【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart616 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
本文の一行目に
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
・次スレは>>800が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メル欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告、改造,コピー、乱数、サンムーンとは直接関係ない対戦等の話も専用スレへ。
・このスレで実況者の話題や他板のネットスラング(猛虎弁ex.草、〜やで)を扱わないこと
・対戦募集、BV公開などは下記のスレで
【3DS】ポケットモンスターサン・ムーン対戦募集スレ part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1487345810/
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/
前スレ
【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart615
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1489733355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

即し

いちおつ

>>1
>>800 >>2に貼って下さい NGIPコピペ
_____________________
※下記の9つのIPアドレスをNGにすること
安価をつけられ煽り等受けても黙ってスルー
1.末尾0時[61.206.254.174]
2.末尾p時[126.199.1**.***] :30代無職
ポケモン板含む多数の板で煽り等迷惑行為をする
特徴:劣勢になると「ごめんてーww」連呼
3.末尾p時IP[126.245.***.***]
4.末尾0時IP[60.138.188.36]
:ポケモンバトル速報”管理”人、
完全平和主義者『パシフィスト』
ポケモン板、なんでも実況Jにて煽り等迷惑行為
特徴:無駄に改行、相手にされないとコテ切り替え等
5.末尾0時IP[124.209.138.215]
6.末尾a時IP [182.250.***.***]
:TNエキドナ
ポケモン板本スレで煽り荒らし 基本はポケモン対戦募集スレにて仲間大会を主催
なんでも実況Jにて
このスレで煽られてるんやけど助けてくれないか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1487663701/
とスレを立て本スレを荒らす
【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart586
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1487634500/
特徴:基本煽るが劣勢になると弱気
悔しかったね^^が口癖
7.[49.106.216.118]8.[49.104.*.*] :ペンドラーガイジ
9.末尾0時[27.147.118.167]:猛虎弁を使うアフィチル
※自演時のIP[*]は2桁もしくは3桁
※自演時のIPはそもそも大幅に変わる事もあるので文脈などで自己判断(末尾0以外は警戒)
____________________


0006名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-gnj5 [1.79.72.75])2017/03/19(日) 03:25:02.60 ID:VMuvSRKQd
お前ら普通に強いな
今まで何の苦労なしに勝てたのは外人のおかげだと痛感したよ


ノコッチがとぐろ巻いてるだけなんだからねっ!

スレタイに糞運営が付かないだけここの連中は良心的だな
やらかしてる事はその辺のソシャゲ運営と大差無いのに

0009名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39f9-CGWf [114.164.172.187])2017/03/19(日) 03:52:38.56 ID:TD478AUY0
株式会社ポケモンはコイル事件で隠蔽体質なのは判明したけどな

やらかしたって何かやらかしたっけ?

0011名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-gnj5 [1.79.72.75])2017/03/19(日) 04:11:49.72 ID:VMuvSRKQd
取りあえず毒毒だなと思ったらお相手キノガッサに交換してきて、ポイズンヒールでええってなった
技構成もテクニシャン持ちと同じ・・

>>1
お前らチョッキドリュウズ強いから使ってみろよ
スカーフと勘違いして起点にしてきた奴を、岩封でS落として上から叩き潰せるから

コケコに草結び持たせてるけど、カバは落ちないしマンムーは襷だし結局地震で返り討ちにされるしでもう抜いてもいい気がしてきた

運営がする調整とかがユーザーというかプレイヤーの求めてることとまぁまぁズレてるあたりはクソソシャゲのそれと結構似てる
メガ石小出しなりマイチェン教え技システムなり

草結び抜いてくれるとうちのラグラージが非常に喜ぶので抜け

0016名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-gnj5 [1.79.72.75])2017/03/19(日) 04:37:56.05 ID:VMuvSRKQd
通信エラーで対戦できない・・・

ガブリアス君はなんで竜舞できないの?

>>17
対戦疲れで筋肉痛なんだよきっと

でも剣舞はできるじゃん

ガルモン修正したのは運営もよくやったとは思ったんだがメガストーンの小出しは…全員配布になって最悪の事態は免れたが

この時間はスムーズに受け取れたわ
店に自分と店員の2人だけだから恥ずかしさも1/4

まあいい環境なんじゃねえの
環境壊れるの警戒してミミッキュ以外のアローら一般ポケモン露骨に弱く調整してあるけど

ゲンガーって倒したポケモン1位も倒されたポケモン1位も両方テテフなんだな

ゲンガーとエスパーポケの殺るか殺られるか感

素のシャドボじゃHテテフ落ちないから上から一方的に殴って勝てるわけじゃないわな
あっちはワンパンしてくるからやらなきゃやられる

ミミッキュマジくそつえーわ
こいつ入れたらストレートでレート2000超えた
どんなPTに入れても強いしこいつが使用率トップじゃないのが解せん

上手い人が使うガルゲンは強い

今レーティングバトルで初めて黒いコケコ見たんだけど
なんか、あんまり… 黒いレックウザぐらいのを想像していてちょっとがっかり感

0029名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-gnj5 [1.79.72.75])2017/03/19(日) 06:30:58.13 ID:VMuvSRKQd
>>28
何かあまりかっこよくないよね

数週間ぶりにレート潜ったけどレヒレリザ辺りめっちゃ減ってね?
釣り殺し出来なくて200溶けた

元から本体は黒いからあんま変わったように見えないんよな
カプZだとまた違うんだろうか

0032名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-gnj5 [1.79.72.75])2017/03/19(日) 06:53:06.78 ID:VMuvSRKQd
ミミッキュってゴーストフェアリーだよな
なんでグロウパンチあたるんだよ

肝っ玉か何かじゃないのか

どうせメガしてないガルとかだろ

>>26
特性が露骨すぎて萎える
キッズが適当に使っても強いってやつはつまらないとメガガルが教えてくれた

0036名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-gnj5 [1.79.72.75])2017/03/19(日) 07:01:25.56 ID:VMuvSRKQd
>>33
それだ!
ポケモン8年振りでね
ありがとう

低レートと当たって全くレートが上がらん
自分が低いのもあるが

礫とか影うちもやってしまうことがある

ミミッキュは弱体確定だろうな
HP満タン時のみ発動になるだろ

化けの皮剥がれたらヨワシになるようにしろ

ミロカロスに「ウンコスター」って名前付けた奴死ね
せっかく性格一致だったのにこんな腐った名前使えるわけねーだろ


化けの皮はがれた時にHPが1減れば良い

ばけのかわは毒とかステロとかダメージを受けたら解除されるべき

クチートいつになったら使えるんだ
俺のペリブルルクチートが今にも暴れちまいそうだ

おいかぜとかで化けの皮剥がれるようにしてくれ

ミミッキュ コケコ テテフ アシレ キッス クチートでフェアリー統一しようと思うんだけどどうだろうか

つかゴーストフェアリーってタイプが既に優秀だよな
ズルい

0049名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-gnj5 [1.79.72.75])2017/03/19(日) 08:33:36.20 ID:VMuvSRKQd
ドーブルピクシーリザードンのPTと当たったけど・・・
エーフィで半壊できたんすけど・・・
どこがいいの?

0050名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5b-8k8/ [61.206.254.174])2017/03/19(日) 08:35:36.84 ID:ho9AzhTg0
バルビートってほたるびバトン型かどくどくあまえるむしのていこう羽休めの耐久振りはめ型のどっちが使いやすい?

質問スレかと思った

どっちもウンコだから安心しろ

カエンジシの特性日照りにしろ
ミミッキュを天候サイクルに巻き込めるようにしろ

ミミカス道具持てないようにしろ

「ミミッキュかわいいから使ってる」

バルビートって思ったよりS無いな

カントーアローラ、カイリュー多いな
17戦中12戦がカイリュー入りだ

大会メノコで3タテできてわらったわ

道具使えないようにするならガブリアスもそうしてくれ

今だと道具無いガブとかゴミ以下だぞ

0061名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39f9-CGWf [114.164.172.187])2017/03/19(日) 09:13:21.61 ID:TD478AUY0
ニックネームにNGってあるの?

0062名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39f9-CGWf [114.164.172.187])2017/03/19(日) 09:13:57.16 ID:TD478AUY0
今度卑猥な名前つけてミラクルに流そうと思ったんだが

18連勝でピッタリ1700
こんなもんでやめとこうかな
思ったよりエンジョイ勢多くてガチパで行くとヌルゲーすぎる

0064名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39f9-CGWf [114.164.172.187])2017/03/19(日) 09:16:36.08 ID:TD478AUY0
「うんこ食ってる時にカレーの話すんな!」
に大草原不可避

0065名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sdda-bmk3 [49.98.89.204])2017/03/19(日) 09:20:24.19 ID:tQGPVHpud
特性弱体化させても種族値弱体化しないゲーフリはgm

ガブリアスなんてゴミ以下まで弱体化していいよ

>>64
何が面白いの?

0068名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39f9-CGWf [114.164.172.187])2017/03/19(日) 09:25:25.13 ID:TD478AUY0
ガブリアス弱体化したらマグカルゴ環境になるからNG

いまさらガブの話で盛り上がる辺りアフィキッズしかいねえんだなって
ガブ死ねって言ってる理由が使用率な奴らは総じてエアプ

単純にもう見飽きて顔も見たくないんだが

>>12
ランドの起点

セブンの鯖落ちってもう直った?

まだ

まだかよ
恥ずかしいけどゲオいくかなぁ

剣舞ドラゴンZとかやってた時のガブは死ねって思ってたけど今のステロチマチマ撒いてるガブは可愛いからいいよ

ステロガブが可愛いとか正気か

0077名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39f9-CGWf [114.164.172.187])2017/03/19(日) 09:40:21.96 ID:TD478AUY0
色違いの演出がウザいから色コケコいらない
きらーん演出ミュート機能欲しい

>>67
触れないほうがいい

0079名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sdda-bmk3 [49.96.40.248])2017/03/19(日) 09:43:54.93 ID:owCDyWzMd
ゲーフリはアレな方向に弱体化させるからな〜。
ガチ有能はいないんか。

QRでロケット団パ楽しい
マイナーパ使ってて一番気持ちいいときって正直勝って相手に切断された時だよなww

バトルツリーのスカウトキャラって連勝重ねるにつれてスカウトパーティも強くなるとかじゃないよね?10戦目から完全ランダムだよね?

色違い演出は思考時間とかいう話がどこかであったな

各言語で受け取ってるけど英語のコケコダサすぎわろた

あったな。その話。

>>77
それと宿り木回復エフェクトとZ技のポーズを見れなくしてほしい
つららばり、水手裏剣、タネマシンガンも全部攻撃当たってから一気にHP減るようにしてほしい。

手裏剣とかシュッシュッと連続モーションで投げて多段ヒットした方が絶対カッコいいわ

あと身代わり張ったら交代か壊れるまで
身代わりが居座っててほしいわ
技のたびに入れ替わる演出鬱陶しい

身代わり張った後の日照りソラビちょっと笑う

>>81
何戦目でスカウトしようが個体値は最大じゃなかった?
10戦目にスカウトしたプルメリのクロバットはS200あったし

0090名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba6d-Xra2 [27.81.206.137])2017/03/19(日) 10:58:22.42 ID:k7HcugkT0
宿り木の強さの半分位は地味に長いエフェクトによる精神攻撃

0091名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39f9-CGWf [114.164.172.187])2017/03/19(日) 11:14:33.25 ID:TD478AUY0
通信対戦はエフェクトミュートにしてくれや
エフェクト見たいやつは旅で見てくれ
テンポ悪くて時間が無駄

バトレボはよ

威力80の高速スピン作って

高速スピンは設置物巻き込んだ場合は威力アップくらいの効果あっていい

ランドの叩き地割れに変えようかな

叩きも強化されたしスピンもワンチャンあると思ってたけど、全くその気配がない

0097名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-Wa8d [1.79.82.102])2017/03/19(日) 11:36:42.10 ID:Cs2hBdbwd
ステロの現実的な対処法が上からの挑発かマジガくらいしかないのがね

ちょっとくらいのエフェクトくらい我慢しろよ
どんだけ時間に追われてんだよ

グラスフィールド食べ残しでやどまも遅延してくるカスは一撃必殺で分からせてる

アニメーションが製作費用の多くを占めてるであろうスパロボすらそのアニメーションOFFに出来るくらいだぞ
ポケモンのクソみたいなエフェクトなんぞ省略して当然だろ

旅じゃ省略できるじゃん

0102名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-CGWf [126.77.164.254])2017/03/19(日) 11:48:09.79 ID:gx1ZSSQ00
グラスフィールドやどまもどくみがカグヤとかいたら発狂もんよ、浮いててよかった

英語ROMだとエフェクト無いと何やってるかわからん時あるから困る

グラスフィールド食べ残し毒びしやどりぎ使ってて申し訳ないから型破りドリュはウドハンでさっさと退場して貰いますわ

>>104
ボルト対策どうしてる?

>>105
ピカチュウ

外で突っ立ってコケコ受けとるのめっちゃ恥ずかしかった

ノーガードでサクサク勝敗つけたいからZ技はPPの数だけ使える上に威力+100にして守る身代わり貫通にしてくれ
与ダメージの半分の反動も付けて良い

>>105
スカーフウツロイドちゃん
ボルチェンは隙を見てステロ投げる

>>107
クソガキ定期

宿木食べ残し雨受け皿なゾンビマシェードを使ってて申し訳ない

0112名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカーT Safd-bAG+ [182.251.240.12])2017/03/19(日) 12:13:35.15 ID:E+SvoLr5a
一体道具をもたせ忘れて大会に参加したんだけど、道具を持たせるために一旦参加を解除したら再度登録できるの?

0113名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/19(日) 12:14:09.55 ID:JZEh3a14p
アクアブレイクとかいう技名なんだから水タイプにも弱点取れるようにしろや

>>102
挑発でつむじゃん

>>112
無理登録解除したら参加不可能

>>115
ああ、やっぱり・・・

岩封ウツロイドってアリ?
こごかぜ覚えてくれるのが一番なんだが

使ってみたらいいんじゃね‍?
確実にゴミだけど

0119名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa5-CGWf [126.199.131.90])2017/03/19(日) 13:06:52.72 ID:GPndVDJhp
ウツロイドがこごかぜ覚えたらめざぱ厳選頑張ってた人たち狂うだろ

もう1週遊べるドン

0121名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/19(日) 13:10:14.48 ID:JZEh3a14p
>>119
教え技の発表を待たない厳選厨の自業自得

めざ氷なんて厳選簡単な部類だし大丈夫だろ
熱風覚えたら発狂する

熱風はさすがに無理だろうなぁ
大地の力下さい

>>118
素早さ下げる技ほしいな
いっそエレキネットでもいいから

大地も無理だろ
というかきても電撃波とか水の波動が限界だと思う

大地は貰えそうだけどこごかぜは微妙な感じ

大地も熱風も微妙そうだな

ステロの効果にどくびしの効果も乗ったポイズンロック覚えろ
ゴーリを殺せ

過疎っぷりやばいね

クラゲが電撃使えそうって思うのは
ドラクエのしびれくらげの影響か?

岩ポケってだいたい大地の力貰えるよな

ウツロイドはアプデでレイビ覚えてくれ

電気クラゲって言うしな

教え技はリメイクで増えて当然ってスタンスやめてもっと慎重に配ってくれ

教え技は種類をガラっと変えてほしいわ
三色パンチや補助技以外は全部削除していい

トドンなんで大地教えないと覚えんのじゃ

オーロラベールとか教え技にしてくれ
そして氷タイプ皆覚えろ

教え技いらねえ
もはやマイチェン餌にしかなってないじゃん

トドンのだいちはじしんのが指数高いってそれ昔から

ウツロイドは大地貰えそう

教え技くらいないとおもんねーわ

0142名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa5-CGWf [126.199.131.90])2017/03/19(日) 13:36:01.97 ID:GPndVDJhp
やっぱり正解はめざ炎でしたか…

WCSで使いたいから地震と大地じゃ使い勝手が違うよぉ

大地の力なんて贅沢だろ
単体攻撃は地面Zで我慢しなさい

やどまもすげえイライラする
大して強くないのに時間だけかかるし

教え技はあってもいいけど技は総入れ換えで頼むわ
いつまで同じラインナップでやってんだよ

0147名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/19(日) 13:46:18.75 ID:JZEh3a14p
ゴッドバード取られたらわいのクロバットが輝けないので教え技廃止はダメ絶対

教え技は全部サンムーンやxy初出の技でいいわな
ステロは原作ダイパに合わせてヒョウタンから貰える技マシンになるだろうし

教え技最初から解放しとけなら分かるが教え技なくせはよく分からない

意識しないでパーティ組むと大体マンムーが重いし意識して組んでも重い なんだあいつ

マンムーは仕事人タイプだからな

0152名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39f9-CGWf [114.164.172.187])2017/03/19(日) 13:52:04.52 ID:TD478AUY0
地震も覚えないのに大地なんか覚えるのかな?
ウツロイド
覚えなさそう

0153名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sdda-bmk3 [49.96.43.249])2017/03/19(日) 13:53:42.90 ID:o5KCnKDwd
ぜったいねむりのアローラカビゴン出るとか思ってたけどそんなこと無かった。

フリドラマンムーほんとやめろ
ヤドランが死んでしまいます

マンムーは地割れされなきゃナットでどうにでもなる

安定は地割れも込みでムドーだと思うが、珠氷柱で運悪いと負荷かけにくいことはある

>>153
むしろ逆に本気出すからな
見たことないけど

受けルのヤドランってルカリオの悪巧み気合玉耐えまでD振ってるのがメジャー?せっかく当てたのに耐えるのやめてよ

0159名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39f9-CGWf [114.164.172.187])2017/03/19(日) 14:01:08.81 ID:TD478AUY0
>>158
ルカリオの気合玉耐え調整は意識してないと思うぞDには振ってるだろうが

>>159
そうか、ありがとう

いや受けルのヤドランは大体ルカリオの悪巧み気合玉耐え調整をしてる
その為の大文字と言っても過言ではないし

>>152
オムスター、カブトプスなんかも地震覚えないけど大地覚えるぞ

マンムーは基本的に数値受け容易だよな

0164名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e157-sZZD [122.26.139.170])2017/03/19(日) 14:13:57.99 ID:rw2bz03B0
どくまもヒードランうざい俺の絶対要塞ポリ2がなすすべなく葬られる

基本的にポリ2ってドラン見るのキツいだろ

ドランは早いやつでも1サイクル目で毒撒かれると2サイクル目は下からみがまもされたら負けなのがやばすぎ

0167名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39f9-CGWf [114.164.172.187])2017/03/19(日) 14:20:13.90 ID:TD478AUY0
>>161
ネタだよな
PGLによるときあいだま持ちルカリオなんて7%だぞ

>>167
ネタじゃねーよ受けルの構築記事見てみろ

0169名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e157-sZZD [122.26.139.170])2017/03/19(日) 14:24:07.79 ID:rw2bz03B0
>>165
アタッカーなら放電で麻痺らせればなんとかなる

0170名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39f9-CGWf [114.164.172.187])2017/03/19(日) 14:26:24.30 ID:TD478AUY0
ふーん
受けループって随分綿密だな7パーセントも考慮しないといけないのか
7%より優先すべき調整先は無いのかなー

ミラクル交換でたまに送られてくるlv100色違い道具持ち努力値振済みポケって改造?

水統一でやったらマリルリ強すぎでむしろレート上がってわろた

H振りポリ2だとドランの眼鏡オバヒ確2だな

怒りの穏やかめざ地ポリ2

そもそもメガルカリオの気合玉調整はDちょい振ればいいだけだから

すぐpglの使用率もちだすやついるけどそっちのほうがネタだろ
2000↑マッチングで気合い玉ルカリオが多かったからその調整にしてるのかもしれないのに1600帯の雑魚が使うルカリオが物理ルカリオだらけならそりゃ気合い玉の使用率は低くなるだろうよ

ふーん

200溶かしてからレート戻せず不本意な結果でシーズン終えそう

0179名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39f9-CGWf [114.164.172.187])2017/03/19(日) 14:34:35.34 ID:TD478AUY0
>>176
でもその証拠無いじゃん
想像でならいくらでも言い訳できるわな

>>179
そうだな悪かったよ
pgl最強!pgl最強!
エアプでも語れる信頼のソース!

ルカリオ使いの100%が受けパというわけでもなかろ

でもまぁレート人口的には2000↑より1600近辺とかの方が多いからね
かつてのロテレみたいな特殊な環境じゃなければデータ的には1600近辺の傾向が顕著になっても不思議ではない

>>179
ゴタゴタうるせえよ
そもそもたかがDに12振るだけで巧み気合い玉耐えれるんだからそれぐらい振ればいいだろエアプは黙ってろ

そもそも1900〜は全体の1%ぐらいしかいない
そいつらが特殊な構築をしていてもPGLのランキングには何ら影響はない

そいつゴミみたいな内容のレスしかしてないし相手すんなよ

サーナイトで変幻自在をトレース→相手ガルドに交代→アンコ空打ちでシャドボZ空かすが決まった後3タテされました

教え技はなぁ

なくせっていうか、
必須になりそうな基本技はレベルかタマゴに組み込むべきだし
副次的に厨ポケにさらに技バラ撒かれるのがクソ

レート1900後半辺りで遭遇したメガルカリオはほぼ特殊型だったぞ
波動弾なら受けきれるけど気合玉はマジで無理なのでやめて欲しい
あと悪波持ちたまに出てくるのもやめて欲しい

どくどくメガグロスとかいう意味不明なポケモンに負けた

ワロス玉とか俺が使うと当たらないんだがw

がんぷうってほんと使い勝手いいよな
覚えるポケモン全員に入れたくなるレベル
なおじならし

受けループはルカリオをヤドランで受けないといけないんだからルカリオの最大打点耐えられるようにするのは当たり前だろ
俺は気合玉ルカリオ切ってるけど

>>189
負けたなら意味あるじゃん

第六世代限定の教え技があるのはまだいいとしても
第七世代にはその代替的なものがないんだもんよ
ルールで禁止にできない以上教え技は遺物扱いはできないありきの要素だぞ

ふいうちを没収されたままのポケモン達に同じことが言えるか?

メガマンダもそうだが受けに来るポリ2クレセに刺さるどくどく採用は普通にありなんだよなあ

>>193
あるかないかはさておいて意味分からんやろ

毒々はただの役割破壊でしょ

どくどくメタグロスって技スペどうしてるんだ一体

バレパン切りかな
ステロメガメタも見たことある

意味わからなくはねえよ
実際負けてるならそれが採用理由だろ

ポリ2やクレセを容易に崩せるようになるんだから意味分かるだろ

そうなのかすまん
こんなに怒られるとは思わなかった

ステロメガグロスは見たことあるけど普通に殴ってくる方が厄介だった

と言うかクレセポリ2投げられまくるから毒々は欲しくなる時ある
しかしバレパン切ってる自分のグロスですらそんなスペースは無い

>>194
第六世代も買いましょうよ(苦笑)

たまごバカスカ海まくる第七世代のぬるま湯に浸かった後に第六世代には帰れんな

普通にORAS持ってるけど教え技必要なポケモンをいちいちORASで厳選するのは面倒だわ
7世代で孵化厳選めちゃくちゃ楽になったのがよくわかる

第三世代から輸送可能な環境は整ってるが
それはそれとしてレートの互換切るなら教え技とかもバッサリやって慎重に再調整してほしい

フリーは魔境すぎて楽しい
ヤドランからめざ炎が飛んできたりする

最初の頃にやたら多かった6世代の方が厳選楽だったニキは元気にやっとるんかな

フェアリー軍団の縛り強すぎて糞だわ
キチガイ特性でメタれないから妖精環境なんだけど
メガ解禁で妖精環境変わんないだろ

威力90追加効果アリを差し置いて威力60のバニラ技を取るとは勇者だな

リゾートバグで努力値振りは楽だからな
WCSルールなら勝手に50になるからレベル上げなくてもいいし
技思い出しも仕様変更でレベル1でも思い出せるようになったし

技思い出しは進化前のも思い出せるようにあとちょっと融通が利いたらな
進化前にわざわざ手動で全技覚えさせても進化したらスッパリ忘れる

0216名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-gnj5 [1.79.72.75])2017/03/19(日) 15:26:46.64 ID:VMuvSRKQd
やっとこ1600までいった
お前らいい加減にしろw

教え技必須ってそこまでいないし5,6匹くらい厳選するなら別にって感じ
王冠あるから妥協できるし問題のレベル上げはハピあるしね

>>210
アイツかえんほうしゃ覚えるのに?

>>215
フラットルールの標準化とウロコの仕様変更ですっかり影の薄くなった両親習得技遺伝だが
これ使うとタマゴ技と同じように思い出しが使えるんだぜ

マンダの捨て身反動狙って倒そうとしてくる不届き者が多いから八つ当たりマンダも悪くないのかなとか思い始めた
苦い粉まみれにしてくるかな

>>219
メタモン預けっぱなしできないしいちいちそれ用の両親作るのがめんどくさい 技も4つまでしか遺伝できんし
あとその方法でもクワガノンのてっぺきはデンヂムシのみだから不可能

>>221
手間のことまで言われても困るしまあフライゴンのさざめきなんかにも使えないんだけど
石進化組で頻繁に技組み替えたい奴なんかはやっとくと長期的に見てけっこう便利よ

レートで5世代以降使えなくて強そうなの夢ランドと神速エンテイくらい
さほど問題なさそう

夢ボルトな

マイオナの切断厨ってなんかダサいよな

ボルトはコケコくんに食われただろ

やっぱボルトランドって頭おかしいわ
ここまで嫌われる理由が分からなかったけど夢まで強いとか

前世代切ってほしいって人はWCSやりなって

0229名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ef1-w2ki [111.168.60.23])2017/03/19(日) 15:55:34.03 ID:/e2UAk8Z0
昨日1450だったレートがなぜか今日だけで1810まで上がったわ、ポケモンってやっぱ運ゲーだわ

女主人公で遊んでて気づいたんだけど着替えたらデフォの衣装消滅してない?

