【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart617 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW e1d7-CJUg [122.131.171.212])2017/03/20(月) 04:33:40.50 ID:JDkHWsJX0
本文の一行目に
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
・次スレは>>800が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メル欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告、改造,コピー、乱数、サンムーンとは直接関係ない対戦等の話も専用スレへ。
・このスレで実況者の話題や他板のネットスラング(猛虎弁ex.草、〜やで)を扱わないこと
・対戦募集、BV公開などは下記のスレで
【3DS】ポケットモンスターサン・ムーン対戦募集スレ part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1487345810/
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/
前スレ
【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart616 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1489849882/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
>>800>>2に貼って下さい NGIPコピペ
_____________________
※下記の9つのIPアドレスをNGにすること
安価をつけられ煽り等受けても黙ってスルー
1.末尾0時[61.206.254.174]
2.末尾p時[126.199.1**.***] :30代無職
ポケモン板含む多数の板で煽り等迷惑行為をする
特徴:劣勢になると「ごめんてーww」連呼
3.末尾p時IP[126.245.***.***]
4.末尾0時IP[60.138.188.36]
:ポケモンバトル速報”管理”人、
完全平和主義者『パシフィスト』
ポケモン板、なんでも実況Jにて煽り等迷惑行為
特徴:無駄に改行、相手にされないとコテ切り替え等
5.末尾0時IP[124.209.138.215]
6.末尾a時IP [182.250.***.***]
:TNエキドナ
ポケモン板本スレで煽り荒らし 基本はポケモン対戦募集スレにて仲間大会を主催
なんでも実況Jにて
このスレで煽られてるんやけど助けてくれないか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1487663701/
とスレを立て本スレを荒らす
【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart586
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1487634500/
特徴:基本煽るが劣勢になると弱気
悔しかったね^^が口癖
7.[49.106.216.118]8.[49.104.*.*] :ペンドラーガイジ
9.末尾0時[27.147.118.167]:猛虎弁を使うアフィチル
※自演時のIP[*]は2桁もしくは3桁
※自演時のIPはそもそも大幅に変わる事もあるので文脈などで自己判断(末尾0以外は警戒)
____________________


まーた理不尽な負け方したよ…
10%の確率を4連続で引くってなんなのよ

マンマンレヒレ使ってピカチュウ一匹に降参させられるとかどんな思考停止プレイングしてんの?



ポケモンが可哀想ww
使えないトレーナーに拾われてそのポケモンに同情するはwwww

おつこけこ

おつれひれ

おつごーり

おつててふ

自分で1200台って言ってるんだよなあw

265 : 名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW ed22-xX7A [180.21.25.29])
2017/03/13(月) 02:37:18.05 ID:uRfKMaos0
実家が回線弱くて切断負け扱いしまくってレート400溶けて1200台いるけどマイナーポケで厨パボコボコにしたら遅延してきて草
つーか低レートなのに普通に厨パばっかなんだがどーやったらそうなるんだ?

987 : 名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW ed22-CGWf [180.21.25.29])
2017/03/20(月) 13:30:01.36 ID:Jk4p97S80
>>984
ごめんマイナーポケ毎回ちゃんと使ってて1600台です〜
色んなマイナーポケモン使ったりしてレート落ちてる時あっても慣れたパーティの時は基本そこら辺うろついておりますわぁww

ア イ ア ン ヘ ッ ド

5 連 続 怯 み

バンドリマンダ使っててハハコモリとグライオンの二匹にボコられるとかどんなプレイングしてんの?

大体バンギラス乙ってて後攻身がわり守るで砂ターン稼ぐだけでドリュも雑魚に成り下がるのに剣の舞とかしてくるとかバカなの?アホなの?
後攻身がわりうざくてマンダに交代したのは良いのにそこで身がわり壊さず竜舞するとか頭おかしいの?毒入ったら後攻身がわりで終わりじゃんwwww

つかえば誰でも勝てるポケモン使ってんのに使えないトレーナーに拾われて可哀想だよいやほんとに

0013名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a1d8-seoa [58.93.4.230])2017/03/20(月) 13:40:47.01 ID:BkPwJFLd0
おつぶるる

乙技

0015名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW ed22-CGWf [180.21.25.29])2017/03/20(月) 13:41:46.05 ID:Jk4p97S80
>>10
回線弱いときだけって文字が見えないとはwww
ゲームでも思考停止なだけあってリアルでも学歴ないバカなんだろうなぁ

180.21.25.29 NGを強く推奨

>>1

>>15
265 : 名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW ed22-xX7A [180.21.25.29])
2017/03/13(月) 02:37:18.05 ID:uRfKMaos0
実家が回線弱くて切断負け扱いしまくってレート400溶けて1200台いるけどマイナーポケで厨パボコボコにしたら遅延してきて草
つーか低レートなのに普通に厨パばっかなんだがどーやったらそうなるんだ?

0019名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a1d8-seoa [58.93.4.230])2017/03/20(月) 13:45:06.32 ID:BkPwJFLd0
特 殊 型 メ ガ リ ザ X

0020名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW ed22-CGWf [180.21.25.29])2017/03/20(月) 13:45:21.47 ID:Jk4p97S80
>>18
実家では回線弱いからレート落ちた

この文からいつもは一人暮らしってのが分からないのかなこのガキは
ま、いつまでたっても親元で甘えてるニートには理解できないかww

つ か え ば 誰 で も 簡 単 に か て る の に ト レ ー ナ ー が ひ ど す ぎ て ポ ケ モ ン に 同 情 す る よ

レート1600程度でドヤ顔して厨ポケ批判してるおっさん哀れだなぁ

miwa君はこのスレに影響されて自分の公開したサトシパ消すほどの弱い心の持ち主だから皆そっとしておいてあげて(´;ω;`)

mi.のなりすましなんだよなぁ

構ってもらいたいだけのレス乞食だろ

miwa君はもっと痛かった気がする

miwa君身バレしかけたのによく書き込めるな

0028名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/20(月) 13:55:27.00 ID:ZIABSRs8p
オオタチ使いたいから教え技はよ復活しろ
ちないじっぱりASぶっぱ
三色パンチせっか

NGで快適

0030名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-YLrr [126.217.204.88])2017/03/20(月) 13:56:31.68 ID:y3Xk1YcE0
リングマの火力クセになるなこれ

マイナー関係の話になるとスルーできないやつが大量に湧くね
NGしろよ

ねばねばネット使ってみたいけどいいポケいないなあ

サトシの手持ちとして恒例の偵察要員たる序盤鳥ポケモン枠を奪ったモクローを絶対許さんケラ

ネットとステロを同時撒きできるボーナスポケモンがいるらしい

ゲッコウガは相手のエースキラーだけどポリ2クレセなんかの受けポケで止まるのがしんどいな
それを起点にすればいいだけの話ではあるけど場から離れるとリザガモスマンダの起点回避ができないし

0036名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a1d8-seoa [58.93.4.230])2017/03/20(月) 14:00:09.06 ID:BkPwJFLd0
鉢巻ナットの火力いいな

>>32
デンチュラが可愛いからオススメ

実際ツボツボは強いと思うんだが
パワーシェアで起点回避もできるし

ミミッキュはいじっぱりじゃないと火力足りないな

デンチュラは緊張感でスカーフ判定できたり金縛りでネット巻いた後に拘り持ちを流したりできて優秀

習得したやつが少なすぎて、見せ合いでねばねばネットだとバレるのが弱いよなあ
結局ドーブルで採用したわ

1900代のときにツボツボ使ってたけど、バレバレの戦法でも普通に強かった
初手誘導もできるし

緊張感でスカーフ判定?

S1レート1位の虫統一使いが起点作りツボツボ使ってたけど普通に強かったな

S速くて普通にアタッカーもできるデンチュラは使いやすそう

リングマ使うとしたら追い風かトリルどっちがいいのかね
追い風脱出ボタンだと守るを入れなくて済むが、元のSがSなので抜ききれない相手も多い
トリルだと大抵のポケモンの先手を取れるし耐久にも振れるが守る必須

>>42
ねばネットで下がった相手のSを想定して努力値降ったほうがええ?

>>46
からげんきで大抵落とせるしトリルでいいと思う

0049名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-YLrr [126.217.204.88])2017/03/20(月) 14:28:18.10 ID:y3Xk1YcE0
ぼくのリングマはトリルエースやってるよ
空元気でお掃除きもちいい

0050名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa5-CGWf [126.253.161.156])2017/03/20(月) 14:30:31.60 ID:kdT7Txsdp
リゾートでサンダーレベル上げしたら
羽休めがなくなってた
でも調べたらサンダー羽休めレベル技にあるんだな
やっぱりサンダーは優秀

熱風は消さないようにな

そもそも技マシンだよ

サンダーって熱風もめざパも入れてたら毒毒入れるスペース無くねぇか
めざパ切るのか?

意外に知られてないポケモンの雑学挙げてけ


陽気メガリザXより意地メガリザYのフレドラのほうが威力が高い

2000超えてた配信者はリングマトリルで使ってたな

>>54
スターミーより霊ランドロスの方がCが高い
アクジキングよりサザンドラの方がAが高い

0057名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa5-CGWf [126.253.161.156])2017/03/20(月) 14:37:04.33 ID:kdT7Txsdp
>>52
レベル技しか見てなかった
恥ずかしい

>>47
ポイヒガッサを130抜きの最速にしてるぐらい
あとネット無くても早く動ける馬車とかスカテテフ用にスカーフドリュとか入れる

相手のガブリアスの炎の牙の火傷率100%

なんで10%出まくるんだよ…

0060名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-YLrr [126.217.204.88])2017/03/20(月) 14:38:31.76 ID:y3Xk1YcE0
シングル一位の人パーティにニャオニクス入れてたんだけど凄くない?
総合も1位とか怖すぎる

0061名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/20(月) 14:40:12.83 ID:ZIABSRs8p
ナットのジャイロじゃないとダメか?
フォレトスのジャイロじゃダメなのか?

ゲームバランスが崩壊し過ぎて対戦が辛いわ
子供向けとは思えん作りだよな

>>58
さんがつ
ひさしぶりにネット撒いてくる

いたずらごころでねこのてかね
テテフのいる環境でもつよいんか

色コケコの配信いつまで?

>>65
お前が受けとるその日まで

0067名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa5-CGWf [126.253.161.156])2017/03/20(月) 14:52:11.34 ID:kdT7Txsdp
>>65
配信は4/9まで

にゃびーって何者なんだろうな
レート1がずっとあいつってすごい

>>66-67
あり
今日の夜中こっそりもらいにいくわ

メガケロマツ

デンチュラやドーブルとか言うマイナーポケモンでもまだ使用率に恵まれてるのを使う奴は甘え
完全下位互換の誰にも使われないハハコモリ使って厨ポケ狩りしてこそ思考停止に頼らない真のPSが得られるんだよなぁ

そういやORASのルギアラティオスの配信だったかで7SPOTのシリアル配信時間なんか設定されてたときもあったな 夜は19時までみたいなの
もうそれはなくなったみたいだしいいけど

コーヒーは甘め

0074名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sdda-CGWf [49.104.6.182])2017/03/20(月) 14:59:58.40 ID:eFP3N9qFd
>>23
公開されてるよ〜ん
ピカチュウ、ゴウカザル、キングラー、オニゴーリ、ハハコモリ、コータス

0075名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa5-CGWf [126.253.161.156])2017/03/20(月) 15:01:34.78 ID:kdT7Txsdp
攻撃的な見た目ながら耐久型がメジャーなサンダー、ギャラドス

今日切断多いな
シーズン締だしピリピリしててやばい

サンダーほんと見なくなったな

>>76
この連休多いね
今日もすでに3回切られた

最終日に切断とか切断鯖怖くないのか

サンダーは静電気スカーフしかいないね

>>77
もともと6世代からB方面の数値足りてなかったし、Z技でさらにって感じだな
でもマンダ安定して受けられるし俺は好きだけど

小さくなるドーブル弱すぎわろた

ドーブルはH振ってもアタッカーにワンパンされるから…

中々対戦相手見つからなかったから低レートと当たりそうな気がして一旦抜けるために切断したら
切断した瞬間相手が見つかってしかも200くらい下だったせいでレート無駄に吸われたことあるわw
もう少し早く切断してれば助かったのに

0085名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d66d-CGWf [121.110.111.115])2017/03/20(月) 15:27:31.55 ID:VBZ2Ns530
マニューラの持ち物は襷と珠どっち安定かな?

0086名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-JuiG [182.251.243.3])2017/03/20(月) 15:28:51.06 ID:oqK86hCaa
なかなかマッチングしない時の緊張は異常

カントーアローラで30戦やったけどサンダー2回しか見なかったな
ファイヤーフリーザーも1回だけだしもうオワコンなんかね

>>85
眼鏡

0089名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-CGWf [182.250.240.98])2017/03/20(月) 15:31:12.36 ID:dh9K46JOa
>>85
ムシZ

アロー弱体化でサンダーロトムも一緒に消えたのはなんかそれだけアローの存在感は凄かったんだなって

アローの特性は元に戻すべき

アローが元に戻ったら現環境の誰が消えるだろか

ポケモンのシナリオ作ってるのは絶対理系だな、文章の才能が無い
初代だけが唯一文章の質が良かった

そろそろ文系のシナリオライターか本気のシナリオを作ってほしい

すいません

0094名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa5-CGWf [126.253.161.156])2017/03/20(月) 15:39:32.94 ID:kdT7Txsdp
飛行弱点
バシャーモとかフシギバナが少し落ちるか

シナリオってDPみたいなのが一番いいのか?

