【集団】なにわ小吉「王様はロバ」4【速水】

1愛蔵版名無しさん2009/01/02(金) 21:31:51ID:???
なにわ小吉の「王様はロバ」を時にはまたーり、時には熱く語るスレです。

前スレ
【饅頭】なにわ小吉「王様はロバ」3【どりゃー】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1118249748/

過去スレ
【りぼん】なにわ小吉「王様はロバ」【うどん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1095816215/

「王様はロバ」を熱く語ろう
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1036866535/

299愛蔵版名無しさん2012/09/16(日) 04:16:03.16ID:???
>>294
立ち読みして失望した
もう浪速小吉には期待しない

300愛蔵版名無しさん2012/09/21(金) 04:21:08.77ID:???
くぴっとでギリギリだよな
以前ウルジャンに乗ってたのもイマイチだったし

301愛蔵版名無しさん2012/09/29(土) 17:55:55.27ID:???
>>296
その雑誌?についてkwsk頼む。

302愛蔵版名無しさん2012/09/29(土) 21:56:36.15ID:???
そのいっこ上のレスも読めんのか…

303愛蔵版名無しさん2012/10/25(木) 20:54:30.46ID:???
王ロバをkindle化リクエストしてきたわ

304愛蔵版名無しさん2012/11/14(水) 16:15:02.91ID:???
>>303
いいね

305愛蔵版名無しさん2012/12/06(木) 19:51:22.45ID:???
はるまげ次で最終回かよ

306愛蔵版名無しさん2012/12/06(木) 21:16:00.27ID:???
えっもう終わってたのかと

307なにわ 【女神】 2013/01/01(火) 01:32:17.23ID:???
今年はどうじゃろ

308なにわ 【大吉】 2013/01/01(火) 01:35:28.35ID:???
おみくじで女神ってどういうことだ

309愛蔵版名無しさん2013/01/16(水) 20:55:18.77ID:8tun/Wk1
あのえで連載なんてある意味すごかったな

310愛蔵版名無しさん2013/01/24(木) 23:53:59.54ID:???
Amazon.co.jp: はるまげ 2 (少年サンデーコミックス): なにわ 小吉: 本
http://www.amazon.co.jp/dp/4091242057

3月に2巻でるのな
完結してたのか

311愛蔵版名無しさん2013/02/08(金) 19:25:17.82ID:ANyDIyHM
保守御苦労様。 くぴっとの一巻に裏王ロバらしきのがあって感激。
ただ、はるまげは無いわ。別人の作品みたい。
残念。

まあ、王ロバ持ってるから満足。

312愛蔵版名無しさん2013/02/09(土) 19:49:56.31ID:w+moycEd
くぴっとでは 象のマスコットガールのが最高。
後半の電磁棒のは、ついていけねえw

313愛蔵版名無しさん2013/03/16(土) 10:53:39.55ID:iCM0SwN5
男と女がボートに乗ってるやつが印象的だわ

314愛蔵版名無しさん2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:???
マリオ&ルイージRPGのCMを見てこの漫画思い出した
ハッ!ハッ!ゲーム内で象やキリンにもなれるのかも

315愛蔵版名無しさん2013/10/09(水) 21:03:24.10ID:???
小吉、結婚してくれ!

316愛蔵版名無しさん2013/10/13(日) 11:08:10.97ID:???
小吉がちょこちょこ色んなところで出してる短編・読みきりを電書でもいいから出して欲しいな

317愛蔵版名無しさん2013/10/21(月) 23:47:09.10ID:???
禿同

318愛蔵版名無しさん2013/10/22(火) 03:23:46.65ID:???
まとめて読みたいね。
半分くらい読み逃がしてるからなー

319愛蔵版名無しさん2013/10/22(火) 21:24:59.45ID:???
ちょっと出てくる時代が早すぎたねー

320愛蔵版名無しさん2013/10/23(水) 02:45:25.62ID:???
なにわ小吉がジャンプで連載してたのって連載陣が豪華で発行数がピークだった頃だから本誌で読んでた人は多いよね
だから知ってる人は多い
でもコミックス買ったって人が少ないんだよな…

321愛蔵版名無しさん2013/12/06(金) 22:04:02.09ID:???
王ロバbot見つけたwwww

322愛蔵版名無しさん2013/12/12(木) 22:25:20.50ID:???
ギャグ漫画では王ロバが一番好きだ

323愛蔵版名無しさん2013/12/26(木) 21:55:14.33ID:???
【画像】ペットとして飼われてるアリクイが可愛すぎる件
ttp://alfalfalfa.com/archives/7016638.html

アリクイの山田を思い出した

324なにわ 【末吉】 2014/01/01(水) 01:35:54.33ID:???
どうよ

325愛蔵版名無しさん2014/01/25(土) 11:26:35.23ID:???
ウェルカムようこそ福岡へ

326愛蔵版名無しさん2014/02/26(水) 23:10:14.76ID:???
王ロバ復活してほしいなー。

327愛蔵版名無しさん2014/03/08(土) 06:09:48.44ID:acriTLu3
コンビニ版のコミックって出なかったっけ

328愛蔵版名無しさん2014/05/17(土) 03:20:48.66ID:???
中井出の話すごく好きで
当時何度も読んでた

329愛蔵版名無しさん2014/07/22(火) 01:52:25.48ID:???
コミックの一巻だったかに、
「本誌読み返して“何で俺こんなん描いたんだろう”って思ったネタは掲載していません」みたいな事書いてた覚えがあるんだけど、
自分の中で本誌で一番強烈に覚えていて、いまだに野茂って名前が出ると“のものにせもの”っていうフレーズを思い出すのに、
これが載ってなかったのがショックだった。
他に何が掲載されなかったんだろう

330愛蔵版名無しさん2014/07/27(日) 08:13:54.63ID:???
>>329
うわーあった気がする!だけどコンビニ版揃えたけどそこにもなかったね

331愛蔵版名無しさん2014/08/27(水) 22:57:47.28ID:???
東京都・銀座で「猫と怪獣展」が開催 ゴジラならぬネコラも登場!
http://news.mynavi.jp/news/2014/08/27/195/

ネコラって元ネタあったんだねw

332愛蔵版名無しさん2014/10/13(月) 02:02:03.79ID:???
age

333愛蔵版名無しさん2014/11/08(土) 14:31:06.68ID:???
【迷走】「おはようダーリン、起きてー!」 シャープ萌える掃除機”ツンデレ妹”「COCOROBO」発売決定2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1415333112/

また時代が王ロバに追いついた
退化による進化も期待

334なにわ 【吉】 2015/01/01(木) 00:08:24.90ID:???
新年

335なにわ 【大吉】 2015/01/01(木) 18:20:47.88ID:???
あけまして

336なにわ 【大吉】 2015/01/02(金) 14:30:51.97ID:9RnsXnTX
おめでとう

337愛蔵版名無しさん2015/03/01(日) 23:38:00.12ID:???
王ロバは本当神漫画だと思うわ、これ読むと他のギャグマンガ読めなくなるくらい
でも誰に聞いても知らないって言われるんだよな…
くぴっと一杯もきらいじゃなかったけどキャラの顔が不細工に描かれてるのがな…
王ロバ4巻位までの点で描ける無表情顔が逆に批判眼が出てて良かったのに

338愛蔵版名無しさん2015/03/03(火) 23:59:50.27ID:???
ジャンプの黄金時代とも言える時期に載ってたのにな。アニメにもならなかったし

339愛蔵版名無しさん2015/03/14(土) 15:25:28.41ID:???
あんなもんアニメ化しても意味ないだろw(いい意味で)

340愛蔵版名無しさん2015/04/02(木) 23:46:52.39ID:???
王ロバはジャンプギャグ漫画の中で一番好きなギャグ漫画だわ
いまだにこれを超えるギャグ漫画はないw

341愛蔵版名無しさん2015/04/03(金) 01:53:09.18ID:???
同意
他にも好きなジャンプギャグマンガあるけど王ロバ読んだ後だと読む気にならない

342愛蔵版名無しさん2015/04/03(金) 01:57:57.61ID:???
ちなみにみんなは前半の小ネタ集みたいなのと後半の一話完結型式どっちが好き?
自分は小ネタの新商品アイデア?とかが好きだったな
女の子が握ったおにぎりとか
一話完結だったらぱっと思い出せるのでは無人島に流れ着いた占いが好きな女の話とか好きだな。

343愛蔵版名無しさん2015/06/07(日) 23:20:28.34ID:???
どちらかと言うと前半。勿論後半も面白いが

344愛蔵版名無しさん2015/06/08(月) 13:47:01.19ID:???
また時代が小吉に追いついたか


【芸能】現役アイドルが握るガールズおむすびカフェ…2つのおむすびとトークがついて値段は800円©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1433737906/

345愛蔵版名無しさん2015/07/09(木) 01:29:52.99ID:???
http://i.imgur.com/SpZNeq8.jpg
だまされたいんだ

346愛蔵版名無しさん2016/01/01(金) 00:56:03.18ID:???
なにわ!omikuji

347なにわ 【凶】 2016/01/01(金) 00:57:09.81ID:???
間違った…

348愛蔵版名無しさん2016/06/26(日) 17:49:27.65ID:???
スイカ食べながら走る催しで熱中症か 8人搬送1人重体

確かカレー食いながらマラソンしたら?みたいな話が出てきたよなw

349愛蔵版名無しさん2017/05/17(水) 23:25:14.69ID:???
保守上げ

新着レスの表示
レスを投稿する