まずは服を脱ぎます

なんだよどくどくカグヤって…

>>231
冗談にしか見えなかったけどこれが正解なのかよありがとう

控えめコケコに殺されたんだが本当に意味が分からない

サイコフィールドの先制無効はメガガル並みの調整ミスだな

教え技こないと俺のアローラ産6vモグリューがボックスに眠ったままになる

分かり辛いよな
ミスタッチで偶然気づいたわ
それはともかく服のバリエーションもうちょっと欲しい

>>236
スマホモグラw

NPCが着てるパーカー欲しい

マジで糞環境
妖精のメタちゃんと作ってから特性与えろよ

手帳持ちがバランス調整してるししゃーない

0242名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-gnj5 [1.79.72.75])2017/03/19(日) 16:12:40.78 ID:VMuvSRKQd
メガボーマンダ挑発されて竜舞出来ない状態
普通なら交換すると思うけど、頭突きボーマンダで助かった
3連打怯みなきゃ確実に負けてた

歴代NPCの体流用でいいからくれよ

ジュナイパーって御三家で2番目に弱くね?
バクフーンよりはマシだけど

過疎すぎて草生える

日曜の昼から夕方に賑わってる方が悲しい

過疎らないわけが無いんだよなぁ
来年には8世代に移行してくれ

メガニウムよりは強い

0249名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d6d8-vpgu [121.113.23.235])2017/03/19(日) 16:35:50.22 ID:bKtCnMHi0
メガ進化さっさと出さないから過疎るんだぞ
みてるかぁー増田

というかレートのバランス調整をここまで無茶苦茶にするほどやる気ないなら他のエンドコンテンツを準備しろよと

全部フェアリーのせい
テテフミミッキュコケコ考えたやつ反省しろ

0252名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-oZIY [126.216.10.46])2017/03/19(日) 16:40:59.39 ID:emfevFUZ0
>>190
それは当てることを想定していれる技じゃないよな

ローテとトリプルを無くしたのは流石に草
ここまでわかりやすい敗北宣言はそうそう無い

0254名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-oZIY [126.216.10.46])2017/03/19(日) 16:42:39.28 ID:emfevFUZ0
>>251
コケコはいいだろ 対策容易で個人的にはいう程コケコ強くない希ガス

コケコはバランスよくできてるじゃん、Cも高くないし

0256名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-oZIY [126.216.10.46])2017/03/19(日) 16:45:38.19 ID:emfevFUZ0
>>244目がニウムと豚には勝ってる ちなみに悪巧み積んでzハードプラントでHBポリ2確1

ジュナイパーは悪巧み遺伝に重宝した

カプはテテフ以外いいバランス ブルルは馬力くらいあげていいけど

フェアリーに弱点増やせ

炎とゴースト抜群にしろ

お前らゲームフリークに入社しろよ

0261名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-oZIY [126.216.10.46])2017/03/19(日) 16:48:27.70 ID:emfevFUZ0
>>259
草虫でいいだろ

ローテはまだしもトリプルとかつまらない要素殆ど無いのに消しやがって
3vs3の総力戦の展開の面白さは他のあらゆるゲームで証明済みだし

>>260
ここにいるような奴らがそんな権限もてるまで上り詰めれる分けないだろ
俺も無理

ガラケー使いは言うことが違うね

ローテはシングルの延長戦上って感じですきだがなあ

虫がフェアリーに強いってのはない
フェアリーをヘイ!リッスン!のイメージで語ってんのか?

0267名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-oZIY [126.216.10.46])2017/03/19(日) 16:50:25.99 ID:emfevFUZ0
>>262
バトロワ(笑)を目立たせるためにやったのかね?どちらにしろ廃止は悲c

>>262
ダブルでカックカクなんだからトリプルなんてやったらトラブルだわ\どっ/

とんぼ帰り以外は虫ポケですら切ることの多い虫技悲しいなあ

まともに妖精に強いのなんておらんよ
だからこそテテフミミッキュコケコばっか
PTに3体妖精入れても問題ないのがやばいところ

各タイプ御三家最弱
草 メガニウム
炎 バクフーン
水 ダイケンキ
やっぱジョウトってクソだわ

お前ら上の方で教え技についていろいろ語ってるが
過去作必須バランスって新規を萎えさせてコンテンツ過疎らせる最大の要因の一つだぞ

0273名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-oZIY [126.216.10.46])2017/03/19(日) 16:53:12.50 ID:emfevFUZ0
>>268
今作ゴルフ場だったりリュウキとか容量不足の所多いよな

言うほどバランス悪くはねえよ
メガガル暴れてた6世代よりいいくらいだ
ガブリアス弱体化してくれればもっと良かったんだが
新ポケが活躍する分にはなんとも思わない

0275名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-oZIY [126.216.10.46])2017/03/19(日) 16:53:53.86 ID:emfevFUZ0
>>271
豚だろ

>>271
こいつ焼豚じゃね

過去作持っててガンテツボールの恩恵を受けられるのは良い
一部ポケ限定だけど

耐性が打ち消し合ってるおかげでなんも受けれないドダイトスのほうが弱いと思います

言うほど過去作必須じゃないし
サンムーンだけでも十分レートあげられるだろ

ドダイドスは見た目全振り

草地面は速ければそこそこ強いと思うよ

んんwwwwwwヤンブオーはチョッキを持たせればヤロテスタントにはヤケモンと認められていますなwwwwww
ボクフーンは単タイプで役割もてないボケモンですなwwwwww

0283名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-oZIY [126.216.10.46])2017/03/19(日) 17:00:13.96 ID:emfevFUZ0
>>282
役割論理って今どうなの?ミミカス辛そう

>>283
ミミッキュはキツイよ
特に鬼火とか入ってるともうね

0285名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d6d8-vpgu [121.113.23.235])2017/03/19(日) 17:16:05.44 ID:bKtCnMHi0
カプテテフなんかよりミミクソのが圧倒的にきつい

マルマイン火力なさすぎるなパルシェンリザードンYへのお守りにいれるにはきつい

0287名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-gnj5 [1.79.72.75])2017/03/19(日) 17:17:38.01 ID:VMuvSRKQd
>>272
だよね・・・

>>271
猿負王ねっとう出てるぞ

まぁその過去作もやろうと思えば環境整えるのに1日もいらんのだがね

単タイプはごみ
はっきりわかんだよね

アニポケの影響でメガニウム使ってあげたいけど無理して壁を貼る以外使い道がわからん...

エレキボールをジャイロボールの逆バージョンにしろよ今のままじゃ誰も使わなあ

ポリゴン2、クレセリア、カバルドン、スイクン「せやな」

ああくそセブンのトイレにこもってるけど設定なげーな

>>292
エレキ下のアロライチュウくらいしかまともに扱えないからな
WCSでも極稀にしか見ない

メガニウムは劣化とわりきってカウンター搭載控えめアタッカーが一番強いぞ

アニポケといえばアママイコがアマージョとかいうキワモノに進化したとき
あいつらどんな反応するんだろう

>>294
店の前で立ってやればいいじゃん数分だぞ
駐車場で車乗ったままできた店舗もあったけど

>>292
S依存の通常攻撃技とかにすれば面白そう

やっぱコケコいるから今のままでいいわ

今日のガイジ
ID:TD478AUY0
ID:VMuvSRKQd

オーダイルとメガニウムは複合タイプだったらもうちょい輝いてたのに
特にオーダイルはなんであんなに弱いんだろうって不思議になる能力しとる
単タイプであること以上にちからずく対応の攻撃技がしょぼいからか?

バクフーンに大地の力くれよ

>>301
ギャラマリルリがいて、そいつらに比べたときに勝ってるとこないから

ワニは水ドラゴンならやれるのかな

オーダイル 水格闘
バクフーン 炎悪
メガニウム 草

これで行こう

カメックスやオーダイルはゲームボーイ時代特有の
バランス的な器用貧乏な種族値だよな

メガさえなければ炎最弱はリザと思う

0308名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-CGWf [126.77.164.254])2017/03/19(日) 17:43:03.79 ID:gx1ZSSQ00
メガなしリザは5世代での使用率が物語ってますね

メガ無いカントー御三家はバナ以外カスだな確かに…

リザはサンパワーでの火力が云々言われてたけど実際使ってみたらクソの役にも立たなかった

その言い方だとメガ亀が強そうに聞こえます

ジョウト御三家のメガはよ

メガメガニウムがダサいからありません

フリーでレンタル受けル使うのかなり楽しい

舐められてるけどメガカメそれなりには強いぞそれなりには

攻撃モーションでちゃんと砲台使ってたらパーティ組んでた

オーダイルは水悪でしょう
噛み砕くあるし

>>313
テラニウムになるから

0318名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-gnj5 [1.79.72.75])2017/03/19(日) 17:51:07.77 ID:VMuvSRKQd
バシャーモ仮面多すぎるぅ

>>316
でもそうするとバクフーンに似合うタイプがないのよね

>>315
3Dになったのはいいけど根本的にロマンとか足りないのよね
ポケスタどころかバトレボのクオリティにも到達してないわ
実況くらいくれ、対戦フィールド色々クレ

>>319
火山だし炎岩にしよう

バクフーンに悪のイメージ全然ないわ
火山ポケモンなんだからせいぜい地面だろ

>>319
かざんポケモンだし地面じゃね

バクフーンにタイプ付けるなら地面辺りか

上から殴れる炎岩は実は強いからなあ

地面はありか
目つきだけ見て悪と決めつけてたわ
ヤンキーっぽいし

地面悪のワニがいるんだから
水悪のワニがいても問題ないよな

ところで実際にさばくにワニっているのか?

カタツムリとして生まれてきたのが運の尽きだったなアイツは

目つきが悪くない御三家最終ってメガニウムくらいしかいなくね

アローラカントーチャレンジ参加したはずなのに
クチートナイトとスピアーナイト貰えるシリアルコードでないんだけど

0331名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-JbVG [126.237.9.195])2017/03/19(日) 17:59:07.46 ID:vB1GpLh4r
可愛いチコリータから気持ち悪い化け物になるから嫌い


エッジ二回連続でクソ外しするわ零度喰らうわ吹雪で凍るわが一試合で起こるとかキレそう
なんだこのゲーム

可愛いニャビーがケロッグコーンフロスティみたいになっちゃって…

ガオガエンかっこいいやん
でもニャビーからの進化としては許されないかも
ゴニョニョ事件だわ

かわいい子猫で釣っておいてマッチョトラに育て上げるククイ博士ホント糞

猫ポケは進化するとゴツくなったり可愛くなくなる説を唱えてみる

>>337
エネコロロ

でもガオガエンのデザインは好き
Z技でニヤってするところたまらなくかっこいい
早く威嚇解禁してトンボル威嚇ループに組み込ませたい

その点レパルダスはふつくしい

>>337
レパルダスは?

>>339
ダークヒーロー感あって好き
もっとプロレス技上げてほしい

0343名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-JbVG [126.237.9.195])2017/03/19(日) 18:04:14.68 ID:vB1GpLh4r
チョロネコが立ち上がったこと最近になって知った

猫のブサイク化はアローラ特有だから…

0345名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d6d8-vpgu [121.113.23.235])2017/03/19(日) 18:05:46.01 ID:bKtCnMHi0
威嚇ガオガエン出たら早く使いたいんだが

猫に限らず路線変わるポケモンは対応に困る
とはいえ火のブタはもっと格好良くしてくれと言いたい
ガノンみたいなブタにしてよ

0347名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-JbVG [126.237.9.195])2017/03/19(日) 18:06:31.97 ID:vB1GpLh4r
ガオガエンの色ほしいけど威嚇来るまで我慢してる

0348名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d6d8-vpgu [121.113.23.235])2017/03/19(日) 18:06:45.52 ID:bKtCnMHi0
メガ進化でかっこよくなるやろ

0349名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-Wa8d [49.98.168.130])2017/03/19(日) 18:06:56.26 ID:4dA4sE0ad
>>342
じごくづきとか発想とかすごい好きなんだけど効果が限定的すぎてな

ガオガエンのデザイン嫌いだわ
ニャビーは良いのに残念すぎる

ジガルデの犬が御三家だったら人気出てた

そういえばスポーツモチーフポケが結構いる中まだモチーフになってないのあるのかね
ムエタイとかはいないかね?

テールナーの路線変更は大きなお友達に深い傷を与えた嫌な事件だったね

>>353
魔女っ子路線がまさかのババアになるから困る…

魔法少女ってそういう仕組みだったんだ……

0356名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 852f-6D/d [60.68.22.114])2017/03/19(日) 18:10:32.32 ID:MRYBAu1E0

アローラカントーはもう終わりでいいや。
勝率8割で1600台だった。
1500前半は趣味パがゴロゴロいたので新鮮

海外二次創作ではそっち方面で大活躍してるから…

>>352
さわむらさん

ダブルの大会見てるけどクソ運ゲーでワロタ

>>352
マラソンランナーの格闘ポケモンって微妙か…
カイリキーみたいなムキムキ格闘出てもいいのよん

>>357
レート1700↑でルージュラとか目撃したんだが……

選出されてこなかったものの
何してくるかわかんなさすぎて怖い

0363名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d6d8-vpgu [121.113.23.235])2017/03/19(日) 18:26:17.86 ID:bKtCnMHi0
わいじゃ無いけど1900で初手ビーダルはあったらしいぞ

ダブルもシングルもやってるけど運ゲーだよ

>>350
わかる。御三家ニャビー選んだが、ガオガエン遅くて先手取られるし
あいつ嫌いだわ。

意外まじめに大会参加してるんだな

>>359
あれキックボクサーやん!
>>361
特性持久力なのは間違いない

今1650だけど、1700を目指すべきか迷ってる
前の大会では1700行ったけど今回は微妙

サワムラーとエビワラーがフュージョンすればあるいは

前回のWCSルールの大会は土曜の昼間にやったら信じがたいほどレベルが低くてあっという間に1700行けたよ
時間帯って重要だと思う

次世代ではポケモン同士のフュージョンとかありそうだな
特定のポケモン2体をパーティに入れてたら特別な進化できるみたいな

0372名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-gnj5 [1.79.72.75])2017/03/19(日) 18:39:52.54 ID:VMuvSRKQd
>>368
難しいよね
パトンパでずっとやってるけど正直キツい
S1の時はそれで1800は行ったんだけど・・・ね

水の誓いと草の誓いをするとルンパッパに進化する!

>>368
40戦して今ギリで1700行ったところだわ
今回レベル高くね、いや高いと信じたい
もしくは、バンク解禁前のパーティをそのまま引っ張り出してきた所為にしたい

とりあえず自分の選出がマズイということは認めたくない

>>371
プラスルとマイナンか!

36 : 名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-gnj5 [1.79.72.75])
2017/03/19(日) 07:01:25.56 ID:VMuvSRKQd
>>33
それだ!
ポケモン8年振りでね
ありがとう

372 : 名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-gnj5 [1.79.72.75])
2017/03/19(日) 18:39:52.54 ID:VMuvSRKQd
>>368
難しいよね
パトンパでずっとやってるけど正直キツい
S1の時はそれで1800は行ったんだけど・・・ね

>>371
ラティラティの時代きたな
合計種族値1200!

>>371
キュレム「既に通った道だ」

>>377
パーフェクトジガルデ「現実みな?」

>>368
せっかくのお祭りなんだし、いつもと違う対戦環境で戦える数少ない機会だし
大会は常にフルに戦うことにしてる

一旦は1700乗ったものの、最終的に1650くらいまで落ちたけどいいんだ……
いいんだ……

0381名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/19(日) 18:57:33.98 ID:JZEh3a14p
お前らってゼット技どーゆーやつに持たせる?
火力が微妙なやつ?それとも火力要員?

変則ルール面白いよな

メタグロス2体ををフュージョンして種族値1200のメガメタグロスを作りたい

エースの役割破壊技として使ってるな

役割破壊かどうかは知らんが本来なら勝てない相手を殺すために使ってるな

ミラクルでオシャボ夢ツタージャきたけど調べたら正規でできるんやね

エースを受けに来た奴瞬殺出来たら勝ち見えちゃうからな

>>376
意味不明な大嘘もアレだがバトンパアピールと前シーズンのしかも1800程度のレートをドヤ顔で囁いてるは正直引いた

眠り粉バナ使ってる奴全員死ねば?

>>389
カミツルギの餌ですわ
めざ炎なんて知らない

>>388
それな

とりあえず等倍Z

俺コケコ使わないから色コケコを交換のタネに使おうと思うんだが結局コケコってめざパ何がいいん?
氷地炎までは分かるけど

0394名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba2f-8EuL [219.173.231.71])2017/03/19(日) 19:09:43.17 ID:rdAAt0+H0
逆にジバコ、レアコ、バニラ、サザンに新特性で分離とか

>>393
3体もわかっていれば十分なのでは…

>>394
バニラニラには双子愛(0.6倍ダメージの2回攻撃)、ドードリオダグトリオサザンドラには三つ子愛(0.4倍ダメージの3回攻撃)を実装しよう
壊れにはならんやろこいつらじゃ

>>389
ピロゲンも死んでどうぞ

レートでメガマンダとハッサムをニドリーナで倒したった
マジ嬉しい

カミツルギが重い
辻斬りでアロガラじゃ受けられん
スカーフ枠がブルルだから一度暴走されると試合終了だ

0400名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/19(日) 19:17:15.23 ID:JZEh3a14p
>>398
スカーフつのドリルかよ

色コケコ今日からか
でもセブンないし何も買わないのにツタヤの店員にDS見せつけるのも恥ずかしいな

>>400
奇跡カウンターだよ

0403名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d6d8-vpgu [121.113.23.235])2017/03/19(日) 19:18:52.23 ID:bKtCnMHi0
>>401
といれ

加速サメハダーでも出そうと思ってビビリ玉連鎖しに行ったら
呼ばなさ過ぎてPP切れで悪あがきして死んだ アホくせー…

今の時代、素のきあいだま使う奴いるのかね

>>395
だから候補は分かるが実際にこのめざパあったら動きやすかったなーてのがあるならそれを聞きたい めざパ個体じゃなくても持ってたら便利だなーと感じたのでもいい

けっこういるぞ、リザYとか
ただ外したら負けみたいな状況多いから採用したくないなあんまり

0408名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d6d8-vpgu [121.113.23.235])2017/03/19(日) 19:24:05.10 ID:bKtCnMHi0
リザyには技スペ足りないわ

きあいだまを自力習得可能なポケモンってイベルタルだけなんだな

0410名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/19(日) 19:26:46.90 ID:JZEh3a14p
メガリザyってほんまにメガチルの前じゃ何もできんよな

火炎文字オバヒソラビニトチャめざ氷気合い玉
たまにエアスラ使う奴もいるよね

0412名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-oZIY [126.216.10.46])2017/03/19(日) 19:27:57.07 ID:emfevFUZ0
>>381
役割破壊が多いよ PGLのガモスの持ち物見てみな飛行Z1位だから

○○には技スペ足りないとか言うけど
代を重ねるごとに技も増えてきてるし、埋めるのに困るヤツなんてほとんど居なくない?

0414名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-oZIY [126.216.10.46])2017/03/19(日) 19:29:05.83 ID:emfevFUZ0
>>411
リザミラー意識以外でエアスラ使う意味あるん?

>>413
技スペ足りないって選択肢が多すぎるってことやで

大会メガないからオドリドリが活躍してくれたぜ
記念にBVとった
2ZMW WWWW WWW6 69BS

あ、逆に技が足りないのはいないよねって話か

0418名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba02-tpgq [61.197.67.250])2017/03/19(日) 19:31:20.39 ID:HJJ2cU/I0
>>413
スペース足りないって言ってるのに技埋めるのに困らないって訳分からん事を言うな

バシャーモにも通るしエアスラはあり

0420名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-CGWf [182.251.242.37])2017/03/19(日) 19:31:51.49 ID:tvj6y1oBa
お前ら本当は分かってるんだろ?
ポケモンで最も重要なのは情報操作だって…
流行って欲しくないポケモンを叩いたり流行って欲しくポケモンを応援したり
お前らのアドバイスは大体裏があるんだろ…

選択肢としてもさ
迷わないポケモンの方が希少なんじゃないの

0422名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-oZIY [126.216.10.46])2017/03/19(日) 19:32:19.05 ID:emfevFUZ0
もし技スペ足りないようなら身代わり入れとけって感じ

S1のヤリルリヤッサムは技スペ埋まらなくてアクジェバレパンを検討してたわ

>>422
さらに圧迫するのか

>>421
うーん、ミミッキュとかはだいぶ選択肢が少ないし迷わないんじゃない?
道具とかはともかく

ほぼ迷わないってどのルールでもカミツルギぐらいかな
そんなカミツルギでさえ身代わりや葉っぱカッターを仕込まれる時あるんだよな

0427名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-oZIY [126.216.10.46])2017/03/19(日) 19:35:29.12 ID:emfevFUZ0
>>424
技スペがガバガバなポケモンの話ね

とりあえず叩き落とすを入れろの精神

>>404
夢キバニアなら腐るほどいるからあげようか?

0430名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-CGWf [182.251.254.12])2017/03/19(日) 19:36:36.32 ID:aUFMBvG1a
バシャ対策でレヒレいれたんだが草Zで一発KOされたわ
こんなんされたら本当対策できない

とりあえずはたき
とりあえずとんぼ
とりあえず岩封

0432名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-oZIY [126.216.10.46])2017/03/19(日) 19:38:13.26 ID:emfevFUZ0
>>431
3大あったら便利技だな

0433名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-CGWf [182.251.254.12])2017/03/19(日) 19:38:22.22 ID:aUFMBvG1a
>>431
ランドロスはとりあえずの技構成だなw

教え技サンムーンでも教えれるようにしてよ

ドレディア「はかいこうせん!」

カミツルギは高速移動あったら使い勝手かなり変わったのになあ。惜しい

0437名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-oZIY [126.216.10.46])2017/03/19(日) 19:39:18.60 ID:emfevFUZ0
>>434
ダイパリメイクまで待て

>>425
最後の1つを身代わり、鬼火、電磁波で迷う
今は身代わり使ってるけど、いざって時に使えない事が多い

>>433
ランドはクッションとして役に立つ
氷技さえ気を付ければチョッキ型は一撃で死なない
Aが高いから他に努力値回せるし

とりあえず毒々
とりあえず電磁波

ここら辺の技は入れるのも、撃つのも、とりあえずだな

とりあえずどくどくより
とりあえず鬼火のがよく使うなー

草Zバシャは事故だから諦める
と言いたいところだけど最近怖くなってきたな

はたきはゴツメやじゃくほのときに発動するし、
はたきおとしてラッキーって思うのは食べ残し、スカーフ、メガネのときくらいか?

>>442
珠じゃない特殊なら警戒した方がいい

PGLだとクサZバシャはシングルで2.4%、全体で1.5%しか居ないハズだけど
スレだと異常増殖している様に思える

草Z馬車はドランで殺せますよ

0447名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-oZIY [126.216.10.46])2017/03/19(日) 19:47:49.46 ID:emfevFUZ0
>>446

>>446
バシャにドランって怖くね
型が最初から分かってるならいいけど

>>445
レート帯の影響もあるからなー
高レートになるほどポケモンの性能もプレイングも拮抗してくるから決まりきったメタゲームを崩すための地雷が必要になってくる
草Zは1900入ってからかなり見るようになったしそういうことでは

>>447,448
ヨプで安定して殺せますよ

>>450
ヨプドランか
こっちから有効打ある?

ベイビーポケモン統一パで1400代のまともなパーティに勝てて草
ウソハチ一匹にパーティ半壊しててワロタ

素人が遊びでも草Zなんてつけるか?っていう

レートってマーク付きしか参加出来ないって聞いたけど大会は違うんか?

>>451
大地で殺せますよ

0456名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-RUCa [126.66.121.172])2017/03/19(日) 19:52:36.57 ID:V8B7wqav0
リンド持ってるラグラージと遭遇してバトレボ時代思い出した
草Zメタかな?

>>360
いや知らなくねーだろ
いくらでもいるわ

雷パンは事故として草食マリルリ使おう

今回の大会は楽しんだもん勝ちかもしれない
流行りそうなポケモンマークしてわざわざめざ氷ファイヤーまでツモって専用パ組んだけどエンジョイ勢ばっかで浮いてる
ステロ撒いてテテフ出すだけで壊滅するパーティーわんさかいるし正直レベルは低い

0460名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/19(日) 19:53:38.68 ID:JZEh3a14p
>>455
お前のドランひかえめCぶっぱかよ

>>458
リザYも完封できるけど火力が足りなさすぎる

>>460
一撃で殺せるようにしないと辛いですよ

草食マリルリのねっとうはおしっこくらいの火力しかないからなあ
みず統一では唯一のくさ無効枠ってことで使ってたけどぜんぜん出してないし抜けそう

0464名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/19(日) 19:56:39.91 ID:JZEh3a14p
ひかえめCぶっぱドラン
うーーーーん
弱そう!

0465名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d2f-u6wT [126.42.198.22])2017/03/19(日) 19:56:40.97 ID:/XHYNhQR0
ヒャダインはポケモンで京大のポケモンサークルのやつ倒したんだよな

ヨプドランネタはもう古いぞ
準速馬車+1を最速スカーフヒードランで抜いて低乱数の大地で落とせるよう祈れ

実況スレと間違えた

>>464
うちのエースですよ

>>464
眼鏡ドラン強いけどぜんぜん見ねえ
C130もあるのにふんえんしか撃たせねえどくみがばっかで悲しくなる

0470名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-oZIY [126.216.10.46])2017/03/19(日) 19:59:22.18 ID:emfevFUZ0
馬車倒すにはエスパーzテテフでいいよ悪以外後出し許さんし

ヤードランはひかえめCブッパ以外有り得ないwwwww

控えめドランは若干sが足りないせいで上から叩かれる回数が多くて競り負けることが多い印象だわ

あと地震が多い

格闘技持ちに繰り出して返しのオバヒ大地ラスカで殺すのが役割ですよ
ついでにリザガモスも殺せますよ

0475名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-oZIY [126.216.10.46])2017/03/19(日) 20:01:38.54 ID:emfevFUZ0
>>474
リザを殺せる?

>>474
持ち物がヨプかスカーフってすぐばれて成功しないこととかない?

覚えられない技多すぎてむかつくから中古のoras買って今ラルトス大量孵化したわい
手始めにハイボめざ炎ニンフィア作る
orasってめざぱジャッジいないのかなもしや

>>477
リゾートだっけ?のポケセンの右上にいたと思う

>>477
いるけど育て屋から遠い

あ、間違えた
なんかどっかの森の町だ

>>476
少ないからバレて処理されることは滅多にないですよ

>>472
そもそもSに努力値を振らないので問題ないですなwwwww

ヒワマキの木の上の家のババア

キマワリタウン

0485名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/19(日) 20:05:03.56 ID:JZEh3a14p
>>481
リザどうやって殺すのか説明よろしく

論者から学んで得したことはヤットレイの強さだけ
あの恐怖を知ってからナット対面で迂闊に引けなくなったよ

殺せますよガイジに触ってはならない

5年ぶりにポケモン復帰した者なんだが誰か対戦してくれないか?

ハゲツジタウン

>>478>>479
サンガツ!

趣味パの多い大会環境下でも
まだなおテンプレ厨パでレート1400台さまよってる連中がいる不思議

0492名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/19(日) 20:08:20.48 ID:JZEh3a14p
フォレトスって強いよな
特殊攻撃型フォレトス
壁貼フォレトス
物理攻撃型フォレトス
サポートフォレトス
物理受けフォレトス
特殊受けフォレトス
ほらフォレトスだけで完璧なパーティ作れたで

>>485
エッジか大地で殺せますよ

ちなみに厳選って奴もやってるからガチパでの対戦希望

>>492
弱すぎる;;

>>493
Xには上とられてるから地震でお陀仏な気がする

>>494
れーといけ

正直教え個体くらいならORAS買うより誰かに頼んで作ってもらった方がいいよ
ガンテツ出せばすぐだし気前よきゃポイマくらいでやってくれる人いるでしょ

ドランガイジきっしょ
面白いと思ってやってんの?

