プログラミングに適したOSはWindows10かMacOSXか? [無断転載禁止]©2ch.net

0001仕様書無しさん2016/03/31(木) 18:34:05.44
MacOSXはUnixだからCLIプログラムが動く
→一方Windows10はLinuxバイナリがそのまま動く・・・

どういうこと? UbuntuがWindows 10で動くよ
http://www.gizmodo.jp/2016/03/_ubuntuwindows_10.html

ところが、このほどマイクロソフトは、開催中のカンファレンス「Build 2016」におきまして、
Canonicalが開発する「Ubuntu Linux」のコマンドシェルとなる「Bash」が、
そのまま「Windows 10」上で動作するようになることを明らかにしましたよ!
これまでも「Cygwin」や「MSYS」といったユーティリティプログラムを使えば、
Bashのコマンド・ライン・インターフェース(CLI)をWindowsで走らせることは可能でした。
しかしながら、今回のマイクロソフトによるサポートは、BashがネイティブでWindowsから使えるようになることを意味していますよ。

実はWindows 10の大型アップデートとなる「Redstone」ビルドには、新たに
「Linuxサブシステム」が組み込まれています。これを利用して、バーチャルマシン(VM)すら使わず、
Bashのネイティブ動作が実現するようですね。今夏に提供が予定されるWindows 10の
正式アップデートから標準装備される新機能になるんだとか。


「Windows 10」で動作するUbuntuのBashシェル--その実現方法
http://japan.zdnet.com/article/35080406/
今回われわれが話題にしているのは、UbuntuのELFバイナリとビットレベルで、
そしてチェックサムレベルでまったく同じものをWindows内で直接動作させることだ」と述べている

 これは新しいアイデアというわけではない。その源流をたどれば「Windows NT POSIX」
サブシステムにまで行き着く。NT POSIXはネイティブなUNIXのバイナリを「Windows NT」上で
稼働させるためのものだった(当時、Linuxはまだ誕生していなかった)。

0002仕様書無しさん2016/03/31(木) 19:06:51.63
win10こんな狂ったことしなくてもcygwinでよくね?

0003仕様書無しさん2016/03/31(木) 20:15:31.72
普段webプログラマーとしてmac使ってるけど
linuxコマンド使えるなら乗り換えようかな

C#も興味あるし、でも、
phpとruby案件ぐらいだからmacが使いやすい。迷う

0004仕様書無しさん2016/03/31(木) 20:48:01.62
>>1
ばんざーい∩(^_^)∩

0005仕様書無しさん2016/04/01(金) 00:49:13.17
MSも認めたように、Linuxがプログラミングには最適なんだよ。

0006仕様書無しさん2016/04/01(金) 12:03:03.71
やっぱりVisual Studio使える環境が最強かな

0007仕様書無しさん2016/04/02(土) 14:23:44.82
Desktop Operating System Market Share
March, 2016

Operating System Total Market Share
Windows 7 51.89%
Windows 10 14.15%
Windows XP 10.90%
Windows 8.1 9.56%
Mac OS X 10.11 4.05%
Windows 8 2.45%
Mac OS X 10.10 2.06%
Linux 1.78%
Windows Vista 1.41%
Mac OS X 10.9 0.76%
Mac OS X 10.6 0.31%
Mac OS X 10.7 0.27%
Mac OS X 10.8 0.25%
Windows NT 0.07%
Mac OS X 10.5 0.05%
Mac OS X 10.4 0.02%
Windows 2000 0.01%
Mac OS X (no version reported) 0.01%
Windows 98 0.00%

0008仕様書無しさん2016/04/02(土) 16:48:14.19
どっちでもいいよもう・・

0009仕様書無しさん2016/04/02(土) 19:28:18.34
マックのバーガー365個でカロリー補給しつつMacでプログラミングを学習
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/20160331_750909.html

0010仕様書無しさん2016/04/02(土) 20:19:02.58
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店でマック広げてドヤってたら、
店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので 優しくしたら他の店員がやっかむ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽
ドトールって母体 マイクロソフトなの?だからマカーに態度悪いの?

0011仕様書無しさん2016/04/06(水) 05:47:17.09
マックは素人用だよ。
プログラミングなら、駆け出しPGくらいかな。

ビジネスレベルだったら、ちょっとつかえない。

0012仕様書無しさん2016/04/06(水) 09:08:18.35
と、素人が申しております

0013仕様書無しさん2016/04/07(木) 18:54:30.61
windowsで開発したバイナリをlinuxで動くようにすることもできるよね?

0014仕様書無しさん2016/04/09(土) 11:42:39.89
iosアプリ作るにはMac必須なもんで
Mac使うしかない
ザマリンはオンラインでMac繋いでビルドできるらしいがそれにもMac必要

0015仕様書無しさん2016/04/09(土) 22:39:01.98
XamarinはクラウドサービスでMac不要になるとかなかったっけ?

0016仕様書無しさん2016/04/10(日) 03:49:00.28
>>14
> iosアプリ作るにはMac必須なもんで

いらんよw

ゲームの多くはUnityを使って作られている。
マルチプラットフォーム対応なので
iOSでもAndroidでもWindowsでもなんでも動くアプリが
C#を使って作れる。

0017仕様書無しさん2016/04/10(日) 03:50:32.93
>>14
> ザマリンはオンラインでMac繋いでビルドできるらしいがそれにもMac必要

開発用じゃなくてコンパイル用ってことですか?w

0018仕様書無しさん2016/04/10(日) 14:08:47.84
>>15
実機に繋いでデバッグする気がないならそうだけど
俺には無理

0019仕様書無しさん2016/04/10(日) 15:45:51.24
>>16
Macが無いとAppStoreに作ったアプリ登録出来ないんじゃね?

0020仕様書無しさん2016/04/10(日) 16:20:08.46
>>16
ゲーム以外のiOSアプリもあるの知らない?

0021仕様書無しさん2016/04/10(日) 21:36:04.15
>>19
開発用じゃなくて、登録用ってことですかw

>>20
Macが必須かどうかって話なんだから
ゲームがある時点で必須じゃないんですよw

0022仕様書無しさん2016/04/10(日) 23:29:21.00
>>21
ゲームがある時点で必須じゃないってどう言うこと?

0023仕様書無しさん2016/04/11(月) 01:09:13.30
>>22
必須じゃない例がある時点で必須とは言えないってことだろアホ

0024仕様書無しさん2016/04/11(月) 01:17:42.07
結局必須ということか

0025仕様書無しさん2016/04/11(月) 07:57:38.49
>>23
あー、手元に必須かどうかでは必須では無くなるな、確かに。
ただ、リモートでは依然として必須な事には変わらんよ。それが月貸しかサービス貸しかとかそういう意味で。
お前の言うのを定義通りに使えば、
開発はWin|Linuxで出来る、マックはビルド時のみリースで借りるから必須ではない、が成り立っちゃうじゃん。

0026仕様書無しさん2016/04/12(火) 19:20:01.02
>>25
だから成り立つから、必須じゃないって話だろ。

0027仕様書無しさん2016/04/12(火) 21:03:24.40
ほんまかよ

0028仕様書無しさん2016/04/12(火) 21:51:48.43
>>26
成り立たないでしょ。
ビルド時に使うなら、使うんだよ

0029仕様書無しさん2016/04/12(火) 22:03:14.04
>>28
だからそれは開発じゃない。

0030仕様書無しさん2016/04/12(火) 22:17:58.09
>>29
お前の言う開発ってのは、コード書くところまでか?
おめでたい開発者だな。コーダ以下のパンチャの仕事。

リースで借りるの下りは、ようは手元ないしいずれかの場所に何らかの方法で必要だから、「自分の物ではなかろうが、一時的にだろうが永久にだろうが、使用環境を手に入れる必要がある」
って話なんだけど。

0031仕様書無しさん2016/04/12(火) 22:32:18.25
アプリ作って配信までするには必須という話だろう。
ビルドにもアーカイブ作るにもXcode必要なんだからmacは必要なんでしょ。

0032仕様書無しさん2016/04/12(火) 22:38:37.63
>>30
> お前の言う開発ってのは、コード書くところまでか?

違うよ?

(WindowsやAndroid等で)正しく動く所まで。

ほら開発の全工程じゃん?

0033仕様書無しさん2016/04/13(水) 00:19:21.22
AWSに載せるからサーバーマシンいらないって言ったら、Amazonのサーバーリソースを使ってるんだからサーバーは必要だ!とか
揚げ足とりで突っ込まれてるようなもんかw

0034仕様書無しさん2016/04/13(水) 04:17:41.13
全然違います

0035仕様書無しさん2016/04/13(水) 08:06:19.09
なにこのアホどうしの流れ

0036仕様書無しさん2016/04/13(水) 08:44:26.63
下請け専属と個人製作者が揉めてる図?

0037仕様書無しさん2016/04/13(水) 09:04:25.89
>>36
普段Windowsでウェブサイト作っている所に、
Safariで検証しないといけないからウェブ制作にMacは必要ですよねと言われて、
あぁ、普段使ってないけど検証用に1台用意してるよって思った眼の前で

ほら、あなたはMacで開発してるんですよ!って
言われた図

0038仕様書無しさん2016/04/13(水) 09:44:39.05
つか、Macが必要って結論じゃ困る人がいるのが不思議。

0039仕様書無しさん2016/04/13(水) 10:12:05.07
>>32
元レス見ろよ。iosアプリを開発するのに、Windowsとandroidでの動作確認までって頭の中にババロアでも詰まってるのか?

>>37
Macで開発はしてないけど、Macで確認する開発はしてるんだろ…?
それに対して、Macは必須ですね、って言ってるだけじゃん。

俺もWindows使ってるけど、社内に数台のMacを捨てると言われたら反対するし、端末スペックが最新OSに不足したら買い換えてくれと言うが、
それが必要って事だと思ってるけど。
確認自体は仮想環境でやるから、OSのライセンス違反を避けるためにMac使ってるようなもんだし。

0040仕様書無しさん2016/04/13(水) 12:09:10.10
>>39
いや、クロスプラットフォームの開発環境を使えば、
まったく同じソースでいろんなデバイスに対応できるんだから、
開発は一つのプラットフォームだけで良くなるんだよ。

> Macで開発はしてないけど、Macで確認する開発はしてるんだろ…?
確認と開発は違う。

わかりやすく言えば、開発ツールを入れてソースコードを編集する環境でやるのが開発。
iOSで動くかな? 動かない。Windowsで修正。こりゃWindowsで開発しているってことだよ。

0041仕様書無しさん2016/04/13(水) 12:10:54.15
>>39
> それに対して、Macは必須ですね、って言ってるだけじゃん。

ビルドと登録専用マシンってことですよね?w

0042仕様書無しさん2016/04/13(水) 12:39:49.92
お前らが言ってるのは製造。

0043仕様書無しさん2016/04/13(水) 13:32:36.72
俺様のPCで動くんだから問題なんか起きない。



とか?

0044仕様書無しさん2016/04/13(水) 17:16:15.43
>>41
それって開発の一部だろ

0045仕様書無しさん2016/04/13(水) 17:30:17.93
>>44
違うよ

0046仕様書無しさん2016/04/13(水) 17:37:34.81
コード書くだけのプログラマーには見えない世界かな。

0047仕様書無しさん2016/04/13(水) 18:32:01.00
unityを使えばMacなしでiOSの実機デバッグができるわけ?

0048仕様書無しさん2016/04/13(水) 18:39:35.62
Windowsでbashが使えるようになったら、もうMac捨てるわ

0049仕様書無しさん2016/04/14(木) 02:30:36.37
どんな屁理屈こねようと、
iOSアプリを作って世に出そうと思ったらMacは必須
もしMac無しでリリースまで出来るなら個人開発者歓喜だから教えてくれ

0050仕様書無しさん2016/04/14(木) 02:31:47.49
> Macは必須

ビルドと登録用としてね。

0051仕様書無しさん2016/04/14(木) 05:51:32.17
>>50
Macなしで実機デバッグできるの?

0052仕様書無しさん2016/04/14(木) 07:13:56.42
できるだろうな。

0053仕様書無しさん2016/04/14(木) 07:58:46.02
ビルドと登録が開発じゃない、ってのは本当にわからんなぁ。

要件定義→設計→製造→試験→QC→出荷→運用保守
が「開発」じゃないの?
運用保守をなんか別の名前で開発から出したとしても、追加仕様やら不具合改修は開発に戻ってくるわけだし。
カウボーイさんは知らんけど。

0054仕様書無しさん2016/04/14(木) 08:12:35.12
いつまでもウォーターフォールやってんだよ

0055仕様書無しさん2016/04/14(木) 09:03:01.02
引っ込みつかなくなってるところ申し訳ないけど、Macは必須じゃないよ

0056仕様書無しさん2016/04/14(木) 11:40:52.93
>>55
おっしゃる通り、
OSXの動く開発機は必須だろうけど、Macは必須じゃないよね。

0057仕様書無しさん2016/04/14(木) 12:01:17.75
>>52
もしかして、実機でテストすることを実機デバッグと言っている?

0058仕様書無しさん2016/04/14(木) 12:26:29.17
おまえらショボいローカル開発ルールを
自慢気に語るの好きだな

0059仕様書無しさん2016/04/14(木) 12:35:16.05
>>54
TDDでこそ必要だろ。テストが意味のないTDDなんか、開発ですらない。

0060仕様書無しさん2016/04/14(木) 12:51:09.10
>>59
TDDでこそウォーターフォール必要?
あほだろ?スクラムやクリスタルとかの
アジャイル系wなら分かるが水落ち
マンセーのお前が何いってんだw
TDD言いたいだけだろw

0061仕様書無しさん2016/04/14(木) 13:15:22.96
>>60
Mac(正とするテスト環境)がだよ。
開発経験どころか読解力もねえのか?

0062仕様書無しさん2016/04/14(木) 13:18:59.47
マルチプラットフォーム対応が、絶対100%完璧なら、誰も苦労しないんだがな。

0063仕様書無しさん2016/04/14(木) 16:37:26.48
>>57
もしかしてMacなしだと実機で実行しながらブレイクポイント置いたりできないの?

0064仕様書無しさん2016/04/14(木) 17:15:41.04
Visual StudioでもiOSデバイスにアタッチしてデバッグできるらしいじゃん
もうMacいらないね

0065仕様書無しさん2016/04/14(木) 17:18:43.88
>>64
xamarinのこと?
iOSデバイスをMacに接続してリモートデバッグする形になるんだけどね

0066仕様書無しさん2016/04/14(木) 20:11:13.03
友人にMac信者いるけどほんとにきもくてうざい
Mac最強!とかやたら勧めてくる上に
Windowsはクソ!Mac使ってない開発者は情弱!とか言ってくる

もうMac使う気が失せるどころかMac見るのも嫌になる

0067仕様書無しさん2016/04/14(木) 20:21:38.45
俺の近くにもいるわ
おしゃれになりたいならマックだよって
見た目がアンガなのに

0068仕様書無しさん2016/04/15(金) 13:29:53.75
まあ海外でもインテリ御用達ブランドだからな
学会とかMacだらけ
昔はヲタクブランドだったのにどうしてこうなったのか

0069仕様書無しさん2016/04/15(金) 18:28:40.06
いやMacbook買おうと思ってんだか
使ってる奴なんでおかしい奴多いの?
俺も使い始めたらおかしくなるのか

0070仕様書無しさん2016/04/15(金) 19:45:05.06
まあおかしい奴が買ってるだけだろうな
そういうところで見栄を張ろうとする傾向があるから

0071仕様書無しさん2016/04/16(土) 23:56:34.46
>>69
MacBook一台あれば
bootcampでwindows動くし、virtualboxでubuntuもサクサク動く
とってもコスパいいですよ

0072仕様書無しさん2016/04/17(日) 00:06:43.58
>>71
バッテリー交換は難しいのが難点

0073仕様書無しさん2016/04/17(日) 00:33:23.19
>>71
コスパ悪すぎるだろ。
late2009がもうゴミだぞ。
同時期に買ったacerはまだ使ってるし、win10に出来たけど。

0074仕様書無しさん2016/04/17(日) 00:52:34.65
>>71
確かにMacはコスパいいね

0075仕様書無しさん2016/04/17(日) 01:43:22.07
macbookがコスパいいって言ってる奴は、比較対象が家電量販店に売ってる富士通なんかのノートPCなんだろw

0076仕様書無しさん2016/04/17(日) 05:44:58.80
>>71
> MacBook一台あれば
> bootcampでwindows動くし、virtualboxでubuntuもサクサク動く

でもWindowsは買わないといけないんですよね・・・。

0077仕様書無しさん2016/04/17(日) 12:27:26.78
>>76
この仕事してたらMSDNのライセンスありますやん

0078仕様書無しさん2016/04/17(日) 12:52:48.51
でもWindowsは買わないといけないんですよね・・・。

といったら、

でもMSDNのライセンスは買わないといけないんですよね・・・。

と訂正させられたw

0079仕様書無しさん2016/04/17(日) 13:26:45.44
わざわざ買わなくてもライセンスあるでしょ

0080仕様書無しさん2016/04/17(日) 13:45:17.72
>>29
あるって、湧いて出てくるわけないんだから
買ってるんだよw

0081仕様書無しさん2016/04/17(日) 13:45:50.84
>>79あての間違い

0082仕様書無しさん2016/04/17(日) 15:01:10.68
>>77
今時はスマホ、Web、Java系だけで
落ち目のMSDNなんかいるのか?

0083仕様書無しさん2016/04/17(日) 15:08:35.21
>>82
その系統の開発しかしないならそもそもWindows自体用意しなくていいだろ

0084仕様書無しさん2016/04/17(日) 15:21:43.83
用意しなくてもいいがパソコンを用意する必要はある。
そのパソコンに無料で付いてくる。
使わない理由もないのでWindowsを使う。

0085仕様書無しさん2016/04/17(日) 17:37:51.96
>>84
PCに無料でOSXが付いて来るならWindows買わなくてもいいってことだろ

0086仕様書無しさん2016/04/17(日) 18:21:08.18
>>83
会社のネットワークにWindows以外を
接続する場合セキュリティ上
面倒な申請がいる

0087仕様書無しさん2016/04/17(日) 18:23:13.29
自作PCでOSXが動くなら使ってみようかな

0088仕様書無しさん2016/04/18(月) 09:00:51.51
>>87
ライセンス違反だから家のPCで試せやw
会社に迷惑かけんなw

0089仕様書無しさん2016/04/18(月) 11:33:36.89
>>68
海外では、Macは安価なんだよなぁ。
日本では為替の影響で、Win機よりも高価なMacが、海外では、特に米国ではWin機よりも安価だったりするからなぁ。

0090仕様書無しさん2016/04/18(月) 11:39:11.83
>>75
5年前に買ったのが現役で使えてるからコスパはいいほうだと思うよ。

0091仕様書無しさん2016/04/18(月) 12:16:34.34
>>90
5年前のPCが使えなくなるほど、この5年で性能向上は進んでないだろ
そこそこPC使ってる人にとっては常識だと思うけど、ド素人ですか??

0092仕様書無しさん2016/04/18(月) 13:54:47.39
>>91
性能は十分でも故障して使えなくなることもあるよ。

0093仕様書無しさん2016/04/18(月) 17:30:43.86
>>89
いくらくらいなん?
マックブックプロで6万くらいなら手数料、送料考えても直接買い付けた方が安いな

0094仕様書無しさん2016/04/18(月) 17:50:12.69
>>93
為替の影響だっつってんのに、なんで直接買い付けのほうが安くなるんだよアホか

0095仕様書無しさん2016/04/18(月) 18:21:22.21
>>94
1ドル130円以上で換算してたりするけどな

0096仕様書無しさん2016/04/19(火) 11:51:16.84
>>94
Appleの社内為替レートの影響

為替レートとは、銀行間取引為替レートとの事ではない。

0097仕様書無しさん2016/04/19(火) 13:02:27.05
>>96
じゃあ、日本で15万円からするMacbook Proを600ドルぐらいで買えるかもしれないと思ってる>>93は、
Appleの社内為替レートがドル250円の可能性を考えてるってこと?

