2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

小池一夫総合スレ

1 :愛蔵版名無しさん:2014/05/04(日) 12:33:13.83 ID:pvsi06fw
ないみたいなンでびッくりしてたてました
今ハマってます
半蔵の門、御用牙、ダミーオスカーを平行して読ンでます

807 :愛蔵版名無しさん:2017/02/01(水) 15:52:40.30 ID:???
>>800
常岡が何かやらかしたのか?

808 :愛蔵版名無しさん:2017/02/01(水) 17:46:54.00 ID:???
イシイというのは過去ログ見たらああこいつかと一発でわかった
自分のブログを他人ヅラで紹介したりひどいもんだな…そら被害者が印象悪くなるわ

でも書かれてる内容は報道と合致してて実に微妙な気分
事実をここまで嘘臭くするのは凄いわ

809 :愛蔵版名無しさん:2017/02/02(木) 03:26:55.49 ID:???
報道の主なネタ元がイシイって人なんじゃないの?
だから合致してても不思議はないってことなんじゃ

810 :愛蔵版名無しさん:2017/02/02(木) 08:23:15.36 ID:???
流石にイシイと報道では時期や場所など違う点が多い
合ってたのは「金を数百万取られて帰ってこない」の部分

811 :愛蔵版名無しさん:2017/02/02(木) 10:02:38.05 ID:O/eFjixa
田中圭一がエレクチ怨描くってのはプロレスかと思ってたら
http://imgur.com/km6nGiT
マジやんけ!前から調べとったンやねぇ
(あとイシイ批判を関係者とか言うなや)

ただ竹熊健太郎もこんなん後から言うくらいならもっと前から注意しとけよ
http://imgur.com/4UVNHAv
何百万も被害出とるンぞ

812 :愛蔵版名無しさん:2017/02/02(木) 10:17:34.96 ID:???
>竹熊健太郎もこんなん後から言うくらいならもっと前から注意しとけよ
確信なかったとか潰される恐れがあったとかで新潮砲のあと言うのは妥当じゃね

813 :愛蔵版名無しさん:2017/02/02(木) 10:32:44.69 ID:???
敬愛する御大の為に高橋とか板垣とか肩代わりしてやれよ。

814 :愛蔵版名無しさん:2017/02/02(木) 15:47:25.16 ID:???
田中圭一にはイシイと二秒の事も書いてほしいけど無理かな、悪役がブレるから
恐らく騒動の初期から見てた者のひとりだが「関係者の火消し」に見えるようなレスはほとんどなかったと思う
(俺にとっては「火消し=根拠のない否定やレッテル貼りで話をごまかす事」という認識
例えば自称被害者の「イシイの言動を否定するのは小池一味」みたいなの
「イシイの小汚いやり方や嘘を批判する事」が火消しというなら「火消しはあった」けど)
まぁ後半は自称被害者=イシイの自演や愉快犯という図式が出来上がって、俺が思う「火消し」状態になってたが
それに至った原因もちゃんと書いてほしいと思う今日この頃

815 :愛蔵版名無しさん:2017/02/02(木) 16:41:12.71 ID:???
イシイなんかがいたくらいで、御大問題あるんだなと思えないのは幼稚だからよ。そこは認めろや。
ポツポツ問題書いたら速攻で顔真っ赤信者が否定してたぞいっつも。

816 :愛蔵版名無しさん:2017/02/02(木) 19:49:02.85 ID:???
田中圭一のツイートで「御大への恨みつらみをまとめた本『エレクチ怨』を描きます」ってのは広まってるけど
その前に「内弟子詐欺については調査済みで、ほぼ内情を掴んでます」と言ってたのはあまり知られてないらしく
まとめサイトではエレクチ怨をただのジョークだと思ってるコメントが非常に多いな

被害者と連絡取ってるみたいだし冗談で済ます気はさらさらないと思う

817 :愛蔵版名無しさん:2017/02/03(金) 01:08:05.80 ID:???
すっかり詐欺記事が検索結果に出てこなくなったから鎮火したのかと思ったが
アフィブログが名言を紹介するヨイショ記事出しても「で、金は返したのか?泥棒」みたいなコメントまみれ
これは鎮火したというより定着したか

818 :愛蔵版名無しさん:2017/02/03(金) 16:05:24.53 ID:???
>>897
常岡も詐欺師だってことだ
綺麗事言うやつらはどうもなあ

819 :愛蔵版名無しさん:2017/02/03(金) 23:27:09.07 ID:???
イシイの存在は百害あって一利なし

820 :愛蔵版名無しさん:2017/02/04(土) 17:31:16.77 ID:???
名言(笑)集たけーよ
半額でいいわ

821 :愛蔵版名無しさん:2017/02/04(土) 19:22:11.35 ID:???
>>816
色々あったのかもしれんがそんな本、田中圭一氏には書いて欲しくないなあ
なんというか…恨みつらみで本書くなんて不幸だよ

822 :愛蔵版名無しさん:2017/02/04(土) 21:11:15.25 ID:???
>エレクチ怨
これまでは被害者がなにか言っても無名であるがために
小池の主張まんまの「落第したワナビが嘘をついてるだけ」が通ってきたが
田中圭一クラスが動いたら少しは変わるかもしれんな・・・

薄い本つってるがどのイベントに出すんだろうか

823 :愛蔵版名無しさん:2017/02/04(土) 21:22:53.18 ID:???
>>743
小池もバカじゃないから今の今は詐欺せんだろ
今期は狙い目かもw

824 :愛蔵版名無しさん:2017/02/07(火) 17:55:28.77 ID:???
はいはいプロレスプロレス
と思ったら・・・

>@xxx 1月15日
>小池先生に纏わる金銭のお話、私が聞いた限りで内密にお伝えしましょうか?

>はぁとふる売国奴『うつヌケ』発売中 ‏@keiichisennsei 1月15日
>@xxx こちらもほとんど調査済みで、ほぼ内情は掴んでいます。近いうちにマンガにして発表します。

ガチガチのガチンコやんけ

イシイ以外の被害者は何をしてるんだろうと思ったが
田中圭一と連絡してんのか

825 :愛蔵版名無しさん:2017/02/08(水) 18:05:42.89 ID:???
自分は内弟子の誘いを断ったから真相を知る由もないが
アップされてる証拠を見る限り全くの嘘でもなさそうだね
残念

826 :愛蔵版名無しさん:2017/02/08(水) 19:55:26.95 ID:wmGWhN/i
やっぱ金を求められて怪しいと?

827 :愛蔵版名無しさん:2017/02/08(水) 20:04:54.42 ID:???
いやそこまで話が進まなかった
合宿所から遠く離れた他県だったので最初の打診で断った

828 :愛蔵版名無しさん:2017/02/08(水) 20:08:11.51 ID:???
運良かったといえるかもしれない

829 :愛蔵版名無しさん:2017/02/09(木) 02:34:54.81 ID:???
http://plaza.rakuten.co.jp/thisman/

830 :愛蔵版名無しさん:2017/02/09(木) 16:39:44.22 ID:???
合宿ってのは最近やってる漫画寺?
だとしたら、週刊誌報道があった後なのに内弟子の話持ちかけるってのはちょっとバカすぎるな

831 :愛蔵版名無しさん:2017/02/09(木) 21:25:23.29 ID:???
いや漫画寺ではない
数年前の講座

832 :愛蔵版名無しさん:2017/02/09(木) 22:16:56.65 ID:???
流石に今悪さするのは自殺行為だしな
再開するのは今期の受講生が「実際に受けてみたけど何もなかったよ」と自発的に火消しまくってからだ

833 :愛蔵版名無しさん:2017/02/12(日) 08:15:17.44 ID:???
0569 愛蔵版名無しさん 2017/01/08 13:48:53
>>568
別にマジでもいいンじゃね?梶原一騎だって天才漫画家だけど犯罪者だったし。
先生は聖人君子でなきゃヤダッ!!っていう幼稚な子には辛いだろうけどさw
漫画さえ面白けりゃ本人が詐欺師だろうとどーでもいいッてのがこのスレの総意だと思うンだ

一月以上前のだが、こういうファンキーな意見はその後のスレを見てもちょっと無理があると分かるね
作者の愚行、悪行と切り離して作品は評価されるべきだが、逆に言えば作品が素晴らしいからといって作者の愚行、悪行が擁護出来るわけではない
聖人君子である必要はないが、詐欺は社会的に非難されてしかるべき行為だし、小池一夫という人物がそのようなことをしているのを悲しむファンも居るだろう

834 :愛蔵版名無しさん:2017/02/12(日) 23:21:26.74 ID:???
>>833
梶原一騎はマンガ家じゃないってば!
もう憶えてくれ

835 :834:2017/02/12(日) 23:27:17.74 ID:???
昔の作家やら詩人は私生活が無茶苦茶で、
太宰治なんか現在なら1年と作家を続けられなかったろう。
作品と作者は切り離して考えるべき、というご意見は尊重したい。

余談:そんなユルい昔でもスキャンダルで文学史から消えた作家はいるんだよなぁ。
ベストセラー「地上」を書いた島田清次郎とか。

836 :愛蔵版名無しさん:2017/02/13(月) 10:12:50.97 ID:q4K7zvmf
>作者の愚行、悪行と切り離して作品は評価されるべきだが、逆に言えば作品が素晴らしいからといって作者の愚行、悪行が擁護出来るわけではない

この認識が不足してるというか
作品と品行は別といいながら作品を理由に悪行を擁護する矛盾した人超多いよなー

837 :愛蔵版名無しさん:2017/02/13(月) 11:01:57.90 ID:???
過去の作家の破綻は酒、女、心中、借金、ギャンブル。今回の御大のは預かり金返還に応じないとか無断私的流用や元から返す気がないなら詐欺まで視野に入るからな。漫画を志す人達からというのも性質が悪い

838 :愛蔵版名無しさん:2017/02/13(月) 17:23:01.56 ID:???
発言炎上くらいまでなら作品と割り切れるけども
作品を利用した出資金詐欺までされると結びついてしまうから、本当にやめてほしい…

作品を使った犯罪は絶対作家がやっちゃいけないこと

839 :愛蔵版名無しさん:2017/02/13(月) 22:00:12.07 ID:???
大変だ!
センセが「ん」を使った!
http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/5/f/5f37e3cb.png

840 :愛蔵版名無しさん:2017/02/14(火) 10:33:59.58 ID:???
この人毎回ツイッターで出来た人間表したツイートしてるけど全て総合したら矛盾がかなり出てくる上にそんなに出来た人間がツイッターなんて俗世にまみれた物するはずがないと思うんだが実際はどういう人なの?
作品も人柄も知らないけどよくRTで回ってくるから気になった

841 :愛蔵版名無しさん:2017/02/16(木) 16:55:49.46 ID:???
>>834
遅レスだが、>>832は俺の書き込みだけど、>>569をそのままコピペしただけで、梶原さんが漫画家じゃないってのは前から知ってるよ

842 :愛蔵版名無しさん:2017/02/16(木) 16:57:33.76 ID:???
>>832じゃなくて>>833だった

843 :愛蔵版名無しさん:2017/02/22(水) 12:19:19.74 ID:???


844 :愛蔵版名無しさん:2017/02/23(木) 17:48:42.80 ID:???
底意地の悪い人間に対してツイートしてるがそのツイートしてる時点で自身も充分底意地悪い事に気づいてないのか?

845 :愛蔵版名無しさん:2017/02/24(金) 11:01:41.33 ID:???
前々から思ってたけどブーメラン発言おじさんだよね

846 :愛蔵版名無しさん:2017/02/25(土) 09:35:54.70 ID:???
8年ぶりにインフルエンザで寝こンだ
悪夢再び…エレクチオンしないのよーッ!!

847 :愛蔵版名無しさん:2017/02/26(日) 23:52:18.01 ID:???
花引きの続刊まだですかね

848 :523:2017/02/27(月) 12:37:39.45 ID:???
>>523だが
久々にスレ見に来て新潮の記事のこと今知ったわ
乗り遅れた感めっちゃあるけど、田中圭一とか竹熊とかが動き始めてんのね
公の話題になるまですげー時間かかったなという印象だけど
とりあえず>>529に書いた自分の願いが叶って嬉しいわ

849 :愛蔵版名無しさん:2017/02/28(火) 10:18:27.40 ID:???
>>844
自分の底意地の悪さに気づいたのか言ってる事コロコロ
かえてて滑稽すぎる
老害

850 :愛蔵版名無しさん:2017/03/02(木) 10:24:31.56 ID:nJUeGyaC
http://i.imgur.com/YkIRFV5.jpg

851 :愛蔵版名無しさん:2017/03/06(月) 00:42:50.29 ID:???
世の中には、人を騙して贅沢三昧の残念な者がいる。そンな者の思うつぼになるな。泣き寝入りするな法律や情報に強くなれ。死なれて預けた金が戻らなくなってしまう前に。

852 :愛蔵版名無しさん:2017/03/06(月) 11:22:58.64 ID:???
>>850
…なンか胸ちっちゃいっすね

853 :愛蔵版名無しさん:2017/03/22(水) 15:21:43.93 ID:???
>>805
傷追い人久々に読んだが傑作だな
でも後半二人の敵の話が長いのと復讐出来たって爽快感は無かった
まぁ国相手に戦えんわな

854 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 20:06:33.73 ID:LUxk4OJK
小池先生に限らず80そこそこの年齢の人で数年前までいい感じに
肥えてた人がやせているところを見ると、そろそろやばいな…と感じてしまう

855 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 22:13:46.59 ID:???
最後にメガネロリとくっつくの傷追い人だっけ?

856 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 20:45:22.30 ID:7axfxXkQ
http://i.imgur.com/eogGMpj.jpg

219 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)