>>496
地震持ちは事故と割り切りますよ

ナットレイにじしんってガブにりゅうまいレベルで与えてはならないと思う

0502名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sdda-pJh8 [49.96.22.45])2017/03/19(日) 20:12:51.15 ID:89LZHLYjd
臆病スカーフドランなら使ってるわ
火力足らんけどな…

>>497
うるせえ殺すぞ

>>501
論者が喜ぶだけで使われないんでね
ぶっちゃけじしん撃ちたい相手との対面では引くしかないし
鉢巻ナットがバシャバック読みのじしんできたりするようになるのは嬉しいけど

0505名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/19(日) 20:15:53.25 ID:JZEh3a14p
特殊攻撃型フォレトス
ボルチェン・ラスカノ・ベノム・大爆発
壁貼フォレトス
両壁・大爆発・まもる
物理攻撃型フォレトス
大爆発・ジャイロ・地震・岩雪崩
サポートフォレトス
ステロ・岩封・どくどく・大爆発
物理受けフォレトス
リフレク・まもる・大爆発・鉄壁
特殊受けフォレトス
光壁・大爆発・まもる・まきびし

つ、つよしゅぐる(☝ ՞ਊ ՞)☝

ドランガイジと対戦募集ガイジが同時降臨してる……

フォレトスといえば

レッカで相手退場させたまでは良かったけど、よりによって出てきたのがリザで、その後ステロ
ニトチャのフォレトス死亡&S上昇で即降参って試合があった

初手がレッカステロって意味無くない、と思いましたマル

(ヒードラン等……最もこいつを使うやつは少ないと思うが)

ゲッコウガ殺すマンっていないの?

>>503
相手してやるよ
4828 6498 0871
お前もフレコ晒しな

>>509
ポリ2

>>509
ミトムポリ2ギャラのどれかで見ることが多いわ
あと冗談みたいだけどグソクムシャがめちゃ強いよ

地震持ちリザxは事故だよ

0514名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/19(日) 20:21:53.64 ID:JZEh3a14p
>>509
マジレスするとアブリボン
ゲッコウガよりS種族値が1上でムンフォで確1
向こうからの有効打もダストシュート以外はないはず

ヒードランを入れた上でのうちの物理受け要員
マタドガス、ヤミラミ@風船、トゲキッス

>>503
おいびびってんのか?早くフレコ貼れや
こっちのは4828 6498 0871な

0517名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-oZIY [126.216.10.46])2017/03/19(日) 20:24:39.13 ID:emfevFUZ0
>>514相手が襷と仮定してダストと水手裏剣打ってきたら勝てないんじゃない?

ミトムで観てたけど草ゼットゲッコウガに二回連続で当たって解雇したくなってくる

0519名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-oZIY [126.216.10.46])2017/03/19(日) 20:25:51.61 ID:emfevFUZ0
>>515
何意識で風船?

そもそもミトムは珠ダストに後出し効かないからギリギリの策だね
エースがゲッコに弱いと取り巻きで補完するの大変なんだよなあ

ポリ2が一番安定して勝ててるな俺は

>>516
死ね陰キャ

0523名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-oZIY [126.216.10.46])2017/03/19(日) 20:29:35.27 ID:emfevFUZ0
蛙の弱点は火力だからな 素直にポリ2の鴨

>>519
炎タイプと鋼タイプとフェアリータイプ以外で
地震持ってそうな相手意識
特にドリュはドガスでもキッスでも受けられないからこいつの出番

ねこだま/地震/グロパン/ノーマル技何かのメガガルにはめっさ刺さる

0525名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/19(日) 20:30:24.01 ID:JZEh3a14p
>>517
襷忘れてたわ
みがわり入れてからムンフォの方が確実か
みがわりが攻撃された時点で球ダメ入らなかったらほぼ襷確定って感じかな

0526名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-oZIY [126.216.10.46])2017/03/19(日) 20:30:42.76 ID:emfevFUZ0
>>514襷先制持ちに勝てないよね?

>>522
お?逃げるのか?あんだけ偉そうにしといてびびって逃げるのか?wwwwwwww

シメコウガに勝てる神ポコおらんのか

気合いの褌

ラブボからでてくるクチート可愛すぎか孕ませたい

今日のガイジに追加 ID:zlLbwOSl0

神通力持ってなければバナかドヒドイデでも余裕

0533名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-oZIY [126.216.10.46])2017/03/19(日) 20:32:48.72 ID:emfevFUZ0
そういやなんでマリルリ減ったんだ?

今日はガイジが多いな

ゲッコはどうしても見たいならポリ2で受けるかスカーフコケコで上からボルチェン蜻蛉すればいいよ
そいつらいなくてもあからさまな不利対面作らないことと対面処理意識すれば大抵1:1以下で終わるアフィ

いつからだ……?

ラブボクチート出回ったなー
旧作のガンテツ入りもGTSで気軽に集められるようになったのはいいね
6世代じゃ交換掲示板必須だったしな

相手の選出を"待つ"ようになったのは……

いつからだ……?

負けた相手が頭を下げながら差し出す両の手に、間を置かず応えられるようになったのは……

ゴミ屑野郎だと思ったらいつものゴミ屑野郎だったか

なんだ管理人コテ外したのかよNGしにくいわ死ね

そんなんじゃねーだろ!

よく考えたら7世代でラブボクチート手に入ってもはたき無理だな
相変わらず敷居たけえなこいつ


レヒレにノータイムでバシャ出すと引いてくのが笑える
草Zなんてないんだけどね

ポケモンバトルしないの?(´・ω・`)

リザY相手に高速移動前提の控え目ボルト出したら、
そのまま殴ればいいのに、リザYが引いてくれて、高速移動して勝ったことある
そういう勝ち方嬉しいよな

>>546
ガブやラティに眼鏡サザン後出ししたらほぼ控えに引かれるから裏読んで高火力ぶつけてたな、BWの頃の話だけど

控え目ボルトの方が少ないからな
プレイングとしては普通だろ

>>547
フレコ出せ、相手してやる

ニトチャしないリザなんているのか

ここっていつもプロレス始まるよね

グロスのバレパン切りたい
でも切ったら切ったで困りそう

レートの息抜きにオニドリル連れてフリー来たらリザテテフポリ2マンダガルド祭りで草
フリーってなんだこれ

わざと長考して相手を騙すって人いるけど個人的にはノータイムで出されるほうが騙される

シャドバスレに比べたら全然平和だわ
あっちは3レスに1回はガイジって単語が飛び交ってるからな

>>556
ノータイムで出されると自信持って選出された気がして怖い

0559名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/19(日) 20:51:18.01 ID:JZEh3a14p
>>556
ノータイムでシャワーズ相手にマフォクシー出したけど相手のシャワーズやたらきょどってたな
2ターン目で熱湯打ってきてめいそうじゃくほでそのまま3タテしたわ

ノータイムガブ出しのスカーフブラフ感好き
ほんとは襷なのに

そーいやラプラスにマフォクシー出してきてまさかと思ったらなりきりしてきたな
しかしうちのラプラスシェルアーマーなんだよな

襷ガブいいよな

シンプルだけどウザイ襷ガブ

0564名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/19(日) 21:00:14.31 ID:JZEh3a14p
>>561
嫁ポケがマフォクシーだからそのマフォクシー使ってきたやつと戦いたいな

長考するふりしてこっちには対抗する手段無いですよアピールをする
あると思います

マフォクシーといったら日本晴れで水技受けて弱保発動からのソーラービームからのマジシャン発動だろ

嫁ポケだけ色違いにしてるわ

ミトムに対してパワフルソーラーの振りして出ていって未来予知するマフォクシーが案外決まる

すまん正直クソコテとバトルしたい

0570名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/19(日) 21:04:07.33 ID:JZEh3a14p
相手バシャーモ交換読みでマジシャうったらサザンドラ出てきた時の快感はやばかった

ドサイドンの地震を使うときに手をかざすモーションめっちゃ好きだったのに…
正直あれだけ戻してほしい

>>569
フレコ

あとクソコテって呼び方やめろ、目上には敬語使え

0573名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sdda-bmk3 [49.96.40.227])2017/03/19(日) 21:06:48.20 ID:8veeivoFd
馬車に対してだけははやての翼orasま仕様のまでいいよマジで。

まーた対戦やるやる詐欺?
いいかげんそのパターン飽きたわ

>>571
地震はバトレボのが好き

加速軍団には天敵やねアロークン

0577名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sdda-pJh8 [49.96.22.42])2017/03/19(日) 21:09:22.99 ID:EsLM08evd
対戦するならBVもよろしく

アローの特性は元に戻しても良いと思うわ
今テテフいるし

0579名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-oZIY [126.216.10.46])2017/03/19(日) 21:10:13.73 ID:emfevFUZ0
>>562素の耐久で耐えさせた方がよくね 最近ステロ多いし 襷持たせた時に限って凍るし

0580名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 852f-CJUg [60.68.33.147])2017/03/19(日) 21:11:20.11 ID:JxOHcylO0
加速は麻痺したら発動しなくなる、とかどうだろう?
ボルトのおっさんが強くなりすぎるか

エルフの新レジェゴミすぎるだろ
なんなんこのセラフの劣化

>>572 バトルメーン
悪ぃが俺は『挑戦者』なんでね 目上目下なんてものは無い
0404 5705 5001 これがお前の最後に登録するフレンドコードだ 目に焼き付けな

BVよろしくな

>>582
頑張れ

クソコテのフレコどこ?
逃げた?

>>582
"挑戦者"か……。

飛車角落ちといったところか。まあすぐに詰んでやろう。

4828 6498 0871

大会、レート1700台でもカプガブ無しとかいるんだな
選出されなかったけどジュナイパーとか何してくるんだこれ

>>586
それID:eZnxkv5g0のだろ
まさか オレヘノイケニエ カ?
代理試合

ガブの色違いなんだこれ
赤い部分がニンジン色になっててダサいな

>>588
そいつのだから安心しろ

0591名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/19(日) 21:21:01.93 ID:JZEh3a14p
ビビリキッズかよwww

>>590
黙れエキドナ

いいからはよ始めろ

BV忘れるなよ

やれやれ またノットバトルウィンしてしまったのか……
不戦勝

>>592
やだ^^

クソコテざっこ
やる気ねーのかよ

>>597
いまパーティ組み終わった
てめーごとき即席パで余裕だボケ

安価間違えた

やっぱり逃げたか 恐らく俺のプレッシャーが強すぎたせいだ
クソコテのPP(パーソナルパッシブ)はもうZERO
スレを閉じるという悪あがきしか出来ないようだ

>>598
そうか 俺はまだ厳選終わってないから力の半分も出せないと思うがよろしく フレコ出せ

明らかにキチガイ臭がするんだが大丈夫かこいつ

まあいい、はよオンなれ雑魚が

お互いに負けたときの保険として言い訳いってて笑える

さんごーく〜ん(笑)
総合には戻ってこないの〜??まああんな過疎スレに居る意味ないか

ホントプロレスだなあ

0606名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sdda-pJh8 [49.96.22.42])2017/03/19(日) 21:30:02.63 ID:EsLM08evd
またやるやる詐欺か?

さっさとフレコだせかす
まぁ"友達"登録なんて言うが俺は友のように甘くねぇがな

>>607
今俺の3DSそいつに貸してるからこれ登録しろ
4828 6498 0871

今日始めたけど最初のポケモンゲットするまで長すぎだろ…
変なムービー見せ続けてだるい

対戦相手がオンにならない件について


ママにいんたーねっと()の繫ぎ方聞いてこいクソガキ

0611名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0Hf5-pJh8 [14.10.112.0])2017/03/19(日) 21:33:44.03 ID:pWQpXUWfH
まぁ負ければ晒され笑い者にされるからな…

2050が素催眠ゲンガー使ってきたんだが??高レートとして恥ずかしくないの?普通に負けてくやしい

>>608
??? 登録したけども

>>612
絶望的でも勝ち筋を60%で拾えると考えると恐ろしいわな

はよ戦えお前ら
BVも頼むぞ

もうやだこのゲーム
絶対2000なんて行けないじゃないか…
s3からハンター家業するよ僕は

>>614
当てられたら負けみたいなもんだし理不尽すぎるよ

おいクソコテいまインターネッツ付けてるか?

そう考えると4世代の催眠術がいかにおかしいかが分かる

このスレ住民のレベルを見てるとフレコを晒す気には到底ならんな
ゲフリには大会よりもっと簡易の対戦部屋立て機能を実装してもらいたい

>>608
お前自分自身と煽りあってたのかよ……

申し込んでるからはよ応じろ塵(ゴミ)が

ちっ俺が申し込んでやってたのによお

頭悪いんだな自分のフレコだしたくないからわざとアフィのフレコだしたことすらわからないとか

0625名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sdda-pJh8 [49.96.22.42])2017/03/19(日) 21:40:25.44 ID:EsLM08evd
なんだよ
やらないのか?

不戦勝(やれやれ またノットバトルウィンしてしまったのか……)

今パーテーみせあいちゅー♡

バトル以前の問題が…

BV楽しみですなあ

ちっ

レート1700代だが、読み合い制してサイクル回して気持ちよく勝てた
BVみたいやつおる?

どっちか選出画面の写真くれよ

さあどっちが勝つか予想しろ愚民ども

http://i.imgur.com/nvciI1X.jpg

マッシブーンにほれた
どんな格闘タイプも興味なかった俺だがアイツだけは格別だ
きっと女性人気も高くてモテるんだろうな
羨ましいぜ

>>631
1600代だからみーせて

ヤンキー行動するわ

>>633
マッスグマで何すんの

すまんげんしのちからうとうとしたらだいちのちからうってた
原子の力読み居座りだよな?すまん

クソコテボコせ応援してるぞ

クソコテ催眠ゲー仕掛けてこないのか

0641名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35ec-E0Jo [182.166.68.54])2017/03/19(日) 21:43:52.03 ID:D/l/gXRA0
【悲報】チョンにワイのデデンネが凍らされる

クソコテはエルフドランかよ
また懐かしいの使ってんな

マッスグマH252だねー

はあああああああああやるやんけ

>>641
それは屈辱的すぎるわ

>>642
逆だろ

>>635
ありがとう
RV3G-WWWW-WWW6-6DDF

>>643
振りミス

組み合わせとしては左が有利そう

>>642
エルフドランは俺

よっしゃ喧嘩や!
フェスサークルでスタンバイするで!!

