2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

34歳、発達障害の無職ですが…5 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
仕様書無しさん
2017/04/16(日) 16:15:20.75
発達障害の就職についてまじめに語るスレです。
以下の推奨NGの人たちは来ないでください。
もし来てもどうせ話になりませんので相手にしないようにしましょう。

推奨NG名前:
◆BrBq2CJg6HGd    →日本語を使いますが会話になりません
ぬーぶ◆upkqfrxkrw  → ◆BrBq2CJg6HGdと同じ時間に現れて同じスタイルですが
                 別人という設定です。お好みでNGにどうぞ。

前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1486352667/
2 :
2017/04/16(日) 16:16:46.00
このスレッドは天才チンパンジー「34歳ちゃん」が
プログラミング訓練のために立てたものです。

34歳と研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                       片山霊長類研究所
3 :
2017/04/16(日) 22:41:35.51
あいちゃんすげーと思ったら34歳ちゃんかよw
4 :
2017/04/16(日) 23:31:27.36
34歳は↓のようなスレを立てマ板の住人を馬鹿にしています
くれぐれも相手にしないように

そこそこ高学歴なのにプログラマー板で頭悪いと言われる [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491113304/

1 Ψ 2017/04/02(日) 15:08:24.17 ID:rP5l5K5Q
多分頭悪いってレスしてる輩より高学歴。

13 1 sage 2017/04/02(日) 15:25:12.36 ID:rP5l5K5Q
学歴は抜きにしても、少なくともお前よりは頭いいぞっていう…。
5 :
2017/04/17(月) 00:48:30.85
>>4
俺の知ってるΨだとしたらこの人東大出てるぞw
6 :
2017/04/17(月) 02:37:27.09
>>5
違うヤツだと思う
高学歴じゃなくて、そこそこ高学歴だからな
7 :
2017/04/18(火) 20:45:18.12
どんなに丁寧に説明しても理解できない人はいるという話
https://togetter.com/li/1092247

コメント欄が34歳に対するこのスレのリアクションと似ていて興味深い
できないだろうけど、万が一就職したら、34歳もこのパターンだろうね
8 :
2017/04/18(火) 21:19:11.54
アスペは本当に単純作業以外させたら駄目だな
9 :
2017/04/19(水) 02:08:16.72
>>7
さすがにそこまでひどくないです。
10 :
2017/04/19(水) 03:09:00.68
勉強進んでる?
11 :
2017/04/19(水) 06:25:32.08
自覚がないところが相当酷いな

リンク先のキキって奴も自覚はないだろう
12 :
2017/04/19(水) 07:14:53.96
ただ、キキって奴はまだ2時間説教された後は勝手なことをしなくなったからまだマシじゃね?
34歳はいくら言っても改善されないからさらに酷いわ。
13 :
2017/04/19(水) 07:22:49.72
>>9
じゃあ自分では自分をどのくらい酷いと思ってるの?
少なくともキキとか言う奴は欠勤8割のあんたとは違ってちゃんと会社には行ってるみたいだけど
14 :
2017/04/19(水) 13:54:13.96
>>8
仮に1つのボタンを押すだけの仕事ですらこなせないのがアスペだからな。
まだ仕事を認識して仕事ととして処理するキキさんのほうがましだろう。
34歳のほうは納得できるまで動くことができないからな。
15 :
2017/04/19(水) 14:06:50.62
日本は現場作業から追い出された奴から管理職になっていく会社もめずらしくないから、
今頃その伝説のキキさんも伝説の事業部長くらいになっているかもね。

34歳の人も2時間説教されたらおとなしく仕事をするくらいの能力があれば
会社によってはどんどん昇進できるよ。
16 :
2017/04/19(水) 15:02:20.89
34歳の現状誰か教えて
17 :
2017/04/19(水) 15:07:36.81
・お茶会には通う
・職業訓練はまだその時期ではない
・Javaは1年たつがほとんど覚えない
・最近は片山先生にすら相手にされない
・毎日にようにくだらないというか痛いスレを立てて喜んでる
・相変わらず他人が嫌がることが大好き
18 :
2017/04/19(水) 17:20:14.15
>>4
馬鹿になどしていません。
私に悪口を浴びせた輩に反撃しただけです。

>>5
東京大学ではありませんが、都内の大学を出ています。

>>8
人によると思います。

>>10
ステップ実行で手こずっています…。

>>11
そこまでひどくないという認識は間違ってないと思います。

>>13
今通っているリハビリ施設は、用事が無い限り休みません。
もちろん、そこと会社とは違いますが。
19 :
2017/04/19(水) 17:58:58.03
>>18
自分の中でここは治したほうがいいなって自覚してるところはある?
他の人から指摘されたところじゃなくて、自分の意見でよろしくぅ
20 :
2017/04/19(水) 18:36:31.60
大学なんてこのスレで34歳相手にしてるやつのほとんどが出てるだろ?
問題なのは中学生にすら勝てない34歳の頭の悪さというだけで。
21 :
2017/04/19(水) 18:55:26.31
>>19
やる気が足りないと指摘されている部分については治したいです。

>>20
そこそこの大学を出ているので頭は悪くないと思います。
22 :
2017/04/19(水) 19:06:24.66
ステップ実行で手こずってる時点で頭悪すぎるyo
23 :
2017/04/19(水) 20:52:25.69
ステップ実行のどこに躓く要素があるんだ?
バカのやることは常人には理解できないことばかりで驚かされる
24 :
2017/04/19(水) 21:11:43.96
アスペとアホ上司をセットでライバル会社に送り込めば内部崩壊させることが出来るな

それくらいしか使い途が思い付かないw
25 :
仕様書無しさん
2017/04/19(水) 21:23:54.59
ステップイン、ステップオーバー、ステップアウトの違いで躓いてるのかな
26 :
2017/04/19(水) 21:39:51.49
何のためにあるのかが理解出来ないらしい

34歳ハゲの存在意義の方が無いんだかなw
27 :
2017/04/19(水) 22:04:28.57
eclipseの操作方法もわからないらしい
ググったら丁寧な画像付きで操作方法書いてあるサイトがすぐ見つかるにもかかわらず
人に具体的な操作方法を教えてくれと質問するロクデナシっぷりを発揮
28 :
2017/04/19(水) 23:11:20.02
34歳さん、PHPはどうでしょうか?自分は今PHPを学んでいます。
PHPはHTMLに埋め込んで実行できるので、実行結果を見るのが
楽しいです(少なくとも文字だけのコンソールよりは)。
後は短期の目標を決めれば良いのではと思います。
自分の場合は、簡単な画像掲示板を作るのが目標です。
プロのプログラマの人から見れば、おもちゃの様なものかもしれませんが、
そこから始めていけば良いよ思っています。
29 :
2017/04/20(木) 00:50:16.85
悪口書いてるヤシ不幸になるといい。

>>14
仮に1つのボタンを押すだけの仕事ですらこなせないのがアスペだからな。
そんな奴おらんやろ。

>>17
・Javaは1年たつがほとんど覚えない
じゃんけんプログラムが書けるようになりました。
・最近は片山先生にすら相手にされない
レスくれますが。
・相変わらず他人が嫌がることが大好き
そんな奴おらんやろ。

>>19
いろいろありますが、例えば、
物音などの刺激で、集中力が乱れてしまうことです。

>>21は偽物だ。

>>25
違いは何となく理解しました。分からないのは具体的な操作方法です。
片山さんが書いてくれましたが。

>>28
ありがとうございます。参考にします。
30 :
2017/04/20(木) 05:49:33.46
悪口なんて一言も書かれてないと思うけど
31 :
2017/04/20(木) 06:13:36.67
34歳ハゲが地獄に墜ちればいいんだ
32 :
2017/04/20(木) 06:47:01.94
都合の悪い忠告をとぼけるヤツが何を言う
33 :
2017/04/20(木) 07:03:14.25
>>29
マジレスすると、耳栓 and/or イヤーマフをしよう
途切れそうな時だけやればいい
俺も耳の感度が良すぎるけど
34 :
2017/04/20(木) 08:37:18.47
>>29
治さないといけないところはそこだけじゃなかろう
自分の異常性がまったくわかってないのな
35 :
2017/04/20(木) 09:30:53.91
> ・Javaは1年たつがほとんど覚えない
> じゃんけんプログラムが書けるようになりました。
ズブのど素人からに始めたにせよ二週間以内で書けよ
1年も何遊び呆けてるんだよ…
36 :
2017/04/20(木) 18:03:36.56
>>29
参考にしますと書いたこと列挙できる?
参考にするならそのために覚えてるよね?
37 :
2017/04/20(木) 23:38:52.82
>>35
動いている他人のソースを寄せ集めただけで
自分で書いた部分なんてごくわずかだろ
38 :
2017/04/20(木) 23:57:48.36
自分で創意工夫出来ない人間にはプログラミングは到底向いていないものと思われる
39 :
2017/04/21(金) 00:21:52.99
>>30
>>31のような書き込みをする奴。

>>33
アドバイスありがとうございます。

>>34
自覚がないのがこの障害の厄介な所で。
人から言われて初めて気付くことが多いです。

>>35
すいません。スローペースなんです。

>>36
全ては覚えてません。

>>37
そんなことはないです。ヒントはもらいましたが。
40 :
2017/04/21(金) 00:27:54.05
他人の不幸を願う奴が地獄に墜ちろ
41 :
2017/04/21(金) 00:36:14.89
人から言われても理解できないし全部無視
このスレの住人から指摘されたことを直したことってあったけ?
42 :
2017/04/21(金) 06:04:07.90
>>39
覚えてませんって、参考にできてねーじゃん

何で嘘つくの?
43 :
2017/04/21(金) 06:34:15.85
発達ってその場しのぎの言葉しか出てこないからな
44 :
2017/04/21(金) 07:02:14.07
>>42
世が世なら殺処分対象だった生命なのだから
人ではなく哀願動物がしでかすことくらいに
考えて適当に受け流すのが人の大人の技量だよ
45 :
2017/04/21(金) 10:51:52.87
>>39
自覚が無いのは発達障害の特徴じゃないけど。嘘つくのやめてくれる?
46 :
2017/04/21(金) 16:49:47.84
>>41
トリップをつけるようにしました。

>>42
覚えてなくてもその都度その都度納得してるからいいんです。

>>43
適当に言ってません?

>>44
本当かよ?

>>45
本かなんかで見た記憶があるんですが。そっちは根拠あるんですか?
47 :
2017/04/21(金) 18:00:02.27
以前スレに沸いた統合失調症プログラマだけど
34歳が相変わらず過ぎてムカつくので
IT企業の精神障害者採用について分かる範囲で答えて啓蒙するよ

とりあえず俺は2ヶ月で線引いてある仕事を1ヶ月で終えたのでゴールデンウィークを勝ち取ったけど
34歳はどうなんだろうな
48 :
2017/04/21(金) 18:23:49.46
>>46
>>トリップをつけるようにしました。

それだけ?
たったそれだけしか直したところないの?
他は全部無視したってことか
49 :
2017/04/21(金) 19:09:16.46
その前にエラそうな物言いを治すのが先だな
50 :
仕様書無しさん
2017/04/21(金) 22:41:00.64
ボクもトリンプを着けるようにしました!
ハァ
51 :
2017/04/22(土) 00:50:15.79
ADHD・アスペルガー・発達障害被害者友の会27 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1492196594/
52 :
2017/04/22(土) 05:48:28.10
>>46
納得はしてるとしても身になってないみたいだけど

まずその上っ面だけの物言いやめろよ
53 :
2017/04/22(土) 08:51:15.81
977 ◆BrBq2CJg6HGd sage 2017/04/16(日) 20:36:11.80
>>976
>会話にならないというより、お話にならないという感じかな
意味が何となく分かりました!ありがとうございます。


結局治ってないし、わかっとらんぞコイツ
54 :
2017/04/22(土) 09:56:12.55
34歳は人の感情を逆撫でするのが上手だなあ

例えばさ、コレ↓
>>覚えてなくてもその都度その都度納得してるからいいんです。

過去に真面目にアドバイスした人が見たらどう思うか想像できる?
できないよね
想像できたらこんな酷い書き込みできるわけないからね
55 :
2017/04/22(土) 10:10:15.42
とりあえず会話にならないの意味が分かったらしいから聞くけど
「8割欠勤なんておかしい。働けるわけない」
って発言に対してコメント貰える?

言っとくけど「病気だから仕方ないんです」ってのは会話が成り立たない答えだからな
56 :
2017/04/22(土) 10:21:32.67
2割が僕にとっての100%なんです。
スローペースなんで、残りの8割はゆっくりと追いついていければ良いと思ってます。
57 :
2017/04/22(土) 17:19:36.56
>>39
以前にも質問したがスローペースを主張するなら
他人のスローペースを許容するんだよね?

34歳「ご飯を作って下さい」
10時間経過・・・
34歳「まだですか」
料理人「スローペースなので待って下さい」

これを許せるよね?
58 :
2017/04/22(土) 17:43:40.93
>>57
はい、僕は小食だし、あまりお腹も減らないので許せます
どうせ家にいてもやることないし、店で10時間待たされても全然平気です
59 :
2017/04/22(土) 22:15:07.90
34歳は自分は病気だとわかっているのに健常者より
病気である自分の考えの方が正しいと思うんだよなあ

まあつまりはそういう病気だという事
つまりは間違うということが既に前提としてある
作業も常にマイペースな為に納期が遅れるのも決定済み
自分からは気を遣うという事をしないため現場の雰囲気も破壊しまくる

企業にとって一体どこに雇うことのメリットがあるだろうか?
60 :
2017/04/22(土) 22:57:14.86
>>58
やる事無いってプログラマになる努力は?
61 :
2017/04/22(土) 23:11:48.81
>>60
努力はしてます
昼間は周囲の音が気になって集中できないので、外でぶらぶらしたりしてます
夜になって静かになってから頑張ってますが、眠いのであまり捗りませんが自分のペースでゆっくりとやりたいと思います
62 :
2017/04/22(土) 23:16:22.18
流石にこの成り済ましには騙されんて
63 :
2017/04/22(土) 23:17:12.64
そのまま死ぬまでゆっくり勉強しとけばいいよ
64 :
2017/04/23(日) 00:37:31.30
>>48
いや、数ある中の1つという意味です。

>>49
基本的には敬語ですが、失礼な書き込みにはタメ語になります。

>>55
さすがにそれで会社に居続けさせてくれというのはムシが良過ぎると思います。
ただ、定型うつになってしまうと、朝会社に行けなくなってしまうんです。

>>56
どんなに優秀でも、与えられた時間が他の人の2割しかなければ、
他の人と同等な成果は出せないだろう。

>>63
どうやって生きてくんだっちゅうの。
65 :
2017/04/23(日) 00:47:50.80
> 定型うつになってしまうと、朝会社に行けなくなってしまうんです。
体動かす仕事して、少しでもセレトニン出せよ
プログラマも含めてデスクワークなんてやめとけ
メンタルに悪すぎるぞ
66 :
2017/04/23(日) 01:00:15.53
>>64
34歳「給料払って下さい」
総務部「スローペースで払います」

これを許せるよね?

これも失礼というの?
67 :
2017/04/23(日) 06:41:46.08
>>64
>どうやって生きてくんだっちゅうの。


その言葉そっくりお返ししとくよ
68 :
2017/04/23(日) 06:44:36.47
>>64
朝会社に行けないってのはただのいい訳だね。
何が言いたいかと言うと君は病気だから行けないんじゃなくて
行きたくないから、楽したいから、面倒だから行かないだけに見える


