石川賢作品総合スレ 5千光年の虎

1愛蔵版名無しさん2012/07/06(金) 05:13:27.13ID:???
石川賢の書いた漫画作品と、それに関わるもろもろのことを語り合う。

【前スレ】
【極道兵器】石川賢作品総合スレ4【実写映画化】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1275517930/

【関連スレ】
【SAGA】ゲッターロボシリーズ総合【8体目】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1286355305/

759愛蔵版名無しさん2016/08/06(土) 20:33:39.58ID:???
現代語吹き替えなんだな。

760愛蔵版名無しさん2016/08/26(金) 16:08:34.65ID:NAqKWyCJ
元小結時天空が引退 悪性リンパ腫で抗がん剤治療
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160826-00000080-nksports-fight

761愛蔵版名無しさん2016/08/30(火) 00:46:38.61ID:IRNBFOpw
時天空、大変そうだね

762愛蔵版名無しさん2016/08/30(火) 11:11:25.15ID:???
ここだけの話
時天空という力士の存在を知ったのは
真説魔獣戦線がきっかけだった

763愛蔵版名無しさん2016/09/23(金) 15:08:53.03ID:???
何かいい話ないかね
蘇るとかさ

764愛蔵版名無しさん2016/09/25(日) 10:03:44.31ID:???
果しなき流れの果に読んだ
魔獣戦線てこれやりたかったのか

765愛蔵版名無しさん2016/09/25(日) 22:21:18.06ID:???
小松左京の?

766愛蔵版名無しさん2016/09/27(火) 12:35:44.92ID:???
>>765
うん

767愛蔵版名無しさん2016/09/29(木) 08:58:01.90ID:Ap/M7Bz3

768愛蔵版名無しさん2016/09/30(金) 17:51:42.69ID:???
質問なんだけど敵の宇宙戦艦が破壊した宇宙船を口みたいな部分から取り込んで
自分を強化していくってオリオンの虎であってる?
もう一度読んでみたいんだけど古本屋巡りするしかないのかな

769愛蔵版名無しさん2016/10/02(日) 08:14:23.42ID:gZzFXp7d

770愛蔵版名無しさん2016/10/04(火) 11:37:05.46ID:???
今更金剛番長を読んだ。石川賢が生きてれば石川賢版金剛番長とかあったんだろうか

771愛蔵版名無しさん2016/10/05(水) 21:25:08.71ID:Hlp9ZLu1
では、一つ、石川賢版けっこう仮面を(謎

772愛蔵版名無しさん2016/10/05(水) 22:58:14.67ID:???
「おっぴろげジャンプ!」
「ぐぁあぁ、おのれ魔獣め」

773愛蔵版名無しさん2016/10/06(木) 21:15:20.22ID:???
超絶読みたい

774愛蔵版名無しさん2016/10/07(金) 11:58:53.68ID:???
新装版ゲッターロボアークが発売されるってさ
なぜ虚無戦記じゃないんだ…

775愛蔵版名無しさん2016/10/07(金) 15:55:06.33ID:???
アークはまあまあ綺麗なの買えたけど
虚無戦記中古のカビっぽいのしか手に入れらなかったから
新品欲しいわ

776愛蔵版名無しさん2016/10/07(金) 16:01:40.66ID:???
アークは綺麗なの読みたいなら電子版買えばいいしなあ

777愛蔵版名無しさん2016/10/07(金) 21:10:42.54ID:???
アークがそれなりに売れれば虚無戦記もくるだろ
新装版発売は純粋に嬉しい
電子版より紙がほしいよやっぱり

778愛蔵版名無しさん2016/10/08(土) 01:14:18.79ID:???
新装版って書き足しとかあるのか?

779愛蔵版名無しさん2016/10/08(土) 01:38:50.20ID:???
>>778
は?

780愛蔵版名無しさん2016/10/08(土) 11:29:57.11ID:???
表紙のデザイン変わる程度なら買わない

781愛蔵版名無しさん2016/10/08(土) 14:36:29.04ID:???
新しく出るというなら
誰かの寄稿ぐらい増えててもいいよね

782愛蔵版名無しさん2016/11/15(火) 01:12:09.34ID:???
今日でお亡くなりになってから10年がたったのか。
武蔵って名前の付く登場人物がことごとく酷い目にあうのはなんでだろう。

783愛蔵版名無しさん2016/11/15(火) 21:06:33.94ID:???
武蔵伝の武蔵たちは?
まぁ大半死んじゃったけど3人は残ったよ

五右衛門もこれからだったのに
まったく残念でならない

784愛蔵版名無しさん2016/11/16(水) 12:51:33.39ID:???
石川ワールドの全武蔵が集まるSSをどっかで読んだ気がするけど思い出せない

785愛蔵版名無しさん2016/12/22(木) 20:00:11.28ID:???
ウルトラマン見たけど、これもうウルトラマンじゃなくてもいいよね
むしろ作風的にはテレビ版ブラックやRXを石川賢が書いた方が面白いと思う。

石川賢は主人公の過剰な暴力が矛盾してるくらいに感じるのがいい。
石川賢ライダー見たかった

786愛蔵版名無しさん2016/12/22(木) 20:27:21.38ID:???
ああ、どうしてネットで出回ってるゼットン戦収録されてないんだろうと思ったら、それ完全版収録なのか
おかしいと思ったんだ。完全版買わないといけないのか

787愛蔵版名無しさん2016/12/22(木) 22:20:56.44ID:???
>>785
>>786
何の話?
タロウ以外のウルトラマンも描いてたの?

788愛蔵版名無しさん2016/12/23(金) 23:08:38.88ID:???
いやたろうのことだ。
あれサンデー版となんかもう一個あって、コミックになったのはもう一個のほうで
サンデー版は2000円もする完全版でしか乗ってない。中古出回ってないし、サンデー版ウルトラマンのためだけに2000円使うつもりはない

789愛蔵版名無しさん2016/12/23(金) 23:28:29.18ID:???
2000円もする完全版というのは
https://www.shogakukan.co.jp/books/77803309
これのことか?

サンデー版とは別のもう一個というのは、小学一年生版のことか?
ネットで出回ってるゼットン戦って何?

790愛蔵版名無しさん2016/12/28(水) 17:16:16.18ID:???
>>788
逆じゃないの。
今まで出てたのがサンデー版で、この完全版にしかないのが小学一年生版。

しかし、石川賢がウルトラマン(タロウ)って、楳図のウルトラマンみたいなもんかね。

791愛蔵版名無しさん2017/01/31(火) 14:38:57.72ID:???
いつのまにか虚無戦記終わってたようだ
時天空って俺と同じ年だったとは

792愛蔵版名無しさん2017/01/31(火) 17:41:42.16ID:???
なんのこっちゃ

793愛蔵版名無しさん2017/01/31(火) 18:33:58.55ID:???
間垣親方の体内で慎一やゲッターやラグースが暴れたのか

794愛蔵版名無しさん2017/01/31(火) 19:18:17.08ID:???
相撲とか興味ないわ

795愛蔵版名無しさん2017/02/01(水) 15:30:43.81ID:???
虚無のやつは「じてんくう」って読むんだっけ?

796愛蔵版名無しさん2017/02/01(水) 21:58:16.78ID:???
時天空は魔獣戦線だろうが

797愛蔵版名無しさん2017/02/03(金) 04:29:20.23ID:???
石川作品全てが虚無戦記という捉え方
バトルホークもウルトラマンタロウも

798愛蔵版名無しさん2017/02/17(金) 13:30:23.31ID:???
今週のチャンピオンでゲッターパロ
まあヒトコマだけどね

799愛蔵版名無しさん2017/03/16(木) 23:04:21.92ID:cQhenGP6

800愛蔵版名無しさん2017/03/18(土) 08:39:37.98ID:???

801愛蔵版名無しさん2017/03/18(土) 14:54:10.94ID:???
「spコミックス spポケットワイド」って
カバーがついてないやつ?

802愛蔵版名無しさん2017/04/05(水) 18:53:18.23ID:/lgEOIJ1
魔界転生の十兵衛がいくつもの宇宙を破壊する戦いをしててめちゃくちゃだわ
十兵衛(ルシュ・ファル)の天使みたいな形の空間って空間支配なのかな?
魔界転生のサタンら魔物、ドグラって似てるよな
魔界転生の魔物→神(ルシュ・ファル)によって無限の空間をもつ魔界に封じ込められた
ドグラ→神(ラ=グース?)によってパンドラ(無限の空間)という次元に封じ込められた

というかキリストがルシュ・ファルの化身ってどうなのよw

803愛蔵版名無しさん2017/04/14(金) 00:29:39.27ID:???
ちょっと聞きたいんだけど「神州纐纈城」って原作と同じ展開?それとも石賢オリジナル化してる?
それと原作が未完なんで、賢ちゃんVerも未完なんかな?

804愛蔵版名無しさん2017/04/15(土) 20:16:33.75ID:???
んー、それ全部当てはまる感じ

805愛蔵版名無しさん2017/04/17(月) 14:50:37.82ID:???
>>803
同じなのは冒頭の能楽やってるところだけと聞いている

806愛蔵版名無しさん2017/04/17(月) 20:20:36.14ID:???
十兵衛死すの話か?

807愛蔵版名無しさん2017/04/17(月) 23:07:31.35ID:???
こんにちは。ふりーく汚波です。

808愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 15:21:39.75ID:WhSbRQaM
ドグラの元ネタは小松左京の短編「生きている穴」からかな?
生物無生物問わずに取り付いて増殖し、最終的に惑星さえも穴だらけにしてしまう空間のガンって設定が似てる

809愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 20:12:23.97ID:???
写仏というのをテレビでやっていたけど、あれをマスターしたら虚無戦記世界をすらすら描けそうな気がする。

新着レスの表示
レスを投稿する