忘年会・新年会

0001仕様書無しさん2011/12/14(水) 10:11:35.46
おめーらの会社どうよ?

つーか、幹事はコースにすんなよ!食う物の量が圧倒的にすくねーんだよ!!
最初に5000円集めて、単品でやらせろよ。ぜってー、金余るし、コースより安く済むから。
ガバガバ飲む奴がいたとしてもだ!
0002仕様書無しさん2011/12/14(水) 10:20:56.32
実は誰もやりたくないのに開催されるアホ行事
参加の賛否を先に問えと
0003仕様書無しさん2011/12/14(水) 10:33:31.23
半ば強制参加ですが何か
0004仕様書無しさん2011/12/14(水) 10:42:59.64
10人程度なら、あえて、忘年会・新年会を餃子の王将でやるべし。
めちゃくちゃ腹いっぱい食って、食えなくなって押し付けるくらいのことやりだしても
2500円でおつりくるからw ほかの居酒屋で飲んだり食ったりするのがバカらしくなる。
0005仕様書無しさん2011/12/14(水) 12:23:07.96
王将カードの「システム」構築してる中の人のことが気になって…
0006仕様書無しさん2011/12/14(水) 12:25:12.83
どうせなんだから、
 会社の部署別対抗のFPSとかやればいいのに
そっちのほうが、意外と盛り上がったり、チームワークが生まれたりすんじゃね?ww
0007仕様書無しさん2011/12/14(水) 17:32:43.80
あぁ、週末とか会議室にPS3とか箱○持ち込んでビデオ会議でプレイヤー映しながら営業所と対戦ゲーやってるよ。
0008仕様書無しさん2011/12/14(水) 19:59:29.47
>>7
まじで?いい会社だw
0009仕様書無しさん2011/12/14(水) 20:00:04.83
>>1
コースなのは後から割り勘して徴収するのは面倒だからなんだよ…
だから会社の飲み会は嫌だ
俺は好きに頼んで好きに喰いたいんだ
0010仕様書無しさん2011/12/14(水) 20:24:38.00
>>9
先に回収しちゃうんだよ5000円くらい。
絶対に大衆チェーン居酒屋なら5000円オーバーしないから。
それどころか3000円以内で腹いっぱい食える。
0011仕様書無しさん2011/12/14(水) 20:26:32.21
>>9
店員に先にオーダーストップの累積額を先に言って置くって手もある
0012еопое=LANCASTA=啓北商業の野島@藤沢市長後2011/12/15(木) 00:18:11.65
検索エンジンGoogleで「インターネットテレビ 朝鮮総連 少頭劣一族 デンソー サトウ 電気」の検索を。
元 大臣の野田氏の実兄。(フィリピン)

日本人と名乗る朝鮮人は やはり日本人では無いと分かる。人情味が無く、高みの見物で人助けをしようともしない。

日本国内で 世界中から拉致、監禁された
人質が足枷で出られない状況が一年以上だ。
無視は加担。

クーデターは大正に終わり、日本中が国際法の適用となる。

Elena Oda Vintevecom(BECKHAM)
テト=テイトのエリナ(エレナ)
帝徒=織田繪璃奈=啓北商業の野島はマイクロソフト社

新たな条約の確認は報道機関で。
0013仕様書無しさん2011/12/15(木) 10:50:15.74
>>9-10
大概管理職以上が2〜3万出してくれるから、会費5,000円なら足が出る事はほとんど無いよね。
飲む奴は食い物あんまし食わないし、調子に乗って高い日本酒とかウイスキーボトル入れるヤツとか出たら、そいつ等から追加でふんだくれるし。
0014仕様書無しさん2011/12/15(木) 18:43:56.50
実際、大酒のみのPGってあんまいねーだろ。
そもそもこういった会が嫌いだったりするし。たいして飲まないなら食料のほうが重要。
コースは大損だ
0015仕様書無しさん2011/12/15(木) 23:05:42.87
今日忘年会だったけど、5000円も出してかなり量が少なかった。
幹事の野郎絶対にホテルの支配人からキックバックもらってと思う
0016仕様書無しさん2011/12/16(金) 08:54:03.77
>>15
ホテルなら8000円くらいが相場だぞ。
やっすいコース選んだんだろう。
0017仕様書無しさん2011/12/16(金) 09:43:40.77
>>16
8000円でも量はすくねーけどなw
だからプログラマはアルコールよりメシの量+質なんだって。
0018仕様書無しさん2011/12/16(金) 09:55:44.62
自分の価値観押し付けんなよ
お前ら酒嫌いだから言わないだけで、
本当は飲みたい奴だっているんだぞ
0019仕様書無しさん2011/12/16(金) 10:02:38.02
>>18そんなアルコール中毒者は100%少数派
とくに忘年会や新年会で使うような大衆居酒屋等々では特にまともな酒はない
メチルでもエチルでもがぶのみしてろと
0020仕様書無しさん2011/12/16(金) 11:53:35.42
はい、キモいの一匹釣れました
0021仕様書無しさん2011/12/16(金) 12:43:12.91
王将のコースでいいよもう
0022仕様書無しさん2011/12/16(金) 13:52:16.98
【予定】12月16日(金) 
午後2時30分頃から渋谷駅宮益坂広場で、
また、午後3時30分頃からハチ公前で、街頭演説会を行います。
その後、どこかの路線で「任意周知乗車」を行います。

http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/d6/72/sabetsu5555/folder/1041660/img_1041660_29404821_0?1316595603
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/2e/2a/biomass1620energy/folder/1329902/img_1329902_64087421_0?1318421616
http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/65/55/danseisabetuyurusanai/folder/953454/img_953454_21770598_2?1295152366
http://www.beroncho.com/train/PICT4790/image/resize1092.jpg
ここに出ている兼松信之(ドクター差別)・吉田佑司(マスター)らの無職連中が
本日夜に女性専用車に無理矢理乗り込むという迷惑乗車をして電車を遅延させ、
忘年会帰りの帰宅の足をメチャクチャにします。

