【橋口隆志】超速スピナー part2【ハイパーヨーヨー】

1愛蔵版名無しさん2008/05/31(土) 20:31:27ID:???
とりあえず立てておいた

409 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 2012/05/15(火) 17:57:09.50ID:???
ktfrtrktityidruru

410愛蔵版名無しさん2012/10/24(水) 08:40:11.03ID:???
日テレの今夜比べてみましたに中村名人が

411愛蔵版名無しさん2013/05/03(金) 11:37:04.65ID:x6M87uT3
age

412愛蔵版名無しさん2013/05/14(火) 12:29:36.11ID:SHCXFTgU
瞬一、北条院とリアルにタメだったオレはおはスタで5分だけ放送されるこのアニメが朝の楽しみだった。
確か放送時間が6時50分で小坊には辛い時間だったことから、何度も寝過ごして悔しい思いをしたものだ。
もっと早く起こして貰えば良かったが、アニメを見るために早起きするのは家族の手前恥ずかしく、本編のついでに流し見している体で見ていた。
中でもオレの心を掴んで離さなかったのが、2歳年上の彼女「霧崎マイ」だった。あのミニスカートとクールなキャラに本気で恋していた。そう、ぶっちゃけるとマイちゃんの為に視聴していた。
今なら萌豚のロリコンだが、当時は同年代の小坊の汚れなき初恋だった。あれから十余年、ふとまとめで中村名人の記事を見たことから、忘却の彼方から初恋の女の子が蘇って、どうしようもない気持ちになった。
どうしてもあの頃に、マイちゃんに逢いたくなった。だが、その行程は難航した。ニコニコは数年前に消されており、VHSは視聴不可、コミックは廃刊…。
何故もっと早く思い出さなかったのか…。正直、話の内容は全く覚えていない。マイちゃんのミニスカが捲れる描写が記憶に刻まれており、もう一度あの絵が見たい。その執念がオレを動かしていた。
結局、アニメを視聴することは叶わなかった。情報収集の途上、パンチラはないことも分かり、泣く泣く妥協した…。
代わりにコミックは中古だったが全巻揃えた。そうして、ようやくオレの想いは昇華された。再びマイちゃんに逢えたことにより、この十年引っかかっていた超速スピナーへの興味、懐古、恋心。全てに決着がついた。
あの頃の気持ちとは少し違うが改めてマイちゃんを好きになることが出来た。ありがとう、超速スピナー。ありがとう、マイちゃん。今止まっていた時間が動き出した…。

413愛蔵版名無しさん2013/05/26(日) 01:14:21.91ID:zmP9JAJ1
確かにあのミニスカは何故か刺激的だった
制服でもなく小学生でもなくってのが良かったんだろうな

414愛蔵版名無しさん2013/05/27(月) 20:04:56.09ID:???
↑の2つキモイ
小学生だし

415愛蔵版名無しさん2013/05/27(月) 20:05:29.67ID:???
よくない

416愛蔵版名無しさん2013/05/27(月) 20:07:27.51ID:???
412 413よくないんだよ馬鹿が

417愛蔵版名無しさん2013/05/27(月) 20:10:14.60ID:???

418愛蔵版名無しさん2013/06/07(金) 17:39:09.22ID:???
過去ログ読んでたら未だにヨーヨーなんて好きな奴がいてクソワラタwwwwww
このキチガイゴミニートバカすぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwww
必死でヨーヨー四天王とか世界記録がどうとかいってるカス>309なwwwwwwww


てか橋口スレまた立てたのかよ
前スレで俺があおり捲くったクズはまだいんのかな?
名作ジャぱんアンチのクズwwwww>>38のゴミクズ池沼がかってに久しぶりとか吠えててマジ噴いたwwww
俺はお前みたいなゴミのことなんざしらねーっつーーーのにいいいいwwwバカ必死wwッ必死wwwwwwwwwwwwwwwwwww終盤アンチ冠アンチ橋口アンチの自演クズ笑った笑ったwwwwwwwwwwwwwwwwww

オウ、ジーザス!w(大笑







>308絵だけじゃなくウインドミルはデザインも丸パクリ

419愛蔵版名無しさん2013/06/07(金) 17:40:09.58ID:???

420愛蔵版名無しさん2013/06/19(水) 00:17:11.28ID:I6kuJxof

421愛蔵版名無しさん2013/06/20(木) 19:17:56.11ID:???
誤爆すんなカス420

422愛蔵版名無しさん2013/06/20(木) 19:20:45.29ID:???
てs

423愛蔵版名無しさん2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:???
まず超速スピナーのスレでジャぱんの話を出すのがおかしいのではないだろうか

424愛蔵版名無しさん2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:???
↑おかしくねーよカスwwwwwwおかしいのはてめーだブサwwwwwwww



過去ログ読んでたら未だにヨーヨーなんて好きな奴がいてクソワラタwwwwww
このキチガイゴミニートバカすぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwww
必死でヨーヨー四天王とか世界記録がどうとかいってるカス>309なwwwwwwww


てか橋口スレまた立てたのかよ
前スレで俺があおり捲くったクズはまだいんのかな?
名作ジャぱんアンチのクズwwwww>>38のゴミクズ池沼がかってに久しぶりとか吠えててマジ噴いたwwww
俺はお前みたいなゴミのことなんざしらねーっつーーーのにいいいいwwwバカ必死wwッ必死wwwwwwwwwwwwwwwwwww終盤アンチ冠アンチ橋口アンチの自演クズ笑った笑ったwwwwwwwwwwwwwwwwww

オウ、ジーザス!w(大笑







>308絵だけじゃなくウインドミルはデザインも丸パクリ

425愛蔵版名無しさん2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:???

426愛蔵版名無しさん2013/10/11(金) 15:03:05.53ID:hyYM4jhR
youtubeにアニメ本編上がってるぞ

427愛蔵版名無しさん2013/11/30(土) 18:11:17.52ID:???
12話以降がつべにない件
OP2が見えねえ

428愛蔵版名無しさん2013/12/19(木) 19:13:50.63ID:???
426
427





アニ



乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



乙w





見なくてよし!ヨーフォーイット!!

429愛蔵版名無しさん2014/08/20(水) 23:13:59.09ID:???
ドマイナーだが燃えろスピナーでの洋太の
友人の帽子が大会に参加してないのは何故だ?
風邪引いたとかモブだからとかか?

430愛蔵版名無しさん2014/09/05(金) 13:24:06.93ID:???
中村名人は 東京の世田谷で今もヨーヨー講習会をしている
メル友でも有る

超速スピナーの頃から腕は落ちてないです

431愛蔵版名無しさん2014/09/05(金) 13:26:49.67ID:???
アレックスガルシアもアメリカで現役なんだよな
ダブルハンドよりシングルハンドの名手になった

432小暮宙太2014/09/28(日) 15:27:00.99ID:???
このサイトなら無料だぞ
http://blog.livedoor.jp/gejinn/

433愛蔵版名無しさん2014/10/05(日) 21:18:38.54ID:???
>430いやもともと下手糞だからw落ちるもへったくれもないw
むしろ上手くなってないことに驚きだ
あれでアレックスのライバルとかw
アレックスはちゃんと上手くなったのにねえ

434愛蔵版名無しさん2014/10/13(月) 17:13:27.84ID:???
ヨーフォイット

435愛蔵版名無しさん2014/11/16(日) 08:24:46.39ID:VdN3W0wa
最近アマゾンでVHS版取り寄せたけどやっぱ霧崎戦が一番熱いなあ
か弱い女の子キャラ→サディスティックなキャラ→勝者を認める潔さ
人間の多面性がよく出てるキャラデザだわ。
見えそうで見えないパンチラも良い

436愛蔵版名無しさん2014/11/28(金) 02:48:11.69ID:???
OP1は良曲だったな。

437愛蔵版名無しさん2014/11/29(土) 01:09:23.34ID:???
霧崎マイちゃんと宙太の姉ちゃんの靴下の匂い嗅ぎたい。

438愛蔵版名無しさん2014/12/06(土) 01:58:51.31ID:mKBTFP3Z
>>436
典型的な90年代の良曲って感じで好きなんだが
カラオケに入ってないんだよなあ

439愛蔵版名無しさん2014/12/06(土) 18:53:55.36ID:???
>>438
ジョイに入ってない?
好きな曲だから昔よく歌ってたよ。

それとも今は無いのかな?

SOMEDAY LET’S GO TOGETHERだよね?

440愛蔵版名無しさん2014/12/11(木) 02:05:14.53ID:9HFRYaes
>>439
最近ジョイ行ってないからジョイならあるかも。
でもジョイもクロちゃんのEDがひっそり削除されたりしてるしもう無いかもな

441愛蔵版名無しさん2014/12/17(水) 00:13:52.31ID:???
マイのプロフィールの「昭和61年生まれ」ってのが滅茶苦茶ムラムラする。

442愛蔵版名無しさん2014/12/17(水) 01:51:06.40ID:???
>>441
マイちゃんが現在28歳だと…
めっちゃ興奮しますわ。

443愛蔵版名無しさん2014/12/17(水) 12:40:15.72ID:???
昭和後期生まれのローティーン時代とかなんかそそるもんがある

444愛蔵版名無しさん2014/12/17(水) 18:57:54.00ID:???
13歳なのにえらくチビなんだよな
133pってやばくないか。女は中学入ったらそう伸びんだろ

445愛蔵版名無しさん2014/12/18(木) 06:00:01.01ID:???
>>444
年齢の割に低身長とか素晴らしいじゃないですか。

446愛蔵版名無しさん2014/12/18(木) 12:39:35.69ID:???
小学生中学年並みの身長だが描かれ方はそんなふうに見えんな。顔はエロいし

447愛蔵版名無しさん2014/12/25(木) 06:46:35.12ID:???
OP1は良い曲だけどコロコロアニメというよりサンデーのオサレアニメのOPみたい
名義がペンネームだから誰が歌ってるのかも分からないし
大黒摩季な別名義で歌ってたらすごくしっくりくる

448愛蔵版名無しさん2015/02/16(月) 04:57:44.53ID:+HGesExH
宙太の姉ちゃんスゴク美人だよね^^
アイマスのゆきぽたんにも似ているし

449愛蔵版名無しさん2015/02/24(火) 21:53:10.81ID:???
姉ちゃんおっぱいデカイから似てないよ
しかし宙太はあのデカマッチョのパパとデカパイ姉ちゃんがいるのになんであんなチビなんだ?
そもそも小5で138だからそんなにチビでもないような

450愛蔵版名無しさん2016/01/30(土) 17:48:45.09ID:???
ウム

451愛蔵版名無しさん2016/02/17(水) 11:33:49.59ID:???
瞬一のBMI17には吹いたwww
ガリガリじゃん

452愛蔵版名無しさん2016/02/17(水) 11:42:12.78ID:???
キャラが生きてたらとすると
瞬一176センチ55キロ
北条院177センチ54キロくらいか

まぁ栄養失調体系だったからとっくに死んでそうだけど

453愛蔵版名無しさん2016/05/27(金) 23:16:13.40ID:???
霧崎マイ以上に「笑わせないで」が印象的なキャラはいない。

454愛蔵版名無しさん2016/09/17(土) 21:50:25.29ID:fi4ZtvcC
小暮がダイナソー竜崎言われてるけど
最終回に出てくる弁慶にカツアゲされてる少年はインセクター羽蛾みたい

455愛蔵版名無しさん2016/09/25(日) 05:48:47.58ID:???
マイナーだが
燃えろスピナーの洋太の友人の帽子は
何故大会に出ていないんだ?

ヨーヨー破壊のあの黒幕は
当時予想できた?

456愛蔵版名無しさん2016/09/26(月) 20:48:25.23ID:???
>>455
そんな奴いたっけと思って読み返してみたら確かにいたな

457愛蔵版名無しさん2016/10/08(土) 12:12:13.93ID:???
洋太の友人のモブは
何故に大会に出ていないんだ?

458愛蔵版名無しさん2017/01/13(金) 18:51:53.24ID:jBRAG8QN
北条院はぼくさ

459愛蔵版名無しさん2017/05/12(金) 15:09:47.73ID:BnCtASBL
ジャ・・・ジャパンのサルどもが!

新着レスの表示
レスを投稿する