2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【JiNG】熊倉裕一総合 bottle29【Q&A】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 134c-pejn [59.85.77.158]):2016/02/13(土) 20:59:53.39 ID:???0
王ドロボウ JING、KiNG of BANDIT JiNG、Q&Aの熊倉裕一先生のスレ。
現在は長期休載中。

マガジンZ
ttp://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/18341

前スレ
【JiNG】熊倉裕一総合 bottle28【Q&A】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1421824745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

466 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3345-pEHJ [210.4.240.43]):2017/05/11(木) 00:00:55.31 ID:???0
今回の電子化、勝手に出版社通さず出してたのをわざわざ講談社通して通常電子書籍としてだすんだから契約切れてないし

467 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 43ca-Z6j5 [60.236.71.188]):2017/05/11(木) 01:19:55.84 ID:???0
結局Jコミに上げてたのってクマだったのかな
赤松が連絡取れたっていうならそういうことなんだろうけど

468 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 43c5-fVXt [124.141.119.103]):2017/05/11(木) 02:19:14.52 ID:???0
他のスレでアル中とか言われててひでぇ

469 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2355-+8ye [180.16.203.73]):2017/05/11(木) 02:31:36.37 ID:???0
失踪漫画家というと吾妻ひでおを思い出すのでアル中につながるのかな
まあ熊倉がどんな状態だったのかも知らないが…

470 :愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMff-/xmP [61.205.102.130]):2017/05/11(木) 09:18:31.99 ID:???M
下戸なのにアル中て

471 :愛蔵版名無しさん (スップ Sd9f-95GL [49.97.107.214]):2017/05/11(木) 09:37:47.98 ID:???d
海賊版と同じ画質だったらしいから
第三者でも簡単にアップできるし判断が難しい
仮に本人だったなら、電子書籍化となったのは俺達が待ち望んでる声が届いたのからかもしれない
そうであれば少しうれしい

472 :愛蔵版名無しさん (スップ Sd9f-pEHJ [1.66.101.3]):2017/05/11(木) 10:24:31.26 ID:???d
熊倉三大謎誤認
実家が酒屋(このスレから出たネタ妄想)
下戸(強くはないけど下戸とはいってない)
アル中(そもそも強くない)

473 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a360-O3YC [14.8.66.160]):2017/05/11(木) 10:27:01.74 ID:???0
>>471
そしたら広告収入はどこにいくんだ?
アフィリエイト取り外せない&少しでも収入にはなるっていうのが
作家にとってのうま味だと思うが
その第三者がアフィ受け取ることになるのか?

474 :愛蔵版名無しさん (スップ Sd9f-pEHJ [1.66.101.3]):2017/05/11(木) 12:17:55.84 ID:???d
ぶっちゃけ俺らの声が届いたというより、勝手にマンガ図書館Zで出すくらいなら出版社通して出した方が講談社も熊倉もwinwinって説得されただけだと思うがな
声が届いて動いたのなら復活ボンボンで動いてる案件だろ

475 :愛蔵版名無しさん (スップ Sd9f-95GL [49.97.107.214]):2017/05/11(木) 16:03:03.01 ID:???d
本人確認されるまでは広告収入はプールされる
ずっとプール状態だったから本人が上げた線は薄いか
第三者がアップできる仕様が問題になって
Jingは一度公開停止した後に再公開された経緯がある
再公開されたときの仕様はよく知らない

476 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f9f-9MlT [39.111.168.67 [上級国民]]):2017/05/11(木) 22:09:04.00 ID:???0
マガジンZJINGのアニメ化も交渉してくれ赤松さん!
ツイッターやってないけど、そういう声多そう

477 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 234e-8ulf [180.19.72.167]):2017/05/11(木) 22:35:18.07 ID:???0
>>472
恐らく下戸は新装版5巻の犯罪白書の「下戸ではないもののあまり飲めるほうではないらしい」という文言の「下戸」が印象に残ってしまった結果生じた勘違いだと思う
自分も間違えていた

478 :愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr27-xWU9 [126.200.8.90]):2017/05/12(金) 00:56:50.04 ID:???r
個人的にはJINGが今更電子書籍化されてもな、ってのはある
Q&Aならともかく

479 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b30f-I8yX [114.181.116.142]):2017/05/12(金) 08:37:24.87 ID:???0
本気でアニメ化してほしいならクラウドファウンディングでもせんと無理だろうな

480 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e32f-6cIR [126.21.188.171]):2017/05/12(金) 14:29:08.65 ID:???0
読んでみたいけど中古屋でもなかなか見つからないしって人が新品で買えるようになるのと、クマーに収入が入るのが個人的に嬉しい