馬車が減るならアリかなとも思う6世代未プレイ勢

つってもテテフ蔓延してるからアローがいても6世代よりは活躍出来なかったでしょ

文章の才能に文系も理系も無いだろ

サイコフィールドの効果を
地に足ついてるポケの先制技は失敗する
に変更しないと馬車残りそうだな

>>99
カイリュー歓喜

ツボツボはマジで強いぞ
1960まで来てるけど普通に通用する
ただやっぱり初手のレヒレとか挑発持ちに注意しないとまずい

そこでおすすめするのがこのメンタルハーブ

積み技読み後攻アンコールとか補助技読み後攻アンコールしたりして使うといいよ
2000台に勝利したBVも3つある
メンハとレッカを時々入れ替えつつ使ってる

>>101
低レート定期

>>104
今日中に絶対2000載せてみせるから…

レート2000未満:
うんこ

レート2000以上:
最低限ポケモンを語っていいレベル

仕事やめたい

マリモに憧れる哀れなさんごーよ…w

>>107
給料安くても長く続けられる仕事がいいぞ

>>108
憧れてねえよ、低レートの雑魚は黙ってろ

さっきからミミッキュのA抜け5Vばっか生まれてくるんだけど新手の嫌がらせなの?

>>110
お前が特殊ミミッキュを開拓しろって事だよ

アンコール地獄に陥った積みポケくんや耐久ポケくん
律儀にアンコールに応えてくれるたのしそう

wwwww

どんな構築を思いついてもそれをミミッキュが遮る

あの、見抜きいいですか?

しょうがないにゃあ・・
いいよ

ぶっちゃけガブ以下の素早さのドラゴンって流星要らないよな
スカーフ巻くならともかく

0118名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 852f-JbVG [60.76.138.39])2017/03/20(月) 16:07:12.11 ID:IO87fMCn0
ポケモンスタイルで
求 クチートナイト 出めざぱ理想カプ
ってのをちらほら見るけど4月にクチートナイト来るのに早まり過ぎじゃね
そんなに使いたいと思わせるポケモンなん

嫁ポケ筆頭だからあれ

ポケモンスタイルとかいう糞サイトの名前を出すな

スタイルの民よ…w

>>118
明日からだろ

クチートは夫が多すぎて糞

0124名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-JbVG [126.237.10.28])2017/03/20(月) 16:11:12.63 ID:C69kNk7fr
これ酷い詐欺だなってのが多々あるから面白い

ごめんアスペだった>>122は忘れて

ところで俺のクチートを見てくれ(ボロン
こいつをどう思う?

0127名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a1d8-seoa [58.93.4.230])2017/03/20(月) 16:14:00.39 ID:BkPwJFLd0
貝塚勃起ドリュウズ

すまんな、ワイはテテフが嫁なんや
クチートはリフレ補正がそんなに高くない

ケモナーじゃないけどチラチーノが一番好き
ケモナーじゃないけど

チラチーノにケモナー要素そんなになくね

ひかえめテテフとおくびょうテテフ両方PTに入れたい

チンチンチラチーノ

リフレはサザンドラちゃんが一番可愛い

0134名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 852f-jkZo [60.76.138.39])2017/03/20(月) 16:19:46.32 ID:IO87fMCn0
今作はミミッキュ以下のポケモンが鈍足ポケモンでおーけー?

俺低レート民メガリザXをドラゴン飛行と間違えめざ氷をぶっぱなす

寝ぼけてナットレイにどくどくうった俺よりまし

パピヨン統一にテテフ入れてもいいですか?
現行の蝶蛾6匹から抜かれるだろうアゲハントには悪いが

いいよ

>>132
ほんとこれ

先発ギガイアスの安定感ヤバい
病み付き

シャンデラちゃんなんだよなあ
ぐるぐるのところ撫でるとくすぐったくも気持ち良さげなめっちゃ可愛い顔するんだよ

0142名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 852f-jkZo [60.76.138.39])2017/03/20(月) 16:25:08.86 ID:IO87fMCn0
ヒトモシ一族は >< って目をしてくれるのがたまらん
あと地味に可愛いのはナットレイ

ぼくはマッシブーン!

>>140
ギガドリュでもすんの?

リザXにもyにも安全に戦えるメガチル解禁はよ

>>144
頑丈岩Z
思ってたより色んなやつに勝てる

0147名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa5-CGWf [126.253.161.156])2017/03/20(月) 16:38:38.87 ID:kdT7Txsdp
前にペンドラー勧めたら変な奴が湧いてネタ扱いされたけど
リザ、バシャ、カプ対策にはペンドラーお勧め
可愛いし

チルタリスは通常進化して600族になるべきガイジが沸くぞ

ペンドラーガイジもう来なくていいよ
ペンドラーが汚れる

0150名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa5-CGWf [126.253.161.156])2017/03/20(月) 16:40:12.35 ID:kdT7Txsdp
ギガイアスってA135あるんだよな

0151名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 852f-jkZo [60.76.138.39])2017/03/20(月) 16:40:18.05 ID:IO87fMCn0
ギガイアスは砂おこしならウルガモスに安心して後出しできるポケモンナンバーワンになった説ある?

0152名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 852f-jkZo [60.76.138.39])2017/03/20(月) 16:40:58.05 ID:IO87fMCn0
ごめんラッキー忘れてた、解散

ペン.ドラーをNGワードに入れてる奴何人か居るだろ

ペンドラーガイジ
マグカルゴガイジ
ドランガイジ

0155名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/20(月) 16:47:39.51 ID:ZIABSRs8p
>>126
なんかクソおもんない実況者がそんな感じのタイトルで動画あげてたな

0156名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d66d-CGWf [121.110.111.115])2017/03/20(月) 16:47:45.60 ID:VBZ2Ns530
俺はマニューラガイジ

じゃあ俺、キレイハナガイジになってもいい?

>>32
威嚇に加えて蝶舞バトン。冷凍ビームやハイドロポンプを覚えるアメモースにお任せ。積まれるのであればふきとばしもできる

0159名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-JbVG [126.237.10.28])2017/03/20(月) 16:48:26.54 ID:C69kNk7fr
ペンドラーガイジしか知らん
ガイジを名乗りたいならもっと暴れろ

ならドククラゲガイジになるわ

簡単にガイジを名乗れると思うな

じゃあ俺はただのガイジになるわ

すごーい!きみたちはポケガイジなフレンズなんだね!

ハウガイジ

ガイジってなんだよ(哲学)

スルーできんのかガイジガイジども
そんな私はガイジガイジガイジ

砂ドリュにランドとかマンダとか後投げされすぎなの見て思ったけど
電磁浮遊ドリュウズってどうなんだろう?剣舞なだれでゴリ押せそうな気がする

ミニスカート履いたハウ♀かわいいよな
乳でかいし

今から大会やろうと思ったけど終わってたんだな
ピジョットとハガネールで良かったわ

次はユキノオナイトとヘラクロナイト頼むわ

ドランで殺せるのは事実なのにガイジ呼ばわりとか意味分からん

3世代のメガ石はやく解禁してくれねーかな
チルタリスとかフライゴンとかライボルトとか好きなんだよ

>>171
お前は一生バシャをドランで見てろ

0174名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-YLrr [126.217.204.88])2017/03/20(月) 16:57:09.75 ID:y3Xk1YcE0
ノオーとバクーダは早く使わせてほしい
てか使えないメガ多すぎんだよさっさとしろ

0175名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d66d-CGWf [121.110.111.115])2017/03/20(月) 16:58:31.18 ID:VBZ2Ns530
メガマニューラさえでれば俺は無敗記録つくれるけど?

三連休の夜中までと思ってたが、9時だったのか残念

素ライボルトをPTに入れて頑張ってる奴もいるんですよ

バシャってメガいらないよね
明らかに珠やZの方が強い気がするんですが

>>173
アロガラかギャラで見てますよ

>>170
現実 エルレイドナイト バクーダナイト

>>178
けんまいメガバシャに震えろ

メガバシャは馬車が単純にスペックアップしてる感じだから強いよ

0183名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-JbVG [126.237.10.28])2017/03/20(月) 17:02:46.80 ID:C69kNk7fr
Zバシャが強すぎるよね
Sしか困ることがない

ドヒドイデとか起点にされるクソザコナメクジかと思ったが予想外に活躍する
最近ミミパルテテフガッサカバリザYの組み合わせ何度も見るが流行りなのか?カモり易くて助かる

>>178
80からの加速と100からの加速じゃ結構違う
耐久力も上がるから受け出しもそこそこ可能になるし珠には負けないくらい強いと思うけどね

黒い霧あるし起点にはされないだろ

>>180
バクダーはまだしもエルレイドは要らねえ…

メガエルレは仕様変更でだいぶ変わりそうだけどどうかなあ

メガエルレイドとかどんな見た目だったかも思い出せないわ

メガバクーダほんと欲しい

0191名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-YLrr [126.217.204.88])2017/03/20(月) 17:09:41.72 ID:y3Xk1YcE0
メガシンカして精神力の時点で使う気にならない

ホウエン御三家は大会とは違う機会に一気に配る気がする

>>180
エルレイドナイト大歓迎や!

0194名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-JbVG [126.237.10.28])2017/03/20(月) 17:11:42.46 ID:C69kNk7fr
メガチャーレムは何回か見たことあるけどメガエルレはゼロだったわ

メガサザンドラって確定してるんだっけ?

新規メガシンカもう来ないと思うわ
専用Z技だろうね

専用Z技とか死ぬほどいらねえな

新規メガシンカなかったら、もうメガ来てないやつらはレートで死刑宣告されたようなもんだな

ドダイゴウカエンペに威力250くらいのZあげたらどうだ
どうせメガあげないんなら

メガシンカくれた方が絶対嬉しいわ
ただ高威力な技とか全然面白くねえわ

メガシンカ来るとしてもシロナのメガミカルゲとかアカギのメガマニューラ辺りか?

0202名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-YLrr [126.217.204.88])2017/03/20(月) 17:23:12.16 ID:y3Xk1YcE0
ドダイトスは専用Zごときじゃ救われないとおもうんです
耐性が終わりすぎてて

600族全員メガくれよ

メガガブリアスD
メガガブリアスP

むしろ600族にメガを与えちゃいけなかったと思うんです

>>204
素早さはどっちも92だな

>>204
これをやらかしそうなのが今のガイジゲーフリ

メガナットレイ早く
HBDを30ずつ伸ばしてくれるだけでいいから

まだメガシンカとか言ってんのか

特性はなまけな

メガシンカでH増加とかいうにわかまーだおるんか

メガシンカでHPは増えないんだよなぁ

今更メガシンカなんて増えねえよ
メガシンカ糞糞言われてるし俺も糞だと思うけど
その割には新規望んでるドMが多いように見えるのは何でかな

>>213
Z技の追加よりかはいいかなって感じです

マジレスするとメガシンカの代わりに実装されたのがリージョンフォームだろ
増えるとしてもシンオウのすがたのポケモンだろう

メガシンカしても誰も使わないタブンネアブソルハガネールオニゴーリとかいう産廃
メガシンカもらえずに存在すら忘れられる数多の産廃
ゲーフリは無能

メガの変わりがZワザでしょ
一部の強ポケだけがメガるという批判に対するゲーフリの答え

メガデンリュウさんも忘れないであげてください

メガハガネールはS1にいたら環境変えてたと思う

Z技追加じゃなくて新規リージョン追加ならみんな平和だな

はどうだん持ちが限定されてるのむかつくわ

メガシンカが糞なんじゃなくてバランス調整でしょ
バランスなんて一般ポケでもロクにできてないしメガだけの話じゃない
むしろその点はメガの方がマシなレベル

メガミカルゲww
仮にダイパリメイク来るにしてもシロナ枠で脇役のミカルゲになんざ焦点当てるわけねーだろw
ガブリアスZ技、ガブリアスリージョン、メガガブリアス2とかのが全然可能性ある
対戦バランスガーとかいちいちマニアックなんだよ。そんなんより普通にお子様にもとっつきやすいハデなもん押すに決まってるだろ

レート2000まで行って満足だから、最後の日どこまで下がるのか初手降参しまくってる
とりあえずレート1000切りそうなとこまできた
最低ラインってどこだろ

リージョンガブリアス
特性 雪がくれ/アイスボディ

メガ自体がクソだと何度も言われて覆すような論もないが

ダイパリメイクでポケモンはガブモンになるから見とけと見とけよー

>>223
そういやお子様受けって点で考えると
メガとZ技どっちのほうが受けいいんだろ

シンオウの伝説幻は明らかにグラードンカイオーガより古いんだからゲンシカイキしてもいいよ

まだメガシンカとか言われても現状あらゆるパーティの軸ですから

すでにガブモンに片足突っ込んでるんだよなぁ

>>228
どっちも受けよかったよ
強いていうならマネしやすいz技の方が受けてた

今はテテモンでしょ

メガアルセウスとかアルセウス以外の人権が無くなりそう

テテモン(笑)

テテモンなんて感じたことはないな

ロコンとサンドってDPだとダブルスロットでしか出ないからひっそりアローラの姿だけ新シンオウ図鑑に追加されそう

元から強いポケにメガ与えてるのがクソなんだよ
全く使われてない連中にチャンスを与えるべきなのに

ガルアローあれだけ露骨に弱体しといてテテフ生み出すゲフリは本気で頭悪いと思う
今後も弱体とイカレ種族作り繰り返すのか

ガルアローあれだけ露骨に弱体しといてテテフ生み出すゲフリは本気で頭悪いと思う
今後も弱体とイカレ種族作り繰り返すのか

0241名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/20(月) 17:46:07.47 ID:ZIABSRs8p
テテフよりヒードランの方が重いです

つうかXYでゼロだったのに、今作準伝増やしすぎだろ

0243名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-YLrr [126.217.204.88])2017/03/20(月) 17:47:25.63 ID:y3Xk1YcE0
襷ミミッキュにトリルターン稼がれるのストレス過ぎる ドリュウズぶち込むか

ゲッコウガは技範囲広いけど実際に技構成を考えると人それぞれなのが1枠しかないよな
ままならない

>>244
3枠確定してんの?その3枠の技教えて

メガガルほどじゃなきゃ新ポケが暴れるのには別に文句ない
テテフは全然許容範囲
ガブリアスはいい加減弱体化しろ
いつまで環境に居座る気だ

ポリ2使わなくてもゲッコを見られる奴が増えたのはいいことだ
アローラの水タイプはガチ過ぎず弱くなく実用できる良ポケ揃い

歯ぎしり

0249名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/20(月) 17:51:19.83 ID:ZIABSRs8p
ザコリアスはなんとも思わんむしろ竜舞くらいあげてやれよって思うわ

>>245
ダッシュがんぷう冷ビ

メガガルみたいな極端な例があるわけでもなし害悪蔓延の環境でもなし
アッパー調整のポケモン環境の中7世代は今までではかなりマシな環境だから

ガブリアス君はもう見た目を複数から選べるようにしてヘイトを逸らそう

ゲッコに岩石封じ確定とか初めて聞いた

ゲッコの確定技は冷Bくらいだと思うが

GTSで6V色ヌルが来たんだけど
やっぱ改造かな?

