2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢ver.375 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん 転載ダメ©2ch.net:2016/07/06(水) 14:56:15.61 ID:jysj5Ery
★このスレでは週刊少年ジャンプに連載された原作についての話題が中心です。
 OVA・新旧作アニメ・エロパロ・同人・801・LC・G・GA・セインティア・聖闘士星矢以外の車田作品の話題は
 荒れる原因になるので充分注意。(話題は各関連スレで)

>>970がスレ立てすること。
>>970が無理なら>>970の指定もしくは>>980>>990が立てること。

★前スレ
聖闘士星矢ver.373 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1463784008/
聖闘士星矢ver.374
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1465308352/
ワッチョイ有り
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1465297346/

★過去スレ、関連スレはこちら→2ch星矢関連スレログ保存庫  http://minagi.cc/ss/
 (過去の定説、ネタ等は上記を参照)

★車田正美公式HP  http://kurumadapro.com/
聖闘士星矢30周年公式サイト
http://seiya30th.com/

「聖闘士星矢」シリーズ最新作 生誕30周年記念作品『聖闘士星矢 黄金魂-soul of gold-』全世界で5,000万視聴 突破!!
http://saintseiya-gold.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :愛蔵版名無しさん:2016/07/06(水) 15:01:18.82 ID:mr9qsMm9
ここ?

3 :愛蔵版名無しさん:2016/07/06(水) 17:17:41.87 ID:ajibnAwW
>>1

4 :愛蔵版名無しさん:2016/07/06(水) 20:26:18.83 ID:l4EP0a99
>>1
おつー
ワッチョイ嫌いがフライングして建てたスレは無視して落とせばいいよ

5 :愛蔵版名無しさん:2016/07/06(水) 21:13:12.65 ID:pDfCMYId
>>1
乙女座のシャカ

6 :愛蔵版名無しさん:2016/07/06(水) 21:15:45.43 ID:ajibnAwW
荒れないように強さ論議とかのテンプレとかもあったらいいかも

7 :愛蔵版名無しさん:2016/07/06(水) 21:17:42.48 ID:Hx9IDwhR
ID出ると困るってどういう人よ?

8 :愛蔵版名無しさん:2016/07/06(水) 21:20:35.40 ID:naHAY054
自分でたてたスレに自演で乙できるから

9 :愛蔵版名無しさん:2016/07/06(水) 21:29:19.58 ID:DGKzDOH6
笑止な?

10 :愛蔵版名無しさん:2016/07/06(水) 21:36:27.99 ID:pDfCMYId
どこかのスレもID出るからそこと行ったり来たりして忙しい人なのかもな

11 :愛蔵版名無しさん:2016/07/06(水) 22:07:22.51 ID:FalrNogo
鳳凰幻魔拳にかかったように混乱している

12 :愛蔵版名無しさん:2016/07/06(水) 23:04:31.98 ID:rwx3jKAg
ここにすべき
>>1

13 :愛蔵版名無しさん:2016/07/06(水) 23:09:55.95 ID:DGKzDOH6
マジで一体どうしたというのだよ……

14 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 00:08:29.41 ID:nNb/k3fv
暗黒聖闘士の群れが来たんだよ

15 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 00:20:38.50 ID:IOn0hThT
地上の正義のためには悪を見抜く力が必要

16 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 00:21:12.37 ID:IOn0hThT
地上の平和だったぜ

17 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 00:22:20.09 ID:64JHPwD7
うろたえるな小僧ども!!

18 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 00:25:27.31 ID:IOn0hThT
アテナの血だまり

19 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 00:30:00.66 ID:nNb/k3fv
アテナが死ぬ!!!!

20 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 01:14:06.93 ID:yKWakwax
沙織さん家の垂直離着陸ができる自家用ジェットとオスプレイとどっちが高いんだろう

21 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 01:32:48.61 ID:NX+V23Yp
>>1様おつ
沙織さんのは聖域に狙い撃ちされないよう少人数だがステルス仕様
オスプレイはたくさんの人や物資を運べる時は金成り仕様
用途次第

22 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 02:48:28.99 ID:K/upXvkG
http://blog-imgs-55-origin.fc2.com/s/i/t/sititenbattousai/Saint-02-0323.jpg

23 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 03:11:38.00 ID:jYrsi27u
なぜだかテニスラケット持ってるように見えた

24 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 03:15:15.37 ID:SwVS5RV2
>>23
同じく

25 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 08:26:05.41 ID:Sq1YsjDt
?

26 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 10:05:41.48 ID:ify64WO4
目が見えない方か

27 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 13:30:17.81 ID:64JHPwD7
いいとこのお嬢様が聖域では固そうな寝床で不満はないんだろうか

28 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 15:20:08.73 ID:rDYjKLOe
スレが双子座になってる

29 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 16:12:20.37 ID:rAhWfEd8
あっちは腐れ用こっちは腐らない

30 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 17:24:49.19 ID:rDYjKLOe
こっちの教皇は正義なんですね

31 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 17:37:05.57 ID:sukTTeOE
ワッチョイは書き込めば全裸に、こっちは書き込めば半裸になる
ウワーッハハハーッ

32 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 19:10:29.81 ID:rAhWfEd8
あっちはLCスレ荒らしの論議厨な矛盾厨が意地でもID無しでたて続けてる自演ばかりのレスしかないスレ

33 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 19:23:44.14 ID:FbJCzx5y
見 た な !
クワッ

34 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 20:42:35.66 ID:Sq1YsjDt
LCもGも読んだ事ないんだけど面白いんかな?
NDは読んでるけど

35 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 20:52:14.02 ID:kBpSWInB
LCは本当にお前車田チルドレンなのか!?というくらい言葉のセンスが致命的に無いけど、
外伝まで終了した今、一気読みするくらいの価値はあるよ
星矢世界を使って40巻描けるか?無印で貶められてたもののフォロー、属性を取り出して強調する要素もして…と言われたら誰も描けない

36 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 20:55:10.32 ID:Cd7cZCHA
>>34-35
>>1
総合スレへどうぞ

37 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 21:02:48.04 ID:yKWakwax
「おやめなさい!」

38 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 21:06:04.20 ID:yKWakwax
>>21
グラード財団すげぇって事か

39 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 21:06:30.35 ID:NX+V23Yp
氷河期期間が長かったのもあって星矢は多くのファンによって考察されており同人も多く解釈が深い
そういう同人設定などで既に見たことのある関係性ばかりだったけどね>LC
「無印で貶められていた」ってのも貶めは非リア充のカースト厨が主張してただけの事で
フォロー解釈自体は昔から本スレや同人姐さん方がやっていたこと
そんな資源の中でオイシイとこ取りした感が否めないと感じるアンチも多くいるので相互スレへどうぞだな

40 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 21:11:02.77 ID:yKWakwax
そんなにややこしい事になるなら車田御大が詳細な設定を作ればよいのに

41 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 21:13:58.88 ID:kBpSWInB
>>39
既にあるもののアレンジや新しい組み合わせってのは創作の王道だから別にいいんじゃないの
スラムダンクも現代版ドカベンなんでしょ
自分は同人の世界を知らないから、同族嫌悪でしかないなとしか思えん
そもそもあなたと自分では、論旨の部分は全く矛盾してないよ

>>40
詳細な設定は無粋になる
わけわからん状態だからこれだけ息の長いひとつの産業にすらなってるわけだし

42 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 21:27:11.99 ID:NX+V23Yp
うん同族嫌悪の一種ですよ
元あったものを手代木のアイデアであるかのように称えられて無印sageは何度も見てきたしな
何より無印のストーリーでは誰も何も貶めてないと解釈してるんでね
比較ageには異議をポストイットしていく次第

43 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 21:33:20.95 ID:lxRUprp9
千日戦争の始まりである

44 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 21:35:08.50 ID:NX+V23Yp
平等でしょう

45 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 21:35:18.27 ID:NDITs0PH
七夕の架け橋は白鳥座だが氷河は七月生まれではないか

46 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 21:35:37.04 ID:kBpSWInB
比較ageはしてないんで、自分とは千日にはならんですね

47 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 21:51:45.93 ID:/QP6yJtD
раздражающий

48 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 22:21:26.77 ID:YMSywPOA
クールでいないとダメじゃんよ

49 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 22:32:28.34 ID:sukTTeOE
LCってちょっと触っただけで大騒ぎとか

50 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 22:54:29.72 ID:NX+V23Yp
「無印で貶められてたもののフォロー」これが無ければ荒れないよ
他の派生だって面白いしな

51 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 23:08:49.01 ID:kBpSWInB
今のところ荒らし〜論争へ持って行こうとする意志は君一人しかおらんので、お静かに

52 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 23:12:36.48 ID:NX+V23Yp
別に

53 :愛蔵版名無しさん:2016/07/07(木) 23:14:17.30 ID:5m4NXKG4
合い下ろす「おやめなさい」

54 :愛蔵版名無しさん:2016/07/08(金) 00:38:55.14 ID:rD93yvM5
LCって名は本当騒乱の元にしかならんな

55 :愛蔵版名無しさん:2016/07/08(金) 01:31:27.58 ID:E277AlLb
NDの黄金聖闘士 残りの蠍座と射手座が楽しみだ

56 :愛蔵版名無しさん:2016/07/08(金) 02:01:02.10 ID:xriLmWhj
ブロンディの行方が気になる午前2時 (俳句)
何故か蛇遣いに従って出てきたりしそうな気もする

57 :愛蔵版名無しさん:2016/07/08(金) 02:07:38.76 ID:YgXhFS7R
蠍座はデストールの妹?だよ

58 :愛蔵版名無しさん:2016/07/08(金) 08:00:07.81 ID:wEO93LE5
ゴールディの妹か
つかカイザーもミミズ野郎に絡まれててワロタ

59 :愛蔵版名無しさん:2016/07/08(金) 11:52:51.80 ID:iuOEHdvZ
神話の時代から同じような事のくり返しなんだろう

60 :愛蔵版名無しさん:2016/07/08(金) 13:50:13.54 ID:wEO93LE5
ワームズバインドは絞め技

61 :愛蔵版名無しさん:2016/07/08(金) 14:12:21.35 ID:VPlljjTr
単行本派いるのでNDスレ池
初歩的なルール

62 :愛蔵版名無しさん:2016/07/08(金) 14:25:45.95 ID:kKsJmvMf
まさかNDでは蛇使いと獅子座が兄弟なのでは???
宇宙の法則が乱れる!

63 :愛蔵版名無しさん:2016/07/08(金) 14:31:46.69 ID:VPlljjTr
>>1読めよ

64 :愛蔵版名無しさん:2016/07/08(金) 14:59:40.81 ID:G8g2kw6c
解せぬ

65 :愛蔵版名無しさん:2016/07/08(金) 18:05:07.44 ID:JP+Pmxop
>>61>>63
わざわざ出てこなくても自分のたてた自演スレに一人延々と書き込んでればいいのに

66 :愛蔵版名無しさん:2016/07/08(金) 18:25:29.92 ID:+jqn0Tka
わかったから、鳳翼天翔!!!

67 :愛蔵版名無しさん:2016/07/08(金) 18:56:13.30 ID:Q4LUUVxq
30周年展で売り切れてたグッズが通販できるようになってるみたいだが
予約の期間決まってて結構短いね
欲しい人はチェックしておこうぜ〜

68 :愛蔵版名無しさん:2016/07/08(金) 23:10:23.12 ID:9i9XdqjN
メモはもっといろんな絵柄欲しいな

69 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 05:48:02.26 ID:yZXhKXsa
遠方住みには通販はありがてぇ

70 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 06:07:35.69 ID:UDRwQwCS
読み返すたびに笑い転げる

71 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 12:21:43.01 ID:nFu/eau4
サクラ大戦はセーラームーンのパクリ!って叩いてるアフィサイトがあってなんとなく読んだら
最終戦で仲間が次々に「ここは私に任せて先に行け!」やってどんどん減っていくからパクリとか
頭悪そうな検証して叩いてて笑ってしまった

72 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 12:35:11.40 ID:bcROGg2U
>>71
まあ、あのシーンはまんまだって当時から突っ込まれてはいた

73 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 12:48:44.65 ID:RTdFnUIi
子供の頃に読んだ時は熱い闘いばかりの漫画だと思ったけどこうして年を経てから読み直すとそういえばこんな基地外たちに出会った事あるなぁと感慨深い物がある
今なら車田氏が何を言いたかったかがちょっとわかる気がする

74 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 12:50:43.90 ID:bcROGg2U
>>73
何言ってんだこのキチガイ

75 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 12:54:09.02 ID:yZXhKXsa
>>74
自演に疲れたのか? マジキチ

76 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 14:03:54.11 ID:dpj6r0GP
女神の聖闘士が基地害じゃないわけがない

77 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 14:15:17.07 ID:E71aTGZg
紫龍はああ見えてもグレーゾーンだと思う
いや、やっぱいいです

78 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 14:40:30.64 ID:0jeHsMSF
昨今キチガイ台詞は直されてるし

79 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 15:43:57.43 ID:4V/gL36I
自衛隊が人殺しのキチガイに見えるのは、中国北朝鮮の手先だけ
みんな知ってるね

80 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 16:34:16.26 ID:thrY2aV2
聖闘士星矢という作品を楽しめてない人はかわいそう
人それぞれ解釈が違ってもいいじゃん
お前がそう思うんならそうなんだろうお前の中ではな
でぜんぜんいいと思うけど

81 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 16:37:43.45 ID:RsC5MXug
>>79-80
突然どうしたの?
何か見えちゃったの?見えてないの??

82 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 17:25:39.47 ID:thrY2aV2
>>81
お前がどうした?

83 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 17:41:59.65 ID:WkB0wFw0
統合失調症のサガ

84 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 17:53:37.99 ID:NOngi2q6
要は小宇宙なのです

85 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 18:07:03.48 ID:thrY2aV2
以下好きな聖闘士星矢の具スレ↓

86 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 18:12:25.08 ID:RsC5MXug
「人それぞれ」は正解であり大前提であり出発点なので、
特にこのタイミングで言う意味がありません

87 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 19:18:41.75 ID:8mPDE5Pa
牛スジ

88 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 19:24:45.43 ID:thrY2aV2
じゃあラム
マトンじゃなくてラム

89 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 19:35:04.90 ID:92kl0K1N
ならいちいちどうした?とか突っ込む必要ないんじゃ?

90 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 19:46:13.79 ID:xPzsNy+J
蟹!

91 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 19:53:29.43 ID:5Sh4HNmf
>>86>>89
お前はIDの出ない自演スレに帰れ

92 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 20:22:56.46 ID:92kl0K1N
こりゃ本物のバカだなw

93 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 20:32:59.25 ID:c0tGIN0e
トカゲ野郎

94 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 20:43:26.46 ID:YBrTE4lR
アスペのウジ虫が沸いた

95 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 20:50:51.50 ID:d+FYCyD4
壺にでも封印してやれ

96 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 21:09:06.14 ID:YBrTE4lR
放置が一番だと以前老師にお聞きした事があります

97 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 21:37:55.11 ID:thrY2aV2
いーかげんにしろっぴ!

98 :愛蔵版名無しさん:2016/07/09(土) 22:20:51.46 ID:pgeVHSMT
星矢読んでると無性に格ゲーしたくなってくる

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 07:38:32.85 ID:SGA4AHCG
酒井法子語は抹消されてしまったなぁ

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:00:03.18 ID:G1gAqM1h
>>79
ナチスと大日本帝国信者のデスマスクさんちぃーっす

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 11:59:48.48 ID:c+Ev0OS+
スターリンと毛沢東の方が市民殺してるけどね
戦争被害者以上に

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 12:22:36.11 ID:4sj5ZKWr
誰もどっちの方がより悪い論などしていないのだが

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 12:31:37.24 ID:JtWfhpeR
自分の立てた自演スレに帰れよキチガイ

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:44:56.30 ID:WbWYqvo6
NDの進み具合の遅さよ…

105 :愛蔵版名無しさん:2016/07/11(月) 04:44:34.46 ID:HxzxjJNT
サンクチュアリって明かりないのかな
うす暗すぎる

106 :愛蔵版名無しさん:2016/07/11(月) 11:18:40.27 ID:3LiIEu2A
小宇宙燃やすか技をぶっ放してれば明るいよ

107 :愛蔵版名無しさん:2016/07/11(月) 11:23:33.82 ID:7FEF/Qho
どうだ明るくなったろう

108 :愛蔵版名無しさん:2016/07/11(月) 14:19:29.60 ID:DW8vlgtI
紫龍でも目潰れても自在に動けるから問題ないよ
研ぎ澄まされた聖闘士の感覚なめんな

109 :愛蔵版名無しさん:2016/07/11(月) 19:57:06.01 ID:0xSR2bOU
死と眠りの神が倒されたので地上から死と眠りが消えた。
病気や老化や欲は残ったので地上は地獄と化した。
アテナも天界に避難し結局ハーデスの勝ち♪

110 :愛蔵版名無しさん:2016/07/11(月) 20:52:24.74 ID:JlIBsCxs
そもそも本編で冥界が消滅してたけどそうすると人間の魂は一体どこへ行くのだろ・・・

111 :愛蔵版名無しさん:2016/07/11(月) 21:12:17.18 ID:9+FH0xKd
>>110
無に帰すのでは?

112 :愛蔵版名無しさん:2016/07/11(月) 21:20:17.98 ID:4INWM9kb
ハーデスが創った地獄やエリシオンが消滅しただけで冥界そのものが消えた訳ではない
ハーデスが冥界の支配権を得る前の状態に戻るだけだろう
同様に死と眠りの神が倒されたって死と眠りを支配する神が消滅しただけで死と眠り
そのものが無くなった訳でもなかろう

113 :愛蔵版名無しさん:2016/07/12(火) 01:22:33.41 ID:9m2heG/c
魔鈴さん家やシャイナさん家(カシオス家?)のほっ建て小屋感が半端ない

114 :愛蔵版名無しさん:2016/07/12(火) 01:36:46.38 ID:JF5tPhnz
正教会圏って今も昔もああいうイメージ

115 :愛蔵版名無しさん:2016/07/12(火) 11:18:40.07 ID:kjVoGC75
ギリシャっぽさを出そうとしているのかも知れん
もみ上げがモジャッとした髪型とか、大浴場で身を浄める偽教皇とか

116 :愛蔵版名無しさん:2016/07/13(水) 01:45:42.91 ID:sHLDBBYZ
白銀青銅聖闘士や候補生の家には風呂は無くて川で水浴びだったよな
ドラム缶風呂位作ろうよ

117 :愛蔵版名無しさん:2016/07/13(水) 02:24:05.30 ID:HkNeYT+D
ヨーロッパではバスタブが無いのは別に珍しくないだろ
サガのアレは風呂と言うより清めの沐浴だし一応

118 :愛蔵版名無しさん:2016/07/13(水) 07:29:45.21 ID:JHO78MI4
>>116
そんな描写あったか?

119 :愛蔵版名無しさん:2016/07/13(水) 07:48:38.04 ID:+onFnsY1
アテナの名前が城戸沙織って、でも聖域での会話に困らない所を見ると小宇宙で会話してるのか???
アイオリアが星矢を討伐しに日本に来た時はギリシャ語での会話だったんだろうなぁ
シャイナさんも

120 :愛蔵版名無しさん:2016/07/13(水) 16:40:41.18 ID:fAJgf4e5
>>118
入浴シーンなんて全編通してサガのあれしかないよな
戦闘で海に突き落とす・落とされる系のシーンはあっても水浴びはない
何と勘違いしてんだろう

121 :愛蔵版名無しさん:2016/07/13(水) 18:53:01.11 ID:xEyaEk9q
エスメラルダとか南の島で汗だくになって働いて風呂に入ってなさそうだから衛生的ではなさそう

122 :愛蔵版名無しさん:2016/07/13(水) 19:06:13.88 ID:kGGDUC4Q
絞りタオルで一輝と拭き合ってたかも知れない

123 :愛蔵版名無しさん:2016/07/13(水) 22:56:12.91 ID:6xr32/Vm
デスクイーン島繋がりだが、今日は暗黒ペガサスの誕生日だ。
あと中森明菜さんや、関口宏もこの日らしい。まだまだいるかも。

124 :愛蔵版名無しさん:2016/07/14(木) 00:10:40.86 ID:terEX0kD
さすが神に近いと言われる>>123
暗黒聖闘士の誕生日まで把握してるとは

125 :愛蔵版名無しさん:2016/07/14(木) 05:22:48.77 ID:fB97BWKi
エスメラルダってしょっちゅう水浴びしてなかったっけ?

126 :123:2016/07/14(木) 07:22:29.55 ID:2zeo+R5v
いやいや神でも何でもない。
明菜さん好きだから、同じ誕生日の星矢キャラいないかググってみただけだ。
凄いぜ蟹座。

127 :愛蔵版名無しさん:2016/07/14(木) 07:24:35.31 ID:TceKQPkT
>>125
そんな描写があるなら絶対記憶に残ってるはずなんだが思い出せん

128 :愛蔵版名無しさん:2016/07/14(木) 08:27:26.34 ID:/61Njo7j
アニメじゃないのか、あるとしたら

129 :愛蔵版名無しさん:2016/07/14(木) 08:48:08.47 ID:TceKQPkT
ああ、わかった
アニメ版の春麗と間違っているのではないかい?

130 :愛蔵版名無しさん:2016/07/14(木) 13:10:14.27 ID:oygZjtLQ
この銀蝿座、ムスカのディオがな!

131 :愛蔵版名無しさん:2016/07/14(木) 22:47:07.25 ID:vdYCLpRN
銀 横

蠅 浜

132 :愛蔵版名無しさん:2016/07/14(木) 23:13:13.27 ID:2zeo+R5v
関口宏も蟹座か。デスマスク司会の「クイズ100人に聞きました」が観てみたいw

133 :愛蔵版名無しさん:2016/07/15(金) 11:37:41.72 ID:aAuEdLVm
デスマスクの本名は
デスマスクで登場してデスマスクのまま死んでいった最強と言われる黄金聖闘士の一人

134 :愛蔵版名無しさん:2016/07/15(金) 12:16:23.21 ID:nt1onOrO
デスマスクの本名はアンゼルモ(天使)

135 :愛蔵版名無しさん:2016/07/15(金) 12:19:12.32 ID:nRNijREN
マリオだろ、マリオ

136 :愛蔵版名無しさん:2016/07/15(金) 14:24:01.53 ID:M/9Ww0Oy
イタリア人ならアンジェロだな

137 :愛蔵版名無しさん:2016/07/15(金) 14:39:06.18 ID:l/MP79Sm
イタリア語 男性名
http://www.worldsys.org/europe/italian-male-names/

この中にあるかもな

138 :愛蔵版名無しさん:2016/07/15(金) 14:44:55.13 ID:PaQiYmqb
ファンクーロだよきっと

139 :愛蔵版名無しさん:2016/07/15(金) 15:30:54.52 ID:iN2DSrfM
カニマスクは何だかんだ言ってもアルデバランより人気だな

140 :愛蔵版名無しさん:2016/07/15(金) 18:40:06.59 ID:nt1onOrO
>>137
ルイージって類似から付けたと聞いたけどちゃんとイタリア人名なんだな
ミロもあるね

141 :愛蔵版名無しさん:2016/07/15(金) 19:59:54.81 ID:cM6lzzgA
イタリア人タレントのジローラモさんは、名前が「ジローラモ」で、「パンツェッタ」は姓なんだと。今日知った・・・。
姓と名を日本人みたいにしているそう。

142 :愛蔵版名無しさん:2016/07/15(金) 22:26:21.60 ID:3oySdmhM
>>140
岩窟王つかモンテ・クリスト伯に出て来るイタリアの山賊の頭がその名前だったなそういや

143 :愛蔵版名無しさん:2016/07/16(土) 00:24:32.05 ID:l9jusdND
御大風ならファウスティーノかな

144 :愛蔵版名無しさん:2016/07/16(土) 08:25:24.72 ID:nYcWWbde
〜ニョとかだといいなと思った

145 :愛蔵版名無しさん:2016/07/16(土) 11:45:21.41 ID:BuOjR206
ロナウジーニョ?

146 :愛蔵版名無しさん:2016/07/16(土) 12:48:42.58 ID:VAWWWM+o
>>144-145
それだとポルトガル語圏の名前だろ

147 :愛蔵版名無しさん:2016/07/16(土) 13:23:18.34 ID:N+7bHn5v
知っとるわい
ブラジルの選手だもの

148 :愛蔵版名無しさん:2016/07/16(土) 13:39:47.52 ID:nYcWWbde
トッポジージョ

149 :愛蔵版名無しさん:2016/07/16(土) 15:54:18.18 ID:VAWWWM+o
ブラジルはアルデバランだっけ?

150 :愛蔵版名無しさん:2016/07/16(土) 22:53:50.14 ID:J1rs9oZt
アルデバランがアルデバランなのにミロがアンタレスでないのは何故だ、答えろ氷河

151 :愛蔵版名無しさん:2016/07/16(土) 23:01:53.19 ID:l9jusdND
氷河「ミロの勝手だろう」

152 :愛蔵版名無しさん:2016/07/16(土) 23:03:12.16 ID:SfTY6NJi
その論でいくとお前さんの弟子もデネブさん、シャカはスピカさんになるぞ

153 :愛蔵版名無しさん:2016/07/17(日) 08:45:39.09 ID:IMRD8VaS
関係ないけど星矢がアテナの盾を取りに行ったのに気づいた時のサガの慌てふためきように笑った
教皇のイスをよけて走る余裕さえなかったのがよく解る

154 :愛蔵版名無しさん:2016/07/17(日) 23:59:55.75 ID:CikFC7BQ
アニメ版の冥衣サガはカメハメ破を撃っていたぞ
腹の底の見えぬお人よ

155 :愛蔵版名無しさん:2016/07/18(月) 14:20:24.38 ID:+ZrmQYql
もう30周年の熱も冷めたか

156 :愛蔵版名無しさん:2016/07/19(火) 01:21:07.67 ID:LBGor+2A
もう車田氏もリアルタイム世代も年ですしおすし

157 :愛蔵版名無しさん:2016/07/19(火) 13:32:31.14 ID:1J6Muey5
連休出掛けてたんでしょ

158 :愛蔵版名無しさん:2016/07/21(木) 20:14:38.45 ID:BPLLhz2s
笑止

159 :愛蔵版名無しさん:2016/07/21(木) 21:34:07.89 ID:t6DIsqO+
聖闘士星矢って色々出てるけどみんな同じ内容なのか?
オメガはあれはないなと思った

160 :愛蔵版名無しさん:2016/07/21(木) 21:45:52.19 ID:ThZAfMhj
初めの方ちょろっとでも立ち読みすれば、よほどの馬鹿でも答え出るぞ

161 :愛蔵版名無しさん:2016/07/21(木) 23:50:37.53 ID:DQqFPdgq
NDが原作者の続編
LCが女性向け同人風
Episode Gが中二病向け
セインティアが魔法少女系
アニメがクロスのおもちゃを売るための宣伝用
で、よろしいか?

162 :愛蔵版名無しさん:2016/07/22(金) 00:15:51.74 ID:ajbBga8U
>>161
ND·LC·セインティア·アニメは異論無しだが、Ep.GとGAを描く岡田版星矢に関しては、LCと同じく腐女子向けじゃないか?
SNS等で岡田が腐女子と意気投合し、同人誌即売会へ行きたいと呟き、同人グッズ貰って喜ぶ様を見てると腐男子としか思えなかったから

163 :愛蔵版名無しさん:2016/07/22(金) 01:12:33.67 ID:z+6m7KHB
面白ければどうでもいい

164 :愛蔵版名無しさん:2016/07/22(金) 01:26:54.70 ID:r9yaFQu+
カテゴライズして腑に落ちようとするのは、ステレオタイプでしか人や物を見れないのと同じ
要するに個別に対応できないバカ

165 :愛蔵版名無しさん:2016/07/22(金) 06:39:22.30 ID:9Z/7pZbf
線引きは必要だろう、地上の愛と正義のために

166 :愛蔵版名無しさん:2016/07/22(金) 06:47:46.04 ID:MvKbX4Iq
知ったか厨と腐叩き厨しかいない状況で言うことじゃない

167 :愛蔵版名無しさん:2016/07/22(金) 06:53:01.08 ID:9Z/7pZbf
凝り固まったアスペ脳はお前の方だぞ
そもそも自分の考えを押し付けるんじゃなくて
物事は客観的に見ないとダメだろう
何を対象にしたマーケティング戦略かを紐解いていけば答えが解るはずだ
出版だってビジネスなんだから

168 :愛蔵版名無しさん:2016/07/22(金) 12:21:27.51 ID:r9yaFQu+
ビジネスとか言い出しちゃったよ
主語デカくしないと気が済まないのはどうしようもない

169 :愛蔵版名無しさん:2016/07/22(金) 13:21:58.97 ID:WnbuvITy
ヒキ腐女子(高齢)のお前以外はみんなポケモン取りに行ったよ

170 :愛蔵版名無しさん:2016/07/22(金) 13:45:18.53 ID:4Y20aYDU
と引き高齢喪ヲタが宣う昼下がりなのだった

171 :愛蔵版名無しさん:2016/07/22(金) 14:00:47.77 ID:pInq8aXO
自分だけの自演スレでやれ

聖闘士星矢ver.375©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1467781505/
聖闘士星矢ver.374 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1465297346/

172 :愛蔵版名無しさん:2016/07/22(金) 21:00:46.39 ID:r9yaFQu+
なんでオッサンの俺はよく腐女子に間違われるんだろう
ちなみに、ポケモンGOはよくある課金ゲー未満というか、ゲームですら無かった

173 :愛蔵版名無しさん:2016/07/23(土) 00:31:55.78 ID:QzrlqDLS
それじゃあ俺は13歳の巨乳な美少女で海商王に見初められてるわ
ちなみにポケモンは100種類集めたって事で

174 :愛蔵版名無しさん:2016/07/23(土) 08:01:28.11 ID:+tQf9Kt2
僕はエスメラルダちゃん!

175 :愛蔵版名無しさん:2016/07/24(日) 07:45:15.33 ID:FHskFNwo
岡○は知り合いがアシのバイトしてたけどアシが全員逃げて原稿落とすほど環境が酷いと聞いたなw

176 :愛蔵版名無しさん:2016/07/24(日) 23:49:46.73 ID:zvmSclJZ
LC塚本のウソはワンパタすぎてバレバレや

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)