481 :愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa67-N/7f [182.251.255.36]):2017/05/12(金) 18:55:40.87 ID:???a
電子書籍のコメント見ると、学生が親世代の名作マンガを読んでドハマリしてる
存在さえ認知していない層に知ってもらえて、できればクマー好きになってもらえたら嬉しい

482 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 931d-ZGD6 [122.248.73.65]):2017/05/12(金) 23:56:44.59 ID:???0
ebook japanで配信されるといいなー
数ある電子書籍サイトでも
かなり解像度高いし
お値段も余所とくらべて高めだけど…

高画質で欲しいけど
ebookダメだったら自分でスキャナー買って
単行本自炊するしかないのかな

483 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8393-+ORp [118.241.182.231]):2017/05/13(土) 13:59:56.91 ID:ZFpW6G8M0
とにかく生きてるのがわかってよかった

484 :愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa67-ZGD6 [182.250.246.228]):2017/05/13(土) 17:37:03.21 ID:???a
でも多分大瀧詠一と一緒で
新作は今世紀中には無いのだろうな…

485 :愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa67-287W [182.251.252.6]):2017/05/13(土) 19:02:38.85 ID:QwGEf/1Ka
大瀧詠一は亡くなってるやん

486 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2312-YrL9 [180.22.55.145]):2017/05/14(日) 00:01:19.93 ID:???0
>>484
おいおい士郎正宗か

487 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7ff3-f1wB [27.132.115.7]):2017/05/14(日) 12:30:03.42 ID:???0
いやいやシロマサはイラストや漫画描いてますやん 方向性がアッチにいってしまったが…

488 :愛蔵版名無しさん (ワントンキン MM1f-I8yX [153.159.29.40]):2017/05/15(月) 09:31:52.38 ID:???M
インカに「文字」? 解読の有力な手掛かり発見か
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO15978580S7A500C1000000/

蛇のアクロバットじゃん

489 :愛蔵版名無しさん (スップ Sd9f-pEHJ [1.66.101.216]):2017/05/15(月) 12:05:07.26 ID:???d
おー、まんまだな

490 :愛蔵版名無しさん (ササクッテロロ Sp27-287W [126.255.70.243]):2017/05/15(月) 12:17:12.23 ID:???p
預言者ぞ…

491 :愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp27-6cIR [126.199.76.151]):2017/05/15(月) 14:14:18.65 ID:???p
ためつすがめつ

492 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cff1-q1AQ [153.143.249.68]):2017/05/15(月) 17:05:49.86 ID:???0
ねむれる森のクマーの唇を盗んだ

493 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 234e-8ulf [180.19.72.167]):2017/05/15(月) 21:01:33.08 ID:???0
紐文字は昔からあったぞ

494 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3345-pEHJ [210.4.240.43]):2017/05/15(月) 21:06:02.95 ID:???0
>>493
記事にもあるけど今まで認知されてた縄文字は数を表すだけの物と思われてた
今回発見されて注目されているのは数以外の言葉にも対応していてちゃんと言葉になっていたと思われる点だぞ

495 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 234e-8ulf [180.19.72.167]):2017/05/15(月) 21:38:55.06 ID:???0
>>494
思い込みで詳しく読んでなかったわ
ありがとう

じゃあ友情、努力、水虫は……流石に無いかな

496 :愛蔵版名無しさん (スップ Sdfa-eDgA [1.75.2.186]):2017/05/19(金) 20:37:52.43 ID:???d
永遠の灰色より一瞬の虹色
先生こそまさに・・・

497 :愛蔵版名無しさん (ブーイモ MMef-RiA4 [210.148.125.87]):2017/05/19(金) 21:22:06.34 ID:???M
単行本未収録画像
http://www.prestige-av.com/images/corner/goods/prestige/srs/065/pb_e_srs-065.jpg

498 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb4e-PZTw [180.19.72.167]):2017/05/19(金) 21:46:44.82 ID:???0
JINGって人生に必要な考え方だと思うことがたくさん載っているよね
熊倉先生はもしかして悟っていたのか

499 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb55-cm4/ [180.16.203.73]):2017/05/20(土) 00:01:45.39 ID:???0
名言的なものはいろんな映画とか小説とかから持ってきてそうな気がするな

500 :愛蔵版名無しさん (スップ Sd5a-wJk0 [49.97.98.9]):2017/05/20(土) 00:57:34.70 ID:???d
わかる人しかわからんオマージュ多すぎるからなぁ
いまだに気づかれてないのとかありそうだし

501 :愛蔵版名無しさん (ワイモマー MMcf-5eqj [114.22.209.16]):2017/05/20(土) 07:09:42.82 ID:???M
今後の活動予定について言及してくれないかなあ
どんな内容であれ本人の希望を聞いてみたい

502 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 23b3-swi5 [118.2.60.113]):2017/05/20(土) 12:38:23.24 ID:???0
過去に出した漫画の印税で遊んで暮らしてもらいたい!

