プログラマーって適正があるらしいんやけど [無断転載禁止]©2ch.net

0001仕様書無しさん2016/12/05(月) 05:03:52.66
1年やってるけど未だにJava少ししか触れない・・・ というよりか応用ができなくてコードが書けない
0002仕様書無しさん2016/12/05(月) 05:05:00.65
何をすれば良いのかが分からなくなってきた
0003仕様書無しさん2016/12/05(月) 09:08:50.19
ダーマ神殿で転職だな。
遊び人か、賢者タイムに入って賢者にでもなってろ
0004仕様書無しさん2016/12/05(月) 12:57:54.08
どうしてプログラマに・・・プログラムが書けないのか?
ttp://www.aoky.net/articles/jeff_atwood/why_cant_programmers_program.htm
0005仕様書無しさん2016/12/05(月) 17:19:11.45
>>4
けっきょく「どうして」なのか結論すら書いてない駄文
0006仕様書無しさん2016/12/05(月) 22:23:03.05
向いてない
0007仕様書無しさん2016/12/06(火) 23:19:10.75
昔、Windowsが出たばかりのバリバリのMS-DOS時代にCやってたけど
>>1とおんなじ状態だった。
自分は向いてない、人間相手の仕事をしたい
と思って辞めた。
その後、Windowsの時代になり
自分は人間苦手、機械相手の仕事をしたい
と思ってJavaの資格とって戻った。
その後、3回位鬱病になりながらも辞めずに細々と続けてる。
ネットの普及のお陰で続けられる。
昔みたいに本やマニュアルしかなかったら
きっと続けらなかった。
今の若者は昔よりも楽だよ。
向いてなくても続けられる。
0008仕様書無しさん2016/12/07(水) 06:24:34.72
論理的思考力
プログラミングか作るもの自体に興味がある
分からないことをちゃんと調べる
この3つがあれば適正ある
0009仕様書無しさん2016/12/07(水) 08:29:55.28
>>1
×適正
○適性
この程度の誤りに気づかない時点でプログラマ不適格
0010仕様書無しさん2016/12/07(水) 09:31:36.91
つまり敵性プログラマってことだな
0011仕様書無しさん2016/12/08(木) 06:21:50.22
>>9
関係ない
0012仕様書無しさん2016/12/08(木) 08:52:25.48
>>11
ああ、コーダの話してんのかw
0013仕様書無しさん2016/12/08(木) 20:35:25.02
俺がSEを辞めて人売りをやる理由

・人売りは大儲けだから家族に奉仕できる
・SEは結婚障害者だから家族に迷惑かかる
・SEの大半は経済観念がなく偽装請負を訴えない
・SEを多重派遣すると責任問題を誤魔化せる
・SEに機密誓約させるから不法行為は裁判官に隠せる
・SEに分量以上の作業強要しても開発内容がわからない裁判官を騙せる
・SEに料金以上の作業強要しても開発内容がわからない裁判官を騙せる
・SEに契約以外の作業強要しても開発内容がわからない裁判官を騙せる
・SEの鬱病や過労死も立証困難で裁判官を騙せる
・SEの報酬を強奪しても立証困難で裁判官を騙せる
・未払い理由をシステムの未完成のせいにすれば立証困難で裁判官を騙せる
・偽装請負に従うSEに制裁を与えられる
・結婚相手を苦しめるSEに制裁を与えられる

何よりもプログラム作らないで大儲けできるからな
0014仕様書無しさん2016/12/09(金) 14:38:56.12
単に、文系脳にはそれしか生きる道がないだけ
0015仕様書無しさん2016/12/09(金) 18:54:15.11
>>14
業務系は文系だらけ
0016仕様書無しさん2016/12/10(土) 18:41:58.19
正直適正はあると思う
論理的思考能力が高くないと厳しい
あとはフローチャートが書けるというか思い付けるかどうかだな
ひらめき的な部分も必要となる仕事
0017仕様書無しさん2016/12/10(土) 19:33:02.44
>>16
反対だよ

無能ロジックでぼったくらないと
0018仕様書無しさん2016/12/10(土) 22:13:20.33
^^
新着レスの表示
レスを投稿する