さすがにないでしょww

0098仕様書無しさん2016/04/19(火) 13:08:25.04
>>97
>>94がアホだって話をしてるんだが

0099仕様書無しさん2016/04/19(火) 14:04:07.16
国内支社経由で販売してる海外製品が為替レートの10円や20円の差に同期して価格変更するワケなかんべぇよ。
あればよっぽどの差がある時くらいだろ。

0100仕様書無しさん2016/04/19(火) 14:22:42.22
>>99
まず同期してないのが問題だが、それを置いといても1ドル100円110円のときに
130円140円換算で日本価格付けたりすることがあるって話なんだけど
1,000ドルの商品だと、30円違えば3万円違う

0101仕様書無しさん2016/04/19(火) 14:25:36.61
直近だと、iPhone SEが1ドル約130円換算、AppleじゃないけどOculus Riftが約140円換算だったね

0102仕様書無しさん2016/04/19(火) 17:31:18.57
プログラミングには環境設定が楽なMacを推す。
Windowsは何をするにも面倒くさい

0103仕様書無しさん2016/04/19(火) 20:10:32.85
>>100
差分は日本支社の取り分だから。

0104仕様書無しさん2016/04/19(火) 20:42:15.56
mac アプリってOSと同じで、設定できる項目少なくないか?
デフォルトが一番と考える人には最高だろうけど。

0105仕様書無しさん2016/04/19(火) 22:21:37.02
>>102
直ぐ壊れるマックなんか仕事で使い物にならん


コスト意識の無い奴はいらない

0106仕様書無しさん2016/04/19(火) 23:49:18.68
>>105
web系はみんなMacだよね。
組み込みとかはWindows使ってるけど

0107仕様書無しさん2016/04/20(水) 00:19:22.28
Web系はみんなMac・・・?ソースあるの?

0108仕様書無しさん2016/04/20(水) 00:21:47.05
Macバリバリ使おう!とか言ってる奴って
たいていオブジェクト指向こそが至高!みたいな奴なんだよな〜

0109仕様書無しさん2016/04/20(水) 00:22:14.52
俺もMac使ってるけど「みんな」っていう言葉は軽々しく使わない方がいいと思う

0110仕様書無しさん2016/04/20(水) 00:32:54.44
>>104
あなたの頭の中はGUIアプリしかないのね・・・

0111仕様書無しさん2016/04/20(水) 00:35:09.38
>>108
そうかもねー
オブジェクト指向しかできない言語はもうオワコンだからねー

0112仕様書無しさん2016/04/20(水) 01:00:39.46
今どきどの言語もモナドっぽいの
取り込んでるじゃん
Java は少し弱いが

0113仕様書無しさん2016/04/20(水) 07:44:48.04
>>107
ピクシブとかCOOKPADとかはそうだったよ。
勿論Windowsもあったけど

0114仕様書無しさん2016/04/20(水) 08:18:35.84
自分の世界の2つやそこらで
みんなって言ってまうタイプ

0115仕様書無しさん2016/04/20(水) 10:24:45.44
>>103
だから、送料を含めても現地調達した方が安い場合があるという話をしているのだが

0116仕様書無しさん2016/04/20(水) 13:02:53.38
>>115
日本で15万円からするMacbook Proを600ドルぐらいで買える可能性は?

0117仕様書無しさん2016/04/20(水) 13:36:47.08
>>116
>>93を相手してるのはお前だけだアホ

0118仕様書無しさん2016/04/20(水) 13:45:03.87
私も相手してますよ

0119仕様書無しさん2016/04/20(水) 15:01:03.49
アメリカでいくらで買えるかも検索できないとか

0120仕様書無しさん2016/04/20(水) 17:37:12.58
まず、買おうと思わない俺は検索しないな。

0121仕様書無しさん2016/04/20(水) 17:45:40.01
>>117
ポップアップ出てウザいから話しかけんな!低脳

0122仕様書無しさん2016/04/20(水) 18:31:02.35
おっ、600ドル馬鹿か?

0123仕様書無しさん2016/04/20(水) 19:10:27.10
>>113
Web系はその2社以外にも腐るほど会社あるし
結局その2社にもWindowsあったんじゃないか
そういうのはみんなとは言わない

まあ少なくとも客や外注とのやりとりある人間は
Windowsも持ってないとおかしいんだよね
責任感なさすぎる

0124仕様書無しさん2016/04/20(水) 21:50:44.64
>>123
MacにWindows入れられるんだよ

0125仕様書無しさん2016/04/20(水) 22:07:32.94
>>124
PCにWindows入れるのと何が違うの?

0126仕様書無しさん2016/04/20(水) 22:13:57.96
開発に適してるか適してないかという話だと、どっちも適してないんじゃねーの?
HFSの:には気が狂いそうになるし、\に至ってはエスケープ最悪。
見る側としてはどっちかが良いんだろうし、Officeが動くと言うメリットとWindowsに見出そうが、HFSに乗せたBSDっぽいも、代替品としてのMacにメリットを見出そうが、
俺結局開発にはVirtualBoxに乗っけたCentで作業してるわ。

0127仕様書無しさん2016/04/20(水) 22:14:26.25
>>125
タイムゾーンを狂わせてもらえるよ。

0128仕様書無しさん2016/04/20(水) 22:22:44.78
>>127
つまらん返しだねw

0129仕様書無しさん2016/04/20(水) 22:24:49.72
>>125
OSXとWindows両方使えるという違いがある

0130仕様書無しさん2016/04/20(水) 22:33:12.32
Windowsを使えるのはどちらも同じなので、
OSXが使えるってだけだろう?

0131仕様書無しさん2016/04/20(水) 22:40:28.13
だからOSXが使えることがメリットだろ

0132仕様書無しさん2016/04/20(水) 23:03:25.16
それぞれの仕事場とかスタイルに合わせて使い分ければいいだろ。いつまでこんなくだらん話ししてんだよ。

0133仕様書無しさん2016/04/20(水) 23:26:04.48
macを使ってる高生産性プログラマがwindowsプログラマよりヘボかったら爆笑

0134仕様書無しさん2016/04/20(水) 23:48:47.76
パソコンを買う金がない厨房が必死になってるようにしか見えんわ

0135仕様書無しさん2016/04/21(木) 00:28:34.97
プログラマーって仕事柄いろんなOS使うから特定OSの信者にはならないはずなんだけどな

0136仕様書無しさん2016/04/21(木) 00:40:04.58
>>135
バカだなぁ…
いろんなOSを使うからこそ善し悪しがわかるんじゃん

0137仕様書無しさん2016/04/21(木) 00:41:31.55
いや、俺はこのOS使いたくないとか騒がないよ

0138仕様書無しさん2016/04/21(木) 00:46:32.43
>>137
今までどんなOSをそれなりに使い込んできたの?

0139仕様書無しさん2016/04/21(木) 07:44:19.01
>>128
凄くストレスだったから。

0140仕様書無しさん2016/04/22(金) 10:36:43.57
>>65
それ違うやつ

0141仕様書無しさん2016/04/22(金) 10:45:42.21
xamarinじゃないとすると他の有償プラグインかな。
xamarinもクラウドで実機不要になるという話だけど
現状無償化されて標準でVSに入った範囲だと、
Macにxamarin studio入れてないとだめだよね。

0142仕様書無しさん2016/04/22(金) 10:45:43.42
開発に必要ならなんでも使うが選べるならWindowsがいいな
Macが嫌いというよりアップル製品を使いたくない

0143仕様書無しさん2016/04/22(金) 12:29:33.56
iPhoneは使いやすいからアホな女や
子供が使うイメージ
Macはプログラマにいいんじゃね
嫁や娘にはiPhone使わせて
女友達に何がいいか聞かれたらiPhoneだな
俺は使わんけど

0144仕様書無しさん2016/04/22(金) 12:35:02.64
OS XじゃなくてiOSの話を始める奴ww

0145仕様書無しさん2016/04/22(金) 12:36:27.71
何かをこじらせちゃってるみたいだから仕方ないね。

0146仕様書無しさん2016/04/22(金) 12:57:43.81
OSX好きな奴ってiPhoneとセットだと
思ってた違うのか

0147仕様書無しさん2016/04/22(金) 13:46:16.60
iOSとAndroid両方のアプリ作るならMacが効率良いよな
Androidだけなら好きにしろってかんじだが

0148仕様書無しさん2016/04/22(金) 14:15:56.29
Appleのクローズド戦略が成功してるんだな

0149仕様書無しさん2016/04/22(金) 16:23:36.57
プログラマー的にはiOSアプリ作る用事があるからMac買うって理由が多いだろうな

0150仕様書無しさん2016/04/23(土) 18:52:22.79
なお、VirtualBoxでEl Capitanが動作する模様

0151仕様書無しさん2016/04/23(土) 21:36:36.39
それ違法だから

0152仕様書無しさん2016/04/24(日) 00:45:51.90
法律なの?

0153仕様書無しさん2016/04/24(日) 01:23:54.05
俺それが違法にならない国に住んでるから関係ない

0154仕様書無しさん2016/04/24(日) 02:00:31.64
>>151
Macで何らかのOSを物理、仮想でOS Xを起動しているのはOKじゃなかったっけ?

0155仕様書無しさん2016/04/24(日) 05:03:18.86
>>154
日本語で

0156仕様書無しさん2016/04/24(日) 14:55:27.16
>>155
Macで、何らかのOSを物理(OSとして起動して)、仮想(マシン)でOS Xを動かしているのは、(ライセンス上)OKだよねってこと。

0157仕様書無しさん2016/04/24(日) 15:11:37.15
Mac以外へのインストール自体がライセンス違反じゃなかたっけ?
仮想マシンへのインストールもMac上のって話だったような
ライセンス変わったんか?

0158仕様書無しさん2016/04/24(日) 16:18:44.15
>>157
2の3で、
(iii)お客様が所有または管理する各Macコンピュータの仮想オペレーティングシステム環境内で、Appleソフト ウェアの最大2つの追加コピーまたはインスタンスをインストールし、使用し、稼働させることができます。
これらは、(a)ソフトウェア開発、(b)ソフトウェア開発中の試験、(c)OS X Server の使用、または(d)個人的、非営利的使用を目的として行うことができます。
と書いてあって、Macコンピューターで動く物理OSに制限は無いんよ。

0159仕様書無しさん2016/04/24(日) 16:24:05.84
つーことは、Macなマシンを所有せず、たとえばLinux上の仮想環境でMacOSを走らせるのは違反なんだね?

0160仕様書無しさん2016/04/24(日) 16:51:45.22
Linux・・・どんな物理マシンでも仮想マシンでも動かしてOKです。
Windows・・・どんな物理マシンでも仮想マシンでも動かしてOKです。
MacOSX・・・アップル製の物理マシンとその上で動く仮想マシンでしか動かしたらだめです

0161仕様書無しさん2016/04/24(日) 21:39:35.42
知り合いがMacをウィンドウズにいれてみたが
認証でエラーになって動かんって言ってた

0162仕様書無しさん2016/04/25(月) 00:48:37.40
>>161
既に認証されたものを仮想で認証しようとしたからではないかと

0163仕様書無しさん2016/04/25(月) 07:56:54.97
>>161
EFIにシリアル書き込めばAppleIDの認証通るよ。

0164仕様書無しさん2016/04/28(木) 06:02:38.69
両方>>1

0165仕様書無しさん2016/05/02(月) 16:54:24.44
匿名通信(Tor、i2p等)ができるファイル共有ソフトBitComet(ビットコメット)みたいな、
BitTorrent(Covenant)がオープンソースで開発されています

言語は何でも大丈夫だそうなので、P2P書きたい!って人居ませんか?

Covenantの作者(Lyrise氏)がそういう人と話したいそうなので、よろしければツイートお願いします
https://twitter.com/Lyrise_al

ちなみにオイラはCovenantの完成が待ち遠しいプログラミングできないアスペルガーw


通話料が激安になるブラステル(050 Free)で、かなり遅延や音声途切れが発生する方は、以下の設定を試してください
○ Wifiと3Gのコーデックは2つ(GSM、G.711u-Law)とも有効にしておく
○ エコーキャンセルをOFF(チェックを外す)にする
○ あとの設定はデフォルトのまま
http://blog.livedoor.jp/gnunobian/archives/52013458.html
上記の設定でも音質が良くならない人は、wolfsonの高音質チップを搭載した機種(Galaxy 初代S、S3、S6、 AQUOSPhone ZETA SH-06E、AQUOSPhone si SH-07E、AQUOSPhone Xx 206SH、 Galaxy Note II)に買い換えて下さい。

500円以下の格安SIMで使えて登録・月額無料、IPベース発信なら携帯へは5.5円/30秒、固定へは8円/3分(月額無料でこの価格はすごい!)
http://blog.jikoman.jp/2015/11/brastel-050-free.html

あと、050Freeの起動もしくは発着信が2週間以上ないとプッシュサーバー期限切れでプッシュ着信が出来なくなるので、Llama Location Profilesで1週間に一度050Freeを自動起動するように設定すると、2週間以上経過してもプッシュ着信できます


最後にロケットストーブの焚き口へ超省電力なDC扇風機で風を送ると、横引き煙突が12m以上あっても煙が逆流してきません。
よって、横引き煙突で超高効率な熱回収ができるので薪が少量で済みます
あと、燃焼室の大きさは『無煙竹ボイラMBG150』で検索して参考にして下さい
http://i.imgur.com/iVuglg9.jpg 
http://jp.misumi-ec.com/material/mech/KRT1/PHOTO/KRT1_221004926837.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zoukibayashinokai/imgs/2/a/2a3c6dc0.jpg

0166仕様書無しさん2016/05/04(水) 08:09:32.56
MacBook ProにWindows 10が最強のプログラミング環境って事か

0167仕様書無しさん2016/05/04(水) 11:18:17.51
マカーは気にしないだろうけど、
キーボード/マウスの好みとかあるし、
自分じゃメモリの追加、ディスクの交換が厳しいMacは、あまり選択肢に入らないの。

Macでの挙動確認の為にMacは準備するけどさ。

0168仕様書無しさん2016/05/04(水) 11:28:31.46
メモリやSSDは最初からでかいのにすりゃ
いいやん
貧乏ならしゃーない

0169仕様書無しさん2016/05/04(水) 12:09:47.60
>>167
マウスなんて好きなもん使えるだろ

0170仕様書無しさん2016/05/04(水) 12:28:40.14
>>168
macにメモリ32GB積めるノートあったっけ?

0171仕様書無しさん2016/05/04(水) 12:29:03.58
キーボードだって好きなの使えばいいだろ。

0172仕様書無しさん2016/05/04(水) 12:33:13.63
最初から最大容量足りないって言えよ
増設関係ねーじゃん
Winノートの64GBとモバイルXEONにでもしとけ

0173仕様書無しさん2016/05/04(水) 12:34:58.97
>>170
ノートに限定するなよ

0174仕様書無しさん2016/05/04(水) 13:18:54.18
Macのデスクトップって何がいいんだ?
ノートに足を付けた薄型とノートをゴミ箱に入れた円筒やん。
CPUバリバリ使う仕事をさせたい人にはどっちも向いてない。

0175仕様書無しさん2016/05/04(水) 13:23:48.51
見た目とCPU関係あるのか?

0176仕様書無しさん2016/05/04(水) 13:54:49.95
黒いゴミ箱だけど、案外小さいんで実物見たら驚く。

0177仕様書無しさん2016/05/05(木) 09:46:51.17
>>172
マカーはリア充が多く会話が成立するけど
アンチマカーは会話できないコミュ症が多い
でも彼らも好きでコミュ症になったわけじゃない
コミュ症は病気や障害と同じような物なのだからあまり責めてやらないであげて

0178仕様書無しさん2016/05/05(木) 09:55:01.47
WindowsとUnixの操作に慣れたら、MacOS X は使い易いとは思わんだろう。
慣れの問題だと思う

0179仕様書無しさん2016/05/05(木) 11:32:54.36
>>177
逆だろ?
俺は仕事でMac使うし嫌いではないが
Win使いに
え?なぜMacにしないの?
とか当たり前のように言うMac使いが
人間的に嫌 というか頭おかしい
こういう奴たまたまか?

0180仕様書無しさん2016/05/05(木) 12:17:41.52
>>179
たまたまです。俺はmac派だけど、他人がなにを使っていようがどうだっていい。

0181仕様書無しさん2016/05/05(木) 12:20:48.46
>>179
それってそんなにムキになって怒る事かな?
ガラケー使ってる人に「今時珍しいね。スマホにしないのかい?」って気軽に話しかけるのと同じような感覚だとおもうけど
純粋に不思議に思ったか単に会話の種として使っただけじゃないかな
こんな事で激怒して人格否定までする人の方がちょっと信じられないよ

0182仕様書無しさん2016/05/05(木) 14:10:12.78
シェア半分超えてるスマホと
7%ほどしかないMacは同列に語るw

今どき珍しいね。Winにしないのかい?

シェア的にはこうじゃないかな
こんな奴いないけど

0183仕様書無しさん2016/05/05(木) 15:43:54.59
話のネタだろ
カッカすんなよ

0184仕様書無しさん2016/05/07(土) 10:30:13.89
現状C#とswift使えれば上っ面はどーにかなりそうだな
Javaは衰退傾向か

0185仕様書無しさん2016/05/07(土) 10:47:19.46
Swift上がってきてるな
C#は無いわ
まーJavaはスマホの8割がAndroidだしな
http://s.news.mynavi.jp/news/2016/03/09/425/

0186仕様書無しさん2016/05/07(土) 10:55:16.06
OracleはやりすぎたからJavaはここ1〜2年で終わる。
SwiftがAndroidの主流になることはGoogle的にありえない。
あいつらはAppleの軍門に下るくらいなら、謎言語をまた
作るくらいのことはやる。

0187仕様書無しさん2016/05/07(土) 11:50:48.21
Googleはほんと迷惑な連中だよ
スキルだけはあるガキって感じ

0188仕様書無しさん2016/05/07(土) 12:27:56.58
>>185
敵の言語なんかわざわざ採用するはずねーだろアホか。
c#はコミュニティが強いから勝手に主流になってく。
googleは独自言語で対抗するかしないかの二択だわ。

0189仕様書無しさん2016/05/07(土) 12:54:10.93
ここ見たらswiftの評価はあまりよろしくないね

Swift part7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1458491528/

0190仕様書無しさん2016/05/07(土) 14:34:21.01
>>186
Java終わる終わる詐欺はもう飽きた
いつからいってんだよ

0191仕様書無しさん2016/05/08(日) 18:07:02.82
もう終わってる

0192仕様書無しさん2016/05/08(日) 18:22:17.61
サーバサイドではすでに沢山動いているから、
保守だけでもあと10年は大丈夫やで。

0193仕様書無しさん2016/05/12(木) 17:33:56.55
AppleがOS、ハード、モバイル、開発環境、言語を囲ってることはメリットだしいいんでね

0194仕様書無しさん2016/05/12(木) 19:01:20.02
スマホの8割はアンドロイドだから
Javaが伸びてるのはそれがでかいな

0195仕様書無しさん2016/05/13(金) 10:43:31.63
>>188
独自言語Goで、スマホアプリ開発フレームワーク、作成中って事なのでは?
Go Mobileってやつ。
今のところ、完成度が低いらしいけど。

0196仕様書無しさん2016/06/06(月) 19:03:41.92
Desktop Operating System Market Share
May, 2016

Operating System Total Market Share
Windows 89.69%
Mac 8.52%
Linux 1.79%
FreeBSD 0.00%

0197仕様書無しさん2016/06/10(金) 16:52:55.38
>>196
以前は3%だったMacがジワジワとシェア伸ばしてるのね。

0198仕様書無しさん2016/06/10(金) 20:35:38.41
ノートだとMacのシェアもっと高そう

0199仕様書無しさん2016/07/08(金) 23:19:44.47
winでbash対応した後はmacに用はないかな

iOSのアプリ開発には必要かもだが
俺個人の思いとしては、iOSユーザはアホ多めだから相手したくない

あ、一応補足しとくけど、mac自体は嫌いじゃないですよ

0200仕様書無しさん2016/07/08(金) 23:30:53.24
>>199
信者が異様に気持ち悪くてだな

0201仕様書無しさん2016/07/08(金) 23:52:50.67
>>200
それもモチロンなのだが
基本的に何も考えてないひとが多いのよ
周りがそうだから〜て理由で使ってるの

0202仕様書無しさん2016/07/08(金) 23:54:43.69
>>201
Mac使ってる俺かっけーwwwってな

0203仕様書無しさん2016/07/09(土) 00:03:20.08
>>202
いやいや、iOSの話よ
(開発以外の)macユーザはあまり周りに居ないから知らん

0204仕様書無しさん2016/07/09(土) 09:29:37.20
winのbashって地雷原にしか思えないんだが

0205仕様書無しさん2016/07/09(土) 11:13:12.93
>>201
Androidユーザーは違うの?

0206仕様書無しさん2016/07/10(日) 18:00:21.63
>>205
アホユーザー人数の割合的には変わらないかもだが、
考えてる人はめっちゃ考えてる
泥はいろいろと選定が必要だから

>>204
bashでなにをしようとしてるの?
地雷踏みそうなことをするつもりなんだよね?

0208仕様書無しさん2016/07/11(月) 19:06:10.70
Macは標準でemacsのキーバインドに対応してるから評価高い
WindowsでもAutohotkey使えばできるけど面倒だし、何よりキーバインドの衝突が起きるからクソ
PNBFでカーソル移動 AEで行頭行末 HDでBackspace Deleteと快適すぎる

0209仕様書無しさん2016/07/22(金) 20:10:23.78
わかる。
俺も両方使うけど結局macいいなってなるのは標準でemacsキーバインドあるからだな。

あと普通にJISキーボードでも環境設定ですぐにdvorak使えるの。windowsで配列のレジストリ弄るとUSキーじゃないと変なことになるからアプリ入れるんだけどどうもイマイチだしね。

まあwindowsでもmacでもどっちでもいいんだけどね。

0210仕様書無しさん2016/07/23(土) 08:49:06.93
WindowsもPNFBAEHDがemacsでのCtrlキーと同じ動作をする修飾キーを
標準で用意してくれないかねえ
修飾キー自体の置き換えはレジストリをちょっと弄るだけでできるから
それさえ用意してくれてれば特にソフトを入れなくてもmacと同じような
使い勝手が簡単に実現できるんだよね
開発者用修飾キーみたいな感じでデフォルトでは割り当て無しでいい

まあAutohotkeyあれば解決してしまうのは確かなんだが
標準以外のソフト入れらない環境とかもあるんだよね

0211仕様書無しさん2016/08/06(土) 22:52:58.51
どっちが開発環境として優秀かって話かと思ったら全然違ってて草

0212仕様書無しさん2016/08/09(火) 16:38:16.49
Visual StudioなんかよりInteliJ使えばいいのに

0213仕様書無しさん2016/08/28(日) 15:00:32.57
一番肝心なことはMac最新OSがWindows10みたいなスパイウェアOSかどうかということだろうが。

0214仕様書無しさん2016/09/01(木) 19:32:20.61
Desktop Operating System Market Share
August, 2016

Operating System Total Market Share
Windows 7 47.25%
Windows 10 22.99%
Windows XP 9.36%
Windows 8.1 7.92%
Mac OS X 10.11 4.38%
Linux 2.11%
Windows 8 1.82%
Mac OS X 10.10 1.73%
Windows Vista 1.05%
Mac OS X 10.9 0.61%
Mac OS X 10.6 0.19%
Mac OS X 10.7 0.19%
Mac OS X 10.8 0.18%
Windows NT 0.12%
Mac OS X 10.12 0.04%
Mac OS X 10.5 0.03%
Mac OS X 10.4 0.01%
Windows 2000 0.01%
Windows 98 0.00%
Windows 3.1 0.00%

0215仕様書無しさん2016/09/05(月) 23:00:42.36
プログラム初心者ならMSOfficeでVBAがいいのかな?

0216仕様書無しさん2016/09/05(月) 23:17:03.67
何故そう思った?

0217仕様書無しさん2016/09/05(月) 23:20:54.01
Office持ってたらすぐできるし
動いてるところ直で感じられルよ
マスターすればプログラム分野の職場じゃなくても有用だし

0218仕様書無しさん2016/09/13(火) 18:42:39.83
Desktop Operating System Market Share
August, 2016

Operating System Total Market Share
Windows 90.52%
Mac 7.37%
Linux 2.11%

0219仕様書無しさん2016/09/19(月) 23:14:39.74
今んとこMac使ってて困った事ないなー

0220仕様書無しさん2016/09/20(火) 20:28:31.88
今のとこWin使ってて困ったことないなー
9月から趣味でwpfをやってる人だけど

0221仕様書無しさん2016/09/21(水) 09:07:29.54
WPFとかもう未来は無いだろ

0222仕様書無しさん2016/09/21(水) 17:45:40.96
>>221
確かにもうuwpに移行しつつある
でもやり方同じじゃね
ゆくゆくはuwpでホロレンズの開発やってみたい
自分は本職建築なんだけどBIMとか活用できそう

0223仕様書無しさん2016/09/21(水) 20:27:41.88
>>221
現在ですら…

0224仕様書無しさん2016/09/22(木) 16:16:33.14
http://i.imgur.com/CjchvAO.png
もうiOSを抜いてるWindows10

0225仕様書無しさん2016/10/02(日) 15:29:47.38
Desktop Operating System Market Share
September, 2016

Operating System Total Market Share
Windows 90.85%
Mac 6.92%
Linux 2.23%

0226仕様書無しさん2016/10/02(日) 22:23:41.19
どっちでも良くね?と思う俺は間違ってるのだろうか

0227仕様書無しさん2016/10/02(日) 23:39:32.90
windowsのプログラミングに適してるのはwindowsだな

ただ足りない部分も多いからcygwin入れたりするけど他はそういう事しなくていいから楽だな

0228仕様書無しさん2016/10/03(月) 20:23:16.18
ターミナルとパワーシェルどっちが良いの?
パワーシェルはWin32apiがそのまま動くって聞いたことある

0229仕様書無しさん2016/10/04(火) 07:11:39.31
ドトネトのライブラリじや中津田?

