2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

プログラマーはアニメをみよう! 19クール [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/21(火) 20:08:10.14
前スレ

プログラマーはアニメをみよう! 18クール [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1482539196/

プリキュアの劇場版見に行きたい
2 :
2017/03/21(火) 21:12:49.76
今期一番可愛いのは
うららの小梅ちゃんかけもフレの博士と助手
3 :
2017/03/21(火) 21:19:55.09
やっとけものフレンズ11話か
一週間長かったぜえええ
4 :
2017/03/21(火) 21:55:57.02
>>1
このすば2、なんで10話構成なんや
5 :
2017/03/21(火) 21:58:51.12
>>4
角川アニメは10話が基本
6 :
2017/03/21(火) 22:17:47.52
ニートが異世界に転生パターン多すぎ
7 :
2017/03/21(火) 22:24:27.44
やはり社畜が異世界に転生してナンボだよな
8 :
2017/03/21(火) 22:28:41.97
ストフェス見に行ったけど
ハンドシェーカーのコスの子は見かけなかったな
9 :
2017/03/21(火) 23:27:04.42
ニートの可能性は無限大だけど、PGやSE、40超えた無職クズなんて
異世界行っても何もできないからな。
この世界ですら無能で何も成せなかったゴミクズたちが異世界でなにかできるとかw
10 :
2017/03/21(火) 23:38:23.35
異世界にひとつだけ何か持っていっていいなら歯ブラシがお勧め

虫歯は本当に恐ろしいからな
11 :
2017/03/21(火) 23:48:47.83
うっかり電動歯ブラシを持っていく
12 :
2017/03/22(水) 00:39:48.60
あたしはもう虫歯菌なのに
13 :
2017/03/22(水) 01:00:20.42
持っていくとしたら、割ったら困るから予備の眼鏡かな?
強度近視なもんで0.1の表が見えん
14 :
仕様書無しさん
2017/03/22(水) 02:55:00.16
トワイライトゾーンにそういう話あったな
15 :
2017/03/22(水) 07:34:03.28
けもフレ、ここで切んなよ!
また一週間気になるじゃねーかあああ
16 :
2017/03/22(水) 08:23:48.90
>>15
かばんちゃんマジカッコよかった・・・じゃなくてどーすんだよこれえええ!
つーかマジであの巨大セルリアンとか戦闘機とか爆弾とか予告があれとかどうまとめるのか1週間待てない!
17 :
2017/03/22(水) 08:40:50.22
うみゃみゃみゃみゃーのところでガチで泣いた
今日は仕事にならん
18 :
2017/03/22(水) 09:05:51.02
かばんちゃんに付与された管理者権限で
最後ボスが全土にSOS投げてたっぽいから
来週全フレンズが遊園地に集合からの
協力してあのセルリアンを船で沈めて、
新大陸に行くための筏を作り始めるところでOPが流れて終わりかなあ
ボスがどうなるのかだけ全く読めない
一応OPでは筏の製造を手伝っているが別個体の可能性が…
19 :
2017/03/22(水) 09:59:01.42
最後はOPが流れて、あの全員集合の一番上に
朝日をバックに手を繋いでるかばんちゃんとサーバルちゃんが追加されてるんだ
そうに違いない
20 :
2017/03/22(水) 10:11:46.65
>>19
そうそう、あのOPって地味に毎回違うんだよな。
21 :
2017/03/22(水) 10:14:51.22
各話のタイトルは
かばんちゃんの現在位置を示しているという説を見て震える
22 :
2017/03/22(水) 11:14:09.58
>>21
11話がセルリアンの中かw
23 :
2017/03/22(水) 13:06:29.34
一話であなた何にも出来ないのねって言われてヘコんでたたかばんちゃんが
知恵と勇気全開の上自分から食べられに行く展開
ベタだけどほんと良く出来てる

まだ最後が残ってるけど
見るまでもなく圧倒的な勝ち戦ですわ
24 :
2017/03/22(水) 15:46:06.41
何でダブルヒロインを美雲ちゃんとミラージュにしなかったのか
フレイヤなんていらなかったやろ
25 :
2017/03/23(木) 02:07:38.67
サクラダリセットって何年前の作品だっけか
26 :
仕様書無しさん
2017/03/23(木) 04:57:50.33
「この映画、なんでこんなに眠てえんじゃろう?」
27 :
仕様書無しさん
2017/03/23(木) 11:40:27.17
予想

せるりあんに食べられると死なないが記憶は失われるとすると、最終話で全員もれなく食べられて、そして1話に戻る。
28 :
2017/03/23(木) 13:02:05.69
>>25
今見たら1巻の発売が2009年だな
昔のラノベでアニメ化してほしいのは結構ある
薔薇のマリア
紫色のクオリア
七姫物語
雨の日のアイリス
君のための物語
煌夜祭
短編だと難しいかもしれんが
29 :
2017/03/23(木) 21:59:42.87
うみねこのなく頃に2期マダカナー
30 :
2017/03/23(木) 22:27:30.15
>>29
当時は2期を待ち望んでたけど
話もう完全に忘れたから今更って感じだな。

それよりぱにぽに2期をはよ
31 :
2017/03/23(木) 23:04:59.38
くそうニコ生のけもフレ上映会に入れないよう
プレミアム会員なのに。。
32 :
2017/03/23(木) 23:28:03.56
番茶で見放題だからもう3回くらい見たな、けもフレ。
最新話の配信が日曜と遅いのが難点だけど。
33 :
2017/03/24(金) 02:19:49.66
34 :
2017/03/24(金) 07:42:25.26
久々に酷い投げっぱエンドを見た
リベンジとは一体なんだったのか
豚足の真実すら明かされず

時間の無駄だった
35 :
2017/03/24(金) 08:08:33.68
けもフレはその日のうちに3回は見るし
一番リピートしてないペンギン回ですら5回は見てる
時間経つの早く感じるから不思議だ
36 :
2017/03/24(金) 08:16:42.92
>>34
リベンジどうでもいいしね
主人公の動機もくだらない
まあ、二度と見ることもあるまい
37 :
2017/03/24(金) 08:43:16.82
リベンジ最終話とその前の2話未視聴積んでるんだが見なくて良さそうなんだな
消すか
四畳半とくずとリトアカも未視聴積だけど話題になってないから消すか
38 :
2017/03/24(金) 08:50:23.80
パンツ以外見どころなんか無いだろ。
39 :
2017/03/24(金) 09:02:07.68
四畳半とリトアカは見ておけ
クズは消してもいい
40 :
2017/03/24(金) 18:00:43.36
>>29
まだ少しだけ期待してる。動いてるドラちゃんみたい
41 :
2017/03/24(金) 20:28:51.02
>>39
リトアカどうかなぁ?
主人公全く活躍しないからなぁ
42 :
2017/03/24(金) 22:12:13.18
43 :
2017/03/24(金) 22:45:05.22
絵が受け付けない、リトアカ
44 :
2017/03/24(金) 22:53:33.11
45 :
2017/03/24(金) 22:54:32.77
絵は好きだけど、話がものたりぬ
46 :
2017/03/25(土) 11:24:39.47
47 :
2017/03/25(土) 11:37:46.32
クズはけいおんの唯ちゃんがエロエロな声出してると思うと興奮する
割りと楽しめたワイ童貞
48 :
2017/03/25(土) 20:25:58.56
ttp://unote.hatenablog.com/entry/2017/03/24/050806
ちょっとこじつけっぽいのもあるが、良い話や
49 :
仕様書無しさん
2017/03/26(日) 00:26:07.72
録画しておいた Rewrite を見たが、やはり最後まで何がなんだかわからないままであった。
50 :
2017/03/26(日) 00:26:58.58
>>48
その人かなりのめり込んでるね。そこまで見るとは。
51 :
2017/03/26(日) 01:12:08.73
>>49
ちゅーか、k○yの話でよくある
障○者みてーなヒロインに
主人公(男)がいつの間にか好意を抱いているっていう展開が
どうにも好きになれない昔から
52 :
仕様書無しさん
2017/03/26(日) 01:19:08.65
「ひるね姫」金払ってみてきたがちょっと衝撃を受けるぐらいつまらなかったな。
いやひどい、脚本の段階で気づけよこのつまらなさ。
観客がひるねしちゃうよ。

