2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

C言語について

1 :
ユズ
2008/05/17(土) 06:10:39
将来ゲームのプログラムをしたいんですが、知識が全くありません。
だれか教えてくれませんか?
2 :
2008/05/17(土) 06:11:49
いくらよこす?
3 :
ユズ
2008/05/17(土) 06:15:38
すいません、お金は全然ないんです・・・。
4 :
ユズ
2008/05/17(土) 06:34:46
高校を卒業したら、日本電子に入りたいと思っているんですが、その前に少しでも
知識を入れたいんです。
5 :
2008/05/17(土) 06:42:29
自ら学ぼうとすれば教えてもらえるだろう
しかしスレ立てて0から教えてもらおうという奴に
それができるわけもなく
とどめに報酬代金を支払う気すら無いという
足りていないのは知識ではなく知能だ
6 :
2008/05/17(土) 06:43:10
日本電子株式会社
ttp://www.jeol.co.jp/

高卒の新卒採用はしてないようだが・・・

と素で思ったのだよ
7 :
ユズ
2008/05/17(土) 06:47:41
ごめんなさい。本当にお金はないんです。貧乏なので・・・。
いえ、学ぼうという姿勢はあります。
8 :
ユズ
2008/05/17(土) 06:50:06
日本電子株式会社ではなく、日本電子専門学校です。
そこに入学したいんです。
9 :
2008/05/17(土) 07:30:39
難しいかもしれないけれど、姿勢がないと思われたら駄目なんだ。
いくらあると言ってもね。

まずどんな本を読んでいるのか、読んでいないのか。
何も読んでないなら図書館に行ってみ。
10 :
2008/05/17(土) 07:30:47
金が欲しいといっているのではない
学ぶつもりがあるなら何も覚えてないくせにスレ立てたりしないだろ
聞きたいことがあるなら具体的な質問にしろ
やる前に聞くな、やってみてから聞け
ぐだぐだ言ってないでまずプログラムを書け
11 :
2008/05/17(土) 07:31:05
C言語の本を買ってきて読め
12 :
仕様書無しさん
2008/05/17(土) 07:38:59
「はじめてのC」

は電車で読むなよ
13 :
ユズ
2008/05/17(土) 15:01:43
C言語は1972年頃、アメリカのベル研究所のデニス・リッチーという人が
設計したという所までは理解しました。
14 :
2008/05/17(土) 15:33:41
理解したのか、それはすごいな
15 :
仕様書無しさん
2008/05/17(土) 15:52:49
情報工学科のバカでもそんなこといちいち気にしねえよ
16 :
仕様書無しさん
2008/05/17(土) 15:53:55
売れてる順に並べときました
http://www.amazon.co.jp/s/ref=sr_nr_n_4?rh=n%3A465610%2Cn%3A466298%2Cn%3A492352%2Cn%3A754384

明解C言語でいいでしょう
17 :
仕様書無しさん
2008/05/17(土) 15:54:39
象牙の塔で教授になれよ。
偽装派遣ではやっていけないぞ。柚子w>>13
18 :
仕様書無しさん
2008/05/17(土) 15:57:53
明快明快!
>>1みたいなバカには、JavaとかC#でゲーム作らせればいいんじゃないの?
19 :
ユズ
2008/05/17(土) 15:59:51
>13さん
その人が作ったって所までしか分かりません。ごめんなさい。

>16さん、ありがとうございます。
明解C言語は持ってます。
ところで、コンパイラとリンカという単語が分からないんです。
何か特別なソフトが入るんでしょうか?
ソースプログラムはメモ帳などで書けばいいは分かったんですが
その先が分かりません。
20 :
仕様書無しさん
2008/05/17(土) 16:02:58
だから、C#とかJavaでゲーム作れって。
モグラ叩きとか。わかりやすく書いてる本があるんだよ。
あんたみたいな人を供給するために。
21 :
ユズ
2008/05/17(土) 16:03:01
>18さん
javaは名前くらいしか分からないです。
C#は、全く分かりません。
22 :
2008/05/17(土) 16:03:50
Cのことだって判ってるうちに入らないんだから同じだよ。
23 :
仕様書無しさん
2008/05/17(土) 16:04:15
>>21
調べなさいよ。
24 :
仕様書無しさん
2008/05/17(土) 16:06:29
http://www.google.co.jp で調べろと言われるよ。
偽装派遣に入っても。
25 :
仕様書無しさん
2008/05/17(土) 16:07:33
柚子だったらギターでも弾いとけよ。
26 :
2008/05/17(土) 16:15:05
ネタだろコイツ
27 :
仕様書無しさん
2008/05/17(土) 16:16:45
がっかりだね。
今から飲み会なんだけど行きたくない。
28 :
仕様書無しさん
2008/05/17(土) 16:24:07
明解なのがいいよな
29 :
仕様書無しさん
2008/05/17(土) 16:38:41
設計書書いてから作れよ
30 :
2008/05/17(土) 16:42:26
なんで池沼がマ板にいるんでつか ('A`)

アホはプログラム板逝け
31 :
2008/05/17(土) 17:33:12
素晴らしい輝きだ
32 :
2008/05/17(土) 17:54:42
Cなんてその気になれば1週間ぐらいで覚えれる。
33 :
仕様書無しさん
2008/05/17(土) 20:08:04
明解C読んだんだったら勉強はもういい
まだ勉強したければ基本情報の勉強でもしろや
まあ、それよりは仕事始めたほうが理解が早い
34 :
2008/05/17(土) 20:18:03
>>30
知恵遅れのお前がいるくらいだからな。
35 :
仕様書無しさん
2008/05/17(土) 20:36:49
マ版は偽装派遣の板ですよ
36 :
仕様書無しさん
2008/05/17(土) 20:47:31
明確なのが好きです
37 :
2008/05/17(土) 20:51:13
朝の6時から寝たスレか。
38 :
仕様書無しさん
2008/05/17(土) 20:53:05
ウンコの一週間より、僕の永遠です。
39 :
仕様書無しさん
2008/05/17(土) 21:02:26
俺んとこに来ればいいよ。
40 :
仕様書無しさん
2008/05/17(土) 21:03:57
来い。来てみろ。
41 :
仕様書無しさん
2008/05/17(土) 22:05:15
って何書いてるのか
42 :
2008/05/18(日) 00:35:10
さげ
失礼
43 :
2008/05/18(日) 10:18:53
「教えてもらおう」って姿勢が既にダメ。

自分で何かを掴み取ってやるって奴じゃないと。
44 :
2008/05/18(日) 15:49:09
そのとおりですね
45 :
仕様書無しさん
2008/05/18(日) 17:05:22
独習Cとかやればいいんじゃね?
この本は、一番最初に読む本としてはお進めできないが、、
46 :
2008/05/18(日) 17:12:52
今あえてCから入るのはなんでなんだぜ

後で良いだろ。
47 :
仕様書無しさん
2008/05/18(日) 19:13:40
Cは基本だからね。
C→C++→Ruby という順番で進むのが正しい
48 :
2008/05/18(日) 19:32:11
>>46
目標がゲームプログラマだからじゃね?
49 :
仕様書無しさん
2008/05/18(日) 19:44:20
>>1
ここは初めてか?力抜けよ
50 :
仕様書無しさん
2008/05/18(日) 23:17:41
ケツ一回貸してくれれば教えるよ
51 :
仕様書無しさん
2008/05/22(木) 00:34:53
しかし、Cの本なんて内容は同じなのに毎年新入社員向けに大量に
売れてるのを見ると気持ち悪くなる。
52 :
仕様書無しさん
2008/05/22(木) 07:24:43
それがCの罠
1みたいにゲーム作りたいと思ってC言語勉強し始めたはいいが
どの本買っても同じことしか書いてなくて行き詰る。
.netなどを勉強していけばフレームワークのことを調べていく流れで
directXなどに行き着く可能性は高い
53 :
2008/05/22(木) 11:09:11
言葉を学ぶんじゃなくて、その言葉で伝えたい事を表現するんだ。
54 :
2008/05/22(木) 11:27:51
そして彼はシナリオライターになったとさ。めでたしめでたし。
55 :
2008/05/22(木) 23:10:49
Cはね、向き合えば向き合うほど、日に日に通じてくるんだね。
意思疎通ができるようになってくる。
人には熱い思いはなかなか伝わらないけど、Cには通じるんです。
56 :
2008/05/24(土) 19:32:22
CのいいところはVBプログラマを馬鹿にできるところ
57 :
2008/05/25(日) 07:48:58
いや、ほとんど全ての他の言語のプログラマを馬鹿にできるよ。
58 :
仕様書無しさん
2008/05/28(水) 02:08:33
400ページぐらいの簡単な本やったんだけど
実務してる人のレベルが10割としたら、3割ぐらい?
59 :
2008/05/28(水) 02:13:41
大した自信だ。その自信があれば、やっていけるさ。
60 :
2008/05/28(水) 02:49:32
>>58
実務している人のレベルがばらばらだから、1e-6%から50割くらい
61 :
2008/05/30(金) 00:13:39
>>58
C言語そのものの知識なら400ページ分も不要と思うが・・・

あとは、各環境でのAPIの使い方だ。
データベースとかWinAPIとか・・・
62 :
仕様書無しさん
2008/06/01(日) 21:08:56
マジスレすると,
DirectXをするんだ。
難しいから、無理というレベルなら,
C言語もしくはC++をすべし。
63 :
2008/06/02(月) 00:18:30
プログラマは「大変だけど,やりがいのある仕事」
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/OPINION/20080528/304478/

これを読むとやっぱり,Cの人気が!
64 :
仕様書無しさん
2008/08/19(火) 21:01:22
プログラミングはハードウェア操作の自動化です。
とりあえず、コンピュータの五大装置を勉強しろ。
あとはOSの勉強だね。ソフ開取得が目安だ。

企業の電算室にあるサーバマシンだと
IBMやSunのハード+Unixが多い。
デスクトップだと電機メーカ+Windowsが多い。
ゲーム業界だと任天堂DSやPS3を使ってる。

あとは電気系の友達、簿記や法務に強い友達をつくれ。
DFDやE-R図、インタフェース仕様書が書けて、作業分割図が作れれば
ハード屋や会計屋とコミニュケーションがとれるソフト屋になれる。


意味がわからなければ次の言葉を検索してみて。
・ソフトウェア開発技術者
・E-R図
・データフローダイアグラム
・インタフェース仕様書
・作業分割図
65 :
仕様書無しさん
2008/08/22(金) 21:44:52
えっらそぉーに
66 :
仕様書無しさん
2008/08/22(金) 22:11:45
Pro*Cの洗練された美しさにはかなうまいて
67 :
2008/08/24(日) 01:16:52
いまやCは使わんよ。
C++やれ。
68 :
仕様書無しさん
2009/02/19(木) 11:10:51
子供は保護者同伴みたいなもんなんだから
親と対話するような感覚で「あれして欲しい、これして欲しい」と
ものを頼むこと自体はそれほど不自然なあじゃない、ただ言えることは
そんな知能しかない者が果たして「C言語」を学ぶことができるかどうか?…であろう

願わくば他板にも逝き住民たちからコテンパンに鼻っ柱からぶちへし折られてかっぱらされてもなお是非強くなって欲しいものである
69 :
仕様書無しさん
2009/02/19(木) 14:02:52
統合失調症患者が沢山居るスレだね
70 :
2009/02/20(金) 08:10:00
Cなんて六年のおれにもできる
71 :
2009/02/20(金) 11:07:35
>>70
大学6年ですか。金の無駄ですね。
72 :
2009/02/20(金) 23:22:32
医学部かも
73 :
2009/02/21(土) 00:31:53
小学校かも
74 :
2009/02/23(月) 18:19:30
Cダンスとかないのか?
75 :
2009/11/13(金) 19:56:18
勉強始めました。テストで書いた、とても簡単なhoge.cを毎回コンパイルして実行するのが
手間がかかる気がします。コンパイルしないで、書いてすぐ実行できるツールとかないですか?
76 :
2009/11/16(月) 11:06:48
>>75
MS Visual Studio で F5 押せば、ファイル保存+コンパイル+実行。
77 :
2009/11/23(月) 21:54:05
>>77
ありがとう、評価版使ってみる
78 :
2009/12/02(水) 23:34:53
話変わるけどよ、無限ループって怖くね?
79 :
2009/12/03(木) 01:55:06
だって終わらないんだっけ?
80 :
2009/12/03(木) 02:14:44
ヌル(・ω・)ポリーン
81 :
2009/12/31(木) 16:04:18
てか、ちゃんと終わるよ?
もしくは誤動作

今のコンピュータは、今のままで永久に動くようにはなってない
有名なので2000年問題
82 :
2009/12/31(木) 17:35:25
何言ってんのお前
83 :
2009/12/31(木) 17:43:01
あえて解説するのも何だしなぁ
84 :
2010/07/01(木) 00:54:07
ctrl+Cでとまる。
85 :
2011/07/03(日) 20:05:31.58
Rubyバカにしてる子ってさ
変数に$ついてる言語触ってるって事だよね

いちいちSHIFT+4キーおして $ 打ちまくってる感触はどう?


ゴミグラマは社会底辺
86 :
2011/07/03(日) 20:12:33.63
社会底辺にもなれなかった社会不適合者の屑ニートって何なんだろうね
87 :
仕様書無しさん
2011/10/14(金) 22:08:27.87
C言語の開発者、デニス・リッチー氏が死去
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1110/14/news018.html
C言語とUNIXの開発で知られるデニス・リッチー氏が70歳で亡くなった。
88 :
2011/10/15(土) 00:55:16.57
 。・。∧_∧。・。
。゚  ( ゚´Д`)  ゚。
  o( U U
   'ー'ー'

89 :
仕様書無しさん
2011/10/18(火) 01:32:48.38
Cでプログラミングするには人生は短すぎる
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1296486174
90 :
2011/10/22(土) 14:11:15.85
>>82
無限ループとは口ばかりで

人は「無限」というもの実際には作れていないということだ

次には、2038年問題がくるから
実質いまの無限ループは
結局、無限ループではなく27年ループ

OSや他のプログラムにだってバグはあるだろうから
実際無限ループとかいっても1年ループだろうな
どんなシステムも1年に最低1度以上は再起動させるだろう


わかったか? ゴミ
91 :
2011/10/22(土) 14:16:23.05
これだから社会経験のねえ屑ニートは
92 :
2011/10/22(土) 16:19:50.35
原因の切り分けができないのは笑えるw
93 :
2011/10/23(日) 16:50:40.05
歴史を知らないゴミカス乙

原因が複数あるから複数あげたのに

もしかしてお前、プログラムがクラッシュする理由がいつも
「ひとつしかない」とか思ってるんじゃないだろうな?

「なぜシステム障害は二度おきたのか?」っていう本あるじゃん
中身読んでないけど、おそらくそれは「そのこと」について書いてあると思うよ
タイトルみてわかった

黙ってさっさと読んでこい
94 :
2011/10/23(日) 18:08:58.39
未読だが
既読の人に
読めと言う()
95 :
仕様書無しさん
2011/10/23(日) 20:01:51.26
www
96 :
2011/10/23(日) 20:56:37.35
>>93
中身も見ないで思い込みで行動するからバグが残って何度でもシステム障害が起きる。その見本がuy。
97 :
2011/10/23(日) 21:11:06.72
バグに対して失礼だろ、ゴキって呼べよ奴のことは
98 :
2011/10/23(日) 22:30:32.84
何考えてんだゴキに失礼だろ
99 :
2011/10/23(日) 23:19:02.01
ゴキブリは分をわきまえて明かりを避けて生きる。
こいつはゴキブリの似姿をしているのに、日のしたに出たくて、みんなに見てもらいたくてしかたがない。

俺の調教で、完全なMになってしまったのかな。
100 :
2011/11/08(火) 14:29:51.66
ぜひそのまま引きとってくれ
101 :
仕様書無しさん
2011/12/27(火) 16:52:03.92
>>1
C言語入門
http://wisdom.sakura.ne.jp/programming/c/index.html
俺的に超わかりやすくて最強
102 :
仕様書無しさん
2012/11/28(水) 02:10:41.14
Macで以下のコードをコンパイルして実行すると
Bus error: 10
と表示されて終了するんだけど、なんで?

==========
#include <stdio.h>

int main() {
char* str = "hello";
char* head = str;
char* tail = str + sizeof(char);

char tmp = *head;
*head = *tail;
*tail = tmp;
printf("%s", str);

return 0;
}
103 :
2012/11/28(水) 23:12:59.00
>>102
板違いだと思うけどあえてマジレスすると
リテラルhelloを変更しようとしてるから。
104 :
仕様書無しさん
2012/11/29(木) 00:10:50.44
>>103
なるほど!ありがとうございます。スレ違いすいません。
105 :
2015/03/01(日) 13:53:23.37
106 :
2015/04/05(日) 14:07:55.59
はじめてのCでも読んどけ
107 :
仕様書無しさん
2015/11/25(水) 13:46:09.09
転職の際に必ず思い出してください。
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in 東京
・転職会議で2.5点
・転職会議の「その他>2ch情報」の欄で過去の労基2chスレが表示される
108 :
2015/11/27(金) 06:33:43.02
DXLibいいよ
109 :
仕様書無しさん
2015/11/28(土) 01:35:58.39
>>106
その「はじめてのC」が、わかりづらい教科書なんだが。
あの本では、かえって混乱するぜ。
110 :
仕様書無しさん
2016/09/09(金) 22:18:23.76
会社の金でC言語の講習を60h受講したのだが、当時はPCの操作すら
おぼつかず、最後の受講日にやっと慣れてきたw
肝心のCによるプログラミングもさっぱり分からなかったよwww
結局はサンプルショートプログラムを入力して動かす程度では実戦の開発
現場では何の役にも立つ筈もなく隣の人に聞いてばかりだった。
111 :
仕様書無しさん
2016/09/10(土) 04:14:50.80
ポインタが無くてクラスの機能があるC言語があればいいのになぁ。
112 :
仕様書無しさん
2016/09/10(土) 04:47:51.73
>>111
それってjava?
113 :
111
2016/09/10(土) 20:07:25.35
>>112
Javaが最強だったのか!
でも難しい機能もいろいろとあるんだよなぁ。
114 :
仕様書無しさん
2016/09/20(火) 23:05:46.78
>>111
C#じゃない?
115 :
111
2016/09/21(水) 15:38:42.88
そうかなあ。
もしくはポインタをやらなくていいC++。
116 :
仕様書無しさん
2017/03/17(金) 19:32:12.67
何だかんだいってC言語が最強だよ
117 :
2017/03/17(金) 23:43:51.15
なんでこのスレageたの?
118 :
2017/03/20(月) 05:31:36.00
古くて安いノーパソにLinux入れてviで小さい関数を作りまくる。
119 :
2017/03/20(月) 17:46:57.18
カーネルのソースを読む
120 :
2017/03/23(木) 11:59:10.96
23KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: