【改善案】ポケモンDPtの不満点を挙げるスレ [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:54:11.85 ID:d2KpkCqa0
ポケットモンスター「ダイヤモンド・パール・プラチナ」の不満点を挙げるスレです
主に不満点を挙げるスレですが、特にDPリメイクに反対する人は出来れば改善案等を述べて下さい

改善案例
・ポケッチの改良
・図鑑拡張によるゲームバランスの是正
・シロナを戦わないキャラにせず、主人公と共闘させる
など

・関連スレ
【劣化移植回避】DPリメイク延期希望スレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1491644143/l50
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレpart37 [無断転載禁止]©2ch.net
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1491363196/
【DP】シロナアンチスレ【BBA】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1491758300/l50
0002名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:00:42.87 ID:2+MNrrZhO
>>1
お前さあ アホだろ、もしくはアフィチルか
不満スレをアンチスレと言ってんのか


381: @無断転載は禁止 04/19(水)21:54 ID:d2KpkCqa0(6/6)
とりあえず別にダイパアンチスレ建てといた
あまり好ましくはないが延期に協力という意味では味方になる・・・かもしれない
0003名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:03:27.92 ID:d2KpkCqa0
>>2
最初アンチスレにしようかと思ったが、それだとヘイトばかりで議論にならないからタイトル変えた
すまぬ
0004名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:07:53.25 ID:2+MNrrZhO
議論したけりゃ議論スレでたてときゃ良かったものを
こうやって誤解と偏見が広まって、まともな人が呆れて去って、先鋭化していくんだな
0005名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:13:05.88 ID:d2KpkCqa0
>>4
それは延期希望スレの荒らしに言ってくれよ・・・
0006名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:13:36.38 ID:MestfKM10
元は"アンチ"スレとして立てようとしたスレで何を議論するつもりなんだろうか
不思議でならない
0007名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:15:33.20 ID:d2KpkCqa0
>>6
要はDPtの愚痴とリメイクの願望言ってりゃいいんだよ
0008名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:26:58.54 ID:tuEE69aR0
きりばらいはいらない
ダイパが現役だった頃は普通に不満点あったよな
なみのりの遅さとか
0010名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:41:47.23 ID:rJXHTKrA0
>>7
無駄だよw
ちょっとでもアンチ呼ばわりされようもんなら言葉のあやだって言ってもしつこいだろこいつら
被害妄想の塊なんだよ

議論スレで立てろだななんだの指示してくる奴もいるだろ?
基本的に自分の思い通りにならなきゃ気がすまないんだよ

一応言っとくけどこれ釣りな
スルーしとけよ
0011名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:51:18.33 ID:ouyy2VvZ0
今更言って何になるんだよ
10年くらい経ってるぞ
0012名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:37:15.65 ID:AqWTDGfs0
なみのりの遅さ、旅パの炎と電気の不足、もっさり
ほとんどの不満点はプラチナで改善が見られた
0013名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/20(木) 05:30:55.43 ID:w5fT97lp0
>>8
これすごく分かる
リメイクで消してくれねーかな
0014名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/20(木) 06:07:57.65 ID:oUIUQ7MC0
>>12
これがほぼ全て 既にDPの不満点はプラチナで改善されてた
今リメイクしてもプラチナ超えられないだろうなって言うのが目に見えてる
0015名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/20(木) 08:49:10.74 ID:G1lZRUFf0
Ptの遊びやすさを維持、シンオウの主人公達がキャラ崩壊しないことを切に祈る
0016名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:48:14.43 ID:80Xtilyz0
キャラを好き勝手弄らない
想像力ゴリラみたいなバカを出さない
なんでもなかった部分を無理やり黒いゲーフリ化しない
これだけ守れば後はどうでもいいわ
0017名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:03:48.11 ID:zEvZcYU40
>>14
それな
とゆうか、このスレ何のためにあるの?
0018名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:06:45.22 ID:B4vpqwBB0
>>17
DPリメイクでPtで改善した内容がどれだけデグレするか
0019名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:16:07.94 ID:zEvZcYU40
>>18
ここで言ったところで何になるんだ?
公式になんか言いに行くんか?
有名な不満スレならゲーム開発者が意見を見るため覗く事はあるだろうけど(つーか、BW以降の不満スレで改善案とかの書き込みも多いのにいっこうに改善されない現実みるとそれすら危うい)こんなできたばかりで知名度が低すぎるスレでな
0020名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:31:04.70 ID:r0R+3ntO0
>>15
主人公キャラ崩壊は流石にないでしょ
でもキャラメイクはORAS主人公みたいになるから欲しい

>>16
謎の場所公式化で痛い設定とか追加されたら引くわー

>>19
一応DPリメイク延期希望スレから派生したスレだぞ
0021名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:34:30.46 ID:r0R+3ntO0
ていうか正直、コウキダサいと思わなかった?
キモヲタや自称ゲーマーがいう感情移入論は別にして
0022名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:04:28.96 ID:uSZ3g2eU0
>>20
嘘つくなよ
派生したも何も延期希望スレのスレ主が建てたスレじゃねーぞこれ
言っても何も意味のないくそスレにしか見えないんだが
0023名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:06:02.45 ID:uSZ3g2eU0
>>21
個人の感性の擦りつけ辞めてくんない?
「Nヒガナリーリエは見た目良いから良キャラ」何で言ってるやつと何ら変わりねーし
0024名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:06:33.25 ID:uSZ3g2eU0
↑何で→なんて
0025名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:08:49.58 ID:KtKXh8VU0
クソスレ乙
>>14で全てが解決されてる
0026名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:40:30.10 ID:KtKXh8VU0
>>18
他の人も言ってるけど、今言ってどーするの?
過去にできたことができないわけないし劣化したかどうかわかるのは発売後でしかないし、延期希望スレで事足りるし、具体的に何がしたいのかわからんし
馬鹿ですか?
0027たいせい@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:29:43.11 ID:kP4mkKba0
俺的にはゴウカザルのメガシンカとかやってほしい
0028名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:09:45.90 ID:r0R+3ntO0
>>25
DPt信者はスレチだぞ
0029名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:11:30.31 ID:r0R+3ntO0
というかここは延期希望の中でもダイパプラチナアンチが集まるスレだぞ
延期希望スレは、ダイパプラチナが好きだった人が集まるスレ

延期希望者のうち、ダイパプラチナアンチの隔離スレってこと
0030名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:10:15.57 ID:hJxgm/8e0
最近プラチナを初プレイした俺がやりにくいと感じた所は技マシンが一回きり、学習装置が持たせたポケモンだけ、パワー系のアイテムが孵化に影響しない
くらいだな
これらは全部今の仕様に変えればいいだけだから何も問題ないな
0031名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:15:24.93 ID:/omwHbK+0
>>29
つまり、別にアンチとかじゃない人はココ放置でいいんだね


隔離施設としてはまったく機能してないけど
0032名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:23:11.44 ID:w3p1AXfM0
タコ出してくる電気ジムリ
ウサギ出してくる炎してんのお()
0033名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/21(金) 06:26:42.92 ID:y4h8J1xp0
SM信者も大概だけど、ダイパキッズも異様に持ち上げててキモい
0034名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:51:35.50 ID:uoRRu4QY0
異常に持ち上げてるのも異常に貶してるのも両方狂気を感じるよなぁ
0035名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:44:16.13 ID:7DOdGSvU0
そらダイパキッズ=BWアンチSMアンチだからな
0036名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:47:01.93 ID:HrJQKNhC0
今リメイクしてもまともに仕上がらないだろ
0037名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:24:56.92 ID:xAyIn4cq0
参考過去ログ
自説の補強などに何なりとお使いください

DPの不満点とその改善案、次回作への要望 11
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1200306048/
ポケットモンスター次回作 要望・期待スレ2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/poke/1228469248/
プラチナの不満
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/poke/1221577220/
【追い討ち】プラチナの不満 2【天候】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/poke/1225000417/
【強制モーション】プラチナの不満 3【天候バグ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/poke/1230306851/
HGSSの音楽アレンジを批判するスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/poke/1253615319/
ハートゴールド・ソウルシルバー大反省会[葬式会場]
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/poke/1252744972/
ハートゴールド・ソウルシルバー大反省会2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/poke/1252996968/
ハートゴールド・ソウルシルバー大反省会3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/poke/1253914485/
金銀リメイクの不満点を予想するスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/poke/1239084591/
【HG】しいて言うならココが不満【SS】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/poke/1253118527/
金銀厨の金銀リメイクに対する文句を予測するスレ3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/poke/1251294217/
新着レスの表示
レスを投稿する