絵的にも瀬戸大橋かなんかで飛行するシーン、CGがカクカクで今時専門学校の
卒業作品でももうちょっとマシなもん作るぜ。

みんなも見ろよ、おすすめ。
53 :
2017/03/26(日) 02:14:31.43
言えない、すでに見て結構面白かったなんて
54 :
仕様書無しさん
2017/03/27(月) 02:14:18.26
55 :
仕様書無しさん
2017/03/27(月) 02:42:42.56
京アニにしてはつまらなかったな寒ブリ
56 :
2017/03/27(月) 02:51:50.44
>>54
おお、それスペシャルだったのか。
再放送かと思ってスルーしてたわ。
あぶねー。
57 :
2017/03/27(月) 02:52:11.38
>>53
ココネちゃんはいいよね。
スカートもあざといぐらいに短いし。
58 :
2017/03/27(月) 02:55:35.14
ろこどるもスペシャルなのかな。
59 :
2017/03/27(月) 04:19:11.45
>>55
言えない、OPも内容もそしてゲスキャラが大好きだったなんて
60 :
仕様書無しさん
2017/03/27(月) 06:59:06.64
あまぎは可愛いんだけどね・・・。
61 :
2017/03/27(月) 09:48:23.41
Rewriteは1期が1クールかけて結局バッドエンドかよ・・・で2期は見なかった。
秋刀魚の缶詰を弁当に持ってくる子は結構好きだったが。
62 :
2017/03/27(月) 14:43:33.24
来期のダークホースはどれ?
63 :
2017/03/27(月) 14:49:16.84
分かったらダークホースじゃない件
64 :
仕様書無しさん
2017/03/27(月) 15:09:39.94
>>56
前にどこかで放送したやつかも。Wikipedia見てみ。
65 :
仕様書無しさん
2017/03/27(月) 18:04:53.25
じゃりン子チエで、ネコが東京でトラック運転してるのは 何話だっけか
66 :
仕様書無しさん
2017/03/27(月) 19:53:24.08
>>62
リトルウィッチアカデミアかな?

今季は、けものがまさかの大ブームだから消えたけど、リトルウィッチアカデミアは普通に面白い
18時台で良い感じがする
67 :
2017/03/27(月) 20:40:55.88
盗んだバイクで天城越え
68 :
2017/03/27(月) 21:14:18.08
アッコとダイアナの百合が見たい
69 :
仕様書無しさん
2017/03/27(月) 21:58:05.51
ダイアナって実はアッコを認めてる??てか見抜いてる??
70 :
2017/03/27(月) 22:19:34.81
けもの見てなかったけど
一部の奴等がうるさいだけなのか
本当に面白いのかどっち?
71 :
2017/03/27(月) 22:25:17.75
>>70
脳内リフレッシュにはいいかもよ。
72 :
2017/03/27(月) 22:26:31.69
あんまり観続けるとIQ下がるけどな。
73 :
2017/03/27(月) 22:30:37.44
>>70
gyaoで今無料で最終回前(つまりこれまでの全話)まで見れるから自分の目で確かみてみろ
74 :
2017/03/27(月) 22:39:11.29
そして10話で泣くんだろ?
75 :
仕様書無しさん
2017/03/27(月) 22:59:25.45
>>70
いや、実際おもしろいよ
というか、次回が気になる

最終回まで見たら、もう二度と見ない可能性はある
76 :
2017/03/27(月) 23:05:12.15
最終回は飛行機が墜落して海に帰るんでしょ
77 :
2017/03/28(火) 01:36:11.26
>>73
リュウ乙
78 :
2017/03/28(火) 07:26:39.67
>>70
個人的には今年ベストじゃないかとすら思ってる
アニメは脚本だということを証明したまさにダークホース
79 :
2017/03/28(火) 08:29:19.55
>>70
自分で見て判断しろ

ちなみに俺は2回1話の狩りごっこのとこで切って我慢して
3回目最後まで見た結果今日の最終回今から全裸で待機してる
80 :
2017/03/28(火) 08:41:32.26
まどマギやガルパンの最終回待ってた時と同じくらいワクワクしてる
声優が台本読んで号泣したとかなんとか
81 :
2017/03/28(火) 08:48:15.78
剛球かもしれん
82 :
2017/03/28(火) 09:32:58.97
しばらく仕事無いし貧乏生活再びみたいな現実を思うと泣けて来る罠
83 :
仕様書無しさん
2017/03/28(火) 09:38:38.13
>>79
今からか。
長い戦いになりそうだな。
84 :
仕様書無しさん
2017/03/28(火) 09:40:25.18
>>82
気にすんな。そのうちなんとかなるだろう。
85 :
2017/03/28(火) 19:33:05.13
http://pbs.twimg.com/media/C7x4F7HU8AAMcu-.jpg
夏紀ちゃん(*´Д`)はぁはぁ
86 :
2017/03/28(火) 21:18:55.74
よし、明日は午前半休取ったぞ。
87 :
2017/03/29(水) 00:15:10.67
>>85
改めて見ると北宇治のマーチング用ユニフォームってエロ過ぎだよね
昨年までは演奏はヘタでもユニフォーム目当てのヘンタイマニアにはファン多かったんじゃないか?
88 :
2017/03/29(水) 07:51:08.68
けもフレ最終回良かった、良かったが…
あのタイトルロゴいらんやろw
89 :
2017/03/29(水) 08:27:16.04
>>88
何言ってんだ
目が光って「野生解放!」からカメラが引いて今までのフレンズ登場!タイトルドーン!!
燃える展開やんけ!

幸せな1クールだった
一度切った昔の俺をしばくとともに作成した関係者には感謝
90 :
2017/03/29(水) 09:28:02.77
けものフレンズ良かった……号泣したわ
あと、カバンちゃんとエッチしたい
91 :
2017/03/29(水) 09:59:01.38
カバンちゃんはマグロ
92 :
2017/03/29(水) 11:26:48.72
最終回も伏線回収の嵐で、ほんと良く出来た脚本だったなと
サーバルちゃんの野生解放が道具と火の使用という
これまでの旅を象徴する一手だったのも趣深い
素直に監督に拍手したい
93 :
仕様書無しさん
2017/03/29(水) 17:01:20.84
かばんは元は体毛

ということはその元となるかばんも過去にいたわけで、そっちはどうなったんだろうか。
絶滅か?
94 :
仕様書無しさん
2017/03/29(水) 17:04:10.26
てか、なぜ服やカバンのようなものまで体毛から復活する?
95 :
2017/03/29(水) 18:10:18.62
フレンズ化したからさ。
でもヒトに戻っても裸じゃ無い不思議
96 :
2017/03/29(水) 19:10:19.61
ttp://checkmate-blog.com/wp-content/uploads/2017/02/yd8cnUt.jpg
これ見ると本当に最後尾から怒涛の追い上げかまして
中盤ぐらいで少なくとも話題性では独走状態、
予算の桁が違うであろう名だたるライバルを振り切ってゴールしたんだな
確実にアニメ史に残る偉業
97 :
2017/03/29(水) 19:12:07.81
>>93
あれはミライさんの髪の毛だぞ
98 :
2017/03/29(水) 19:20:24.35
>>96
ステマ大勝利
99 :
仕様書無しさん
2017/03/29(水) 19:20:45.28
>>97
そうなの?じゃあカバンはなんなの?
100 :
2017/03/29(水) 19:23:41.08
>>99
かばんはサッパリ分からんw
服はフレンズでいう毛皮みたいなもんだから辻褄は合うし、
実際最後の方かばんちゃんの手袋とかちょっとずつ再生してたけども
101 :
仕様書無しさん
2017/03/29(水) 21:19:58.09
けものフレンズ:新作の制作決定 わーい! すごーい! - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20170329/dyo/00m/200/000000c
102 :
仕様書無しさん
2017/03/29(水) 21:22:05.83
多分儲かったんだな。または、かなり儲かりそうな手応えを感じたか。
103 :
2017/03/29(水) 21:24:51.44
でも、BD付きガイドブックの7巻だけどね。
104 :
2017/03/29(水) 21:53:29.92
とりあえず完全版のOPみたいよな
ガイドブック買うか
105 :
2017/03/29(水) 22:00:10.01
>>102
ニコニコの有料配信購入数が異常だったり
ガイドブックが尼ランにしばらく居続けたりしたから
文字通り桁違いの収益だろうなあ

次が二期なのかOVAなのか劇場版なのか知らんけど
やたら動きヌルヌルしてたらやだなw
106 :
2017/03/29(水) 22:32:54.76
>>49
最後までみたんか
俺には無理だった

>>55
京アに持ち上げすぎw

けもフレは二期は触れられず終わりそうな予感
107 :
2017/03/29(水) 23:46:50.18
けもフレに全部持ってかれた感あるけど
ACCAも良いエンドだ
108 :
仕様書無しさん
2017/03/30(木) 01:45:48.94
>>105
APPLESEED 並みのツヤツヤヌルヌルだったらどうしよう
109 :
2017/03/30(木) 01:49:51.79
けもっふ
110 :
仕様書無しさん
2017/03/30(木) 02:38:01.00
CHAOS;CHILD SILENT SKY 制作決定とは言ってもなあ、内容がゲームと同じで最終回の内容の続きならあと数話で終わるよなあ・・・
111 :
2017/03/30(木) 02:43:06.76
けものフレンズの二期は原作小林源文で頼む
ちゅうとうちほーを舞台に
PMCのかばんちゃんがフレンズ達と一緒にどったんばったん大騒ぎ
112 :
2017/03/30(木) 02:52:47.51
グダグタ妖精の島2期みたいになったりして
113 :
2017/03/30(木) 09:32:23.85
ひっくw

「けものフレンズ」最終回視聴率は1.1%…全回を通じて過去最高に (スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170329-00000082-sph-ent
114 :
2017/03/30(木) 10:16:15.80
>>113
(同記事内)
また第12話が放送された22日の同時間帯他局番組の視聴率は次の通り。
NHK総合「ブラタモリ」2.0%、「これが4号警備だ!」1.8%、「映像散歩・日本の美しき山々」1.1%
日本テレビ・ドラマ「住住・最終回」2.2%
テレビ朝日・バラエティー「フリースタイルダンジョン」1.8%
TBS・ドラマ「笑う招き猫・最終回」1.0%
フジテレビ・バラエティー「志村の時間・最終回」1.6%

低いね(笑)煽り方もわからない>>113のレス(笑)
115 :
2017/03/30(木) 10:41:56.94
本社に見捨てられてロックになってから メイドの2回目の襲撃まで
作中では何年くらい経ってるの?
116 :
仕様書無しさん
2017/03/30(木) 10:47:33.21
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店したので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
個人利用、商用利用も可の198,381 個の無料ベクター画像
http://jp.freepik.com/popular-vectors
無料で商用利用可能でクレジット表示も不要なアイコンをまとめた「IconStore」
http://gigazine.net/news/20160407-free-icons/
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
駆け出し奮闘記「ゲームチップ・他小物類の作り方」
http://yuofc2.blog72.fc2.com/blog-entry-233.html
QRコード・クトゥルフ神話・24世紀などユニークすぎるデザインてんこ盛りのサイコロ「Dice Empire」レビュー
http://gigazine.net/news/20150313-dice-empire/
2017年開催のボードゲームイベント一覧
http://nicobodo.com/archives/19131088.html
117 :
2017/03/30(木) 10:49:36.72
でも、俺、このアニメの為にHDDレコーダー買ったぞw
118 :
2017/03/30(木) 12:25:26.85
俺たちがけものフレンズから学ばなければいけないことは、
任されているプロジェクトが途中から敗戦処理濃厚になったとしても、
けっして諦めてはいけないということだ
119 :
仕様書無しさん
2017/03/30(木) 12:28:01.45
ちがうだろ
プログラムは使う人を思って作る
ってことだろ
120 :
仕様書無しさん
2017/03/30(木) 13:32:39.03
日本の美しき山々と同じ・・・
121 :
2017/03/30(木) 13:41:08.99
教訓は喰われる前に逃げろ、だ
122 :
2017/03/30(木) 16:27:18.52
二期になってから麗奈が普通になってつまらん
一期の頃のキレた麗奈を返して欲しい
123 :
2017/03/30(木) 20:21:59.87
>>122
え、墓参りのエピソード完全にサイコパスだったやん
124 :
2017/03/30(木) 20:47:10.67
ガブにしろうららにしろ萌え豚には辛い期だったな
125 :
2017/03/30(木) 20:51:08.35
婆さんのくせになんてピチピチした白い裸してんだよ。
126 :
仕様書無しさん
2017/03/30(木) 20:55:31.43
がぶ、うらら

いずれもキャラデザは悪くないが、ごちうさ とは違って何か、人を惹きつけるものはなかった。

ごちうさも もしかしたら「第一期オープニング曲」がなきゃアウトだったのかもしれん
127 :
2017/03/30(木) 21:44:22.45
ぴょんぴょんないとあかんわな
二期のEDもかなり破壊力があった
128 :
2017/03/31(金) 10:02:57.33
129 :
2017/03/31(金) 19:37:04.21
普段は二次元でオナニーしてるんだが、時々無性に三次元のAV(ものすごいハードなやつ)でオナニーしたくなる
130 :
仕様書無しさん
2017/03/31(金) 21:28:29.46
お、おう
131 :
2017/03/31(金) 22:29:21.98
>>129
マウスが精液まみれになってそう
132 :
2017/03/31(金) 22:31:35.83
>>118
リーダーのセンスと設計が最重要
ここがダメだとなんぼ予算使っても無駄
133 :
2017/04/01(土) 00:48:24.89
けもふれやっと見たんだが、何であれで感動号泣できるんだ?
ところで、かばんちゃんの手がどんどん黒くなっていったのは何で?
Evaluation: Good!
134 :
2017/04/01(土) 01:40:36.91
何気に見始めたがガヴリールドロップアウトかなり面白いな
やっぱあおしまこういうの作らせると上手いわ
135 :
2017/04/01(土) 02:24:37.56
腹減った 何かくれ
優しい声より 芋がいい
136 :
仕様書無しさん
2017/04/01(土) 07:22:06.93
カプ麺でも食いなさい
137 :
仕様書無しさん
2017/04/01(土) 07:35:48.54
>>134
最初だけ
138 :
2017/04/01(土) 08:42:15.89
>>134
俺もそう思ってた時期があった
うららと同じくゴミだったわ
139 :
2017/04/01(土) 08:44:17.90
>>134
ガウリールーが一匹♪
そして眠れ
140 :
2017/04/01(土) 19:25:13.68
ええ、そんなヒドイこと言うなよ、悪魔かお前ら?
141 :
仕様書無しさん
2017/04/01(土) 19:33:53.23
ブリリアントパーク、流川 両方共単なる宣伝だったな・・・。副音声は
142 :
仕様書無しさん
2017/04/01(土) 19:34:19.85
というか、いすずと栗原さんが同じ声優ってのはビビったわ
143 :
2017/04/01(土) 20:33:29.99
もしも太陽が無かったら?
144 :
2017/04/01(土) 20:53:15.43
リトルウィッチてまだ終わらないの?
終われって思ってるんじゃなくて番組表見たら終わりマークが無いから
145 :
2017/04/01(土) 21:15:47.91
安藤映子 AVの人
伴藤美衣乃 ばんどうびいの
中城椎菜 ツインテール

甘城ブリリアントパークのバイト
ABCなんだな
ちょっとBに無理が
146 :
2017/04/01(土) 21:17:02.57
幼女戦記おもしろかったが
幼女である意味は?
たまに幼女ネタ挟むだけじゃん
147 :
2017/04/02(日) 01:01:07.20
>>146
おっさんだよな
148 :
2017/04/02(日) 02:15:01.54
>>146
タイトルに幼女ってつけるだけでお前が釣れたw
149 :
2017/04/02(日) 02:21:45.06
幼女って何歳まで?
どっちかっていうと養女だと思うんだが
150 :
2017/04/02(日) 02:26:23.84
>>149
だいたい一桁だと思っておけばよろしい
151 :
2017/04/02(日) 03:11:36.46
養生戦記
152 :
2017/04/02(日) 08:52:01.00
太田あおしま組はゆるゆり、うまる、など一定レベル維持していると思うが
ガヴはなんか今ひとつギャグのさえも中途半端なんだよな
神悪魔ネタの扱いも含め原作の問題かもしれんが
153 :
2017/04/02(日) 10:14:55.22
>>152
原作は死ぬほどつまらんぞ
154 :
2017/04/02(日) 10:28:35.98
ガヴは原作つまらんのだろうなというのがひしひしと伝わって来たわ
スタッフは頑張ってた
155 :
2017/04/02(日) 10:41:17.54
>>148
一通りチェックしてから切るのでタイトルでは判断してない
お前のようにタイトルだけで判断するというやつが釣れるのか

ファイル名にじょうほえつめこみ
156 :
2017/04/02(日) 10:42:02.95
ファイル名に情報詰め込みすぎる奴とかイヤだな
157 :
2017/04/02(日) 10:45:28.65
ttps://pbs.twimg.com/media/C76LD1-VAAA_XPx.jpg
ジャガーさんのキャラ掘ったらまだ色々出てきそう感は異常
158 :
2017/04/02(日) 10:54:31.98
幼女ということで登場人物逹の特別な反応を描写できるけどな
娘をもつおっさんを後方送りにしてたろ
159 :
仕様書無しさん
2017/04/02(日) 12:12:36.15
朝鮮では、これ人気でないだろうな
語彙が少ないから
160 :
2017/04/02(日) 14:41:37.61
>>159
力のある作品は語彙を作るから大丈夫
161 :
2017/04/02(日) 14:51:41.07
メイドラゴンとこの小林さんも女なのはなんでだろ
原作者が女なのかな
162 :
2017/04/02(日) 14:57:20.83
男だったら異種姦交流になってしまうからな。
163 :
仕様書無しさん
2017/04/02(日) 15:45:07.91
そんまま成長して老人になった時の話を老女戦記というタイトルで出すとよい
164 :
2017/04/02(日) 15:51:51.29
年金生活になってからを描く要助戦記でも可。
165 :
仕様書無しさん
2017/04/02(日) 16:00:19.51
中国国籍のまま大臣していた国籍不明のレンホーが逮捕されないで
極左と野党の支援を受けて総理を目指している異常な日本
166 :
2017/04/02(日) 17:03:25.37
”Gabriel”なら「ガブリエール」であってカナ表記は「ガヴリール」じゃないんじゃなの?
B音なのにV音ってカッコつけてるつもりが無知丸出しってやつ?

作者も編集もバカそうなのがどっか中途半端な原作に似合ってる
167 :
2017/04/02(日) 17:38:10.61
>>166
実在する天使が同じ読みで堕天使と周りにイジメられたら困るだろ?
そういった大人の配慮

カタカナ厨が度々沸くが方言とかで初音読みが違うとか思わないのかな
規格やプロジェクト内で表記を統一するのとは違うんだし
正しいってなんだ
168 :
2017/04/02(日) 17:41:33.04
バカだろお前w
169 :
2017/04/02(日) 17:48:00.74
>>166
大人の配慮だと思うぞ。
正式名称で神や天使を貶める話なんか作ったら、どんだけ抗議が来るかと。
170 :
2017/04/02(日) 17:50:42.61
理由もつけられない奴ってバカだよな
何も考えてないか説明する能力がないってことだ
動いたからOKとかいうプログラム書いてそう
コメントは一切ない
171 :
2017/04/02(日) 18:04:19.26
変数や関数の命名規約で揉めた嫌な記憶が蘇ったわ
時間かけた割には、ほとんど意味の無い討論だった
172 :
2017/04/02(日) 18:16:06.67
ラスタル一人勝ちエンドか
173 :
2017/04/02(日) 18:24:17.10
教会内の戦闘シーンをゲームで作ったら
国教会からプレステの禁輸処置しろって
圧力かかったり
174 :
2017/04/02(日) 21:08:41.83
イオクが無様に死んだくらいで、特に印象に残るものがない最終回だった
175 :
2017/04/02(日) 21:32:11.56
英語のカナ表記が人によってまちまちなのは確かなんだけど、むかしからbはバ行、vやwはヴを使って区別する流儀があるんだよね。
テレヴィジョン、とか。
ガブリエルはまあ、ブでしょ。
かっこつけてbにヴを使っちゃう人っているけど、ああ、この人はアホだなあ、とバレちゃう。
プログラマたるもの、すべからく命名や語法にはこだわるべし。
176 :
2017/04/02(日) 21:57:57.54
つか大人の配慮だったら
カナ表記なんてどーでもええわ
まずスペル変えるだろ
177 :
2017/04/02(日) 21:58:30.08
プログラマーな。スレタイ読めよ
178 :
2017/04/02(日) 22:03:24.40
なんでヘブライ語の名前を語るのに
英語の綴りを根拠にしてるの?あほ?
179 :
2017/04/02(日) 22:51:51.59
BとVの違いは気にしてもLとRの違いはどうせ気にしないんだろ
aもæもəもʌもすべて「ア」だしなw
180 :
2017/04/02(日) 22:57:34.95
発音記号が全部エスケープされた…
eのびっくり返ったやつと、aとeが繋がったやつと、vがひっくり返ったやつね
181 :
2017/04/02(日) 23:04:47.86
「びっくり返る」と「ひっくり返る」は違うの?
182 :
2017/04/02(日) 23:46:32.00
びっくり返る は誤用
183 :
2017/04/03(月) 00:34:11.24
ゔぃっくり返るが、この場合正しい
184 :
2017/04/03(月) 00:49:12.32
びっくり返るなんて初めて聞いたよ。
185 :
2017/04/03(月) 00:57:47.06
きいたことない
186 :
2017/04/03(月) 01:03:56.63
ひっくりかえる、ふりかえる、もうかえる
かえるもいろいろあるけど
187 :
2017/04/03(月) 02:28:59.05
この世で It begins!
188 :
2017/04/03(月) 08:47:35.56
アニメの話題に戻そうぜ!
189 :
仕様書無しさん
2017/04/03(月) 09:28:02.06
Гавриил
190 :
2017/04/03(月) 09:42:32.68
ど根性ガエルの娘ってアニメ化いつ頃になるかな
191 :
2017/04/03(月) 10:33:30.96
で今期のダークホースどれよ
192 :
仕様書無しさん
2017/04/03(月) 13:33:52.47
銀魂が実写映画化されることに、昨日久しぶりに映画館行って予告編やってるの見てわかった。

やっぱCG使いまくりなんだろうな。
193 :
仕様書無しさん
2017/04/03(月) 13:40:02.50
なお、その時見たひるね姫はそれなりに面白かったが最後の方の現実の方の描写が足りない。時間が足りなかったのか?
194 :
2017/04/03(月) 15:03:16.68
お世辞にも作画が良いとは言えないけど
六蔵面白かった
まさかのジジイ萌え
195 :
2017/04/03(月) 18:34:30.80
普段SF読まないからハヤカワのKindleセール何かっていいのかよくわからないな
とりあえずアニメ原作の虐殺器官とUn-Go買ってみたが

グイン・サーガまとめ買いするやついるんだろうか
196 :
2017/04/03(月) 20:13:34.95
わしものOPがカエラになった。
なんか違う。前の子が良かったのに。
197 :
2017/04/03(月) 21:55:45.71
アリスと蔵六良さげだな
原作の内容忘れちまった
198 :
2017/04/03(月) 22:00:46.37
>>193
"大人の事情"が発動したのではないか
と言われているが、はたして…
199 :
2017/04/03(月) 22:29:43.74
アリスはばからもんとか甘々と稲妻みたいな
深夜にやるけど深夜じゃなくていい子供アニメかと思ったけど
最初見てたらあれってなったけど
やはり子供アニメだった。良い
200 :
2017/04/03(月) 23:35:02.91
深夜の「アニメマシテ」けものフレンズ特集みたいだぞ
201 :
2017/04/04(火) 05:16:18.89
>オトナの一休さん 第十四則
第一次エロ坊主ブーム到来か
202 :
2017/04/05(水) 06:49:46.03
[ビデオマーケット視聴数ランキング]

1位 「幼女戦記」(↑)
2位 「銀魂.」(↓)
3位 「劇場版「名探偵コナン から紅の恋歌」全国東宝系公開記念!西の名探偵パック」(初)
4位 「弱虫ペダル NEW GENERATION」(↑)
5位 「アイカツスターズ!」(↑)
6位 「ソードアート・オンライン」(↓)
7位 「けものフレンズ」(初)
8位 「機動戦士ガンダムSEED DISTINY HDリマスター」(↑)
9位 「3月のライオン」(↓)
10位 「この素晴らしい世界に祝福を!2」(↓)
203 :
2017/04/05(水) 06:53:59.58
けものフレンズ新作きたぞ!

けものフレンズ 12.1話「ばすてき」
https://youtu.be/lh_GcdBamD4

たつき監督は神!
204 :
2017/04/05(水) 07:49:39.28
まさかの12.1話だったな
小数部分がわけわからなくなるまで続けてもらいたい
205 :
2017/04/05(水) 08:17:49.61
いや、金をもうけてもらいたいから
次は商業的な何かにしてほしい
206 :
2017/04/05(水) 12:36:52.69
こころ
ぴょんぴょん
したい
207 :
2017/04/05(水) 13:26:24.89
幼女戦記これで終わり?
出始めの面白さに比べて、途中から惰性のような感じだった
208 :
2017/04/05(水) 17:07:26.80
イゼッタより面白いと騒がれてたけど
大差なかったな
209 :
2017/04/05(水) 17:17:24.94
どう見ても二期向けの終わらせ方だったろ
210 :
2017/04/05(水) 17:23:41.80
ググってからドヤろうな
211 :
2017/04/05(水) 17:33:22.12
>>210
212 :
2017/04/05(水) 18:25:58.60
おしりに何か突っ込んだら気持ちいいんじゃないかと思って人参を買って帰ったんだけと、痛くて入らなかった
213 :
仕様書無しさん
2017/04/05(水) 18:51:21.83
>>207
最後の方で続きを作れるような話にはしてたので、DVDとか関連商品で儲かれば次も作るんじゃね?
214 :
2017/04/05(水) 20:37:13.66
ガブリエルドロップアウトの2期の目はないの?
215 :
2017/04/05(水) 20:44:03.93
2期はドロップしました。
216 :
2017/04/05(水) 23:24:05.46
うさぎドロップアウト
217 :
2017/04/06(木) 00:45:30.92
原作ストックがもうない
218 :
2017/04/06(木) 02:02:11.26
孤独よりラーメン大好きが先に来たか
219 :
2017/04/06(木) 08:12:56.30
うさぎドロップはつづきやったら荒れるだろう…
220 :
2017/04/06(木) 08:25:43.32
おれマンガの続きもリアルっぽくてアリだと思うけど
リンちゃんのオチに許せない奴多いんだろうな
221 :
2017/04/06(木) 09:47:28.47
結婚エンドだっけ
222 :
2017/04/06(木) 10:45:35.83
ミスターサタンって実際にはどのくらい強いの?
223 :
2017/04/06(木) 10:57:52.06
お前の次くらいかな
224 :
2017/04/06(木) 10:58:16.90
強さはともかく悪運は登場人物内で最強
225 :
2017/04/06(木) 12:10:05.58
>>222
強さの定義にもよる。
純粋な個人としての力はちょっと強い人程度だが、
コネクションを含めた力は、ブゥや、状況次第ではサイヤ人連中すら動員できると考えると
特定の局面においては無敵ともいえるだろう。
226 :
2017/04/06(木) 12:24:52.45
いろんな武道大会で優勝をしているし
強いことは強いんだよな
227 :
2017/04/06(木) 14:45:36.68
またお祈りされちゃった。


言い回し、妙に納得してしまった。
228 :
2017/04/06(木) 15:10:24.25
>>194
作画は良かったろ。
ところどころ3Dに違和感あったけど、キャラの表情とかいい味出してる
229 :
2017/04/06(木) 15:58:47.36
4月1日からアサインされた奴がインフルなのに来やがったせいで現場が大変なことになってる
230 :
2017/04/06(木) 19:07:32.77
>>229
自宅作業でアニメみながらやるしかないな
潜伏期間明けまで
231 :
2017/04/07(金) 00:20:09.25
小林さんちのお家にラッセルホブスの電気ケトルあった
あれ、ティファールの倍近い値段するから
買うときだいぶ悩んだなぁ
232 :
2017/04/07(金) 00:38:24.71
小林さん面白かった
無愛想だっ彼女の成長はPGとしてとても誇りに思う
俺も今年は実家に顔見せに帰ろうかな(建前
233 :
2017/04/07(金) 01:53:10.79
この回きたら起こしてくれ
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira126643.jpg
234 :
2017/04/07(金) 08:52:32.50
小林さんってこんな漫画だったのか
買ってこよう
235 :
2017/04/07(金) 09:07:13.57
404の可愛いおねーさんがいるよ?
236 :
2017/04/07(金) 09:41:18.21
>>233
わりとすぐ
237 :
2017/04/07(金) 10:12:21.84
何故俺のところにはトールちゃんが来てくれないのか
238 :
2017/04/07(金) 10:19:35.58
サクラダリセット、話はともかくEDの歌が下手すぎて笑う
239 :
2017/04/07(金) 10:30:06.27
>>237
酒で泥酔して列車でどこか遠い森の中で剣を突き刺された巨大な爬虫類と平気で会話して剣を抜いてやり、うちでメイドしろと言うくらいじゃないと来てくれないよ?
240 :
2017/04/07(金) 10:31:12.34
さくらって付くタイトルが複数あって困った。
241 :
2017/04/07(金) 11:15:44.36
今ならサクラトリック2とかこっそり放送できそう
242 :
2017/04/07(金) 11:23:54.83
Production I.G|『攻殻機動隊』新作アニメーションの制作が決定!!!
https://www.production-ig.co.jp/hotnews/2017/040701.html

神山か
実写よりは遥かに面白そう
http://www.gizmodo.jp/images/2017/04/170404_gits_poster_1.jpg
243 :
2017/04/07(金) 13:12:30.19
またクソ真面目なゴリラ少佐なのか
少しでいいから原作のおちゃらけぶりが欲しいわ
244 :
2017/04/07(金) 14:11:09.40
>>240
春ですね
245 :
2017/04/07(金) 21:41:07.31
つぐもも1話の途中でもう辛い
246 :
2017/04/07(金) 23:45:08.87
Amazonでけものフレンズ1が4/25に入荷で定価で予約出来るけど
その頃にはどこでも買えるよね。。?
休みしか受け取れないから通販で買うのが嫌なんだよな
247 :
2017/04/08(土) 00:20:28.17
コンビニ受取りが便利だぞ
箱が無駄にデカいけど
248 :
2017/04/08(土) 01:21:47.06
>>245
同じく
坊主は最後までみたけど、次回以降見ないな
249 :
2017/04/08(土) 12:25:03.65
変なLINE推しが無ければ月がきれい面白ろそうなんだけど
スカイプ派の自分には厳しい
250 :
2017/04/08(土) 15:11:31.40
正解するカドが思っていたのと違って、ちょっと面白かった
あとはサクラクエストに期待
251 :
2017/04/08(土) 15:15:16.48
天使神拳奥義二指真空返しワロタ
252 :
2017/04/08(土) 16:44:58.62
カドまだ助教授?だけじゃん
サクラはリセットの無表情ちゃんのがマシかなあ
厨二もの多いな
253 :
2017/04/08(土) 18:12:25.54
グランブルーファンタジーって何でエロ同人たくさんでてるの?
254 :
2017/04/08(土) 18:47:01.76
ユーザーが多いのとネタにしやすいキャラが多いからじゃない?
他のマイナーなソシャゲも人の目に触れないだけで同人は存在するし
255 :
2017/04/08(土) 22:38:02.08
とりあえず2話楽しみにするリスト
アリスと蔵六
ロクでなし
サクラクエスト
冴えかの
恋愛暴君
256 :
2017/04/09(日) 00:01:46.66
ゲーム原作系が意外とストレスなくて楽に見れるわ
グラブルとかバハムートとか
一昔前のファンタジーOVAみたいだけどな
257 :
2017/04/09(日) 00:11:30.09
ガヴリエルもあんまりヒットしなかった感じだが、SSが異常に多いんだよな
なんかキャラやプロットが魅力的だけど、お話が今ひとつな作品は二次創作意欲
を高めるのかもしれない
258 :
2017/04/09(日) 01:06:31.62
うまるよりはガヴの方が良かった
リクリエーターズと神バハは金かかってんなーって映像に魅入ってたわ
259 :
2017/04/09(日) 03:06:47.13
やっぱエロマンガ先生
260 :
2017/04/09(日) 06:54:20.12
伏見つかさ原作モノはキモい
261 :
2017/04/09(日) 07:53:56.07
録画予約忘れた・・・
262 :
2017/04/09(日) 11:19:32.95
リクリエイター面白いな。異世界召喚の逆バージョンか

「ゼロから始める魔法の書」てリゼロとタイトルが似てるよなー
本屋で漫画がリゼロの隣に置いてあったw
263 :
2017/04/09(日) 11:29:33.73
ソードアートなんちゃらとかソードアルトリアとかも紛らわしい
264 :
2017/04/09(日) 11:37:17.72
あるラノベが流行ると似たタイトルのラノベが増えるけど、
あれ作者恥ずかしくないのかね?
265 :
2017/04/09(日) 11:44:50.19
そういうのはどうせ元はリーマンが趣味で書いて無償で公開している小説でしょ。
商業ベースに乗せる出版社が恥知らずなだけだよ。
266 :
2017/04/09(日) 11:56:04.46
異世界に転生したリーマンがハーレムを作っていいですか的な?
267 :
2017/04/09(日) 12:00:19.35
ハーレムを漢字4文字表記にすると、さらに何か混ざってる感が増すよ。
女肉天国的な。
268 :
2017/04/09(日) 12:02:03.48
別に商業だって恥ずかしくはない