>>252
マジ?
ガモスリザパルを見れるし確定じゃね?

今の環境だと冷ビ、ダストの二つじゃないの
教え技消すの嫌で、俺はそのままけたぐりも入れてるけど

メガクチートちゃんでクレセ増えるからドロポン悪波ゲッコも増えるさきっと

>>250
一生その3つが必須だと思ってろよガイジ

ダストシュートとかZでもない限り糞外しが怖いからゲッコで撃ちたくないわ

互換切らなくていいから教え技ちょうだい
過去作無きゃゲコ使えないじゃん

ゲッコウガで確定級の技は冷Bくらいだから

0262名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/20(月) 17:57:45.75 ID:ZIABSRs8p
メガクチ「は?クレセでとまる?やれるもんならやってみろよwwwかみくだくぞ」

テテフは雑魚だがミミッキュはひどい
テテフはニンフィアみてーなもんだ

ゲッコ重いんだけど後出しから普通に処理できる奴おらん?

ふぶきとかみなりは威力120に戻しても良いと思うわ

>>264
耐久ポケで殺せますよ

0267名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/20(月) 18:00:03.56 ID:ZIABSRs8p
>>264
お前のパーティ教えてくれないとなんとも言えん

ばけのかわはハブネークみたいな鈍足低耐久でどうしようも無い奴に与えるべきだな

ポリ2とかいうカエルキラーマシン使うがいい

>>267
マグカルゴ ヒマナッツ
ペンドラー ヒードラン
ビーダル オドシシ

>>267
デスカーン、ガマゲロゲ、バッフロン、キリキザン、シビルドン、サザンドラ

ガッサウザすぎるからいつもはギャラとマンダに役割持たせてるポリ2の枠をバルジーナに変えようかと思ったけどよく考えたらマンダの捨て身受からないんだよなこの子

>>267
ニャースソーナンスミミッキュヒドイデキテルグマ

バルジーナってがんぷう受けられるのか

>>267
シロデスナ、ナットレイ、ウツロイド、メガギャラ、ミミッキュ、アロガラ

ガッサなんて適当な草放り込んどけばいい

サザンについミラコ撃っちゃう

「受けたダメージ2倍返し」なんて効果なんだから
タイプ相性なんて無視しろよ・・・

>>267
ガルガブゲンガーバシャボルトスイクン

シングルでニトチャテッカグヤ流行ってるみたいだけど元ネタの記事とか知ってる人いたら教えて

>>279
ワイのツイート

>>277
物理でも特殊でも無効なしで跳ね返せる素晴らしい技があるぞ

ヒコウZムドーに当たった
サザンに半分も入らなくて笑ったけどしょうもないミスで負けた
笑われるべきは俺だった

>>280
じゃあアカウント晒して

カグヤでニトチャして何したいんだ

>>277
メタバ使えよ

夜のニトロチャージ

やどみが…

カグヤでニトチャ→Zエッジなら見たことある

ラルトスに次ぐメカクレ属性テッカグヤちゃん

よし久々にマイナーポケモン育てたからマイオナでレート潜ろ

ヘビーボンバーやどりぎどくどく

0292名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-YLrr [126.217.204.88])2017/03/20(月) 18:27:21.94 ID:y3Xk1YcE0
リングマ以外にトリパエースになれるバカ火力ポケモンおらん?

メガマンダのいじっぱ捨て身で大抵のポケモン一撃ってのも壊れてるけど誰も文句言わんのは何故なのか
テテフなんかよりよっぽどやぞ
しかも陽気なら大抵のポケモンは上から叩かれる

あんなだっさい血に濡れた三日月はボーマンダでも何でもない
あの頃のボーマンダをかえして

0295名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/20(月) 18:28:57.65 ID:ZIABSRs8p
>>292
メガバク

メガならそれくらい強くていいだろ
道具持てないんだから

>>293
対処が楽だから

メガバクーダと日照りコータスはどっちがいいだろうか

>>292
コータス

>>292
メガユキノオー

トリパエースといえばクチートちゃん
明日デビューだしちょうどいいじゃん

0302名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-YLrr [126.217.204.88])2017/03/20(月) 18:32:22.33 ID:y3Xk1YcE0
クチートはもちろん入れるつもりなんだけどダブルエースでいきたいんだよね

コータスは半減でも日照り文字放射で結構もってかれる

んじゃ鉢巻シザリガー
クチートとの相性はいいぞ
大体クラハンで持ってける

S2は明日の朝9時とかまでなんだっけ?

>>292
マグカルゴ

水が通りやすいパーティ相手ならハチマキオニシズクモ強い

じゃあメガネヨワシ使ってくれ

コバルオン以外に後出しで受けられるポケモンがいない鉢巻ラムパルドとかいう神

ミミッキュでとまらないってのが大前提のアタッカーでないとトリル切れるぞ

>>309
マグカルゴ

つまりドサイドン先生ですね

夢ジャランゴゲットしたぜ
こいつで糞ガッサボコったろ

>>312
マグカルゴ

超火力とは言えないけどブロスター好き

オニシズクモはマンダを呼ぶから交代読みのZ吹雪が決まりやすい

S3はヘラのメガストーン配布するまでレート潜らねえ

ギガイアスってトリルエースになれるんだろか
A135のS25って数字見るといけそうだけど

さっさと今シーズン終わってくれ

0320名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/20(月) 18:41:12.24 ID:ZIABSRs8p
>>318
エッジとじしんしか使い物にならん

意地っ張りギャラがまだ30%弱もいるの驚きだわ
確かにようきだと絶妙に火力が足りなくて殴り負けることもないでもないが今の環境ならようき一択だよね?

>>321
腕白なんだよなぁ

>>321
慎重なんだよなぁ

Z技は嫁ポケにしか使わせたくないんだよなぁ
クチート?さよなら

ダブルのトリルはメトロノームというニッチなものでベールパを2ターンで全滅させたりできてすこ

メガマンダよりメガガルの方が今なお糞
テテフはそれ以上の糞

まあコケコとかメガゲンに強いパなら意地もあるのかも

論者湧いてこなかった

クチートハッサムクワガノンでハサミパ作るわ、すまんな(ギロチン)

6世代互換切りは今後あるのかな
かつて猛威を振るった準伝たちはアローラの化け物に劣勢強いられつつも頑張って食いついてるのに
切られたらもうただの独壇場だな

>>297
誰で対処してる?炎持ってたりやたら硬かったりでキツイわ
流星イドンプ持ちじゃなければドサイドン先生でなんとかなるか

>>330
そりゃいつかはあるんだろうが今ではない

メガマンダも割とおかしい性能してるわ

マンダ軸使ってるけどトレースポリ2とかチョッキめざ氷カグヤがマジどうしようもなく辛い

1800行って一回1500まで落ちたことっもあったがさっきレート1800になった、もう今日はレートやらない
構築とか考えないでテキトーにやってるから運だろうな

マンダってきあいだま覚えんのけ?

今後はいくら王冠あるからって現行世代のリメイクで準伝振り撒いて過去産準伝廃止するのはいい加減やめてくれんかな
どうせ改造対策できないくせに見苦しい

まぁつっても例え切られても今の環境じゃ過去準伝はおっさん2人が消えるだけだけどな
むさ苦しくなくていいんじゃね(適当)

最高レートから一気に溶かすって経験無いな
俺は1800に載れないがずっと1700台ウロウロウロウロって感じだわ

>>334
毒を仕込んだヒトムの出番だな

1800〜1900をウロウロしてるンゴ

今からピロゲン作ろうと思うんだけど許してくれるよな?

トレースポリ2は今だいぶ使いづらい感あるな
ダウンロードでもいいがまだアナライズの方が使いやすい

最終日は昔からオニゴーリ増えたりするし、ピロゲンも伝統の流れとしてありだろ今日くらい

>>339
1700超えてからはメガギャラ、バシャorリザ、ナット、ランドorガブ、ミミッキュ、コケコorボルトで挑んでたが
バランスがいいとは思わない。ミミッキュが意外に活躍したな、化けの皮強い。
マンダやマンムーはあまり使いこなせなかったな。

互換切りなんて厳選の手間増やされるだけだしな

次に準伝祭りするならゼルダみたいに自由度高くしてレベル高いの送り込めば30分で周回できるようにしてほしい

素催眠使う犯罪共はBANされるべきンゴw

オープンワールドのポケモンとか絶対面白いぞ

よし!粉は許されたな!

ゲーフリの技術力でオープンワールドとか10年経っても無理でしょ

誰か俺をBANしてくれ
  ポ ケ モ ン
もう死のゲームに疲れたんだ

ようやくレート2000乗った
疲れた

クレセ今までまともに使ったことなかったので
ちゃんとしたの捕まえようと思ったら出現条件めんどくさいな

胞子は運ゲーじゃないのでセーフ

クレセリアのエロ画像ください

>>353
すごいな
パーティ教えて

>>353
すごいな
1800で満足する雑魚とは違うわ

最長眠りの確率下げてくれ
そしたら素催眠は許す


>>357
バンギランドナットレヒレガラガラクレセ
瞑想レヒレが活躍してくれた

メガフーディンでビーストブーストトレースするのたっのしー!

>>361
ガラガラはどう使ってるんだ?

>>360
エロすぎィ!
やクN1

受け気質なパーティだけど受けループってほどでもないな
珍しいパで2000は凄い

あくタイプにさいみんじゅつ→効く

じめんタイプにでんじは→効かない

やガブ最強

クレセがラティになったらヤーティみたいだな

つうかトリパもやれそうか

>>363
ごめんアロガラね
ガラガラは刺さってたらクレセと共に使う
電気いたら単体でも結構出した
固い子でトリル阻害されそうだったらレヒレ選出して起点に

ゲーフリいい加減にしろよレジギガスの事忘れてるだろ
メガ無かったんだから専用Zでもいいんだぞ
何年待ってると思ってるんだスロスタ救済あくしろ

ギガスの専用Zでスロースタート無効とかだったら面白いかもね
どっちにしろ一ターンは無駄にするし持ち物の自由も無くなるわけだが

自分に自分の胃液をかけるのか…

Zでもいいし、スロスタ無効にする道具とかでもいい
でもそこまでしてギガス使おうと思わんけど

やっぱアロガラ優秀なんすねー

五ターン強制スキップとかにならんかな
パズドラみたいだけど

主人公がZ技でレジギガスを鞭打ちにして無理やり動かすんだよ

アロガラはトリルパで特性石頭を使ってるわ
勝手に避雷針と勘違いしてくれるのもでかい

マンダは竜舞切って抜きエース諦めて毒毒羽休め2ウェポンで使ってるわ
舞っても耐久が出てくるの鬱陶しいし2、3回サイクル回して根強く耐えられると捨て身反動もあって体力尽きそうになるし

>>377
ラッキー対面でなにもできんかったことあるわ
石頭でも良いかなって思うときある

あの種族値で未だにデータが揃わないレベルで使われてないってある意味伝説http://i.imgur.com/LV44wYM.jpg

acfaのBGM聴きながら潜るどー

ラッキーナマコの突破方法が未だに分からん
悪巧みボルトか挑発テテフ、ギャラ辺り使うしかないのか?

>>382
とりあえず叩き落とせ

今回のマイオナはそこそこ出来がいいな
勝率5割以上はある

ガッサでよくね

頑丈じゃない耐久ポケは一撃必殺でおk

そうだなアロキュウコンでも作るか

ランドの地割れでバナ突破しちゃった(^ν^)
お相手氏ごめんね^^

2000チャレンジで相手のバニプッチの絶対零度で2体消されてパーティ崩壊して草生えた
ふざけんな

どんまい

一撃被弾の理不尽さは拭っても拭い切れるもんじゃないし開き直って自分も使っていく
スカーフドリュのドリルで無限の勝ち筋を残す

早くメガラグラージ使いたいけどメガバシャーモも同時に解禁されると考えると複雑

仕様変更ですいすいも初ターンに適用されるの?

>>370
頼むからゲームフリークに入社してくれ

入社したところで増田や森本に物申せるまでには何年かかるんかわからんし
ネットの悪ノリに便乗してわざとやってる可能性すらあるぞ

0396名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-YLrr [126.217.204.88])2017/03/20(月) 20:20:28.30 ID:y3Xk1YcE0
orasのレジギガスに会う条件もクソめんどくさかった記憶あるし嫌われてるんじゃないかこいつ

ORASにギガス出てくるのか捕まえようと思ったこともなかった

強ければ取りに行く
おまえらみんなそうやんけ

立体ポケモン図鑑てシリーズ終わってたのか…UB楽しみにしてたのに

Z技でトレーナーも一緒に戦ってる感の演出はよかった
ただ…プリーツスカートの中に暗黒が広がってたことに関しては残念に思う

毒とか地面Zとかついつい胸元見ちゃうよな

チョッキランドの地割れはいいよな
バナに対して一度見せてやるとビビって大体引いてくるから蜻蛉で有利対面作れる

叩き切ってるの?

マンダ対策としてメテノ使ってみたけどイマイチだわん
リミットシールドの耐性をマジックミラー並みにするか
ガルド並みに種族値150スイッチじゃないと厳しいわ

結局種族値ですね

0406名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba2f-OOaa [219.173.231.71])2017/03/20(月) 21:15:34.14 ID:bpPV7tsV0
マンダにジュモクでめざパ撃ったら耐えられて焦ったけど
返しのじしんもグラスフィールドで耐えて勝った、ガブとマンダだけ氷8倍にしろ!