>>647
トン
みるよー

マッスグマ何してくんのこれ怖いんだけど

>>653
腹太鼓神速とかかな?

スカーフずつきで怯ませてくるよ

0656名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35ec-E0Jo [182.166.68.54])2017/03/19(日) 21:47:40.38 ID:D/l/gXRA0
>>645
相手が3度痺れるも無事デデンネの氷が溶けず死亡
やっぱデデカスって糞だわ
今日からトゲデマル使います

B降ってなかったら乱数1

振りすぎやろ死ねや

あっ

神の歩み(ゴッドウォーク)……。


相手は死ぬ

>>656
それがええデデカス使ったのが間違いだったんだ

0662名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0Hf5-pJh8 [14.10.112.0])2017/03/19(日) 21:48:54.03 ID:pWQpXUWfH
BVが楽しみだなぁ?

>>654
それ以外考えられん
カバの欠伸で起点作る感じだろ

リフレクター忘れてたわ伏線かよ

決着か?
BVplz

ああああまたみすってだいちのちからうっちまったしねや

対戦に集中しろ

ああああああああああああああああああああああああああああああ(アタマテカテカサエテピカピカ

TPMGWWWWWWW66DPL

やれやれ、俺のマッスグマは失敗作


"神の速度"を持つゆえに一般人じゃ扱いきれない


こいつの出番をくれて感謝するよ、ユーハー

地震弱点をグラスフィールドで補っていたら地面Zで吹っ飛ばされたでござる

0672名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0Hf5-pJh8 [14.10.112.0])2017/03/19(日) 21:53:24.38 ID:pWQpXUWfH
拝見させてもらおう

>>669
みるよー

はああプレミ多かったわ

おっさんがZ持ってるってのもちゃんと考えとくべきだった 参りました

マッスグマやっぱ配布のやつか

剣舞ランドなんているんだー
マッスグマ面白いねー


BV見たわ なかなかおもしろかった
クソコテも一応2000なだけあってまあまあやるな

剣舞からのZは決まってたな!
クソコテくんやりますねぇ!

神の歩み(ゴッドウォーク)を君たちに見せたかった

ランドはてきとー

ちょっとモンハンやっただけでプレイングガバガバになりすぎてヤバいわ

マッスグマめっちゃBふってて草

0683名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-CGWf [126.77.164.254])2017/03/19(日) 22:05:52.79 ID:gx1ZSSQ00
今回はコテないのにクソコテ呼ばわりで草、当然っすね

もしゴツメが無かったら6世代はどんな環境になってたの?

ランドロスのz技のときの表情にも注目

すごく可愛い

マッスグマ硬すぎだろw
こんなん焦るわ

壁張ってるから普通じゃね?

あっ壁か
メシ食いながら流し見してたから気付かなかったわ

おっさん好きとかホモかよきっしょ

マッスグマって「くいしんぼう」だからカムラのみでSあげる型もありなんだよな


くいしんぼう陽気マッスグマ@カムラのみ
神の歩み(ゴッドウォーク)
シャドークロー
じゃれつく
はらだいこ


スカーフテテフを上から叩けるのは強い

あれ?カントー×アローラって勝敗表示されないんだっけ?もしかしてちゃんと登録してないとか

シーズン3でようやくムンボフェアリー統一ができる
自己満だけどタイプ統一が一番楽しい飽きない

>>691
表示されるのはレートのみこれは全ての大会共通

ジャロマンダガモスパルの積みパを一人で殺せるゲッコウガ神すぎるだろ……
惚れ惚れするわ

>>693
そうだったか前回も一応出てたのに忘れてた
ありがとう

0696名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 852f-pJh8 [60.95.73.171])2017/03/19(日) 22:22:25.96 ID:GpSx+N1f0
2018年秋〜冬にサンムーンのマイナーチェンジ版が発売されるって噂あるけどどうだろね

なんかメガ石もらうためだからって適当なパーティ組んだけど、こっちの方が勝てちゃう.....

またボケりんがエサ探してんのか

かわしーってもう結構な歳だよね

0700名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-oZIY [126.216.10.46])2017/03/19(日) 22:46:04.39 ID:emfevFUZ0
>>694
パル殺せるのか

ガブで石ころ撒いてテテフちゃんに><ってやらせてるだけで勝てる大会だった
マジで

今夜23:00からアニメテイルズ実況します

楽しみエモぉ…↑

こいつマリモじゃなくてさんごーだけどね
なんでマリモの真似事してるのさんごーさん
憧れちゃってたの?

>>704
あでく!!!!!!!!!!!!

>>699
それなのに神の歩み()とか言って痛いキャラ作りしてんのか
金と生活のためとはいえ少し同情するな
人に笑われながらピエロの様に生きるなんて俺には出来ん

さんごーってどっかで聞いた事あるな

私がさんごーだ

すまん、サンムーンでアデクのパンツってどこに落ちてる?

それだけはやめてクレメンス…

テイルズおもちろ♬

>>705
おっ図星か?w

現実(リアル)の俺の容姿はこんな感じなんだよなあ……↑↑↑

http://i.imgur.com/dWTb6J9.jpg

>>700
初手からやぶなら殺せる

0715名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa65-Ipst [36.12.79.191])2017/03/19(日) 23:20:41.54 ID:nAZoGQHxa
ジャラランガニキって人によって評価違うけど
初心者にも使いやすいん?

ゴミ

シングルは完全に産廃
ダブルでも言うほど強く無い

0718名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW dd86-CGWf [222.15.19.188])2017/03/19(日) 23:26:47.59 ID:jYsqAFnQ0
専用技()あるじゃん

つよいよだからパーティに入れて俺の養分にねれ

Jは氏ね

覚えたての猛虎弁

>>697
周りも適当だからだよ

加速ビルドスターからバトンか
呪いトリルミミッキュから繋げば、それなりに強い
物理でも特殊でもルカリオには絶対有利だよ

6世代最高レート2150だから言えるけどジュナイパーやジャラランガを産廃扱いしている奴はセンスないね
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1479211748/

0725名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39f9-CGWf [114.164.172.187])2017/03/19(日) 23:40:26.40 ID:TD478AUY0
チョンとマッチングしたら雪崩ガルーラ使ってきたわ
ほんとクズだな
仏像返せ、売春婦像撤去、竹島から出てけ

>>725
日本の民度を下げるな

ボジョレウスとかいうクソコテすこ

61:ボジョレウス ◆G0Q8RK2Y3qIq @\(^o^)/:2016/07/06(水) 23:19:20.56 ID:931Qh8Qk.net[3/5]
俺の頭皮の状態や年齢に関してはモンスターハンターというゲームの議論と全く関連性がないよね^^;^^;^^;
だからスルーしているんだよ^^;なぁ^^;それくらい分かれよ^^;
温厚な僕も流石にキレるよ^^;^^;^^;^^;

ROMをハングルにして運ゲやればネトウヨくんをイライラさせれるのだな

今の環境でゴツメギャラって微妙?

今セブンから黒コケコ貰ってきたけど4V固定だったなん?
http://imgur.com/nZQIrC3.jpg
もうレート行けるやんけ

>>730
3V固定だから運良かったんだな

臆病固定なのかよ
通常ので臆病もういるから陽気が欲しかったのに

オイコラミネオってなんだよ

コケコの厳選を今日まで先送りにしていた俺の勝利だ

臆病コケコは対策されて当然だから無邪気と陽気で厳選したわ
色コケコはテンプレ型と壁貼り型で育てる

0736名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba6d-Xra2 [27.81.206.137])2017/03/20(月) 00:47:14.71 ID:AoySagNk0
色コケコの壁張りとかばればれで使いにくそう

色コケコって改造すれば性格違うの使えちゃうんじゃねーの?

臆病固定には不満顔の物理コケコ民

化けの皮を剥がすのダメ元で冷ビ撃つかーって軽い気持ちで撃ったら本当に凍って無償撃破出来てワロタ
やっぱり日頃の積み重ねが大事だな

運ゲー運ゲー過ぎてホント駄目だわ
負ける時も勝つ時も運が勝敗を左右する
もう少し実力によって勝負が決まるようにならんかなぁ
勝敗の半分以上は運で決まってるよなこのゲーム
勝っても何か虚しいし、負けても何だそれってなる事が多すぎるよ
相手のプレイングか上手くて負けたなら納得出来るんだけどね

お前ら同士で今戦ってきただろwww

いや、俺は勝ってきたんだわ
今日の試合内容が運で勝ってばっかりでクソつまらなくてね…
もちろん負けた時も運で負けたのが多い


ポケモンも技撃つとき、コマンド入力にしてくれ
もちろん入力が早い方が先制出来る
これなら頭の回転早い方が有利
急所はお互い一回だけ好きな時に使える
麻痺や凍り、怯みなどの行動不能は試合中一回のみ
守る2連は失敗すると自分の体力半分減
一撃技は失敗すると自分が死亡
守ると身代わりは連続して使えない

これでどう?かなり実力勝負になると思うんだけども

>>744
つまらなそう

格ゲーやってろよ

糞回線の奴超レート下がりそう

急所好きなときってそれ知ってんならずっと急所狙えや

きゅうしょに あてた!
になるのか、なんか嫌だ

ダメか…
勝敗を左右するのが運が大半ってのが気に食わないわ
こんな対戦ゲームって他にないよな?
純粋に実力で戦いたいんだが

こういうプレイヤーが考えた改善案もどきって総じてつまらんよな

>>750
ポッ拳という神ゲーがあるぞ

>>750
あらかじめ組んだパーティーの差はあれど勝敗の大半が運なんてTCGよりマシだろ

ナッシーの夢移したいとかフレボ遺伝させたいとかタマゴ技残したいとかメスがどうとかかわらずでどうなるとか
もうめちゃくちゃや

レートでイラついたときはフリーで遅延受けループで害悪するに限るぞい

実力のみで勝負したいなら将棋かチェスでもやってろ

ポケモンは確率で発生する効果等も含めたゲームシステムになってるんだから、そこは変えられない
それに1つの勝負は運で勝ち負けが決まるかも知れないが、勝負数が増えれば確率に落ち着く
偏るのは相手に試行回数を稼がれるようなパーティになってるのが悪い

実力で勝負したいのになんでゲーム性が浅いポケモンの中でも更に浅いシングルを選んだのか

ポケモンは運要素高いの承知でやるもんだ

0759名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85d8-aEwW [60.42.213.53])2017/03/20(月) 01:34:14.16 ID:rtfSLOGG0
プレイヤーは不備を見つけるのは上手いが改善はできない。
とかそんな言葉があったと思ったけど、そのとおりでしょ
無数の不正解に対して正解は数える程しかないんだから

ポケモンは数値調整を基本に、奇襲性や流行りへのメタで頭使うゲームなんだから
リアルタイムのコマンド形式とか前提からしておかしい
努力値調整や無駄のない技選びなんて知識と実力があるからできる事だろうに

俺がゲーフリになったらまず始めにオーダイル救うわ
次にバクフーン
ついでに上位常連の中の一部特性の弱体化する

俺がゲーフリ入ったらメガガブの特性をすなかきにするから楽しみにしとけよ

毒ガルドとフェローチェどっちか重くなっちゃうな…
両方殺せる神ポケモンおる?

0763名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5b-8k8/ [61.206.254.174])2017/03/20(月) 02:00:45.46 ID:XCxdzBow0
ゲームバランス改善なんて後30年かかるぞ

>>762
フェローチェには対面しか無理だけどアロベトンなんか汎用性あっていいかも知れない

>>762
ウサギ

>>762
ドヒドイデ

ポリゴンってダイボ入れることできるんか

クチートいつからレート解禁?

>>768
このままいけば多分シーズン3

>>769
サンクス、シーズン1でやめたから気長に待つか
クチート解禁したら復帰したいとは思ってたから楽しみだ

>>767
ORASで野生で出るし

>>771
マジか、今から捕まえてくるわtnx

>>762
アロガラで殺せますよ

アロガラで馬車とリザ殺せるならなあ

>>762
スイクン

>>772
言っとくけどマボロシ島だぞ

もっと言うと四世代でもポリゴン出る

ウラヤマユルサナイ

>>774
叩きエッジ地震がなければ殺せますよ

おそらく耐久全振りのエネコロロの猫の手スキスワでノーマルスキンに特性変えられて後続のメガゲンに影分身身代わり催眠ゆめくいで3タテされた
変態じゃないのかな…唖然とするしかなかった…

>>776
あぁ日替わりなのね…

>>780
おもしろいけどレパルガッサのが抜け道少なそうだな

ポケスロンとコンテストライブ復活しないかなぁ
しかも対人戦できる形で
RPGなのにガチ対戦もできてパーティゲーにもなって収集要素も完備
そうなってくれないかなー

ミニゲームならスタジアムの付けてくれるだけでうれしいぞ

>>783
パーティゲー要素はバトルロイヤルが担ってるから…

ありがとう、ドヒドイデかスイクン採用します
他は後出し効かなそうな感じある、試してないけど

ラッキーでビリリダマとるミニゲームすき

カポエラーのベーゴマとデリバードのプレゼント運び好き

0789名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39f9-CGWf [114.164.172.187])2017/03/20(月) 02:54:56.46 ID:PjCTidcS0
>>728
これはチョン

3時間も前のレスに噛みつくとかどんだけイライラしてんの

コケコ厳選してるけど飽きてきた
多少Aが高くてもめざパを粘るかめざパじゃなくてイカサマ気にしてAを低くするのをがんばるか

ベロリンガ 寿司

>>792
エオーン
ウワー!

>>780
シラクサのパクリかと思った

もういいやめざパ優先しよ
A個体値20くらいあるけどそんなきにならんやろきっと

高い寿司には大抵わさびが仕込まれている罠

>>785
そう、なのか?
まぁ今は技術的に不可能だとしても将来的にはちょっとした遊び場が欲しいかなぁ

そもそもフェスサークルがMMOの成り損ないに見える
悪魔城HDみたいに8種類のコメントだけでもコミュニケーション出来たりするんだから
あんなつまらん仕様でようGOサイン出したもんだよ

ドヒデブルル両方みれるポコモンおる?

>>799
メタグロス

アデク。

硬い爪立てます

【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart617 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1489952020/
最終日レート200下げ構築のQR需要ある?

>>800
グロスか、いいなサンクス

大会時間がないのに泥試合はやめて

>>803

急所しね

>>803

かたやぶりドリュウズしゅきぃ・・・

ドリュウズはお前のこと嫌いだよ

あ?モグラの分際で人間様相手に何考えとんじゃボケ

はい鋼Z

0813名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-CGWf [126.77.164.254])2017/03/20(月) 07:21:07.84 ID:pGuU+EC+0
人間に楯突くモグラとか世紀末かな?

モグラごときにひっかかれただけで死ぬ人間(笑)

他のカプも配布来るのかな

主人公感あるからコケコだけ配られたとか言われても納得するわ
でも控え目レヒレはいろいろ型考えたからぜひ配ってほしい

控えめでレヒレ厳選したから図太い配布されて欲しい

必要な性格全部持ってるからぶっちゃけなんでもいい
シンクロ100%が理想だけど

0819名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-CGWf [126.77.164.254])2017/03/20(月) 08:07:25.09 ID:pGuU+EC+0
性格固定じゃなかったらとは思うけどねえ

型バレしちゃうから使いにくいんよな

壁貼りかどくみがで迷ってる俺がいる

あとちょっとで大会終わるな。
主力陣カムバックしたら即通常シングルいくぜ

入ってるポケモン流用はできるのになんでロック中のPTレートに使えないんだろうな

電気、草、水の並びでエスパーが入るカプの謎
まあ炎は既に晴れがあるけども

皆がエスパー弱いっていうから強いポケモン出してみたよ

仮にテテフからほのおフェアリーでフレアフィールドだったと考えてみよう
頭おかしなるで

アローラ×カントー明日の朝9時までだと思ったら今日の9時までだったのか…
まだ5戦しかしてないよ

0828名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5b-8k8/ [61.206.254.174])2017/03/20(月) 09:10:46.27 ID:XCxdzBow0
まじでテテフが全ポケモン1重すぎてきつい
受け出しきくのごく一部のポケモンしかおらんで

ひさびさに調整の指針になる強キャラが出てくれていい刺激にはなってると思うけどねーテテフ
6世代のこのポジは物理ばっかだったし特殊のテテフはマンネリ打開に一役買ってると思う
ジバコの持ち物がチョッキ>メガネなのとか面白い

テテフは相手も先制使えないってのがデメリットになる場合があるから採用上位でもまぁ許す
ミミカスは自重しろヤリ得じゃねーかてめー

妖・悪フィールド←オーラと組み合わせるとヤバすぎ
炎・水フィールド←天候と組み合わせるとヤバすぎ
氷・岩フィールド←ヤバくはないけど天候と被っちゃってる

飛フィールド←飛んでたらフィールド恩恵受けられないのに!?
地フィールド←逆にこれも変

毒フィールド←全員自動で毒るとか環境こわれる
虫フィールド←足とかめっちゃ刺されそう
龍フィールド←小学生の発想
闘フィールド←ただの闘技場

鋼・霊フィールド←想像つかん


と考えるとフィールドで威力強化されるのが草・電・超だけなのはとても自然な流れ

ヤレユータンノーマルの攻撃技貧弱なのしかないと思ったら
しぜんのちからのトラアタがあったのに気付いた
フィールド張られると変わっちゃうけどそれはそれでよし

>>829
シャドボと気合玉がなければ同意してもいい

0834名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5b-8k8/ [61.206.254.174])2017/03/20(月) 09:17:55.85 ID:XCxdzBow0
>>831
くそつまんない一覧ありがとう

>>833
サブウェポン豊富すぎるのは同意だ
あと調整の指針にしようにも火力高すぎてある程度元の数値を確保してるポケモンじゃないと対処できないんだよな
物理アタッカーはやけどさせたりゴツメぶつけたりで中堅マイナーでも対処できたけどテテフにはそれがないから、結果としてキャラ選択の幅を狭めてる感はあるわね

そうわよ。

テテフの為にベトン使うのは荷が重すぎる
あとは穏やかぶっぱドランでどこまでDダウン引かないかだ
眼鏡ワロス玉なんて知らん

眼鏡だったら半減でも後だしは危ないしな

ドランは必ず30位以内常連になると思ってるんだが、まだ来ないな

0840名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d66d-CGWf [121.110.111.115])2017/03/20(月) 09:33:15.42 ID:VBZ2Ns530
努力値調整ミスったぁぁぁぁ
やり直し〜

  |  \     /  _」 -―-  、
  l     ヽ    l/ //  /  \
  l       ヽ  /ニ ィ’  /__  \
  ヽ        ∨   j」 - '´ , ヘ    ̄`ヘ
    \  \Vーァ'´   /- 、 l l  |   l
     ` ー‐{/ /   /l    ヽ|.  |\ |l
          V }    l 'ー=、   \l'´ハ|l
=@       =@   j/     l """     {ー、/   、    サンムーンゲットかも!!
           /      l     __ ' "{   \
        /       {__ (__ノ /       \
       〈 l        \.{__  イ       厂
        }ノム.,   l、__寸  \j_    /レ'
        /   `ヽ{ \\  /l、  }_/
         |     、\  ヽ}/   | \
           v    r--- 、 _.ノ\ \
         V , - {二二ヽ  \  ヽー\
          ∨   ゝ--- }   } _,ノヘ   ヽ

KAORI氏 41歳かー 心配だな。
もうお互い歳やな〜orz
じじいとばばあ

>>839
S3からクチート増えたらもう少し増えるかもな、天敵だし

毒は上位のレヒレにみられてるしどいつもこいつも地震持ちで動きづらそう

カグヤバナの地震持ちがあまり居ないのは救い
というか思考停止でステロ持たせたまま輸送しなきゃ良かった
ドランには不要だろうが勿体無くて消せない

0845名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-CGWf [126.77.164.254])2017/03/20(月) 09:49:20.41 ID:pGuU+EC+0
ドランにステロは不要とまでは言わんけどステロするなら他のポケモンに譲りたい

ステロドラン面白そう
最高に贅沢な使い方だけどまず読まれんやろな

ほえるなんかも覚えるしなドラン

初期の評価のせいか未だにレヒレは玄人向けみたいに言う奴いるけどぶっちゃけこいつ誰に握らせても強いよね

ちょうはつとかも覚えるんだよな

レヒレは相手にしても強いし自分で使っても糞強い
自分はギャラみるのに使ってたけどあの耐久で流し際に怒りぶち込んで負担掛けて行けるのが素晴らしい

レヒレは耐久にちょうはつしたり余裕あれば怒り連打してるだけで活躍するし腐りづらくて強いよな
玄人向けではないと思う

発売当時UB最弱争いだのバカにされてたカミツルギが今じゃUB使用率1位なんてのが現実

そいつはWCS限定でしょ

WCSで覇権取ってもなあ
ただシングルでも弱いポケモンじゃないし初期の過剰なdisはやりすぎだとは思ったよ
実のところ性格の選択肢ないのに無駄に4匹も出るのが叩かれてたんだろうけど

もっと救いよう無いUBがいるのにA180超えS109のコイツが叩かれるのは不思議な話だな

>>853
シングルでも全体で49位でUB同士比べてもカグヤウツロイドフェローチェに次いで4位と全く悪くない 
デンジュモクマッシブーンより使われてる

デンジュ抜いてるのは意外だな
マッシブーンは殴るにも受けるにもこのタイプ弱いし当然だと思う
なぜか根強いファンいて強キャラみたいなオーラ出してるけど

今日でシーズン2終わりだっけ?
興味もあるし最終レートと使用パーティ晒さないか
俺は1700で最終的にはテテフギャラマンムーに落ち着いた

俺レートで無敗だぜすごいだろ
ちな最終レート1500

現実
テッカグヤ シングル18位 ダブル24位
ウツロイド シングル40位 ダブル42

フェローチェ シングル44位 ダブル35位
カミツルギ シングル49位 ダブル12位
デンジュモク シングル50位 ダブル62位
マッシブーン シングル54位 ダブル102位
アクジキング シングル236位 ダブル194位

シーズン2って明日までじゃなかったっけ?

アクジキング・・・

順位もHP種族値目指すのか

アクジキングのことはもう忘れなさい

アクジキング叩くと謎のWCSエアプがWCSなら使えるって擁護し始めるよ
WCS1800だけども見たことないです

アロガラの耐性の優秀さ本当にすき

メンテあるから実質今日まで

0868名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5b-8k8/ [61.206.254.174])2017/03/20(月) 10:29:39.03 ID:XCxdzBow0
お前らなんだかんだでマイナーポケばかにすっけど使ってねえだろ?
使ってからいえよ
そんな俺は少なくとも未進化と最終進化形は全種使うことを目標に孵化厳選からXYからポケモン始めてやってっけどなかなか全部使い終わらんわ
今作レンタルパ使えるようになったのがほんと神機能
厨ポケマイナー両方使ってゴミなのどんどん省いて使えそうなのだけ残してるが厨ポケも強いのはつえーけどこれなんでみんな使ってんのかよく分かんねえってくらい結果だせねえゴミポケいんだけど使い方教えてくれ
クレセとポリZ。これ弱くね?クレセは起点にされまくるしポリZは耐久意外となくてテクスチャーターンで殺されるわバトンしようにもバトン先読まれるわで微妙

このスレカミツルギの強さ知らないやつらばっかってまじ

スカーフカミツルギで1900行ったから真似していいよ
シングル1900って上にあと2000人もいるんだな怖いわ

S3からはラグマンダでいく
ラグマンダジバコガモスブルル
ここまででなんか重いのおる?

0872名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5b-8k8/ [61.206.254.174])2017/03/20(月) 10:39:02.71 ID:XCxdzBow0
しかしほんとバンク解禁されてデンジュモク全くみなくなったなー
そんなきついの?今の環境

>>871
ジバコ以外ゲッコウガが刺さりまくってる
ラグはリンド持ちだろうが居座るのはきついな

デンジュはワンチャンモンスターだから嫌い

>>871
パルが微妙に辛いかな?
あとガブ

>>871
ガブが毒づきもってたら、ゲロ重やんけ

0877名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85d8-aEwW [60.35.147.182])2017/03/20(月) 10:46:10.04 ID:UU4EWjNR0
B71のS83って普通に辛いんじゃないか
不一致地震でポックリ逝って倒したこっちが驚いた

ガッサかポリでなんとかするか
ありがとナス

WCSのカミツルギは環境の都合で良い感じに刺さってるから浮上してきたような感じなのかな?
パチリスやらアロガラガラやらそんな感じの

このまえスカーフマッシブーンに壊滅させられたわ
確かに種族値的にはありだけど読めんわ

1700台をずっとウロウロしてるわ
1800に乗る気配無くて悲しい

マッシブーンはXYに出てたらもっと使われたと思う
ガルガブに強いし

0883名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5b-8k8/ [61.206.254.174])2017/03/20(月) 11:04:26.60 ID:XCxdzBow0
>>874
デンジュってもうスカーフばっかじゃね?

一度1600台まで落ちたのをなんとか1850まで戻せたからもう良いかなって
格差マッチで3人くらいの2000チャレンジを阻止出来たから満足した

>>883
1位はまだエスパーZだったと思うよ
たしかに体感スカーフ増えてるけどね

0886名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW baed-ukK5 [219.110.69.7])2017/03/20(月) 11:12:32.14 ID:HYl0lVII0
すげー適当に考えたんだけど受けるにオニゴーリ入れたら強くね

マッシブーンはスペック的に強いのに
マンダがいる限り出番ないな、あとテテフ

>>886
受けルがどんなパーティかよく調べるといい
ゴーリに繋ぐのが勝ち筋ならすでにそれは受けルではない

0889名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5b-8k8/ [61.206.254.174])2017/03/20(月) 11:17:13.41 ID:XCxdzBow0
ポリゴンZのSもうちょいあればなあ
Zテクスしようにも上から殴られて終わるパターンほんま多いわ

ポリは単体でテクス仕掛けるより大人しく壁から繋いだ方がいいよ
使い込むうちに他の積みエースでよくねってなるけどね

>>889
壁張れよ

ラグで欠伸連打って今の環境だとコケコレヒレ出されたら欠伸が無力化するけどどうすんの
欠伸捨てて吠えるで頑張るの?

0893名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4e9e-CGWf [119.25.90.152])2017/03/20(月) 11:19:23.38 ID:8OTTp/yQ0
ミラクル交換で色違いきんのおうかんズバットレベル100きたけど改造かな?

0894名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5b-8k8/ [61.206.254.174])2017/03/20(月) 11:19:36.63 ID:XCxdzBow0
壁貼ってもポリZ入れてる時点で交代先見え見えだから結構読まれるで

0895名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW baed-ukK5 [219.110.69.7])2017/03/20(月) 11:21:15.57 ID:HYl0lVII0
>>888
いや無起点オニゴーリだけど

>>895
グライみたいな感覚で詰めに使うんか?
どうなんだろなあそれ

やっぱりポリ2がNo.1
ゲッコウガが多い日も安心

生理みたい言うな

ポリゴン2はもうちょっと重くなって
50.1kgぐらいほしいね

久しぶりにPGL見たがコケコめっちゃ減ったな

クチート軸が増えたらポリ2ももっと増えるんやろなぁ・・・

0902名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d66d-CGWf [121.110.111.115])2017/03/20(月) 11:42:35.22 ID:VBZ2Ns530
デンジュモクのZ催眠術当たって蛍火積んだ時脳汁ドバドバですわ

来期は頑張るって言ってから何ヵ月も経ってるよORASからずっとこんな感じ
昔はそうでもなかったけど現環境の対戦って一戦一戦疲れるしモチベ維持が辛いな

ワタルさんってフェアリー出てから息してるの?

>>846-847
ORASで使ってたわ
ラスカノ外して身代わりまで入れてた

メガリザYって選出し難くね?
こいつを中心として組んだが他の奴出した方が明らかに勝てる

バシャバトンのバトン先って何がええんや
ガブリアスにしてバトルしたけど全く勝てへんのや

>>902
10万エナジーボール?

>>906
むしろ逆だな
リザY選出した試合の方が勝ちやすい
ニトチャ決めるだけで全抜きの準備が整うし使いやすい

>>907
襷でとまらないメガガルにきまっとるやろ

>>910
メガガルは前作持ってないから作る気がしねえわ

>>907
わいはサザンつかってる
相性補完もいいしな

>>912
サザンか聞いたことねえけど強いのか?

またサザンが嫁作ったのか

教えガルーラくらい誰かに頼んでもらえばいいじゃん
ポイマくらいでやってくれる人いるぞ

>>913
技範囲広くて上から叩けりゃ大概強いやろ

>>914
超、地無効って大きい

ドンカラス「だよな」

バシャ珠サザンは軸にするほどじゃないけど綺麗に加速バトン渡せるとなかなかの制圧力ね
上から叩けるサザンは強い

>>909
リザYが対面して勝てない奴が3〜4匹いても出すのか?

0921名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d66d-CGWf [121.110.111.115])2017/03/20(月) 12:07:03.74 ID:VBZ2Ns530
>>908
そーだよー

>>918
鈍足紙耐久とかいう無能

0923名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5b-8k8/ [61.206.254.174])2017/03/20(月) 12:08:05.10 ID:XCxdzBow0
S3からメガクチートとメガスピアー参戦になるのか?
メガピジョットとメガハガネールはまだか
メガスピちょいちょいフリーでも使ってるやついるけどSの適応方式変わってもそこまで強さ感じんなあ
紙だから普通に耐えて倒せること多いわ。クチートも新ポケとかの影響もあってかあんまり以前ほど強さを感じなくなった

0924名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/20(月) 12:08:13.86 ID:ZIABSRs8p
厨ポケしかつかわれへん雑魚しね

>>920
横槍だけどそういう場合は出さんでしょ
出した試合のが勝ちやすいって言ってるだけで無理矢理にでも出すとは言ってないじゃない

0926名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5b-8k8/ [61.206.254.174])2017/03/20(月) 12:08:56.52 ID:XCxdzBow0
>>922
おいかぜできるねんけど耐久がなあ

>>924
お、アフィか?

0928名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/20(月) 12:10:24.65 ID:ZIABSRs8p
>>927
厨ポケしか使えないキッズさんちーーっすwww
そんなんで勝ててうれしいか?www

どうでもいいけど適用のこと適応って言う奴モヤモヤする
変換見て疑問に思わんのか

0930名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-YLrr [126.217.204.88])2017/03/20(月) 12:11:04.26 ID:y3Xk1YcE0
昨日のグロリア杯ヒョイガブ優勝したのかよ
5世代かな?

0931名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5b-8k8/ [61.206.254.174])2017/03/20(月) 12:11:46.58 ID:XCxdzBow0
>>929
別におもわんよ
お前が神経質なだけ

>>925
大半がそういう構築だけどな
ガルガブマンダコケコミミッキュギャラガッサマンムーバシャパルランドボルトバンギドランetc
こいつらが複数いないPTとかほとんどいねえわ

0933名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a1d8-seoa [58.93.4.230])2017/03/20(月) 12:15:07.74 ID:BkPwJFLd0
マイナーを使うことでしかアイデンティティを保てない奴がなんか言ってる

>>928
勝てる構成を組めないお前が雑魚なんだぜ
マイナー使うにしても考えて編成しろよ

神経質なんかな
言語感覚の問題だと思うけどほんとにどうでもいいから消えるわすまん

ヒョイガブって砂粉ガブのことか
あの鮫の多芸さは異常

0937名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5b-8k8/ [61.206.254.174])2017/03/20(月) 12:18:49.70 ID:XCxdzBow0
よく分からんやつだな

0938名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/20(月) 12:22:31.81 ID:ZIABSRs8p
あーはいはいそうだな
厨ポケしか使えないやつはエアプの塊だからなに言っても理解できないんだなwww
日本人やのに日本語すら理解できない厨ポケ勢www

いかにも悪そうだし自分より遅い奴いじめが得意なのに
友達の多いリア獣なサザンドラという悪竜

絶妙なタイプと特性だかんな

マイナーを勝手に使っといて厨ポケ死ねとか言うのは頭逝ってるよな

サザンドラずっと使ってきたけど流石に今世代になってから選出率落ちたわ

思考停止でテンプレ厨ポケ使うしか能のない奴は嫌いだけど厨ポケすらろくに使いこなせないクソマイオナ野郎はもっと嫌いだよ

こう言う事言う奴はそもそもレートに潜ってないアフィか1400のマイオナかmiwa君か

厨ポケつかって勝てない奴がマイナー使って勝てるわけないよな

鋼タイプ弱点3つの内、炎地を受けられ
水タイプ弱点2つの内、草電を受けられ
毒タイプ弱点2つの内、地超を受けられ
超タイプ弱点3つの内、悪霊を受けられ
霊タイプ弱点2つの内、霊悪を受けられる

低種族値を使い続けた後に高種族値使うと感動に近い何かを得られる

0948名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35ec-E0Jo [182.166.68.54])2017/03/20(月) 12:38:43.84 ID:9UyeIyEl0
マイオナは「厨ポケ使えばもっと勝てるようになる」って願望的なだけ
だから厨ポケ使い=雑魚という図式ができ、マイナーを活躍させられることも嫌う
マイナー使って誰かに活躍されたら、自分は雑魚という図式が出来上がってしまうからな

サザンは選出画面で圧力をかけるもの

クレクレドランの並びでS3ちょっとやるつもりだから
サザンは増えなくていい

クレセリアとかいうゴミがオワコンになったのは非常に嬉しい

ガルドのZワザ発動時の めっ! な目つき好き

クレクレってなんだよ、クチクレだよ

一番最初にマイナーと言うか統一パやってて厨パやったら俺だってもっと上いけると思ってたけど実際に厨パ使っても全然レート上がらなかったな
最近になってようやく厨パで1900前半にいけるようになったけどそれまではずっと1700とかさ迷ってた

>>951
耐久が軒並み死んだのはzとレヒレのおかげよ

ギルガルド自体は好き
でも性能はおかしいよね

クチートが増えたらクレセも増えそうだけどな
んでサザンも増えるから結果的に俺のマリルリちゃんも増える

>>955
クレセに関してはミミッキュが原因だろ

0959名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/20(月) 12:52:49.15 ID:ZIABSRs8p
厨ポケはプレイヤーの腕をころすだけ
マイナーはプレイヤーの腕を上げてくれる
マイナーで最初頑張れば厨ポケ使えば誰にでも勝てる
技選びからお前らとはセンスが違うからなぁ

お前らガブにみがわり入れないだろ?
それが意味不明なんだよなぁ
ガブにみがわりは必須レベルやのに思考停止でネット検索でテンプレ技採用
そんなお前らが俺に勝てるとでも思ってるん?

0960名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-YLrr [126.217.204.88])2017/03/20(月) 12:52:53.52 ID:y3Xk1YcE0
ポリクレセ好きじゃないからぼくはサマヨール一筋

>>958
あいつ本当に嫌いだわ
ゴツメとか接触ダメージで化けの皮はがれろや

統一って選出誘導能力は最高だから
そういう意味では結構やりやすい

ミミッキュは俺も我慢の限界だからスカーフ型破りドリュ入れる

0964名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d66d-CGWf [121.110.111.115])2017/03/20(月) 12:58:42.14 ID:VBZ2Ns530
マニューラの素早さカプコケコより速くしてくんないかな

0965名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3acc-Wa8d [59.146.148.41])2017/03/20(月) 13:00:34.52 ID:9GnHoJbs0
俺も虫統一使ってるとリザバシャマンダが必ず出てくるからそこら辺をいかにメタるか考えてたな

マニューラさん岩が降ってきただけで死ぬんだからもうちょっとはやくてもいい

ガッサの選出誘導能力すげぇわ
こっちにテテフマンダがいるのにフシギバナを選出せざるを得ないのどんな気持ちなんだろう

探すのめんどくさいから誰か慎重HDマンダ使ってる人配分教えて

ガッサ(笑)
バレル後出しですごすご逃げ帰ったところを胞子で眠らされる気分はどうだ?

今回のビッグ6は何かな
それ使って海外勢相手に勝ちまくろーっと

>>968
244-4-4-×-228-28
ORASから流用してる調整だけど1900行った時はこの調整でやってた

サンダーってもうオワコン?

>>972
いけっち店長のほうがいいよ

0974名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW ed22-CGWf [180.21.25.29])2017/03/20(月) 13:17:50.53 ID:Jk4p97S80
>>959
ハハコモリヨルノズクグライオンで毒殺したらよく切断されるはwwwww
それも思考停止厨ポケ使いに限ってなwww

積めば相性とか関係ないとか思ってるから勝てないんだよなぁ思考停止厨ポケ使いどもはな
積みサイクルしか頭になさそうwww

かげうち無効なのに剣の舞積んでくるアホミミッキュ、毒入ってるのに守る読み竜舞とかしてくれるアホ、ネット要員だけだと勘違いしてハハコモリの毒毒が読めず思考停止でポリ2投げてくるアホ

そりゃ勝てなくて当然だわww

0975名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW ed22-CGWf [180.21.25.29])2017/03/20(月) 13:18:47.11 ID:Jk4p97S80
>>974
かげうち無効はヨルノズク、守る読みアホ行動の竜舞はグライオンの時

>>969
いやバレルいるのにガッサ出さねぇよ

たまに来るガッサにパーティ半壊させられることが多い

0978名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW ed22-CGWf [180.21.25.29])2017/03/20(月) 13:22:06.91 ID:Jk4p97S80
>>944
1600の間違いだろww

すごいことに気付いた
強いポケモンって弱くね?対策されてんだから

新たなマイオナの誕生の瞬間

マイナーポケモンの頂点を極めたやつが最強ってことか

バレルいるのにナット出してくるアホはいっぱいいるけどな

有効打ないくせになんで後出ししてくんねん

ヨルノズクってじゃれつく無効なの!?
ぼくもヨルノズクつかいます!!!!!!!!!!!

>>974
こいつ定期的に現れて厨ポケ批判してマイナーで勝てるアピールしてるレート1200台のマイオナガイジだよ

メタグロスって技を鋼ごときに2つも取られるし弱いと思うわ
バレパン切っても問題ない構築に入ったグロスは強い

0986名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW ed22-CGWf [180.21.25.29])2017/03/20(月) 13:28:23.62 ID:Jk4p97S80
>>983
ねばねばネット入ってたらヨルノズクが上とれるんだよなぁ
これだから思考停止厨使いくんは困るよwww
身がわり貼ったら剣の舞してくるやつ多すぎww
毒毒パには身がわりあることぐらい読めるだろ普通

0987名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW ed22-CGWf [180.21.25.29])2017/03/20(月) 13:30:01.36 ID:Jk4p97S80
>>984
ごめんマイナーポケ毎回ちゃんと使ってて1600台です〜
色んなマイナーポケモン使ったりしてレート落ちてる時あっても慣れたパーティの時は基本そこら辺うろついておりますわぁww

とろこでファイアーなんたらさんは未だに強さ健在?

1600!?すげぇめっちゃ強い…尊敬するわ

にらみつけるさんは見ないな

>>987
ヨルノズクか?

HP無振りグロスは産廃だと思うわ
あれジャラランガやヌメルゴンを笑えないわ

いいよなマイオナは
1600なんて恥ずかしくなるようなレートでもイキってられるんだから

0994名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-YLrr [126.217.204.88])2017/03/20(月) 13:32:53.99 ID:y3Xk1YcE0
質問

訂正するのは良いけどなんで1600でそんな自信満々なんだよ

燃え尽きるが六世代で実装されていれば受けとして使えたかもなあ

メガグロスは見た目キモくね?

グライオン使ってマイオナ名乗ってる時点でな

質問いいすか?

あの、すいませんお願いが

10011001Over 1000 Thread
 ここは…… れきだいの ポケモン いたの もとで……
 かつやく した スレッド たちを えいえんに きろく して たたえる 1001 である!
 ポケモン いたでは ここに きろく される よろこびを でんどういり と よんで いる!

 このスレッドは はげしい かきこみの すえ 1000レス たっせいと なった!
 ここに スレッドの なまえと レス たちを きろく しよう!

   ただいま かこログに きろくして います
   レポートを かきおわるまで でんげんを きらないで ください

life time: 1日 13時間 23分 11秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。