【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart636 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW bf1e-EGrg [163.44.47.217])2017/04/20(木) 19:52:50.19ID:EML2MLGk0
本文の一行目に
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
・次スレは>>800が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メル欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告、改造,コピー、乱数、サンムーンとは直接関係ない対戦等の話も専用スレへ。
・対戦募集、BV公開などは下記のスレで
【3DS】ポケットモンスターサン・ムーン対戦募集スレ part2
http://tamae.2ch.net...cgi/poke/1487345810/
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/

前スレ
【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart635
https://tamae.2ch.ne...cgi/poke/1492509116/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


3名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf1e-EGrg [163.44.47.217])2017/04/20(木) 20:08:10.55ID:EML2MLGk0
>>2
俺これ好きだわ

>>2
怖すぎ

>>1

>>2
こういうの好き

前スレのURLどうにかならんのかこれ
たまーにやる奴いるけど

>>2
前スレのこれか
http://i.imgur.com/BwLtVDe.png

8名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0Hd7-EGrg [106.171.86.213])2017/04/20(木) 21:13:51.28ID:WJYQ5lCHH
>>6
無理にスマホで立てるとこうなる
他の機種は知らんけど画面右下の+っぽいマークをタップ、PC版表示をやってからコピペすれば防止できる
テンプレにでもスレ立て時の注意っつって入れとけばいい

ともかく今回は俺のミスです本当にすみませんでした

>>2
これどういうこと?

10名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bd-8su0 [182.165.212.60])2017/04/21(金) 00:29:35.79ID:KtsSgoC30
>>1

11名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf1e-EGrg [163.44.47.217])2017/04/21(金) 00:48:04.37ID:cy2dWoxl0
ひょっとして今作ヌメルゴンって雨下lv50に上げても進化しないのか?
残念すぎるだろこいつ……

実力差で負けた訳じゃない試合はホントストレス溜まるな
全部悪い方に行って負けた
完全択ゲーだと外すと勝ち、外すと負けって2分の1だから完全運勝負
まぁ運も実力のうちって言われたらそれまでだけど、これが続くとホント凹むわ

レート1900台俺、1600台のリトバスに負ける

14名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-OMaP [49.104.45.36])2017/04/21(金) 01:06:40.93ID:s2wiyGORd
防塵ガルドで不思議花とキノガッサ吹っ飛んでワロタ

のろいいたみわけミミッキュダルすぎるわ
こういうきもい型つかうから人がいなくなるってわからないのかね

のろいいたみわけミミッキュなんて、けんまいミミッキュの存在があるから活きるだけじゃん
ほんとこういうスペック頼りの雑魚イライラするわ

また負けたのか

このクソゲー真面目にやんのやめるわ
ジャンケンにしかならね
1800以下の雑魚は理でほぼ勝てるがそれ以上はジャンケンポイで決まってるから腹立つわ
1800以上になると、さすがにパーティーも穴がなくなってきて、三びきで補完するのが難しくなってきてる
終わってみれば「この組み合わせなら勝てた」「あそこのジャンケンであぁしてりゃ勝てた」って後悔ばかり
後悔が成長に繋がるならいいだろう
だがジャンケンには強くなれない

ガチでつまらんわ

相手の思考が読めんのに岐路が一か八かのジャンケンになっててそれに負けたときの苛立ちがやばいわ

もう俺レベルになると
このポケモンきっついなぁ、どうすればいいんだ?って領域に立ってないから
対戦の愚痴が運要素にしか向かない

相手が思考が読めんのにジャンケンで負ける腹ただしさよ

愚痴スレ立ててそっちでやれ

低レートとやるほうがおもしれぇわ
実力近いやつとやるとジャンケンにしかなんねぇ
低レートとのバトルはこちらが頭使って理に沿ってればだいたい勝てるから楽しい

別に勝てるからおもしれぇわけじゃない
理があればおもしろい

高レートでランドとかドランとかリザードン使う奴は見るだけでもう切断したい
十中八九ジャンケンが始まるから

死ねよ

レート2000諦めるわ
少なくともこのシーズンは
やってておもしろくねー
ジャンケンにしかなんねぇ

メガバシャーモ来れば俺のパーティーよくなりそうなんだけどなぁ

問題はメガバシャーモくるまでポケモンモチベーションなんてあるかどうか
ほんと無能ゲーフリ

ひとつのゲームを長くサポートしてくれるのはありがたいが、こういう長さはいらねぇよ

マジで死ねよ

俺もうこのゲームにマジになるのやめるわ
お前らあばよ

リザードンうざすぎ

型が判明するまでのターンが運ゲーになるポケモンは全部ゴミ

36名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bd-8su0 [182.165.212.60])2017/04/21(金) 02:13:30.88ID:KtsSgoC30
6世代のレート2000がヌルゲーすぎただけ
5世代とかレート1800で神扱いだった(切断しまくって除外されてる奴は除く)
ぬるま湯でズブズブ使っておきながら7世代でちょっと温度上げられただけでバテる奴はその程度

いたみわけミミッキュとかマジでやめてくんねぇかな
おもしろくねぇんだよ

38名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bd-8su0 [182.165.212.60])2017/04/21(金) 02:15:04.41ID:KtsSgoC30
浸かって

相手からすればお前がいたみわけミミッキュに何もできないのが楽しい
そんなもんよ

そのポケモンがいるだけで、そのポケモンの型を考慮して複数のポケモン選出せざるを得なくなるみたいなのマジでキモいわ
ただのスペック頼り
プレイヤーのうでとか関係なし

ほろびゲンガーなのか
催眠ゲンガーなのか
鬼火ゲンガーなのか

相手にとっては型は一つでも
こちらからみたそれは一つではない

ほんとくそ
これに頼るやつもゴミ

いやーポケモンって楽しいっすねw

メガヘラクロスくりゃあな

クソッ!クソッ!クソッ!

いたみわけゴミッキュとかいうゴミが増えはじめてさらにめんどくさくなった
なんであんなめんどくさいポケモンがさらにめんどくさくなってんだよ

こういうさ
複数の型を持てる強みみたいなのってまいなーポケモンにこそ持たせてやるべきじゃねーの?

こういう頭の弱い子をカモれるポケモンはもっと沢山使われるべき
なんなら俺がもっと布教しよう

48名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-mw0a [49.96.36.129])2017/04/21(金) 02:54:34.20ID:7B0cI3Med
次回作でミミッキュのSを50族くらいにしてフェアリーorゴーストタイプと剣舞をとりあげて弱体化させてほしい

ポリ2入れてからマンダギャラが全然怖くなくなって楽しい
毒羽は完全に切ってるからやめてくれよな〜

ミミッキュの中にかそくアチャもいれようぜ

シングル環境は終わりすぎててマジで見捨てられて過疎ってる感
WCSやってる奴らは楽しんでるけどごく少数

52名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-BUp2 [126.207.230.54])2017/04/21(金) 03:02:54.87ID:XO7PcPFD0
ミミッキュには積極的に鬼火撒いてから受けポケ投げるようにしたいけど外した時のリスクがでかすぎるんだよなぁ
外し上等で撃つ催眠と違って当てないと負けに直結する技なのに命中85は頼りな過ぎる

一発耐えるはずが急所で負け
これが何試合も続くとかほんとふざけてるわ

54名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bd-8su0 [182.165.212.60])2017/04/21(金) 03:05:48.65ID:KtsSgoC30
>>51
WCSの最優秀なところはどんなクソ環境でも大体1年で終了するんだよな
環境の入れ替わりが速いから楽しめる
シングルとか延々ずーっと3年同じルールだろ?いくら
メガストーンテコ入れって言っても限度ある

55名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-BUp2 [126.207.230.54])2017/04/21(金) 03:07:42.59ID:XO7PcPFD0
本当にテコ入れのつもりでメガ石順次解禁とかやるならガルゲンマンダ石なんか始めから出してちゃダメだわ

56名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bd-8su0 [182.165.212.60])2017/04/21(金) 03:10:37.19ID:KtsSgoC30
>>55
ほんこれ
メガマンダとかメガガルみたいなポケモンこそ最後まで置いておくべきだった
それこそ低種族値ポケモンと子供用に伝説幻メガだけ解禁でOKだった
メガデンリュウとか後々出てきたところで変わらんだろっていう

>>56
メガクチとの遭遇率が実証してるわな

クレイジーがスレの半分占めてりゃ過疎るわな
ツイッター行ってくれればいいのに

メガミミでコスモしてペンドラーに
ペンドラーでかそくとてっぺきつんでハッサムに
ハッサムでかげぶんしんつんでフワライド
フワライドでたくわえてトリトドンかドヒドイデという最強チーム考えたがどや

>>59
ペンドラーガイジはよ死ね

61名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb7-aegR [126.245.206.45])2017/04/21(金) 04:16:21.14ID:qx4R+40ap
twitterしても誰にもフォローされないくらい面白くない奴だからこのスレで暴れるしかないんやで
受け入れてやらんとな

え?ペンドラー嫌われてるの
俺がアホみたいな論理でいこうとしてるから?

63名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb7-aegR [126.245.206.45])2017/04/21(金) 04:28:32.62ID:qx4R+40ap
違う違う メガミミロップだから叩かれてるんやで
メガミミロップが吹き飛ばされたら終わりだから50%の確率で吹き飛ばされないエネコロロのほうが良い

エネコロロ魅力はあるが耐久がな

メガミミロップならみがわりとかあるしコスモ積めるかと

>twitterしても誰にもフォローされないくらい面白くない奴
ごもっとも

>だからこのスレで暴れるしかないんやで
わかる

>受け入れてやらんとな
その理屈はおかしい

>>64
素早さ

がゴミ同然なのもよろしくない
先手切って甘えられればまだなんぼか誤魔化せただろうに

69名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef0f-tE4Z [223.217.139.84])2017/04/21(金) 05:41:55.42ID:uSZ+iI7y0
おはよう

70名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef0f-tE4Z [223.217.139.84])2017/04/21(金) 06:26:05.25ID:uSZ+iI7y0
>>69おはよう^^

おい大丈夫か>>69=70……
ちょうど明日明後日は土日だし体調悪いなら今日は無理しないで休めよ?

72名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef0f-tE4Z [223.217.139.84])2017/04/21(金) 06:45:03.75ID:uSZ+iI7y0
>>71おれを必要としてくれてありがとう^^

サトピカって実戦では使えないお飾り枠か?

メガガル使ってみたけどくっそ弱いなこいつ
素の能力が低すぎて話にならんのだが

弱いのお前やん

サトピは特性と遺伝技無いのとそもそもの低種族地に目をつぶれば使える

77名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bd-8su0 [182.165.212.60])2017/04/21(金) 07:34:22.15ID:KtsSgoC30
ついでに性格もがんばりや固定

フリーでは結構見る

>>75
いやメガガルが弱い
リザYぐらいの火力を想像してたのに全然火力無いじゃんか

電気玉を持たないピカチュウは弱いということに目を瞑れば強い

バトロイ行くと3人中1人はサトピカキッズがいる

82名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bd-8su0 [182.165.212.60])2017/04/21(金) 07:40:56.38ID:KtsSgoC30
特性静電気、ねこだましも使えないとダブルすらお断りのゴミ
こんなポケモンでサートシくんはポケモンマスターになろうと思ってるのかい?

83名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-EGrg [126.74.152.82])2017/04/21(金) 07:41:40.11ID:kKr1Ozjd0
シゲルいるやん!

というか電気玉でかみなりを撃った方が威力が指数高いなんて始末

85名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bd-8su0 [182.165.212.60])2017/04/21(金) 08:02:40.71ID:KtsSgoC30
デフォで電気玉持たせてあげればいいのになサトピカ
ゲーフリってやっぱアホだわ主人公のポケモンがこんなにks雑魚でどうするの

86名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bd-8su0 [182.165.212.60])2017/04/21(金) 08:08:32.67ID:KtsSgoC30
ピカチュウ [Lv50] A107 [252] (不明) [195,電]<一致> - でんきだま (x2.0) - 62594
ピカチュウ [Lv50] C102 [252] (不明) [195,電]<一致> - でんきだま (x2.0) - 59670


デフォで電気玉持たせた場合の威力
これでも十分対策できるのにやっぱり無能

他のやつに電気玉持たせてるときとか…

サトゲコはわりとまともなのにピカカスは何でこんなクソ仕様なんだよ草だわ

89名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bd-8su0 [182.165.212.60])2017/04/21(金) 08:25:43.97ID:KtsSgoC30
パフェルデの時もそうだったけどこういうところにこそ本気出せよ
クソモンペや害鳥やミミカスあんなに強くしといてこういうところは手を抜くのか
製作陣にマイオナでもいるのかよすぐクビにしろそんな奴

犬形態くらいレートで使えるようにしてくれ

>>800 >>2に貼って下さい NGIPコピペ
_____________________
※下記の9つのIPアドレスをNGにすること
安価をつけられ煽り等受けても黙ってスルー
1.末尾0時[61.206.254.174]
2.末尾p時[126.199.1**.***] :30代無職
ポケモン板含む多数の板で煽り等迷惑行為をする
特徴:劣勢になると「ごめんてーww」連呼
3.末尾p時IP[126.245.***.***]
4.末尾0時IP[60.138.188.36]
:ポケモンバトル速報”管理”人、
完全平和主義者『パシフィスト』
ポケモン板、なんでも実況Jにて煽り等迷惑行為
特徴:無駄に改行、相手にされないとコテ切り替え等
5.末尾0時IP[124.209.138.215]
6.末尾a時IP [182.250.***.***]
:TNエキドナ
ポケモン板本スレで煽り荒らし 基本はポケモン対戦募集スレにて仲間大会を主催
なんでも実況Jにて
このスレで煽られてるんやけど助けてくれないか? [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1487663701/
とスレを立て本スレを荒らす
【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart586
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1487634500/
特徴:基本煽るが劣勢になると弱気
悔しかったね^^が口癖
7.[49.106.216.118]8.[49.104.*.*] :ペンドラーガイジ
9.末尾0時[27.147.118.167]:猛虎弁を使うアフィチル
※自演時のIP[*]は2桁もしくは3桁
※自演時のIPはそもそも大幅に変わる事もあるので文脈などで自己判断(末尾0以外は警戒)
____________________

>>81
最近まったり出来る相手が増えてほっこり
レートぽいギラギラした構成の人袋叩きにあってて可哀想

本文の一行目に
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
・次スレは>>800が宣言してから立てる(>>2辺りに貼られるNGIPコピペも忘れずに!)。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メル欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告、改造,コピー、乱数、サンムーンとは直接関係ない対戦等の話も専用スレへ。
・このスレで実況者の話題や他板のネットスラング(猛虎弁ex.草、〜やで)を扱わないこと
・対戦募集、BV公開などは下記のスレで
【3DS】ポケットモンスターサン・ムーン対戦募集スレ part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1487345810/
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/

94名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bd-8su0 [182.165.212.60])2017/04/21(金) 08:53:40.14ID:KtsSgoC30
ハプウはよじめんZよこせえええWCSできんやろがー

土日は大会かー またヒイヒイ言いながら挑まなあかんのか…

96名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bd-8su0 [182.165.212.60])2017/04/21(金) 08:58:36.93ID:KtsSgoC30
WCSなら金土やであと4分程度で開始や

プニちゃん使わせろユリーカパ使わせろ

>>97
俺のプニちゃんがそんなに欲しいのか(ボロン

99名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-EGrg [182.251.254.17])2017/04/21(金) 10:29:23.85ID:4oSGibIza
今まで種族値が下方修正されたポケモンっている?

