2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

せっかくのIT技術を在宅勤務という形に活かせてない奴らばかりな件 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
仕様書無しさん
2017/01/12(木) 20:29:54.87
どう思う?チャットツールも電話ツールも充実してきたけど
2 :
2017/01/12(木) 21:33:25.75
仕事を家に持ち込みたくない
3 :
2017/01/12(木) 21:42:06.52
俺、在宅で週一出社だわ
往復3時間くらいかかるから助かる
4 :
仕様書無しさん
2017/01/12(木) 21:49:03.02
>>1
10年位前とそこまで変わってないけど?w
PCの前にいることを前提とするなら

プログラマが業務改善を出来るわけがない証拠のもっとも説得力があるのが
 最も在宅勤務が可能な自分たちの業務すら未だに全く対応出来てない点
5 :
2017/01/12(木) 21:59:50.31
プログラマは業務改善してるよ。
どんどん改善されて変わっていっている。

業務改善してないのはSI
特にSEの仕事は業務改善されない。
6 :
2017/01/12(木) 22:09:07.39
お前ら電話しても出ないし…
7 :
仕様書無しさん
2017/01/12(木) 22:23:39.83
寝てるからね。
夜に起きて仕事するの。
静かだからはかどる。
8 :
2017/01/12(木) 22:39:37.58
中国人やベトナム人とはテレワークで仕事できるくせに
なんで日本人同士となると途端に認めなくなるのか
9 :
2017/01/13(金) 00:31:09.12
経営者が体育会系の脳筋だからです
10 :
仕様書無しさん
2017/01/13(金) 05:27:49.87
>>8
そりゃ就職できない人がなる職業だからな日本では
11 :
仕様書無しさん
2017/01/13(金) 16:17:52.37
自己管理できない底辺低学歴低学力がPGってのが日本の実態だからのぉ
12 :
2017/01/13(金) 17:30:46.02
お前がそうなら、みんなもそうなんだろう
13 :
2017/01/13(金) 22:35:21.57
お前ん中がそうなら、お前ん中のみんなもそうなんだろう
14 :
2017/01/13(金) 22:57:34.87
再帰すんな
15 :
2017/01/14(土) 00:04:40.38
子供いると外出したい
16 :
2017/01/14(土) 00:23:21.71
子供いないから中出ししたい
17 :
2017/01/14(土) 11:50:15.58
子供に
18 :
2017/01/14(土) 12:59:17.12
サーバーサイド(php)で数年経験積んだら在宅案件行けるかな??
19 :
仕様書無しさん
2017/01/16(月) 07:56:55.46
在宅なら沖縄とかでいいなぁ
20 :
2017/01/16(月) 08:57:10.40
>>19
例えば顔合わせでの打ち合わせのたびに東京さ行くんだべか?
21 :
仕様書無しさん
2017/01/17(火) 19:56:00.54
>>20
今どきはスカイプだんべぇ
22 :
2017/01/17(火) 20:41:30.35
>>21
普段はその手のもの使ってんだけどんよぉ
客先での打ち合わせとかどうすんだべ?
23 :
2017/01/17(火) 22:21:59.60
正社員に内定したのですが、複数の客先の方と面談して
受入れられたお客様によって月収が変わるとの事でした
なんか変なとこですね
24 :
2017/01/17(火) 22:51:19.43
>>23
適当に技術ついた頃見計らって、個人事業主になった方がマシだな
学力向上を忘れずに
25 :
仕様書無しさん
2017/01/18(水) 19:40:42.39
>>22
沖縄の客探すだぁ
シークワーサーだぁ
26 :
2017/01/18(水) 22:55:44.58
監視されるのは嫌だなぁ
まぁ顔だけならいいけど、デスクトップの監視とか嫌だわぁ

【企業】キヤノン、在宅勤務者をカメラで監視して勤務時間に反映するシステムを発売
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1484710642/

キヤノン、在宅勤務者をカメラ監視「働きぶりを直接見るためだ、女性だろうが監視は怠らない」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484721187/
27 :
2017/01/19(木) 06:57:47.83
まあ普通に考えて業務委託の監視はやめてほしいわ。社員やバイトならまだしも
28 :
仕様書無しさん
2017/01/19(木) 17:56:53.81
>>23
それ偽装請負やめとけ
さっさとまともな会社へいけ
5KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: