2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

プログラミングを勉強したいのですが。 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
仕様書無しさん
2017/03/07(火) 20:25:00.28
どのosでやるのが一番いいのですか。理由も添えてくれるとありがたいです。
2 :
仕様書無しさん
2017/03/07(火) 20:51:50.71
プログラム板でやれ
ここはプログラマの板だ
おまえはプログラマではない
3 :
仕様書無しさん
2017/03/07(火) 20:59:08.15
>>1
ぴゅう太
4 :
仕様書無しさん
2017/03/07(火) 22:19:15.61
>>2ごめんなさい、板違いでしたね。
5 :
2017/03/07(火) 22:34:34.16
・アンケート
・単発質問スレ
・スレ私物化
キミは、どこに行っても嫌われる要素が3つもあるのけものフレンズなんだね
6 :
仕様書無しさん
2017/03/08(水) 09:51:19.38
目標として作りたいものから逆算したらいいんじゃねーの?
たとえば、iPhomeアプリを開発したいぜならmacしかありえねーって話になるし

作りたいものがないんだったら4万円程度の安物のWindowsで
コマンドプロンプトで入門本片手にぽちぽちやってりゃいいんじゃね
7 :
2017/03/09(木) 11:06:33.73
プログラミングの勉強は紙上でやるもんだよ
8 :
2017/03/09(木) 23:19:17.40
>>1
何をやりたいのかによるからそれだけじゃなんとも
9 :
仕様書無しさん
2017/03/10(金) 15:22:51.19
macOSが一番だよ
いまはスマホアプリ化しないとwebサービスも閑古鳥な時代
iOS対応アプリをストアに申請するのにXcodeが必須
だから渋谷近辺(ビットバレー)のイケイケなweb系企業のエンジニアは殆どMac使い
10 :
2017/03/11(土) 00:25:33.00
WEBサービスのフロントとしてアプリは必須
逆にアプリ単体もけっこうきついよ

WEB系アプリ作るならWindowsは面倒なんだよ
ハードが安いしどうせならiPhoneアプリもつくれたほうがいいよねっていう理由
11 :
2017/03/11(土) 17:11:00.52
みんなMSXでZ80アセンブラから勉強してるよ
12 :
2017/03/20(月) 11:49:29.58
PC88だろ。
13 :
2017/03/20(月) 18:57:57.16
アセンブラといえばZ80だね
その後も細々と盛り上がってたけどそれもMMXぐらいまでで、それ以降は情報すら出回らなくなったね
PIC等のマイコンもあまりアセンブラじゃないし
14 :
2017/03/20(月) 19:46:00.37
仕事でZ80→68000系→x86系に移ったけど、習得はZ80が一番易しかったな。
15 :
2017/03/20(月) 20:14:06.25
当時はボロカスに言われてたのになw
16 :
2017/03/20(月) 22:07:20.42
どう言われ様が、仕事としてやらなきゃならん環境なら仕方ない。
趣味なら話は別だろうがね。
3KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: