下流風情は無理だった企画設計を上流がやってみせる [無断転載禁止]©2ch.net

1仕様書無しさん2017/01/03(火) 08:05:24.25
下流風情でほざいているお前らコレ企画設計してみろ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1476179421/

お題
電子投票システム


下流風情は無理でしたwww

上流の俺らがやって見せてやんよ

2仕様書無しさん2017/01/03(火) 08:09:17.11
プログラマには仕様を作ることもできませんでした。

ということで、プログラマよりも優れていることを証明するために

電子投票システムの仕様を作ってみせます

3仕様書無しさん2017/01/03(火) 09:02:17.50
わざわざ糞スレ立てんなよ
せめて前スレ消化してからにしろよ

4仕様書無しさん2017/01/03(火) 15:00:10.17
>>3
こっちは上流が企画設計をやってみせるスレだよ。

5仕様書無しさん2017/01/03(火) 15:16:07.64
>>4
やってることは同じじゃねーか
バカなの死ぬの?

6仕様書無しさん2017/01/03(火) 15:21:01.61
>>5
いや違う。あっちのスレはめんどくさいことをプログラマに提示して、

めんどくさいからやらないだけなのに
プログラマにはできないということにしたい
という意図で建てられた煽り目的のスレ

こっちは上流が実際にやってみせる建設的なスレ

7仕様書無しさん2017/01/03(火) 17:05:43.85
>>6
あっちで上流が欠片もやって見せてないから同じつーか、どっちも過疎って終了

8仕様書無しさん2017/01/03(火) 17:30:41.23
>>7
だからこっちでやってみせるって言ってるの

9仕様書無しさん2017/01/03(火) 18:10:47.35
普段散々ベンチャーのWeb屋ごときに、無能だの所詮御用聞きだのとディスられてる
上流様が真の力を見せてくれるのか。こうご期待。

10仕様書無しさん2017/01/03(火) 20:57:18.81
きかくせっけいまだー?

11仕様書無しさん2017/01/04(水) 21:22:42.36
下流スレだと当初1日で50レス位あったのに、こっちは10レスか
自称上流はコミュニケーションすら取れないんだな

12仕様書無しさん2017/01/12(木) 20:16:20.54
上流は上流であって実力が有るワケでもないのに

13仕様書無しさん2017/01/13(金) 03:40:14.82
100%のセキュリティなんてないからなー
どこを妥協するかって話になるんじゃね

14仕様書無しさん2017/01/14(土) 02:57:26.21
下流プログラマだけどわりとマジで参考にしたいから上流のみなさん頑張ってください

15仕様書無しさん2017/01/14(土) 18:29:18.09
まだやってたの?
マダ出来てなかったの?

上流は無能だって結論づいたから、放置でいいだろ。

と思ったら類似スレを出して不人気なのかwww
バカだなwこういうのは最初にスレ立てれば多少はレスが入るが、類似を遅れて何の工夫もなく出しても意味がないのにw
そんなこともわからんのか上流派遣奴隷ゴミは

16仕様書無しさん2017/01/15(日) 08:35:10.38
偽装請負多重派遣業界SEと離婚
両親や親戚に反対されましたが、高稼働低収入業界のSEと結婚してしまい、耐えきれず中絶と離婚をしました。
今は別業界で結婚障害残業のない共働きしやすい相手と結婚して幸せです。
・常識がない
・モラルがない
・モテない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・ITスキルが高いほど貧困
・高度情報技術者ほど貧困
・会社員なのに短勤続年数
・人手不足なのに無職意識
・人手不足なのに低収入
・高生産なのに低収入
・高利益なのに低収入
・高需要なのに低収入
・多学習なのに低収入
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1479096711/

17仕様書無しさん2017/01/25(水) 12:55:04.16
とは言えこういう形で煽りまくってた自称上流がマジで何も出来ないと証明されるっていうのは面白いな

18仕様書無しさん2017/01/25(水) 23:12:38.46
上流批判もいいけど君たちにはまず下流である自分を恥じる事を学んで欲しいと思うよ

19仕様書無しさん2017/01/25(水) 23:29:42.27
下流批判もいいけどまず何もシステムを構築してない事実を恥じる事を学んで欲しいと思うよ

20仕様書無しさん2017/01/26(木) 20:31:54.99
まだかよ?

21仕様書無しさん2017/01/27(金) 19:27:03.54
俺が偽装請負多重派遣業界SEを辞めて人売りやる理由

・人売りは大儲けだから家族に奉仕できる
・SEは結婚障害者だから家族に迷惑かかる
・SEの大半は料金以上に無能開発してくれる
・SEの大半は多重派遣を訴えない
・SEを多重派遣すると責任問題を誤魔化せる
・SEを人身売買しても民事不介入の警察に捕まらない
・SEに機密誓約させるから不法行為は警察や裁判官に隠せる
・SEに分量以上の作業強要しても開発内容がわからない警察や裁判官を騙せる
・SEに料金以上の作業強要しても開発内容がわからない警察や裁判官を騙せる
・SEに契約以外の作業強要しても開発内容がわからない警察や裁判官を騙せる
・SEの鬱病や過労死も立証困難で警察や裁判官を騙せる
・SEの報酬を強奪しても立証困難で警察や裁判官を騙せる
・システム未完成のせいにして立証困難で警察や裁判官を騙せる
・偽装請負に従うSEに制裁を与えられる
・結婚相手を苦しめるSEに制裁を与えられる

何よりもプログラム作らないで大儲けできるからな

22仕様書無しさん2017/02/14(火) 22:33:44.80
気概のあるSヨはおらんのか

23仕様書無しさん2017/04/01(土) 15:10:17.00
SEは仕事しない

新着レスの表示
レスを投稿する