2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

O型はプログラマーに向いていない

1 :
仕様書無しさん
2011/10/08(土) 07:07:46.40
異論ありますか?
2 :
2011/10/08(土) 08:21:57.00
申し訳ない
3 :
仕様書無しさん
2011/10/08(土) 08:22:23.40
漏れプログラ暦20年のペテラン
4 :
2011/10/08(土) 11:42:16.81
いつも数字は全角で?
5 :
仕様書無しさん
2011/10/08(土) 13:15:00.74
いえ、半角ですが?
6 :
2011/10/08(土) 14:09:47.07
申告漏れ
7 :
2011/10/09(日) 20:34:53.84
血液型で主観的に判断しちゃうような人のほうが向いてないと思うんだ
8 :
2011/10/10(月) 07:40:51.11
むいていないのは、AB型の方だろ!

徹夜はできねー、
議論からは逃げるくせに、他人を評価する評論家気取り

つーか、人間として最低
9 :
2011/10/10(月) 22:57:52.77
それはその人が最低であって、血液型と相関性があるのか?
10 :
2011/10/11(火) 02:28:16.38
真面目な話、O型は向いてない





ソースは俺
11 :
2011/10/11(火) 12:32:41.98
俺も向いてないと思う。
ソースは俺。
12 :
2011/10/13(木) 14:12:40.17
O型で天才プログラマーの俺が通りますよ

俺の予想だと血液型より星占いの方が相関関係あるな、きっと
13 :
2011/10/13(木) 18:07:44.67
誕生日が1日ずれるだけで運勢がそんなに違うのかという疑念ががが
14 :
2011/10/14(金) 00:23:31.00
血液型で4つのグループに分けるより、星座で12に分けた方が、色々と偏りが出そうな気がするだけの話。
15 :
2011/10/16(日) 10:04:16.30
>>1の血液型が不明な件について
16 :
仕様書無しさん
2011/10/21(金) 12:18:55.73
■中村光一
ゲームクリエイター、プログラマー。
株式会社チュンソフト代表取締役社長。
血液型O型。

高校時代からプログラムを組み雑誌に投稿。
「ドアドア」でゲームクリエイターとしてデビュー。
大学時代に「株式会社チュンソフト」を設立。
「ドラゴンクスエト」では1〜5までのプログラムを担当。
17 :
2011/10/30(日) 23:32:56.49
ゲームプログラマで覚え始めてゲームプログラマで終わったらプログラマとは言えないよな
18 :
2011/10/31(月) 00:25:30.86
19 :
2011/10/31(月) 11:54:22.37
ゲームプログラミングはプログラミングを覚えるきっかけに過ぎないって事だよ。
20 :
2011/10/31(月) 12:24:10.41
21 :
2011/10/31(月) 12:32:13.78
「いきなり何言ってんのかちょっと意味わかんないんだけど」と「で?」を合わせ持ったのが>>18だろ。
22 :
2011/10/31(月) 22:40:20.80
じゃぁ今は、Webプログラミングはプログラミングを覚えるきっかけにすぎないってことか。
23 :
2011/11/01(火) 00:46:40.61
>21
18はそのとおり
24 :
2011/11/03(木) 16:05:24.23
率直な話、どうして他の血液型のスレが無いんだ?
25 :
2011/11/03(木) 21:03:34.19
血液型云々を気にする馬鹿が少ないから
とっくにDAT落ち
26 :
2011/11/04(金) 19:02:11.38
つまりO型のみに対しては、いつまでも粘着しているから、このスレは落ちないんですね。わかります。
27 :
2011/11/04(金) 19:12:52.50
俺の予想では>>1はO型
28 :
2011/11/05(土) 03:20:51.99
>>27自身が何型か言わない件について
29 :
2011/11/05(土) 07:05:30.19
俺は>>11なのでO型。つか、根暗な突っ込みだな。O型以外に粘着された位過去でもあんのか?
30 :
2011/11/05(土) 07:06:24.59
位 ×
暗い ○
31 :
2011/11/05(土) 16:18:11.93
俺は>>10だからO型だぜ!
真面目にやってるつもりだけどやっぱり雑で、毎日ケツふいてもらいまくりだぜ!
32 :
2011/11/06(日) 10:42:43.11
俺も向いてないと思う。
ソースは俺。O型のこの俺。
33 :
2011/11/10(木) 00:53:00.20
使えるのは調査や試作品作り位だな
34 :
2011/11/10(木) 02:01:20.73
プログラマーとしては優秀でも
調査や試作品作りがまったくできない奴らもいるからなー
35 :
2011/11/10(木) 03:10:19.35
多少雑な位じゃないとできない仕事もある
と信じたい
36 :
2011/11/11(金) 02:17:00.39
血液型で盛り上がれるのはガラパゴス民族位のもんじゃ。
37 :
仕様書無しさん
2011/11/12(土) 06:09:49.67
O型が自称のO型に粘着されるスレはここですか?
38 :
仕様書無しさん
2011/11/12(土) 07:16:02.72
じゃあ、欧米の大半は
向いていないんだな。

欧州も米国もO型が1番多いし。
39 :
2011/11/12(土) 10:49:10.79
血液型が一種類しか居ない国も珍しくないらしい。
逆に日本のようにまんべんなく分布してる国のほうが珍しいんだってよ。
ソースはテレビ番組だけど番組名は失念した。
日本での血液型占いがどったらこったらとか。
40 :
2011/11/12(土) 20:54:46.75
まあ新規分野に特攻する分には
雑な分、失敗をそんな気にしないから向いてんじゃね
41 :
2011/11/12(土) 21:00:06.71
>>38
客もO型だから問題ないんじゃね?
42 :
2011/11/13(日) 10:49:54.84
>>27
そのとおりO型です
とにかくプログラムしてるとストレスたまる
43 :
2011/11/13(日) 10:55:03.20
>>38
そうだねO型は発案が向いている
地道な作業はインド人が得意だから心配ない
44 :
2011/11/13(日) 15:36:21.04
コーディング規約がないと不安です。>A型
コピペしたので大丈夫です。>B型
そもそも必要なんですか?>AB型
そんなことよりインデントをタブにしてるやつは殺す。>O型

変なところにこだわるのがO型。
45 :
2011/11/13(日) 23:02:50.61
コ−デングなんて何型でも動くもの作れるよ。O型は作るのは早いけど後で他人が直しにくいし、直されたくも無い。試作向き。
46 :
2011/11/13(日) 23:07:26.66
B型は紙一重。仕様通り作らないのが特徴だ。ソースも変態なスタイルが多いから引き継ぎたくない。A型はよくも悪くも量産向き。B型やO型の作った仕様書を真に受ける。
47 :
2011/11/13(日) 23:08:53.76
AB型はひとりでやらせれば期待通り。あくまでもひとりで。
48 :
2011/11/14(月) 09:37:04.31
そこまでしてO型にレッテル貼りして楽しい?
49 :
2011/11/14(月) 11:56:51.09
なんせ自分のことだからな。
レッテルというより、俺はこうだがおまえはどうよ的な。
50 :
2011/11/14(月) 19:08:38.36
>>45
直しにくいかどうかも血液型関係ないよ
51 :
2011/11/15(火) 01:46:22.39
みんな自分の特徴を話してるだけだよ。
気にしたら負け。
52 :
2011/11/28(月) 22:06:46.85
ソースを読むのが苦手。500行とか1000行とかで、「ここにif文を」とかよく出来るなと思う。
たいてい自分の分かりやすいように作り直して人の二倍かかってしまう。
割とデグレもある。ダメだこりゃ。
53 :
2011/12/06(火) 02:41:05.31
このスレが続かないと困る理由ってあるの?
54 :
2011/12/06(火) 06:41:23.79
プロジェクトチームからO型を追放して主導権を握りたいんですね、わかります。
55 :
仕様書無しさん
2011/12/23(金) 01:34:08.47
A型とO型は設計に向いていてB型はコーディングに向いてんじゃねーの?
欧米はA型とO型ばっかりだしインドはB型が多いからそのまんまじゃねーか。
56 :
2011/12/23(金) 02:39:06.44
ずーっと血液型なんてねえよ!って思ってたけど
冷静に思い返してみるとB型は中二病で
AB男は実力あって仕事できるけどどうしようもなく性格悪い
AB女は実力と魅力を備えているがメンタル弱すぎ
街でケンカしてるののどっちかは必ずO型だ
A型はめんどくせえ

以上だ!
57 :
2011/12/25(日) 22:51:23.11
>>56
そういうお前は、名前より血液型を先に聞くんだろうな?
きもいから こっちにくんな!
58 :
2011/12/25(日) 22:52:12.74
じゃあAB型RH-は?
59 :
仕様書無しさん
2011/12/26(月) 20:34:26.40
西村博之(元2ch管理人):O型
60 :
仕様書無しさん
2012/01/14(土) 14:15:55.69
age
61 :
2012/01/15(日) 13:13:04.23
うるせーな。
A型にケツ拭いてもらうから問題無いんだよ。
62 :
仕様書無しさん
2012/03/11(日) 19:32:49.50
中村光一:O型
63 :
2012/05/12(土) 14:51:14.59
血液型占いを信じてるプログラマーって何なの
64 :
2013/09/01(日) 11:05:05.48
血液型を気にするやつはプログラマーに向いていない
65 :
仕様書無しさん
2013/09/12(木) 09:32:16.34
// 動ヵナぃょ…ぷんぷん

// 私と契約して魔法使いになってよ

これがO型
66 :
2013/10/08(火) 18:26:03.18
みんな女子か
67 :
2013/10/11(金) 08:49:19.70
AB型は南トンスルランド人並の糞
68 :
2013/10/11(金) 21:10:11.67
ttp://i.imgur.com/2Yv0D.jpg

爆笑問題の面と向かって聞けない噂のクエスチョン お医者さん編
2009年1月13日午後7:00〜8:54にテレビ朝日系で放送された「爆笑問題の面と向かって聞けない噂のクエスチョン お医者さん編」において、「血液型の違いでなりやすい病気はあるのか?」や「血液型で性格は違うのか?」
との質問が出た際、登場医師20人全員がNOサインで「まったくのナンセンス」と切り捨てた。しかし、登場タレントの一部や司会の太田光は納得していないようだった。
歴史的には、ペスト、癌、天然痘などは血液型によって罹患率が違うと言われていたが、統計を取り直したら、そんなことはなかったそうだ。医学書にも「○型は○×病になりやすい」という記述もない。ナンセンス極まりないとのこと。
血液型と性格に関係があると言われているのは日本、韓国、台湾ぐらい。木村拓哉、福山雅治、ヨン様、太田光はO型なので、O型にはイケメンが多いとの説を司会の太田が披露し、さんざんに突っ込まれる。B型が嫌われるという話題も出た。
骨髄移植で血液型が変わった時に性格も変わるかというと、そういうこともない。
人の血液型にはABO式以外にもたくさん分類がある。ABOは赤血球に関する分類。白血球や血小板にも血液型がある。輸血に関係しているのはABO式とRH式のみなので、これらだけが有名になってしまった。
69 :
2013/10/18(金) 15:25:31.34
俺O型だけど向いてないと思うわ
今の仕様に飽きて、すぐ別のやり方を試してしまう
んで完成しない
70 :
2013/10/22(火) 17:01:35.67
O型は職業プログラマに向いてない
それじゃ動かないってわかってても元請けに言われたとおりに作れって言うと逆ギレしやがる
71 :
2015/07/30(木) 17:35:01.62
フーターズコンテストジャパンで二位だったSerinaが、
黒人に輪姦されてる動画が流出したようですね。
鮮明だし最後は狂ったように泣きながらイキまくってる。
ちんこたった。
http://subject24.xyz/black025.jpg
72 :
仕様書無しさん
2016/05/14(土) 18:40:48.26
福山雅治と同じ水瓶座のO型男だけど、オリジナリティーを出せない仕事は無理。企画やるか起業するかだな。
73 :
2016/05/26(木) 22:26:12.83
俺O型でPG20年やってるよ
74 :
2016/06/09(木) 01:33:09.30
>>73
私は21年
75 :
仕様書無しさん
2016/08/25(木) 03:21:45.29
A型によるO型への悪口はどうかと思うよ。
大体、A型が文句を言うと険悪なムードになるよな。
自称、気遣いらしいが、ちっとは気を使えと思う。

すぐ大雑把とかいって、揚げ足とりまくったり全否定する
個々人に目をつけて新探し、するのは評価として公平性の無い単なる偏見だよ。算数からやり直せよ。
76 :
仕様書無しさん
2016/08/30(火) 23:43:49.23
>>1

俺はO型だが、確かにプログラマーに向いてないと思う。
気付いたのが遅すぎたけどね。
77 :
仕様書無しさん
2016/08/31(水) 00:28:15.59
俺はB型だけど向いてるかなあ。
15KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: