●「Mr. FULLSWING」179発目●

1愛蔵版名無しさん2011/10/01(土) 11:39:54.18ID:???
前スレ
●「Mr. FULLSWING」178発目●
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1192721263/
-----------------------------------------------------------------------
※注意!「Mr. FULLSWING」本スレです。(懐かし漫画板に移動しました)
※970を踏んだ人が次スレを立てます。
立てられない時は970が番号を指定して、その人に立ててもらって下さい。
流れが速いときは950が次スレを立ててください。
-----------------------------------------------------------------------
過去ログ倉庫
http://www.geocities.jp/fullswing_log/index.html

●過剰なマンセー、キャラクタの妄想話等は同人、801板へ

286愛蔵版名無しさん2016/11/30(水) 03:58:24.00ID:???
文庫版にのってない部分(ミスターフリートークとか座談会とか)読みたさにJC版を全巻そろえてしもうた
古本しかなかったけど

287愛蔵版名無しさん2017/01/02(月) 20:52:02.53ID:???
http://shinya-sheep.hatenablog.com

これ本人かな?

288愛蔵版名無しさん2017/01/02(月) 20:52:53.54ID:???
いつの間に結婚して二次の父になっていたんだ…

289愛蔵版名無しさん2017/01/02(月) 20:55:40.97ID:???
病気快癒祈念age

290愛蔵版名無しさん2017/01/03(火) 00:09:09.89ID:051pr7IA
なんか緑内障になるまでは健康一筋的な感じで書いてるけど
この人ミスフル連載中に喘息で何度も休載してたよな

291愛蔵版名無しさん2017/01/04(水) 21:10:56.67ID:???
ブログの正月書き下ろし画像、丁寧に描かれてて嬉しい
しかし監督がいないのは何故

292愛蔵版名無しさん2017/01/05(木) 02:10:59.71ID:???
文庫書き下ろしのときは、なんかみんなショタショタしくてちょっと違和感感じてたんだが
この年賀イラストは元に戻った感じがしてイイネ。
これからもこの路線で行って欲しいな。少なくともミスフルについては。

293愛蔵版名無しさん2017/01/06(金) 21:22:34.38ID:???
信也氏のことだからもう読んでるとは思うがリンク貼り
【眼圧管理】((;゚Д゚)緑内障スレpart37 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1474882104/
ブログ更新が多いのは嬉しいが、大事にして欲しい

294愛蔵版名無しさん2017/01/08(日) 22:06:46.30ID:???
ミスフル、パワプロに参戦しないのかな

295愛蔵版名無しさん2017/01/15(日) 21:22:41.26ID:???
ブログ…

>子津はバンダナと鼻の赤みとそばかすとったら天国で


296愛蔵版名無しさん2017/01/16(月) 06:02:22.79ID:???
辰羅川(だよね?)のファンタジー絵が可笑しかった どういう状況よw

297愛蔵版名無しさん2017/01/16(月) 21:06:45.78ID:???
信也はもっと画力に自信もっていいと思うけどな
少なくとも第一巻と最終巻の絵は別人かってぐらい違うし。

298愛蔵版名無しさん2017/01/17(火) 00:25:00.14ID:???
そりゃもっと上手い人はたくさんいるけど、ペン入れとかすごくきれいだよね。

299愛蔵版名無しさん2017/01/20(金) 19:29:33.60ID:???
自転車のイラスト、上手いやん。なかなかいいと思うが。

300愛蔵版名無しさん2017/01/20(金) 19:35:00.21ID:???
相変わらず自キャラを徹底的に虐め倒すのな信也
最初の紅茶飲んでる牛尾の絵、背後にオバQがいるのかと思った

301愛蔵版名無しさん2017/01/24(火) 00:12:58.07ID:oIAANAb5
信也、作品作者ごと愛してるよ
今年こそアニメ化しようね
信也は絵うまいよ
超好きだよ

302愛蔵版名無しさん2017/01/24(火) 20:43:34.02ID:???
なんかすごいのキマシタワーーーー!!!!!!(大歓喜)

303愛蔵版名無しさん2017/01/24(火) 23:27:27.20ID:???
2017年になって信也の新しいミスフルのイラストが見られるなんて本当に嬉しいな

304愛蔵版名無しさん2017/01/25(水) 12:33:38.32ID:???
KAKKEEEEE!こないだ肥溜めに飛び込んだ人と同一人物とは思えないな

305愛蔵版名無しさん2017/01/26(木) 22:49:54.37ID:???
信也が元気そうで何よりだなぁ
目を大事にしてほしいけど
また恋愛と熱さとシリアスとギャグごちゃまぜの漫画かいてほしいなぁ
暗黒時代の十二支の過去編とか書いてくんないかなぁ

306愛蔵版名無しさん2017/01/28(土) 19:24:33.38ID:???
今回のブログもミスフルキャラ。イイヨイイヨー(・∀・)
蛇神様の髭は意外と似合ってると思ってしまったのだけど…ラーメンマンミタイデスケド
あと監督格好いい!こんなに男前だったっけ?って感じだ

307愛蔵版名無しさん2017/01/28(土) 23:11:38.47ID:iew3QPIt
蛇神様やけにひげ似合うな〜と思ったら・・・それだ
ねずきゅんのリアクション芸健在

信也先生て何年か前もブログとかツイッターやってたよね?
たまにどっかいってしまうみたいだから
もう絵が挙げられる度に保存してるわ

前のブログの内容ちゃんと見たかった・・・

308愛蔵版名無しさん2017/01/30(月) 21:15:21.07ID:???
信也風邪か
たしか喘息もちだったよね?
目だけど
体を大事にしてほしいな

309愛蔵版名無しさん2017/01/30(月) 21:15:53.22ID:???
目だけど➡目もだけど

310愛蔵版名無しさん2017/01/30(月) 22:44:07.72ID:???
信也、シーズン2回目のお風邪はなかなかですぞ

311愛蔵版名無しさん2017/02/05(日) 00:59:34.83ID:???
辰羅川・・・w

312愛蔵版名無しさん2017/02/20(月) 19:20:38.26ID:???
ヤフートップに漫画が取り上げられてたから来たらブログやってるんだね
またミスフルのキャラが見られるなんて…
無理せず頑張ってほしい

313愛蔵版名無しさん2017/02/20(月) 22:31:19.05ID:???
信也のブログのコメントがすごい事になってる
すっげー
コメント誰かつけろよおらぁ…って思ってた時が嘘みたいだ…
この調子でなにか漫画の作品描いてくれたらいいなぁ

この路線のまま小林よしりんみたいな感じになるのはやだ・・・

314愛蔵版名無しさん2017/03/01(水) 18:41:52.76ID:???
ぼくらの甲子園てゲームとコラボしてるみたいね
パワプロコラボいつか来ないかな
ていうかゲーム化もして欲しい

315愛蔵版名無しさん2017/03/01(水) 22:45:40.12ID:???
コラボ嬉しすぎる
可愛すぎる
しぬ

316愛蔵版名無しさん2017/03/02(木) 01:16:23.00ID:???
ぼくポケ…まだ全然途中だけど、凪さんかわいい〜

317愛蔵版名無しさん2017/03/02(木) 01:53:30.11ID:???
凪さんの課題で体力足りなくて足止めだけど
終わったらほかのキャラ出てくるのかな?
猿野で練習すると原作ネタ叫ぶから
そんだけでもけっこう楽しいや

318愛蔵版名無しさん2017/03/02(木) 21:46:19.43ID:???
猿野と凪だけかと思ったら大量にキャラ出てて本当に嬉しい
沢松までいたのには笑った

319愛蔵版名無しさん2017/03/05(日) 00:30:35.63ID:???
コラボ嬉しすぎる
凪さんはほんといつ見ても可愛いな

320愛蔵版名無しさん2017/03/05(日) 03:06:06.38ID:???
あれ?辰羅川だけ早めに消えるゾこれ
悲しいなぁ

321愛蔵版名無しさん2017/03/05(日) 15:08:42.78ID:???
コラボの性格診断何人分あるんだろ
色々やってたら由太郎出てきてびっくりした

322愛蔵版名無しさん2017/03/05(日) 18:19:29.96ID:???
>>321
十二支、象、鹿、黒豹、沢松、芭唐、屑桐、由太郎、お兄ちゃん、で全部かな?

323愛蔵版名無しさん2017/03/05(日) 18:33:19.56ID:???
>>322
あと獅子川かな

324愛蔵版名無しさん2017/03/05(日) 19:41:28.11ID:???
>>323
コラボで全面に出てきてるのに抜けちゃった(´・ω・`)

325愛蔵版名無しさん2017/03/05(日) 19:55:44.24ID:???
プレイしてると幸せすぎる
夢のようだ

326愛蔵版名無しさん2017/03/05(日) 23:05:19.85ID:???
>>322-323
気になってたから助かる、ありがとう
診断結果のコメントも原作読んでるのがわかるしほんと嬉しい
ミスフル愛されてるなあ

327愛蔵版名無しさん2017/03/05(日) 23:32:34.89ID:???
>>322
お兄ちゃんって剣菱、魁、黄泉、のどのキャラ?

328愛蔵版名無しさん2017/03/06(月) 00:17:13.88ID:???
>>327
おっとごめん
剣菱です
勝手に凪さんと同じ呼び方してたわ

329愛蔵版名無しさん2017/03/27(月) 05:53:12.91ID:???
ぼくポケ始めますわー

330愛蔵版名無しさん2017/03/28(火) 12:15:33.13ID:???
おじいちゃん、コラボは終わりましたよ

331愛蔵版名無しさん2017/04/08(土) 09:52:27.66ID:???
信也って緑内障で子供2人も居たのかよ。
ちゃんと生活出来てるのか?

332愛蔵版名無しさん2017/05/10(水) 23:41:25.08ID:???
ジャンププラスで育児漫画かいてるね

333愛蔵版名無しさん2017/05/12(金) 00:58:18.25ID:???
>>331
ミスフルって単行本どのくらい売れたの?

334愛蔵版名無しさん2017/05/12(金) 19:21:30.08ID:???
今はミスフルの印税で生活してるの?

335愛蔵版名無しさん2017/05/12(金) 23:21:28.47ID:???
信也まだスクエニと繋がってるのね
ねずスライム来た

336愛蔵版名無しさん2017/05/12(金) 23:22:35.84ID:???
ねづだった

新着レスの表示
レスを投稿する