特性が変わったり効果が変わったりしたのはいたけど種族値が下がったのはいない

なんだかんだでガルーラスタン強かった6世代の環境好きだった

1世代→2世代で特殊分離による弱体はあったけど3世代以降で種族値が下がったポケモンは未だかつていないな

ゲンガー浮遊剥奪はデフレ避けてたゲフリとしてはわりと革命

お互いがほえるをした場合、素早さの早い方が吹き飛ばせるの?

そらそうよ

やっぱりそうなのか。
ありがとう

107名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-BUp2 [182.250.246.1])2017/04/21(金) 11:19:57.21ID:wzJZlQMja
なんだかんだ呪われボディがクソみたいなタイミングで発動して負けることもあって結局ゲンガーってクソだわってなる
ただ浮遊没収と道づれ弱体化は実際かなり痛いな

物理コケコ使ってみたいんだけど技構成悩む
ワイボブレバとんぼ挑発か挑発かとんぼ抜いて怒りかって感じか?
こいつには受けル担当してもらいたいんだが交代側怒り+ブレバでB特化メガバナ見れるのがデカイと思うけど挑発もとんぼも抜けないし本当悩む

>>108
まずはちんちん出せ
話はそれからだ

このスレホモとキチガイしかいなくて笑う

Zオウム返し型

112名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW f323-Y1D8 [180.48.184.125])2017/04/21(金) 11:44:43.55ID:VL2bmQBP0
一週間レートやってないのに今見たらまだ100位以内なんだがマジで過疎ってんのな
来期大丈夫かよ…

113名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-BUp2 [182.250.246.1])2017/04/21(金) 12:07:11.91ID:wzJZlQMja
物理コケコでグライオンに勝てんの?

対戦初心者だけど、ぶっちゃけまだ使いたいポケモン完成して無くてレート参戦できない

>>110
貴方はどっち?
レス見る限りキチガイじゃなさそうだからホモかな?

>>113
勝てないから出されないようにするしかない

>>113
グライオンには勝てないけど基本グライオン以外なら勝てるしメガゲンも入れる予定だからラッキーかバンギ(ベトン)のどれか持っていければパーティ的に勝てるハズ
まぁまだ実際に戦ってないし完全に頭の中のイメージだからそんなうまくいくもんじゃないけどね

キチガイのフリしないとホモ認定されるスレ

そもそも特殊コケコなら勝てるのか?って話に
コケコのめざ氷なんてピンポすぎるし普通採用しない

全然勝てない
レート1700すらむりそう

スカーフコケコ使ったらレート1500から1700まで復帰できた

いっそワイボ抜いてみよう

>>119
前期1位が使ってるんだよなぁ

社員抜いてめざ氷入れた方が使い勝手は良かったがな

ヤケモン仕様らしきサザンにコケコがボコられた身としてはシャインを入れておきたい気はする

エネコロロにノーマルスキン移されてメガゲンガーにキャッチされて影分身ガン積みされた
なんやねんこの構築

127名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-BUp2 [182.250.246.1])2017/04/21(金) 13:18:15.11ID:wzJZlQMja
シャイン>めざ氷になる場面って電気きかない等倍相手かサザンぐらいだしシャイン抜いてめざ氷にするのは合理的
ランド多過ぎるからピンポ採用だとしても悪くないし

メガバシャきたら環境変わるなこれ

コケコのめざ氷はもう読まれすぎて使いずらい感じがする

前期1位のパーティ完成度高すぎる

>>126
面白そうだと思って確認したら技リストにスキスワなかったんだけど
もしかして猫の手スキルスワップ??

メガバシャーモで1回守ればスカーフテテフを抜けるようになった返しのフレドラで落とせるようになるのはでかいな
守る読みZサイキネで吹っ飛ばされるけど、それならそれでスカーフが減ってルカリオとかは動きやすくなりそう

めざ氷は全然ピンポじゃないぞ
むしろシャイン誰に撃つんだよ

シャインはラティサザンピンポだな
ランドとサザンどっち見るかって言うとそりゃな

一応サザンには刺さる

キ、キングドラ…

社員とめざ氷が同じダメ入る場面でも裏を考えるとシャインの方が優れる事があるんだからピンポ技とは違うな

>>132
臆病Zサイキネなら無振りでも低乱数になるし、素早さも種族値ごと上がるから確定耐えバシャが流行ってZサイキネでバシャを飛ばす行為自体が廃れそう

よっしゃZサイキネ耐え調整守る読み身代わりしよ

テテフのサイキネZでH振りスイクンが飛ぶバグなんとかしろ

テテフなんにも悪くないテフ

10万半減以下で社員>めざ氷になるメジャーポケ
コケコ
マンムー
ヒトム
サザン

こんなもんよ

>>67
素早さミミロップのが早くないか

ちょっと運負け大杉じゃね本当にこれ勘違いかと思ってここ200戦くらい集計してるんだけどやばすぎて最近髪の毛が抜けまくって運負けが続くと過呼吸になるんだけどいつ収束してくれんの

おにび60発以上うって命中半分ちょっとしかないのとか、まひのとき5割うごけないとか試行回数増やしてもいっこうに戻らん死にたい

病人はゲームするな

その後>>144の姿を見たものはいない

性格控えめのドラン手に入れたんだけど、真面目にS調整どうするのがええんかね 臆病じゃないと中途半端だしヤードランにしちゃいそう

GTS厳選ヤーは何でも他人頼りだな

>>147
まずはちんちん出せ
話はそれからだ

150名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb7-EGrg [126.247.66.143])2017/04/21(金) 14:48:45.63ID:5jm5Paq0p
ワイORヒードラン厳選勢、めざぱ厳選を忘れるファインプレー

151名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-BUp2 [182.250.246.9])2017/04/21(金) 14:50:13.96ID:DwmvB3Z8a
ドランのめざパなんかいらんだろ
フルアタにしてもめざパのスペースなんかない

ヤードランならりゅうのはどうでも良いですぞwwwww

フルアタドランは炎技ラスカ大地あと1枠は悪波とかその辺で何とかなる

あくははちょっと

フルアタなら原始の力がええな

>>144
俺もよく頭痛起こしてる
頭の血管が切れそうになるくらい苦しくなる時もある

対戦相手が目の前にいたら間違いなく暴行に及んでると思う

158名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ c30f-rlcP [114.190.24.104])2017/04/21(金) 15:22:26.07ID:J0dI7Nk70
ミラクル交換でAusLove.TVってヤツと当たってもフェスコイン貰えないんだけどナニコレ?

高速スティック4回転とBボタン9回連打以外になんか隠しコマンドある?

>>157
まずはちんちん出せ
話はそれからだ

ソラビ入れて草Zドランにしよう

サンムーンからの新規なんだけど、今オメガサファイアを買う意味ってボルトロス以外にある?

163名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sad7-ADYI [106.132.122.201])2017/04/21(金) 15:52:07.66ID:oJGofGdKa
なあ、このゲームってシャドウバースみたいに負けデータってのがが存在すんじゃねえのか?
いくらなんでも運負け多すぎだろ
さっきも発狂して3DS破壊しそうになったわ

アルファルビーでトルネロスを捕まえなさい

シャドバってそんなんあるんだなゴミすぎだろ

ドランにクレセ、スイクン、ランドいっぱいおるやろ、使われてるのおっさんばっかやけど

やっぱランドぐらいかサンクス

互換切りされたらオッサンがいなくなってレート環境が爽やかになるな

教え技無いと死んじゃうマイナーがそこそこいるゾ

早く切ってくれ〜〜

まあ互換切られるのはアローラマーク付きの過去準伝が来てからなんすけどね

はたきランドうざいからそれでもいい

互換切られたらグロスくんがまた死ぬな
それともまた同じ教え技と過去準伝をダイパリメイクか何かで出したあとに切るのか?

コメパン思念とかいうクソ技で戦うのはもう嫌なんだ許してくれ

昔むたいにだいばくはつしよう

>>163
俺は既に1台破壊してるけど後悔がやばいわ
そこは抑えろ

静電気サンダー使いたくて辛い

教え技もそうだし全体で覚える技の見直しとか必要なんじゃねーの&#8205;?
三色パンチ牙とか普通に考えたらなんかおかしいやろ

ドリュウズくんがアイへ切られて貝塚勃起土竜になる未来が見えますよ
おほ^〜(必中

このゲームの30%って絶対30%じゃないよな
盛り抜きで体感60%は発動してるわ

パワプロというゲームがあってだな…

悪の波動の怯み率2割って聞いてビビった

サイクルパはハゲる
運要素に文句言ってる奴の半分ぐらいはナットレイが好きそう

>>178
補助技も酷すぎて萎える
無機物が毒撒いてきたり10万雷使えるから電磁波もオッケーみたいなのなんなん

6世代持ってないんだけどやっぱORAS買うべきかね…
中古なら2000円しないから安いけど、5世代からメタモンとかも全部7世代に送っちゃったから一から全部整えること考えると…

>>185
銀冠あればヘーキヘーキ

サイクルパは1500より1800とかの方が勝ちやすい気がする

1700のナットレイの交換読み読み居座り率

あくのはどうは40%の体感で怯む気がする

てか準伝に関してはオメガサファイアの完全勝利なんだな
ボルトロスとラティアスだし

今日の運
対戦4
タネガン 2回 2回 4回
鬼火 2/3
急所0
被弾急所4
90%外し1
90%かわし1
乱数81%を耐えられて負け

まだましやな

>>191
かわしーがなんだって?

オメガサファイアなんて売ってないぞ

jcs潜ってるやつおる?

技のレパートリーは優秀に見えるのに存在感のないトルネロスどうしたらいいんやろ

>>193
ごめん多分アルファルビーと勘違いしてた

ヘド爆の毒率は異常
記憶違いかと思って一回ググったわ

トルネは化身のほうが強そう

>>191
90%外し/かわしが何回中1回なのかくらい書けや

200名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb7-EGrg [126.247.66.143])2017/04/21(金) 16:46:19.68ID:5jm5Paq0p
きあいだまの外れる確率とヘド爆の毒になる確率が一緒ってマ?

ゲンガーのヘド爆で毒になったら催眠されないじゃんやったな

>>195
再生力とS活かして上からトンボマン

お?ヘドウェゲンガーの流れか?
ちなみにヘドウェゲンガーでシングル2000乗った後本業のダブルを楽しんでいるものだが

>>131
亀で申し訳ないけどまねっこ?みたいなやつ
直前で蟻になかまづくりされてた

205名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-BUp2 [182.250.246.4])2017/04/21(金) 17:00:33.80ID:bBrbbh6ba
ヘドウェゲンガークッソほしい
めざ氷静電気サンダーと交換できねえかな

ジュカインナイト貰える大会ってもう参加出来ないのか
PGL行ったら受付終わってたわ

>>132
身代わり搭載してるわうちのテテフ

まだorasやら教え技に文句言ってる奴いるのか
高いもんでもないんどからいいかげん買えようっとおしい

糞リメイクだから買いたくないんだろ

>>204
っていうかそれYouTubeにあったやつだし

九州みたいなクソ田舎をリメイクしてもなあ
アローラは観光している気分があるからええけど
レヒレちゃんかわいいなあ(ペロペロ

>>208
バカなのかなぁ、こいつ…
例えばはたきランドうぜぇって奴がいたとして、こっちがはたきランドを使うことによって解決する問題なのかねそれは?
ちゃうやろ
こんなこともわからんのか
小学生やろお前、2ちゃんはまだはやいで

普遍性のない私見をたったひとつの真実かのように思い込むバカってネタ抜きでIQ低いよな

リザードンXかYか分からん…相手のPT見て物理が多いか特殊が多いかで見るけど外す事の方が多すぎる

最初に出てきたらY
それ以外はX
だと思ってるけど自PT次第だからなぁ

こういう掲示板じゃ
たとえ間違っていることを言っていたとしても本人が

「これが正しい理屈なんや」

って思い込んでしまえば、それは本人のなかで真実となってしまう
だからキッズがネットを使うのには反対や
キッズはもっと理屈ってもんに打ち負かされるべき
幼い頃から自分の考えを一方的にのべ立ててればいいだけのネットを使っていたら、自分の考え=正しいという先入観はどんどん膨らみ戻れなくなるで

217名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-BUp2 [182.250.246.3])2017/04/21(金) 18:00:07.25ID:k3EQP30ba
読んでないけどクソみたいな長文恥ずかしくないの

サイクル型はY、詰み型はXだろってすげえ雑に行ってる
詰みは大体Xで当たるけど普通にサイクル型に居るXにボコられたり

さっさとXになって貰わないと困る時とかはX先発に投げるわ
選出の電気の一貫がヤバい時とか受け出し出来なくなるし様子見の羽持ってるならなおさら

>>204
なるほどダブルか
サンクス

電気スカスカだけどリザY使ってるわ
勝手にX読みされて勝てることが多い

222名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-BUp2 [182.250.246.3])2017/04/21(金) 18:03:30.31ID:k3EQP30ba
上から岩技ぶちかませば終いよ

思考停止パワージェムぶっぱ出来るスカーフウツロイドほんと便利
Xに交代読み地震されたら諦める

224名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-BUp2 [182.250.246.3])2017/04/21(金) 18:12:51.94ID:k3EQP30ba
ウツロイドはXでもYでも関係なく上から一撃なのはでかい
耐久振りXは知らん

.  /¨i               n
 〈  /     ,、        //.i¨i
 ,-VУ    ', ` - 、_, - ' _/__i ト-,__n_
. 〉TTY   _/', i     / /`- 、   , -´
く二ト、i   ヽ  У ☆  .\   .〉T¨i、   スプーン曲げ!
. `i_ト< ` -、/', <_ ヒ、  /エ .__〉-π、`i  `,
    ` 、_)- 'つ >  ' <´ \ノ i__ `―-'
         У /i_∧.\  人 \
          i /X´ ̄`',  i<--、\ ',
         l i/ ゙、 川 ', i  ) ', i i
         N_,-\_,レ',i⌒ 、 / /
       __)  / \    i   l  しi
      ム_6__二ム ` ‐ _ゝ  >- '
                ´¨¨¨'-'

ステルスロックで置いときゃメガリザードンXが来ても安心

リザYにウツロ出されたら確かに困るけどサイクルすればどうにでもなった

マンダリザY対面で相手のリザYが居座ってきたからドヤ顔で捨て身打ったら耐えられて返しのめざ氷でマンダが吹き飛んだ
結構Bに振ってたのかな

ウツロイドのS103に取り憑かれてめざ氷厳選したアホおる?

スカーフウツロイドには引き読みのステロを搭載すべきだぞ
鋼引き安定だから逆に交代が読みやすいし

耐久に振ってるリザ多いよな
何だかんだで耐えられる

232名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-eddR [126.130.119.134])2017/04/21(金) 18:23:39.69ID:bFNeG+NS0
>>229
ガブ抜けるし今でも氷で間違いないと思ってます(怒)

ウツロイドは炎と氷確保してるよ

>>220
ちげーよ

235名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3b3-Lh4d [180.30.82.58])2017/04/21(金) 18:35:36.75ID:1npMH7C20
前スレでポケモンサンムン買うか質問してた者だけど、amazonで本体のセール商品があったから買っちゃった。

【悲報】ワイ、switchが予約できず泣く泣くヤフオクの転売カスに頼る…


転売カスの養分になるとか吐きそうンゴねぇ…

めざぱの威力を70固定にすれば全て解決するな

238名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-EGrg [182.250.250.228])2017/04/21(金) 18:41:57.31ID:yIwUtAMxa
>>234
なるほど面白いな
エネコロロはスカーフか何か?

JAP「俺たちは世界一謙虚な民族。外人も和の心を見習えよ。」



JAP「任天堂スイッチ買い占めるンゴおおおおおおおおおおおおお」


なぜなのか?

氷にしてしばらく使ったけどランドとか削れたガブがボルチェンでやってきたのに撃ったのが2回だけやね...
つっても炎も地面も使わなかったと思うけど

241名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-eddR [126.130.119.134])2017/04/21(金) 18:47:44.17ID:bFNeG+NS0
>>239
いつからジャップだと錯覚していた?

めざワー自体いらないね
技スペも無いし

>>235
とりあえず時計いじってリゾートバク利用するといいぞ
レベル上げから努力値振りもできる神施設

ウツロイド使うならやっぱりスカーフになるか
襷で使うにはちょっと素早さ足りないんだよな

Nintendo Switchでポケットモンスターが出るなら欲しい(スピンオフは死ね)

スカーフってぶっちゃけ弱くね?
技縛られるのに相手に交代されたときメガネとかハマチキみたいに圧力かけられないし
スカーフがメジャーなポケモンは相手もスカーフ前提で動いてくること多いし他のどうぐ持たせた方が強いわ

Switchで出すならまずポケモンスナップだな

248名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-eddR [126.130.119.134])2017/04/21(金) 18:59:44.49ID:bFNeG+NS0
>>246
あんまり使ったことないけど、ウツロイドの一貫を作った後に後半で確実に抜いて行く為のスカーフでしょ
PTによってどうしようもなく出さなきゃいけない場面はあるけどほぼエース起用だと思うよ
対象は違うけど運用はスカーフテテフに近い

スイッチで出るとしてもポケダン、ポッ拳からやろな

いい加減任天堂も品薄商法やめろよ


絶対JAPが買い占めてしまうやん

ウツロ正直めざパのスペース無いな
厳選しておくに越したことはないけど

映画前売り券げっと!
特別なピカチュー目当てだったから
ジュニアで買った
どーせ映画行かんし

>>252
はいJAP

>>246
スカーフはサイクルを回しながら積みアタッカーに対するストッパーとして機能させれる
襷じゃ後出しは怖いし止めれるのは1回きりでステロ撒かれてたら終わる
ウツロイドは無振りでもD方面は硬いからCS振りでも後出し性能があり突破した場合ビーストブーストでそのまま全抜きコースに入れるからスカーフと相性がいい

>>252
俺も今日買ったわ
あのピカチュウは鳴き声違うんだな

鳴き声違うのか
どっちにしろ帽子被ってるだけのピカチュウは要らんが

昔配信されたサトシのピカチュウはボールから出てこない専用モーションがあったのに今回普通にボールから出てくるからな
クソ過ぎる

毒持ちのポケモンに広角レンズ持たせるの良いな
まず当たるから安心出来る

素直に必中の毒タイプのポケモンを使えばいいのでは…

毒や岩封みたいなやつは外したことがその後の展開に大きく関わってくるからなあ
ただの攻撃技とはわけが違う

そうか?どくどく外すより気合いだまドロポン外す方が致命的な気がするが

総合種族値500以下で強いポケモンいねーかな
ユキノオーとマリルリは既に育てた

>>262
なんで種族値500以下がいいの?

ナットもいたな

>>259
サンダーが中々毒を当てないから仕方なかった

ただの攻撃技だって外したらその後の必要サイクル数にかかわるし後々効いてくるよ
まあテキトーに喋ってるんだろうけど毒外すのが攻撃技外すのよりキツいはエアプ

>>262
ドヒドイデ、ゴゼルチル

どの技も外したら痛いことがほとんどだろ
外しても別に良いのはポリ2とかに鬼火外した時ぐらいじゃないか

269名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-s8CN [49.97.100.111])2017/04/21(金) 19:33:47.98ID:WJmwAnEmd
>>262
ナマコブシええぞ
物理受けゴツメで使ってるけど頼りになる

れんごくの毒バージョン欲しいな

頑なにミミッキュって言わないのが笑える
どんだけ嫌いなんだよ

やっぱその辺かサンキュー

わかりきってる奴答えても仕方ないしなあ

>>262
ドラミドロ、ママンボウもいいぞ

流星群ほんとまともに通った試しがない

ゴチルゼルの布教が効いてきてるな

ランクルスも忘れるなよ

やっとバイト終わったレートやろ

毒タイプのどくどく必中ってことは小さくなるガン積みされても当たるんだよな?

当たるよ

>>255
どう違うの?

>>262
メ、メテノ・・・

>>279
空飛んでたり穴掘ってたりしてても当たるで

282名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf52-EGrg [153.174.0.72])2017/04/21(金) 20:11:40.28ID:EuyI71RJ0
>>239
これはJAPじゃなくてトンスル

283名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-TBEX [126.66.103.139])2017/04/21(金) 20:11:55.77ID:zXthHhAS0
ピクシーが小さくなる積んできたら天然である事を祈ってどくどく撃ってる

ウッキウキでパーティーに新ポケ投入したらレート150溶けたんだが?
二度とやるかこんなクソゲー

285名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23f7-vr1q [122.223.16.247])2017/04/21(金) 20:13:50.42ID:cVlch5In0
あー怯みーベイベーしてくるリザYうっざ
危うく負けかけた

286名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf52-EGrg [153.174.0.72])2017/04/21(金) 20:16:10.24ID:EuyI71RJ0
>>284
疑問形おかしいぞ

エルゲンにメレラキとかいう古典的嵌め戦術にばっちり負けて超絶悔しい
完全に無対策だったから分かってても良いように決められたわ

288名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf52-EGrg [153.174.0.72])2017/04/21(金) 20:17:58.46ID:EuyI71RJ0
>>285
こんなこと言う奴は怯み技採用してないんだろなー
ギャラにアクアテール覚えさせるんだろなー

どうでもいいけど怯み狙いでスカーフ滝登りギャラって強い?

弱い(確信)

やっぱりね
鉢巻滝登りにしようか

怯み狙いとかいうのがそもそも弱い

スカーフ持たせて怯み狙いはドリュウズかサザンドラでやれ

わかりましたキッスでエアスラします

>>292
これはエアプ
白い悪魔知らんの?

あーチョッキおマンムーつえー

本当に強かったら皆使ってるだろ

>>283
マジガですアザーッス
スキスワまで用意しとかないと

てんめぐに麻痺まで準備することもある怯みと素の滝登り連打全然ちげーだろ

強いから皆使うとかw
ポケモン本当にやった事あるのか疑うレベルだな

チョッキマンムーとか当たってもふーんぐらいにしか思わんわ

>>299
麻痺なんていらん
スカーフでいいぞ

じゃあスカーフギャラしてればいいだろ


ギャラに巻けるスカーフって。
それはもう大きな旗だろうと。

怯みガイジ爆誕

加速バトンからの印サザンがさいつよ

キッス信仰してるやつの低レート感

テッカグヤにもゴースにもバチュルにもスカーフ巻くことができる不思議感

マルマインとか動いたら取れそう

要は汎用性が高くないと糞なんだよな
上の二匹は怯み狙い以外では上から型破り地震や一撃必殺撃ったり、とんぼ返りや流星群撃ったり出来るけど
素のギャラドスにスカーフ持たせて怯み狙い以外にできることって何よって話

ギャラはメガシンカでてんのめぐみになったら超害悪になりそう
あと禁伝戦のスカーフアイヘジラーチ強い

マンムー相手してて怖いのは襷
でも自分で使うと微妙なんよな

スカーフギャラの破壊光線

>>302
麻怯みの恐ろしさ知らんのか
まぁ麻痺の弱体化で使い辛くなったが

自演してまでやたら怯みを否定してる奴は何なんだよ

317名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf52-EGrg [153.174.0.72])2017/04/21(金) 20:39:48.67ID:EuyI71RJ0
相手の怯み技に文句言ってる奴に限って相手が怯むと「怯みざまぁwww」と思ってるのは安易に想像つくな
感情に身を任せて理不尽な愚痴こぼしてるチンパンやろ

>>289
加えて水の波動で混乱狙ってるけど
天使のキッスとどっちがいいだろうな?

エアスラ効きづらい相手に
水の波動刺さるんだわ

>>315
まひるみもちろん強いんだけど
自分でまひるみキッスとスカーフキッス両方使ったらスカーフのほうが強く感じた

320名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-BUp2 [182.250.246.7])2017/04/21(金) 20:41:50.56ID:7GhOi9bha
自分と意見の違うレスは全部自演に見える病気かよ

エアスラ雪崩は命中難なのが救い

>>318
水の波動がいいんじゃない?
岩タイプ殺せるし意表がつける

323名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-JOrS [124.219.171.111])2017/04/21(金) 20:43:13.23ID:w0035xou0
怯みで22行ったやつ出てきたら皆手のひら返して認めるね

>>320
このスレはワッチョイがあるから丸分かりだよね

光る御守りなしで色狙って出すの無謀かな?
色キュウコン欲しいのよねえ

挨拶しに来たわ
大森おめでとう

混乱は弱体化したからな

エアスラはそんな命中難ではないと思う
雪崩はよく外れるけど

命中95はクッソはずすわ

他のひるみ技見てるとアイアンヘッド超高性能だよな

天の恵みとアイアンヘッドの両立ってジラーチとあと誰だろ

>>328
外す確率が5%もあるからな
どう捉えるかは自由だけど

>>332
所詮運ゲーだし外したら運が無かったって思うだけだわ
運が良ければ相性無視の3縦すらできる化け物だし

エアスラは外れるイメージないけど
バークアウトはここってときに外すイメージ

同じ3割怯み命中安定のびりちくは無効あるしな

最強なのはアイへだろうな
威力80命中100で無効なし
次点で登りかあくはか
びりびり乳首は地面に効かないのがね

ジラーチ使いたいねえ
教え技無しで連れてきた過去の自分をぶん殴りたい

バークアウトはダブルでよく使われるけどカスダメすぎて
特攻下げるばけのかわついでに剥ぐくらいの仕事しかしてない

ジラーチってS100あるし禁止じゃなかったらヤバそうだなこいつ

通はハチマキギガインパクトケッキング
相手は死ぬ

ジラーチ強いよね
ジオコン積む暇与えなければゼルネアスだって殺すことができる

オール100族最弱はセレビイ?

343名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-DJRF [49.97.101.173])2017/04/21(金) 21:08:41.72ID:7wQAY9Xmd
ステロまいてからのサイコフィールドAデオキシスは最強ミミッキュがいなければ

セレビィだろうね

ミュウ→型多すぎて読めない  セレビィ→弱点が一番多い組み合わせ、尖った強さもない
ジラーチ→てんめぐアイアンヘッドで一方的な戦いができる  マナフィ→蛍火積めばかなりの火力
シェイミ→スカイフォルムはトゲキッスの上位互換とも言える ビクティニ→尖った強さはないがセレビィよりは弱点少ない

以上、素人の感想でした

ケルディオは強いって評判聞いたことないな

>>345
れいとうビームさん

結局ミーが一番強くてしゅご……
なんでもないです

>>345
準伝なら厨ポケになってた

今の環境だったらぶっちゃけ幻600族をしれっと解禁しても全然問題ないと思う

よし!フィオネ解禁だ!

ケルディオは神秘の剣をはよ師匠に配れ
特殊型ビリジコバルに命中難の気合ボールと一発限りのZ以外にも選択肢を与えてやれ

ケルディオ使うならめざパは氷なのかね

ビリジオンって役割論理でしか輝けないよな
ガッサ使えないから仕方なく使われてる感じ

全体的に悪くないのは分かるのに何をしたいのかさっぱり分からないビリジオンさんやばい

355名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-Zl97 [126.212.49.154])2017/04/21(金) 21:35:32.59ID:Uki8HNpYr
三闘はテラキオンが抜けてるよな
いい種族値してるわ

結局種族値配分が全てじゃないという事ですな

ファミ通最優秀賞来たー

テラキオンステロも撒けるし
インファ覚えるし悪くないんだけどタイプがなぁ

テラキオンはダブルでふくろだだきにされると化ける

360名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-EGrg [126.74.152.82])2017/04/21(金) 21:43:10.27ID:kKr1Ozjd0
タイプ一致がんせきふうじは侮れませんよ?

ジャッジさんって話しかける前に20個孵してても意味ないの?

進化ってさ、生物学的には種の改良をするものだと思ってたけど、ドサイドンって全然すべきを改良してないよな

耐性が終わってるから中途半端にある耐久を攻撃と素早さにもっと回したら強くなると思う

でも岩タイプじゃ一番使えるポケモンだろ?

バンギラスはバンギタイプ派か?

バンギテラキドサイ
岩ってこいつらしかいなくね?

ウツロイドちゃん…

そもそも進化とは長い時間をかけて世代交代をしながら環境に順応していくことであって
殴り合い経験値を得て変身変態をすることとは違うから

>>367
すまん

そもそもみんな同じ姿になる時点でただ成体になっただけですね

バンギもドサイも特性込みの数字でなんとか誤魔化してるからな

本来の"進化"ってのはな(ボロン
こういうことを言うんだよ(ムクムク

>>372
お前のムックルはいつになったら進化するんだよ

374名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ラクッペ MM37-EGrg [110.165.130.96])2017/04/21(金) 22:14:09.27ID:qO+yiXu3M
>>372
ん?何か変わったの?

タイプ:ヌルがシルヴァディになったな

今、UBの捕獲の最中なんだけど、なんかどれも見た目がパッとしないね(´・ω・`)
あんまり使いたくならないな

ミミッキュほどの遭遇率じゃないからまだいいけど個人的にテッカグヤが出てこられると地味にうざいナンバー1だわ
どんなパーティ使ってても重く感じるからすごく苦手意識がある

378名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-QTMG [49.96.34.17])2017/04/21(金) 22:24:16.38ID:nu+MOH04d
(´・ω・`)

ふむ…

【速報】“ファミ通アワード2016”受賞作品発表!
ゲーム・オブ・ザ・イヤーは『ポケットモンスター サン・ムーン』が受賞!
https://www.famitsu.com/news/201704/21131557.html

ミミッキュはとくぼう50下げてくれるだけでだいぶ違う

滅び身代わり守るまで見えてたら普通ラストはシャドボだと思うじゃん&#8205;?なんでお前ヘド爆撃ってくんねん

>>376
最初はなんとも思って無くても、ある日突然に愛着がでてくるもんさ
そのせいで、厳選やりなおしたくて仕方ない

UBなんか持ってる主人公は狙われたりしないのだろうか
国は殺すよりマシって事でOKだけどUB側はよくすぐ主人公に従うな

ある日突然マッシブーンのこと好きになっちゃったのは俺だけじゃないはず

呪いミミッキュで受けルなんとかなると思ってたけど今受けルと当たって地獄を見た
ドヒドイデとポリ2をひたすら交換されてPP枯れて死んだ

>>380
何言ってんだこいつ

>>385
そらそうよ
受けループ側からしてもめんどくせえぐらいにしか思わない程度の脅威だし

怯みが怖いのは印パルだけだから

ミミッキュなんてドヒトイデの再生力があればなんとかなる

>>387
パーティが受けル重かったからとりあえず呪いミミッキュで・・・って思った俺が馬鹿だった
毒羽マンダで殺意剥き出しにします

>>386
ミミッキュはとくぼう50下げてくれるだけでだいぶ違う

催眠メガゲンが憎いからメガラミ入れら途端に会わなくなった
本当に倒せるのかよく分からないけど結果的に困らなくなった
でも何匹ぶち殺さないと気がすまない

うーん……よく分からんな
それってつまりミミッキュの特防50下げろってこと?

ミミッキュのどんな型にも対応できるドヒドイデほんとすこ

>>393
そうじゃない
ミミッキュはとくぼう50下げてくれるだけでだいぶ違うってこと

>>394
ペンドラーでも大抵の型のミミッキュは処理できるな

>>395
???
日本語で頼むわ
それってミミッキュのとくぼう50下げてくれるだけでだいぶ違うってこと?


毒羽根マンダ使うくらいなら挑発レヒレ使えばいいんじゃね

>>397
いや半分合ってるんだけど
より正確に言うとペンドラーの攻撃50上げてくれるだけでだいぶ違うってこと

>>400
あーなるほどね
それってつまりゴチルゼルにふいうちくれってこと?

402名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-EGrg [126.74.152.82])2017/04/21(金) 22:57:34.85ID:kKr1Ozjd0
ペンドラーガイジ隠しきれてなくて草

ガイジ同士の会話で草

なんだこの会話…

>>401
ふいうちとか要らなくね
ゲーフリはゴチルセルに加速とバトンタッチとメガホーンを与えるべき

>>405
確かにそれも一理あるかもな
ところでペンドラーにかげふみとめいそうをゲーフリが与えないのはなんでなんだろうな

407名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23f7-vr1q [122.223.16.247])2017/04/21(金) 23:08:21.01ID:cVlch5In0
よーし1900まで戻してやったぜ
あとは100上げるだけだな

初手で不利になったら速攻で降参するようにした
ストレスが大幅に軽減されたわ

>>408
弱いな

レヒレって回復技ないから使い難いよな
自己再生欲しいわ

レヒレから挑発奪え

一応くろいきりzがあるぞ

レヒレはただの耐久ポケモンじゃないからな

対戦しても全く面白くなったから
対面不利で即降参に都合悪くなると即切断
20戦ぐらいこれやってきたけど全然レート下がらなくてワロタw

415名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 231c-DJRF [122.26.139.170])2017/04/21(金) 23:18:28.32ID:CMWG7rfk0
自己再生ないのにここまでやれるのはすごいよな
クレセやポリ2が自己再生持ってなかったらゴミ

自己再生あっても俺なら多分採用しないわ
波乗りムンフォ挑発怒りで十分過ぎる

レヒレはスイクンが来たらいなくなると言われてたのに、むしろスイクンの方があんま見ないという

jcsの話題全くないのな

>>12
それが続いてる時点でお前が雑魚
1900レベルと連戦してるとかならまだしも、今のレート環境って低レートとばかりあたるし
そんな環境で立て続けに運負けしますってんならそういう奴等に運次第で負けるとこまで持っていかれるお前が弱いわ

>>408
初手で不利になったくらいでストレス溜めさせられてるお前の構築に問題があるんじゃねぇの

おっ、わざわざレスサンキュー
あんまイライラすんなよ禿げるぞw

低レートとやるときの運要素つったら

さいみん
こおり
一撃必殺

くらいだね
これ以外で苦しめられてるなら雑魚

このまえ氷らされて4ターンくらいあげたのに勝ったことあったわ
低レートとやるなら4ターンあげても勝つくらいのゆとりはあるよな?

>>421
俺は確かにイライラしてる
それは俺のレスをみてもらえればわかるだろう
だがよ、お前の感じてるイライラは、改善できるものかもしれねーんだぞ?
俺の感じてるイライラは改善できないけどな

ライバロリなんかあくびカバに襷ガッサにピロみがわりゲンガーだからな
なりふり構ってないのがもう金に目眩んだ末路

>>424
コケコでフィールド張られたら終わりそうなんだが

一試合で2連まもる×3セット決められるとかクソゲーすぎるだろ

レヒレコケコのせいで3犬が息してない

エンテイ「」

あとサンダースもコケコに息の根止められた

レヒレでフィールド撒いてからのグロスとヨプバンギでみんな殺せますよ

「ドリドリ」

ドリドリドリールパワー!ドリドリパワー!
つのドリル=奇跡のチカラ
ドリールパワー!ドリドリパワー!
スカーフ巻いて連打するの
グライだって!ムドーだって!かたやぶり貫くの!
さんきゅ!ドリュと2人進め!
新しい運ゲーを追いかけて

つまんな

>>432
スカーフつのドリルで受けループ三タテしてすまんwwww

ペリッパーの前で積み始めたメガハッサムを眼鏡波乗りで屠ったら急所で切断された
どのみち相当振ってなきゃたしか確1なのに悲しいなあ
というか積み技ってのはリスクと紙一重なんだからよう
こっちだって文字ハズレたってのに

切断するやつに理性があると思う方が間違い
「あらあら顔真っ赤にしちゃって…フフッ」
ぐらいに思ってないと神経すり減らすだけ無駄

こおり引くのが一番嫌だなぁ

ドサイドンって今の環境だと電気に役割持てないのな
草結びめっちゃくるわ

438名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-BUp2 [126.207.230.54])2017/04/22(土) 00:11:27.09ID:VEHeAdNI0
主にカバのせい

ウツロイドもヘドロジェムむすびでほぼ型が確定しつつあるな

ひかえめを使うと臆病欲しくなる
臆病使うとひかえめ欲しくなる
CS両方上がる性格はよ

>>433
お、おう良かったな…

442名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23f7-vr1q [122.223.16.247])2017/04/22(土) 00:58:34.15ID:+Jm341Qv0
呪いミミッキュってどういう使い方するの?
基本的に害悪戦術に対してしか選出しない感じ?

今のサトシ手持ちよりもロケット団の手持ちの方が強そう

今更ながらなつき度上げんのクソだるいなこれ

>>433
それどこのアホ?
グライオンいなかったん?
雑魚を倒したくらいで受けル攻略できたなんて思うなよ

>>433
一撃対策でグライオン、エアムド入れてない奴は雑魚

>>444
きのみあげるだけやん

>>444
孵化したてから鈴持たせてツリー前で2,3戦もすればマックスじゃなかった?

449名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 231c-DJRF [122.26.139.170])2017/04/22(土) 01:07:00.81ID:F4QO97n50
李徴さん敵にいても全く怖くない…
C115とかこの環境ごみっすよ

>>449
チョン死ねよ

>>449
ここは日本の掲示板だ
日本語で喋れ

>>449
チョンは国に帰れよ

>>449
チョンくっさ

454名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 231c-DJRF [122.26.139.170])2017/04/22(土) 01:09:25.21ID:F4QO97n50
めんどくさいから死んでくれようざい

寝る前にルカリオで3タテ出来て気持ちがいい

ORASから持ってきた個体でLv50ポッキリだからレベリングも出来ないし努力値も振れないんだわ
前はなつきパワーして鈴持たせて走ってればMAXになってたんだけどなぁ
大人しく余り4のとこにドーピングと木の実交互に投与してくしかないか

>>455
ルカリオでさんたて?
相手が弱いだけだろ

>>454
うわ
チョンがなんかいってら

特殊ルカリオの悪巧み気合玉ほんとオナニーみたいなもんだな
当たってサンダーとか吹き飛ぶの見ると射精しそうになる

>>424
真似する層がいるのわかりきってるだろうにレート環境の寿命縮めてる自覚ないのかね

あれ、木の実あげたら最高に懐いてるとか言われてるんだけど
コニコのおばさんに言われる文言が調べたのと違ってるのかな

>>459
きしょ

なつきのみって努力値振ってないとこに連打でMaxまでいけるんじゃなかった?やったことないけど

マジックミラーで跳ね返せなくてミラクルスキンで避けれる技って
ものまね おきみやげ トリック すりかえ フラフラダンス サイコシフト さきおくり
の7つだけだよな?
あんまなんでも下位互換すぎない?
ミラクルスキンは命中率50%に低下じゃなくて完全に避けれるようにしていいだろ
それでも反射じゃないぶんマジックミラーより少し弱いくらいに落ち着くわ
持ってるやつ弱いんだしそれで丁度良いくらいの調整になるはず

今ストーリー進めてるところなんだけどいくらなんでもダンバル捕まりにく過ぎじゃない?

眠らせてダークボールとハイパーボール合わせて50個以上投げても捕まらなくて悪あがきと突進の反動でダンバルが死んで唖然としてるんだけど

>>464
俺も思ってた
50%とかアテにならないから実戦投入できん

ダンバルの捕獲率は野生が存在しなくて仮設定した第3世代からずっと引き摺ってるからな
シナリオ進行上強制捕獲な伝説除いた各種伝説準伝と同じ3 ダンバルとその進化系以外の一般ポケで一番低いのがウルガモスの15っていうね

ミラクルスキンは猫パでエネコロロ使うときに使ってたけど
選出した三試合で全試合補助技避けられなかったからもうエネコロロ毎バンクの奥底にしまった

メガシンカポケモンで今の環境に一番刺さってるのってどのポケモン?
やっぱグロスなの?

リザだと使用率が物語ってる

今シーズン使ってるグロスはバレパン切って岩封にするぐらいにはリザが厄介

リザか
今はXとYほぼ1:1っぽいしどっちにするからPTと相談って感じか

XYの頃はリザなんてほぼYだと言われていて
ORASでXばっかりになって
SMで1:1になる

いい感じに対立しあってるよね スペック的にはYが恵まれてそうだけど炎竜の範囲の優秀さでXもなかなか使いやすい

474名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-OMaP [49.104.45.36])2017/04/22(土) 02:36:54.34ID:omGTDIdzd
リザXに地震搭載するのやめてくれ!

リザSEXのかわらわりやめて

予選毎回20戦するのめんどくせえな・・・

あれ 予選B始めるときまたPT登録するってことは
Aの時と変えれるのか だったら努力値振り変えようかな

ラス1同士で自分Aガラガラ相手リザードンXで地震で負けって思ってたらドラゴンクローで助かった時あったな
リザードンXに地震は標準搭載だと思ってたわ

最近のXはげきりん切ってるっぽくて助かる

リザの不一致地震ぐらいガラガラなら受けられんか?と思ったら普通に受けられるやん

481名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-OMaP [49.104.45.36])2017/04/22(土) 04:19:55.01ID:omGTDIdzd
受け構築て使うのむずくね?
自分には無理だった

銀冠17金冠3ポイマ5アメ24マスボ0

トレジャー5×2だけど ポイマより銀冠の方がよくでるな
アメは結構サボってる ものひろい部隊は育て終えたんだけどね
IDくじは全然行かねえ

18禁版グラブルを皆でやろう!春にはスマホ版も本格リリース!!引き継ぎも可能!
番号登録をすれば無料でガチャも回せるぞ(^^)/

DMMで「神姫PROJECT R」を楽しもう!!
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/kamipror/=/friend_invite_id=20170418065418-0064498700-18041799/

急所負け多すぎて萎える
自分が急所出す時は襷で耐えた奴や急所無しでも確定の時しかないのにな

485名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 130f-JQIC [220.220.53.32])2017/04/22(土) 06:29:50.74ID:XoCtWMkq0
ブルルドヒドイデの陰キャサイクル嫌いすぎる
ドヒドイデ考えたやつ死ね

486名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 130f-JQIC [220.220.53.32])2017/04/22(土) 06:30:47.81ID:XoCtWMkq0
ブルルドヒドイデの陰キャサイクル嫌いすぎる
ドヒドイデ考えたやつ死ね

>>486
アロガラで殺せますよ

488名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23f7-vr1q [122.223.16.247])2017/04/22(土) 06:41:14.40ID:+Jm341Qv0
奇跡ゴルバット結構強いな
すり抜けでゴーリ対策できっし採用してみようかな

ブルルドイデ使ってるとメガゲンとか霊獣ボルトとか身代わりマンダとかジバコ使われるとキツいぞ

受けループ絶許マンダ作った
やんちゃ A252 S最速グライオン抜き 残りC 捨て身 大文字 流星群 空元気

ブルルドヒドイデとかいうメガバナに何も出来ない雑魚

ブルルは雑魚
ドヒドイデで保ってる並び

特殊メガスピアーとかいう闇

494名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 939a-FXeW [60.237.7.252])2017/04/22(土) 07:19:21.75ID:/fP7bzvv0
>>490
グライオン突破できないだろ

>>494
毒か火傷貰ったらいける

>>490
ポリ2

497名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 932f-4d9o [60.76.138.39])2017/04/22(土) 07:59:37.88ID:Ifj/7CZV0
ちんちんブルブルとかいうカプ族の恥さらし
劣等感からかカプ相手には糞強い

ブルルに3色パンチくれよ

499名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-JQIC [49.98.172.2])2017/04/22(土) 08:25:12.08ID:U68eyPR3d
呪い身代わりミミッキュをメジャーは流石にない
普通は剣舞Z考慮するだろ

500名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 932f-4d9o [60.76.138.39])2017/04/22(土) 08:28:11.83ID:Ifj/7CZV0
嫌がらせ型ってHSとかでやるけどミミッキュは特性のおかげでASぶっぱでできちゃうのがダルい
嫌がらせ型にフェアリーZとかざらだし

HBリザYとかいう化け物どうすんの

502名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 932f-4d9o [60.76.138.39])2017/04/22(土) 08:31:36.44ID:Ifj/7CZV0
HBにしたら具体的に何を耐えられるようになるのか分からないから教えてよ

不一致岩封ぐらいなら余裕で耐えるようになる
後メガルカリオのインファが確定3発になる

HBリザYは前期の1位が使ってて結構な話題になったでしょ
マンダのすてみ耐えだったかな

俺のレヒレすぐ死ぬなんで?

>>467
ダンバルって第4世代のDPtでも野生で出たよな?
DPtのダンバルは普通に捕まえられたのにわざわざあの時の捕獲率をなかったことにする意味あったのか?

レヒレはHB・HC・CSどれが正解なのか未だに分からない

508名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-BUp2 [126.207.230.54])2017/04/22(土) 08:47:11.97ID:VEHeAdNI0
呪い身がわりミミッキュはメジャーだろ
普通に剣舞型の次に警戒するわ

DPtのダンバルも捕獲率3だよ

>>509
マジで?
体力満タンからのクイックボールとかダークボール連打でバカスカ捕まえた記憶があるんだけど

どっかでソース見れる?

ミミカスにけんまいさせるなら持ち物はなんなん?

せんせいのツメ

513名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sad7-yl9N [106.181.164.147])2017/04/22(土) 09:02:05.91ID:ROirsuyJa
スレ伸びなくなってきたな

>>510
ズバリこれって張れるものないけどむしろDPtだけ捕獲率違ったソースがないかと
捕獲率変更があったのは一部の伝説だけだよ

515名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sad7-yl9N [106.181.164.147])2017/04/22(土) 09:06:32.75ID:ROirsuyJa
DPtでポケトレで色ダンバル出したんだがあまりにも捕まらなさすぎて泣く泣くマスボで捕まえたの思い出した

>>507
今の流行りはHS


518名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-EGrg [126.74.152.82])2017/04/22(土) 09:23:56.56ID:xDS60CmW0
レヒレは臆病244振りとかすると準速ミミッキュと何が何でもステロ撒いてくる最速マンムーの上から挑発打てる、ついでに初速バシャも抜ける

シングルの臆病レヒレはさすがに何したいのかわからん
ダブルならわかるけど

HSレヒレググったらいかり塩水冷ビ挑発とかいう微妙そうなの出てきた

こいつ上とって殴るポケモンじゃなくて流し際に仕事するポケモンなんだからHBかHCかデフォだと思うよ
ダブルだと上からメガネ濁流とかエースより速くして隣からいばるとかあるけどね

最速ガッサを抜いてくるレヒレすらあんまり見ない気がする
調べたら無補正236振りか補正有140振りは必要なのね

523名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-JQIC [49.98.166.161])2017/04/22(土) 09:47:42.27ID:99w4RDnpd
>>508
でも普通のPTに入ってたら剣舞Zを一番警戒するだろ?
テテフのスカーフ以外の型をメジャーと言ってるようなもんだよそれ

投稿、配信を許可されていないゲームを投稿、配信しているゲーム実況者は犯罪者に変わりない
他人の著作物を利用し再生数、アフィリエイト等で金を稼ぐ
副業や本業にしている人間もいる 中には確定申告すらしていない人間や副業禁止に関わらず稼いでる人間もいる

現在、日本の法律だと著作権侵害は親告罪
これは権利者が訴えない限り、著作権を侵害していても警察は手出しできない

そしてある場合は著作権侵害を犯し名を上げ公式からゲームの依頼がくる
逮捕されない、権利者が訴えない、公式から依頼があるからと言って著作権侵害を犯してない訳ではない
捕まっていないだけの犯罪者に過ぎない

嫌儲思考ではなく著作権侵害をせずに稼ぐなら問題ない
ただ配信、投稿許可のないゲームを配信してるゲーム実況者に公式も黙認を貫いてる現状がある
公式が許可をすれば実況者は犯罪者ではなくなる
勿論許可の出ているゲームのみ配信、投稿しているならば元より犯罪者ではない

TPPが可決すると非親告罪へとなるため権利者でなくとも通報ができるようになると言われている
しかしTPPが可決しても二次創作物への扱いについては影響が大きくまだまだ確定していないため
非親告罪へなるのかは定かではない

今の現状でただ言えるのは
投稿、配信を許可されていないゲームを投稿、配信しているゲーム実況者は著作権侵害を犯している犯罪者だということ
そしてニコニコ生放送はゲームの生配信は許可してない

525名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-BUp2 [182.250.246.3])2017/04/22(土) 10:07:38.25ID:Fr4PTvOHa
>>523
メジャーって一番多い型のことだけを指してたの?ならメジャーではないわすまん

勝ち越し数20越えてもまだ1700か
上位レートってすごいな

スカーフ以外の一番多いテテフ 14%
のろい持ちミミッキュ 17%
うーん、>>523の言ってる通りだな
という揚げ足取り

負けの方が多いのに1650ですまん
たぶん勝率5割になれば1700乗るわ

ゲームカタログで凡作判定
わろた

レビューガイジ定期的にわくな

マイナータイトルならまだしも
こんなに有名なタイトルで今更レビューに一喜一憂するのよく分からない感覚

いやまあORASに続いてさすがガバガバ評価だなぁと思っただけ
ストーリー重視!って言ってるのにストーリーに関しては不評点しか書いてないし

メガガル弱体化したから良作

534名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-JQIC [126.16.206.118])2017/04/22(土) 11:08:48.90ID:V6YgnMam0
ポケモンのストーリーとかおまけだし、どうでもいい

害悪戦法の理不尽さは徐々になくなってるんだよな

>>257
なにそれkwsk

ガイジを相手にするな
メタスコアをみれば良いだけのこと
ガイジは英語だから読めないけどw

選出画面で相手の接続切れて進まないんだけどどうしたらいいの?

初代なんてほとんどストーリー無かったしな

実は切れてるのは自分側というあるある
とりあえずルータ再起動してみたらいいんじゃない

>>538
切断するしかないよ

切断したわ、返信ありがと

ハピナス入れたらウルガとかリザYとか来なくなったわ
代わりに両刀メガルカリオとメチャメチャ当たる

仲間大会全然人いなくてワロタ
開始1時間で2人としかバトルできない
公式大会はよ

545名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 238a-HDOw [122.249.103.86])2017/04/22(土) 11:54:48.48ID:I2u0I8Dz0
AG編のサトシパ組みたいけど
ピカジェプオオスバドンファンヘイガニであと1枠悩む
リザかカビゴンか劇場版からルカリオも捨てがたい

忘れた頃にやってくる天めぐキッス
くそぅ俺のテテフちゃんがスカーフまいていたらぁ……クソォ……

1800にすら戻れなくて辛い

548名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ e33e-J82Y [202.91.147.206])2017/04/22(土) 12:21:46.82ID:XNHr2mRN0
スカーフ対策どうしてる?一番いいのは積みの起点にするするあたりだろうけど実際相手も起点にされること分かってて後続に受けれるの用意してるからだめなんだよね
ほんとに分からん

>>548
ねばねばさせればいいんだよ

自分もスカーフ使う

マジル使えマジル

スカーフフェローチェとか言う極み

つか天恵って何でデメリット無いんやろ?
スカイミといいジラーチといいハピといいキッスといい持ってて駄目な奴ばっかやん
天恵は自身の命中率半減のデメリットがあっても罰は当たらん

自分も時々使ってるけど2連守るは確定失敗で良い気がする

メガガル「せやな

エルフーンのコットンガード意外と使い道ないから
別のにしようと思ったけど、これ消したら思い出せないじゃねーか

少なくともキンシは2連確定失敗でいい

ジュペッタにコットンガード返してください

たまにおるスカーフニドキングがゲリ重い

幻はもっと強くしてもいいよ

1800チャレンジきた
応援してくれ

がんばれ&#9825;がんばれ&#9825;

うっわ受けルかよ

ショックテテフで3タテしたった 
長かったマジで

よかったね

>>553
メブキジカも入れたげてよぉ

ショックテテフは犯罪だからノーカン

テテフ見てドヤ顔で出てくる特殊受けマジウケル

色ヨワシがかっこよくて孵化させてPTに入れたけど10戦中1戦も選出しなかった…

>>568
アロベトンで特殊受けててすまんな

アロベトンは見た目がマシなら使ってた

ヨワシはもうちょいHあってもよかったと思う
あと群れ時専用の技とか

573名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 231c-DJRF [122.26.139.170])2017/04/22(土) 14:51:41.41ID:F4QO97n50
ヨワシとかカイオーガ並みの貫禄だろ
弱いわけがない

アローラベトンの見た目良くない?
好きなんだが

>>574
良いデザインだけど好きではないな

>>574
ダストダスと大差ない
原種は好きだけどな

>>574
色が悪いわ
俺も原種は好き

ゴツメアクジキングに三縦されたんだがあいつ化け物か

ダストダスとか良く人気投票最下位ならなかったなってレベルで気持ち悪い

HP満タンのHBカバルドンがグロスに怯み殺されるとか意味不明

アクジキングに比べたらジャラランガってまだ全然使えるよな

アクジキングはサザンとタイプが被るから更に使われないんであって

もしサザンドラがいなかったとして使われたかというと

アクジキングは物理か特殊どっちかにしろよ
マジで使い道が分からん

ジャラランガはもうちょっと使われてもいい

アクジキングはドラゴンなけりゃ悪タイプで一番使えたかもしれん

単悪ならブラッキーとアロペルの壁が

草悪になっていいぞ
ステータスもノクタスとダーテングにそっくりじゃないか

589名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-s8CN [1.75.213.242])2017/04/22(土) 15:37:58.56ID:8RF8aD2Ed
アロベトンは色違いだと毒々しさがやや抜けてて好き

ゲーム専門でアニポケは全く見てないから友達のアニポケ談義に付いていけないんだが
とりあえず
・サトシ最高のライバルはシンジ
・サトシ最高の嫁はヒカリ
・アニメ最高傑作はダイパ
ていう認識でいいんだよな?

ライバルは黄色の髪の奴でダイパでヒカリな

フェアリーいなければ輝いてたポケモンって誰よ

ヨワシは低くちゃいけない種族値のワンツーが低いから

電磁波食らったターンの麻痺バグ率高過ぎ

相手がさいみんじゅつ外しまくってて笑える

10万で麻痺ったターンのバグ率高過ぎ

ヨワシはHを45から70にするぐらいが強すぎず弱すぎないところかな?
何となくの感覚だが60だとまだ弱くて80だとちょっと手がつけにくい気がする

電磁波はそうでもないけど、10万は確かに高い気がするな

>>593
ヨワシはトリルでもそんなに強くないっつう

鉢巻きウォーグルの威嚇にまけんき発動で陽気でもギャラ突破できた

育てたいやつが尽きてきた感がある

ヨワシは水単なのが結構キツい

適当にメガ枠ぶっこんでるやつのパーティーうぜぇ
ただの選出運ゲーじゃん
だから低レートなんだよ

>>603
何言ってんだこいつ

>>604
で、君レートは?

1950以下なら俺に文句いう資格ないよ

>>605
1500だがお前は馬鹿だと思うよ

XYの頃から思ってたけどゲームのレートで威張ってるのホント草
レアカードたくさん持ってる小学生みたいで

低レートの雑魚と当たるレート帯がピーピー騒ぐな

マツリカの薄い本なんでないの

レアカードは親の金だけどレートは自分の実力なんだから全然違う気が

>>608
ファっ!?
レート1950でも低レートなんか
さすがプロは違うわ
1950でもいまなら上位一桁には余裕で入ると思うがw

>>608
たぶん低レートだからしらんのだろうが
1900いってても低レートとはあたるよw

なんだこいつダブルのゴミかよ

614名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb7-EGrg [126.247.85.213])2017/04/22(土) 17:44:54.49ID:e5AOexkYp
確かにレート1950は凄いがそれを誇示するのはやーよ

まあ自称高レートばっかだけどな

実際こんなところに1900以上がポンポンいるとは思えない

バルジーナって結構隙が少ないポケモンだと思うんだがシングルレートのランキングに食い込んでないのな

数値が足りない

これからはここで威張らんようにしとこ

1950でも雑魚扱いとかレベル高すぎるわw

ちな俺レート1951
お前雑魚たいあり

今まで好きなポケモン6匹入れてたけど
これからは流行対策ポケモンを3匹入れるぞ
ガルモンの恐怖を味わってない新参だけど、今の恐怖テテフを対策しない事には

テテフ前より減ってないか?
カバリザばっか見るわ

俺のゴチルゼルがテテフ殺しすぎちゃったせいで絶滅しちゃったのかも

バルジーナはORASでガルドほとんど殺すマンとして使ってたけど交代戦に弱すぎるのが辛い
Z技のせいでそれがさらに顕著になった感じ

メガヤミラミに突っ張るギルガルドとか頭おかしくない?
マジで何で突っ張ってくるのか理解できないんだが

むりむりむりWWWWWWWWWWWWW
お前ら強すぎ!こわ!
1950でもまだ見下されるんか!?w

>>625
そら殺せるから突っ張るんだろう

H110B105のバルジーナがHB特化しても受けきれる環境じゃないとかはっきり言って異常だ
おまるとクレセは必要悪

ひえー!w
ポケモンマスターへの道のりは遠いでこりゃw

>>627
えぇ・・・
シャドボとか余裕で耐えるんですけど

こいつどんだけ1950ってレートに自信あるんだよ

>>628
Z技で飛ぶんだよなぁ

HBキッスでもフレドラは止めらんない(´・ω・`)

バルジは数値不足っていうか役割対象が少ない気がする

ガッサにもある程度強く出れるしマンダ受けられたら使ってたと思う<バルジ

バルジのぼうじんって結構知られてないよな

637名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-EGrg [126.74.152.82])2017/04/22(土) 18:27:56.96ID:xDS60CmW0
バルジのとんぼの方が知られてない気がする、そっからメガ枠に繋ぐの強いよ

あいつとんぼ出来るんだ
鈍くさそうだしできないと思い込んでたわ

バルジーナはもうちょいデフォルメしてくれないとPT に入れれるキャラじゃない

ハゲとか見るだけで不快だよな

メガマンダ、すてみ・羽休め・龍舞
メガヤミラミ、鬼火・めいそう・自己再生
で鬼火食らったマンダで龍舞積んでたら切断されたんだがなんでだ?
すげぇ不利だと思ってたんだがメガヤミラミと戦うの始めてだったから分からん

>>641
空元気だと思われたか千日手を嫌ったかでしょ

普通に回線切れた説

まあ切断厨多いから切断されたらまずは「なぜ切断したのか」を突き止めるよなw

めちゃめちゃ極細の勝ち筋を掴んだ試合だった アクジキングも活躍!
FXCG-WWWW-WWW6-LG3T
アーケオスに挑発持たせたり ジャラにスカーフラスカノ持たせてオロベ対策してんだけど
最後の手段でレヒレにきりばらい搭載しといてよかった 技切ろうと思ってたんだよ
あとトゲデマルのねこだましたい気をぐっと抑えてのドクZね〜

もうこんな勝ち方したらあと17戦あるのに満足しちゃったじゃないか

>>640はバルジーナ以上のハゲとみた

ランキング入りするほどの実力持ってないでしょバルジーナは

ミミッキュで飛ぶからねえ

やっぱ回線切れたか勘違い切断かな
ダメ計算しても攻撃技がバークアウトだとして普通にマンダの火力が戻るまでに瞑想積んで
打てば勝てるっぽいし

650名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 932f-Zl97 [60.76.138.39])2017/04/22(土) 18:59:47.49ID:Ifj/7CZV0
始め変態型って言われてた型がいつの間にテンプレになってました〜ってポケモンている?

オニゴーリ

>>649
強風とかでwifi繋がらない事もあるから
それかもね

GTSで出ユニラン、ゴチミルレベル1〜10求むって預けっぱなしのがいる
たぶんゴチムと間違えてるだろうから一生交換されないぞ

ボルトランド対面でランド突っ張るやつ多すぎ
雪崩じゃ落ちねーよ

怯みガイジなんだろ

656名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-Zl97 [126.229.48.63])2017/04/22(土) 19:11:37.02ID:93YvZ/3Dr
昔の世代のwiki読むの面白い
スカーフ氷柱針寝言のみのパルシェンとかキノガッサそんなに凄かったんだなって

>>655
しかも雪崩外したら切断してきたわ

岩Zで殺せるんだよなぁ

岩Zならs勝てるし…
耐久振ってないとめざぱたえないし

660名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-BUp2 [126.207.230.54])2017/04/22(土) 19:19:19.17ID:VEHeAdNI0
襷岩Zで勝てるぞ

メガヘラとメガチルはよ

>>660
そこまでいわれるとあれだけど
実際チョッキスカーフゴツメが大半なわけだし

今一瞬で考えついた自慢のピロゲン対策
キリキザンHD つじぎり シャドークロー サイコカッター ねごとZ
何が選ばれても抜群×そのあと確定急所やぞ!

>>663
嫌いじゃないけどね

襷岩zランド俺も使いたい!

襷ランド展開普通につょい
カバ展開流行ってるし叩きの枠を毒に変更したら結構ハマっていい感じだで

フリーだけど、マンダ、ウルガ、ガブみたいな超ガチ編成に勝てちゃうと
なんかレートでもやってきけそうな気になってくる、そんな1400代

ボルトガイジとランドガイジの熱い対決

GTSで交換するときに突然ポケモン変えてくるやつまじむかつく
引っかかった自分もあれだけど引くわ

670名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-BUp2 [126.207.230.54])2017/04/22(土) 19:36:27.23ID:VEHeAdNI0
カバの弱点は無振りレヒレとかに上から挑発されることだから襷で2回行動できるランドとかASムドーはなかなか強い
ジャロとか悪戯心挑発はしゃーない

671名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-EGrg [126.77.164.254])2017/04/22(土) 19:39:09.73ID:cAGdiV5X0
ジャローダはがんぷう打ってもS上がっちゃうからね、起点役に本当強いわジャローダ

そのジャローダを完封する草食ゼブライカちゃんもよろしくな!

ランドにタスキ持たせる型も一時期流行ったけど、あんな過労死してなんぼのポケモンにタスキとか有り得ない

ジャローダでノーダメで3タテした時はさすがに笑ったわ

ゴツメじゃないムドーって何持ってるんだ
飛行Zとかほんまにおるんかな

>>671
ファイアロー「食っちゃうぞ」

677名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-BUp2 [126.207.230.54])2017/04/22(土) 19:42:18.64ID:VEHeAdNI0
ゴツメチョッキが強いポケモンではあるけどそこそこのSにステロにS操作技に自主退場技と起点作りとしても有能なんだよな

襷岩封ステロ揃ってたら起点作り役させるという風潮

サブロムでレンタル受けル使ってみたけど思ってたより勝てないな
対策されてたらすぐ終わるし何より相手の選出を完全に読まなきゃいけないんだよなぁ

680名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-BUp2 [126.207.230.54])2017/04/22(土) 19:44:02.71ID:VEHeAdNI0
>>675
陽気ASムドーで舐めたバシャを初手飛行Zで上から飛ばしたことあるわ
まぁバシャ側としてもステロとか警戒すると守りにくいのはわかるけど

適当に好きなポケモン突っ込んで大会参加したけど全く歯が立たなくてポケモンに申し訳なくなってきた

ランドは強さよりも戦術幅に引く
使わねえくせに覚える技多すぎだろ

683名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-BUp2 [126.207.230.54])2017/04/22(土) 19:45:27.21ID:VEHeAdNI0
>>679
選出読まないといけないパーティなんてなかなかないぞ
基本的に3匹で6匹全部見られるように出すんだから

ポケリフレはサン・ムーンとそのマイチェン版(仮)だけの要素かな?

>>684
名称変更はあるだろうけど世代越えて続投するだろね

ジャローダぶっちゃけ現時点でも強いからサブウェポンいらねえな

あのSから命中100麻痺巻いてくるのが辛い
化身ボルトの暴れっぷりを思い出す

バトルツリーでトレーナーをスカウト出来る様だが誰をスカウトしても足引っ張るだけだろ。
この要素を加えた意図は何だろう?

689名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-EGrg [126.77.164.254])2017/04/22(土) 19:55:15.29ID:cAGdiV5X0
ビーストブーストでS上昇テッカグヤに負けた、予測できるかそんなもん

s1でも最速やどみがカグヤそこそこいたじゃん

ビーストブーストで性格が分かると言うがその時点で時すでにお寿司

ニトチャとAブーストで竜舞みたいな戦い方してくるカグヤ辛い

6世代に比べて状態異常になること減ったな
電磁波鬼火をくらわないように立ち回ってたのが懐かしい

ニトチャだったらボディパージの方がよくねえか

>>683
返信遅れたすまん
基本選出決めたらいける感じか
2メガ構築とかと当たってもどっちが来ても良いような構築にすれば良いよな
自分で構築してもっと本格的にやってみようかな

軽くしたらヘビーボンバーの威力に結構影響すんのかな?
知らんけど

>>669
何言ってんだお前

それでも900くらいあるから大して変わらない

テッカグヤにギアチェンジください

ラキムドードヒドイデで対策してない奴はチンチンに出来る

>>700
大体負けるからパを再構築中だわ

>>697
経験した事ない?(´;ω;`)
あああーラブボコケコがぁあ

>>700
俺もそのレンタルパーティ使ってた
テッカグヤで受けルなんとか出来ると思ってるやつ多すぎて笑える
PPを枯らすって初めてやった気がする

>>702
多分経験してんのはお前だけ

ラッキーからちきゅうなげ剥奪してくれ

>>702
頭大丈夫か?

臆病レボルトの調整全然わかんねー!
受ける重めだから挑発入れたいけど
スカーフ運用もしたい

ラキムドードヒドイデには負けたことないし絶対負けない自信ある
ゲンガー選出された方が糞ツラい

スカーフ挑発何より

あ、すまんwGTSじゃなかったわww
そりゃ経験してるの自分だけだわなw

>>708
どうやって勝ってる?

なあ、キンタマが痒いんだけど?

受けルでレボルト見たいなら挑発はいらない
悪巧みはラッキー突破に絶対いるしめざ氷気合玉切れないし

714名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-BUp2 [126.207.230.54])2017/04/22(土) 20:30:41.43ID:VEHeAdNI0
受けループはラッキーでボルト受からないのわかってるからゲンガー倒せる電気Zのほうが勝てそう

ゲンガーを電気Zで倒してラッキーは気合いで気合い玉当てる
これ

某有名実況者が使ってるラミヌケ受けルも面白そうだよな
受けルでキツいレヒレとかレボルトとか挑発コケコとか催眠ゲンガーに一方的に有利取れるから
受けル対策してるパーティに強くなれて良いな

モンハンが区切りついたから帰って来た
ずっとツリー専だったけどフリーやってみたら対人楽しいのね
初手催眠が楽しすぎてくせになる

六世代のポケモンって世代変わって見事にゲッコウガとガルドしかいなくなったな

アローとかいう失敗作が居なくなってせいせいしたわ
俺の虫ポケと草ポケが元気はつらつよ

サンムーンでニンフィアまだ1回も当たったことないわ

アローいなくても、対竜と対妖の巻き添えくらってぼろぼろじゃね
本当に極一部しか安定してだせない

アローって清々しいほどに消滅したな
たまに飛行Zアローとか見るとなんか涙が出てくる

草虫とかリザYで灰にしますわ

ニンフちょっと使ってたけどスキン弱体化されるわ上位互換的なのでるわ相手のPTに毒鋼増えたわでキツすぎる

アタッカーはアローの鉢巻ブレバ耐え
物理受けはアローの鉢巻フレバ2耐え
が指標とされてた頃が懐かしい

両刀ルカリオ作るけど特殊はテテフピンポ調整のラスカノだけでおkアフィ?
インファ、しんそく、じしん、ラスカノの予定アフィよ

久しぶりにやったら切断ばっかりやな。
こりゃ人減るわ

バレパンの方が良くね
ミミッキュへの有効打は欲しい

>>728
ウチはドヒドイデで処理してるんで
あとzフェアリーで殺される未来しか見えない
6V出来たけどしんくうはしか遺伝してないのよ

>>729
ドヒドイデいるのか納得
地震はギルガルド意識か

もしかしてまだ強いんじゃないかと思って珠アロー使ってみた





弱い

>>730
色々試したけど読みが糞な俺には黒い霧で強引に受けないと止められない

ドヒドイデとか呪みがミミッキュのカモなんだよなあ

珠アローとか今では一番ありえない型じゃねーか
まだ鉢巻の方がマシ

マンダが重すぎる

受けル側からだとミミッキュは呪いミミッキュが一番やりやすいわ
PP枯らせば良いし

>>722
鉢巻ブレバより少し強い先制攻撃、一撃で落とせれば後続にも先制ブレバ
平凡なAのポケモンの一芸としては良い落とし所だと思う
焼き鳥オオスバメと似たものを感じる

ミミッキュと対面したサザンってどうしたらええの
とんぼでグロスに引いたらゴーストZ打たれたんだが

>>736
挑発剣舞ミミッキュはどう?

740名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-BUp2 [126.207.230.54])2017/04/22(土) 21:09:39.16ID:VEHeAdNI0
呪いミミッキュ初心者は受けル対策になってると勘違いしがち
フェアリーZでラッキーが死んだりしないようにだけ気をつけて適当に回してれば勝手にPP切れるから面倒臭いだけ

>>739
いやーキツいっす
祈りながら熱湯打つしかないな

アローは6世代では疾風の翼なくても戦えるだろ!ってよく言われてたなー
そして今世代で本当にほのおのからだアローが出てくるという

743名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-BUp2 [126.207.230.54])2017/04/22(土) 21:11:19.41ID:VEHeAdNI0
>>739
シャドクロ切ってるはずだからエアームドかドヒドイデに押し負けそう

あそっかシャドクロ切ってるのかそりゃそうか
じゃあ良いや

>>739
ずーーっと挑発持ちミミカス出たらどうしようと思ってたら
やっぱり出て来たんだよね、お手上げです
範囲狭めいしドヒドイデ以外で何とか出来る事もあるけど

【朗報】ワイ、switchを定価で買うことに成功

マイナーな店寄ったら普通に在庫あったわw
http://i.imgur.com/avsGPai.jpg

ほのおのからだアロー使うくらいなら初代伝説ポケモン使いたい

>>746
ありがとう
コンビニ受け取りで頼むわ

にらみつけるさん種族値見てると普通に弱そう

ただ昨日ヤフオクでポチってしまったから、今日買った分は転売するわ

>>748
すまん、いまだにswitch定価で買えてない雑魚おる?

ねっとう覚えてるレヒレはどうしたいのかな?
君の特性のおかげでやけどにならないよ?

>>751
田舎を舐めるな
余裕ですよ


>>753
証拠うp

ポケモン板住民みたいな情弱連中にswitchが購入できるとは思えん

受けルのリザX対策考えてたらナマコブシという結論にたどり着いた
逆鱗受からんけど水浸しあるからまぁ良いや

キンタマ痒い

Switch買っても遊ぶゲームないんだよな

>>754
どうしたの?のろみがミミカスで余裕のエアプアフィさん


>>743
俺のはシャドクロじゃれつく剣舞挑発なんだけど熱湯もらった一回しか今のところ負けたことない

俺ほどキンタマの色、形がいやらしい男はこの世にいないと思う。

じゃ俺と勝負するか
ちな金玉レート1900

>>759
ん?余裕なんだが?
怒ってるのかな?

いや、無言でじーっと見つめられたら
怒るとか以前にキモイよ?

いやあ、誰もお前に聞いてないのになぜか君が答えてたから変だなあって

うんち

もっと予選の話しない・・・?
今調子よくて15戦くらいで切り上げようかな

>>767
はいエアプ

>>768
Twitterにでも書いてろ変人

ダメだ
マンダで詰むパーティだけどどのポケモン抜けばいいかわからん

おい雑魚、何も言い返せないのか?

>>766
そういえばいいのに・・・キモイなあ
>>739さん聞いても無いこと答えてごめんね

>>772
キンタマ臭そう
ちゃんと洗えよ

>>773
お前かわいいな もっと罵って
>>774
失せろゴミ

>>775
マジで洗ってないのかよ…男としてどうかと思うわ

予選勝てない…やっぱ普段からやってないとだめだなあ

>>769
まじ?
この場に相応しい格言だと思ったんだが……
ちなみにさっきシチュエーションではどう立ち回るべきだった?
ご教授願いたい

女なんだろ
スレ開いた瞬間の話題がこれかよ

>>760
なんかくさそう

>>779
なんでわかったの?

>>778
ガチプはうんちじゃなくてうんこなんだよなぁ
うんちは響きが汚らわしい
うんこは全てが美しい

>>780
レート低そう

784名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 231c-DJRF [122.26.139.170])2017/04/22(土) 21:51:24.09ID:F4QO97n50
こんな気持ち悪いやつら彼氏に絶対したくないわ

>>784
鼻水黄色そう

>>782
なるほど!
確かに振り返ってみふとこういう高宗な場所ではうんこを投げつけるべきだったと思います
あなたのような方と1戦交えることが出来て大変嬉しかったです またの機会に再びお手合わせお願いします…!

ポケモンとかいうゲームもう3日くらい起動してないわ
お前らよく飽きないよな

>>777
予行練習しようと思っても普段WCS人に少ないしな
予選ABが練習って思ってるわ

>>787
シーズン2終わってから一度も起動してない俺が通りますよっと

普段WCSレートやってないなら言うほど予選勝ち抜く気も無いだろ

>>789
お前は正常

パーティは結構ガチで考えたんだぜ

やりたくないわけでもないし、
飽きたわけでもない。

ただ四天王周回が凄くめんどくさい

僕のID:X5+zWLPH0ちゃんどこいったの?

ねえ

溜まってるんだけど

罵倒してくれるだけでいいから

>>792
やっぱ50位以内目指してるの?
俺は参加賞ついでの腕試し感覚で参加してるけど

>>798
大便

>>797
うんこ

たてる

メガ石すら貰うのだるいやつ俺以外におる?

ちなカプコケコも受け取ってない

>>802
ちんぽ見せて

>>800
お前に言われてもなんも嬉しくないわスレ立てしてこいゴミ

たてた
【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart637 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1492866795/

この板で50位以内入れる奴とかひとりふたりくらいやろ
トップの方々達はこんな汚い所来ない

>>765めっちゃかわいくない?

>>802
性格バレしてるコケコとかいらん

>>805

たしかに可愛いな
ちんぽぶち込んで壊したみある

パーティガチ考えたくらいで勝てたら苦労しねー

>>798
いや、記念参加なんだけど
適当なパーティで挑んでも楽しくないからさ

>>803
まんの者ですまんw

>>806
お前の方が汚いぞ。

わたしきれい?

>>805

このスレもだんだんグダグダした雰囲気になってきたな

>>805
おつまり

まぁ636にもなるとグダッて当然だよな

実際このスレポケモンの話題じゃない時のほうが盛り上がってるくらいには過疎ってるから

ちんぽの尿道部分ぐりぐりするの気持ち良すぎるわ

>>821
うp

823名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf52-EGrg [153.174.0.72])2017/04/22(土) 22:32:41.34ID:7eY16ULt0
さーて、久しぶりに低レート共の井戸端会議でも見てやるか
ニワカ発言見つけたら指摘するわ

ヤフオクの値下げキッズと上から目線の老害はどうにかならんものか

2chなら説教するレベルだわ

つかswitchってグレーのほうが相場高いのか

シングルだと思ってインターネット大会に出てしまった

マッシブーンのGTS厳選やってるけど、なかなかいいのに当らないな(´・ω・`)
みんな捕まえる時に性格ぐらい厳選しないのかな

GTSは最低2BOXは覚悟しろ

性格厳選してGTSに投げるのか

俺も小学生の頃はせいかくなんて全く気にしてなかったしな
しかしたまたまとは言え2匹のジラーチをいじっぱりとようきで受け取ってきた過去の自分をほめてやりたいな

フリー過疎りすぎだろ
3回連続マッチングしなくてイライラ

早くマリカーしてえ

わかった俺が今から潜ってやるから待ってろ

臆病スカーフテテフとか言う陰キャテロやめろ

5連敗で自信無くしそう

>>834
後出しゴチルゼルで殺せるぞ

ちからずくランド配布はよ

>>834
臆病ニトチャリザYの起点だぞ

日本産以外の夢メスのアローラロコン誰か持ってない?
持ってたら誰か交換してください
鋭い目のかっこいい色違いぺリッパーあげます

>>839
ハングル産でよければ

糞ジジイ共の夢特性は解禁しなくて良いわ
まけんきボルトとかキチガイだろ

>>840
国際孵化用だからキムチでもオッケーです
ぺリッパーでいいの?

勝つ為とはいえレート用にガブリアス育て直すのしんどいなぁ
XYとORASで二回も育て直してるのに

休みの前の日に酒飲みながらするレート最高やな
生き甲斐すぎる

ペリジ爆誕?

ゴツメトゲキッス作ろうと思ったけど思ったよりギリギリだな…
もうちょい硬いイメージあったんだが…

847名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-EGrg [126.77.164.254])2017/04/22(土) 23:43:39.81ID:cAGdiV5X0
>>839
ワイもいるぞ、ムンフォアンコフリドラじんつうりき遺伝してあるみたいだけど

図太いH244 B228 D36でグロスのアイヘとゲンガーのヘド爆最高乱数以外耐えだから努力値余らんな

849名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-DWsL [1.66.99.70])2017/04/22(土) 23:44:06.25ID:jDx7VwbKd
てつのこぶしヒコザルを手に入れたからゴウカザル育てようと思うのだがほのおパンチとかみなりパンチ、マッハパンチ、インファイトで技構成いいの?

>>849
すごく弱そう

新しいパーティ組んだら草二匹になってもうた...

852名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23bd-EGrg [58.188.208.118])2017/04/22(土) 23:54:56.34ID:SCtEuPLW0
夢特性キリンリキが欲しいんだが今は自力で入手できんのか?

>>852
XYのフレンドサファリかORASのサファリやな

854名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23bd-EGrg [58.188.208.118])2017/04/22(土) 23:59:27.24ID:SCtEuPLW0
>>853
そういやサファリででたな
今から捕まえに行くわ

シャドボ無効からのスカーフねんずつでメガゲン狩ってたわ
今の環境じゃどうだろうなぁ

GTSで特大夢バケッチャもらったわ
外人まじありがとう

誰か俺にムラッけオニゴーリと催眠ゲンガーを育てる許可をください
ハウ出せます

おかわりもいいぞ!

やったー!
ユキワラシ連鎖してきます

なんでこっちにマンダとガルドいてそこまで刺さってなさそうなのにバナ出してくるんだ...
催眠嫌いだからバナ自体見たくないのにやめてくれよ...

ガルドとかカモなんだよなあ

ガッサ「よろしく二キーwwwww」

育成だるいしまじで起動する気起きん

もう何やっても勝てないんだけどどうすりゃいいんだよ…
レート下の奴らにもガンガン負ける
流石に心が折れてきた

フリーに潜って感覚を鍛えよう

>>864
自分の弱さを素直に認めて滝に撃たれてこい

>>864
俺が勝たせてやるよ(ボロン

>>867
可愛いディグダですね

実際ポケモンってじゃんけんにレートという数字が付いただけのゲームだからな
手軽にできる分じゃんけんのほうがポケモンの上位互換まである

>>867-868みたいな面白いと思ってるのかいつまでも同じ事しか言わない奴がいるのもこのスレの終わりを物語ってるよな

その内永遠にボロンとかいうレスに対して返信を繰り返すだけのスレになりそうでそれはそれで面白いな

有益な情報が欲しいならそれこそTwitterでも見てた方がいいよ
ここは俺みたいな奴に荒らされるだけの廃墟だからな

いや別に自分が強いとは思ってない
レートも高くないし
とにかく勝てない。こんなに負けるかってくらい負ける
ここまで負けるとどうすればいいのか分からないわ

874名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb7-Nx8U [126.247.79.28])2017/04/23(日) 00:52:26.81ID:oKD1gk7ep
どく・でんき 特性ふゆうorてきおうりょく
H 70
A150
B 70
C 50
D 70
S120
でしんそく覚えるポケモンください

>>874
弱そう

あああまた負けたー!
自分よりレート低い奴にも勝てねー!
プレイングが下手過ぎる
後々考えると勝ててる試合がたくさんあるんだよな
レートがみるみる溶けていくわ

>>873
じゃんけんに負け続けてるだけやで
つまり運が悪い

集中してプレイした方がいいのかなぁ
大体他の事しながらやってるからあまり考えないで選出したり技選んだりしてるんだけど
対戦だけするとか無理なんだけど

負ければ成長するとかいうアホ居るけど
実際のとこ負けてもあんま成長しないよな
対戦童貞とかなら別だけど

>>876
とりあえずパーティー教えて

881名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23f7-vr1q [122.223.16.247])2017/04/23(日) 01:09:40.29ID:mP93zE+40
1950まできたぞ
2000チャレンジは明日にしよう

命中90の技3回連続で外したから速攻降参した
これは仕方ないよな

レートがゴリゴリ減る
しかも何故か自分よりレート低い人しか当たらない謎減少
今8連続更新中

お前が雑魚だからだよ

ダメだw全くやる気が起きないからめっちゃ適当になってきた
こんだけ勝てないと死ぬほどつまらないわ
暇だからネットしながら対戦してるけど、いつまでやろうかな

なんだキチガイか

うるせえな勝手にレート溶かしてろカス

>>603
メガ選出も読めないとか雑魚杉
構築見たら技構成とか何を選出してくるかなんて分かるだろ

おおーい、また命中90の技外したw
これで4連続wwww
呪われてるわコレ

外さなければ勝てたのに何なんだよ
ポケモンって可笑しな偏り方するよなぁ
絶対にいい方には偏らないんだよね

>>889
ポケリフレが足りない
ポケモンに対する愛を忘れたならもうポケモンやめたら?

勝てる試合なのに自らの引きで負けるとかw
戦略とはコレ如何にw
技が当たらなきゃ勝てる訳ねぇw

ポケモンは初代からやってるオッサンだが本当面白いわ
この何とも言えない対戦システムは他にないよね
ようやくレート上の人がきた
10戦目にしてようやくw

弱い犬程よく吠えるとはよく言ったもんだな

>>889
は?
俺は命中100の技を外したんだが?
その程度で文句言ってんじゃねぇよ雑魚

相手準伝4匹にボーマンダとか選出画面でやる気うせるわ…

>>893
きみ脳が老化しちゃってるからもう上手くならないよ
残念(p_;)

>>889
ねえなんで命中100以外の技採用しといて自分で文句言ってるの?
頭大丈夫か?

ヤバいwまた技の選択ミスったw
ダメージ計算が出来ないから何故かダメージ低いのを選択すると言う糞行動にw
もう降参したくなってきた

技ミスらなければ相手の方倒してたのに生きてるぅ〜!
そして無駄にダメージくらうぅぅ!

じゃれつく打つか迷うなぁ4回連続外してるから流石に躊躇してしまうわ

はねやすめ交換読みで交代したらまさかの攻撃くらって皮が剥がれたでござる
勝てないから降参しました
今日は寝ます。レートが200ちょい溶けましたw

安定行動を取った方がいいのかなぁ
いつも冒険して大体裏目に出る
これ負け続けた時の救済処置が欲しいよね

うんち

しかし自分が下手だからどうしようもないな
動画とか見てるけど全く参考にならないし
動画あげてる人って上手くプレイ出来た奴ばっかりあげてるから強いと錯覚させられるよね
たまに負け動画を配信してるのがまた巧い

ここ最近の成績が4勝36敗でござるwww
マジで勝てねえw

だいたい裏目にでるのにいつも冒険するから負けるんじゃないですかね

908名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-OMaP [49.104.22.113])2017/04/23(日) 01:40:20.39ID:kzAFEKq9d
たまに相手のポケモンこれで最後だと勘違いする事ある
本当は2匹いるのにw

おっしゃる通りです
ただ大変申し訳にくいのですが、ここまでの話は全部嘘です

>>906
ざっこw

マークなし、レベル100オールさいこう色違いリザードンがおれのジャラランガレベル46と交換されてきたけど改造かな?

答えが出ない事を聞くのはガイジ

暇だからポケモンクロスワード

うん○
  ん
  ぽ

○に入る平仮名は?




30分前戦った相手とまた当たったけどめっちゃ前の選出メタってきて笑った
同じ選出で勝ってしまったよ

かげぶんしんバシャーモ
こっちが使うと100回やって1回くらいしか六積みできなかったのに相手にするとめちゃくちゃつまれるのなんでなん?

919名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf52-EGrg [153.174.0.72])2017/04/23(日) 02:18:50.80ID:gnxVV3BW0
TNそーま
メガチャーレムを使うもガルドに飛び膝スカされて涙目切断w
小学生は寝る時間やぞ

中学生も寝る時間だぞ

921名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf52-EGrg [153.174.0.72])2017/04/23(日) 02:20:29.50ID:gnxVV3BW0
>>920
幼稚園生、こんばんわ

晒しスレここじゃないです

ばぶぅ

くぅーん

現シングル11位の人に勝ったぜ
マンダ入り受けルに勝てたの初めてだわ嬉しい

ベトベトンより優秀な特殊受けっている?

>>926
いくらでもいるだろ

シングルレート一桁の奴がドラゴンダイブ入り両刀ガブ使ってて草
ダイブはずしたから勝てたわサンキュー

>>927
ゲンガーリザYテテフコケコレヒレアシレーヌレボルトジバコロトムウルガモスゲッコウガを見れる奴がいくらでもいるか?
受けってより特殊殺しだな

いるだろ

931名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-OMaP [49.104.22.113])2017/04/23(日) 03:07:50.53ID:kzAFEKq9d
何かレヒレ多い

>>929
そういう羅列ってベトンが受けられないキャラを受けられる特殊受けの強キャラもいるわけだからあんま意味ない

>>929
チョッキヌメルゴン使っててその中できついのが眼鏡テテフのムンフォ特攻ダウン引いた時くらいかなぁ
技はヘドウェもんじドラテウィップ どうせヘドウェでコケコ確殺できんからヘド爆の方がいいかも

HDチョッキバンギとか言う神の方が強いんだよなぁ
アシレZアシレにも対面から勝てるんだが?

エルフーンみるとかならずアイリスを思い出す
ダークライのDVDに入ってるバッフロンのやつで余計そうみえてしまう

>>929
ベトンじゃリザY受からないだろ
コケコもタイマンなら勝てると思うが、ボルチェンで逃げるし、10万+電気Z耐えないから受け出しも出来ない

937名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23f7-vr1q [122.223.16.247])2017/04/23(日) 03:21:15.49ID:mP93zE+40
レート2000チャレンジの人に初手一手で勝てたわ
なんか笑った

>>934
けたぐりで死ぬ紙

チョッキベトンじゃねえの?
メジャーな特殊アタッカーに大体抜群取れたり
文字や影打ち仕事してくれるイメージはある

おらぁ!ゴーストタイプの準伝と禁伝や幻限定じゃなくて普通のポケモンでも覚えられるゴーストタイプの物理威力100以上の技出せ!
それかシャドースチール配ってもいいぞ

デンキz持ってたりするしベトンじゃレボルト受からなくね?

942名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-OMaP [49.104.22.113])2017/04/23(日) 04:46:43.78ID:kzAFEKq9d
最近メガフシギバナにめざ炎必要ないと思い始めてる
鋼対面に役割持たせると言っても、眠り粉で眠らせれば他の起点にできるし

ナットどうするん?

何回もレート潜ってるとこいつ重いから処理面倒だなぁってポケモンが数体は出てくると思うんだけど、
そいつらが勢揃いのパーティーに当たっちゃうとなんかもう笑ってしまうよな。

945名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sad7-yl9N [106.181.171.63])2017/04/23(日) 05:54:12.90ID:bY4x2Jvpa

技の追加効果廃止 反動、効果100%のやもの、自己能力ダウンを除く
毒々宿り木鬼火電磁波の命中100
急所廃止
電磁波の行動不能廃止
一撃必殺廃止
むらっけ廃止
混乱は1/4で1/8ダメージ 行動は可
2連まもる系は必ず失敗
技が外れても本来のダメージの1/5を与える
ねむる、キノコの胞子以外のねむりを廃止

これで神ゲーやろ

はいはい大学生はもう寝ましょうね

メガバシャ解禁されたら馬車対策の選択肢増えて俺のオウムZ馬車も輝けるかな

949名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-EGrg [126.77.164.254])2017/04/23(日) 07:17:24.17ID:7UV8xp/O0
>>948
前も同じ文みたんだけど

馬車のメガ石はよ寄越せ

0.004%引くとかクソゲーにも程がある

バルキー三兄弟とダゲナゲまでPT 決まったけど後一枠が決まらない
ルチャブル、バルキー、カイリキー、ハピナスあたりを考えてるんだがどうしよう

バルキー カポエラー エビワラー サワムラー ナゲキ ダゲキ

ちゃんと6枠埋まってるじゃん

白ハーブ特殊カイリューってどう思う?

急所廃止とか積みゲーになるけど良いの?

廃止とは言わないけど1/16は確率高すぎかな
やけどやまひのように大きく1/32くらいに低く変更してほしい
一応その前の世代で急所ダメージ削減と調整されたんだけどね…

1/50くらいの確率にして、代わりに来たら一撃必殺になるとかどうよ

急所廃止とは言わないが必ず急所に当たってることにしよう

お前らオニドリルさんをこれ以上弱体化させるつもりかよ

>>955
運ゲーよりマシ

素の急所率を下げて急所技の性能を上げるとか

確率詐欺だからクソゲーなんだよな
10%を2連続で引くとかザラにある

確率は収束するんだからもっと戦えハゲ

964名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-EGrg [126.77.164.254])2017/04/23(日) 08:52:41.41ID:7UV8xp/O0
でも急所に助けられたことない奴いないでしょ?

追加効果や反動廃止したら天恵やちからづく、石頭などといった特性は逃げ足以下になるなw

ひるみゲーで負けるのは萎えるけど
ひるみゲーで勝つのは超楽しいんだよおお

>>959
オニドリルは絶対急所という特性を貰うべき

jcs最後に1710の奴倒せてうれしいやっぱポリ2の守るいいわ

969名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ d350-8su0 [182.165.89.241])2017/04/23(日) 09:05:56.37ID:qBjIG9vY0
急所廃止 →  積みゲー祭り  →  一撃技増加


ロクなことにならない

急所が無いとみが羽舞マンダが受けループに勝てなくなるからやめちくり〜

急所に頼る奴とかいるのかよ

氷の息吹って技があってだな

>>972
そこはやまあらしさんを推すべき

トレーナーは運命力があるから全部急所に当てられるんだよ()

ワルビアルとケンホロウのコンボなら

種族値の暴力パください

977名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ d350-8su0 [182.165.89.241])2017/04/23(日) 09:28:52.35ID:qBjIG9vY0
カイオーガ
グラードン
レックウザ
アルセウス
ルナアーラ
ゼルネアス

>>975
トリプルはもう……

いやダブルでよくないっすか

すまん害悪だけでPT組んだら強い?

ケッキングギガスヨワシガルドにメガ600族2体でいいかな?

>>980
フリーなら遊べるけどレートだと遊ばれる

>>982
ありがと
やっぱ運に頼るのは良くないな

今回のレートって史上一番つまらないと思うの俺だけか?
XYの時の面白さはどこいったんだ

>>984
不愉快なプレイを強い強いと持ち上げられてるからな

スナイパーや気合溜めはどうなるんや>急所廃止

スナイパーは常に最高乱数のダメージが出るとかでよくね

今作は一番面白いだろ
バランス良くて構築が多彩
前作までと違って結論パとか存在しない

今回は色んなポケモンが活躍してるし何よりサイクル戦好きだから今の環境はとても楽しいっすわ
まあZの火力はちょっと下げて欲しいけど

良く言われてるタイプ一致してないZ技の威力下げか

フリーしか潜らない弱者だけど楽しいよ

色狙ってると産まれてくるの全部色に見えてくるよね

ミミッキュさえいなかったらいい環境だった

スナイパーって昔は急所時ダメージ4倍だったんだっけ?
4倍→3倍→2.25倍とかで順調に弱体化されてるけどロクな使い手がそもそもいないし戻して良いと思うんだ

積みストッパーミミッキュ大好き
起点で積んで終わりなんてつまんないからね

>>990
タイプ一致も下げてほしいわ
剣舞Zでお手軽4倍火力とかちょっとアレだしギルガルドのゴーストZとか一発でカバ吹っ飛んで笑えねーわ

あれ?ジュエルでいいんじゃね??

ジュエルアクロバットしたい

アッキとタラプは攻撃受ける前に発動して欲しい

1000ならミミッキュは最強

10011001Over 1000Thread
 ここは…… れきだいの ポケモン いたの もとで……
 かつやく した スレッド たちを えいえんに きろく して たたえる 1001 である!
 ポケモン いたでは ここに きろく される よろこびを でんどういり と よんで いる!

 このスレッドは はげしい かきこみの すえ 1000レス たっせいと なった!
 ここに スレッドの なまえと レス たちを きろく しよう!

   ただいま かこログに きろくして います
   レポートを かきおわるまで でんげんを きらないで ください

life time: 2日 14時間 46分 0秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。