こいつらを見かけたら即警察に通報しましょう。
0023仕様書無しさん2011/12/16(金) 16:22:05.58
もうすぐ忘年会

もちろん拒否権は無い
0024仕様書無しさん2011/12/16(金) 23:28:00.78
マの忘年会って辛いよなw
一緒に苦しみを分かち合ってるw仲間でもなく
普段全く顔合わせたことのない、しかも男ばかりと飲むのは苦痛w
0025仕様書無しさん2011/12/17(土) 00:56:12.47
嫌なら出なきゃいいのに
俺は出ないよ
0026仕様書無しさん2011/12/17(土) 01:12:41.59
>>24
うん。モツ鍋だったから辛かったよ。
0027仕様書無しさん2011/12/18(日) 11:40:54.56
モツ鍋じゃなくても辛いだろw
0028仕様書無しさん2011/12/18(日) 11:48:57.74
チゲ鍋も辛いよな。
0029仕様書無しさん2011/12/18(日) 21:02:56.01
世の中にはな・・牛乳鍋なんてのもあるぞw
0030仕様書無しさん2011/12/18(日) 22:28:28.57
ノーパン鍋だった。
0031仕様書無しさん2011/12/18(日) 23:04:42.04
即日解散の飲み会ならいいけど、うちなんてオーストラリア旅行だぜ?
まぁ会社経費だけどさ・・・。
ボッチでどこいけと・・・。英語しゃべれないし。オーストラリアで引きこもりすんの?(;_;)
カンガルーとかコアラ触ってみたいけど、しゃべれないし、人見知りしてダメ。(;____;)
0032仕様書無しさん2011/12/19(月) 01:01:24.03
>>31
景気ええやん。
0033仕様書無しさん2011/12/19(月) 17:34:13.03
>>31
代わりに行ってやるから、代わりに仕事して置いてくれ。
0034仕様書無しさん2011/12/19(月) 19:06:19.29
>>32-33
オーストラリア旅行の概要
 1、羽田発。羽田の駅がいっぱいあってどこで降りるかよくわからん。(;_;)
 2、窓口の人になんか言われたら「斉藤寝具店(笑)」って言えばいいって回覧板で回ってきた。
 3、グレートバリアリーフ?とか言うとこのそばのホテルらしい。1部屋2名。
 4、ホテル着後は、会社から配られるビジネスクレジットカードで決済するように言
    われたけど、クレカの使い方わからん。一人計10万まで会社で補助するらしい。
    だから後日清算しやすいように記録が残るからカードにしろと。保険も利くらしい。
 5、ホテル着後は、自由行動。ぼっち地獄が始まる・・・・。
    コアラとかカンガルーとか触りたいけど英語が・・・。人見知りして話せないし。
 6、ホテルのメシがあるらしいが、食う食わないは初日以外は自由。
    ・・・初日は幹事が手配してくれるからいいけどそれ以外の日のメシどうしよう。
    英語できないし、人見知りするし。

    カロリーメイト持って行ったほうがよさげ。DS持っていこうかな。
0035仕様書無しさん2011/12/19(月) 19:23:27.39
>>34
航空会社名で利用駅はわかるよ。
グレートバリアリーフに行くんだったら泳ぐの一択。
カンガルーやコアラなんていない場所だw


斉藤寝具店はワロタwww
0036仕様書無しさん2011/12/19(月) 19:26:12.90
成田と勘違いしたw
国際線なら羽田空港国際線ターミナル駅 ( 京急)か羽田空港国際線ビル駅(モノレール)だね。
使いやすい路線で選択かな。
0037仕様書無しさん2011/12/19(月) 19:36:30.76
>>35
飛行機はJAL。ジュース飲み放題だって言ってた。
グレートバリアリーフにカンガルーとかコアラいないの?
泳げないんだけど・・・。水上バイク乗ろうかな。日本の旧4級小型船舶免許でOKかな?
カンガルーとかコアラいないんじゃ、オーストラリアじゃないじゃん。草原や木に普通にいるんじゃないの?
斉藤寝具店は意味がわからん。
窓口で相手が何言ってるかわからないときは「斉藤寝具店(笑)」と連呼すれば大丈夫です。って回覧板に書いてあった。
「掘ったイモほじくるな」みたいなもんなんだろうけど。
しかし、マジでメシどうしよう。時間の潰し方よりメシの注文ができない。マジ行きたくない(;___;)
0038仕様書無しさん2011/12/19(月) 19:54:37.25
>>37
グレートバリアリーフはオーストラリア北東側に広がる珊瑚礁だよ。
つまり海の中。
コアラやカンガルーはオーストラリア本土に行かないと会えない。

