交通事故鑑定人 環倫一郎【樹崎聖】

1愛蔵版名無しさん2014/05/20(火) 21:24:22.91ID:???
 ロサンゼルスを舞台に、鑑定人環倫一郎が難事件に挑む!!
 原作:梶研吾、漫画:樹崎聖、監修・資料提供:江守一郎により1996年〜2001年スーパージャンプ連載

 Jコミで無料公開・配布中
http://www.j-comi.jp/book/comic/22

 セカンドシリーズ「R2」も一緒に扱います(こちらは残念ながらJコミで公開されてませんが)

532愛蔵版名無しさん2016/11/20(日) 22:42:27.06ID:e78QgYwW
>>531
親族って…妹?
あはは、違いますよ!
ややこしいのでコテハン止めますね

533愛蔵版名無しさん2016/11/20(日) 23:27:21.18ID:???
>先ず沢山アメコミ読んで自分なりに解釈をしてから、再度ツイートしてくれるんじゃないかなと思う。

ほんとにそうなるかはわからないが、
あれほど多数の具体例を出した反論があって、そのすべてを排除して、
他人から教わることよりも自分で調べるほうが価値があると思っているならあまりにも愚劣すぎる

534愛蔵版名無しさん2016/11/21(月) 00:32:34.59ID:Np25Q0Ql
>>533
うーんまぁ「調べる」とかじゃなくて、もっと「親しむ」猶予が必要なんじゃないかと。
習うより慣れよ、みたいな。
先生は以前「世代的にアメリカ文化は憧れ」と語っていたのでアメコミ親和性は高いと思う。日本の連ドラは視ないけどFOX等のドラマやシットコムは好きだと聞いたこともあるし。
ただ漫画に限っては自分の職業でもあるので贔屓目に語ってしまった。指南書を出している手前、客観的事実であるかのように論じてしまった。
先生の親族では無いし強く擁護するつもりもないけど、アメコミ愛好家の人達にワーッて来られてさぞかし焦っただろうなぁと想像はつく。
これ以上はもう書かないけど、具体的なアメコミのコマの解説とかは確かに面白かったしためになった。
海法先生のツイートも遡って読んでみた。ポリコレ…イジメやヘイトに関するツイートとか…とても理路整然としていて、樹崎先生は何故にスルーしたかなぁと残念に思ったのも事実。

535愛蔵版名無しさん2016/11/21(月) 01:29:57.36ID:???
そりゃ人の畑に突然入ってきて「分業は魂が入ってない」「俺の本を読め」と息巻いて
突っ込み入った途端にトンズラじゃ燃え上がるしかないわ

愛好家どころか現役でアメコミに携わる作家や翻訳家達からの指摘だし
焦る気持ちも分からないでもないが、巻き込み含めてのブロック行為はやはり印象最悪
認識の違いや記事の誤りがあるにしろ、もう少し冷静な行動したら良かったのにとは思うよ
何かリアクションあるにせよ異業種のプロ達には謝ってほしい

536愛蔵版名無しさん2016/11/21(月) 12:41:49.76ID:???
ツイッターでさっきつぶやいた
『「自分が好きなものは自分から応援して盛上げる…
多くの人がそうすることによって広告以上の情報が流れ、それによってさらに良いものが観られる」
そんなクチコミの良い連鎖がはじまってると感じる今日この頃。』
@saintkisaki 広告代理店ではできない自分の思いの言葉で情報発信してゆきたいね。
これドン引きだわ。自分のこと完全に棚に上げてんじゃん。
フォローはずしてブロックした。本全部捨てるわ。くそが。

537愛蔵版名無しさん2016/11/22(火) 02:01:15.91ID:???
>>534
あなたは悪い方ではないと思いますが樹崎聖先生はもう駄目です。生理的に無理です。
樹崎先生自身は今後も何事もなかったかのように過ごしていくと思いますが
死ぬ瞬間までイエスマンに囲まれて、イエスマン以外の全員をシャットアウトして生きてゆくと思います。
樹崎先生がどういう人間か周りの人が気付いて離れて行くことを願います。

538愛蔵版名無しさん2016/11/22(火) 12:43:01.56ID:NHgmRzlB
>>536
こんな事いってるのかw人間が腐ってるな
今回の騒動までこの人の名前も漫画も一切知らなかったけど、生きてて恥ずかしい生き物だってよく解ったわ

539愛蔵版名無しさん2016/11/22(火) 12:59:34.13ID:???
つるんでる連中がコロコロ変わってるのが何よりの証拠やろ
こんなにいっぺんに何冊も本出したのに、昔ニコ生で共演してた声優やらゲスト漫画家やらにはスルーされとるもんなwwww

540愛蔵版名無しさん2016/11/24(木) 16:32:55.04ID:???
ちなみにウィキペディアで樹崎聖を見てみるとページの問題点として
出典が無い
大言壮語的な記述
中立的な観点がなく宣伝広告的である
ウィキペディアの品質基準を満たしていない
と書いてあるんだが
編者さん、この辺りどーなんすかねw

541愛蔵版名無しさん2016/12/01(木) 16:41:33.53ID:???
まとめが見つからない

542愛蔵版名無しさん2016/12/01(木) 19:07:26.40ID:???

543愛蔵版名無しさん2016/12/01(木) 20:24:22.29ID:???
改めて見ても酷いなこれ
そしてずっとシカト決め込んでる姿勢が情けない
反論しても訂正しても無知晒すだけだから
指南書を売り込んでる立場的に都合悪いんだろう

544愛蔵版名無しさん2016/12/02(金) 02:04:30.17ID:???
わざわざクーリエジャポンの有料会員になって質問してた人、その後ヤツから回答は得られたのかい?

545愛蔵版名無しさん2016/12/06(火) 23:34:08.89ID:???
ひでえ騒動だなあ
もおう仕事もどこからも来ないし隠居だなwwwwww

546愛蔵版名無しさん2016/12/08(木) 23:23:59.57ID:???
結局後味の悪さだけ残して終わり
他ジャンルとはいえプロ相手に対論逃げる姿勢は指導者失格かと

547愛蔵版名無しさん2016/12/11(日) 23:58:05.46ID:71/K9bz6
>>546
プロ相手にって以前の問題だよな。読んだけど至極真っ当な質問してるだけじゃん。twitterだと素人相手にだってウザイくらいに絡んで来るクセに、なんで無視するのかね。

548愛蔵版名無しさん2017/01/04(水) 08:08:02.47ID:???
^_^

549愛蔵版名無しさん2017/01/06(金) 11:37:02.10ID:M3GzgtSu
>>527
その新作とやらが、コンビニ売りのあの短編の事だとしたら
「発表の場が無いだけで本当はスゴイ漫画が描ける俺」ってスタンスで一生どこにも描かない方がマシだったんじゃね?
立ち読みしたけどヒドイ出来だったよ

550愛蔵版名無しさん2017/01/06(金) 19:37:04.09ID:ZuMYJVR+
超実話ミステリー★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1483697898/

551愛蔵版名無しさん2017/01/30(月) 21:28:23.09ID:???
てんてー同人誌売れたのw?

552愛蔵版名無しさん2017/02/01(水) 15:55:19.40ID:???
てんてーwwww
お誕生日おめでとーw

553愛蔵版名無しさん2017/02/09(木) 15:51:16.52ID:???
「第三者」とか「実体のない」とかツイッター上で使う日本語が微妙

554愛蔵版名無しさん2017/02/13(月) 19:35:40.99ID:???
神戸出身や
察しろ

555愛蔵版名無しさん2017/02/15(水) 00:46:25.95ID:???
まーたあのなんとか元気はじめるのか
ギャラ払わんライブやってもうけを一人占めという
客入らねーだろーけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

556愛蔵版名無しさん2017/02/18(土) 18:06:21.89ID:???
てんてー腕が短かったりブサイクだったり等身が変わったりひどいデッサン力なのによく書けるねwwwwwwwwwww
https://twitter.com/saintkisaki/status/831782872969248769

557愛蔵版名無しさん2017/02/28(火) 11:38:25.41ID:???
またパクリイベントなんとかライブでギャラ出さずに儲けるらしいね

558愛蔵版名無しさん2017/02/28(火) 23:51:18.34ID:???
あんなので金儲けは無理だろ。
漫画だけでなく金儲けの才能も無いからな。
親父から譲渡してもらった株で生活してんだろ。漫画入門書描いたクセに漫画の仕事やってないと恥ずかしいから、漫画関係の何かを主催してますってゆーアピールなんだよ。

559愛蔵版名無しさん2017/03/01(水) 00:42:38.14ID:cOES7yC1
何も分かってねえドチビ
朝鮮人擁護も友達がいるからってだけ
お前の金魚の糞みたいだった孫向文はいまや立派なネトウヨざーんねん!

560愛蔵版名無しさん2017/03/04(土) 23:49:54.11ID:???
アナ雪のレリゴーは人を傷つけたことをきっかけに引きこもって才能を暴発させる悦びに目覚めるという…創作に取り憑かれる人間のメタファーだよね。だから僕は初見で泣いた。

ちょっと何言ってるか分かんないですけどwwww

561愛蔵版名無しさん2017/03/07(火) 17:14:26.35ID:???
ばーかちーびwww

562愛蔵版名無しさん2017/03/07(火) 19:23:56.37ID:???
ストレートやなw

563愛蔵版名無しさん2017/03/08(水) 18:46:41.72ID:???
ストレートにいわないとわからんちびやからな

564愛蔵版名無しさん2017/03/09(木) 18:12:22.27ID:???
コミックスに載せてる作者近影とか、パースのせいか普通に見えてたが、実際会ったらチンチクリンで吹いたわ

565愛蔵版名無しさん2017/03/15(水) 15:28:56.35ID:???
まあちびだからな
それがコンプレックスで漫画家になったとかいってなかったか

566愛蔵版名無しさん2017/03/16(木) 23:43:06.25ID:???
そーいや「コンプレックスをバネに!」とかしょっちゅう言ってるなw
漫画家みたいに才能が必要な仕事じゃなくて、着ぐるみの中の人にでもなってれば幸せな人生送れたのになw

567愛蔵版名無しさん2017/03/20(月) 11:01:14.72ID:???
着ぐるみの中の人に失礼やぞ

568愛蔵版名無しさん2017/03/25(土) 19:00:53.61ID:???
こ○とプロレスがせいぜいやな

569愛蔵版名無しさん2017/03/28(火) 00:13:14.14ID:???
せや!
こ○とボクシングやったらエエんや!

570愛蔵版名無しさん2017/04/04(火) 01:51:19.52ID:???
新作読みタイヨー

571愛蔵版名無しさん2017/04/08(土) 20:10:27.82ID:???
引退したんでしょ

572愛蔵版名無しさん2017/04/13(木) 00:33:39.49ID:???
思い出した!
ドブゲロサマに似てんだ!

573愛蔵版名無しさん2017/04/16(日) 19:02:55.39ID:???
キャラが?
本人が?

574愛蔵版名無しさん2017/04/23(日) 12:31:05.63ID:???
どうすれば面白くなるかわからない?
他人を喜ばせる楽しさは自分自身や子供の頃の自分が読者であったなら喜んでくれる楽しさなんだ。
自分に届けようとする思いは同じ思いの他人にも届き、自分を楽しませたい思いが他人も楽しませる。
価値観が全然違う人とはどうせ面白さは共有できないから考えぬが吉。

…つまりは自己満足ってことでオケ?

575愛蔵版名無しさん2017/04/25(火) 21:47:31.90ID:Kl4krjCH
ヤル事なす事ぜんぶ自己満足&自己完結&自作自演だからw

576愛蔵版名無しさん2017/04/27(木) 12:03:45.14ID:???
あと自画自讃なw

577愛蔵版名無しさん2017/05/08(月) 13:24:54.86ID:???
コミティアで本うっとったらしいがゾンビメンっておもしろいの?

578愛蔵版名無しさん2017/05/08(月) 19:37:10.69ID:???
なんだこのひどい絵wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://twitter.com/saintkisaki/status/860754240381124608

579愛蔵版名無しさん2017/05/08(月) 20:11:27.61ID:yQa238oj
これはなかなか個性的w

580愛蔵版名無しさん2017/05/08(月) 21:22:55.09ID:GZ9hrypy
>>577
絵はお察しw
暇に任せて無駄に描き込んでるけど
肝心のデッサンがアレ過ぎて…
内容は浅くて演出もありきたりな印象
入門書買った人は漫画は読まない方が吉

581愛蔵版名無しさん2017/05/14(日) 12:56:43.51ID:???
買ったんだw?

582愛蔵版名無しさん2017/05/14(日) 17:46:48.32ID:r04urxif
>>581
ノーコメント
身バレするからw

新着レスの表示
レスを投稿する