アプリにしろゲームにしろ流行りのものを属性(Tag)に分析分解して
そこにオリジナリティを混ぜ込んで再構成することで進化していく

ただのパクリは淘汰され
洗練された物や突き抜けた革新性を持つものがまた新たなスタンダードを生む

膨大な試行錯誤をやりやすくなったネット時代に向いてるやり方だと思う
269 :
2017/04/09(日) 12:28:50.53
>>263
「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っている だろうか外伝 ソード・オラトリア」という独自性を出すために長くなったのが原因だろう
270 :
2017/04/09(日) 12:33:00.19
これ面白かった

【アニメ最終回】『幼女戦記』作者と人気ゲーム実況者グルッペン総統が対談。この歴史SLGオタクどもの濃厚トークの宴に呆れつつ放映時間を待て!?(司会:徳岡正肇)
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/youjo-senki
271 :
2017/04/09(日) 13:07:28.18
売れたら正義だろ
プライドじゃ飯はくえん
272 :
2017/04/09(日) 13:43:50.14
個人的な偏見として
インデックス系なタイトルはハズレが多い

>>262
何故そこでゼロの使い魔が出てこないのか
273 :
2017/04/09(日) 14:04:32.69
インなんとかさんの話?
274 :
2017/04/09(日) 15:09:50.55
ふたりモノローグ アニメ化はいつ頃かな
275 :
2017/04/09(日) 16:06:23.53
バンドリ週に何回放送しとんねんw
276 :
2017/04/10(月) 22:59:05.73
エロマンガ先生が俺妹級に面白くなったら起こしてくれ
277 :
2017/04/10(月) 23:10:19.12
ばんどり再放送する暇あるならもっと面白くしろバカ
278 :
2017/04/11(火) 09:53:50.73
予算たっぷりあってもダメな物はダメなんだなぁ
なんか今期ってか前期は双極にある作品があって面白かったな。
279 :
2017/04/11(火) 11:30:26.99
バンドリは楽器も全然売れてないからなあ
やっぱりアニメが盛り上がらないとダメだな
280 :
2017/04/11(火) 12:43:21.91
ソシャゲありきで作ってるのがミエミエだからなぁ
Cygamesの王道ファンタジーはソシャゲの中ではかなり面白い
281 :
2017/04/11(火) 21:27:54.96
俺妹は声優がハマってたな
282 :
2017/04/11(火) 21:28:45.00
グラブルはゲームやってないからかアニメつまんねーな。
ゲームやってみようとしたけどモバゲーに登録が必要ってあったのでヤメ
283 :
2017/04/11(火) 21:52:23.21
冴えない♭のエンドクレジットに
素材協力
劇場版魔法科高校の劣等生
亜人ちゃんは語りたい
ってどの部分なん?解らんかった
284 :
2017/04/11(火) 21:58:24.28
あれ?今週からじゃないの?
285 :
2017/04/12(水) 07:54:15.69
地味にアメコミアニメがなくなって悲しい…
286 :
2017/04/12(水) 08:08:39.28
アメリカいけよ
287 :
2017/04/12(水) 08:47:59.05
>>284
0話はネット公開だったような

ロクデナシ魔法なんちゃらは2話面白かった
1話はタメ回だったんだな
288 :
2017/04/12(水) 08:52:18.38
ロクデナシは、作者よくもあそこまで、デマカセ理論が作れるもんだと感心したわ。
289 :
2017/04/12(水) 09:03:41.30
キン肉マンや民明書房刊読みながら育った世代なんだろう
290 :
2017/04/12(水) 09:47:56.37
エスパー魔美のブローチって中学生が簡単に作れる構造じゃないよな
あれどうなってんだ
291 :
2017/04/12(水) 12:54:10.05
どうみてもコテコテの展開でお腹いっぱい
292 :
2017/04/12(水) 19:35:25.17
>>287
ロクでなし魔術講師と禁忌教典は魔法の理論の独自解釈がマの好みかもな
ゼロから始める魔法の書も魔法の起源の話っぽいが、それ自体はよくあるものっぽいな

1話から登場人物多くて個性が少ないと覚えられない歳かな
エロマンガ先生くらいがいい
293 :
2017/04/12(水) 20:01:06.00
すごーい!オライリーオリジナル サーバルTシャツを貰おう! - 2017年4月のWeb直販キャンペーン
https://www.oreilly.co.jp/sales/2017/04/web-direct-campaign-201704-serval-tee.html

オラも参戦か
294 :
2017/04/12(水) 21:14:52.62
サーバルちゃん表紙の本が出たら、例え「詳解COBOL読本」とかでも買ってまうかもなー。
295 :
2017/04/12(水) 22:11:47.37
>>290
高畑君は天才なので
296 :
2017/04/12(水) 22:36:35.03
>>292
詠唱の区切りで魔法が変わるとか
なんかプログラムっぽくて良いよね
297 :
2017/04/12(水) 23:23:55.81
2017/3/25
高松高等学校吹奏楽部、第42回定期演奏会
三日月の舞
指揮:永井春行
ttps://www.youtube.com/watch?v=s_-QN9mz3ww

このトランペットソロを聞くと、ミスなく吹き切る香織と麗奈がいる
北宇治の異次元さがわかるな
298 :
2017/04/12(水) 23:27:12.49
samui
299 :
2017/04/13(木) 00:12:07.22
>>293
まさにJavaリパークってか
300 :
2017/04/13(木) 00:42:35.61
清水茉菜 って今何しているの?
301 :
2017/04/13(木) 01:58:04.83
流石にもう寝てると思われる
302 :
2017/04/13(木) 07:53:37.41
起きたぞ
303 :
2017/04/13(木) 17:13:17.25
ツインエンジェル何気に面白いわ
304 :
2017/04/13(木) 21:35:11.98
あの長ったらしいタイトルの奴は人間爆弾かなんかの倉庫の話なのか?
305 :
2017/04/14(金) 02:30:07.86
久々に未来少年コナンみたんだけどさあ、昔はなんとも思わなくてスルーしてた
箇所になんか感動ちゃうのってあるよね

モンスリー「ほんとにいいの、レプカに話すと思わないの?」
コナン「そんなこと」
モンスリー「なぜ?」
コナン「わかんないけど、なんかそんな気がするんだ」
モンスリー「コナン、あなた本当に私を信用してるのね」

モンスリーがどうして私を信じるの、喋るかもよ? とかいってコナンが
なんとなく信じられるから、と無条件で信頼してくれるシーン、そりゃ
モンスリーも惚れるよね。
306 :
2017/04/14(金) 04:06:31.21
Mステ公開処刑って昨日だったか
録画しようかちょっと迷ってるうちに忘れてた
307 :
2017/04/14(金) 08:23:23.34
今日だろ
楽しみだぜ
308 :
2017/04/14(金) 08:51:46.13
タモリの塩対応とお茶の間に流れる変な空気とアイマスファンの発狂が見どころ
309 :
仕様書無しさん
2017/04/14(金) 09:21:32.54
>>306
1週刊分ぐらい6チャンネルとか溜め込むようなレコーダーあるとそういう録り忘れの心配なくなるぜ
310 :
2017/04/14(金) 11:01:40.79
>>305
名作だよね
311 :
2017/04/14(金) 20:42:41.12
Mステおわたw
312 :
2017/04/14(金) 20:50:00.51
日本テレビアニメ史上で最高傑作一つ選べと言われたら迷いなく未来少年コナン選ぶわ
313 :
2017/04/14(金) 22:51:38.23
サザエさんにきまってんだろ!
314 :
2017/04/14(金) 23:11:34.78
プリキュアだわ
315 :
2017/04/14(金) 23:21:20.71
Mステ悪くなかった
サーバルちゃんの中の人、肝太いな
316 :
2017/04/15(土) 02:48:29.05
3月のライオンの時もだったけどMXでちょうどアニメがない時間にNHKでアニメやるっていいね
実際はちょっとずれたりしてたけど

相談して決めてるのかな?
317 :
2017/04/15(土) 07:19:24.10
318 :
2017/04/15(土) 08:35:35.29
>>315
昔から子役とかやってたらしいから場慣れしてるんだな
319 :
2017/04/15(土) 08:39:26.24
これ多分バンドリのためにブシロが買ってた枠だよなあ
あっちの監督と声優陣がどんな気持ちで見てたのかと思うと
320 :
2017/04/15(土) 13:15:07.53
結果がすべてだ
321 :
2017/04/15(土) 17:35:29.43
今期どれ見ればいいか教えろよ
322 :
2017/04/15(土) 17:38:23.94
ここ2chブラウザで開いて「勢い」でソートして上から順に見る
http://shiba.2ch.net/anime/
323 :
2017/04/15(土) 18:01:26.25
とりあえず現時点だと
Re:CREATORS、アリスと蔵六、エロマンガ先生、サクラクエスト、冴えカノ
あたりに期待してる
324 :
2017/04/15(土) 18:40:38.53
一通り見たけどこんなもんかな

エロマンガ先生
有頂天家族
アリスと蔵六
ID-0
ロクでなし
終末
マキャヴェリズム
サクラクエスト
月がきれい
冴えない彼女
恋愛暴君
正解するカド
リクリエイターズ
325 :
2017/04/15(土) 19:28:08.02
レクリエイターズって読むんだって。公式サイトにもフリガナが書いてある
「Re:」でリゼロを連想してリって読んじゃうよね
326 :
2017/04/15(土) 20:20:51.70
>>297
録音の条件良くないんだろうけど、これはこれでイイ
327 :
2017/04/16(日) 00:32:57.70
レゼロ
328 :
2017/04/16(日) 01:30:29.27
レクリエイターズ2話もよかった
329 :
2017/04/16(日) 04:14:58.82
サクラリセット期待してたのに髪切っちゃったよ
330 :
2017/04/16(日) 06:54:49.94
エロマンガ先生の洗濯EDかわいくてイイね
331 :
2017/04/16(日) 08:21:13.40
332 :
2017/04/16(日) 09:44:38.29
>>330
よかった
333 :
2017/04/16(日) 09:54:37.68
うむ、マキャヴェリズムは視聴継続決定だな
334 :
2017/04/16(日) 11:25:44.59
うむ、クロックワークプラネットもキープ決定
335 :
2017/04/16(日) 13:41:34.65
エロ漫画先生の開始5秒で感じるうんざり感
ボイスチェンジャーつけてくれ
336 :
2017/04/16(日) 14:55:23.49
伏見つかさと言うだけで破棄決定
337 :
2017/04/16(日) 15:18:39.56
黒猫やあやせ並のサブキャラが出るなら見ようかな
ただの妹萌えなら優先順位下げ

レクリエーターズは設定が肝になってて面白いね
338 :
2017/04/16(日) 15:43:07.26
レクリエーターズに出てくるアニメ見たこと無いから
新キャラが出てきても
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ってならない。
これが知ってるアニメだったらスゲー面白いんだろうけど
339 :
2017/04/16(日) 15:57:26.68
>>338
架空作品やで

Bookwalkerでエロマンガ先生とゼロからはじめる魔法が無料でよめるな
340 :
2017/04/16(日) 16:05:30.75
>>338
それだとFateになっちゃうw
341 :
2017/04/16(日) 16:15:48.77
Fateに出てくる人も実際に見たことある人はいないしな
ドリフターズの方なら何人かいけるけど
342 :
2017/04/16(日) 16:19:01.41
実際の漫画アニメからとると著作権やらなんやらで面倒になりそう
同じ月型のキャラだけでも最強厨がうるさいのに他作品含めるとハードルが高い
343 :
2017/04/16(日) 16:28:27.25
>>339
thx
ゼロから始〜の一話みて微妙だったんだけど、
漫画見て心置きなく切ることにしたよ
344 :
2017/04/16(日) 19:18:45.97
七つの大罪って随分方向性変わったな
345 :
2017/04/16(日) 19:18:50.68
うむ、フレームアームズガールもキープ
346 :
2017/04/16(日) 19:36:21.15
はいふりってまだ需要あるの?
347 :
2017/04/16(日) 19:46:11.87
うむ、Re:CREATORS キープ
348 :
仕様書無しさん
2017/04/16(日) 21:20:56.78
>>344
いや、全然違う話って事だろう。
349 :
2017/04/16(日) 21:47:00.40
クイーンズブレイド見てるかと思ったわ
面白い
350 :
2017/04/16(日) 22:03:31.02
>>336
黒猫を切り捨てた恨みは忘れない
351 :
2017/04/16(日) 22:05:28.19
今回は反省して義妹だから安心しろ
352 :
2017/04/16(日) 23:55:41.43
俺芋といえば作者脅迫して逮捕された人いたよね
シリーズが終わったあとの感想、そいつのだけは訊いてみたいw
確か桐乃派だったと思うけど

ただ、裁判のときに二度とこの作品は読まないとかなんとか言わされていたからそれも気になる
353 :
2017/04/17(月) 01:26:49.12
週末スカスカ

人類が滅んでて妖精がいて
つまりアレか(・ワ・
354 :
2017/04/17(月) 08:29:03.05
ラブ米がアホでよかった
他におすすめのギャグ枠ないですかね…
355 :
2017/04/17(月) 12:09:47.88
先期ならあいまいみーという最強枠があったのに
356 :
2017/04/17(月) 16:30:53.12
ラノベを終了させるという事はそのぬるま湯的世界を破壊することだから
どう畳んだって不満が出る
7割読んだら次に行くのが正解
そういう意味では美味しい部分だけやって
大半が完結せずに終わるアニメだけ見ておくのがいいのかもな
357 :
2017/04/17(月) 17:55:14.19
独占・日本初!劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [新編]叛逆の物語 | AbemaTV
https://abema.tv/channels/anime24/slots/8yYRDstCexQFCb

4月17日(月)19:00 - 21:02
358 :
2017/04/17(月) 18:57:36.40
好きなように楽しめよ
正解とかいいから
359 :
2017/04/17(月) 20:23:39.29
お前ら転職のチャンスきたぞ
http://i.imgur.com/SKAnSa9.jpg%20http://i.imgur.com/Ytfhlij.jpg%20
360 :
2017/04/17(月) 20:49:16.28
今期セックスしたいリスト1
ttp://i.imgur.com/w7xne6f.jpg
ttp://i.imgur.com/ox1yEXv.jpg
ttp://i.imgur.com/BB8FU7d.jpg
ttp://i.imgur.com/Gc4nwjR.jpg
ttp://i.imgur.com/7Olvn8W.jpg
ttp://i.imgur.com/buDmMYO.jpg
ttp://i.imgur.com/ytlNOU0.jpg
ttp://i.imgur.com/Ch94bzl.jpg
ttp://i.imgur.com/GcnSKEh.jpg
ttp://i.imgur.com/Zl3MHA4.jpg
ttp://i.imgur.com/PNscD0h.jpg
ttp://i.imgur.com/68Urk7q.jpg
ttp://i.imgur.com/A8dPPHN.jpg
ttp://i.imgur.com/21DmQwR.jpg
361 :
2017/04/17(月) 20:49:53.20
今期セックスしたいリスト2
ttp://i.imgur.com/LdXII5h.jpg
ttp://i.imgur.com/B9l6lfX.jpg
ttp://i.imgur.com/APacsc1.jpg
ttp://i.imgur.com/ytrwtPO.jpg
ttp://i.imgur.com/IFTBFkj.jpg
ttp://i.imgur.com/rWx7dfm.jpg
ttp://i.imgur.com/LJu2ksD.jpg
ttp://i.imgur.com/tD8qgzd.jpg
ttp://i.imgur.com/I09avWX.jpg
ttp://i.imgur.com/v5Oae4Z.jpg
ttp://i.imgur.com/3CEM7K3.jpg
362 :
2017/04/17(月) 21:14:16.64
キャラデザ安定しねぇな
363 :
2017/04/17(月) 21:35:25.78
>>361
なにこれ?
364 :
2017/04/17(月) 21:36:49.94
終末はトロールの女の子が出てきた所で視聴確定しましたわ
365 :
2017/04/17(月) 21:38:19.90
>>354
プリパラ
ミルキィホームズ好きなら見れる
366 :
2017/04/17(月) 22:07:00.76
>>363
セレジア・ユピティリア(Re:CREATORS)
367 :
2017/04/17(月) 22:56:53.04
何故か「はたらく魔王さま!」を思い出した。
368 :
2017/04/18(火) 02:52:37.00
>>367
あれも異世界からこの世に来てカツドゥーン食べる話だものな
リクリエーターズ
369 :
2017/04/18(火) 05:08:40.74
ゼロ書つまんねえな
原作はどうなん?
370 :
2017/04/18(火) 09:39:04.35
ゼロ書って、設定自体は王道な作りなのに、微塵も引き込まれない。
371 :
2017/04/18(火) 11:17:04.74
ゼロ書楽しんでるぞ
ケモノ落ちで虐げられてる背景があるのがいい
これをどう昇華するのか期待している
372 :
2017/04/18(火) 12:04:20.38
演出と声優がもう駄目だった
373 :
2017/04/18(火) 12:16:04.51
トロールなのに美女とかやり過ぎだろ
トールキンに謝れ
374 :
2017/04/18(火) 12:17:46.19
>>373
と、言う事は、あの幼女達も実は…
375 :
2017/04/18(火) 12:18:53.61
俺にはケモナー属性は微塵も無かったって事か。
376 :
2017/04/18(火) 16:51:21.49
ケモナー属性があったとしても♂は要りません
377 :
2017/04/18(火) 23:09:35.10
>>376
竿役は必要だ
378 :
2017/04/19(水) 08:49:44.49
エロは好きだが気に入ってるアニメのエロは嫌悪するおれは異端か?
エロ絵見ちゃうと素直な気持ちででそのアニメ楽しめなくなっちゃうので
好きじゃないアニメのエロ絵は歓迎!
379 :
2017/04/19(水) 09:26:11.84
ろくでなしやっぱり無理だわ
女の子可愛いけど、ご都合主義すぎて3話でリタイア
380 :
2017/04/19(水) 09:28:24.81
>>304
うわ、
先が読めた。
381 :
2017/04/19(水) 09:35:23.40
>>378
異端だぞ
382 :
2017/04/19(水) 11:51:40.55
暇なのでマストドンインスタンス作った
アニメ好きプログラマーのグリープ需要あるかな?
383 :
2017/04/19(水) 19:43:36.18
>>382
あるぞ
384 :
2017/04/19(水) 21:58:10.87
エロ目的のアニメなのにその見るべき物が変なマークや光で見えないって
何のために見てるのか何のために生きているのか分からなくなる
385 :
2017/04/19(水) 22:59:46.75
そして円盤を買って更にガッカリするんだろ?
386 :
仕様書無しさん
2017/04/20(木) 02:44:27.63
そういう商売ってだけの話
387 :
2017/04/20(木) 08:04:18.37
脳が非エロモードの時にどぎついエロ見せられるとゲンナリすることは多い
特に少年誌はやりすぎのが多いよな
388 :
仕様書無しさん
2017/04/20(木) 19:58:40.46
けものフレンズを視聴したいのだが
ニコニコ以外で視聴できるサービスはあるかね?
389 :
2017/04/20(木) 20:39:11.55
>>388
gyaoを紹介された
390 :
2017/04/20(木) 21:08:03.14
Amazonプライムビデオでも1話だけ無料だね。
391 :
2017/04/20(木) 22:52:28.72
>>388
バンダイチャンネルで月1080円見放題に加入すれば全話見れる。
392 :
2017/04/21(金) 07:25:15.74
dアニメストアで全話見たがいつまで見ることができるかは分からん
393 :
2017/04/21(金) 08:09:07.66
これを使えば作画崩壊も食い止められそうだな

Google、素人の絵を「こう描きたいんでしょ」とリライトするツール『AutoDraw』公開 - Engadget 日本版
http://japanese.engadget.com/2017/04/12/google-autodraw/
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/a981bf4f4dc499ff3ecbee53f89d91c4/205154545/%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F+2017-04-12+15.23.28.jpg
394 :
2017/04/21(金) 08:33:50.33
全部似たような絵になる
395 :
2017/04/21(金) 08:38:57.85
全部似たような話
全部似たようなキャラ
全部似たような声
全部似たような絵 NEW!
396 :
2017/04/21(金) 12:38:36.80
来季はけもの+まどマギみたいな胸糞物で溢れかえりそうだな
397 :
2017/04/21(金) 14:13:31.86
動物、子供、食べ物
鉄板視聴率アイテムだもの。
398 :
2017/04/21(金) 14:18:28.30
崩壊CG
399 :
2017/04/21(金) 17:18:16.91
>>394-395
そんなんアニメに限らずドラマやお笑い、ファッションとか全部そうじゃん
それ否定は流行の否定になるぞ
400 :
2017/04/21(金) 17:29:52.60
>>393
手書き文字認識や類似画像検索みたいなのか
画伯のとか卑猥な絵になったりしないのかな
401 :
2017/04/21(金) 21:29:32.37
>>399
アニメは全部似たような話
アニメは全部似たような話
アニメは全部似たようなキャラ
アニメは全部似たような声
アニメは全部似たような絵

けものフレンズは全部のアニメと同じなの?バーカバーカ
402 :
2017/04/21(金) 21:49:26.27
流石に恥ずかしな…
403 :
2017/04/21(金) 22:54:21.24
>>401
「おまえのかーちゃんでーべそ」も付けないと。
404 :
2017/04/21(金) 23:10:24.22
>>392
あぁ、そういうことでは番茶もいつまでもけもの見放題とは限らんな。
唐突に外されるかもしんない。今んとこは見れる。
で、dアニメでも見れるならソッチのが安いか。
ただ、dアニメってカード決済がデフォだったっけ?自動継続だよね。
まぁ忘れず退会すりゃいいんだろうけど。
番茶はビットキャッシュとかの支払なら払わなきゃそこで終わる。
ただ、1か月と言ってもその月の月末で切れるから、今から入会すると10日ほどしか使えない。
405 :
2017/04/22(土) 00:14:24.63
>1か月と言ってもその月の月末で切れるから
この糞システムを作ったのは誰だ!女将を呼べ!
406 :
2017/04/22(土) 00:35:47.04
月がきれい、意外と展開早くてやべーな
キュンキュンするわ
407 :
仕様書無しさん
2017/04/22(土) 08:04:50.78
マルチメディアカウントダウン及びその周辺が録音されたテープが出てきたから聞いたら
MADARAとか出てきた(T_T)なんか曲がめっちゃ懐かしくて、当時の感覚が戻ったw
へき坊が20歳だし
408 :
2017/04/22(土) 08:22:37.53
最近はつべればすぐ懐かし動画が見つかっちゃって風情がないよな
https://www.youtube.com/watch?v=UlFWlToHWuQ
409 :
2017/04/22(土) 09:11:33.14
懐かしネタでトップをねらえ!みちゃったじゃねーかwwww
これ初代は今放送しても視聴率取れそうな気がするわwwww
410 :
2017/04/22(土) 13:59:31.67
必殺ザッシ・イッサツヴン・リーツィ・ノヴァース
411 :
2017/04/22(土) 14:16:51.99
デジタルリマスター版ならあるいは
412 :
2017/04/22(土) 17:52:32.30
カド面白いな
3Dアニメ来てるわ
413 :
2017/04/22(土) 23:05:17.96
終わっちゃった
414 :
2017/04/22(土) 23:35:48.12
菊池秀行の弟って菊池成孔なんだな
415 :
2017/04/22(土) 23:49:28.14
エロ漫画先生って面白いの?
416 :
2017/04/22(土) 23:53:39.76
ソンな人しらない///
417 :
2017/04/23(日) 00:55:03.87
殺る気maxファイアーの時にしか仕事しない
418 :
2017/04/23(日) 05:23:58.34
アニメばっかり見てると割と本気で生物が苦手になってくるな
http://www.fujitv.co.jp/sakurakosan/img/main/visual.jpg
419 :
2017/04/23(日) 06:49:04.57
アニメ実写はくそ
420 :
2017/04/23(日) 09:01:36.78
アニメで感動したらアニメだけ、原作で感動したら原作だけ、実写で感動したら実写だけ見ること
決して原作ファンがアニメ見たりアニメファンが実写見てはいけない
99.999%失望する

まれにいいのもあるから100%とは言わないけど
421 :
2017/04/23(日) 11:25:52.87
ビブリアなんとか
422 :
2017/04/23(日) 12:51:53.50
ビブリアの泉
423 :
2017/04/23(日) 14:24:58.08
ビブリボン?
424 :
仕様書無しさん
2017/04/23(日) 14:33:45.93
実写だと予算や時間の掛け具合と役者の芝居が上手いかどうかが強く影響してしまう。そしてだいたいはそれのせいでリアリティが失われつまらなくなる。特にテレビドラマは金掛けずに短期間で芝居の下手な役者使ってやるので中々面白いものができない。
そしてその上に原作いじって改変ってのが重なる。
425 :
2017/04/23(日) 14:52:58.13
ジョジョのテレビ版アニメは良かったよ。
5部もやればいいな
426 :
2017/04/23(日) 15:00:14.12
観月ありさ?え?
89KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: