桐の屋▼▼▼包丁無宿▲▲▲大日料・黒包丁

1和木茂十2009/09/11(金) 01:44:45ID:???
料理には
水を使い、火を使い、
刃モノを使う

水は洪水も同じ!!
火は火事も同じ!!
刃は人を殺めるも同じぞ!!

166愛蔵版名無しさん2013/03/15(金) 13:29:24.51ID:awvDL52o
しかし、あれだね。
ぽまえらはどっち?
加代子さんと紅。
どっち?

167愛蔵版名無しさん2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:gP0wKWCS
>>166
もの凄い亀レスだけど紅。性格が最高に萌える

168愛蔵版名無しさん2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:???
温泉街の裏道を、包丁片手にブラブラしてみようかな?

169愛蔵版名無しさん2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:???
> 167
加代子さんは大卒だ。
都内のそこそこの女子大の国文科を出ておられるんだ。
卒論は「平安時代の食文化」だ。
まあ、つまんねえ女だよ。

一方で、紅たんはどうだ?
中卒なんてもんじゃない。
中学も小学校も、そもそも学歴なんて概念がない。
住民票なんかない。
戸籍だってあるかどうかわからない。

なんだか悲しくなってきたな・・・・・

170愛蔵版名無しさん2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
>168
包丁持ってる時には喧嘩しちゃダメだぜ?

>169
確かに小卒も怪しいがその野性味がたまらん。
そしてそんな紅をほっとけない・・

171愛蔵版名無しさん2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:???
紅さんに給食を食べさせてあげたいな
揚げパンとか、ソフトめんカレーあんかけとか、

172愛蔵版名無しさん2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:tN3Urul3
黒木香か こいつは・・・

173愛蔵版名無しさん2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:???
紅は絶対レイプされてる

174愛蔵版名無しさん2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:???
(*´Д`)
紅たんに「つぼ抜き」してもらいたいお・・・

175愛蔵版名無しさん2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:???
2ちゃんねる閉鎖って事はこの「桐の家」ならぬ「桐の屋」もたたんじまうのかぁ・・
「桐の屋」再興する時には声かけてくれよな!

176愛蔵版名無しさん2013/09/03(火) 00:09:02.22ID:???
材料の声を聞きなされ

177愛蔵版名無しさん2013/09/11(水) 21:29:00.22ID:???
そしてぬるぽ




ぬるぽったらぬるぽ

178愛蔵版名無しさん2013/09/29(日) 15:48:29.88ID:???
恋着料理か・・・

179愛蔵版名無しさん2013/10/19(土) 14:46:18.67ID:TsY2vXk5
桐の家の親方が悪人にしか見えない

180愛蔵版名無しさん2013/10/21(月) 17:34:21.25ID:???
桐の家の親方は世間体を気にする人だよ。

つか、改心した料理人ってのがいろいろいたと思う。
まずは、佐々木数馬だ。

つか、手元に5巻があったので、佐々木数馬だ。

181愛蔵版名無しさん2013/11/25(月) 14:06:19.49ID:???
保守

182愛蔵版名無しさん2014/05/25(日) 21:41:23.35ID:YJvRO0n2
悟りたいと思うのは執着心だ
それある限り悟りはひらけん!

183愛蔵版名無しさん2014/05/27(火) 19:02:27.98ID:???
崩なのか斬なのかはっきりしろ

184愛蔵版名無しさん2014/06/13(金) 07:57:50.99ID:???
まさか・・こんなことが!?

この料理は庭を借景にしているっ!!

185愛蔵版名無しさん2014/06/17(火) 22:05:08.86ID:???
「すりおろした人参で丼の中に朝日が!」

テキトーなこと言ってんじゃねぇよw

186愛蔵版名無しさん2014/06/19(木) 09:35:11.11ID:???
味は関係ない勝敗になる事が多かった気がする

187愛蔵版名無しさん2014/09/06(土) 03:03:04.48ID:???
アギト

188愛蔵版名無しさん2014/11/11(火) 17:57:18.49ID:???
ビッグ先生と並んでエロシーンがエロくない
下手するとグロな先生だったな

189愛蔵版名無しさん2014/11/12(水) 22:07:08.52ID:???
あげ

190愛蔵版名無しさん2014/11/28(金) 02:50:02.91ID:???
ホチョ〜

191愛蔵版名無しさん2014/12/27(土) 17:27:28.09ID:g37MmI7V
紅たんのお店、皿洗い募集してないみたいだな・・・
駅とかに置いてあるタウンワークとかにも載ってないな・・・
( ´Д`)

192愛蔵版名無しさん2015/03/21(土) 18:08:00.46ID:???
「皿洗い」と、「洗い方」とは違うのか?
どうなんだ?

193愛蔵版名無しさん2015/08/12(水) 11:16:40.33ID:???
洗い方は魚を洗う(下処理)なんかをする仕事
その上は焼き方、煮方だね

194愛蔵版名無しさん2015/08/24(月) 17:11:29.23ID:???
>>193
ええーっ?

「七人の料理人」(屋台のうなぎ屋が一串500円で美味そうなやつ)で、
大日本に買収されたにーちゃんが、
「洗い方としてのプライドあるぜ」とか言ってたけど、
そのにーちゃんは皿洗いじゃなかったのか・・・

ずーっと皿洗いのことだと思ってたわ

195愛蔵版名無しさん2016/01/11(月) 06:10:05.90ID:???
「七人の料理人」読んだ事無い
23巻なのな。持ってない巻揃えよう哉 オクで

196愛蔵版名無しさん2016/02/11(木) 03:09:06.62ID:???
十人とはまた従忍の意

暮流助
敗れたりィ!!

197愛蔵版名無しさん2016/03/17(木) 06:46:07.12ID:???
いまだに登場人物の名前が読めない
たとえば桐の家の和木茂十は
「きりのいえのわぎもじゅう」なのか、きりのやの「わきしげと」なのかもわからん

>>195
NTTの子会社である「コミックシーモア」に登録すれば
包丁無宿全45巻がタダで読めるのにな
ひょっとして知らんかったのか?

198愛蔵版名無しさん2016/04/11(月) 01:22:20.77ID:ya+mz8lU
おもしろい。

199クリスチャノ水戸2016/05/04(水) 22:18:49.18ID:0HVSyL3t
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html

200愛蔵版名無しさん2016/05/29(日) 23:19:18.44ID:???
200!!

201流介2016/10/07(金) 00:23:04.39ID:874k32m5
上がり〜!!

202愛蔵版名無しさん2016/10/22(土) 10:21:43.76ID:???
>>113
ガッ!

203愛蔵版名無しさん2016/10/22(土) 10:31:02.60ID:???
>>177
ガガガッ!

204愛蔵版名無しさん2017/01/16(月) 18:10:12.98ID:WYq3CguV
「おんな包丁」
色っぽさ、そしてエコ。

それに続く「包丁祭二年試合」
小手先の腕利き、モサッとしたニーチャン。


「逆転乱れ八寸」

まあつまり、7巻は、紅たんの魅力であふれているのだ。


(;´Д`)

205愛蔵版名無しさん2017/02/07(火) 20:55:54.48ID:???
紅ちゃんはパンティーは穿いててもブラは付けてないんだな。(「新」のとあるシーンより)

206愛蔵版名無しさん2017/02/07(火) 23:40:00.92ID:???
紅の声はどうしても小原乃梨子(のび太じゃなくドロンジョの方)をイメージしてしまう・・・

207愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 17:01:27.83ID:???
(;`Д´) ええっ・・?
ええっ紅たん、ノーブラのなか?? 
つか、「新」って何? 何なの??

まあとにかく、つうことは、紅たんの衣装はTシャツなの?
ポチありなの?


つか、23巻のうなぎの蒲焼の屋台もなかなかいいぞ。
夏祭りの風鈴売り場でリュースケと再開するシーン。


あーあ、俺もいつか旅先で、
遥か昔に好きだった女と再会したいなあ・・・
(;´Д`)

208愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 17:15:38.29ID:???
>つか、「新」って何? 何なの??

「新・包丁無宿」
全5巻で作者の急逝により未完。
ググればその手の画像がヒットするはずよw

209愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 17:27:50.43ID:???
>>209(*´Д`)
これはこれは、早々に恐縮です。
今度、ブックオフか、ブックセンターいとうか、
高原書店に行ってきます。

210愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 22:22:08.63ID:???
後半行くほど発行部数少なくなるから
新とかかなーりレアだと思うよ

211愛蔵版名無しさん2017/02/12(日) 13:42:42.02ID:???
無印はブクオフあたりでそれなりに見つかるけど
「新」はやっとこさ1巻を手に入れただけだもんな、俺の場合。
いきなり流助が完敗しててびっくりした(>_<)

212愛蔵版名無しさん2017/02/13(月) 13:33:46.11ID:???
20年以上前に某古書店で、1〜30巻くらいまでちょこちょこと買ったわ
さすがにレジに出すのが恥ずかしくて、エロ本と一緒に買ったのを覚えている
飲みながら読んで、自分が客になったり料理人になったりしたもんだ

213愛蔵版名無しさん2017/03/19(日) 22:26:21.20ID:???
>>196
このレスが前から気になってるんだが
従忍の読んだ事あるのに何巻なのか思い出せんわ

214愛蔵版名無しさん2017/04/03(月) 19:42:49.44ID:???
>>208
「新・包丁無宿」でググってみたら、
「夜の包丁人」だか、「夜の料理人」とかが出てきました。
たいへん悲しくなりました。

でも良く考えてみたら、これは、
コミケとかで腕達者なやからが描いているパロディー漫画なのだと
気が付きました。
それでも悲しくなりました。

(´・ω・`)

215愛蔵版名無しさん2017/05/07(日) 07:07:22.37ID:???
>>213
よかろう
我等゙黒食会゙が15巻だと教えてやろう!!

216愛蔵版名無しさん2017/05/12(金) 20:00:21.98ID:Kry4433P
質問です。

竜助と清吉が修行先でケンカを売られて、
桐の家の懐石膳(ごはん、味噌汁、タクアン、佃煮)を
叩きつけるくだり。
カウンターで山かけとメシを注文してるヂヂイが
懐石膳を見るなりえらく感激して、全部まぜこぜにして
かき込むシーン。


箸の先、5ミリと汚れちゃいねえーっ!


なんすか、これ?

新着レスの表示
レスを投稿する