つげ義春 総合スレ13 [転載禁止]©2ch.net

1愛蔵版名無しさん2015/08/20(木) 08:58:43.59ID:???
前スレ(実質スレ12) 2015/07/01〜
つげ義春 総合スレ11 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1435751372/

前々スレ(短期間で即死) 2015/04/08〜
つげ義春 総合スレ11 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1428467920/

つげLink
TUGEE JAPAN (リンク切れ)
http://www.geocities.jp/bbtugeken/babacontents2.html
【きぐしねぇ】 ききわけない。他人の意のままにならぬこと。 (リンク切れ)
http://homepage2.nifty.com/say-yah/hougen_ka.html
ユメもチボーも
http://www.shojien.com/?%A5%AE%A5%E3%A5%B0%CA%D4%20%A4%E6
コマツ岬の人 発見!
http://www.eva.hi-ho.ne.jp/tanabe/takagi3.htm
李さん (現在非公開)
http://jp.youtube.com/watch?v=FI3gtYXcPrA
「ブザーブザー」出典本
http://www.bk1.jp/product/1882164
どこかで見たことあるような
http://susumenysi.exblog.jp/5690267/
なんとくねじ式に雰囲気が─メメ博士─
http://iaozora.net/ReadTxt?filename=aru_kokorono_fukei.txt&card_id=413&person_id=74&from=3936&guid=ON
ん?G寺?
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4090738.html

552愛蔵版名無しさん2017/05/14(日) 23:04:02.46ID:???
カレンダーにしてくれんかな

553愛蔵版名無しさん2017/05/14(日) 23:35:31.25ID:???
海洋堂からフィギュア出してほしい。
ちゃんと腕のねじが巻けるようなヤツを。

554愛蔵版名無しさん2017/05/15(月) 00:37:36.94ID:???
ちよじのTシャツほしいぞ

555愛蔵版名無しさん2017/05/15(月) 06:41:51.81ID:UEZBFJwT
どんな感じの?乳揉まれてるところ?

556愛蔵版名無しさん2017/05/15(月) 06:59:55.38ID:???
俺は「紅い花」のキクチサヨコTが欲しいな。
紅い地に白抜きで「きぐしねいであります」のコマ。
最高やんか

557愛蔵版名無しさん2017/05/15(月) 09:44:59.43ID:???
ぬしらこのごろ毛が生えておろう

558愛蔵版名無しさん2017/05/15(月) 12:35:43.04ID:xcKUejeC
ぼうぼうでつ

559愛蔵版名無しさん2017/05/15(月) 12:58:20.75ID:???
「つげは怠け者ですよ。いっこうに仕事をしない。それなのに、同じ作品が何度も何度も使われてお金が入ってくる。自分は、あくせく新しい作品を描かなければやっていけないのに。けしからんですよ」

http://www.news-postseven.com/archives/20120602_111747.html

560愛蔵版名無しさん2017/05/15(月) 22:23:04.16ID:???
水木しげるも旧作の焼き直しとか昔の原稿の使い回しばかりしてたのに

561愛蔵版名無しさん2017/05/15(月) 23:36:25.94ID:???
叱咤激励の意味も込めてだとは思うが

562愛蔵版名無しさん2017/05/16(火) 00:28:36.99ID:???
つげさん、キックスターターで一千万円を集めたら新作描きますなんてやったらすぐ集まるのに。

563愛蔵版名無しさん2017/05/16(火) 12:14:37.46ID:???

564愛蔵版名無しさん2017/05/16(火) 15:03:41.70ID:???
水木プロを抱える水木さんにしてみれば、孤高の人「つげ義春」が羨ましい一面もあったんだろな

565愛蔵版名無しさん2017/05/16(火) 15:09:39.73ID:UR8CsPXe
水木先生と写真とりたかったなぁ。
つげ先生とも写真とって欲しいんだけどチャンスないかなぁ?

566愛蔵版名無しさん2017/05/16(火) 15:25:52.90ID:???
>>565
近所のスーパーで張り込んでたら来るだろw

567愛蔵版名無しさん2017/05/16(火) 15:47:45.54ID:???
つげさんそういうのすごく嫌いだからやめてあげて

568愛蔵版名無しさん2017/05/16(火) 16:00:43.23ID:???
うん

569愛蔵版名無しさん2017/05/17(水) 23:23:11.02ID:dIcBfKTc
ああ、新作が読みたし

570愛蔵版名無しさん2017/05/17(水) 23:37:44.75ID:???
忘れた頃に旧作を読み返すのもいいよ

571愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 07:42:29.20ID:???
昨日の読売新聞に電話インタビュー載ってたな
新作については「描くつもりもないし それで終わってしまっていいと思ってます」て載ってたわ
奥さんの看病で休んでそれ以後創作する意欲が戻らなかったらしい

572愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 08:25:08.49ID:???
80歳で自分の事は自分で(プラス息子さんの世話)しないといけない年寄りにマンガをかけは酷だわ。

