2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

起業しようぜ16 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :仕様書無しさん:2017/02/11(土) 05:39:10.39 ID:zlWK/DWP
前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1463698601/

2 :仕様書無しさん:2017/02/11(土) 09:33:16.85
>>1
乙かれ!

3 :仕様書無しさん:2017/02/11(土) 10:42:04.48
>>1


4 :仕様書無しさん:2017/02/11(土) 11:10:33.69
>>1乙正義

5 :仕様書無しさん:2017/02/12(日) 16:14:56.56
SNSが一端の素人が一攫千金できる夢はあるなあ
SNSになるようなテーマは既に掘り尽くされてるような気がしないでもないけど

6 :仕様書無しさん:2017/02/13(月) 09:17:53.33
収益はadmobクリックからappleアフィ内課金コンバージョンへ移行している
アップルとの直受けで中抜きなし。内課金によるトラッキング内課金のたびに収益が発生する
好きなアプリのオリジナルバナーを作ってユーザーに勧められる。(アプリストアのURLと自分のIDを組み合わせて作るだけ)
マリオランとか勧めたいんだよ。

自分のアプリからオリジナルバナーを作ってマリオランのアプリページに飛ばし購入してくれれば、内課金の7%
1200円だから7%で82円だ(海外のみ)日本は2% 何よりアプリを選べるのがいい任天堂のアプリはすべて抑えておきたいね。
マリオラン5000万本ダウンロードされたっていうし、これなら自分のアプリからも購入者はでてくるだろう。なによりアプリを選んでオリジナル広告で配信ができる

例えばソーシャルゲームの中でも売れ筋のアイドルマスターとか鬼課金する人いるが
その人を紹介できれば内課金のたびに収益が発生する。admobクリックだと10円クリックで終わり

youTubeに任天堂公認のマリオのプロモーション動画が上がっている。これをyouTubeSearchApiで取得する。
iTunesAPIからmarioRunの情報を取得する。この2つを組み合わせて動画広告を作る。アプリ起動時にプロモーション動画が流れ、クリックすると
アプリストアに飛ぶ仕組みを作る。
動画広告はクリック率が高い。毎日平均5%前後クリックされる(admobのアナリティクスを参照) 加えてマリオのゲームだ
クリック率はさらに高い。有名なゲーム会社は大抵youtubeにtrailer動画が上がっている。これを使って別の動画広告も作る。

7 :仕様書無しさん:2017/02/13(月) 09:19:05.30
広告予算は誰が出すのか?

AdMob アプリ開発元 1クリックにいくらと値段をつけることできる。
広告予算を出す人がアプリ開発元のみ。限られている。出さない開発元もいて少ない広告予算の取り合いが起きる。
結局上位ランキングのユーザーを多く抱えたアプリしか儲からない

Appleアフィリエイト 内課金したユーザーから徴収
広告予算に限りがない。ユーザーから徴収するため。人気のソフトなら内課金が出ればでるほど収益を得ることができる。
下位ランキングアプリもコンバージョンの権利を取れば、収益を継続して得ることができる。

広告予算比率
1:多

Appleアフィリエイトは内課金したユーザーから徴収 だから広告予算は無限
結局、広告も自分で配信するシステムを作らないと中抜きされる。クリック10円と引き換えに永続成果報酬を持ってかれる

8 :仕様書無しさん:2017/02/13(月) 17:52:39.72
>>5
ツイッターってさ、画像も投稿できるのに、
インスタなんて画像に特化したSNSでツイッターを超えてるんだよね。

9 :仕様書無しさん:2017/02/14(火) 19:12:04.89
データって数十年貯めたらそれだけで価値にならない?
テレビ番組表とか
これはすでにあるけど

10 :仕様書無しさん:2017/02/18(土) 06:28:21.42
ある所にはあるんじゃね?

11 :仕様書無しさん:2017/02/22(水) 17:33:29.28
iTunesの内課金のコンバージョンの成約は24時間以内のみ
永続ではない

12 :仕様書無しさん:2017/02/22(水) 17:38:37.95
新しいビジネス考えないと
先手先手だよな

13 :仕様書無しさん:2017/02/24(金) 07:36:09.51
この業界は生産性がないよな。
ただ、やっぱり何が流行りとか見えて来るのは確かだからそれを活用すればいいんでないか?

14 :仕様書無しさん:2017/02/25(土) 11:35:21.85
何故日本人は起業に興味持たないんだろw
リスクばかり考えてる負け犬だから?
そんなんだから欧米人に笑われるんだよ

15 :仕様書無しさん:2017/02/25(土) 23:52:25.88


16 :仕様書無しさん:2017/02/26(日) 21:32:29.69
今高校生なんですがITの方面で起業したいと考えております。具体的な案はあり、協力者も少数ながらいます。そこで相談なんですが起業するのは早いうちが良いのでしょうか?

17 :仕様書無しさん:2017/02/26(日) 23:07:20.66
>>16
こんな肥溜めで聞くのはセンスないからやめたほうがいいよ

18 :仕様書無しさん:2017/02/26(日) 23:08:08.02
あ、しまった
それコピペかよ・・・

19 :仕様書無しさん:2017/02/27(月) 05:35:17.16
コピペでもなんでも、起業は早めにするべきだと思う
ただ資金はある程度貯めてからの方がいいよ。
リスクは少なくとも減る

20 :仕様書無しさん:2017/02/27(月) 05:37:29.15
>>17
こうやって起業はやめろって言う奴は
競業相手が出て来るからな
騙されちゃダメだよ

21 :仕様書無しさん:2017/02/27(月) 18:57:44.57
起業には興味あるけど、実際どうなん?

22 :仕様書無しさん:2017/02/27(月) 19:00:55.06
>>21
どの程度の起業を考えてるの?
近所の八百屋レベルなのか町工場レベルなのか一攫千金ベンチャータイプなのかによって変わってくるけど。

23 :仕様書無しさん:2017/02/27(月) 19:14:22.95
そりゃ一攫千金ベンチャーだろうね。

24 :仕様書無しさん:2017/02/27(月) 19:40:39.21
今会社勤めなんだが、精神的にやばい状態
今すぐ起業ってわけではないけど、
実家に帰る予定だから、それを機に起業を考えてる
正直そこそこ食えていければと思う

25 :仕様書無しさん:2017/02/27(月) 20:41:42.33
>>24
やばい!断言する!絶対失敗する!

26 :仕様書無しさん:2017/02/28(火) 05:23:36.09
なぜ?

27 :仕様書無しさん:2017/02/28(火) 06:48:05.63
何を成功とするかによるだろ
自宅で請負週40時間しっかり働いて月20万程度でも成功っていうなら
まぁ成功するんじゃないか

28 :仕様書無しさん:2017/02/28(火) 07:26:23.50
根拠もなく失敗するとか言うやつって
起業すらできない負け犬だろw

29 :仕様書無しさん:2017/02/28(火) 07:28:17.10
いや、そのケースで成功とかないだろ
運が良くてってのはあるけどそんなのに期待を込めるのはギャンブルと同じだしな

30 :仕様書無しさん:2017/02/28(火) 09:33:22.19
彼の場合は、そこそこ食べていけて、精神的な解放がされれば幸せだろう。そこそこ食べていく分の確保が大変だとは思うが、会社での精神的苦痛?から解放される方が必要なのでは?

31 :仕様書無しさん:2017/02/28(火) 12:15:55.62
じゃあ転職でいいんじゃないの?

32 :仕様書無しさん:2017/02/28(火) 14:03:04.05
起業して急に何かが変わるもんじゃないと思うんだけど

33 :仕様書無しさん:2017/02/28(火) 15:21:23.08
まあマインドは変わるかもな
稼げなきゃ文字通り死ぬわけだし
鬱病だの何だので甘えてる余裕なんか無くなるから案外いいかもしれん

34 :仕様書無しさん:2017/02/28(火) 20:28:15.39
どうせギャンブルならお国は絶対に東芝を見捨てないに花京院の魂を

35 :仕様書無しさん:2017/03/01(水) 21:00:24.85
>>31
まぁ、それでもいいけど、本人が起業したいって言ってるからなぁ。

36 :仕様書無しさん:2017/03/01(水) 21:27:30.34
最近、発達障害の診断済みおっさんリーマンですが、
今まで上司同僚とうまくいかず何社も転職して来ました。
原因は周囲の空気を読まない事と、仕事の細かい事への執着です。

こんな人間は起業してやっていけますでしょうか?
仕事への情熱は誰にも負けない自信はあります。

37 :仕様書無しさん:2017/03/01(水) 22:22:50.79
上司の顔色窺うより、取引先の顔色窺う方がはるかに難易度高いよ。
全てオリジナルサービスで食っていけるなら、この限りではないだろうけど。

38 :仕様書無しさん:2017/03/01(水) 23:32:34.29
やっていけるいけないで言うと、いけないんじゃない

39 :36:2017/03/02(木) 06:11:01.17
>>37
ありがとうございます。
上司同僚と群れる事が我慢できないだけで、
今も取引先などの外部の人間とはうまくやれています。
上司同僚に、仕事に対する熱意だとかビジョンを熱く話すと引かれます。
でも引かれても話し続けますが・・・

40 :仕様書無しさん:2017/03/02(木) 06:32:00.35
>>39
取引先の人とは上手くやれてるなら
上司の事も取引先の人と思うようにしたら
意味合いは違うけど内弁慶な人っているでしょ?
身内と外の人の事を区別してるんだよ
人と仕事してる以上分けてはダメだと思う

41 :仕様書無しさん:2017/03/05(日) 08:27:59.55
>>40
そう?
めんどくさい上司と話しなくて良いだけでも、会社始める意味はあるよ。

死にはしない。始めたらあとは続けるだけ。なんとかなる。

42 :仕様書無しさん:2017/03/05(日) 09:41:01.19
とりあえずやってみろ的な考え無しの意見は嫌いだけど、確かに何とかなるんだよな
低空飛行を続けてまったく成功してる感じないけど、気付いたら7年も潰さずにやってる

43 :仕様書無しさん:2017/03/05(日) 17:35:14.08
借金しなきゃなんとかなるんじゃね?
なんか日本は起業することにリスクを優先に考える人多くね?
欧米とは真逆

44 :仕様書無しさん:2017/03/06(月) 01:45:33.67
>>42
うち、もう15期目だよ
低空は変わらず・・・

45 :仕様書無しさん:2017/03/06(月) 04:30:20.31
起業してから独立すればといつも思う

46 :仕様書無しさん:2017/03/06(月) 06:55:13.84
低空?
食ってけてるなら凄いし低空じゃないのでは?

47 :仕様書無しさん:2017/03/06(月) 09:19:16.73
大したことないっすよ〜

48 :仕様書無しさん:2017/03/06(月) 18:29:03.39
食ってはいけてるがリーマンの年収より低いからな、これは低空では?
自由だけはあるけど

49 :仕様書無しさん:2017/03/07(火) 08:21:24.21
リーマン時代より仕事しても食っていけない人の方が多いから
自由がいっぱいで食っていけるってすごいと思うよ

50 :仕様書無しさん:2017/03/07(火) 11:47:30.32
仕事してれば自分1人ぐらいは食ってはいけるのでは?
食っていけないのは仕事がない(取れない)場合だろう

51 :仕様書無しさん:2017/03/07(火) 15:39:49.60
食っていくための手始めとしてブログやろうと思っていろいろ調べてみた。なんかわくわくしてきた。

52 :仕様書無しさん:2017/03/08(水) 08:00:54.31
アレもしないといけないコレもしないといけないで
あれ?これってリーマンより自由なのかな?ってふと思う時がある

53 :仕様書無しさん:2017/03/08(水) 08:17:58.54
あれほど無駄無意味に思えていた会社組織というものが、それでも仕事を効率的に進めようとした結果成り立っていることに気付くね。

54 :仕様書無しさん:2017/03/08(水) 10:12:21.33
食っていくための手始めとしてプログラムやろうと思っていろいろ調べてみた。なんかわくわくしてきた。

55 :仕様書無しさん:2017/03/08(水) 10:29:15.90
まあ解決するべき問題があるならそれはそれでラッキーだから頑張れ
解決するべき問題が見えなくなってくる手詰まり感が出てきたところで先にすすめるかどうかで人生変わってくるから

56 :仕様書無しさん:2017/03/08(水) 10:36:29.71
>>53
そうか?俺は全部自分でできてるから、こんなことをわざわざ専門の人雇って分業してたのか…なんと非効率な…と思ってしまった

57 :仕様書無しさん:2017/03/08(水) 10:47:17.69
それは規模によるよね。
うちは10数人雇ってるけど、事務作業はうんざりするよ。

58 :仕様書無しさん:2017/03/08(水) 11:02:30.86
事務というか税金でいつも納得いかないのは、税金を払うためのコストも自分持ちだということ
そっちの方が高いんじゃ!取る方が計算して請求書出してこいやボケ

59 :仕様書無しさん:2017/03/08(水) 11:24:37.31
>>58
ほんとそうして欲しいよな
もっと税務作業を簡素にして欲しいとは思う
まあ、この時期だけだが

60 :仕様書無しさん:2017/03/08(水) 11:33:29.65
会計事務所に丸投げしとけば?

61 :仕様書無しさん:2017/03/08(水) 12:15:36.16
やっぱり金いるじゃん。

62 :仕様書無しさん:2017/03/08(水) 12:18:43.16
まあ、納税は国民の義務だから。

63 :仕様書無しさん:2017/03/08(水) 12:27:04.12
>>58
税率が上がるだけだと思うけどね

64 :仕様書無しさん:2017/03/08(水) 12:40:44.57
破産しかかったんでセルドナ始めました
定時上がりの楽な案件なんでここにいるうちに立て直さないと

65 :仕様書無しさん:2017/03/08(水) 13:06:13.95
所得税、住民税、事業税……ちゃんと払えよ

66 :仕様書無しさん:2017/03/08(水) 13:31:26.57
うちはシンプルにやってるからそこまで手間暇かからんけどなあ
会計ソフトにまとめて入れるだけだし

67 :仕様書無しさん:2017/03/08(水) 13:47:59.74
>>63
赤字企業にとってはその方がいいんだよ
赤字なら法人税率が2万パーセントでも払う額はゼロ
しかし利益あたりの税務処理コストは∞パーセントだ、これがホント重い

68 :仕様書無しさん:2017/03/11(土) 13:24:32.60
ちょっとアイデア思いついたから計画立てて4月ローンチ目指すわ

69 :仕様書無しさん:2017/03/13(月) 11:10:29.27
ウェブサービス作ったけどアクセスがない 
無理なんかな

70 :仕様書無しさん:2017/03/13(月) 13:06:06.20
リンク貼りまくればアクセス増えるよ?
荒らされるけどな。

71 :仕様書無しさん:2017/03/13(月) 20:44:25.21
2ちゃんに?

72 :仕様書無しさん:2017/03/13(月) 21:36:08.05
検索のみでアクセス稼ぐなら数ヶ月待たな

73 :仕様書無しさん:2017/03/16(木) 08:27:49.77
基本お前ら焦りすぎね
すぐに結果を求めるのはどうかと
目に見えて来ないと上手くいかないって思い込まない方がいいよ

74 :仕様書無しさん:2017/03/16(木) 09:16:33.89
>目に見えて来ないと上手くいかないって思い込まない方がいいよ

よくわからない文章だな

75 :仕様書無しさん:2017/03/18(土) 11:48:15.10
三連休頑張って実装と新サービスの検討するぞ

76 :仕様書無しさん:2017/03/18(土) 23:08:36.87
三連休は休む

77 :仕様書無しさん:2017/03/20(月) 16:47:35.17
三連星はガンダムをやっつける!

78 :仕様書無しさん:2017/03/20(月) 17:29:20.79
黒い三連休

79 :仕様書無しさん:2017/03/20(月) 18:40:08.04
コアな部分のプロト実装と全体構成の大まかな設計まで終わった
やっぱり三連休じゃ全然たりないわ

80 :仕様書無しさん:2017/03/21(火) 17:56:40.19
インターネット関連の事業を始めるには自動車会社や電機メーカーを作るのとは違って、土地やたくさんの従業員や多額の資本金などは必要ない。知恵と情熱さえあればよい

81 :仕様書無しさん:2017/03/21(火) 19:33:47.57
と思うじゃん?
でも現実はそうじゃないんだよな

82 :仕様書無しさん:2017/03/23(木) 17:06:34.91
こちらは副業でも本業でも十分実践できる簡単な作業になります。
パソコンかスマホ1台で、場所と時間を選ばず取組めます。
非常にシンプルで結果を出しやすいシステムです。
あなたの行った仕事が、長期的な安定収入として残っていきます。
https://goo.gl/WSqDyi
好きな時間、好きな場所で、働きながらでもスキマ時間で簡単に出来ます。
月40万円も十分可能です。
19歳の女の子で30万以上稼いでいる方がいます、この方はまだまだ伸びていきます。
やれば成果が出てしまうシステムです
地道ですが、継続していけば一年後には一部上場企業の役員年収を僅か一ヶ月で得られます。
※この企画の緻密さと合理性に驚かれることだと思います。
https://goo.gl/WSqDyi
*こんな方にオススメ*
■ 在宅でお仕事をしたい方
■ 副業で収入を増やしたい方
■ ご家族や会社知人に内緒の方
■ 人と会ったり、話をする必要は一切なく、完全匿名的にできる
■ 情報コレクターに落ち着いてしまってる方
■全くの素人でもコピペだけで稼げる
■再現性が高く誰にでもできる
■単純作業がい良い方
■隙間時間にコピペして月40万稼ぎましょう。
■メルマガにて全て無料でお伝えします。
https://goo.gl/WSqDyi

83 :仕様書無しさん:2017/03/24(金) 04:22:29.63
言うほどキツイか?
俺が運がいいだけ?

84 :仕様書無しさん:2017/03/25(土) 09:34:29.18
>>83
どれくらい儲けてるん?

85 :仕様書無しさん:2017/03/26(日) 06:40:02.93
年収300万ぐらい

86 :仕様書無しさん:2017/03/27(月) 23:42:48.50
最近は仕事から帰るとずっとシステムの設計・実装やってる
この時間が凄く楽しい

87 :仕様書無しさん:2017/03/28(火) 17:42:25.38
>>86
奇遇だ
俺も楽しい
早く起業したい

88 :仕様書無しさん:2017/03/29(水) 22:59:41.35
しかしクックパッドは何故あんなに検索上位にくるんだ?
あのSEO能力が欲しいわ

89 :仕様書無しさん:2017/03/29(水) 23:10:52.07
いつも-cookpadしてるからスッキリ
ほんと公害だよな、素人オバハンのクソレシピ垂れ流しやがって

90 :仕様書無しさん:2017/03/30(木) 10:57:32.83
起業家は何を知ってるかより誰を知ってるかということの方が重要
自分が優秀になるというより優秀な人とパートナーを組むという考え
最終的には人間管理能力なんだよ
つまり政治なんだよ
人間管理と言っても下の者や自分より無能な人しか扱えないならリーダシップがない
自分より頭もよくて専門的なことを知ってる人を扱える能力がないとダメだね
先輩後輩の上下関係みたいなものしかしらんアホは起業家には向かないだろうな
まともなコミュニケーションなんてできないだろうし

91 :仕様書無しさん:2017/03/30(木) 11:01:14.32
なるほど。

92 :仕様書無しさん:2017/03/30(木) 15:37:28.95
>>90
他力本願すぎて笑える
無能は起業しない方がいいよ
周囲の人に迷惑だからね

93 :仕様書無しさん:2017/03/30(木) 17:03:20.32
なんとかっていう外人コンサルの言うところでは、>92の考え方が職人って事かな。

なるほど。

94 :仕様書無しさん:2017/03/30(木) 17:13:28.22
自分で全部やれることには限界があるから、いずれにしてもその筋の職人を使う能力は必要

95 :仕様書無しさん:2017/03/30(木) 17:38:32.47
無能の起業はたち悪いよ
周囲の人間巻き込むだけ巻き込んて
成功したら利益は独占、自力で成功したと思い込むし
失敗したら損害を周りに押し付け、周囲の人間が悪いと思い込む
自力では何も出来ないから利益以外の物には一切興味無し
マジで害悪でしか無い

96 :仕様書無しさん:2017/03/30(木) 17:42:39.94
いるいる。しかも算数できないから投資計画がザル

97 :仕様書無しさん:2017/03/30(木) 20:11:59.63
上も下もねえよ。全員対等なパートナーとして人集めしないとダメだぞ。もちろん全員が同等に有能である必要がある。

98 :仕様書無しさん:2017/04/04(火) 06:58:05.80
世間は人手不足だけどみんなの所はどうだい?

99 :仕様書無しさん:2017/04/04(火) 07:03:36.55
>>97
知ったかぶり経営者モドキおつ

100 :仕様書無しさん:2017/04/04(火) 08:03:21.60
資金不足です

101 :仕様書無しさん:2017/04/04(火) 09:11:37.69
>>100
同じことなのかも
人手が不足してるのに資金が不足してるから十分な能力のものを雇えない
原因は需要の拡大によるものではなく、供給の縮小によるものだから、とにかく適当な人間を集めて送り込むみたいな派遣バブルも使えない

102 :仕様書無しさん:2017/04/04(火) 15:39:37.17
早速派遣切りを行いました。
うちはもうダメかもなぁ、あと5年もしたらヤバイかも。

103 :仕様書無しさん:2017/04/04(火) 22:30:02.95
お疲れ様でした

104 :仕様書無しさん:2017/04/04(火) 22:33:07.71
5年先なんぞ分からんわ

105 :仕様書無しさん:2017/04/04(火) 22:34:59.88
本人がダメだと言ってるんだからダメさ

106 :仕様書無しさん:2017/04/07(金) 06:40:05.86
起業にマイナスイメージなんて持ってるから日本に大企業が生まれない

107 :仕様書無しさん:2017/04/07(金) 08:16:09.20
SEがエージェントの経営をすべき

108 :仕様書無しさん:2017/04/07(金) 21:24:21.53
レッツ起業!

109 :仕様書無しさん:2017/04/08(土) 09:04:11.31
エンジニアだけの会社を作れば搾取されないで済む

110 :仕様書無しさん:2017/04/08(土) 13:04:00.53
搾取する側になろうよ

111 :仕様書無しさん:2017/04/09(日) 08:58:02.66
>>110
そのとおり!

112 :仕様書無しさん:2017/04/09(日) 09:01:21.80
偽装請負多重派遣業界SE結婚相手の犠牲対策
巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!
・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・100万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時以下の契約は辞めろ
・100万円/月以下のプログラム作成は止めろ
・プログラムの料金以上に製作するな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムの報酬を搾取させるな
・多重契約は止めろ
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・客先指示に従うな
・生産利益を上げろ
・生産効率を上げろ
・契約外作業期日に従うな
・時間外労働違反は止めろ
・残業見積りは止めろ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・残業しないで家事やれ
・偽装請負多重派遣は通報しろ
・損害賠償訴訟を怠るな
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf

113 :仕様書無しさん:2017/04/09(日) 15:17:42.05
え?

114 :仕様書無しさん:2017/04/09(日) 17:16:35.65
>>90
俺とは意見が少々違うな

誰を知ってるかってことより
誰に知られているかが大事

115 :仕様書無しさん:2017/04/10(月) 19:48:43.92
さっぱり儲からんからバイト始めた

116 :仕様書無しさん:2017/04/13(木) 13:18:22.22
>>115
そんなに儲からないの?

117 :仕様書無しさん:2017/04/13(木) 14:32:15.42
月1万ぐらいやねえ

118 :仕様書無しさん:2017/04/13(木) 22:56:43.66
>>117
それはまたなんというか……

119 :仕様書無しさん:2017/04/13(木) 23:52:00.81
ブログでも月5万PV集めれば1万くらいになるんじゃないかな
コンスタントに5万PVはそれはそれで大変そうだが

120 :仕様書無しさん:2017/04/14(金) 19:10:04.77
経営者保険入ってる人いる?

121 :仕様書無しさん:2017/04/15(土) 14:25:30.38
4月公開を目指してたけど実装が全然間に合わない
プログラミングの才能が欲しい

122 :仕様書無しさん:2017/04/15(土) 16:39:00.50
プログラミングは筋トレと一緒でひたすらこなすだけだぞ。

123 :仕様書無しさん:2017/04/15(土) 17:12:03.62
製品保証考えたらそんな気楽なスケジュールなんて組めない。

124 :仕様書無しさん:2017/04/15(土) 17:47:15.43
>>122
そんなもんかな、でも時間が全然足りないわ
>>123
製品保証なんて付けないよ?品質保証のこと??

125 :仕様書無しさん:2017/04/17(月) 14:09:28.16
時間や場所に縛られず、好きな事して生きていく

新事業立ち上げ、スタートアップに参加して頂ける方募集です。

旅行業界では、世界第一位の企業からの業務委託のお仕事、拡散のお仕事です。

最近、労働収入の限界を感じている人が多く、権利収入に対する情報量も多くなり、自然と触れる機会が多くなりました。
世の中で一般的に言われている権利収入の形でオーソドックスなモノはネットワークビジネスです。
しかし、「友人を無くす」という最大のデメリットや、「セミナーに通う」など不労収入とうたいながら労力、ストレスは同等です。
が、その「友人を無くす」「セミナーに通う」というデメリットがない権利収入があるとしたらどうしますか。
世の中は常にお金持ちが有利な仕組みになっています。
労働収入しか選べなかった方々が、誇張抜きに人生をガラッと変えれます。
完全ネットのみ、1日1時間程度で行える内容でネット環境下でしたら、全国どこでも、海外でも大丈夫です。在宅ワーク、副業として受け入れられています。
海外でも大丈夫です。在宅ワーク、副業として受け入れられています。
時間や場所に縛られず、好きな事して生きていく、そんなライフスタイルが構築できます。
http://design-your-life-with-us.strikingly.com

126 :仕様書無しさん:2017/04/17(月) 14:41:34.01
One Driveアブねーな。
アカウントついつい仕事用と同じにしてると、
プライベートな部分が共有されちまう。
まあ、その逆が一番危なかったりするんだが。

127 :仕様書無しさん:2017/04/19(水) 11:47:37.50
成功してる人のバックグラウンドを色々と探ってる。
やっぱり何か共通点はあるんだと思うわ

128 :仕様書無しさん:2017/04/19(水) 13:12:10.86
なんかわかったらこそっと教えてくれ。

129 :仕様書無しさん:2017/04/19(水) 14:49:52.66
運がいい事と、性格が悪いこと

130 :仕様書無しさん:2017/04/19(水) 19:40:45.48
運のよさは、与えられた前提条件を生かす能力
性格が悪いのは、観察したお前が能天気すぎるだけ

131 :仕様書無しさん:2017/04/19(水) 21:45:16.38
面の皮を厚くする

132 :仕様書無しさん:2017/04/19(水) 21:57:00.34
性格が悪い、は言い過ぎかな。もう少し正確に言うと「お人好しじゃない」かもしれん。
周りには人のいい社長が多いんだけど、問題は起こさない代わりに大きな成功もしてない。

133 :仕様書無しさん:2017/04/20(木) 07:49:12.72
性格悪いって言うより、図太いんだと思うけどね。
豆腐メンタルじゃ無理でしょ
それだけの精神力が無ければ成功しないわな

134 :仕様書無しさん:2017/04/20(木) 08:49:55.23
俺はどっちかと言うと豆腐メンタルだから、言われてみると確かに大きな賭けはせず、堅実な経営をしてる。
おかげで潰れてはないけど儲かってもいない。でも俺にはこれで良いと思ってる。

135 :仕様書無しさん:2017/04/20(木) 11:06:16.27
貯金できてるならいいけど、そのままなら職人系経営者の末路、しぼんでいってアボン。
まぁ何か手は打ってるとは思うけどお気をつけて。

136 :仕様書無しさん:2017/04/20(木) 11:52:34.01
アメリが人は投資するけど、日本人は貯金するよね
起業も安定志向の日本人は公務員や会社勤め

137 :仕様書無しさん:2017/04/20(木) 13:06:34.18
そりゃ安定してるのが一番いいことだからな
安定を手に入れるためだったら何でもするわ

138 :仕様書無しさん:2017/04/20(木) 14:24:53.18
安定を手にする為ならどんなに危ない橋でも渡るってやつか

139 :仕様書無しさん:2017/04/20(木) 14:26:04.05
それは安定(瞬間ではなく)が手に入るのかw

140 :仕様書無しさん:2017/04/20(木) 14:50:44.74
健康のために死ぬみたいな

141 :仕様書無しさん:2017/04/20(木) 18:18:52.76
https://goo.gl/fSbVMj
これは嘘でしょ?本当だと嫌だなー。。

142 :仕様書無しさん:2017/04/20(木) 20:03:18.89
どうせ、グロ。

143 :仕様書無しさん:2017/04/20(木) 20:19:26.41
>>141
嘘だから黙ってろ

144 :ジョー:2017/04/21(金) 18:12:54.61
時間や場所に縛られず、好きな事して生きていく

私の所属する組織は住む場所や時間にとらわれることなく、自由に世界を旅しながらでも、お金を稼ぐことができます。

最近、労働収入の限界を感じている人が多く、権利収入に対する情報量も多くなり、自然と触れる機会が多くなりました。
世の中で一般的に言われている権利収入の形でオーソドックスなモノはネットワークビジネスです。
しかし、「友人を無くす」という最大のデメリットや、「セミナーに通う」など不労収入とうたいながら労力、ストレスは同等です。
が、その「友人を無くす」「セミナーに通う」というデメリットがない権利収入があるとしたらどうしますか。
世の中は常にお金持ちが有利な仕組みになっています。
労働収入しか選べなかった方々が、誇張抜きに人生をガラッと変えれます。
完全ネットのみ、1日1時間程度で行える内容でネット環境下でしたら、全国どこでも、海外でも大丈夫です。在宅ワーク、副業として受け入れられていて時間や場所に縛られず、好きな事して生きていく、そんなライフスタイルが構築できます。
学歴や年齢などの制限を超えて、頑張れば成功できる仕事を真剣に探してる方、そして何より「不労所得」を得て、経済的自由を獲得されたい方、興味ある方ご連絡お待ちしております。

事業詳はこちら
http://design-your-life-with-us.strikingly.com

145 :仕様書無しさん:2017/04/22(土) 10:05:56.72
この事業を立ち上げた  高井翔(カフカ) さん
拡散の仕事なので難しい知識や経験は不要
スマホやPC1台でできるテンプレートをコピペする作業から、自己流にアレンジして拡散していく作業など
ネット上に拡散作業がメイン
やる気に応じて月10万?20万単位から100万?200万単位まで
LINEを使ってチーム内で情報交換、相談ができます

もういろいろわろたw

工作員って実在したんだ…

146 :仕様書無しさん:2017/04/22(土) 13:31:44.37
GWはまとまった時間が取れる数少ないチャンス
今週中にちゃんと計画立てておかなければ

147 :仕様書無しさん:2017/04/22(土) 14:15:55.91
今から基板注文しとかないと。

148 :仕様書無しさん:2017/04/26(水) 07:30:28.23
サラリーマンなんて私は奴隷なので買ってくださいって値札でしかないよ
不況になると値切って値切って使われる
社会性なんてのは如何に使いやすいかという意味でしか無い
結局は自立した奴が一番稼げる

149 :仕様書無しさん:2017/04/26(水) 07:35:24.50
自立ったって自分で光合成してるわけじゃないだろ
結局誰かから金もらってお百姓さんが育てた食いもん食ってる

昨今金持ち連中ってがっちり横につるんでて気に入らないのは弾くから
社長も社員もそんなにかわりゃせん

150 :仕様書無しさん:2017/04/26(水) 08:22:25.61
【中国人逮捕 埼玉県】泥酔してタクシーの窓から嘔吐、注意した運転手を暴行 中国籍の男を逮捕

151 :仕様書無しさん:2017/04/29(土) 19:33:07.58
儲けたいわ

152 :仕様書無しさん:2017/04/29(土) 19:49:33.45
やっぱりトップに大事なのは決断力とそれを補う判断力だな

153 :仕様書無しさん:2017/05/02(火) 18:10:46.67
みんなはオフィスとか借りてる?それとも家?

154 :仕様書無しさん:2017/05/02(火) 22:26:30.71
最初は金なくて自宅だったけど、煮詰まって辛かった

155 :仕様書無しさん:2017/05/03(水) 00:06:41.43
俺も自宅
まれにコワーキングスペースに行く

156 :仕様書無しさん:2017/05/03(水) 00:08:45.09
知ってるよ、スタバって言うんだろ?

157 :仕様書無しさん:2017/05/03(水) 02:21:14.68
家、不便だけどしょうがない、オフィス借りてたら1年で潰れてる
いい所借りて頑張ると成功すると聞いたこともあるが、商売は気合いで成功したりしないから厳しいと思う

158 :仕様書無しさん:2017/05/03(水) 03:45:31.92
自宅でやってる
気楽でいいけど人との触れ合いが少なくなるから困るね

159 :仕様書無しさん:2017/05/03(水) 04:00:47.86
俺は人が増えてもリモートワークで押し通すつもり
オフィスとか通勤とか勿体無い、時代にそぐわないし無駄なコストだ

160 :仕様書無しさん:2017/05/03(水) 16:08:22.08
でもオフィスは会社の顔だぞ?

161 :仕様書無しさん:2017/05/03(水) 22:27:48.48
見栄じゃ飯はくえねえ

162 :仕様書無しさん:2017/05/05(金) 09:38:06.36
あぁ不安しかない

163 :仕様書無しさん:2017/05/06(土) 21:35:39.84
HTMLでどハマりしてGWの進捗がほどんどなかった
この手の調べものに使う時間が読めないのを何とかしないとな

164 :仕様書無しさん:2017/05/07(日) 00:19:34.32
なんだい、偉そうに。
そんな事ぐらい百も承知よ。

165 :仕様書無しさん:2017/05/07(日) 14:28:04.74
誤爆であって欲しい

166 :仕様書無しさん:2017/05/07(日) 16:35:37.72
請求書を作ってたら連休が終わった

167 :仕様書無しさん:2017/05/07(日) 22:16:12.62
すげぇ売上げだな

168 :仕様書無しさん:2017/05/07(日) 23:17:28.01
まさかのコラボ?こじるり(小島瑠璃子)さんと対談してきました
https://www.youtube.com/watch?v=P8IkAUT3n34&t=338s
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&t=61s
ユーチューバーの儲けのカラクリを徹底検証!
https://www.youtube.com/watch?v=FUSb4erJSXE&t=504s

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
最低2年はやらないとここまではいかないだろうけど才能とアイデアと
やり続ける根気があればが大儲けできる可能性が高いぞ
まだまだ他の職種に比べれば競争率は低い
顔出したくならラファエルやガブリエルみたいに仮面つけるか
カブキンみたいに白塗りすればいい
自分の部屋で商品紹介や実験動画するのでも人気である可能性あり

169 :仕様書無しさん:2017/05/08(月) 20:33:38.92
ユーチューバーってアマゾン川をイカダで下る奴とかがライバルなんでしょ?

170 :仕様書無しさん:2017/05/08(月) 22:50:24.48
はー、すげえなー
俺はマだから
プログラム作ることくらいしかできんわ
しかもしょぼいのなw

171 :仕様書無しさん:2017/05/09(火) 07:32:14.21
まぁ、どの世界でも一握り。

172 :仕様書無しさん:2017/05/15(月) 03:59:20.34
そうかな?そうは思わない

173 :仕様書無しさん:2017/05/20(土) 09:13:54.84
上場目指してる方いますか?

174 :仕様書無しさん:2017/05/20(土) 10:20:27.97
はい!
でもその前に独立が先ですが…w

175 :仕様書無しさん:2017/05/22(月) 08:25:59.74
しかし起業すると、世間が不景気だと肌で感じるわ

176 :仕様書無しさん:2017/05/22(月) 11:18:42.52
景気は回復してるが、底辺が実感出来るにはタイムラグが10年ほど掛かるからなぁ〜

177 :仕様書無しさん:2017/05/22(月) 11:35:51.13
悪くなったら即時反映なのに

178 :仕様書無しさん:2017/05/22(月) 12:17:37.70
回復してないぞ、大本営発表の数字に騙されるなよ
実質賃金は下がり続けてんだから
増税や原材料費高騰で物価が上昇するのは景気回復とは言わない

179 :仕様書無しさん:2017/05/22(月) 22:25:01.39
起業四年目のおれが来ましたけど、なんか質問ありますか

180 :仕様書無しさん:2017/05/22(月) 22:55:59.58
>>179
東京?儲かってる?

181 :仕様書無しさん:2017/05/23(火) 05:21:26.82
>>179
起業してよかった?

182 :仕様書無しさん:2017/05/23(火) 06:17:52.37
>>179
10年後も同じ仕事で食えてると思う?

183 :仕様書無しさん:2017/05/23(火) 13:46:32.80
>>179
雇ってくれ!

184 :仕様書無しさん:2017/05/23(火) 14:08:52.69
うちは10年もってるなぁ〜
最近は確定申告が面倒でやめたい。

185 :仕様書無しさん:2017/05/23(火) 15:01:18.09
もう少しで20期だよ
儲からないし馬鹿ばっかだし飽きてきた
でも、もう他の仕事できない。

186 :仕様書無しさん:2017/05/23(火) 15:05:18.65
税務調査ってどのくらいで来るもん?
うちなんかに来ても絶対に何も取れないのだがそれでも来るもん?

187 :仕様書無しさん:2017/05/23(火) 15:08:15.36
>>186
黒字続けてるとくる。
来たら必ず何かはケチつける。
契約書に印紙貼ってないとか、数千円でも絶対取って帰るよ。

188 :仕様書無しさん:2017/05/23(火) 15:32:38.85
逆に赤字続きで税金払ってない所に来そうなもんだがどうなんだろうな
仮にうちに来たとしたら何言われるんだろ。オフィスで飲む紅茶の費用は経費にならんとか言われるのかな。

189 :仕様書無しさん:2017/05/23(火) 17:04:18.45
今月法人作りました
やってることは相変わらず請負と言う名の派遣ですが
忙しくて死にそうです

190 :仕様書無しさん:2017/05/24(水) 10:41:09.58
セルドナってやつか
なんだかんだで一番儲かるのはそれなんだよなあ
俺は膝に矢を受けてしまってできないけど

191 :仕様書無しさん:2017/05/24(水) 10:52:51.77
カルガモ?

192 :仕様書無しさん:2017/05/24(水) 11:19:41.94
それは背中。

193 :仕様書無しさん:2017/05/25(木) 11:25:34.84
>>190
とりあえず安定はしますよね
大手の顧客に贔屓にしてもらってるので大分楽です
とりあえず従業員が10名越えるまではセルドナはやめれなそう(;´д`)

194 :仕様書無しさん:2017/05/25(木) 22:23:37.30
>>122
筋トレは結果でるけど
プログラミングはなかなか難しい

195 :仕様書無しさん:2017/05/25(木) 23:54:58.38
プログラミングなんて出来なきゃ金出してやってもらえばいいし

196 :仕様書無しさん:2017/05/26(金) 00:21:23.43
>>195
そうなんだけど人に頼むと自分の思った通りに出来上がってこないという別の問題が発生するからな。

197 :仕様書無しさん:2017/05/26(金) 01:12:57.24
丸投げはダメよ

198 :仕様書無しさん:2017/05/26(金) 02:36:00.78
自分でやった方が早い

199 :仕様書無しさん:2017/05/26(金) 13:59:19.34
>>195
それはそうなんだがプログラマ板で言う話では無いな

200 :仕様書無しさん:2017/05/26(金) 20:45:37.94
エェェェl、とはいえ起業スレだしー
全部自分で実装する縛りなのかここ?

201 :仕様書無しさん:2017/05/26(金) 23:18:58.31
プログラマという職業名に騙されて就職したって
実際にはプロパティいじってるとか環境設定してる時間のほうが長い
ほんのちょっと設定値を変えるなんて作業が続くこともある
そういうの除くと本物のプログラミングなんて年に数時間あればいいほうだ

202 :仕様書無しさん:2017/05/29(月) 12:07:18.36
>>200
全部自分で実装する必要も、もっと言えば1行も実装する必要はないが、やろうとしても出来ないって言うのは最初からプログラマじゃないだろ

203 :仕様書無しさん:2017/05/29(月) 18:54:57.03
>>194
筋トレがすぐに成果出るって本気で言ってるのか?
懸垂1年やっても3回から10回しか出来るようにならなかったし
ベンチプレスも20kgから40kgしか上がらないから辞めたわ

204 :仕様書無しさん:2017/05/29(月) 18:55:29.40
>>201
そこと契約したのが悪い

205 :仕様書無しさん:2017/05/29(月) 21:00:28.59
>>203
結果でてるじゃん
もし結果でてないと思ってるんなら測定しっかりしてないからだわ
2か月やりゃ見た目変わるよ
トレーナー付きならほぼ確実に結果でる
独学でジムに通うと間違った方法やっちゃう場合があるからしっかり勉強して
できればアドバイスもらえる人を探す
この辺はプログラムの勉強と同じだ

206 :仕様書無しさん:2017/05/29(月) 23:12:26.90
なんか若い子がいきり立ってるな

39 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)