立を回避していくぅ

やっぱ砂ガブ使ってるやつは性格ウンコだわ

814名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.106.212.229])2017/01/11(水) 11:03:07.31ID:eAoNSiLVd
スレ立てできまてんでちゅたぁ
よろちく〜

テンプレ

立ててきます。

できませんじゃなくてめんどくさいからやりませんでしたでしょ

>>81
立てられないなら回避しろよバカ
ガブと違ってお前は無能だな

>>809
ギガイジュモクパルの並びでZ催眠の後砂切れるまで耐えられればスカガブでジュモク落ちても襷パル出せるんだけどな
スカガブいるなら先発が寝た時点で交代出しするだろうし積む前に崩壊の方が可能性高いか

【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart476 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1484100318/

スレ・タテタ

>>820
有能
がらつきポケマメ食っていいぞ

822名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウウィフWW FF85-jnPF [106.171.15.138])2017/01/11(水) 11:07:16.22ID:SakLH2pAF
>>820
アカネのミルタンクくらい愛してる

>>820
おつ
立てられないくせに800付近で糞みたいなレスとかやっぱり害悪使用者はゴミだったな

よしASのボルトロスとYのサンダーどっちもめざパ氷ゲット
とりあえず解禁までに努力値振ってレベル100にしとくか

>>820

>>820
オツロイド

無能っていうか荒らしじゃねーの

>>820
おつまり

>>820
オツ・デシタ

ガブ死ね

やっとトリルおきみやげが使えるようになったか

デンジュってピロゲン以上に詰ませ性能あるよな

>>820
おつ

834名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-jnPF [182.250.246.231])2017/01/11(水) 11:11:34.96ID:2Kj1IvORa
両刀マンダって耐久ふったほうがいいのかな?Aふらなくてもだいたいいける気がしてならん

デンジュモクきらーい

害悪使いとか無能とか以前にただのエアプだよね

837名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ c202-9CZQ [157.65.146.101])2017/01/11(水) 11:14:03.45ID:hcOsfY870
これ面白いなと思うのは、レート下には大体勝てるけど上にも勝てないな
うーむ、レート層ごとにしっかり壁がある

まぁダメージソース地技単一採用はありえんな
霊ならまだわかる

バトルツリー3大モブトレーナー

かんこうきゃくのロ
呪ってやるマダム
シルバー世代ジェントルマン

蜜柑の器だろ

最初にマルチやったときに来たカウガールの子、初戦で負けたらすげぇ暴言はいて帰ってったんだが

ゴツメのって互いにラス1で攻撃してゴツメ持ち倒す→ゴツメダメでこっちもやられる→ゴツメ側の勝ち
の事?

>>839
改造してるのかなと言ってくる研究員と調教してやるよというエリートトレーナーもいるぞ
あとバッドガールのアワビ

冷静ガルドにめざ氷採用してる人いるアフィか?
S0理想がちょうどめざ氷だから使ってみたいけど技スペどうすんだこれ
ラスカノ切る?

今更だけどグロスに冷パンないの相手しててめちゃくちゃ楽だよなぁ

そいやバトルツリーで思い出したけど、エリートトレーナーの見た目で
「私の秘密は名前にあります」とか台詞言うやついたと思うんだが名前見落とした
なんて名前かわかる?

改造マッドサイエンティストと女装ダンサーと迫真アイスティー部のスポーツ少女もいるぞ

モップじじい狂おしくすこ

改造研究員は忘れてたわ
初見でキレそうになった記憶

バトル施設はいつも変なのばかり

851名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-Pqyc [182.251.244.8])2017/01/11(水) 11:26:32.11ID:EPJGyzpla
キュウコンて通常はひでりで
アローラはゆきふらしってずいぶん優遇されてるな

>>844
眼鏡

>>851
後は雨と砂嵐だな

かわいいからな

けんきゅういんの ターケーシ

優遇っていうかそれ無かったら本当に使い道無い

モブトレの台詞かいてるやつはなんなんだ

炎鋼の砂コン出してね

メノコにゆきふらしよこせってーのぉ

メガチ両刀のマンダは今読まれないよな
テッカグヤ後出し狩れるから強い

>>852
マジかいな
試そうかな

命中100威力95Cダウン30%デメリットなしとかムーンフォース強過ぎない?

悪の特殊威力110命中85技を最強のウルトラビーストに配れクジ

>>861
交換読みで技決める前提だからプレイング重要アルよ

http://i.imgur.com/qikKUNd.jpg
ツリーで俺のガブが透明化するとかいう謎のバグが起きてわろた

866名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp51-8czw [126.245.143.132])2017/01/11(水) 11:35:07.65ID:0W0X7+4zp
>>863
フェローチェ最強になるね

>>865
ついに音速を超えてしまったか

>>865
フリーフォールメガプテラを鮫肌で倒したら透明化したことならあった

ちなみにフリーフォールされた後に敵が鮫肌で死んでそのままガブの実体が帰ってこなかった
でも普通に行動出来たからグラだけおかしくなっただけみたい

受けループ使う時間を無駄にしたいゴミはしねよ
積んでるのに引き延ばしてどうしたいんだよ

夢6Vリオル♀産まれない

>>865
フリーフォール食らったとき俺もなったわ

>>865
おおっとぉ!ガブリアスの姿が一瞬にして消えたぁ!

今回の施設モブ割と大人しい人多かったイメージがある

画面あげる奴って3DSの汚れが凄い人が多いよね。拭いてから撮ればいいのに。

876名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-MDWj [182.251.242.6])2017/01/11(水) 11:43:42.81ID:uJgRaTQ/a
>>870
持ち時間制になったせいで、理論上はどんな状況からでも勝てるようになったからな

ウェットティッシュで拭いてからティッシュで乾拭き
その後メガネ拭きで磨いてあげるだけでかなり綺麗になるからおすすめ

男は黙って

水洗

ゴンベとクイックボール×12は今日までだぞ。

>>18
それ言ったらこれ以下のストーリーのこれまでのポケモン全部ゴミになるやん

受けループ使いは相手の時間を無駄にしてる事に気づかないといけない
対戦回数も数こなせるほうがレートも伸びる

また受けル突破できない雑魚が文句言ってんのか

受けループは時間使わせて降参させるのが狙いなんだから仕方ないやろ

>>846
タケナオだよ、エンテイの声優な
エリートの名前がどれもポケモン関係者っていうネタ

>>876
引き伸ばした側が負けるんですが

更新データ当ててもGTSの表示がおかしくなるバグ直ってねーじゃん
何やってんだ増田ァ!

>>882
お前はおれの過去レスもみてない無能

こちらハッサムコケコカイリューで相手ハピナスポリ2ナマコでがっちり受けられたの思い出した

受けループなんて俺の剣舞メガヘラで壊滅するわ

負け確のくせに引き延ばす往生際の悪いやつほんと嫌い
回線切れで勝ち狙ってんのかな
クソザコ回線なのはこっちに非があるから文句言えないけどさ

対策してないとどうしようもないからな
ぼくのドサイドンはそれからつのドリル持ちになりました

892名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-Pqyc [182.251.244.8])2017/01/11(水) 11:52:31.13ID:EPJGyzpla
耐久の多い水タイプとバルジ諸々を電気技でごり押しして、ハサミギロチンのあるクワガノンさんマジぱねぇっす。

>>890
ほんとコレ

グライいないぶん今の受けルは生温いな

>>884
おおサンキュー
なるほどそういうネタなのね。名前覚えてても声優とかさっぱりわからんかったわw

896名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワントンキン MM52-7kys [153.158.102.223])2017/01/11(水) 11:53:53.37ID:Q86yk8GQM
受けルはZワイボコケコとサイコショックテテフと剣舞ガブがめちゃ増えたせいで現環境の受けルはどうしようもないって受けルで最初の方10位以内入ってた人が言ってた

たかが一意見に過去レス見て会話しないだろうよ
まあ受けル嫌いなら嫌いって意見で別に俺はいいと思うけど

898名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワントンキン MM52-7kys [153.158.102.223])2017/01/11(水) 11:54:33.69ID:Q86yk8GQM
あと地割れマンムーとドサイドン

やっとペルシアン使えるのか。もうシーズン終わりかけだけど
さっそくZ捨て台詞ペル使ってみようかな

>>896
その人有名になり過ぎてハピポリ2軸のパクリ構築かなり増えたからその対策も当然蔓延するわな

Z捨て台詞で蘇生したい奴もそんなに居ねえな

ペルゲンムシャオススメ
ムシャはともかくペルゲンは起源主張したくなるレベルで相性いいぞよ

1月17日(火)がバンク解禁の日なのかな?

ムシャーナ嫌いだわ

割とマジでキングガルドが話題にならないのが不思議
ロトムや準伝来てからが本番かな

906名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-QxsD [182.251.242.37])2017/01/11(水) 12:01:36.42ID:jc8yeYDka
s1の最高レート1850くらいで終わりそうなんだけど中級者くらい名乗っていい?


捨て台詞で撤収して回復しつつゲンガーでキャッチか
結構嫌だな

久しぶりに来たけどバンク解禁とカミツルギジャラランガの評価どうなってるアフィ?

重力催眠パでデンジュモク使ってみよ
ジュモクの裏はギャラとパルどっちにしようかな

>>905
地面透かせなくてもいけるもんなの?

なんやかんやで虫格闘っていうタイプ、技が通りにくすぎて最初はゴミかと思ってたけどエスパーにも吸血とかとんぼで一致抜群とれるのつよいな
フェローチェにエスパー相手じゃきついことおおい

その他、ゲームを快適に遊んでいただけるよう、いくつかの問題を修正しました。

ここで無限会話修正されてそう

本来覚える技覚えられない不具合って誰のことだろう

ガブリアスくんって4倍弱点あって一致技が両方無効ありで先制技もろくな補助技もないのにいろんなポケモンに目の敵にされて調整先にされまくってて可哀想
ガブリアスくん救済のためにアクセルロックと神速と空元気とがむしゃらと電磁波と鬼火と催眠術と自己再生と殻を破るとインファイトとブレイブバートとフレアドライブと地割れと零度と蜻蛉返りと道連れと小さくなるとガブリアスZくらいあげてもいいんじゃないかな

ガラガラらしい

ぶさねこがこれから増えるな

>>915
自殺しろ

ユンゲラーのねんりきは確認はした Lv16で進化時のみだけど
ガラガラのシャドボもと聞いたけど確認してない

元々ダブルだとペルシアン結構いたんじゃなかったか?

ガブリアスとかいう種族値の暴力を体現してる存在

ガラガラのシャドーボーンやろな
旅パで普通に進めたら覚えなかったし

コスモウムがソルルナに進化した時に専用技覚えるようになっただけ

捨て台詞かいきんじゃないの?

アロガラストーリーで育てたのにシャドボ無理で解雇したわ

>>913
フェススレじゃ修正されてないってあるな

コロモリの種族値修正されたかなと思ったが確かめるすべが無かった

>>911
地面に関しては@1でカバー
サザンよりも耐久が高いからサイクルを回しやすい
素早さの低さも気にならないしな
まあHCサザンでやれと言われたらそれまでだけど

コロモリが上方修正されても、ハハコモリが上方修正されなきゃ意味が無くね?

捨て台詞解禁で防音ジャラなんとかが増えるか

>>929
ココロモリだろw

>>926
されてないのか
普通なら真っ先に修正される案件だと思ったが

捨て台詞解禁されそうなの?
やったー!

ハハコモリは種族値修正きたら単純でワンチャンあると思うけどな

ぶさ可愛いからペルシアンすき

ハハコモリってヒートスタンプ持ってた奴か

ハハコモリはトレビアーンとか言ってるようなやつの手持ちだよ
みんなが言ってるのはフウロの手持ちのブサコウモリだよ

ココロモリとハハコモリの紛らわしさは異常

フリーで外人にあたったら初手降参してるんだけどさ
マッチング除外機能付けてくれたほうがお互い良いんじゃないだろうか

レートにユンゲラーのきせき持ちいたんだけど好きなのかな

>>932
ネトゲソシャゲならな

ハハコモリに関しちゃクルマユだけ強化した方が喜ばれそう

アロガラ特殊含めると技は豊富に覚える方だが特殊技使うにはCがもう少し欲しいところ

もしかしてジャラランガの殻を破るワンちゃんある?

945名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-8czw [126.77.164.254])2017/01/11(水) 12:17:09.87ID:vfsUJRfA0
ハハコモリはデザイン良いからな

z捨て台詞を防音で無効にされた時はむなしいだろうな

レヒレって図太いと控え目のどっちがいいアフィ?

マンダ下方修正せーや

というかメガという形じゃなくて素の方を強化しろよ
マンダもグロスも素の方を使いたいんだが

>>939
フリーって外人とかのよくわからんパーティとか旅パとやるとこだぞ

マンダはメガだしあれくらい強くていいだろ
弱体化するならガブも一緒にやれ

マンダは素じゃ飛行技ないし

覚えない不具合を起こした技?
ガブの神速とサザンの蝶舞とヌメの鉄壁だろ

z捨て台詞を反射したらこっちが回復するとかあったら面白そうだが
さすがにないかな

>>949
別に今でも使えるし
甘えないで

>>944
殻を破るガブリアスの方がワンチャンあるガブね
ジャララララはスカイアッパーでも出してろガブ

鳥じゃないマンダはスカイスキンで実質ブレイブバードを手に入れた
一方プテラは…

マンダは捨て身の火力下がってるけどな
まぁ初速S120が圧倒的な強化になってるけど

959名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-8czw [126.77.164.254])2017/01/11(水) 12:20:09.30ID:vfsUJRfA0
環境にドラゴンが通ってればスカーフ過剰マンダとか使ってみたかった

Zおきみやげも解禁されるしアロベトンのZおきみやげ型もでてくるのか?
すてぜりふもおきみやげもどっちも後発のHPを回復させる効果だけどこの辺にシステム上の問題あったのかね?

>>865
シャドーダイブガブとかマジ?

962名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp51-sfcR [126.199.66.221])2017/01/11(水) 12:20:57.10ID:q1uD15gFp
>>918
持ち出しキッズ

シングルじゃ素マンダ使うぐらいならカイリューでいい

顔面猫とゲンガーの相性いいな
攻撃性能下げても相手の攻撃2回をゲンガーが受け切れるかは微妙だが

アメモースがプチ進化レベルの種族値アッパー入ったんだからアリアドスにもそのくらいくれてもいいじゃない

バシャはメガなくても強いのがいいよね

ゴツメマンダが俺のいじっぱり特化カイリューのげきりんミリで耐えたの思い出した

アリアドスはあの見た目でs40だし意味わからん

ドラゴン技でしか食えない奴はほんと使えねーからな
サザンドラ使ってるけど流星ほぼ撃たないもん

ガブから逆鱗アイへ毒づき大文字つるまい没収しろよ

アリアドスに種族値変更やら技追加やらされてる一方で
手付かずのレディアンさん

Z捨て台詞と見せかけてZ大爆発のメガゴーリアローニャヴァディワンチャンあるで

サザンは、ドラゴン特有の優秀な耐性が付いた悪タイプって感じだしな
ガブやマンダもまた然り

やっと捨て台詞使えるのか
ペルシアンシルヴァディやっと出番や

ペルゲンってどういう技構成で使うん?

Zたくわえるでアクジキング使ってみたけど耐久あると言っても
環境に多いフェアリーに4倍突かれるのは痛い
火力も微妙に足りなくてサザンで良くね感は常にあったな

ジジーロンにばくおんぱくれえぇい!!

むしろサザンの方がUB感あるまである

>>971
少々種族値が変わった所でやることは壁張りしかないような

ドラゴンから草耐性なくせよ

ペルヴァディ構築ってどんなや

レディアンのA35鉄の拳とかいう触っちゃいけない感じのやつ

そこそこ早い爆弾魔シルヴァディついに来るか

984名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-Pqyc [182.251.244.8])2017/01/11(水) 12:29:51.56ID:EPJGyzpla
>>980
御三家で一つだけぬけがけはよくないぞ

ドラゴンは御三家のタイプを半減するからそストーリー上で強キャラ的なの表現したんだろ
水には氷でやられるとか知らない

>>985
アシレーヌちゃんにボコられるドラゴン

987名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/11(水) 12:31:03.45ID:frXGtva10
ポケモンの水タイプは強い奴が多すぎる

草と電気しか弱点無いしそりゃ優秀だわな

水は毒弱点でもいいレベル

最近の御三家は複合機タイプがデフォだしガブの時点で草等倍だしもういいよそんなの

そういえば意地陽気ヌル確保してねえわ釣らなきゃ

アルセウスの模造品という美味しい設定で爆発するしか脳にないとか恥ずかしくないの?

質問イイですか

水って強いけど決定力はないイメージ

アロサンドパンのAをあと20上げて

996名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/11(水) 12:33:30.77ID:frXGtva10
>>992メモリじゃなくてZクリスタルでタイプ変わるとかだったらまだ使えたな

模造品は所詮模造品

スイクンとか単タイプの癖に受けが可能だからな
まぁそのスイクンのせいで他の単水が割り食ってるが

アローラサンドパンは炎闘4倍の時点で息できない運命だから

しつもん

10011001Over 1000Thread
 ここは…… れきだいの ポケモン いたの もとで……
 かつやく した スレッド たちを えいえんに きろく して たたえる 1001 である!
 ポケモン いたでは ここに きろく される よろこびを でんどういり と よんで いる!

 このスレッドは はげしい かきこみの すえ 1000レス たっせいと なった!
 ここに スレッドの なまえと レス たちを きろく しよう!

   ただいま かこログに きろくして います
   レポートを かきおわるまで でんげんを きらないで ください

life time: 14時間 9分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。