2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

経歴詐称してるプログラマーあつまれー [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
仕様書無しさん
2016/10/06(木) 21:46:11.01
プログラミング未経験が経歴書上ではバリバリのプログラマーに大変身!
2 :
仕様書無しさん
2016/10/07(金) 00:02:01.29
まあ、それは若い時にやったな。

全くやったことないのに経験者のふりして、
仕事をとってから必死で勉強してやってた。
3 :
2016/10/07(金) 12:08:25.02
大型特殊もってるとプログラマーやりたいのにやらせてくれないから
内緒にしてる。
4 :
仕様書無しさん
2016/10/07(金) 22:56:26.09
未経験で入って、3つのプロジェクトに参加した体で面接
現場に入って必死こいて勉強はしたが使い物にならなくて誰も得せず終わった
これが横行してるこの業界はさすがに頭おかしいと思ったわ
5 :
仕様書無しさん
2016/10/08(土) 01:28:51.02
面接っちゅー嘘つき大会のことか?
6 :
仕様書無しさん
2016/10/08(土) 01:38:17.06
世間知らずな人多いからなこの業界
7 :
仕様書無しさん
2016/10/08(土) 02:09:11.65
PaizaやCodeIQで落ち
8 :
仕様書無しさん
2016/10/12(水) 22:00:01.59
毎日が辛い
9 :
2016/10/16(日) 14:47:58.85
経歴詐称じゃなくて、ガチで何年もやってるやつでも
ゴミクズみたいなのいっぱいいるから、まぁ、あんまり気にしなくて良いんじゃないかな?
10 :
仕様書無しさん
2016/10/19(水) 12:38:26.10
未経験入社から初めて客先常駐した時に経歴に2倍の年数盛られてこの業界マジで腐ってるんだなと思った
11 :
仕様書無しさん
2016/10/29(土) 00:02:10.60
自分は研修1ヶ月が2年でしかも一人で現場に突入、
現場行っても分からんことが多すぎて何聞いて良いのかもわからんし、
ある程度出来る体で行ってるから質問自体するのが怖くてびびりまくり

とりあえず現場ではわかったふりしてやって、
知らない用語がでてきたらなるべく調べるけど、調べてもさらに知らない用語がでてきて泣きたくなる
2KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: