2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

★【手代木】聖闘士星矢 冥王神話 179【LC】★ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん 転載ダメ©2ch.net:2016/06/30(木) 00:16:32.25 ID:ZypIwW7E
ここは手代木史織『聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話』及びその外伝専用スレッドです。

ネタバレと手代木史織関係の話には制限は無いので注意。

注意事項として、
作家アンチ同士の千日戦争は程々に。聖闘士同士の私闘は禁止です。
アニメ星矢、エピソードG、リンかけ等、他作品の話題は原則スレ違い。
強さ議論・LCに関係無い原作の話題は、格付け板と懐かし漫画板の専用スレへ。
あと、エロスは己の良心に訊ねた上で、程々に。

週刊少年チャンピオンで不定期連載中の
車田正美『聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話』とは分離しているので専用スレへ。

新スレ立ては>>970に託す。立てられない時は早めに申告を。

前スレ
★【手代木】聖闘士星矢 冥王神話 178【LC】★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1458114416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

911 :愛蔵版名無しさん:2017/03/11(土) 11:48:16.79 ID:lBgOyo7x
>>910
「ようとして」→変換、ひらがな消して馬を足す

912 :愛蔵版名無しさん:2017/03/11(土) 12:19:43.49 ID:z3iTJlcs
>>909
「太平の世は息が詰まる」って言っていたし到底馴染める社会じゃなかったぽいな
扉絵ではどこかの道場で門下生を皆殺しにしていた場面もあったし
日本での生活はそれこそ退屈そのものだったのだろう

913 :愛蔵版名無しさん:2017/03/12(日) 10:21:01.86 ID:o0EsonjT
ガチのカイロスはどの程度の強さだったのかな?
NDクロノスよりは格下だろうけど

914 :愛蔵版名無しさん:2017/03/12(日) 10:26:32.50 ID:63sAn9+C
個人的にはバランスの悪い強さというか、ハマればクロノスにも勝ちうるけど
弱点突かれると格下の神とか、下手すると人間にも敗れかねないイメージ

915 :愛蔵版名無しさん:2017/03/12(日) 14:13:49.90 ID:pluHS36V
と言うか実際人間に負けてるもんな
まあアスプロスを人類に含めて良いかどうかは疑問の余地はあるがw

916 :愛蔵版名無しさん:2017/03/12(日) 17:43:24.53 ID:+L3R6m1n
冥闘士でない素のカイロスの強さはデータがないけど
基本ギリシャ神話の神はうっかりで人間に負けたり
ハメられたりするものと相場が決まっている

917 :愛蔵版名無しさん:2017/03/12(日) 18:54:08.52 ID:Et7VuMK0
>>915
でも、あのアス兄が相打ち覚悟で挑まないと勝てなかったんだし
カイロスは他の黄金じゃまず間違いなく倒せないと思うわ

918 :愛蔵版名無しさん:2017/03/14(火) 22:14:28.48 ID:UCpDc/Te
レグルス「・・・・・・・・・」
教皇シオン「・・・・・・・・・」

919 :愛蔵版名無しさん:2017/03/18(土) 17:59:45.88 ID:zA61THDv
「すでに死んでる」「弟(黄金聖衣)と二人羽織」って要素が不可欠だからなあ
光速次元やら神の道なんぞも使ったがこの要素がなければアス兄でも無理だった

920 :愛蔵版名無しさん:2017/03/20(月) 10:08:28.34 ID:UY+S3khk
てよぎん、星矢のあとはジャスティスリーグかよ!

921 :愛蔵版名無しさん:2017/03/21(火) 02:58:20.69 ID:T17Cd8QV
これな
http://i.imgur.com/EPMX99L.jpg
http://i.imgur.com/r0d1OEr.jpg
http://i.imgur.com/I5t9sLv.jpg
http://i.imgur.com/iu7fAxy.jpg
http://i.imgur.com/Qqc9kWp.jpg
http://i.imgur.com/D7wcY6x.jpg
http://i.imgur.com/6eCSSKc.jpg
http://i.imgur.com/eifjvRD.jpg

922 :愛蔵版名無しさん:2017/03/22(水) 11:55:34.97 ID:TY5OEaoP
>>921
ひとり所属の違うやつがいるぞ

923 :愛蔵版名無しさん:2017/03/24(金) 04:11:09.03 ID:jb7eaUj+
マーベル…

924 :愛蔵版名無しさん:2017/03/28(火) 01:02:56.42 ID:9QgrwX/V
本当はそっちがやりたかったって零してるね

925 :愛蔵版名無しさん:2017/03/28(火) 10:35:21.10 ID:+4MTyZtA
ゼロしてる?

926 :愛蔵版名無しさん:2017/04/07(金) 19:21:38.00 ID:H6pGMnNu
風魔の小次郎まだぁぁぁぁぁぁ?

927 :愛蔵版名無しさん:2017/04/08(土) 03:17:00.10 ID:yZLJAK4R
なんでここで?

928 :愛蔵版名無しさん:2017/04/20(木) 16:59:36.03 ID:GGZjZHFX
アメコミは不殺キャラが多すぎてなあ
ぶっ殺した方が明らかに世の中平和になるのに
主義主張と言うより制作側の都合で殺さない
(新たな敵キャラあまり用意しなくて良い)

929 :愛蔵版名無しさん:2017/04/20(木) 21:02:36.07 ID:zFsC6Ds5
>>928
ぶっ殺されても製作の都合でしょっちゅう蘇る聖闘士も似たようなもん

930 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 00:03:59.60 ID:PMWBRvGd
テンマか?

931 :愛蔵版名無しさん:2017/04/24(月) 02:26:54.16 ID:YVjbBzCb
殺されたのに死んだことを作者に忘れさられた結果また殺された黄金なら知ってる

932 :愛蔵版名無しさん:2017/04/24(月) 19:11:26.11 ID:fXNKLf7L
次スレいらんな

933 :愛蔵版名無しさん:2017/04/25(火) 01:04:44.96 ID:khhb/UxY
まぁ完全に話題としては終わってるしな

934 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 23:44:00.63 ID:fKbETe1c
なんか原作と比べて見開き必殺技で敵が豪快に装着物崩壊してやられるシーン少なくね?

935 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 01:08:24.28 ID:PMPjVqBo
今更な質問で恐縮なのだがジョーカのフルカラーイラストは出ていただろうか?

936 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 01:09:35.32 ID:z5VzotkM
見開きどっかーんが少ないのは女性作者だからだとか?エピGに比べたら少ないとは思う。
LCの持ち味は場面に被さる心情独白だね。代表例はアスデフ兄弟対決とシジフォス炉利告白。
「守りたいと思った・・・この少女を、その運命から。聖闘士とは違う気持ちで」
これは少女マンガによくある描き方。
がゆん先生の漫画にはよくあって、セインティアには意外と少ない。

937 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 15:50:32.98 ID:EzWIGDU6
見開きドーンは見栄えはいいけど限りあるページ数を無駄にするからなぁ
心理描写を重視したら尺が足りなかったんでないか?
エピGは書き込み量のせいで見開きにすると逆になにがなんだか判らなかったが

938 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 22:22:40.95 ID:znPh/PCg
見開きドーンのない聖闘士星矢なんて子豚の丸焼きで例えると
皮をパリパリに仕上げるんじゃなくて中に詰め物を入れたようなもんだぜ

939 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 22:30:08.12 ID:7K+dhYDm
見返してみたけど見開きドーン率そんなに低くないぞ?
少なくともNDとは大差がなかった(エピGは今手元にないので確認できんが)

940 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 01:01:21.16 ID:E+uUfjZ4
LCコミックス見返すと、完全見開きドオォォォン!のほかに、1ページ半の見開きドオォンとか、1ページ片面ドン!もあるんだな。
てよぎんは1ページ半の見開きを多用して残り半ページに会話や心情を入れてる印象を受ける。
完全見開きは初期はそこそこあるが、後半にいくにつれ減っている。1巻で3回、2巻で5回、24巻で2回、25巻で1回。
車田先生はジャンプコミックス17巻で6回。
岡田先生はアサシン2巻でなんと8回。

941 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 11:17:28.78 ID:yhjGcxJY
>>940
そもそも原作の見開きドーンが多くないんだな

942 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 15:40:12.70 ID:GpoxIhWb
原作見開きドーン(装着物が派手に壊れてないのは除く)

【十二宮編】
瞬VSケルベロスのダンテ
サジタリウス星矢VS白銀三馬鹿

【ポセイドン編】
アイオリアVSポセイドン軍の雑兵
星矢VSシーホースのバイアン
瞬VSスキュラのイオ(グレートキャプチュアー)
一輝VSリュムザデスのカーサ
氷河VSクラーケンのアイザック
瞬VSセイレーンのソレント

【ハーデス編】
ムウVS蟹魚コンビ
ムウVSパピヨン
アイオリアVS雑魚冥闘士
アイオリアVSミミズ
シャカVS雑魚冥闘士
氷河VSゼーロス
カノンVS雑魚冥闘士
オルフェVSファラオ
紫龍VSゴーレム
カノンVSフレギアス
一輝VSアイアコス
一輝VS雑魚冥闘士
タナトスVS一輝
タナトス黄金青銅一軍
星矢VSタナトス

ざっと数えてみただけでもこれだけある

943 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 18:47:34.13 ID:MZk0BXek
ジャスティス・リーグはやはり大批判だな

944 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 23:03:26.04 ID:SQq+Khcj
こいつの支持者なんてカースト厨声優厨みたいな勝手に被害者意識爆発させてるアホな原作者アンチか
はなから作品をCPマッチングするためのキャラカタログ程度にしか思ってない腐女子くらいのもんで
それ以外からは鼻摘まみもいいとこだっただろーがよ
みんな所構わず暴れ回るLC信者のようにだけはなりたくないから此処くらいでしか吐き出せないだけ

945 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 23:55:35.78 ID:VudnJo5I
時代が変わってもアンチの醜さは変わらんな

946 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 23:59:47.03 ID:TLmROVv/
「俺はクズです」と自己紹介するのが趣味な変わり者はいつも一定数いる

947 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 01:46:19.91 ID:ExIDUQ+k
みんなテヨギン新作は追わないの?

948 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 08:23:53.26 ID:7uQvqOox
追うよー

949 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 11:13:38.22 ID:PGFnBMCD
>>
原作スレにもLC塚本とか言ってスレを変な流れにしてるのって、この作品が嫌いな人なんだろうか…

950 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 13:02:30.96 ID:9NkoTfwT
>>947
今なんか描いてるの?

951 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 13:20:33.01 ID:Hs9aAogk
来月からチャンピオンREDで新連載

952 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 18:27:48.25 ID:9NkoTfwT
BATMAN描くのか
どんなのになるか気になるな

953 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 23:32:54.84 ID:HcFh9r3j
ジャスティスリーグ描くってことは、バットマンやスーパーマンはもちろん、ワンダーウーマンも描くのかな。
バイオレート姐さんのようなワンダーウーマンが目に浮かぶ。

954 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 23:38:13.44 ID:GATXIsoS
>>953
アメコミよく知らないんだけど、告知絵にいた
ヘッポコ属性を取り除いたパンドラ様みたいな女性?

955 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 23:39:47.65 ID:GATXIsoS
>>953
告知絵にヘッポコ成分が抜けたパンドラ様みたいな女性がいたけど
そのキャラがワンダーウーマン?

956 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 23:40:38.50 ID:GATXIsoS
なんか二重書き込みみたいな感じになってる…なんでだ

957 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 00:00:32.74 ID:3kKD76uv
>>954
画像検索で告知絵を確認してきた。それがワンダーウーマン。
「へっぽこ成分除いたパンドラ様」って言い得て妙。
アマゾネスのプリンセスってことでバイオレート姐さんを可愛くした感じかなと予想してたら、てよぎんの解釈はまた別ってことだなあ。
ところでスーパーマンが、スーパーマンのコスをしたシジフォスに見えるw

958 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 04:59:39.71 ID:Oj3veM7+
>>951
連載前から絶不評だな

959 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 19:20:41.33 ID:+z5g1dvS
てよぎんのJLAは日本の漫画版として別アース扱いになるのかね
それともDCの公式として正史に入るのか

960 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 12:50:41.55 ID:YxMkayh+
日本でもアメコミ同人は盛んなのか

219 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)