【ガモウひろし】とっても!ラッキーマン【16吉】 [無断転載禁止]©2ch.net

1愛蔵版名無しさん2016/01/24(日) 17:51:26.03ID:minWGC9N
16スレ目、おでましーっ


【ガモウひろし】とっても!ラッキーマン【15吉】 [転載禁止]c2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1446516467/
↑前スレッド

590愛蔵版名無しさん2017/05/11(木) 17:01:12.02ID:y0h9/K1P
その分さっちゃん編ではインフレ凄まじかったな

591愛蔵版名無しさん2017/05/11(木) 17:18:58.99ID:???
あの強かったよっちゃんが一撃でやられたのは信じられなかったよ

592愛蔵版名無しさん2017/05/11(木) 18:06:29.08ID:???
越谷で一気にインフレのレベルが跳ね上がったよね

593愛蔵版名無しさん2017/05/11(木) 19:46:30.93ID:???
越谷の謎の強さ
強さに理由なんてないんだと思うけど、なんか説明してほしい気分
そして救ちゃんの救世手はほんとに説明ほしかった

594愛蔵版名無しさん2017/05/11(木) 19:50:54.44ID:???
越谷 格闘なら最強

全とっかえ 火力最強だがオーバーキル

さっちゃん 相手を殺すにはじゅうぶんな火力。しかも素早く連射可能

595愛蔵版名無しさん2017/05/11(木) 20:43:37.10ID:???
さっちゃんって舐めプせずに確実に殺す気でいくなら
救世手で惑星外に出てフリーザみたいに惑星ごと破壊すればいいよね
かつては全とっかえが最強だと思ってたけど今はさっちゃんなのでは思ってる

596愛蔵版名無しさん2017/05/11(木) 22:51:06.10ID:???
全とっかえも惑星の破壊くらい出来るよ

597愛蔵版名無しさん2017/05/12(金) 05:30:52.46ID:???
さっちゃんは大吉の不意打ちで負けて
全とっかえは無限大吉に負けている。(大吉では勝てないとラッキーマンは思ってる)

しかしさっちゃんの両手はあの接着剤みたいに封じるしかないくらい恐ろしいからな。

598愛蔵版名無しさん2017/05/12(金) 08:09:59.48ID:???
世直しマン以降の記憶がないんだが、ざっくりどうなったか教えてくれ

599愛蔵版名無しさん2017/05/12(金) 08:16:06.09ID:???
>>598
裏宇宙編:この宇宙とブラックホールで対になってる裏宇宙が侵略してきた。ラッキーマン達ヒーロー軍は裏宇宙に攻めて闘う
       世直しマンとかも仲間になる。でも新たな強敵越谷に一撃でやられたりする。ラスボスはさっちゃん
大宇宙編:この世界には全部で16の宇宙がある事が判明し、新たな大宇宙神を決めるため全ての宇宙でトーナメントを行う事になる
       ラッキーマンたちの宇宙(第3宇宙だっけ?うろ覚え)は順当に勝ち抜くが、実はこの闘いを裏で操ってる黒幕の存在が明らかになる・・・
エピローグ:まとめの話。ラッキーマンと洋一の別れを描いている。すぐ終わる短編

600愛蔵版名無しさん2017/05/12(金) 08:21:38.50ID:???
>>599
早い上にわかりやすい。ありがとう!

さっちゃんいたなぁ、フレーズだけ覚えてるわ。

601愛蔵版名無しさん2017/05/12(金) 08:42:11.03ID:???
裏宇宙編の前のH-1グランプリと、裏宇宙編と大宇宙編の間の悪役宇宙人商会編が抜けてる

602愛蔵版名無しさん2017/05/12(金) 13:49:40.60ID:???
さっちゃんは手が強いだけ
越谷の強さは当時衝撃的だった

603愛蔵版名無しさん2017/05/13(土) 11:47:13.93ID:???
勝利マンや世直しが瞬殺ってのに衝撃受けたわ

604愛蔵版名無しさん2017/05/13(土) 11:53:01.89ID:???
16ヒーローの力を全て結集しないと倒せなかった唯一の敵だからな
全とっかえマンを除けば作中最強かもしれない。少なくとも肉弾戦においては

605愛蔵版名無しさん2017/05/13(土) 12:54:29.24ID:???
攻撃力の高さならきょじんも強い。
そして動きは速くないのにかわせない猛トレさん・・

さらに女には手を出さない紳士・・

606愛蔵版名無しさん2017/05/13(土) 19:11:56.14ID:???
肉体の強さ最強は越谷だろうな
格闘対決で勝てるキャラはいないだろう

607愛蔵版名無しさん2017/05/13(土) 19:46:51.14ID:???
越谷太郎なら傷口にマスタードがついたとしても動じないだろう

608愛蔵版名無しさん2017/05/13(土) 21:58:05.11ID:???
ラッキーマンに攻撃躱されてイライラしまくりだったじゃん
最強男爵の攻撃に当たるレベルだし

609愛蔵版名無しさん2017/05/14(日) 11:41:43.36ID:7dsTByEe
まぁ大吉ラッキーマンには太郎も勝てないだろう
そのうち地割れに太郎が挟まれて死亡とか
たまたま隕石が直撃とか何でもあり

610愛蔵版名無しさん2017/05/14(日) 15:18:17.16ID:???
通用しないとか言ってたがさすがにナイナイ16が当たればさっちゃんも宇宙のチリだろう。
それを恐れてトップマンを外した。

611愛蔵版名無しさん2017/05/14(日) 17:31:01.82ID:???
ギルガメッ手に勝てるのか疑問だな
ナイナイ16が相手を確実に倒せる技っていう設定なら
越谷に使った時よりもっと威力が上がって勝てるかもしれないけど

612愛蔵版名無しさん2017/05/15(月) 14:52:55.53ID:/usO1HhG
>>610

たしかに当たれば耐えられないだろうが、救世手で瞬間移動して逃げればよくね?
さっちゃんなめプ大好きだから、なめプして食らうかもしれんけど

613愛蔵版名無しさん2017/05/15(月) 15:54:58.90ID:4+fDFU1N
もやしマンと薄命星人ってどっちが強いの?

614愛蔵版名無しさん2017/05/15(月) 20:05:30.34ID:???
もやしマンはあんなんでも、扉のトラップを突破する素早さと落ちた地球人を助けようとする正義の心とテストで50位以内に入れる頭の良さがあるからな

615愛蔵版名無しさん2017/05/15(月) 20:32:13.57ID:???
ひ弱マンにも勝ってるしな

616愛蔵版名無しさん2017/05/15(月) 21:24:19.97ID:4+fDFU1N
薄命星人は描写少ないから分かんないな

617愛蔵版名無しさん2017/05/16(火) 23:37:36.45ID:FWgqEBeJ
勝利マンは自分に余裕があるときは「愛は勝つ」とか綺麗事いうけど
追いつめられると急にリアリストになって非情になるのがな
まるでキン肉マンのフェニックスみたい

618愛蔵版名無しさん2017/05/17(水) 02:20:07.32ID:???
愛は勝つ発言は単にラマンと天才の演説の勢いにのっただけだろ
さっちゃん側に立ってたら愛なんか関係ねー勝てばいいんだとか言い出すに決まってる

619愛蔵版名無しさん2017/05/17(水) 19:42:05.28ID:aCpxfOC4
男のロ・マンは実際どの位強いんだろうな?
亀田とタイマンして勝てる位?

620愛蔵版名無しさん2017/05/17(水) 19:45:47.55ID:???
裏宇宙の兵を軽々とまでは行かないが無傷で倒してますがな

621愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 10:21:48.15ID:???
先生は男のロマンの何が気に入ったんだろうか
ちょくちょく登場してとうとうレギュラー入りだし

622愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 11:15:33.11ID:???
男のロマンはかなり魅力的だと思う
話的にも使いやすそう

623愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 13:22:19.12ID:???
真っ白で描くのが楽ってのも大きいと思うぞ

624愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 15:19:25.35ID:???
弱いキャラっての使いやすかったんだろう
スーパースターマン一人では限界感じ始めてた所に男のロマンが突き刺さったんじゃなかろうか

625愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 21:44:37.93ID:???
あれでも一応ベスト16なんだよね

626愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 21:57:12.08ID:???
どーしょーもないほどのビリだけどな

627愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 06:39:33.72ID:???
言うてもヒーロー入り出来るくらいだからな。亀田並ってのはいくらなんでもないだろうw

628愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 06:42:19.68ID:???
>>621
バクマンにも登場してたしなw
>>624
一回スピードマン戦でスーパースターマンが弱いけど根性を見せるって展開をやったが
スーパースターマンではポジション的にあまり上手く映えないと思ったんじゃないかな?
何度もやると普段すぐやられるギャグもしにくくなるし

そこでそう言うポジションを背負わせるキャラとして出したんじゃないかな? と何となく思ったり

629愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 06:43:24.28ID:???
裏宇宙の兵を倒し、武道マン!?の喉を突いて引き分けながら一撃。
17位より遥かに強いらしいし。

630ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町2017/05/19(金) 18:47:03.29ID:ZJ+7Z1Vv
スペードマンの占いって「変な時だけ当たる(いつもは外れる)」という設定だっけ?


それはさておき、
さっちゃん編で、
次にさっちゃんが背後に来る順番を占って、
さっちゃんは占いの見方が分かるのか「よく当たる占いではないか」とか言ってたが、
スペードマンは
「さっちゃんの倒し方」
ではなく
「次にさっちゃんが背後に来る人」
なんかを占ったのか。

そんなもん占ってどうするねん。
そんなもん分かったところで回避方法が分からなければ意味がないじゃん。
せめて回避方法を占えよ。

631愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 19:32:16.13ID:???
言われるまで気付かなかったのか

632ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町2017/05/19(金) 19:40:35.60ID:ZJ+7Z1Vv
>>631
何が?

633愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 13:58:53.49ID:???
占いというのは「方法を知る」ものではないでしょ・・・

634愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 21:54:58.02ID:???
全とっかえが宇宙をいったん滅ぼして1から作り直したい理由なんだっけ?

ドラゴンボール超のゴクウブラック&ザマスみたいに人間の醜さに失望して?

635愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 22:50:35.42ID:c891RaBM
単に自分の思い通りの世界を作りたかっただけだろ

636愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 07:45:15.50ID:???
なんかヒーロー全員で合体ビーム出すみたいなシーンあったじゃん
あれ男のロマンは6分身してるだけでこれ参加してねーだろって思ったのを覚えてる

637愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 15:10:44.29ID:???
スペードマンでさえ飛び道具撃ってたのにな

638愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 16:22:23.92ID:fUfUlJb7
世直しマンの時も同時にビーム出してたな
ラッキーワンに至ってはおしっこしてた

639愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 20:54:59.37ID:???



640愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 06:40:16.09ID:???
>>634
仕事場の隣のゴミが臭いから

新着レスの表示
レスを投稿する