0230仕様書無しさん2016/10/04(火) 19:00:36.41
ラズパイ動かしてる奴居る?

0231仕様書無しさん2016/10/04(火) 19:14:40.30
パワーシェルはchocolatyのためにあるようなものだな

0232仕様書無しさん2016/10/04(火) 19:46:24.48
動かす→自走→バッテリーの連想から思ったが、
ラズパイって、エネルギーパフォーマンス悪くね?

0233仕様書無しさん2016/10/04(火) 20:18:02.14
zeroと3でも違うだろうし
不必要な出力を切った状態でも変わるから一概に言えない

0234仕様書無しさん2016/12/01(木) 02:06:22.67
なんのプログラミングするかによって変わるよね

0235仕様書無しさん2016/12/16(金) 18:39:31.40
Windows 10 Anniversary Updateで搭載した「Bash」を使ってみた!
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/nishikawa/1017333.html

0236仕様書無しさん2017/01/02(月) 16:14:50.79
Desktop Operating System Market Share
December, 2016

Operating System Total Market Share
Windows 7 48.34%
Windows 10 24.36%
Windows XP 9.07%
Windows 8.1 6.90%
Mac OS X 10.12 2.31%
Linux 2.21%
Mac OS X 10.11 1.83%
Windows 8 1.66%
Mac OS X 10.10 1.11%
Windows Vista 1.06%
Mac OS X 10.9 0.42%
Windows NT 0.31%
Mac OS X 10.6 0.14%
Mac OS X 10.8 0.12%
Mac OS X 10.7 0.12%
Mac OS X 10.5 0.02%
Windows 98 0.01%
Windows 2000 0.01%
Mac OS X 10.4 0.00%
FreeBSD 0.00%

0237仕様書無しさん2017/01/02(月) 20:49:07.72
開発環境としてはLinuxが一番良いよ。

0238仕様書無しさん2017/01/06(金) 06:43:58.25

0239仕様書無しさん2017/01/06(金) 06:44:55.03
>>237
場合による

0240仕様書無しさん2017/01/06(金) 20:44:09.07
Linux環境大好きな俺だけど無条件に一番良いとかはさすがにないな

0241仕様書無しさん2017/01/07(土) 01:10:20.15
開発者のMac離れ。Appleは開発者にLinuxへの乗り換えを強いている?

 近年、特にWeb系の分野においては、MacおよびmacOSを利用しているエンジニアが多いようだが、
海外では開発者のMac離れという動きがあるという。

 2015年のInfoWorldの記事によると、Web開発者がmacOSを利用する理由としては
一定水準のハードウェアスペックを備えており、
Homebrew経由で一般的な開発ツールを比較的容易に導入できること、
メジャーな商用アプリケーションが利用できることなどがあるようだ。
 
 いっぽうで最近のRedditへの投稿では、macOSやApple製ソフトウェアの品質問題、Apple IDの不便さ、
メモリやバッテリ、ストレージの交換が行えない構造になっている点などを理由に
「Appleは開発者にLinuxへの乗り換えを強いているのか?」との声が寄せられている。
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20170105/Slashdot_17_01_05_0828228.html

0242仕様書無しさん2017/01/07(土) 07:18:39.89
VMのlinuxでeclipse動かしてキーリピートしたら目的の場所で止まらなくてアホみたいに行き過ぎるんだがあれ誰も文句言わないのかね

0243仕様書無しさん2017/01/08(日) 17:25:14.73
VMで実行してる時点でおかしい

ウイルス解析とかしてるならともかく

0244仕様書無しさん2017/01/08(日) 19:03:29.78
Linux使うのにEclipseなんて使うのか
漢ならVimだろVim

0245仕様書無しさん2017/01/09(月) 02:27:48.18
新型MacBook Pro(2016)、故障原因特定出来ず修理受け付けを停止
http://iphone-news.hatenablog.jp/entry/macbook-pro-late2016-fuguai-syuuri-dekinai

2016年末に発売された新型MacBook Pro(Late 2016)。
たびたび不具合が報告されてきましたが、Appleは原因究明に至れず、
2017年1月6日時点で修理受付をストップしているようです。

修理はどんな場合でも不可能。

引用元:価格.com
"アップルに相談したところ、原因特定がまだできておらず、現状は修理不可能と言われてしまいました。
それどころかこの問題の原因が特定できるまではこのモデル全ての修理受付をストップしているそうです。
例えばキーボードに水をこぼした、画面を破損した、などのGPUとは
全く関係のない修理でも1/6現在受け付けてはもらえないそうです。"

一刻も早く原因究明を。

0246仕様書無しさん2017/01/09(月) 05:30:38.67
原因は意識高い系

0247仕様書無しさん2017/01/09(月) 11:09:18.65
>>→一方Windows10はLinuxバイナリがそのまま動く・・・
むかしもなんかあった気がするなぁ。
Windows上でUnixみたいな話。
Linuxバイナリ動かしたいならLinux使えばいいだけの話。

0248仕様書無しさん2017/01/09(月) 12:26:16.42
>>247
やあおじいちゃん

0249仕様書無しさん2017/01/27(金) 21:24:40.09
all engineer.jpは1月25日、エンジニアのためのキャリア応援マガジン「fabcross for エンジニア」において、
製造業界で組み込み系のプログラミングをすることがあるエンジニア200人を対象に行った「組み込みシステム向けプログラム/OS」に関するアンケート調査結果を発表した。

http://news.mynavi.jp/news/2017/01/26/093/

0250仕様書無しさん2017/02/01(水) 18:19:07.52
Desktop Operating System Market Share
January, 2017

Operating System Total Market Share
Windows 91.41%
Mac 6.32%
Linux 2.27%
FreeBSD 0.00%

0251仕様書無しさん2017/02/05(日) 08:12:08.16
Macって何でパスワード付きZIPすらまともに復号できないの?W

0252仕様書無しさん2017/02/19(日) 22:09:31.69
マーケットシェア
http://i.imgur.com/mAdNsSs.png

0253仕様書無しさん2017/02/20(月) 20:10:05.97
「スタバでMacはかっこいい」「いや恥ずかしい」 みんなの意見を聞いてみた
ttp://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1702/18/news014.html

0254仕様書無しさん2017/03/22(水) 21:03:10.93
なんでLinux負けちゃったのん…

0255仕様書無しさん2017/04/02(日) 16:06:17.02
Desktop Operating System Market Share
March, 2017

Operating System Total Market Share
Windows 91.59%
Mac 6.27%
Linux 2.14%

新着レスの表示
レスを投稿する