503 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2e55-i700 [153.225.143.137]):2017/05/23(火) 04:46:29.83 ID:???0
test

504 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2e55-21Nw [153.225.143.137]):2017/05/23(火) 22:06:20.58 ID:2h0zM+AJ0
test

505 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2e55-21Nw [153.225.143.137]):2017/05/23(火) 22:09:54.75 ID:2h0zM+AJ0
ボンボンに掲載された「玩具の時計の漫画」は
1994年(平成6年)11月号のコミックボンボンに
掲載されている可能性が高いと思います。以下は調べた画像です。(URLはh抜き)

1「実家にあった20年前のコミックボンボン〜」というスレが2chに立つ(2015/08/16)
その中に「玩具の時計の漫画」とボンボンの「目次」の画像がある
・広告漫画
ttps://www.fastpic.jp/images.php?file=9767449819.jpg
ttps://www.fastpic.jp/images.php?file=0763453610.jpg
・目次
https://www.fastpic.jp/images.php?file=9110452941.jpg

2「まんだらけ通信販売 北海道店」にコミックボンボン 1994年(平成6年)11月号が出品
ttps://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1046101185&ref=list
・表紙
ttps://www.fastpic.jp/images.php?file=8461947260.jpg
・背表紙
ttps://www.fastpic.jp/images.php?file=8845630427.jpg
・目次
ttps://www.fastpic.jp/images.php?file=5297444781.jpg

1の「目次」と2の「目次」の内容が一致
おそらく広告漫画が掲載されているボンボンではないかと思います。ご参考までに…。

3玩具の時計の漫画
ttps://www.fastpic.jp/images.php?file=6338110482.jpg
最後のコマ「この秘密は次回のおたのしみ!!」から
下記の広告画像は「12月号」に掲載か…?

ttps://www.fastpic.jp/images.php?file=5945887319.jpg

506 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ba45-wJk0 [59.85.227.148]):2017/05/24(水) 02:29:54.40 ID:???0
乙乙
発売1994年とも合致するしかなり有力やね
あとは国会図書館なりでボンボンチェックしてみるしかないな

507 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3ac5-0+eK [61.21.44.150]):2017/05/24(水) 03:10:40.85 ID:???0
ちぇーっ、そのボンボン今年の4月にヤフオク出てたみたいだけど落札されちゃってるな

508 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb4e-PZTw [180.19.72.167]):2017/05/24(水) 10:45:17.19 ID:???0
ここまでやるファンって他にもいるのかな
もう先生の絵が見たくて昔のちょっとしたのでも見たくなる

509 :愛蔵版名無しさん (スップ Sdfa-wJk0 [1.66.99.215]):2017/05/24(水) 12:10:11.57 ID:???d
作者が長期間失踪していたって経緯があるにせよ、雑誌通号からページまで掲載物片っ端からまとめてる時点でこのスレはかなりレアだかんね

来月か夏休みあたり国会図書館にページ確認しにいくかね
確認できたらテンプレ更新やね
ただ、長いこといってなかったから利用者カード再申請せにゃ…

510 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3ac5-0+eK [61.21.44.150]):2017/05/24(水) 12:13:56.53 ID:???0
実物が欲しかったのでヤフオク見逃したの悔しくて身悶えする
また出品されるまで冬眠するわ…

511 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2ef1-hdnB [153.143.249.68]):2017/05/24(水) 17:19:16.56 ID:???0
デビュー作とか読み切りとか未発表作とか(あれば)まとめて短編集で出してくれれば…
いろんな年代の熊倉漫画を読みたい

512 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d755-/6qz [180.16.203.73]):2017/05/25(木) 00:19:16.18 ID:???0
というかどこで何してたん?
住むところとかどうしてたん?
今までの原稿とかどうなったん?
謎は尽きないな

513 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 97c5-3pbw [124.141.119.103]):2017/05/25(木) 00:57:58.11 ID:???0
働くぐらいなら漫画描くだろうしなぁ・・・

514 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d782-waVG [180.32.211.120]):2017/05/25(木) 07:01:17.51 ID:???0
こんな漫画があったのか
そしてサイバークロス懐かしすぎるw当時めちゃくちゃ欲しかったやつだ

515 :愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa2b-IaBZ [182.251.253.15 [上級国民]]):2017/05/30(火) 10:15:36.25 ID:???a
ヨシュア・トゥリーってbottle2のための書き下ろしなの?
どこかに載せるために描いてあったとかじゃないってことはJINGのスピンオフ的な?

123 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)