さだやす圭 総合スレ(懐)03[なんと孫六][播磨灘] [転載禁止]©2ch.net

1愛蔵版名無しさん2015/02/10(火) 23:16:42.03ID:???
さだやす圭(さだやす けい、1949年12月7日〜) 本名:貞安 三郎(さだやす さぶろう)

代表作は『ああ播磨灘』『なんと孫六』など

前スレ
さだやす圭 総合スレ02
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1359754843/
【ああ播磨灘】さだやす圭 総合スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1353246191/

355愛蔵版名無しさん2016/07/10(日) 01:59:38.46ID:???
一応、プロなんだから下読みはさせるだろうし、するだろう
難読漢字が入ってるケースもあることだし

356愛蔵版名無しさん2016/07/11(月) 08:55:42.88ID:???
垂水さんはあんまりカッカしてると頭ハゲちゃうよな

357愛蔵版名無しさん2016/07/11(月) 09:45:58.74ID:Tzis5zjo
まともな大人ならまずのらない見え見えの挑発のターゲットに
慢心とコンプレックス併せもつ垂水さんを的確に選ぶとは
つくづく敵にしたくないのう

358愛蔵版名無しさん2016/08/18(木) 18:59:42.52ID:???
雄さんが「孫六!」って駆け寄ってくるのに違和感あったな
あとエグいコースで攻めるのに快感覚えちゃってるの

フォーシームってのは孫六も関係ある作品なん?

359愛蔵版名無しさん2016/08/19(金) 14:49:14.62ID:???
>>348
大相撲では土俵上で大を漏らした強者もいたぞw
軟便だったらしいがw

360愛蔵版名無しさん2016/08/19(金) 21:27:23.80ID:???
>>349
播磨最終回の子供は孫六?

361愛蔵版名無しさん2016/08/21(日) 20:48:05.11ID:???
>>358
読んでないのかよ! 対決してるよ。

362愛蔵版名無しさん2016/08/24(水) 10:20:28.17ID:BM2iXc9i
WBTのその後が読み切りであったんだな

363愛蔵版名無しさん2016/08/24(水) 17:12:19.77ID:???
>>358
今さんは大阪出身なのに地方大会で孫六と当たってないの?

364愛蔵版名無しさん2016/08/27(土) 08:52:30.68ID:VNcMyoef
参加校200前後
孫六の参加は1回だけ
あたっててもおかしくないけど可能性はそんなに高くない

我が校初のプロ野球選手やバンザーイとかやってたけど
名前も阪中高校とかど適当
無名の公立っぽいな

365愛蔵版名無しさん2016/08/27(土) 14:42:10.67ID:NO9lizyJ
予選でそんな高校と当たってないだろ。

366愛蔵版名無しさん2016/08/27(土) 22:04:05.44ID:???
別府とか雄さんからホームラン打ってたりするんかな

367愛蔵版名無しさん2016/08/28(日) 00:00:16.80ID:6dvL0s8/
今は強が出せないから無理矢理作ったキャラだろ。

368愛蔵版名無しさん2016/08/28(日) 10:19:39.70ID:???
そういや、ナイツのドネリー監督ってナイツ常勝の名将みたいになってるけど
孫六がプロはいる前のビリー監督とのやりとりも、ヤンキースからナイツだったことになってるし、ナイツの三連覇ってほぼビリーの功績なんだよな

369愛蔵版名無しさん2016/08/28(日) 10:58:19.17ID:???
酔いどれ監督の方が手ごわそうだな

370愛蔵版名無しさん2016/08/28(日) 21:56:45.55ID:kyGm/r3b
雄さんと生谷があたっていたら
鴛海との投げ合いとか大山とのスクイズを巡る攻防とか
それなりにレベルは高かったとしても
およそ高校野球らしくない辛気くさい試合になりそうだ

371愛蔵版名無しさん2016/08/30(火) 20:09:59.49ID:???
>>364
最下位のジョーズで下位指名とはいえ、プロに入る選手が出る高校だから
ベスト8くらいにはなってないとおかしいよね

372愛蔵版名無しさん2016/08/30(火) 20:10:39.60ID:???
>>367
今は別の県の出身でも良かったかも

373愛蔵版名無しさん2016/09/01(木) 23:25:02.01ID:39TNhusP
同じドラフト組の藤堂のその後もわからんな・・・

374愛蔵版名無しさん2016/09/02(金) 10:22:31.09ID:BscySnlU
>>373
独特のグリップを直すよう言われるが拒否してファーム暮らし
3年目に土肥監督から扇監督に代わって大ブレーク

375愛蔵版名無しさん2016/09/02(金) 10:42:58.91ID:???
藤堂は腰が心配だな

376愛蔵版名無しさん2016/09/23(金) 00:50:18.51ID:???
>352>>353
驚いたのも演技では?
下読みの時には驚いたのは確かだろうから、100%の演技ではなさそうだが

孫六の世界大会編が順調にいってたら
韓国ラスボスで決着、大リーグ復帰で孫六の球を受けるのは韓国人になったのかも

377愛蔵版名無しさん2016/09/23(金) 19:27:41.50ID:???
今更だけど鉄仮面柳のモデルは山田久志でいいのだろうか

378愛蔵版名無しさん2016/09/23(金) 20:33:05.11ID:???
孫六でさえあくまで野球の外での暴力事件で高野連追放なのに…

379愛蔵版名無しさん2016/09/24(土) 16:18:41.17ID:???
7人連続死球とかやらなかったしなあ

380愛蔵版名無しさん2016/10/28(金) 15:49:01.01ID:???
>>377
ていうか他に考えられなくね

381愛蔵版名無しさん2016/10/29(土) 23:50:30.67ID:???
武蔵戦3戦目で垂水をおちょくるのにネクストサークルに孫六が入ったら
バラちゃんがホームラン打った的なことが

382愛蔵版名無しさん2016/10/30(日) 00:28:02.35ID:???
>>381
俺もそれ思い出したわ

383愛蔵版名無しさん2016/10/30(日) 09:59:54.57ID:???
>>381
皆考えることは同じか

384愛蔵版名無しさん2016/11/03(木) 17:22:18.27ID:???
>>368
単行本はいつ描き替えられたの?
孫六がヤンキースのキャップやユニホームを羽織ったコマがいくつかあったはずだけど

385愛蔵版名無しさん2016/11/03(木) 17:44:04.50ID:???
高力オーナーの過去回想のシーンのことなんじゃない

386愛蔵版名無しさん2016/11/07(月) 03:34:17.29ID:???
>>385
手持ちの26巻コミッショナー裁定の回ではニューヨークヤンキース

>>368
>孫六がプロはいる前のビリー監督とのやりとりも、ヤンキースからナイツだったことに『なってる』
この『なってる』というのは、単行本のセリフの書き換え、コマの差し替えが行われたということなのか?

387愛蔵版名無しさん2016/11/10(木) 21:14:43.69ID:???
孫六攻略のためにパリーグが右打者集めたけど
「一流の左打者は左投手を苦にしないし、右打者でも右投手からよく打つやつも多い」から
自分的には「何を馬鹿な事をやってるんだ」と思ってたけど

後付けで「孫六の球は右打者なら打てないこともないが、左打者にはまず打てない」という設定が付いて
それで補完されたな

388愛蔵版名無しさん2016/11/12(土) 13:44:31.65ID:???
大谷翔平は孫六を超えた

389愛蔵版名無しさん2016/11/13(日) 21:00:13.98ID:A/um+UUB
大谷は竜童なみの身長だからな。

390愛蔵版名無しさん2016/11/13(日) 21:45:06.39ID:???
やくざと大立ち回り位しないと超えたとは言えないぜ

391愛蔵版名無しさん2016/11/15(火) 00:58:08.79ID:kiOU+IuU
中田の顔を大根下ろしにしてからだな。

392愛蔵版名無しさん2016/11/15(火) 15:42:21.05ID:???
斎藤は自分が恥ずかしくないんだろうか?
無能の分際でパパにおねだりしてやがって

393愛蔵版名無しさん2016/11/15(火) 22:51:21.75ID:???
>>390-391
ダルビッシュならあるいは

394愛蔵版名無しさん2016/11/17(木) 00:17:27.25ID:Kvw7ng3a
ダルビッシュは孫六に出てきてもおかしくないな。
敵としてw

395愛蔵版名無しさん2016/11/17(木) 00:37:17.53ID:???
孫六掲載誌のレース漫画にそっくりな敵役がでてたな

396愛蔵版名無しさん2016/11/17(木) 02:03:24.09ID:Kvw7ng3a
清宮を見ると別府を思い出すのだが・・・

397愛蔵版名無しさん2016/11/17(木) 18:40:58.93ID:???
ダル 斎藤辺りは、敵役で、途中からボッコボコに打たれまくって
降板させられる役にふさわしい

田中とか上原は敵でも良い奴そうw

398愛蔵版名無しさん2016/11/18(金) 00:56:24.64ID:Q0wfuEwT
>>396
神宮でセブンティーンアイス買って食べてたのかね
それはともかく左右の違いもあるしもう一つピンとこない

399愛蔵版名無しさん2016/11/24(木) 21:02:55.44ID:???
清原は麻薬で捕まったのだよなー

西部のオーナーも逮捕だっけ?

400愛蔵版名無しさん2016/11/24(木) 23:51:27.59ID:???
>>399 捕まったのは角川でしょ。

401愛蔵版名無しさん2016/12/11(日) 10:57:38.05ID:???
畝という名前で爆笑した記憶

402愛蔵版名無しさん2016/12/14(水) 00:48:39.39ID:SeBD9jLM
>>401
軽めにひとひねりといった具合のネーミングがいいよな林天和とか
軽めといえば工藤→刈目はやや凝りすぎと感じたけど

403愛蔵版名無しさん2016/12/21(水) 22:41:44.88ID:6neqDFW/
柳だっけ?
鉄仮面柳投手のモデルは先日逝去された加藤投手だったのか?

404愛蔵版名無しさん2017/03/11(土) 01:56:31.26ID:???
保守

405愛蔵版名無しさん2017/05/17(水) 20:40:57.98ID:GtvgAWLe
ああ播磨灘 いきなり休場って笑っちゃったよ。

式秀部屋かと思ったら尾上部屋だった。

新着レスの表示
レスを投稿する