水上バイクは免許要らないようだね。
今はどうかは知らないけど、自動車の車検も車検場まで自走出来る車なら検査OKな国だからおおらかなのかなw

マなら食べ物の英単語くらいはわかるだろ?
メニューや現物を指さして「this one this one・・・, please」でいいんじゃね?w
0039仕様書無しさん2011/12/19(月) 20:01:09.40
>>38
Androidの音声認識で練習してるけど、workとか簡単な単語ですら認識してくれないの・・・(;_;)
0040仕様書無しさん2011/12/19(月) 20:33:28.86
ノーマルな英語を話そうとするのは無意味かもしれないw
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/オーストラリア英語
0041仕様書無しさん2011/12/19(月) 20:45:56.19
>>39
俺、英語話せない関西人が、日本語とジェスチャーだけで外国人と会話してるの見た事あるぞw

恥ずかしがらないで身振り手振りすればなんとかなる。
オージーも日本きて英語話すんだから、堂々と日本語で話してこい!
0042仕様書無しさん2011/12/19(月) 21:54:13.90
筆談で行け
0043仕様書無しさん2011/12/19(月) 23:27:46.57
いまどき海外旅行とか。。

殆どのIT系企業が海外はおろか国内の社員旅行すらしなくなってるのに

幸か不幸かわからんなw
0044仕様書無しさん2011/12/20(火) 09:12:21.53
うちは、北海道だYO!


・・・・・居酒屋のなw
0045仕様書無しさん2011/12/20(火) 21:26:54.32
斉藤寝具店かwまだこんなこと教えてるのかw

要するにサイトシーイング(観光目的)ってことを伝えるためだろ。

俺の場合はサイトーシンゴと教わったけどなw
0046仕様書無しさん2011/12/21(水) 12:30:41.28
いいなぁ旅行。
うちの社長なんてトチ狂って福島に移転する!とかほざきだした。
転職します…
0047仕様書無しさん2011/12/21(水) 13:23:10.13
>>46
福島か。
顧客満足も上がるし、カスタマーサービスも飛ばしまくりだし、なかなか気の効いた社長じゃないか。
0048仕様書無しさん2011/12/22(木) 02:41:22.11
コールセンターなんか移転したら訛りまくってんだろうなぁ
0049仕様書無しさん2011/12/22(木) 08:25:44.69
一発芸やる会社ある?
0050仕様書無しさん2011/12/22(木) 08:35:29.89
社員旅行(温泉宿での宴会)は新人が一発芸を披露することになってる。
0051仕様書無しさん2011/12/22(木) 09:04:36.02
一発芸で、手品ですと言って。
 ノーパソだして実は、2年前に納品した通信ソフトですが、クエリに「まんこ」を混ぜると・・・・・・
         異常終了します!
ってやったら、しーんとした。
0052仕様書無しさん2011/12/22(木) 09:39:45.24
あぁ、一発芸な。
10数年前に部長の落ち武者ヘッドを平手打ちして「一本締め!」とか叫んだら、次の年からお前はやらなくていいってなったわ。
0053仕様書無しさん2011/12/22(木) 11:16:06.38
それ、一発ギャグやw
0054仕様書無しさん2011/12/22(木) 11:32:20.81
カラオケヘタなんだけど・・・・
0055仕様書無しさん2011/12/22(木) 13:25:43.37
>>2
誰もってことはないな、誰か必ず言い出すヤツがいるし
まぁ、そいつが輝けるのはそんな時だけだけど
0056仕様書無しさん2011/12/22(木) 22:13:52.51
>>51
馬鹿だなー
ノーパソじゃなくてノーパンだったらうけたかもな
0057仕様書無しさん2011/12/22(木) 23:52:53.35
チンポ出すのは恒例だよなw
0058仕様書無しさん2011/12/23(金) 18:00:39.46
女がおったらセクハラやん。それに女がこない飲み会なんて絶対行きたくない
0059仕様書無しさん2011/12/23(金) 18:07:14.75
>>58
女がいたとしても奥手で手がでないマであったw
0060仕様書無しさん2011/12/24(土) 09:54:39.11
>>59
手なんか出さないの。見てるだけ、声を聞いてるだけ。
居るだけで華があるというか。女のいない飲み会なんか
レモンのない唐揚げみたいなもの。
0061仕様書無しさん2011/12/24(土) 10:22:57.74
>>60
レモンいらねーだろww
微妙なオチだなww
0062仕様書無しさん2011/12/24(土) 11:03:04.99
温泉旅行行った。
しーんとして黙々とメシ食った。
なんこれw
0063仕様書無しさん2011/12/25(日) 11:23:50.49
>>60
そんなこと言ってたらマ業界の飲み会なんて出れんぞ!

テーブル見回して30人くらい男ばかりなんてザラw
一次会終わったらさっさと脱出してオキニのいるキャバに直行するけどなw
0064仕様書無しさん2011/12/25(日) 12:26:48.17
>>52 ワロタ
0065仕様書無しさん2011/12/25(日) 16:08:28.89
新年会と新人会
年に2回ぐらいオフやらないと
同じ部署の顔すら忘れるからな。
0066仕様書無しさん2011/12/25(日) 18:09:23.52
派遣・偽装請負が多いからなマは。
結局、年に数回の顔合わせ行事の一つww
0067仕様書無しさん2011/12/26(月) 17:03:38.88
無礼講だっていうから社長ぶん殴ってみたら
0068仕様書無しさん2011/12/26(月) 18:32:46.71
無"礼"講であって無"法"講ではない
0069仕様書無しさん2011/12/26(月) 22:14:28.26
>>66
年に数回しか会わないんなら、別に会う必要ないというか。
おれはただ酒が飲めるから出たけど、集まってるのは8割がた知らない人だったんで、
ずっと一人で飲んでたわw
0070仕様書無しさん2011/12/27(火) 21:44:52.84
>>69
うまくないだろ。
どうせ、忘年会で出る酒なんて大した酒でないんだし。
0071仕様書無しさん2011/12/28(水) 10:26:30.90
そうでもないよ?
日本酒はロクなの無いけどな。
あとコース料理は駄目だ。大概まずい。
食えたモンじゃねぇ。
0072仕様書無しさん2011/12/28(水) 11:56:35.51
酒は飲み放題だからうまくはなかったけど、今年の鍋はあたりだった。
0073仕様書無しさん2011/12/28(水) 22:09:03.33
忘年会でわかったのが営業がフォローをして無いのに、
すごく面倒見がいいと社内で評判なこと。

システムアートはやめた方がいいです!
0074仕様書無しさん2012/01/01(日) 15:30:43.99
マの宴会って盛り下がるイメージがある

銀行とか百貨店とか、女性がたくさんいる職場だと盛り上がるんだろうな。。
0075仕様書無しさん2012/01/01(日) 21:24:58.20
オタク率が低い業界は大抵どこでも盛り上がるよ。
中二病多すぎていちいち水さすから、楽しく飲む事も出来ないんだよ死ねカスども。
0076仕様書無しさん2012/01/01(日) 22:04:43.97
>>75
オタクが盛り上がってる飲み会に出て、乗りについていけなかったのかw
0077仕様書無しさん2012/01/05(木) 14:32:27.79
オーストラリアから帰ってきた。
コアラ抱いてきた。あとワラビーとかいうカンガルーのちっこいやつ。
海は青々、近くで見ると透明。
飯はマックがあったからなんとかなった。
0078仕様書無しさん2012/01/05(木) 15:21:43.55
それは忘年会・新年会なのか?
0079仕様書無しさん2012/01/05(木) 21:44:38.55
>>78
一応、忘年会&新年会という名目だよ。
俺の出費は全額会社持ちの範囲内で終わった。
ダイビングとかやった。
でもその後はなんかばらばらになってしまったので、
コアラの絵とカンガルーの絵を持ってさまよってたら、ワーキングホリデーとかいうのやってる人に場所教えて貰えた。
0080仕様書無しさん2012/01/05(木) 21:49:15.57
へ〜、コアラもふらせてくれる所に行けたんだ。
オメ。
0081仕様書無しさん2012/01/05(木) 23:24:20.74
>>77
結局エンジョイANDエキサイティングしてんじゃねーか
0082仕様書無しさん2012/01/06(金) 02:36:39.63
>>77
身振り手振りしたか?
0083仕様書無しさん2012/01/06(金) 09:32:54.52
コアラ可愛かった?
いいなーいいなー
0084仕様書無しさん2012/01/17(火) 21:38:24.95
新年会も落ち着いて、そろそろマはほっとしてる時期ジャマイカ?
0085仕様書無しさん2012/01/18(水) 08:56:07.39
うちは今週末あるよう
0086仕様書無しさん2012/01/18(水) 21:38:59.08
>>85
ほぉwそれはさぞかし楽しみで今から待ちきれないだろうなwww
がんがれよwwwww
0087仕様書無しさん2012/03/08(木) 00:38:22.64
>>85
季節はずれで安い?
0088仕様書無しさん2012/03/09(金) 19:55:39.07
この時期だと歓送迎会だから高いんじゃね?
って>>85は1月末か。それでもまだ新年会シーズンだな。

年度末、送別される側になるのかする側になるのかgkbrだなぁ…
0089仕様書無しさん2012/07/17(火) 13:08:05.08
忘年会・新年会に10年以上参加したことがありません。
最近はどのようなことがはやっているのかな。
0090仕様書無しさん2012/08/12(日) 13:22:34.96
忘年会、新年会行かせたがるひとがいる。いやだな。
0091仕様書無しさん2012/11/17(土) 01:09:04.42
忘年会の季節だね
0092仕様書無しさん2012/11/17(土) 16:35:03.72
忘年会がやってくる・・・・・・・・
0093仕様書無しさん2012/11/17(土) 18:51:38.15
会ったこともない奴がぞろぞろいる自社より
常駐先の忘年会の方が楽しい
0094仕様書無しさん2012/12/25(火) 23:20:12.97
忘年会が送別会に決まった俺が通りますよ・・・
0095仕様書無しさん2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
忘年会の欠席理由はいきたくないからということでよいですね。
0096仕様書無しさん2013/10/20(日) 06:29:07.73
忘年会の畳の部屋はNG
0097仕様書無しさん2013/10/20(日) 11:56:05.23
>>94
もう忘年会の話か、早いな
0098仕様書無しさん2013/10/21(月) 21:38:40.40
うわぁぁ、男ばかりだから欝な季節だな
0099仕様書無しさん2013/10/22(火) 00:48:46.37
飲酒運転で捕まったやつがいて今年はやらなくなってよかった
0100仕様書無しさん2013/10/28(月) 17:28:36.83
つーか、飲食店は、酒じゃなく飯での忘年会ができるようにやればいいのにね
0101仕様書無しさん2013/10/29(火) 15:30:17.61
プログラマのための忘年会を企画するとしたら、どんなの?
全員、強制的に魔女っ娘コスプレ?
0102仕様書無しさん2013/10/29(火) 15:44:07.48
>>101
うつむいて黙々と飲み食いするだけだからそんなん要らんよ。
0103仕様書無しさん2013/10/29(火) 15:45:26.22
>>102
いっそ、

超マジのFPS大会とかかw
0104仕様書無しさん2013/10/30(水) 09:13:47.63
会社の忘年会とか、
上辺だけのトークと上の人たちが言いたい放題言って終了!なのに、何でお金を出さなきゃならないんだ!?
忘年会が憂鬱だ。。。
0105仕様書無しさん2013/11/01(金) 00:41:42.03
>>102
やらない方が幸せだよな
0106仕様書無しさん2013/11/01(金) 22:08:41.16
茶髪・モヒカン、書けないマ、が酔っぱらってセクハラする。
0107仕様書無しさん2013/11/03(日) 16:16:26.14
派遣や他会社の常駐社員からも会費を徴収するのに
忘年会に参加できるのは正社員だけ
金返せ
0108仕様書無しさん2013/11/03(日) 18:59:56.41
今年はどういうわけか忘年会やらないらしい。やったぜ
0109仕様書無しさん2013/11/05(火) 17:22:21.68
事前面接の事実をおさえて職安法44条で刑事告訴
http://wiki.algomon.com/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5
0110仕様書無しさん2013/11/08(金) 13:06:56.91
またオーストラリア(>人<;)
もう行くとこない>_<
0111仕様書無しさん2013/11/09(土) 17:59:07.39
>>110
コアラもふったやつか!
景気いいなぁ
0112仕様書無しさん2013/11/17(日) 17:07:43.29
面倒だねぇ…忘年会は…「病院に行きます。」って帰っちゃうおうか。
飲み食いしもって仕事の愚痴吐いて何が楽しいかわからない。
0113仕様書無しさん2013/11/17(日) 22:34:12.47
>>108
倒産前の会社とかそんな感じらしいよ
0114仕様書無しさん2013/11/19(火) 19:08:49.05
コースやめろっつーの!!
料理がすくねーんだよ!!
0115仕様書無しさん2013/11/19(火) 20:40:06.01
でも安上がりだし
0116仕様書無しさん2013/11/20(水) 15:02:26.73
いや、コース料理ってマズいよね。
オーダーメニューと違って仕込みで止めず、予約分トレイに作り置きしてレンジでチンばっか。
0117仕様書無しさん2013/11/20(水) 19:17:42.21
でも安上がりだから
0118仕様書無しさん2013/11/21(木) 07:11:38.02
安くねーって
確実に高い
0119仕様書無しさん2013/11/21(木) 22:21:30.74
でも、一応飲み放題だし
0120仕様書無しさん2013/11/22(金) 11:39:01.51
生ビールが焼酎臭かったりするけどな。
0121仕様書無しさん2013/11/23(土) 11:44:48.80
まぁ、酔っぱらっちゃえばあまり気にしないよね
0122仕様書無しさん2013/11/23(土) 13:18:28.41
飲み放題って、ソフトドリンクの飲み放題だけで十分!
みんな結局、ちーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっとも飲んでない。

王将おすすめ
糞腹いっぱいになるほど、飲み食いしても一人3000円で100%お釣り来る。
0123仕様書無しさん2013/11/23(土) 13:42:48.75
糞は飲み食いしたくない
0124仕様書無しさん2013/11/23(土) 14:09:29.01
100%お釣りきたら0円だな
0125仕様書無しさん2013/11/28(木) 23:37:29.47
>>101
OK!
0126仕様書無しさん2013/12/01(日) 11:33:57.20
忘年会も適当に若い女がいれば楽しいのだが・・
なぜ男ばかりでおでこつき合わせてストレス溜めて飲まないといけないのかorz
しかもコンパニオン頼むなんて景気上とんでもないし
0127仕様書無しさん2013/12/01(日) 11:53:34.81
>>122
王将いいよな!
餃子を一人10枚くうぜ!とか言っても実際は3枚も食えないwww
で満腹にアルコール飲むからアルコールの量も嫌でも増えない。
だからウチの飲み会だと2000円でお釣り来る
でも、めっちゃくった!めっちゃのんだ!って気分になる
0128仕様書無しさん2013/12/01(日) 13:17:54.97
そういうのは中学生くらいで卒業して欲しい
0129仕様書無しさん2013/12/01(日) 13:38:45.46
中学生でそんな大金もってねーだろw
0130仕様書無しさん2013/12/01(日) 17:00:55.37
キャバクラに行くとか言い出すやつがうぜぇ。
なんで、糞女に金を貢ぐなんてことしなきゃいけねーんだと
0131仕様書無しさん2013/12/02(月) 13:47:55.35
それは同意。
下らないバカ話好きだから飲み食いは好きだが、その後の二次会がウザい。
0132仕様書無しさん2013/12/02(月) 21:32:50.51
☆〜(ゝ。∂)女の子も誘ってよ
0133仕様書無しさん2013/12/04(水) 18:01:01.02
コース料理はほんとやめろー!
料理が一品ずつ1口分しかねー!8口くらいで終わっちまう!それで4000円、5000円なんてふざけんなっ!
0134仕様書無しさん2013/12/06(金) 14:40:30.87
やべー女と喋っちゃった!!!女と!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0135仕様書無しさん2013/12/06(金) 19:52:46.44
>>130
会社の宴会でそんなこと言う奴いるのか!

キャバクラは職場を忘れて、オキニのコとひっそり楽しむところなのに。。
0136仕様書無しさん2013/12/07(土) 19:26:43.05
>>131
今どき二次会があるとは・・よっぽど儲かってる会社か?

タクシーの運ちゃんが行ってたぜ、この時期深夜でも仕事ないって
不況だから飲み会なんて一次会せさっさと切り上げる所が多いよ
0137仕様書無しさん2013/12/07(土) 21:08:07.04
>>136
三次会まで普通にありますが・・・・
0138仕様書無しさん2013/12/08(日) 13:18:47.29
オーストラリア行きたくない。
もう職場内が話で旅行で持ちきり。
0139仕様書無しさん2013/12/08(日) 17:09:59.50
いいじゃねーか。楽しんでこい。
0140仕様書無しさん2013/12/08(日) 23:16:25.93
>>136
忘年会って言っても、違う会社・現場の人ばかりだからねぇ。
0141仕様書無しさん2013/12/09(月) 22:09:52.28
>>137
まさか自腹?
二次会以降は会社のおごりじゃない限り絶対に出ないw
0142仕様書無しさん2013/12/10(火) 12:47:02.82
>>141
時腹に決まってんじゃん
0143仕様書無しさん2013/12/10(火) 13:25:07.35
基本上長持ちだけど、だから図に乗るんだよ。
それがウザいんだよ。
0144仕様書無しさん2013/12/11(水) 22:37:29.88
>>142
じゃあ行かねえよな普通
男ばかりとかうんざりw

二次会はさっさとオキニのいるキャバクラへGOだw
0145仕様書無しさん2013/12/11(水) 23:29:21.00
二次会女の子と二人で、の予定の俺勝ち組
0146仕様書無しさん2013/12/12(木) 00:34:31.16
お前だけの予定だろw
0147仕様書無しさん2013/12/12(木) 03:14:12.00
二次元嫁か
0148仕様書無しさん2013/12/12(木) 09:22:17.05
>>141
一次会は経費
二次会以降は自腹が普通だろ
0149仕様書無しさん2013/12/12(木) 22:42:00.02
>>148
さっき振り切って帰ってきたけど、二次会の勧誘がしつこくてムカついたわ。
しかも一次、二次自腹だし(怒
0150仕様書無しさん2013/12/13(金) 10:43:30.87
一次自腹ってお前それ会社の忘年会じゃねーだろ
0151仕様書無しさん2013/12/14(土) 19:18:48.08
客先の忘年会と自社での忘年会が重なったけどどっちに行くか
0152仕様書無しさん2013/12/14(土) 23:12:39.79
欠席する理由を納得させづらい方
0153仕様書無しさん2013/12/15(日) 00:43:38.75
>>151
両方行かない選択肢もある
0154仕様書無しさん2013/12/16(月) 21:16:53.71
>>151
俺なら迷わず客先忘年会
そのほうがしがらみがないし、自社にも説明がつくし、自分の評判が客先からよくなるし
いいことづくめだもんな
0155仕様書無しさん2013/12/23(月) 08:52:04.60
忘年会に行ったくらいで評判がよくなるか?
0156仕様書無しさん2013/12/23(月) 22:38:54.90
行かずに評判が下がる可能性を想像できんか?
0157仕様書無しさん2013/12/24(火) 11:47:34.33
腹割って話すいい機会なのにな。
仕事付き合いじゃ表面しか見えないし、いつまでもビジネスの付き合いしかできんからなぁ。
0158仕様書無しさん2014/01/08(水) 18:58:09.62
さぁ新年会だよぉーーーーーーー
0159仕様書無しさん2014/01/08(水) 22:43:31.66
>>1
オメーが一生幹事やって単品割り勘にしろよ、カス
0160仕様書無しさん2014/01/09(木) 17:14:06.76
鳥貴族オヌヌメ。
8人以上ならな
3000円でお釣りくるし、食べ放題だから飲まない人でもOK
0161仕様書無しさん2014/12/08(月) 18:53:05.62
また、オーストラリアだって・・・・・・・3年連続(ToT)
行きたくない。もう新鮮味が無いから辛い。
0162仕様書無しさん2014/12/08(月) 18:53:31.29
3年連続コアラで興奮はできない・・・・・。
時間どうやってつぶそう
0163仕様書無しさん2014/12/08(月) 21:16:01.78
今年は何人がこの行事のせいで入館証とかなくして処刑されるハメになるのかな
0164仕様書無しさん2014/12/08(月) 21:22:45.47
>>163
うちは生態認証
指紋、血管、目の3つ。

やってる業務内容。偽装請負w
0165仕様書無しさん2014/12/08(月) 23:49:57.54
この仕事になってから、10年くらいは一切飲み会に行ってないなー
新年会、忘年会、歓送迎会全て含め

飲み会が大嫌い(タバコ大嫌い、一切飲まない、居酒屋の飯マズ)って伝えてあるから、
誰にも誘われないしw

事務所内で仲のよい同僚や先輩と弁当を食べたり、
出張先でランチを一緒に食べる程度

辞めてく人には、会社内で1,2分喋ってお別れやお礼を言う
0166仕様書無しさん2014/12/12(金) 22:56:14.15
このイベント廃止すれば食品の廃棄率半分には出来るんじゃなかろうか
0167仕様書無しさん2014/12/19(金) 15:25:12.90
>>161
悲惨だなw
社員の誰かで好きな人がいてそれにみんなが付き合わされるみたいなw

毎月の給料から福利厚生用に天引きされてそうで気の毒だwww
0168仕様書無しさん2014/12/19(金) 19:45:07.21
>>167
いや、旅行費やら滞在費やら全部経費なんだけど。
それでも、対人障害のある(たぶん)精神病の俺にはキツイ・・・・。
0169仕様書無しさん2014/12/21(日) 10:11:24.10
>>168
全部経費ならまだ良心的なほうだと思うし自分に損失がないわけだから
適当な理由つけて欠席したら?
毎年違う理由考えるのも面倒だからその精神的な部分を理由にすればいいじゃん
0170仕様書無しさん2014/12/24(水) 21:30:26.21
忘年会で女アイドルでも呼んでくれる会社はないものか?

別にAKBとかももクロとか贅沢は言わんw

1000年チャンがいるRev from DVLでも全然ええがな
0171仕様書無しさん2014/12/24(水) 22:12:41.67
忘年会のビンゴでクソみたいなスマホスタンドもらって
帰りにゴミ箱に捨ててった
0172仕様書無しさん2014/12/25(木) 12:08:05.93
>>170
大手だと社内イベントにタレント呼ぶ企業はあるみたいだね

裏山杉
0173仕様書無しさん2014/12/30(火) 19:14:19.94
>>171
ビンゴって本当に無駄だよな

正月の福袋とかああいう要らないモノを貰って喜ぶ人たちに
とったら、ビンゴは快感イベントなのかもしれんけど

常識人なら、あんな糞イベントに参加したくないわな
0174仕様書無しさん2014/12/31(水) 13:30:01.17
まだ世の中の景気がよかった頃は、
会社じゃ年に1度か2度ボーリング大会があって
その後の飲み会でブービー賞wとか表彰してたな

あのときはそれでもウォークマンとは防水腕時計とかいい商品をもらえた
0175仕様書無しさん2015/01/03(土) 17:43:57.73
グレートバリアリーフをひたすら潜る・・・・・・・・
こんなん、日本でもできたわ・・・・・・・・。
もう、マジで次回は何もすることがないだろう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
0176仕様書無しさん2015/01/04(日) 00:15:34.86
ポテっと寝る?
0177仕様書無しさん2015/01/04(日) 00:16:05.61
誤爆。。。or2
0178仕様書無しさん2015/10/06(火) 07:45:46.30
受ける会社大丈夫?
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in tokyo
・「社名 労基」でググると過去の2chスレが出てくる
・転職会議で2.5点
0179仕様書無しさん2016/01/27(水) 18:22:37.06
今から新年会だー
会費は3000円
こじんまりした会社の社長のめんどくさい話の相手を
スタッフ全員でしてやる
我慢大会とゆー名の新年会だがな
はぁ…
行きたくねー
強制参加とかまじやめてほしー
0180仕様書無しさん2016/01/27(水) 20:54:24.98
>>179
断れよ
このチキン奴隷野郎
0181仕様書無しさん2016/02/09(火) 23:44:04.63
俺は忘年会の日に堂々と有給を取るという伝説を残したぜ!
0182仕様書無しさん2016/11/16(水) 23:06:22.27
俺は飲み会には今後参加しませんって宣言したけど。
やっぱり幹事は聞きに来る。無駄足踏ませてごめんね。
0183仕様書無しさん2016/11/18(金) 07:20:57.81
忘年会嫌だ嫌だ嫌だ!
断れないのは、鶏肉奴隷野郎!
0184仕様書無しさん2016/11/18(金) 19:58:39.29
人売りで社内には俺の座席もないくせに、こういうときだけ愛社精神求められてもなあ
0185仕様書無しさん2016/11/18(金) 21:07:36.50
>>184
前半と後半、全然関係ない話じゃん

例えば、工場の従業員とか机がない人いるけどさ、必要なの?

必要ないものを求める従業員って、ひねくれモノだよな
0186仕様書無しさん2016/11/18(金) 22:18:00.64
>>185
アスペ?
0187仕様書無しさん2016/11/18(金) 23:03:17.20
>>185
マ板で工員の話かぁ
0188仕様書無しさん2016/11/19(土) 07:45:49.33
忘年会ならいいわ
こっちは1泊レクとかふざけた企画だぜ?
しかも超上級幹部は、実施率をみてるから参加必須。
しかも、自腹!!!!!!!

年寄りはくっだらねぇー温泉とかを企画するからみんな強制温泉。
温泉なんて、数万も支払ってくたびれるだけで単なるお湯だろが。
0189仕様書無しさん2016/11/19(土) 20:32:34.82
先日忘年会の案内があったけど、日時すらロクに見ずに速攻で欠席回答。
>>184じゃないけど、都合のいい時だけ友達面する輩にほとほと嫌気が差している。
なので、会社行事ってだけで忌避の対象。
0190仕様書無しさん2016/11/19(土) 21:00:09.91
座席がない人は愛されてないのね
0191仕様書無しさん2016/11/20(日) 10:20:38.82
人売りの会社にいつまでもいるお前らが悪いのでは?
冗談抜きに、偽装請負と派遣は、「年齢」で詰むからな。
0192仕様書無しさん2016/11/20(日) 10:41:01.59
>>191
学生?
0193仕様書無しさん2016/11/20(日) 10:42:35.63
>>192
事実の指摘だろ

派遣・偽装請負で30歳とか、引き抜かれなかったクズのハズレ品ってことだろ。
0194仕様書無しさん2016/11/20(日) 10:45:53.05
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな
0195仕様書無しさん2016/11/20(日) 10:48:57.73
>>194
おまえ売れ残りか。ああすまん。でもコレも現実だ。
だって有能な奴なら引きぬくから。実際。
30歳超えたor3社以上の会社への派遣経歴だったら100%書類段階で拒否するわ。
0196仕様書無しさん2016/11/20(日) 10:50:59.45
>>195
学生?
0197仕様書無しさん2016/11/20(日) 10:52:25.37
>>196なくなよ。お前向いてなかったんだよ。大丈夫、ヒトラーだって30歳までルンペンみたいなもんだったんだ。
左翼活動でもしなさい。一発逆転があるかもしれんぞ。
0198仕様書無しさん2016/11/20(日) 10:56:04.09
>>197
学生?
0199仕様書無しさん2016/11/20(日) 10:58:05.78
>>198
それしか言い返せないよね。ま、そんなんだから売れ残ったんだよ。
売れ残る理由はきちんとある。使えない。ゴミ。マイナス戦力。無能。環境ゴミetc.....。
大丈夫、きっとお前に向いている何かがあるさ。来世ならなw
0200仕様書無しさん2016/11/20(日) 11:02:38.05
>>199
学生?
0201仕様書無しさん2016/11/20(日) 11:03:27.76
>>200すでに手遅れ40歳くらいか?wwww仕事ねーだろw
0202仕様書無しさん2016/11/20(日) 11:05:33.11
>>201
学生?
0203仕様書無しさん2016/11/20(日) 11:28:24.96
派遣って人生まるごとみ締めだよね
0204仕様書無しさん2016/11/20(日) 16:51:12.09
>>203
20代のうちは虚勢をはれるけど30超えたら途端に社会に恨みを抱き始めるw
0205仕様書無しさん2016/11/20(日) 17:00:04.73
>>204
エビデンスは?
0206仕様書無しさん2016/11/25(金) 15:45:45.50
30の派遣は確かに書類で断ってるなあウチも
0207仕様書無しさん2016/11/26(土) 10:51:59.63
露骨にはいわないけど30で派遣は確かに今まで誘われることもなかったって意見は
認めざるを得ないな
うちにも元派遣が3人いるけど、現在派遣のままの人と比べると違うから
0208仕様書無しさん2016/12/02(金) 22:27:46.95
そろそろ忘年会でぺんぱいなっぽーあっぽーぺんとか言わされる被害者が出始めてるのかね
0209仕様書無しさん2016/12/05(月) 00:17:39.86
係りで派閥ができているようで
主催者と、もう一人の奴がそいつと仲の良い奴を引き抜いて、同じ日に忘年会やってるようで、俺もソイツに誘われてしまった
なんでそんなことするんだろう
係長は激怒するだろうが
0210仕様書無しさん2016/12/05(月) 08:45:19.06
つーか、出し物を強制してる会社なんて未だにあんの?????????????
0211仕様書無しさん2016/12/19(月) 20:35:35.74
忘年会・新年会に不参加でも普通に業務こなせるようになりました
0212仕様書無しさん2017/01/12(木) 06:28:14.36
5000円徴収オーダーストップ制度自由注文にしたら、3000円でみんな腹一杯になって酒も止まったw
0213仕様書無しさん2017/01/20(金) 13:35:16.14
新年会とかうぜー
0214仕様書無しさん2017/01/21(土) 17:46:05.39
王将で木曜日やったよw
オレが幹事だから文句いわせねー。

でもめちゃくちゃ好評だった。
5000円回収しておいて、3000円戻したから特に
「あんなに食いまくって飲みまくって2000円で足りたの?」
みたいになって大好評

飯と酒両方を満足させるには、もともと安い王将とかなんだよ・・・。
0215仕様書無しさん2017/01/26(木) 20:40:01.97
王将はアミノ酸たっぷりのDQN味♪
0216仕様書無しさん2017/01/28(土) 18:49:34.74
王将はいいチョイスだな
酒飲む奴も飲まない奴も満足できるからあげもあるし
新着レスの表示
レスを投稿する