俺の主人公より可愛い女の子いないだろうな

ようやく色カゲボウズ出たと思ったら特性がふみん・・・
ちくしょう泣けてくる

マッチングした相手が可愛過ぎると繊維…じゃなくて戦意削がれる

なんやかんや今回の女主人公可愛いわ
シナリオ中表情はアレだが

0411名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bae2-B4eF [219.116.92.100])2017/03/20(月) 21:22:09.98 ID:RPOFGk5h0
カプzの時の悪い顔好き

0412名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e157-sZZD [122.26.139.170])2017/03/20(月) 21:24:20.38 ID:tJcEAxms0
高レート帯受けループ多すぎるな
Z技なんてたいして影響なかったようだ

カプZって顔見えるっけ

>>413
手で潰す動作する時見える

0415名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-YLrr [126.217.204.88])2017/03/20(月) 21:27:45.48 ID:y3Xk1YcE0
ガオガエンZのフィニッシュも好き

0416名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW baf2-CGWf [61.211.241.237])2017/03/20(月) 21:36:37.44 ID:KoXu0Rq90
アシレーヌHBベースの眼鏡で使ってるけど微妙に火力足りてないんだよなあ
調整変えるか

HB眼鏡ってもうレヒレで良いような

奢って貰ったのに一切手をつけずにずっとクチナシさん見てるの怖い

0419名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW baf2-CGWf [61.211.241.237])2017/03/20(月) 21:48:43.34 ID:KoXu0Rq90
C特化レヒレと控えめ4振りアシレーヌの実数値同じ
レヒレだと無理な確定数があるのよ
激流もあるしCにあまり振らなくても火力はけっこう違う

レヒレは特化ムンフォでもガブ乱数だから火力はお察し

ツボツボめっちゃ警戒されるようになってワロタ
レヒレが鬼のように飛んできて笑う
動きづらすぎて完全に置物になった最悪

今シーズンはこれにて打ち止め
可愛く着飾らせた女の子がタイプ無効なのを知りながらだいばくはつを指示しまくる
ロールプレイングゲームとしてそれでいいのかと何度か疑問に思ったシーズンだった

今日は過疎ってるねこのスレ

アシレーヌは歴代御三家で一番げきりゅう(もうかしんりょく)を使いこなしてるよな

最後にレートやりまくってるのかな?

最終日だから目標レートに向けて頑張ってるのかもしらん
俺は結局1800にたどり着けず1700で終了…

ガブリアスが硬すぎるんだよ

いつも過疎ってるじゃん

最後の追い込みとかレート転げ落ちる予感しかしないからやらないわ
ダブルとかで適当にお茶濁してる

>>421
レヒレが飛んでくると困ることあるの?

挑発あるじゃんレヒレ

俺は昨日モリっと溶かしてやる気なくしたよ
メタ張ったやつ出てこないうえ対策薄くしたやつばっか出るし1割引きまくった挙げ句ピロピロピロあークソゲクソゲ

>>429
同じく

0434名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e157-sZZD [122.26.139.170])2017/03/20(月) 22:13:28.97 ID:tJcEAxms0
1800にもいけないやつが多レスしてんのかw
ポケモンに対するモチベはあるのに哀れなり

1900乗せたかったけど1700見えそうなくらいまで落ちてきたからもうやめた
メガカメックスの水の波動の混乱で自傷して負けるのは予想してませんでした

やっぱ脇が見えないとな

>>434
それな笑笑

レートが面白くない
妖精軍団消えろ
メタれない環境まじうんこ

最後に出てくるドリュウズって本当に怖い
つのドリル運ゲーちびる

まぁ本気で目指そうと思えば2000到達ぐらいはできそうなんだが...
特に強いモチベーションもないし、今期はこのぐらいで妥協しておくとするかな...!

今期レートは終了する
最終日だけどゲッコウガ投入したら活躍してくれたぜ

なんとか1900台で終了 2000への道のりはまだ遠い
今期のMVPは間違いなくスカーフゲッコウガだった

0443名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2deb-r6YF [116.193.243.11])2017/03/20(月) 22:49:03.13 ID:8lsGNpUF0
シーズン2は560戦ほどしたけど最終レートは最後少し溶かして1750か
一時1950までいったけど維持できなかったからやっぱ適正レートってあるんかね

今期はやりきった感がある
明日からほんきだす

ダブルやってるが、あいてのリザードンが袋叩きで味方のテラキオンの攻撃力を上げまくってきた
ダブルは深すぎてようわからん

つか金銀時代から袋叩きの技を相手にされたの初めてだわ

0446名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/20(月) 22:52:48.01 ID:ZIABSRs8p
あなたが当社に入社することで何かメリットはありますか?ってよく聞かれるけどそんなんわからん先のこととかわかるわけないやんって思うのは俺だけ?

今日5回射精したわ
さすがにちょっとち○こ痛くなってきた

560戦とか心臓強すぎだな羨ましい
俺がそんなにやったら心労で倒れる

まだ今日中にあと2回は抜けそうだな

シーズン2の結論パは?

560回抜いたに空目した

ジャロウルガマンダ構築で連勝伸ばしてなんとか今季1913で終了。

今フリーでクチートミミッキュポリ2で遊んでたら勝ちまくりでワロタw

>>446
やりたいことはなんですか?って聞かれるけど
どの部署につくかもわからないし、ただの新人の力で大きく変わることもないのにな

もこうのスレイプニル最終回にて復活は感動

コケコライチュウ試してるけどやっぱ電気系のzは難しいな

0456名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddd8-r6YF [222.150.148.141])2017/03/20(月) 23:09:40.53 ID:QWEZa4cQ0
これより、現対戦環境において ガブリアス<ドリュウズ である事を証明する。

ガブリアス = ドラゴン+地面

ドリュウズ = 鋼+地面

今作では、カプ勢の出現により鋼タイプで有る事の重要性が高まり、ドラゴンタイプはカスとなった。

故に ドラゴン < 鋼

よって、ガブリアス<ドリュウズと言える。

メガネドータクンワンチャン

ガブリアスに親でも殺されたのか?

2000チャレンジに5回ぐらい負けて最高1996で撤退したわ
確実に壁が存在するな…

色コケコもらいにいってくる

メラルバめざ氷厳選4匹で終了
ピジョットも作ったし3の準備はおけ

アロダグさんがガブより強いってマ?
僕もガブリアス使います

シーズン3はいつから?

まだ色コケコ貰ってないなあ

ガブって本当に使用率2位か?
ここ20戦で1回も見てない

シーズン3からメガクチートが環境に加わるんだよね
メガクチートというよりトリルが苦手なんで厄介ごとが一つ増える

そんな感じで適切な間隔で要素を解禁して対戦のトレンドを作っていければよかったのにね

s3からメガクチート軸が増えるってことはトリル展開シングルでも増えるんかなあ
上から高火力ぶつけることしか考えてないから嫌だわ

今日はやたらとめざ炎ゲッコウガと当たるんだが何なんだよ

妖精環境から何か変わるの?

トリルとフェアリー環境でぼくのシュバルゴちゃんがウッキウキですねえ

新しい妖精が追加されて妖精環境は続くよどこまでも

0472名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/20(月) 23:46:02.43 ID:ZIABSRs8p
新しいタイプ「ひかりタイプ」と「やみタイプ」を実装します
とか次回作あたりからしてきそう

まさかの最終日でダスト外しまくりでレート溶かしまくることになるとはな

色コケコのシリアルコード無事回収してきた
途中でニックネーム登録しろとか言われたから好きなアニメキャラのイリヤちゃんの名前入れて無事通過

フェアリーが光で悪が闇だし
闇は光に勝てない運命なのか

コケコまだ捕まえてなかったから色コケコが図鑑に登録されたわ

フェアリーは抜群取れる毒鋼が鋼で止まるのがクソ
鋼から鋼が等倍になれば解決するんだが他で問題が出てくる
悪弱点にすればバランスが取れたのに

>>476
俺もだ
リセットするたび登録演出入って厳選面倒だったし先にGTSで図鑑埋めとくべきだったなあ

複眼デンチュラはサンムーンでも電磁波を命中100で出せるのか

悪に催眠無効にしろクソが
デンジュモクがサザンの流星耐えてじゅうりょく状態の催眠Zで3縦されたわ

そういえばガブしばらく見てないな
まあガブは今の環境にあんま刺さってないし減るのも仕方ないね
妖多すぎて逆鱗を捨てる時が来そう

レート1800弱でプラスル、スカタンク、マンタイン等のマイナーポケモン頑張ってる人おったわ、スゲーよ

0483名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a1ec-CGWf [58.188.208.118])2017/03/21(火) 00:38:05.53 ID:4Fj9TNsh0
>>482
俺も当たったわ
ランドロスで3縦してしまったが

0484名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e14c-JvFi [122.223.16.247])2017/03/21(火) 00:39:30.18 ID:8bm2YISj0
ベトベトンに追い打ち覚えさせたつもりやったのにダメ押し覚えさせてて草
レートで使ってから気づいたわ

案外マイナーは一体ぐらい入れとくと相手の選出をかき乱せる

0486名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e14c-JvFi [122.223.16.247])2017/03/21(火) 00:43:20.89 ID:8bm2YISj0
愛を感じるポケモンを一体くらい入れてる人には負けてもイライラしない
ガッチガチの厨パに負けるとクッソイライラする

ムーンフォースって強すぎじゃね?
威力80にするかもしくはPPを5にした方がいいと思う

0488名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-CGWf [182.251.253.8])2017/03/21(火) 00:45:21.71 ID:3Zy5b/JDa
え...なんかレート1600のキッズと当たったんだけどどうやって1600まで来たんだ...
色コケコとやけに柔らかい先制の爪サイコカッターカミツルギとか...

ゴツメでカミツルギ落とそうと思ったらサイコカッターうたれて真顔になったことはある

最近アイテム集めに毎日バトルツリー通ってるが30戦目で絶対負けるわ
ぎんのおうかんは意地でも寄越してくれないんだな

あーレジアイスとロックの色違いかっけえ
使えるかな

エンニュートの特性を過去ポケにも配るとしたら何がいいかね

>>491
色レジカッコいいよね
アイスはチョッキ持たせてテテフ狩りロックは弱点保険ロックカット型使ってるよ

特殊技軒並み威力90に下方修正された中で威力95
にも関わらずPP15、追加効果で3割Cダウン、通りのいいフェアリータイプ

フェアリーも無効つくろうぜ
氷あたりにさ

0496名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/21(火) 01:17:29.60 ID:Z55il+X8p
超まじれすするとムウマージはフェアリーを入れても良かった

あと物理まじで不遇なのやめろ
ムーンフォースとじゃれつくの差はなんなよ

>>492
ウツボットとマルノーム辺り

0498名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5aed-hiZU [115.165.36.14])2017/03/21(火) 01:30:39.82 ID:Asjh1sP30
フェアリーって通りはいいけど抜群範囲はそうでもないから一致ポケ以外使いにくいし威力95でもまぁ許される範囲だと思う。
現にクレセリアとかムンフォと冷ビどっちも覚えるけど冷ビのほうが採用率高いし

守っても吹き飛ばされることがあるからいっそこらえる弱保で起用したバシャーモが割といい感じだった
テテフのフィールドのおかげで先制技飛んでこんし飛び膝じゃなくて起死回生になったから外しもないし

0500名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e157-sZZD [122.26.139.170])2017/03/21(火) 01:43:51.92 ID:wO9CIHVb0
レジアイスとか使ってみたら雑魚過ぎて草はえた
絶望的に刺さってないぞ

>>496
ムウマージのS110になって欲しい
S105じゃ道連れ決めにくい

いつからだ……?

相手の選択を待つようになったのは……

いつからだ……?

負けた相手が頭を下げながら降参ボタンを押す動作に、間を置かず応えられるようになったのは……

そんなんじゃねーだろ!

俺が求めたポケモンの極みは


敗色濃い難敵にこそ全霊をもって臨むこと!!!!!

色コケコが臆病固定ってのが解せない
通常色を臆病で厳選して火力がゴミすぎで大後悔したのでこの際控えめで厳選しようかと思っていた矢先にこれだよ

>>508
嫌ならさっさとポケモンやめろ

>>482
それ俺だわ
メインはqr借りて2000乗ったからサブでマイオナして遊んでた
ガチはqrで育てなくても使えるからこれからはマイオナの時代

才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ

0512名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa29-bNr4 [106.161.194.159])2017/03/21(火) 02:06:08.66 ID:6baiVdD7a
コケコに火力があると思ってるのがまず間違い

うわっ 大会今夜までと思って一戦もしてねえや
ピジョットとハガネール石逃したわー(棒読み)

0514名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5aed-hiZU [115.165.36.14])2017/03/21(火) 02:07:53.65 ID:Asjh1sP30
雷コケコを使えば火力不足だけは補えるかも知れない

ところで初心者なんだけど誰か対戦しない?

0516名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ fabb-tpgq [221.241.69.225])2017/03/21(火) 02:23:45.98 ID:H3BTD3ts0
最高レート1940くらいで終わりそう
2000は次のシーズンまた頑張るか…

ていうか1900超えた辺りからテテフ全然見なくならないか?

>>516
初心者だけど対戦しない?

0518名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/21(火) 02:31:48.28 ID:Z55il+X8p
フレコ晒してくれたら対戦してあげる

>>516
対策されてるポケモンは弱い
対策されてないポケモン

>>518
よろしく
4828 6498 0871

しばらくぶりにやったけど
メタやドリュウズのアイアンヘッドによる怯みが相変わらずクソでイラっとしかけた
勝ったからいいけど負けてたらやばかったな
とはいえ運頼みのカスを排除してくんねーとやる気にならんわ

ガオガエン好きすぎて辛いからゲーフリさん不意打ちください

>>518
フレコください

今キリキザン刺さってる
テテフもサイキネ効かないからって下手にムンフォとか打つとチョッキで耐えられてまけんき発動しちゃうぞ

>>524
なお気合い玉

>>518
逃げてんじゃねえぞゴラァああああああああああああああああ!!!!!

やれやれ、また僕は勝ってしまうのか。。。


敗北を知りたい

>>525
めざ炎粘れ

0529名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa5-seoa [126.245.202.157])2017/03/21(火) 03:51:30.27 ID:j5U2zp5hp
>>510
マイナー使ったことないやつのほとんどが憶測だけで批判してんだろうけどマイナーは使えるのもあるけど産廃率はやはり厨ポケ、中堅に比べると格段に高い
プラスル使ったことあるけどこいつじゃないとっていうような強みないし種族値の低さもあってほんまに弱い
まあでもヌケニンとかも俺が6世代で使ってた時は特性は魅力的だがステロばつぐんゴツメやけど毒砂あられをかいくぐってやっとみたいな性能だったからゴミと思ってたけど某受ける動画主の2000動画みて使い方次第なんだなとは思ったな
世間的に強い言われてる厨ポケも微妙なの多いからなあ
個人的にはクレセリアとか今のかんきょうだとマイナーで使いやすいのより使いにくい。てかゴミ
こいつ選出すると大概負けるし勝率が他のマイナー入れたり選出した時よりはるかに落ちる
はたきも思った以上にダメはいるし本当にこいつ強いの?みたいな

長い

プラスルマイナンとかそういうレベルの産廃の話じゃないだろ

プラスルマイナンレベルはマイナー・産廃どころかただの屍

クイタラン作ってみたものの
教え技無えと技範囲足りんな・・・
バンクでサンムーンに送れるようにすりゃいいのに

電気ネズミ枠どころか全体でも最底辺だからなあ

教え技ないと性能死ぬほど落ちるヤツはそのまま使うの諦めた方がいいぞ
お互いのためにならん

ホント、ORASに送りかえせるようにしてほしいけど色々と難しいんだろうな
おうかん使用ポケモンはもちろんだが覚える技なんかもちょくちょく増えてるから本来のORASじゃあり得ないポケモンができてしまう

改造とかは知らね

呪いっていつからゴーストタイプの技になったんだ
Z呪いじゃねえだろ、お前???Z持ってねえだろ

レボルトマジでこいつすげえな
2000台の受けル粉砕しちゃったよ

受けルの対悪巧みレボルトはよほど上手く立ち回らないと崩されるからゲンガーがいないときつい

0540名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e157-sZZD [122.26.139.170])2017/03/21(火) 05:03:20.81 ID:wO9CIHVb0
葉緑素せいちょうバナ使ったらミミッキュに止められるしねよこいつ

リア友がTwitterで21乗った報告してて妬ましい

俺は都合良く10%の追加効果や急所とか引かねーのに運だけの雑魚は引きすぎだわ
運負け無かったら今頃レート2500行ってるわ

ポケモンサンムーン買った人の中でレート潜ってるのって何割?
三割はいるかな

レート2200乗った人の勝敗画面のスクショ見たら9勝3敗でレート+14とかでビビった
2000未満でレート差云々とか言ってるのが恥ずかしくなるぐらい厳しいな最上位層は

0545名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8e6d-pP+o [111.103.16.15])2017/03/21(火) 06:01:49.71 ID:8AFu3HVU0
自分にあったptが見つからないと上に行けないよな、6世代の時カバリザで1900ちょい行ったんだが、今の起点から舞って全抜きみたいな、抜きルート作りにくい環境に刺さってなくてちっとも勝てなくなった

そら耳クソが全部Zぶっぱなして止めますからね
おいかぜトリルがオワコンになってるのもそれ
クチートで挽回できるといいが

プテラ入りヤーティでレート2000いった人出たらしいな

今からやったらレートとけそうだな

>>543
1割満たないと思うが?

Switchでポケモン出たら対戦人口1%くらいになりそうやな

0551名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sdda-gnj5 [49.104.11.50])2017/03/21(火) 06:45:27.17 ID:97gV0IcLd
3DSの後継機はまた別にあると任天堂の社長が言ってたがどうなるんだろうね

電脳コイル的な

マイナンが産廃とか適当なこというな
あいつ遺伝経路の宝庫であいついないと成立しない技遺伝結構あるぞ

0554名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa5-seoa [126.245.202.157])2017/03/21(火) 06:49:01.77 ID:j5U2zp5hp
>>547
プテラ普通に強いんだが
厨ポケしか脳内にないやつには分からんだろうがカミツルギみたいに技範囲広いから結構3タテとかできる

GBの後継機はどうなりましたか

0556名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-hwC8 [182.250.246.10])2017/03/21(火) 06:52:10.42 ID:tRXOA4Yva
耳カス対策にラムパルドき、来ますよ

0557名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-hwC8 [182.250.246.10])2017/03/21(火) 06:54:16.18 ID:tRXOA4Yva
>>554
氷の牙とかアイアンヘッドとかメガシンカしたらかたいツメで撃てるしな

型破りドリュウズで準速スカーフテテフと同時にミミッキュ見れる気がする

誰も弱いとは言ってないのに喧嘩腰なのおもしろい

爪が硬いだけで頭や牙の威力が上がんのね

2000ちょっとで500位台って上が結構居るんだな

プテラガイジ

硬い爪で頭や牙の威力が上がるのは攻撃するときに相手を爪で掴むからだと思ってる。

0564名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-JbVG [126.237.8.16])2017/03/21(火) 07:41:57.61 ID:q9XE3mggr
ダメ計してるとクチートって色んな特殊Z技で即死するね
使い方難しそう

ORAS時代から眼鏡のゴリ押しには弱かったけどね
だからこそトリルを合わせたり他のポケモンでふいうち圏内に削ってから降臨させてたんだが

なるほど
今までもバシャーモに水系ポケモン出したら草Zで消し飛んだとかあるもんね
クチートも例外じゃないか

トリパって最初はサイクルで削ってから、〆ポケ決めてトリルするべきPTだからなぁ
サイクル回せないトリパはゴミ

0568名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 852f-JbVG [60.76.138.39])2017/03/21(火) 07:54:52.86 ID:1uKZGnxk0
ポリクチクレセ単騎で倒せますよ〜って炎ポケモンが結構いるからそいつらに強いガブリアスは割りと確定で入ってくる
あと害悪ハメハメにくっそ弱いから気をつけて

じわれ以外の一撃技を持つ炎ってギャロップだけか

シャンデラやブルンゲルはもっと流行っていい
こいつらがおとなしいせいで悪ポケモンがほぼ息してない

鬼火あさのひざしドリルオバヒとかか?

低速霊超はなにか強みが欲しいわ

ブルンはほんと何で居ないんだろうな
数値なんかねやっぱ

メガマンダが弱点攻撃を起点にしたりするから数値ゲーだよ

ウルガモスも水ポケ起点に出来る凄い子

WCSレート1640でフィニッシュ
すごいでしょ?

耳クソという天敵とZにより超霊鈍足は餌にしかならんというね

10%*25%*25%引くとか運悪すぎ死ね

ピン刺しはできても汎用性考えると耐久数値が足りない…ってやつは多い
今の環境の火力インフレを受けられるのは半減とかが前提でタイプ優秀じゃない純粋な数値受けはごく一部

俺ボケモン歴初代から今までずっと岩タイプに氷技が抜群だと思っていた

初代の岩って地面複合か飛行複合しかいないから仕方ない
金銀でバンギラス出て初めてってところだし
そういう勘違いはゴーストにエスパー技でも起こる

初代に岩水もいたわすまんカブトプスとオムスター

昔の効果は抜群だってなんかおかしかったよね
抜群+半減でも効果は抜群だってなってた気がする

俺より運わるい奴いねーわ
10試合連続運負けしてレート200下がったわ

今までユレイドルやプテラは氷4倍だと思ってきたよ…
さっきプテラにフェローチェの冷凍ビームで落ちなくて気がついたよ
勝負は負けたけど良かった

0586名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/21(火) 09:15:43.32 ID:Z55il+X8p
メガマンダは控えめCぶっぱシャワーズの吹雪程度すら耐えれないからクソゴミクズ

吹雪に当たるとかポケモンへたくそすぎるからノーカン

プテラは翼竜だから龍の舞ください

ザリガニやナマズでさえ竜舞できるのに

0590名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-hiZU [182.251.242.4])2017/03/21(火) 09:29:47.74 ID:rg5uYIuya
プテラは諸刃の頭突きとブレバ覚えれば化けるから…

竜っぽいやつはみんは竜舞あげよう

ゴッドバードで我慢しなさい

0593名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sdda-bmk3 [49.96.42.43])2017/03/21(火) 09:34:50.14 ID:ZHkK0AqRd
>>590
もしくは特性適応力にするとかな。
確率おかしい時ってアレわざと負けさ(勝た)せようとプログラミングしてるんじゃないかと
疑っている

フィールド下でも先制できるん?
http://imepic.jp/20170321/341970
http://imepic.jp/20170321/341990

飛んでる定期

クチートもう使える?

メガプテラに諸刃与えるのは救済として良さそうでもあるが
特化ブルルのウドハン程度の火力がS150かつ岩技で飛んでくるのは結構狂ってるぞ

他に接触物理岩技があればいいんだがねえ
岩タイプ物理って恵まれてるようで恵まれてない

>>594
バルジーナが浮いてるから恩恵は受けないよ

正直メガプテラは今のままでも充分怖い

>>595
そうでした

命中不安な物理岩
威力不満な特殊岩
耐性糞
誉められるのは抜群取れる範囲の相性補完度くらいだし

0602名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a1ec-CGWf [58.188.208.118])2017/03/21(火) 09:53:09.89 ID:4Fj9TNsh0
岩技は追加効果だけは優秀だよな
発動するかは別として

誉められる所があるだけいいんじゃない?

でも岩飛行はわりかし使いようがありそうなんだけどね
地面と格闘に耐性あるし、鋼はきついけどさ

メガプテラがブレバ持ったら無振りガブが乱数で吹き飛ぶようなんだが

速いってだけで十分強し一番褒められるだろ

ダブルでプテラに上から岩落とされるだけで崩壊したわ

怯み30%の糞技無くなれ

ふくつのこころ「選んでもいいのよ」

>>608
あくのはどう「よっしゃ許された」

思念の頭突き「命中上げてください」

どうでもいいけどジョーイさんじゃなくてPCおねえさんだったのかよ

エアスラッシュとぼうふうの間の技ください
もしくはスラッシュから怯み消して威力上げろ

>>612
ジョーイさんはアニメでの呼称やぞ

がんせきふうじの命中80にしてください

>>613
トゲキッス「絶対にやめろ」

0617名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5b-8k8/ [61.206.254.174])2017/03/21(火) 10:51:29.58 ID:taQegBFU0
やっとプレイ時間300時間到達したわ
発売日からはや4カ月、一日2時間ずつくらいはやってんのか
このスレ見てるとポケモンとポケモンスレしか人生やることないやついっぱいいそうだな
とっくにカンストしてそう

XYは1500時間、ORASは800時間でSMは400時間だからポケ熱が相当下がってるわ
早くスイッチに移行してほしい

ガッサってどうすればいいの
いつもパーティー半壊させられる

おっプレイ時間自慢か
正直長いほど不名誉だと思う
なんか500時間もやってるわ死にたい

フィールド貼るなり草ポケで余裕

XYが1番プレイ時間長いな

スイッチに出すならバトル豪華にしてほしい

0624名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5b-8k8/ [61.206.254.174])2017/03/21(火) 10:58:38.81 ID:taQegBFU0
>>618
俺は寧ろ逆だなあ
XYでガルモンアローゲーに萎えてXYは250時間ほど、ORASはマンダとかメガ進化追加の新ポケちょっと触ってイバン解禁の時に遊んだ程度で250時間くらい
なんだかんだ環境バランスましになったせいかマイナーも6世代よりは動ける範囲広くて6世代よりプレイ時間増えてるわ
今まともなゲームないってのもあるけど
スイッチもメガテン新作きたらちょっと安くなってるだろうからそれくらいで買いたい
つーかアフィくさいスレ立ってたけどスイッチでポケモン出るっていうフラゲってま?

>>624
長文過ぎワロタ

急な長文野郎好きだよ

低レート糞雑魚だけど、ガチパで負けるとダメージでかいから、シーズン3は統一パで頑張る
オススメの統一ください

>>627
負ける言い訳をパーティのせいにするとマイオナmiwaくん一直線だぞやめとけ
どうしても統一やりたいなら入門には水かフェアリーがオススメ
飛行が最強だけど縛り感0のただのガチパになるからオススメしない

>>624
Twitterで見かけたけどゲーフリがゲーム制作経験者を求人募集してるらしい
内容は世界的人気RPGのモンスターやアイテムの3Dモデル制作だから多分スイッチ向けのポケモンかと
制作が5月までに終了らしいから来年秋〜冬にポケモン本編出すのでは

0630名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5b-8k8/ [61.206.254.174])2017/03/21(火) 11:08:01.54 ID:taQegBFU0
地面統一結構強くね?
あんま見ないけど

毒統一はハメ性能高くてマイオナも出来る神
絶対使わないけど

おじさんのならび使ってる奴どうかと思う
本当生理的に無理だわ

使用率200位以下縛りがいいぞ
真面目に考えてると色んなポケモンの知識が付く

0634名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5b-8k8/ [61.206.254.174])2017/03/21(火) 11:13:37.13 ID:taQegBFU0
まあ現状強いのは霊統一だろうな
バンク解禁されてからのレート2000達成者もいるし
バンク解禁されて統一で2000いってるやつみたのは後はフェアリーくらいか
フェアリー統一なんてただの厨ポケの寄せ集めだからなw

使用率30位以下ってどうやってみるの?

フェアリー統一なあ
ミミカスクチートレヒレが過労死しそう

耐久カグヤ作ろうと思うんだけどどくどくや宿り木で倒したらビーブー発動しないよね?
うーん困った

何回も貼られてるけどこれ
https://boe2.github.io/bsus.html

あーはやくラブボクチート使いたい
嫁ポケ使えると思うと興奮してきた
サーナイトやミミロップ好きが可哀想で仕方ない
一足先にオナニーさせてもらうぜ

>>639
気持ち悪……死ねば?

0641名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sdda-IKnh [49.98.75.166])2017/03/21(火) 11:22:55.89 ID:lb631hOOd
>>634
ミミクソ入れときゃなんとでもなるからな

コピペだぞ

>>639
キモすぎ

>>638
さんくす

真のトレーナーならメガハガネールメガピジョットでオナってみせろ

0646名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-YLrr [126.217.204.88])2017/03/21(火) 11:35:03.95 ID:eJ2WkdB30
ぼくの相棒メガハガネールがバカにされてて悲しい 鋼地面っていうタイプは普通に強いんですよ!!

メガハガネールはミミッキュ対策には持ってこいでしょ
ロクブラ→ヘビボンで落ちるだろうし
鬼火は眠れ

ドリュウズ強いもんな

0649名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-vpgu [182.251.244.46])2017/03/21(火) 11:44:53.52 ID:+vN4bS02a
マンムー、ミミッキュ重いんだけど1匹で見れるやついない?

テッカグヤちゃん!

鉄壁エアームド

カグヤってミミッキュの剣の舞ゴーストZでやられるよな?

0653名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sdda-CGWf [49.106.202.51])2017/03/21(火) 11:57:17.97 ID:rZBkUvFod
>>628
ピカチュウ、ヨルノズク、ハハコモリ

時にはワルビアル、ケンタロス、コータス、キングラー、ベトベトン(カントー)、ベイリーフ
やらを入れてて1600だから勝ち越してるってことだし凄いんだぞ

0654名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/21(火) 12:03:16.60 ID:Z55il+X8p
>>638
これ嘘くさいな
オオタチが377位でチルタリスより上とかありえへん

チルカスとかメガ石無いとそんなもんだろ

6体の種族値合計で縛るの面白いぞ
ガブを入れると他の枠が雑魚になるとかコスト制っぽい遊び

>>654
オオタチって結構使ってる人いるんだが?
エアプかお前?

0658名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/21(火) 12:10:21.67 ID:Z55il+X8p
>>657
わいも使ってるけど出会った事ないわ
ちな三色パンチせっか型

ナマコブシ

昔のDQMのコスト制みたいなの欲しいよね
あれは本当にマイナーが活きるシステムだった

調整が難しいからなあれは
ポケモンはポイント制じゃないし

>>658
そんな型いねーよ、死ねエアプが

0663名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-YLrr [126.217.204.88])2017/03/21(火) 12:14:04.85 ID:eJ2WkdB30
コスト制なんて受けルが増えるだけでしょ

さすがに種族値とかいうゲーム内未公開の情報で制限されたルールなんて公式で出せるわけないし何を指標にするかが難しすぎる

基礎ポイント制限しよう(適当)

種族値合計でパーティ決めても種族値詐欺の連中が活躍するだけだろ

受けルやマリルリ、ナットレイみたいのが幅きかせるルールとかめんどくさいったらありゃしない

ギルガルドは720族だからな

コスト100制にして
ガブ24、マンダ17(メガマンダ22)、グロス16(メガグロス21)、バンギサザンカイリュー18、ヌメジャラ15
同じ600族でもこのぐらいの調整は必要

0670名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-hiZU [182.251.242.4])2017/03/21(火) 12:19:47.22 ID:rg5uYIuya
初代ポケモンでABCに分けてやってた番組あった気がする。誰がABC決めたかは知らんけど

コストとかどう考えてもおもんないから身内でやってな

コストと稼働でも良いが流石にメガマンダ>ガブだろ
4,5世代だったらまだしも、どんだけガブ嫌いなんだ

コスト制とか言い出すのはマイナー使って勝てないのを種族値のせいにするやつ

種族値合計3000とかでいいよ

スキンの倍率戻したらガブより上でもいいけど
破壊光線でメガランを落としクレセをツーパン出来たマンダを返して

>>675
初速のS100になるの痛くね?

うっせーてめーが暴れたからスキン弱体化したんだろうが。メガカイロスぶつけんぞ

>>676
なんでそっち戻す必要があるんですか(半ギレ)

特化クレセが死ぬ時点で色々おかしい

種族値合計ってヨワシとかヌケニンとかどうすりゃいいんだろ

>>674
H1000
A100
B900
C90
D900
S10

こんなテラハピナス出てくるよ

今でさえ結構頭悪い火力してるのにさらに倍率上だったORAS時代のマンダさえも一時期オワコン扱いされたことがあると聞いて戦慄するわ
今じゃ毒羽マンダとかほとんど見ねえ

スキンは個別でもよかったかもねニンフ完全に消えたし。カイロスはもともといなかったが

>>675
ぶっちゃけメガ後の素早さが120の今の方がいいだろ
前より確実に使いやすくなってるわ

>>678
前のマンダを返してって言ってたから

耐性もクソゴミでスキンまで弱体化されたアマルルガさん可哀想

カイロス弱くないと思うんだがなぁ
メガ枠使ってまでってことか

0688名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a1ec-CGWf [58.188.208.118])2017/03/21(火) 12:32:07.96 ID:4Fj9TNsh0
バンク整理とbox整理めんどくさいなー

使用率高いの縛るレートやるのも面白そうだけどな
初代ではそういうのやってたけどな

この間メガカイロス初めて使って見たけど後ろ姿かっこよかったわ

シングル使用率1〜30位のポケモン禁止にしたらどんな環境になるんだろ

>>686
99ルールのめちゃくちゃ縛ってる感すき

口が気持ち悪いんだよ
俺の顔面よりも気持ち悪いといっても過言ではない

とりあえず1-30位禁止はどう?

構築が血管すぎてガモスリザに対してはテッカグヤが交換読みでエッジ当てるしか処理ルートないのはダメだな

>>693
でもお前イケメンじゃん

ブルルドランが流行るんじゃね?

ロトムが相当幅利かせそう
http://imgur.com/p62sNGV.jpg

ドラン33位なのか?もっと低いと思ってたわ
上がってきてるの?

>>694
割とやってみたい

ブルルドランいい線いってんじゃん、どうせ受けルだらけなんだろうが

カバルドンってギルガルドより遅くした方がいいの?

環境を変えたって上と下がいるのは何があっても変わんないよ

その環境だとブルルドラン、ロトム、非拘りサザンが強そうだな

でも今まで使われてないポケモンにもチャンス出てくるんじゃないの
とりあえずフェアリーやドラゴンはほとんど消えるぞ

ブルルドランって受けルどころかサイクル回しながら殴り合うパーティだよな?

>>698
ジバコイルとかサザンドラがトップとかなんか平和だな

>>706
そうだよ、ブルルがいつも忙しい

>>705
うんそれはあるだろうね

>>703
それでも対策すべきポケモンが変わるとまた違ったパーティが組めるんじゃないかなぁと
ミミッキュに頭を悩ませる日々はもううんざり

弱いものイジメ大好きなサザンは流行るだろうからマリルリやアシレーヌも流行る
そしてそれを借るブルルとロトム

0712名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa65-6hiT [36.12.50.253])2017/03/21(火) 12:50:58.50 ID:t9RyVKPTa
そういや今日からポケモナーのくっさい精液まみれのメガクチート解禁か
ふいうち択やりたくねー

使用率が低い=弱い
とも限らんのだよね
弱くても差別化できるポケモンの方が使用率は高くなる

0714名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a1ec-CGWf [58.188.208.118])2017/03/21(火) 12:56:25.60 ID:4Fj9TNsh0
クチートのはたきおとすってサンムーンじゃ教えられないんだな
ORASで育てなきゃな

今の環境で叩きほしいかは微妙なところだが

はたきラブボクチートとかいう今から作るのが面倒なオナポケ
6世代でラブボクチ欲しいやついたらあげるよ

ようやくラティアスの相方が戻ってきたか
つっても麻痺の仕様変更でどう考えてもラティクチよりポリクチなんだよな

急募 レボルト絶対殺すマン

>>718
ヌケニン

>>719
はい悪波

99カップとかそんなだったな
97カップと98カップで使われたポケモンの使用禁止
フーディンとケンタロスが使えなくなった代わりに誰も彼もがユンゲラーとペルシアン使ったのは笑うが

サイキネなんぞ知らんならメガバナ
悪波なんぞ知らんならアロガラヌケニン

>>712
散々な言い草でわろた

0724名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/21(火) 13:07:06.23 ID:Z55il+X8p
>>662
まぁふいつけて3タテできるけどな
もしやできない?www
ざっこwww
ポケモンやめてくれへん?
そんな雑魚がポケモンしてるとかうけるwww
ポケモンむいてないよwww

0725名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-YLrr [126.217.204.88])2017/03/21(火) 13:07:37.24 ID:eJ2WkdB30
リフレで手垢まみれになったクチートを活躍させる時がきたか

アイへじゃれ不意打ち賢妹orほのキバ

今のパーティ対面でクチートに勝てるやつ1体しかいなかった

>>724
で、シーズン1とシーズン2のレートは?

どちらも2000いってない雑魚が俺にレスするなよ

アイアンヘッドは優先度低いと思う

なんでアイへ入れる人多いの?

クチートがアイへ覚えるのにルカリオが覚えないのはおかしい

Dに厚く振らないとテテフ相手出来ないか

0733名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/21(火) 13:14:23.05 ID:Z55il+X8p
>>728
2000いけないやつとかこのスレにいるの?

>>733
お前

A特化じゃれつくでもH252テテフ確1なんだな
でも自分必然力足りないからアイヘにしときたい感はあるね

メガクチにアイへは新規勢

PGLログインしようとしたら変なの出て焦ったわ

昨日の深夜は2000台とバンバン当たって楽しかったなぁ
レート終盤になると追い込み掛けてる強者と試合できるのがうれしい

やれやれ、また「論破」してしまった。。。

正直メガを軸にPT組む現状はわりと好き
今のメガ石ケチる運営はしんでほしい

砂パだったからエースのドリュウズに強いミトム出したらまさかのかたやぶり
えぇ…

アイスブレイクくんに構うなよ…

0743名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-hiZU [182.251.242.4])2017/03/21(火) 13:34:49.78 ID:rg5uYIuya
砂偽装ドリュなんて前世代からいっぱいいたやん

>>740
環境固まるのに馬鹿だろ…
下手したらサンムーン環境来年まで続くかもしれないっていうのに

理想:アプデで新メガ配布で環境調整
現実:過去メガ配布で環境調整

0746名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-YLrr [126.217.204.88])2017/03/21(火) 13:47:53.34 ID:eJ2WkdB30
トリルで怯みゲーしたいからアイへ入れたろかな
2度と動けない体にしてやるからなクソミミッキュ

シーズンの初戦で負けて1400の数字目にするの凄く辛い

>>744
強いのは出てるのに運営の下手な小細工でしかないじゃん選択肢減るだけで
でもメガバシャが使えない時期ってのだけは面白い

正直バシャはZのほうが読めなくてきついから
メガ流行ってくれたほうが嬉しい気がしてきたわ俺

>>744
弱い奴とか使用率低かった奴から順番に解禁されるなら全くその通りなんだがなぁ
解禁順が適当なせいで結局マイナーポケを理不尽に苦しめただけだよ

0751名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sdda-bmk3 [49.98.90.242])2017/03/21(火) 13:56:18.37 ID:tMlPBs3Ed
なんでギアソーサーの命中orasから下がってんねん。
ミミカス死ね。

>>749
余計型が読め……
いや、何でも無い

もはやバランス取る気ないだろこのゲーム

移ろいゆく環境の変化を楽しんでくるか

ルカリオ使うの飽きたしs3はメガスピアー君でも使おうかな

角ないけどスピアーにメガホーン下さい

0757名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-YLrr [126.217.204.88])2017/03/21(火) 14:14:02.06 ID:eJ2WkdB30
この前産まれたアローラ産の色スピアーの使い道おしえてください

>>756
これのことか?(ボロン

教え技を待て

シュバルゴのメガホ覚えるからスピアーもやれば出来る

>>749
このパーティメガ枠バシャーモだけだから多分バシャーモがメガかな(草ゼット)

メガバシャはSに余裕できるからがっつり耐久割いてくるのがクソ
まあORAS末期にはS振りきった奴ばっかだったけど

パーティ考えてると相手のポケモンが勝手に脳内でシメ化してもう無理ってなる

スピアーの つららばり!

>>748
お前orasで環境固定してつまらないと絶対思ったか本スレにその類を書いた民やろ?
>>750
所詮ユーザーが順番に文句言うのはただの屁理屈やろ。めが馬車が解禁されてそれ以上に流行るだろうとメガ石は今のところないだろうし、レートはシングルだけじゃないで。

うまい人の実況みて勉強したいんだけどだれがおすすめ?

パーティ構築力ある人は尊敬する

>>766
もこう

>>768
ゴミって聞いてるんだけど

>>766
ペリカン

>>766
hotgoo

グラとか分かりやすいと思うよ

とさい

>>766
SM実況に上手い人はもういないよ

なるはど

>>765
XYとORASで蓄積した膨大なデータがあったろうに、環境の変化をお楽しみくださいとか言いつつ解禁順が使用率と無関係なのが問題なんでしょ
あとお前なんか日本語おかしいぞ

今日は相手の回線切れが多いな

0778名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/21(火) 14:44:32.86 ID:Z55il+X8p
フリーで20戦16勝か
ちょろいな

グライオンのギロチンって気持ちいいよな

ほんとに環境の変化を楽しんで欲しいならトップメタをセーブしてちょっとずつ解禁するだろうし
環境に合わせて尖った性能のマイナーを推してくべきなんだよな
たとえばS1にバクーダハガネール辺りいたらもっと注目されてたなあと

実況者はサジンさんが好き

トレンド云々は深く考えないで言った言い訳だと思ってる
馬鹿な事言ったせいで余計に反感買ってるけど

初日くらいオニゴーリで遊んでみるかな
みんなどう対策してるか見せてもらいたい

全国シングルはもうどうしようもない
WCSみたいな縛りルールもっと増やせ
今期スペシャルみたいなのは勘弁だが

>>776
6世代の環境と今の環境がまるで違うのに、なんで解禁順が決まるんですかね。

>>785
だから今の環境ってのはゲーフリが恣意的に解禁したメガ勢が作ってるんでしょ
上位に足るスペックを持つメンツばかり先に解禁したら環境が固まるのなんて分かりきってるのになぜそいつらから先に解禁したの? って話だよ

やばい人だった

ゲフリは7世代になればメガガルよりもメガハガネールが流行ると思ってたってマジ?

さんざん言われてたポリクチミミッキュどうよ?
まだ潜れてないから分からんけどいい感じ?

>>789
ポリは要らない気がする
クチートというよりミミッキュが強すぎる

0791名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-YLrr [126.217.204.88])2017/03/21(火) 15:05:34.71 ID:eJ2WkdB30
カフカって人に影響されてサマヨールトリル始動役にしてるけど強いわ

メンテあけゲンガー多すぎないか?

クチートは前まで通り最初に出してある程度暴れたらクレセリアに戻してトリル三日月の舞してもう1度暴れてもらってるわ

サザン抜こうと思ってたけどクレクチ警戒するなら抜けないなぁ

大怪獣決戦パって何がいいかな?

バンギラス
ボスゴドラ
サザンドラ
ウルガモス
あと何がいい?

HC珠サザンクソ強いよ

最近おまいらに認められつつある自分が嫌い

いつからだ……?


相手の選択を待つようになったのは……

0799名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/21(火) 15:14:13.75 ID:Z55il+X8p
お前雑魚やん

いつからだ……?


負けた相手が頭を下げながら降参ボタンを押す動作に、間を置かず応えられるようになったのは……

>>796
まさにそれで使ってたんだけどあまりに上位のポケモンたちに有利なやつ少なすぎて選出機会が少なかった

そんなんじゃねーだろ!

俺が求めたポケモンの極みは


敗色濃い難敵にこそ全霊をもって臨むこと!!!!!

>>801
まああいつは元から弱いものいじめが得意なポケモンだしな
刺さるパーティーにはめっぽう刺さるが6世代に比べたらぜんぜん出せなくなったわ

この漫画の同じセリフ何度も書き込むタイプの脳障害
なんて名前だったっけな…

800が見えない

>>800
お前が次スレを立ててからだよ

フリーで潜ってた感じだとクチートはミミッキュよりクレセと組んだ方が使いやすかった
三日月の舞の存在は大きい

>>800
次スレ


クチートはまだ使うべきじゃないわ
今はまだクチートの不意打ち知らない人いるかもだからクチート側は不意打ち安定
相手側は不意打ち読み安定

お前らには俺の苦悩はわかるまい

>>786
恣意的ってゲーフリが環境作るのは当たり前なんだけど?まさかユーザーが環境作って、それが皆楽しくできると思っているの?
がるやまんだがめが解禁されたのは、そのポケモンを中心に調整されたんだし後で調整もできるって考えられると思うんだけど?
文句だけ達者なやつ思考力無さすぎちゃう?

クチート弱い使いにくいと喚くご新規さんは沸くんだろうなあ
話聞くといかく温存するためにメガ温存とかなんとか素敵なプレイングの数々を語ってくれるぞ

痛い中二病の方はスレを建てられないみたいなんですけどどうすればいいのでしょうか

頭おかしい奴に噛みつかれてて草

んんwwwwwふいうちは相手の無償降臨を許す糞技ですぞwwwww

次スレを建てろ……?


なるほど、絶対に次スレは建て、批判は全てハンター協会が被れということですな……

1戦目からめでたく切断とかしねよ
トリルしたら切断とかポリクチ見てトリルさえ分からない雑魚がなんでレートいんだよ

次スレを建てる俺は

蟻討伐にいくネテロの気持ちに重なるな

次スレを建てろと急かされるも


建てたときに生じたミスは全て俺の責任


難儀なものだ

初手ガブウルガでウルガのつっぱり率100%なんだけどウルガ側からしたら突っ張るのが安定なの?
自分がウルガ使うならガブと対面したら引きたいけど

1500が考えて行動するわけないじゃーん

>>795
アバゴーラ

なんでガッサのためだけに草入れなきゃなんねぇんだ死ね

0825名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スップ Sdda-X9tC [49.97.102.66])2017/03/21(火) 15:37:04.08 ID:bZzyAVrnd
晴れパ目的に育ててるロコン進化させない方がいいの?ひでりの発動が早くなるから

0826名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-YLrr [126.217.204.88])2017/03/21(火) 15:38:26.41 ID:eJ2WkdB30
800見えないんだけどこれ次スレ立つの?

>>554
亀だけどヤーティにプテラが入ってることに着目してレスしたのに何で勘違いしてこんな喧嘩腰なレスされてるんだ

プテラってヤケモンたりえるのかな?

>>821
どうせステロ撒いてくるんだろ読みかHBに厚い岩封耐えかじゃね

>>823
亀枠忘れてた、ありがとつ

サザンテテフ対面であまりにもグロス交代読みシャドボされるから突っ張るようにしたら勝てるようになった

>>828
ボテラですぞ
wikiでも見てくるといいですな

>>794
サザンでクレクチ殺すなら珠になるのかな
今作のサザンほとんど拘ってるけど

ガブリアス減ったとは思ってたけどいつのまにかミミッキュにも使用率抜かれたんだな
7世代の壊れポケモン筆頭のフェアリー2体が上にくるのは当然とも言えるけど
http://i.imgur.com/G8BxGKL.jpg

16時になっても立たないようなら立ててくる

>>834
まあ明らかにガブよりミミカスのが見るしな

>>830
今思い出したけどバクガメスとかもいたわ

ジャローダのめざぱ炎か氷かめっちゃなやむ
どっちがいいかな

立てられなかった―はずかし

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文の一行目に
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
・次スレは>>800が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メル欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告、改造,コピー、乱数、サンムーンとは直接関係ない対戦等の話も専用スレへ。
・このスレで実況者の話題や他板のネットスラング(猛虎弁ex.草、〜やで)を扱わないこと
・対戦募集、BV公開などは下記のスレで
【3DS】ポケットモンスターサン・ムーン対戦募集スレ part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1487345810/
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/
前スレ
【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart617 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1489952020/

>>839
雑魚は消えろ

>>839
は?

目に触れるのもうざい情報だけ削除した>>2があるのでよければどうぞ


煩わしいレスを観たくない人のためのNG一覧
1.末尾0時[61.206.254.174]
2.末尾p時[126.199.1**.***]
3.末尾p時IP[126.245.***.***]
4.末尾0時IP[60.138.188.36]
5.末尾0時IP[124.209.138.215]
6.末尾a時IP [182.250.***.***]
7.[49.106.216.118]
8.[49.104.*.*]
8.末尾0時[27.147.118.167]

>>841
何だお前

>>829
確かにステロだけどみんな次のターンの岩石封じで死んでいくわ
前シーズンの2000付近のウルガでさえ初手ガブに突っ込んでくる

マンダにはどうせ勝てないし炎か地面かな

地面の選択しもあるか
そもそもジャローダ使ってる人はめざパ打つ機会ある?

同じ技ばっか撃ってこだわり読みさせといて不意に別の技を撃つの楽しすぎる

やれやれ、仕方ないから次スレ建てたわ


【3DS】ポケットモンスター サン・ムーンpart618[無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1490080291/

めざ岩ジャロだけど数多のガモスとリザを殺してきた

たててくるよ

ようこそセリョンパークへ

Welcome to ようこそセリョンパーク!&#55357;&#56846;
今日もドッタンバッタン大騒ぎ&#55356;&#57283; (う〜、すこ!w)

高らかにすこりすこればトンスル&#55357;&#56489;(トンスル〜&#55357;&#56489;)
レスバしてすっちゃかめっちゃかしても仲良し&#55357;&#56725;&#55356;&#57114;(はっはっは)

ガイジはいても 健常はいない&#55357;&#56877;
ホントの糞はココにある&#55357;&#56489;
ほら、君も 手を繋いで&#55357;&#56428;大冒険 (ワン、トゥー、スリー♪&#55356;&#57252;&#55357;&#56846;)

Welcome to ようこそセリョンパーク!&#55357;&#56907;
今日もドッタンバッタン荒れまくり&#55357;&#56485;
姿知能も十人十色だから 惹かれ合うの&#55357;&#56858;

新スレにレスをそっと書き込んだら&#55356;&#57104;
まさかくこけ?(まさかくこけ?)
君をもっと知りたいな&#55357;&#56842; (う〜、むみぃ!w

シーズン初期の混沌とした環境すき

0853名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-YLrr [126.217.204.88])2017/03/21(火) 16:23:35.88 ID:eJ2WkdB30
>>851
こいつもNGで良くないか?

>>853
NGでよくないかってNGは個々の判断でするものだろ?何言ってんのお前?

>>854
他人の同意を求めないと何もできないJAPだから仕方ない

こいつもNGで良くないか?←wwwwwwwwww

ミミッキュが2位ってガブリアス弱体化騒いでる奴どうしたこの状況は?

>>856
でも日本には四季と和の心があるから……

まあ俺はNGしたけど

0860名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-hwC8 [182.250.246.9])2017/03/21(火) 16:36:00.14 ID:2RhEfZdDa
>>834
耳カス以外メガプテラくんの一撃で落とせるという事実

◆Shadowverse本スレ民紹介◆

ルナ:「Bランクほぼ全部のデッキカモってるけどレシピの需要ある?」
(切断だけでランクA1の23000まで上げた切断厨。 現在は名前を変え逃走中)

HS廃人:「という、HS廃人からのメッセージでした」
(ドヤ顔無課金ランクB。 HS民と呼ばれるのが嫌らしく、自らHS廃人を名乗る)

D3ガイジ:「はい勝った〜〜〜〜〜w」
(スレ決闘で2本先取の約束なのに1本目を勝ち、2本目で切断逃げ。 落ちたと言い訳するも以降対戦せず)

フォルテオワコン:「上位勢のライングループで議論した結果フォルテ不要の結論に至った人です」
(複数のスレに渡り、フォルテは入れる価値のないオワコンだと提唱し続ける。 上位勢の情報通)

Mr.サタン:「俺はかなりやり込んでる方だけど?ランク教えてみ なんだったら戦ってあげようか?」
(人のデッキにダメ出しをして挑発、自ら対戦してやると挑発を繰り返し、相手が乗ってきたらビビって逃げたエアプ)

主人公:「ラノベ主人公みたいな基本最弱なんだけど環境トップの格上に対してだけは強いデッキを作りたいんだ」
(突如現れた、どこにでもいるごく普通の主人公。 ある日突然能力に目覚める恋に鈍感な男の子)

ビショカス:「ニュートラルに除去あるの知らない?エクスキューション」
(モルディカイを3/3守護にしろという謎修正を希望する。 それに対する批判に対しての一言は本スレ民を驚かせた)

潜伏フォルテ:「攻撃されないんだから実質潜伏だろ、攻撃されない(スペル攻撃はされる)だったら詐欺だわ」
(潜伏の効果調べてこいよなどと盛大なブーメランをかましたアホ。 かわいい)

反射骨髄:「 ピン刺しを反射骨髄で叩く奴は中級者 」
(脊椎反射の事を間違えて覚えていたネクロ使い。 新たな熟語が世に放たれた)

OKM:「 オークキングマスターだっけ?5/3/7守護のやつあいつめっちゃ強いね」
(ゴブリンマウントデーモンに掠りもしていない。 彼の記憶はガバガバである)

6Tネクロガイジ:「フェイスドラゴンとかカモすぎる ミッドネクロでも6ターンで終わるわ」
(フェイスドラゴンに対戦を挑まれ渋々対戦に応じるも、逆に2回も後攻6Tキルされスレ民の腹筋を崩壊させた)

ガイジコマンダー:「セージはコスト+1だけでいいからやってくれ 乙姫→セージの繋ぎありえないから」
(セジコマのコストを7だと勘違いしエアプを指摘されると大暴れ。 アイドルヲタなのもバレて大恥をかいた童貞君)

失踪冥府エルフ(ワッチョイ d39d-4iqd [116.58.185.83]):「うそなのバレバレだぞ〜ロイジくん 言葉より先にプロフ貼ろうね〜 ロイジにはスクショ撮るのは難易度高いか?」
(ロイジにプロフ提出を求めたところランカーに遭遇してしまい0Tキルされる。 その後難癖を付けて寝る宣言するも顔真っ赤で寝られなくなったガイジ)

学歴詐称切断ドラゴン(ワッチョイ bf9b-NmdU [119.244.104.97]):「 ある板で軽いレスバトルしとるから手伝ってくれんか?東大の学生証出して黙らせたいんや」
何の脈絡も無く東大アピールを始め学生証を上げたがすぐに捏造だとバレて袋叩きにされる。その後復権スレバトルで複数勝利したが手札カンニングの切断厨だと判明。再び総スカンに合い、結局彼の手には何も残らなかった

負け犬ルナカス(ワッチョイ 1cd2-b/rC [153.221.70.242])「俺はそれで結構、面倒事には巻き込まれたくないし時間の無駄」
(アグロネクロは理不尽というレスに対し煽り口調で喧嘩を売るも、スレバトを申し込まれた途端遠吠えを繰り返しながら逃げた自称ランク入りマスター)

0863名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a1ec-CGWf [58.188.208.118])2017/03/21(火) 16:41:15.16 ID:4Fj9TNsh0
シャドウバースのこと話したいならシャドウバーススレでやってくれ
誰も興味ないだろその情報

0864名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/21(火) 16:42:05.35 ID:Z55il+X8p
フリーまじで雑魚ばっかだから勝てねぇわ
わけわからん型多すぎる

あーあ、発狂(こわれ)ちゃった……

誰かワイとシャドバ対戦しない?ちなマスター様

>>864
それはお前が雑魚なんやで

0868名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 852f-jkZo [60.76.138.39])2017/03/21(火) 16:45:12.48 ID:1uKZGnxk0
オランダ対プエルトリコ見た?

自分がわからないと雑魚wwwwwww
お前が最強だよ

>>868
オランダ惜しかったね

>>863
ポケモンスレでポケモンの話するとかガイジか?

0872名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/21(火) 16:49:24.58 ID:Z55il+X8p
さすがにスカーフオノノクスとかどくみがガルドとか読まれへんわ
へんてこなやつ多くてこまる
ポケモンの使い方をわかってない


スカーフオノノクスも毒みがガルドもメジャーな型だと思うが
オノノクス自体は全然見ないけど

なんだ釣りか
見事に釣られたわ

どうせならスカーフテテフとかいう変態に負けたとか言ってみろよ

408 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16f7-hiZU [175.131.86.109])
2017/03/21(火) 16:51:48.55 ID:G14mso2p0
オリカ来たな
深き森の異形
8/8/8
攻撃時 相手のリーダーを攻撃したなら、相手のリーダーの体力が0になるようにダメージを与える。

413 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e31-TxJm [153.232.1.204])
2017/03/21(火) 16:52:25.49 ID:+oqlltzp0
>>408
えー!なにこれ!!やばない??

417 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ef7-BSBS [113.158.43.90])
2017/03/21(火) 16:52:56.97 ID:KI4Gqr5q0
>>408
センス無さすぎだろ出直してこい

421 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a65-tpgq [117.74.20.47])
2017/03/21(火) 16:53:28.24 ID:EGN0xivR0
>>408
オリカにしても少しは考えろks

423 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-nLGZ [49.97.109.123])
2017/03/21(火) 16:53:33.49 ID:nZqCDUkDd
>>408
小学生が考えたカードかよ

この流れは草

そんで次スレどうするの

もう次スレいらないよ

>>810
にわにわ

さすがにスカーフガブリアスとかどくみがドランとか読まれへんわ
へんてこなやつ多くてこまる
ポケモンの使い方をわかってない

Seitchで聖剣1〜3が4800円か
ポケモン抱き合わせが来るとしたらどこまで入れてくれるかね
いまさら過去作やれって言われても困るが

ポリ2って何でこんな多いんだめんどくせぇ
環境に刺さってないと思って対策薄くしてるのに俺以外の誰に刺さってんのこいつ

>>883
メガマンダギャラガブ

0885名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/21(火) 17:19:31.79 ID:Z55il+X8p
だめだクソゴミクズトレーナー多すぎて10連敗だわ
ランフリは地雷が多すぎる

はっこうとかはとむねとかいつ救済されるんだろ
自分命中UPの複眼があるんだしはっこうも相手命中DOWNに……と思ったけどスターミーがクソ鬱陶しくなりそう

>>883
マンダ使うのやめたら抜いたるわ

一応ピジョットの特性ははとむねが最優秀だぞ
消去法だけど

>>885
そりゃスカーフオノノクスと毒みガルドを考慮できない雑魚は10連敗ぐらいするなわ

ポケモンの使い方をわかってない()

>>889
触んなよ

さすがにスカーフサザンドラとかどくみがグライとか読まれへんわ
へんてこなやつ多くてこまる
ポケモンの使い方をわかってない

おんなじ奴が2回コピペ改編はさむい

面白いと思ってるのかな

>>888
本当にただの消去法だからなあ
バルジーナさえいなければまけんき防御版とか良さそうなのに

>>894
しかも発動するかわからんはとむねのために夢ポッポなんて手配してられっかってね
石配布に合わせて孵化した人多そうだけどどうせみんなちどりあしでしょ

ハハコモリ強くね?
天然からのめいそうめちゃつよ

セイッチわろた
このタイミングで各所で聖剣の情報見かけるって事は今さっき発表されたのかな

天然のハハコモリなんて存在するの?

0899名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/21(火) 17:46:52.64 ID:Z55il+X8p
まじでギャラドス使う雑魚多すぎてきもい
ギャラドス使わな勝たれへん雑魚はポケモンむいてないからやめたほうがいいよ

それココロモリ

相手メガ前ギャラこっちミミッキュでたきのぼりひるみたきのぼりひるみたきのぼり急所引かれて負けたわ
その前はミトムドロポン二発外すしほんとついてない

クチクレにするとサザンやっぱおもてえなあ
少ないのが救いか

サザンは1700辺りからチラホラ見たな

メガ進化かZわざの二択だったら、現環境ならメガ進化だよなぁ
二大勢力の大会とか面白そう

1500辺りからチラホラ見ますが

0906名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e14c-JvFi [122.223.16.247])2017/03/21(火) 17:54:15.51 ID:8bm2YISj0
ヤミラミだけでTOD成功したわ
クソワロ

水z以外で初手z技ブッパマンでなんかいいのいないアフィ?
カイリューが一回は動いてくれる安心感あって強いけど他におすすめいませんか

>>907
ガルド

レート500位台

そもそも瞑想ココロモリならたんじゅんじゃね?
次スレ立ててくる

>>908
すまぬ、ガルドは剣舞弱保なんや
雨、ガルド、ブルル以外やな

0912名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/21(火) 17:57:58.14 ID:Z55il+X8p
厨ポケしかつかえない雑魚はレスするな

みんな大好きテテフ

次スレ
【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart618 [無断転載禁止]c2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1490086691/

コロロモリだったわ
しかもたんじゅんだったわすまんな

サーバーエラー大杉

ガルドこそ剣舞ゴーストZがクソ強いだろ
ミミカスなんかとは比べ物にならん火力出るし

>>905
1500は竜枠をガブやマンダに割いてるパーティが多いからなあ

0919名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/21(火) 18:02:22.03 ID:Z55il+X8p
まじで厨ポケしか使えない雑魚は不愉快だからレスやめてね

厨ポケって使用率何位まで?
無知な俺っちに教えてクレセリア

>>914

>>920
10位まで
20位までが中堅でそれ以降はマイナー

襷マンムーが邪魔だなあ

俺も苦手だなマンマンならチョッキかと思いきや襷だったり
マンマン用に玉フェロ仕込もうかとおもったくらい

0925名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/21(火) 18:09:02.50 ID:Z55il+X8p
>>920
50位以上が厨ポケ
100位以上が中堅
それ以降はマイナー

マンマンレヒレはギャラで殺せますよ
竜舞滝登り氷の牙ダストシュートで全抜きできる

dustギャラ強すぎ

0928名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ANJ/ [126.205.133.118])2017/03/21(火) 18:21:11.14 ID:Z55il+X8p
俺とええ勝負できる強者はいないのか

久しぶりに不意打ちEカードやったわ

0930ニンジャ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aa5-Y8cG [125.196.43.15])2017/03/21(火) 18:28:15.08 ID:lQJznjRq0
ゲッコウガって今作でダストシュート覚えるの?

おぼえません

ORでスピアー育成してこよ

全国図鑑ないなら、対戦で使いたいやつだけ移してあとはバンク待機でいいかなあ
ORASも図鑑全然埋めれてないからこっちで集めるほうがいいよね

バルジーナ中々強いな
あんまり当たらんから舐めてたら普通に殺された

0935名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa65-6hiT [36.12.50.253])2017/03/21(火) 18:44:39.38 ID:t9RyVKPTa
カイリューマンダに竜舞、ガブに剣舞あるならサザンにわるだくみあってもいいよな
微妙なSなんだし

コンペ入り色スピアー厳選していつでも使える準備出来たけど構築が纏まらない

なんでおまえらはもともとつよいポケモンにさらにクレクレするのか
それじゃ僕が考えた最強ポケモンとかわらんぞ

贅沢言わないからガルーラに神速ほしい

マリルリが特殊型ってバレた後でも草技をよく撃たれるのだが最近は厚い脂肪型がトレンドなのだろうか

0940名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e14c-JvFi [122.223.16.247])2017/03/21(火) 18:58:41.38 ID:8bm2YISj0
今の試合96ターンかかってて草

贅沢言わないからメガガブの特性をヒーリングシフトの地面タイプ版にしてほしい

>>940
受けルでもつかってんのか?w

0943名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e14c-JvFi [122.223.16.247])2017/03/21(火) 19:06:04.94 ID:8bm2YISj0
>>942
自陣受けルVSどくまもヒードと耐久ジュナイパーとロトム
ヒードランのPP全部無くしてとんでもない泥試合

受け対決は凄惨な試合になると聞いていたが酷いなw

本気でやばい時は200ターンかかるからな
100ターンいかないで根を上げるのは受けルーパーとしては甘え

0946名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-YLrr [126.217.204.88])2017/03/21(火) 19:09:33.53 ID:eJ2WkdB30
早押し対決とか絶対やりたくないから受けル使う気になれんわ

20程度のレートを取るか時間を取るか

むしろその戦いにジュナイパーがついて行けたのが驚きだわ
有利対面にするのが仕事だし、むしろ仕事出来てないから長引いたのか

毒まもドランとかのサイクル戦でも時間かかるときはかかるのに
100ターンとか受けル使うなんて絶対無理だわ

サザン→微妙なS
テテフ→速すぎ

なぜなのか

0951名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e14c-JvFi [122.223.16.247])2017/03/21(火) 19:11:31.09 ID:8bm2YISj0
>>945
まだ駆け出しだからこれから精進するわ

受けル使いの性格の悪さは異常
こいつら対戦相手を不快にさせるPT使っといて受けルきつい〜○○つらい〜とか言ってネガってるからな

受けルキラーに一撃使いなさい
みがわりもあるとなおよし

贅沢言わないから110 120 100 40 100 30のメガアリアドスくれ

>>953
つまりオニゴーリですね

0956名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba6d-Xra2 [27.81.206.137])2017/03/21(火) 19:15:01.12 ID:YBw7D10W0
リザードンって上位になるとあんま居ないけど下位だと異常なほど沸いてるな

つまりグライじゃな

0958名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 852f-jkZo [60.76.138.39])2017/03/21(火) 19:15:13.39 ID:1uKZGnxk0
やっぱりメガクチート多い?

0959名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d2f-YLrr [126.217.204.88])2017/03/21(火) 19:16:09.65 ID:eJ2WkdB30
メガでHは増えないってそれ

0960名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-JbVG [126.237.9.107])2017/03/21(火) 19:17:58.00 ID:PmKrvQNdr
シーズン2で大幅に最高レート更新できたけどギャラドスが上がれば上がるほど消えた

ギャラは初心者用ポケモンだから
受けや攻めの基本を学ぶのに最適

アリアドス 70-90-70-60-70-40
じゃあ 70-90-70-60-70-140だな

敵に回すとクソ強く感じるんだけど自分でリザ使うのは苦手だわ

上位は結局ガルーラばっかなんだよなぁ

このスレってパーティ診断をお願いできたりする?

メガでH増えてたら耐久寄りも沢山出てたんだろうなぁ

>>965
いいよ

【急募】ラティオスの生きる道

スレが1000間近なら皆乗ってくれるよ

>>954
なんでH増えてんだ死ね

0971名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2df2-v8EU [116.94.110.241])2017/03/21(火) 19:22:38.82 ID:YDjvem1L0
ツリーでは自信過剰ギャラドスとか出てくるけど対人戦だと殆ど居ないよな・・・

メガナットレイはよ
74-129-171-54-156-5 鉄のトゲで頼むわ

>>968
おきみやげ

>>968
んんwww控えめHC振り以外ありえないwww


面白いと思ったのかな

>>975
死ね

やっぱシーズン始まったばっかだと猛者が同じとこにいるから全然勝てねえ

ちな無課金

毎回対戦相手のトレーナーネームググってる奴俺だけじょないよな?

結構な確率で放送されてたり、twitterで愚痴られてたりするよな

0981名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2deb-r6YF [116.193.243.11])2017/03/21(火) 19:33:16.31 ID:5Ua3Qezv0
シーズン3入ってからもマジで流星群当たらない
7回打って当たったの3回とか
特殊マンダの流星群に変わる良いドラゴン技ない?

スケイルノイズ定期

0983名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 45be-8YZg [124.25.200.186])2017/03/21(火) 19:37:58.01 ID:LM2X75mH0
アシレとマンダの対面で毎回マンダ引いてくるんだけど捨て身で高乱で落ちるのに何故なんだ教えてくれ

アルティメットドラゴンバーン!

>>980
おまおれ

>>983
うちのマンダHDだから毎回その対面は引いてるわ

>>983
レート帯によってはそんなもんやろ
ダメ感ガバガバだしドラゴンの苦手なフェアリー来たから引いたろくらいにしか考えとらん

アシレは捨て身耐えまでHBに振る型があるから

HP削れてるんならまだしも満タンなら捨て身耐えられるもんだと思って引くわ
H振りだけなら乱数で落とせるけど殴る前に確認出来るわけじゃないし

0990名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa5-seoa [126.199.65.201])2017/03/21(火) 19:45:07.80 ID:iPRCK+hqp
>>952
受けルって交換読みでどうせここはハピ引だろうなって成功してもそのまま相手は物理受けとかに後だし交換余裕だから積み技や挑発ないとマジで詰む
PTそのものがもう完成されてるわ
多分読みレベルひくい雑魚が使ってもそこそこのレートまでいける
流石に1900、2000は相手もうまいしPT構築も穴がないから腕がないと無理だろうけど

>>983
特化捨て身耐え調整してるレーヌって結構有名だしそれを警戒したとかじゃない?

>>990
雑魚でも勝てるから人気なんやろな
特に低レート帯では

質問いいですか?

ランドロスがレート弾かれるんだけどなぜ?

>>994
改造だろ
通報したわ

おこリーリエ

マークついてないとかじゃないよな?

>>993
どうぞ

0999名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2deb-r6YF [116.193.243.11])2017/03/21(火) 19:55:31.17 ID:5Ua3Qezv0
>>991
有名なんか
うちのアシレーヌちゃんはHCメインで61族抜き抜きぐらいまでS振ってZ持たせて使ってるわw
パーティの中で一番選出率高い

ちんちん

10011001Over 1000 Thread
 ここは…… れきだいの ポケモン いたの もとで……
 かつやく した スレッド たちを えいえんに きろく して たたえる 1001 である!
 ポケモン いたでは ここに きろく される よろこびを でんどういり と よんで いる!

 このスレッドは はげしい かきこみの すえ 1000レス たっせいと なった!
 ここに スレッドの なまえと レス たちを きろく しよう!

   ただいま かこログに きろくして います
   レポートを かきおわるまで でんげんを きらないで ください

life time: 1日 15時間 22分 14秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。