西森博之『天使な小生意気』part50

1愛蔵版名無しさん2013/10/25(金) 11:03:56.76ID:???
恵:新スレだ。源造くんから一言。
源造:てめーかぁ!安田タコってくれたのは!!
桂子:落ちたのね。荒らし行為・煽りは完全無視しなさい。
良美:荒らしに反応する人は荒らしへの加担にしかなりませんわ。
小林:エ・・、エロ話、妄想は見苦しいのでやめたまえ。
美木:そんなことしたら絶対ダメよ。嫌われちゃうわよ。
安田:それでもエロネタ書きこみたいお前は↓で書け。ギリギリを忘れるな!
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1284801694/

頼子:人大杉でスレが読めない時は2ちゃん専用ブラウザを使いましょうね。
http://www.monazilla.org/

藤木:以下は前スレや関連ページです。
前スレ
西森博之『天使な小生意気』part48
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1278241554/
西森博之『天使な小生意気』part49
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1310810939/

岳山:ここがHP地下道(テンコナ過去ログ 他)だ。(※閉鎖)
http://www.geocities.com/ayako_hisami/
柳沢:ここが過去ログだ。
http://tenkona2ch.s198.xrea.com/

礼子:既出ネタはここやで。
http://www.geocities.jp/a_cheeky_angel_0001/pickup.htm

827愛蔵版名無しさん2017/02/10(金) 14:42:29.43ID:???
毛先が外巻きって可愛くない
スッと自然な内巻きのが絶対可愛いのになぜ癖つけた

828愛蔵版名無しさん2017/02/10(金) 20:56:34.64ID:???
>>808
お前が元凶

829愛蔵版名無しさん2017/02/10(金) 21:28:37.02ID:???
あれだけ長かったらどうやったって毛先が傷む
その傷みがハネとなって現れた
リアルさを追求したんだよ(適当)

830愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 04:08:27.11ID:???
ショートの頃から外ハネのくせっ毛じゃん

831愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 08:37:06.42ID:???
元々癖っ毛なんだろ。
だから毛先がカールする。

832愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 12:17:21.29ID:???
傷んでるとかアホか

833愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 15:43:24.10ID:???
あの、ふわふわくるくるした感じがかわいいんだけどなー。
ロングにすると重みで中心部は比較的まっすぐになるが
毛さきはくるふわ

834愛蔵版名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/02/11(土) 22:42:59.72ID:???

Slot
🌸💣👻
💯🍒💣
🎴🍜🌸
(LA: 2.00, 1.96, 1.70)

835愛蔵版名無しさん2017/02/12(日) 22:52:49.75ID:???
>>832
戦いのために髪を利用することだってあったから
多少の傷みがあってもそれほどおかしくないのでは?

836愛蔵版名無しさん2017/02/13(月) 07:00:51.51ID:???
あのクリっと外はねは愛嬌を出してるんだと思う

837愛蔵版名無しさん2017/02/13(月) 13:48:09.66ID:???
美人なだけじゃないやんちゃさがあっていいじゃん

838愛蔵版名無しさん2017/02/13(月) 22:05:56.64ID:???
終盤の岳三編が連載してた頃だけど店からサンデーがすぐに無くなって買うの大変だった
当然この漫画が目当てで読んでいた
後半の緊張感が続く展開は賛否両論だったけど当時夢中で読んだわ。
今日から俺はのワイド版を同時に読み始めてたからあの展開は受け入れられたよ(当時ワイド版も同時進行で売ってた)

あれはめぐ団への試練そのものだったんだよな、今日から俺はも道士郎の最終巻の健助もそう

839愛蔵版名無しさん2017/02/14(火) 00:28:26.69ID:???
一番好きなめぎゅは9巻表紙のめぎゅ

840愛蔵版名無しさん2017/02/14(火) 06:21:31.04ID:???
>>838
岳山編って本戦より予選のほうがエグかった気がするな。
本戦ただのバトルだし。

841愛蔵版名無しさん2017/02/14(火) 09:43:19.14ID:???
予選のやっくんの花火は爽快だったな〜。
精神的には予選のほうがえぐそうだね
見てるしかない美木は本戦のほうがしんどかったかも…。

最近までゲンゾーとめぐが倒れた敵を「第○関門だったハズ」って通りすぎるところ
めんどくさくなった岳山サイドがコース短縮と八つ当たりで倒したかと思ってたけど
コヤヤシと坂月サンが通った後ってことか…誤読してた

842愛蔵版名無しさん2017/02/16(木) 16:17:34.96ID:???

843愛蔵版名無しさん2017/02/22(水) 03:09:17.13ID:???
テレ玉で天こなやってるわ

844愛蔵版名無しさん2017/02/22(水) 06:25:31.95ID:???
再放送じゃなくてリメイクしてくれんかな。
アニメはラストが駄目駄目でな。
ま、無理だろうがな。

845愛蔵版名無しさん2017/02/22(水) 14:39:37.97ID:???
アニメ、ノリや技術や演技・演出の古さが気になる
最終シリーズの改悪
カメハメ波など漫画の従来の世界観の崩壊
ラストのきもい展開

頼むからリメイクしてくれ。という感じだな
でも再放送で新しくファンが生まれて盛り上がるのは嬉しい

846愛蔵版名無しさん2017/02/23(木) 20:51:34.49ID:???
>>842
こんな奴いるのか...

847愛蔵版名無しさん2017/02/28(火) 18:30:36.48ID:FcNh3Mqt
テレ玉観てるが面白い。けどやっぱ作画は気になるわ

848愛蔵版名無しさん2017/02/28(火) 21:29:56.88ID:???
西森っぽいと言われてたべるぜバブの作者が今度はTSモノでジャンプの新連載始めてた

849愛蔵版名無しさん2017/02/28(火) 21:50:06.49ID:???
以前やってた読み切りの新連載かと思ったら全然違ってた。

850愛蔵版名無しさん2017/03/01(水) 15:36:50.32ID:???
久々全巻読み返した〜面白かった
西森漫画見てると足速い人に憧れちゃうな

851愛蔵版名無しさん2017/03/01(水) 16:11:46.02ID:DC826LUO
>>850
じゃあ次はお茶にごすで!
けっこう走る漫画だったよなー

852愛蔵版名無しさん2017/03/01(水) 17:51:16.15ID:???
走るよー
当たり前ー

853愛蔵版名無しさん2017/03/01(水) 19:33:02.90ID:???
夏帆の走りが気持ち良かったなあ

854愛蔵版名無しさん2017/03/01(水) 21:53:33.19ID:veae+sLe
デヴィ夫人は大統領第2夫人だったらしいが
恵は第一夫人に誘われたからめぐのほうが若い頃のデヴィ夫人より上だな

855愛蔵版名無しさん2017/03/03(金) 07:35:53.00ID:???
ゲンゾーはともかく16歳で女子は結婚できる法律は
変えてほしいなあ

856愛蔵版名無しさん2017/03/03(金) 07:39:40.91ID:???
何故でしょうか?

857愛蔵版名無しさん2017/03/03(金) 13:56:41.21ID:???
デビィは第3夫人

858愛蔵版名無しさん2017/03/16(木) 20:31:07.88ID:YbBVRAmJ
チンギスハーンは

859愛蔵版名無しさん2017/03/16(木) 22:13:51.34ID:???
モンゴリュ!

860愛蔵版名無しさん2017/03/17(金) 14:22:14.05ID:???
ジンギスカンじゃなかったか。
意味は一緒だし

861愛蔵版名無しさん2017/03/18(土) 10:36:58.11ID:???
a

862愛蔵版名無しさん2017/03/24(金) 01:50:23.23ID:???
今一気読みしたわ
めぐパワーの源造ヤバすぎだろ
たこ殴り、連戦、爆発、瓦礫の下敷きになっておきながら柳沢と岳山に圧勝するとか人間じゃねえ

あと坂月さんもかっこいい

863愛蔵版名無しさん2017/03/24(金) 09:33:07.06ID:FfmIMBMl
>>862
坂月さんは作者も描いてて楽しいんだろうなー
と感じたな。
最後の方かなり、レギュラー食ってたし
かっこよすぎるわ。
ハンデなかったら、どんだけやばいのかと

864愛蔵版名無しさん2017/03/24(金) 10:04:31.15ID:???
山根健一 性犯罪 わいせつ 嘘つき ホラ吹き 土下座 脱糞 無職 貧乏 乞食 不潔 ルンペン
不細工 山根健一 ハゲ デブ 臭い 体臭 自演 笑いもの 逮捕 児童福祉法違反 弱い 詐欺
最弱 パシリ 山根健一 白タク 発狂 ヘタレ 無名 三下 インチキ 捏造 ダサい 精神病
自己愛性人格障害 汚い刺青 山根健一 馬鹿 デタラメ 命乞い 肛門割り箸 金なし 異常者
逃走 全身落書き 違法 山根健一 惨め 哀れ 臆病 軟弱 雑魚 落ちこぼれ ニート ブタ
統合失調症 淫行 盗撮 迷惑者 虚言癖 メタボ体型 山根健一 毎日ヤキ 頭悪い 当たり屋

865愛蔵版名無しさん2017/03/24(金) 12:12:37.18ID:???
>>863
そんで超真面目な顔してギャグかましてくるお茶目ぶり

あの格好良さは卑怯だね

866愛蔵版名無しさん2017/03/29(水) 14:26:21.55ID:???
恵の王冠の裏にセロテープで止めてあるのがきちんと書かれてたり
そんなとこが好き

867愛蔵版名無しさん2017/04/02(日) 20:23:41.19ID:???
プリペアの脇剃り用のパッケージ
お姉さんのイラストが恵に似てる

868愛蔵版名無しさん2017/04/20(木) 16:36:36.34ID:???
主人公の男がユーゼスに似ていると思うのも私だ

869愛蔵版名無しさん2017/05/08(月) 19:57:57.45ID:???
唐辛子入り水鉄砲は、犬にこそ使いどころだったような…

870愛蔵版名無しさん2017/05/08(月) 20:28:17.48ID:???
連載中は好きだったけど最初から女だというオチを知ってから読むと痛いw

871愛蔵版名無しさん2017/05/09(火) 17:47:17.15ID:???
そうか?あのオチのほうがすっきりする。

872愛蔵版名無しさん2017/05/09(火) 19:23:52.95ID:???
俺女に見えてしまうのが…

873愛蔵版名無しさん2017/05/09(火) 22:17:33.20ID:???
>>871
俺もそっちのほうが好き。
TSには興味無いしな。

874愛蔵版名無しさん2017/05/10(水) 23:05:14.44ID:???
>>872
だってその通りだからいいじゃん。

それも本当にそうだと思いこむ暗示がかかっていたわけだから
自意識過剰から来る俺女みたいな痛さはないし
もともとの恵自身が性別を超越したというか枠におさまらないようなコだったわけで

875愛蔵版名無しさん2017/05/11(木) 01:16:07.36ID:???
作中に出てきた俺女とは差別化されてたじゃん
馬鹿じゃないの

876愛蔵版名無しさん2017/05/12(金) 07:28:43.54ID:???
初対面や目上の人間に対しては、私って言ってるところがいいよね

877愛蔵版名無しさん2017/05/17(水) 18:15:10.09ID:JgPhLJjW
アニメの漫画の違いの話から読んでみたいんだけど、漫画だと何話で、アニメは何話ですか?

新着レスの表示
レスを投稿する