あと、統合失調症を幻覚妄想が出てキチガイ大暴れする病気だと思ってるらしいけど
世間一般のイメージとは違ってあの病の主症状は
思考解体の方だ。
つまり、物事を正しく関連づけて考えられなくなるし、思考の因果関係もめちゃくちゃになる。
君もものすごくその状態に見える
69 :
2017/04/23(日) 07:51:31.00
俺も鬱やけど
一部軽い知的障害やそいつらに依存してる40〜50代枠の人ら
楽な仕事を間延びさせておしゃべりながらやってるから
その小学生並みの低レベルなおしゃべりが鬱陶しくて集中できない事はあるわ
常に人の悪口やら作業と関係ないTVの話やら聞こえてくるし
それで集中切らして手順とばしたりミスしたら俺が文句言われるし
池沼にたいする社員の教育はどうなっとるねんと思うで
まともな職場に行きたい
真面目に作業して人としゃべるのは休憩や昼飯の時だけでいいわ
70 :
2017/04/23(日) 08:34:31.92
>>69
まともな職場でも雑談はあるし、音楽が流れてる職場もあるし、営業の島と一緒だと電話の音で雑談どころの比じゃないくらいうるさいぞ
71 :
仕様書無しさん
2017/04/23(日) 09:02:16.93
>>69
耳栓しろよ 100均のじゃなくて、いいやつ買えよ
ただ、人間の声は周波数的に耳栓では防ぎにくいから、過度の期待はしない方がいいが
72 :
2017/04/23(日) 09:17:28.94
現場の社員も池沼や老害の相手したくないから
丸投げして放置してるからどうしようもないなと
だらだら作業したりやる気がないのかいい加減な作業して
ノルマ達してないのにだらだらしてるやつらは帰って
違う人らが代わりに残業してるありさまで辞めていく人がいるし
出来るなら池沼や老害は追い込んで辞めさせたいんだが
結局一定数池沼飼わないとダメっぽいから
代わりに入ってくる奴がアホでも真面目ならいいんだが
どうするかまようわ
73 :
2017/04/23(日) 09:32:28.24
> 池沼飼わないとダメ
なんで池沼なんだよ
例えば車椅子の人でも雇えばいいじゃん
74 :
2017/04/23(日) 09:59:51.61
>>73
ど田舎だから人がいない
社員も出張できてるひとらだけ
75 :
2017/04/23(日) 10:21:19.77
>>74
ど田舎の会社の癖して100人以上も社員いるのかよ
ていうか、月5万くらい払えばいいのに

もしかして、助成金目当て?馬鹿だな、返って周りの作業効率落ちるだけなのに
76 :
2017/04/23(日) 11:34:05.23
何年か育ててこれから稼ぎが増えて気宇健常者の社員が
発達に耐えきれずガンガン辞めてくダメージって
毎月数万もらえる程度でカバーできるもんじゃないよな
77 :
2017/04/23(日) 13:00:34.62
>>25
田舎やけど3交代で回してるから従業員数1500人くらいいるでかい工場
人いないのは池沼のいる部署だけ
理由はその老害の池沼やDQNがおるから
他の部署の人らは一緒に働きたくないって言ってるみたいだし
社員の上の人らは障碍者でも働けるようマニュアル作って管理して
ノルマ達成できないなら人を増やす方向で考えてるみたい
老害や池沼の実態を把握できてない
78 :
2017/04/23(日) 13:12:23.55
>>77
ビデオに撮って送りつけてやれよ
79 :
2017/04/23(日) 14:02:53.06
差別だとかそんな悠長な事言っている場合じゃない

事は深刻だ
80 :
2017/04/23(日) 14:47:06.91
雇うなら身障のほうがいいのは確かだけど、
身障にも権利意識だけが強くて健康な人は身体障害者の奴隷だくらいに
考えてるのもいるので油断はできない。

発達は総じて34歳みたいに権利意識とプライドが高くて、できもしない
ことをやらせろと要求してきて、できないとお前らの指示出しが悪い、
教え方が悪い、お前らが差別してるから俺ができないんだ、みたいな
感じなので、基本障害者雇用でも受け入れない。
別に34歳が特別ひどいわけじゃないよ、発達障害者には珍しくない。
81 :
2017/04/23(日) 15:58:57.93
ここに書き込む34は特殊
82 :
2017/04/23(日) 16:26:44.62
34歳は片山が想像で作り上げた自分の理想の無能生徒だからなぁ
83 :
2017/04/23(日) 16:46:19.53
34歳が自分は重度ではないと信じる根拠も気になる
30KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: