2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

◆◆ 火の鳥総合スレッド 8◇◆©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん 転載ダメ©2ch.net:2016/07/04(月) 13:56:51.79 ID:???
手塚治虫のライフワーク「火の鳥」の総合スレッドとしてどうぞ
前スレ
◆◆ 火の鳥総合スレッド 7◇◆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1449153646/


手塚治虫サイト
http://ja-f.tezuka.co.jp/home.html

835 :愛蔵版名無しさん:2017/03/24(金) 20:18:23.54 ID:ZMiQLRTY
>>834
スターシステムやなく
ただ人気キャラクターを出してるだけやろ。

836 :愛蔵版名無しさん:2017/03/26(日) 05:28:17.17 ID:???
>>835
それをスターシステムと言うのだよ
ワトソンくん

837 :愛蔵版名無しさん:2017/03/26(日) 10:05:12.20 ID:???
本来のスターシステムでは写楽が写楽として登場してはいけない。
たとえば、勝新太郎が兵隊やくざに座頭市役で登場したらそれはスターシステムではない。

838 :愛蔵版名無しさん:2017/03/26(日) 17:08:40.68 ID:???
偽者でも本物でも結果が全て

偽者だから、という理由で全否定は視野を狭めている
本物だから、という理由で全肯定は思考を止めている

金儲けのために都合よく作ったとか偽者だの本物だのなんて
いいかわるいかの判断基準にならない

いいかわるいは、自分が見てどう感じるかだ

839 :愛蔵版名無しさん:2017/03/26(日) 17:24:59.33 ID:???
大地編のプロットは舞台版火の鳥に流用したから
もし手塚さんが長生きして続編描いても
大地編のプロットとは違う話になってそう

840 :愛蔵版名無しさん:2017/03/26(日) 19:14:04.29 ID:???
>>836
和登さん!?

841 :愛蔵版名無しさん:2017/03/26(日) 20:11:42.64 ID:???
何で辻元と関西生コンの疑惑は一切報道しないの?
スターシムテム関係なくない?

842 :愛蔵版名無しさん:2017/03/26(日) 20:23:41.25 ID:???
引っ込んでろ、キチガイ

843 :愛蔵版名無しさん:2017/03/27(月) 08:08:07.95 ID:4IM818YX
火の鳥アトム編の動画ってどこで見られるの?
めっちゃみたい!おもしろそう!

844 :愛蔵版名無しさん:2017/03/27(月) 12:07:16.75 ID:X6xhqtpl
>>838
良いか悪いかは自己判断やが
本物か偽物かは結果で決まる事ではない
面白かろうがつまらなかろうが作者本人が作って無いのだから
本物でなく偽物や

それに どうも誉めてる奴はマコくさい。

845 :愛蔵版名無しさん:2017/03/27(月) 12:13:10.93 ID:???
「手塚治虫の」をタイトルにつけていないのなら別にいいじゃん。
永井豪のどろろだってあるんだし。

846 :愛蔵版名無しさん:2017/03/27(月) 15:21:17.04 ID:huHZmAbE
>>845
あれは誰が読んだってシャレと分かるが
843のは「本物」呼ばわりやからな
偽物はニセモン ちゃんと誤解を招かない様に
真実を訴えんとアカン。

847 :愛蔵版名無しさん:2017/03/27(月) 15:34:17.39 ID:???
それは同意するが、今後作られる手塚や藤子Fのアニメは作者は関わりようがないから全てニセモノと言う事になるのかねえ。
そう言うのは作らない方がいいのだろうか

848 :愛蔵版名無しさん:2017/03/27(月) 15:51:15.65 ID:???
>>本物か偽物かは結果で決まる事ではない
>>面白かろうがつまらなかろうが作者本人が作って無いのだから
>>本物でなく偽物や

ああ、そうだね
別に否定はしないよ 正しい意見だと思うけど
君は「本物か偽物か」にやたらこだわっているんだけど
世の中のほどんど皆はそれは別にどっちでもいいんだよ

世の中のほどんど皆は「結果、自分がどう感じるか」なんだよ
「本物か偽物か」ではなく「自分がどう感じるか」なんだよ

君が偽物だ偽物だと騒ぐのなら、まあその通りだし別に誰も否定はしないよ
けど、偽物だからなに?
それがどうかした?

君と同じこだわりを持つ人たちが集うスレを探してそっちでやれば?

849 :愛蔵版名無しさん:2017/03/27(月) 15:57:47.05 ID:huHZmAbE
>>848
いわゆる「そっち」のスレが無いのでここにいさせて頂くが
それはそうと訛りがキツいでんな
我々は「ほとんど」といいますねん
あまり「ほどんど」と訛りまへんで。

850 :愛蔵版名無しさん:2017/03/27(月) 16:04:15.33 ID:???
失敬
単なる入力ミスだ

偽関西弁、ウザッ

851 :愛蔵版名無しさん:2017/03/28(火) 12:32:29.02 ID:???
【若返り】60歳から20歳になる若返り薬「NMN」が三年以内に完成へ…被ばくしたDNAも修復する奇跡レベルの効果でNASAも注目 [無断転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1490665476/

852 :愛蔵版名無しさん:2017/03/28(火) 13:41:52.91 ID:???
どうせ一粒1億円とかだろ

853 :愛蔵版名無しさん:2017/03/28(火) 16:09:15.43 ID:???
メルモちゃんか

854 :愛蔵版名無しさん:2017/04/10(月) 14:05:02.13 ID:???
2772って見る価値あるんか?

855 :愛蔵版名無しさん:2017/04/10(月) 22:24:25.81 ID:???
>>854
るんか!

856 :愛蔵版名無しさん:2017/04/10(月) 23:45:38.02 ID:???
完全版めちゃくちゃよかった
カットされまくってる方みたあとだったから余計に
カット版だと違って見えるのは望郷編オマージュかよ思ってしまった

857 :愛蔵版名無しさん:2017/04/11(火) 14:55:38.68 ID:???
>>856
詳しく

858 :愛蔵版名無しさん:2017/04/15(土) 22:57:07.59 ID:???
マンガワンで火の鳥が読める
連載形式で読めるのは新鮮だ
望郷編はどれが収録されんだろ

859 :愛蔵版名無しさん:2017/04/16(日) 14:07:19.33 ID:???
【空飛ぶ自動車】空飛ぶ自動車が本格デビュー!今年中には予約販売開始 [無断転載禁止]・2ch.net

http://asahi.2ch.net/newsplus/1492313025/

860 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 09:45:09.01 ID:???
火の鳥太陽編をみようとしてかれこれ10年やっとみおわった
なぜかみるきにならなかったんよな

てか宗教の話だったんだな
そんな話題でてたかな?知らんかったわ

861 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 23:24:53.21 ID:???
火の鳥の脚本、文庫であったから手に入れた
まだ自分の知らない火の鳥があることに驚きと嬉しさと楽しみと

862 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 13:39:42.78 ID:73VNiln3
太陽編のコンビニ本、分厚いな。昔なら2冊あるいは3冊に分かれるほどの厚さだ。

昔(昭和40年頃)は、漫画の単行本は250頁〜300頁が限界だったと思う。
最初糸綴じ製本だったが、接着材だけで閉じる無線綴じが出てきた。
しかし、初期の無線綴じの糊は、空気によって酸化するのか経年劣化が
激しくて、たちまちボロボロと崩れて、本が崩壊するのが常だった。
 講談社のKCコミックスとか小学館のゴールデンコミックとか、
みんな新しいゴム糊製本の本は壊れてしまった。ああ無情。

863 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 13:45:44.66 ID:???
ヨドミよりイノリ派

864 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 15:56:58.45 ID:QDAZtw41
>>863
同意します 逆にソレで良かったとも言える

捨てた方も可愛いとは
スグルは幸せ者よ。

865 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 12:50:49.55 ID:AYibdZSA
コンビニであの熱さの太陽編を一冊750円にするよりも、
三冊に分冊して、一冊250円にした方が、コンビニ客の
手が伸びやすいと思うがいかがなものだろうか。それにしても
なぜローソンやミニストップではうってなくてセブンイレブンだけ
にあるのだろうか。

866 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 22:17:48.65 ID:p/WuhHgL
>>865
そうなんか?意識して無かったが?
そういやセブンイレブンしか売ってない漫画雑誌も有るな
まんが好きなコンビニなんか?

867 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 04:48:07.22 ID:???
分冊にすると一部しか買えなかった人からクレームありそう

868 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 11:03:43.59 ID:???
>>866
コンビニ側の好き嫌いと言うよりは、出版社としては売れそうな本は最大手のコンビニから優先して卸すもんなんじゃなかろうか

869 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 22:11:56.89 ID:l6Od3ZIN
いま、ファミリーマートが急激に伸びてるんだってな。

870 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 22:26:53.24 ID:???
人気ないけど未来編のマサトが好き

871 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 23:19:23.70 ID:uMMlv5Ef
>>870
人気あるやろ‼。

872 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 23:22:51.56 ID:???
なんたって人類戦士

873 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 00:03:14.75 ID:???
なぜ人気が無いと思ったのか。主人公格としてはやや地味だからか。
我王みたいな強烈な個性は無いけど

874 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 00:17:33.90 ID:???
なんでけん一は出てこなかったの?

875 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 01:20:55.73 ID:sWTIpnjj
>>874
ヤマト編で出てたで。

876 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 22:46:27.00 ID:???
「机の中へこんにちは」という古い作品読んでみたら、マサトとロックが兄弟役で出ていて笑った

877 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 22:58:03.08 ID:???
カルメの話かな。

878 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 14:19:45.76 ID:???
太陽編はなんかひのとりじゃないっぽい

879 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 14:21:05.39 ID:???
やっぱがおうが一番人気かな
まさともすきロックものび太も名前突いてるの全部好き

880 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 16:06:30.54 ID:???
(「・ω・)「がおー

881 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 16:17:37.01 ID:???
言う事聞かんとガオーさんが来るで?

882 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 17:01:45.71 ID:???
>>879
のび太じゃなくてロビタでは

883 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 18:38:26.63 ID:???
なるほど、よく分かったな。
いつドラえもんが出てただろうと思ってしまった

884 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 20:30:46.19 ID:???
>>881
ないとすくーぷ長原
>>882
つっこみあり

194 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)