つげさんの弟さんお兄さんの面倒少しはみてあげてるのかな。

573愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 18:36:37.51ID:???
今日の朝日新聞の一面にある折々のことばに
つげさんの著作(新版 貧困旅行記)から
引用した言葉が載ってました

574愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 19:22:06.22ID:???
つげ作品の電子書籍がなかなか出ないなと思ってたが、去年ebooksjapanでほぼ全作品が電子書籍化されていた。
知りませんでした。

でもebookjapanのサービスは不安定だとの評判が多くてちょっと手が出ない。

Amazonあたりで出してくれまいか。

575愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 20:34:37.95ID:???
>>574
ユーザーだけど、特に不安定と感じたことはないよ
今はYahoo傘下
ビューアーは漫画を読むものとしてはKindleやkoboよりはるかに使いやすい
と一応擁護しとく

576愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 21:15:09.13ID:???
>>575
そうなんだ。
ラインナップを見たらすでに全部持ってたんだけど
また買っちゃおうかと考えるのがつげの不思議

577愛蔵版名無しさん2017/05/20(土) 04:37:18.43ID:???
kindleは起動が長すぎるな
あれはどうにかしてほしい

578愛蔵版名無しさん2017/05/20(土) 23:57:59.46ID:???
漫画家は、「吾妻ひでお」と「つげ義春」が好きだな。

ひでお「アル中病棟」と、義春「つげ義春日記」が好きです。

579愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 13:31:24.27ID:???
>>578
私も…

580愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 13:35:41.87ID:???
俺はつげさんの次となると三好銀かな

581愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 14:37:03.51ID:???
花輪和一。。。

582愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 15:23:16.19ID:???
>>580
三好銀!!いいよなあ

583愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 22:28:49.63ID:???
花輪は良いね
拳銃に関するあの妄執的なまでの描き込みはすごい

584愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 01:51:45.38ID:???
つげさんが7-80年代に描いた夫婦物は三好銀に通じるものがあるネ

5855782017/05/22(月) 18:40:08.38ID:???
>>580
>>581
アマゾンの中古で、
三好銀 海辺へ行く道 夏 (BEAM COMIX)
花輪 和一  刑務所の中 (コミック)を、ポチりました。
知らない漫画家を読むのは楽しみです。

586愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 18:50:15.40ID:???
>>585
三好銀はやっぱり処女作の『三好さんとこの日曜日』を読んでほしい

5875852017/05/22(月) 19:20:08.99ID:???
アマゾンで中古品が¥ 2,312+ ¥ 257 (配送料)なのであきらめます。

588愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 19:34:45.14ID:???
つげさんっぽい絵やね。一度読んでみたいなぁ。ヤフオクで探してみるっす

589愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 19:52:03.60ID:???
三好銀は昔モーニングで読んでたけど、いまは描いてないのかな

590愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 19:53:28.43ID:???
>>589
亡くなりましたよ

591愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 20:58:23.47ID:???
>>590
えっそうなんだ。知らなかった。。。

592愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 02:20:32.23ID:LuBah4uH
花輪和一は貧乏臭くて大好き。

593愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 12:49:52.48ID:???
三好銀は今出ている作品どれも読んで後悔しないと思う
電子書籍でもいろいろ出ていて、その中の「いるのにいない日曜日」は「三好さんとこの日曜日」の未収録作品集じゃなかったっけ

594愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 12:52:19.42ID:???
ちなみにebookjapanで三好銀作品は1冊429円(税別)で出ていて、40%ポイント還元中
6月からは1冊720円に値上げされるので、買うなら今がチャンスだよ

595愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 12:59:19.10ID:???
今確認したけど
>「いるのにいない日曜日」は「三好さんとこの日曜日」の未収録作品集

これで合ってた

596愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 13:14:13.51ID:???
未収録作品で間違いないんだけど、雰囲気としては続編だね
作者もあとがきでそう書いてる

597愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 13:17:58.71ID:???
確かに

ところでこの流れで三好銀の「もう体脂肪率なんて知らない」を読んでるがマジ素晴らしいな

598愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 15:48:06.71ID:???
風景画の一枚くらいは書いて欲しいけど漫画を書けないということは絵も無理なんだろな

599愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 18:56:32.11ID:QJkDayc4
たまにイラストは描いてるみたいだよ

600愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 22:38:38.09ID:???
>>594の、429円という安い価格でさらに40%オフなのは、明日木曜日いっぱいらしいので、興味ある人は今のうちにポチったらいいと思うよ
俺も紙で持ってたがつい全部電子でも買ってしまった

601愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 08:46:41.42ID:???
Amazonでも同じ価格だったよ。
こっちも期間限定なのかな?

602愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 09:22:11.98ID:???
期間限定の価格というのではなくて、ビームコミックスというレーベル自体が電子書籍の価格を紙の本に比べて安く設定していたけど、
それを紙の本の価格に合わせることにした、ということらしいよ
ただAmazonでは一部の本しか40%ポイントがつかないみたいだね
好きな方で買うといいが、どちらも6月から値上げされるだろうね

新着レスの表示
レスを投稿する