行け!稲中卓球部

1愛蔵版名無しさん2012/06/19(火) 16:32:03.25ID:???
久々に読み返してみたが、厨房の頃読んだときの面白さはやはり無かったなあ。

116愛蔵版名無しさん2015/09/19(土) 02:09:56.98ID:???
作中で具体的な年月は描かれてなかったけど、連載終わった96年から数えたら前野達は33才位か。
作者も考えてないだろうけど、連中どうなってんだろうかなぁ。

117愛蔵版名無しさん2015/09/20(日) 13:55:06.56ID:???
ニートか派遣

118愛蔵版名無しさん2015/09/20(日) 20:17:35.58ID:???
稲中(世を拗ねるだけの子供)

僕と一緒(拗ねガキながら社会で生きていくことを考え始めるがまだ社会と接点がないレベル)

ヒミズ(接点を持ち達観したつもりがそうなってなく、事件を起して破綻する)

グリーンヒル(拗ねはなくなり社会に嵌まる覚悟は持ちえたが、具体的展望はなく漠然と悩んでいる)

シガテラ(子供を乗り越えついに大人になった。ここまで未だ女は得ず。あっても学生のいちゃレベル)

わにとかげぎす(駆け出しの大人が異性との共同人生を成立させ、幸せを得る)

ヒメアノール(生活に立脚した大人達の普通の恋愛)

サルチネス(恋愛はすでに=結婚。大人が子供を生み家族を持つ、そこに向かう)

119愛蔵版名無しさん2015/09/26(土) 23:33:44.13ID:???
小学生の時めっちゃハマってたわw
20年前の作品だし今は同じような漫画描けないだろうな
ワキガ、ホモネタetcクレームがやばそう

120愛蔵版名無しさん2015/09/30(水) 10:57:34.59ID:???
10巻の前に4巻で一回作風が変わっているよな
固定メンバーが出揃ったからかもしれないが

121愛蔵版名無しさん2015/10/09(金) 00:21:48.68ID:???
古本屋に稲中の漫画が大量に並んでるんだが
いろんなシリーズ出てるんだな〜
どのシリーズが1番面白いの?

122愛蔵版名無しさん2015/10/09(金) 09:18:38.87ID:???
>>121
シリーズ?

123愛蔵版名無しさん2015/10/18(日) 02:09:58.47ID:Z+C5jveb
この漫画読んでた奴はオタクなんだって

124愛蔵版名無しさん2015/10/18(日) 09:51:35.37ID:???
オタクだけが読む漫画なら90年代にあんなに売れていない
木村拓哉とかも雑誌のインタビューで稲中にハマっているって当時答えていたぞ

125愛蔵版名無しさん2015/10/18(日) 10:08:30.36ID:???
ロッキンオン渋谷陽一は最終回によせてコメントしてた

126愛蔵版名無しさん2015/10/18(日) 17:34:21.66ID:k54RvPg3
この漫画、46のオヤジが今読むと、失われた青春を頭に思い描いて泣けてくるわ。
中卒働きだして今の若者のような楽しい青春時代なんてなかったしなぁ。

127愛蔵版名無しさん2015/10/20(火) 23:16:55.11ID:bu3B0Jb3
これ読んでオタクの道に入ったて自慢してた奴がいた

128愛蔵版名無しさん2015/10/21(水) 01:04:15.07ID:H5RFUFQY
それは逆にゆうと
オタクでは無いな
飽きたら辞めるな。

129愛蔵版名無しさん2016/01/21(木) 21:06:08.95ID:???
田原俊彦が再ブレークするなんて思わなかっただろうな

130愛蔵版名無しさん2016/01/30(土) 21:36:24.19ID:???
マッチもな

131愛蔵版名無しさん2016/02/01(月) 10:41:57.39ID:???
99%鼻水ちょい垂れしてます

132愛蔵版名無しさん2016/02/01(月) 16:08:33.90ID:eziYYEMc
前野って下の名前無いよね

133愛蔵版名無しさん2016/02/11(木) 22:00:26.03ID:???
中2の頃初めて買ったマンガ。
いまだに全巻持ってる。全部初版。もうボロボロだけど捨てずに取ってある。
今度中1になる長男に読ませたら爆笑してたな。

134愛蔵版名無しさん2016/02/14(日) 21:25:44.02ID:???
全巻読んだけど
ギャグが偏りすぎたね

135愛蔵版名無しさん2016/02/15(月) 12:15:03.78ID:???
全巻通して絵と作風の変遷を体感できる

136愛蔵版名無しさん2016/02/15(月) 21:04:06.76ID:???
女キャラは5巻〜7巻くらいが一番好き
2巻の京子ちゃんは木下だし10巻あたりの神谷さんは狙いすぎ

137愛蔵版名無しさん2016/03/01(火) 13:35:17.07ID:XfVqmweb
前野と田中は一族代々の変態だけど
井沢は前野の影響で変態に感化された単純馬鹿だと思う

138愛蔵版名無しさん2016/03/08(火) 15:53:15.27ID:???
この漫画でまともな職につけそうなのは竹田っぽいけど
竹田はあの後、何に就職したんだろうな

139愛蔵版名無しさん2016/03/08(火) 21:52:52.65ID:???
真面目に勉強してDラン大学いってるかな

140愛蔵版名無しさん2016/03/18(金) 00:33:33.23ID:???
>>126
頑張れ

141愛蔵版名無しさん2016/04/03(日) 11:47:58.68ID:BbQYOZkQ
自分の容姿を棚に上げて前野を不細工呼ばわりするキクちゃんなんぞカスだろ
あれで性格が良ければまだマシだったかも

142愛蔵版名無しさん2016/04/03(日) 16:18:30.96ID:???
卓球ロボの話は爆笑したわ

143愛蔵版名無しさん2016/04/03(日) 23:49:49.96ID:???
>>141
いやお前間違ってる

144愛蔵版名無しさん2016/05/31(火) 09:04:59.12ID:gXj2PfV7
ルンペンがゴザ持ってるコマがある回を教えてください
さんちぇじゃなくて

145愛蔵版名無しさん2016/05/31(火) 19:22:57.30ID:???
自力で見つけました。たぶんこれです
5巻の129ページ中断
井沢でした。

146愛蔵版名無しさん2016/06/01(水) 04:31:31.77ID:???
こんなキレっキレのギャグ漫画を書けていた才能ある漫画家か、
今やゴミクズみたいな電波漫画しか書けなくなったなんて……

1471432016/06/01(水) 07:24:27.14ID:hADj0f6A
>>146
今そんな状態なのか。
まああの3部作残せたんだから充分だと思うよ。

いままでの歴史で誰か指摘した人間いるか分からないけど、
今田耕司ってもう明らかに稲中から影響受けてる。
20年前からよく稲中っぽいフレーズをブチ込んでるよ。
漫画超好きだ(だった?)しね、彼。

148愛蔵版名無しさん2016/06/01(水) 10:53:16.93ID:8bGtLRvD
前野が金持ちの家に養子に行く話好きだわ。
うらやましいー

149愛蔵版名無しさん2016/06/01(水) 12:36:52.10ID:???
稲中後期からすでに以降の作風への片鱗はあったな

150愛蔵版名無しさん2016/06/01(水) 14:10:12.59ID:hADj0f6A
>>149
あったね
最後の巻なんか特に

オレはハウメニーイイ顔の回が好きだな
アメリカに占領された日本人がアメリカ人にビビる先入観
→先入観が無ければ怖くなんかない(恐れてた侵略異星人も見た目ショボけりゃ怖くない)
→訓練

151愛蔵版名無しさん2016/06/03(金) 11:35:26.95ID:???
古矢って基本的に根は優しいんだろうな
だからキワドイネタ書いても陰湿な感じを受けない
稲中以降の作品は知らん

152愛蔵版名無しさん2016/07/02(土) 12:57:49.34ID:j5XsrCya
そんなバカなマンでバナナマンとバカリズムに
古谷先生の所にも訪問
してほしい

153愛蔵版名無しさん2016/07/03(日) 18:02:14.98ID:???
新作は難解じゃなくてけっこうストレートなギャグになってるな。いまんところ

154愛蔵版名無しさん2016/07/08(金) 19:14:07.06ID:???
この漫画でシコシコしまくった

155愛蔵版名無しさん2016/07/28(木) 18:53:58.61ID:cA4y6UJZ
前野の好きなものの季節だ・・・

156愛蔵版名無しさん2016/07/28(木) 23:01:27.97ID:???
女の子が可愛くてエロいところがいい

157愛蔵版名無しさん2016/07/28(木) 23:02:05.19ID:???
美巨乳美少女JCとかいう無敵の存在

158愛蔵版名無しさん2016/07/29(金) 00:52:51.19ID:???
鼻水垂らしてないコマの方が少ないと思います

159愛蔵版名無しさん2016/07/31(日) 13:16:34.01ID:???
稲中の田辺って今なら人種差別でNGだな

160愛蔵版名無しさん2016/08/23(火) 06:30:56.52ID:???
太いエビ食う?って何話だっけ?

161愛蔵版名無しさん2016/09/28(水) 15:58:52.05ID:???
ヴァギナー!

162愛蔵版名無しさん2016/09/29(木) 15:32:37.33ID:???
ワギナ

163愛蔵版名無しさん2016/10/17(月) 22:36:41.14ID:???
ヴァ

164愛蔵版名無しさん2017/05/14(日) 16:10:08.30ID:bO0cKy0x
ワイは樽中卓球部OBやで?

165愛蔵版名無しさん2017/05/16(火) 20:58:47.47ID:xCvUernp
キャッチャーズ

166愛蔵版名無しさん2017/05/16(火) 21:38:23.42ID:???
肉をくえ

新着レスの表示
レスを投稿する