2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

エスパー魔美 其の14 [転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん:2015/02/10(火) 08:25:40.07 ID:wYu7B+69
藤子・F・不二雄「エスパー魔美」を語るスレッドです。

前スレ
エスパー魔美 其の十三
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1401107304/

アニメ板
【スイミー】エスパー魔美part32【シルバニアファミリー】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1380192252/

622 :617:2017/05/13(土) 10:05:10.28 ID:???
>>620
ごめん、犬のくだりの方は漫画でもあったと思い込んでたわ
また読み返さないと

623 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 15:25:04.83 ID:???
>>620 アニメで妙ちゃんは救済されたよねw

624 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 16:17:03.80 ID:???
>>611
安永のはタイトルの
「先祖は火あぶり」ってのが秀逸すぎるわw

625 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 13:45:32.56 ID:???
妙ちゃんはアニメではキャラデザインと鶴ひろみのCVで昇華されたな
黒沢の出番増やすくらいなら妙ちゃんの出番もっと増やしてくれてもよかったかも

626 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 12:43:31.08 ID:???
黒沢ファンの我々としてはその意見にはとうてい賛同できない

627 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 07:02:38.89 ID:???
ああっ!
マミくん……っ!

どぴゅっ、ドクドクドク……
はぁ、はぁ、はぁ……

628 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 09:45:23.11 ID:AFrt43EF
黒沢って映画研究会のあいつか。

629 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 11:16:31.63 ID:???
黒沢って脅迫してヌードにしようとした?

630 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 03:03:23.74 ID:???
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d145727.jpg

631 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 15:00:57.31 ID:MwtDPeKi
>>629
脅迫とは違うな

あくまで良い映画を作ろうとしての暴走であり
そのためには女子の貞操観念など興味が無かったとの事
逆に言えば 話の展開によってはベッドシーンまであったかも知らんが。

632 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:28:41.21 ID:???
>>630 なんか・・・・キシリア閣下っぽい

633 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:35:30.21 ID:???
ヌードにしようとしたやつは、有…なんとか
だった気がする。映画研の部長かなんか

634 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 19:25:18.72 ID:???
魔美はヌードモデルになるのかな?

635 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 19:30:55.09 ID:???
絵のモデルならまだしも写真は嫌がりそう

636 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 20:11:52.96 ID:54tcOMZe
>>631
      /  /      `i〈
      |  .j   ー-、 r‐ ヽ|
      i' _,,.|  ' ⌒ |⌒ |L
      | |リ!'7 ,- ,.__!_, 、 |ヒ
      ヽY~ /.t====ァ ! ||   黒沢さんッ元気ですかッ!!!
      ノ |   ゝー--イ  |そ
     ミ_ /ト、     ー   イ´
    rーイ /.  \ヽ     / ト-、
  r´ 厂ノ \. ゝL____j/  ヒァ`ー-、
  人 ゝ、       !    ノ    |

637 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 22:52:11.48 ID:???
>>632
メンタリティというか言葉遣いがバラダキ様

パロディ物って、結局描く人の持ちキャラにコスプレをさせるだけなのかもしれない

638 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 22:59:25.71 ID:EAuGFCKo
佐倉マミ➡巴マミ+佐倉杏子

639 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 02:02:51.87 ID:???
>>630
てことは、何かの物体が飛んできても、液体ではテレポートできないってことか。
公式の設定ではどうなのか知らんが。

つーか魔美のテレポートって、飛来する物体に依存せずに自分の意志だけでできるようにならないの?訓練したりして。

640 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 03:45:52.08 ID:???
>>639
いや、確か同じ同人誌内では、高畑くんに中出しされてテレポートする描写もあったはず

しかし、それでテレポートできるなら、射精の瞬間に空間移動するわけだから、魔美がその気になれば避妊具要らずだな
男としては、すっげー味気ない射精だろうけどw

641 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 10:54:47.38 ID:???
>>639 >>640
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d145772.jpg
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d145773.jpg
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d145774.jpg
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d145775.jpg

642 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 10:58:45.99 ID:???
>>638
たぶんそうだね

643 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 15:18:40.81 ID:???
>>641 魔美が可愛くないのが致命的なのダ。

644 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 17:57:02.16 ID:???
>>630
【兵庫】醤油さしに入れた自分の体液を女性にかけた会社員の男逮捕 西宮市のJRの駅
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-00000019-mbsnewsv-l28

645 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 19:49:13.18 ID:???
やっぱり液体でもテレポートしてしまうならシャワーも浴びれないし、
急に雨が降ってきたりしたら人前だろうとテレポートしまくりじゃん…
とにかく何か飛んできたら強制的にテレポート発動してしまうんだとしたら、
本人が「どこへ飛ぼう!」と意識してないときはどこに飛ぶかわからないということなんだろうか。
上(>>641)の漫画だと1mほど横に移動しただけですんだけど。
あるいは(公式の設定では)移動先を意識してなければ物が飛んできてもテレポートはしないとか?
同じ人が描いてるのに>>630ではテレポートしないで顔射になってしまったのは、二次創作ゆえのブレですむ話として。

あとこれも気になったことがあるんだが、何か他の物体が存在する場所にテレポートしようとしたとき、魔美の場合はどうなるの?
レールガンやチルドレンでは対象物の中に埋まってしまったりする描写があったようだが。
この漫画は原作まであまり深く読んではいなかったんだが、そういう問題はきちんと描かれてたんだろうか?
ドラえもんの作者なら一応ちゃんと考えていそうな気もするし。

646 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 19:52:23.27 ID:???
>>640
もし中出しされてしまった後でも(テレポートせずに中出しされることができるならの話だが)、
小便テレポートの要領で膣内の精液だけどこかに送ってしまえば大丈夫かも。
精子一匹残らず確実にってのは難しいかな?
つーかテレポートせずに中出しされることができなかったら、逆に将来子供作りたいときに困るよね。

647 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 20:50:40.93 ID:???
背後から飛んできたボールに気づかず無意識にテレポート発動した事あったけど
ほんの初期で能力コントロールできた気がする
魔美のテレポートは危険回避するレーダー能力あるから岩に埋まったりはしないらしい

648 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 21:55:12.53 ID:???
>>646
仁丹が残っているから、精液が鈴口から出た瞬間に空間転移してるんだろうな
おそらく着床は無理

つか、男のチンポが哀しすぎるわ
射精の瞬間に、チンポを包んでいたマン肉から開放されてしまうなんてw

649 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 23:34:28.90 ID:IvbgHFI3
>>645
そこまで徹底的に考えると
その場所に元々存在した
「大気」と対衝突を起こして大爆発を起こす。

650 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 00:55:54.27 ID:???
>>641
1枚目、ジャイアンが大人になったような屈強な男に力ずくでヤラレているように見えるな

651 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 10:50:24.16 ID:???
>>650
それはそれで興奮する

652 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 12:55:07.56 ID:???
>>631
有原の方は純粋に映画に魔美のヌードが必要だと思った意識高い系映画オタだが
黒沢はただのゲス
フィルムを公開しないことを条件に魔美を脅迫しようとしただろ

653 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 21:58:22.12 ID:8RzJfw+C
>>652
ストーカー&盗撮、強姦未遂も追加で。

654 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 22:10:21.92 ID:p/WuhHgL
>>652
そうか スマン
名前を忘れてたわ。

655 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 16:21:02.72 ID:???
>>652
有原に全くスケベ心がなかったとは思えないなあ
純粋に芸術の為なら最初からちゃんと台本に書いて魔美にも説明するだろ

656 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 18:21:19.45 ID:???
>>655
有原は撮影の最中にムラムラ来て押し倒すタイプだと思う

657 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 19:32:39.10 ID:???
>>614
実際のマンガで見るとそんなにエロくない

658 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 08:34:25.16 ID:???
当時アニメしか見たことなかったけど、当時はまだ小さかったからな
あのくらいのヌードシーンでもめっちゃドキドキしながら見てたなw

659 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 08:40:42.18 ID:???
アニメは乳首描いてなかったな

660 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 11:03:08.00 ID:???
>>657
そこは妄想力の翼を広げるんだ

アトリエからトイレへの移動ではガウンを羽織るだろうけど、よそ様の家のトイレで全裸オシッコする魔美タソ
ハァハァ……

661 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 20:07:38.08 ID:???
>>660
さらに、ビデでオナニーしちゃう魔美

662 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 22:48:54.97 ID:lD7xAJCj
>>661
ウオシュレットは当時無かったからボツ。

663 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 00:07:47.26 ID:???
>>662
ウォシュレットの販売開始は1980年
エスパー魔美のマンガの不定期連載の最終話は1983年
元ネタの>>614は正にその最終話だから問題なし

と言いたいがビデ機能の付加は1983年11月だから、ビデでオナニーというのは疑問符がつく
最終話の掲載号が何時だったんだろうか?

664 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 01:39:01.66 ID:???
ビデ機能があろうと、なかろうと、魔美ちゃんはオナニーしちゃうから、無問題

665 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 08:20:42.53 ID:???
オナニーもテレキシネス使ってやるんだろ
エロいな

666 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 12:32:38.89 ID:WuFzkv0n
>>664
するかしないか知らんが
ビデが無ければ661の行動は成立せん。

667 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 17:38:05.64 ID:???
>>663
ビデはシャワートイレの付属機能とは限らない
画家のアトリエを兼ねた自宅なんだから、モデルの女性に配慮してビデが備え付けられている可能性は否定できない

従って>>666のように>>661が成立しない、とは断定できない

668 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 17:41:44.86 ID:Ov85n7nx
>>667
う〜む 屁理屈っぷりに負けそう

後は663の言ってた11月まで連載が続いてたかどうかやな
そこが立証されれば俺の持論の負けが決まるが さて?

669 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 04:43:24.37 ID:???
>>665
テレキシネスでオナニー
直接触れなくてもオナニーできるわけだから、授業中でもオナニーし放題

エロいぜ、魔美ちゃん

670 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 05:34:03.02 ID:???
>>669

いたづらで幸子さんやノンのクリもクリクリテレキネシスでいじるんだよね。

671 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 10:30:51.66 ID:7t04+TK/
図書カードのプレゼント、応募した人はいるかな。
俺は今日投函してきた。締め切りが5月末日だからホントぎりぎり。
感想コメントっていざとなるとなかなか書けないものだな。
それですっかり先延ばしになっちまって。
抽選で50名。当たるといいな。
応募総数どれくらいなんだろう。

122 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)