2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

あしたのジョーを懐古するスレ-明日のためにその40©2ch.net

1 :特等老年院 第6寮 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 416d-dKGq):2016/11/07(月) 20:17:25.24 ID:CURaTG2I0
たった・・・ ひひ・・ たったたった・・・ 新しいスレが・・・

前スレでは荒らしにせよ、おれたちのスレで暴れるとはりっぱな度胸だぜ
荒らそうってところ気の毒だがひとつワッチョイ付きでスレ建てさせてもらったぜ
だが、これくらいでことでわれわれの挨拶がすんだと思うなよ
ここは2、3時間で1000に達するスレたあわけが違うんだ
最低2、3ヶ月いやでも1000までsage進行で書き込まなきゃならないんだからな
まあまったりとレスさせてもらうぜ
さてとわれわれも>>1乙して他スレに荒らしにいくとするか
あしたの自演もキツイからな ほい 書こう書こう

前スレ
あしたのジョーを懐古するスレ-明日のためにその39
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1472479905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

188 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 932f-MCV6):2017/03/31(金) 17:08:30.50 ID:XIoItWmg0
原作者がドストエフスキーの小説を偏愛していたからで、
そういったロシア小説の感覚を頂いたのが、白木葉子など。

189 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c3ba-K8zl):2017/04/04(火) 16:22:09.99 ID:SEfbjf8I0
>>186
自分は虫プロのアニメから入って、その後に原作読んだ口なんで
原作読むまで「葉子」は「洋子」だとずっと思ってたな
懐かしく思い出したぜ

190 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7234-MD3W):2017/04/06(木) 20:22:57.17 ID:k8wNfFwW0
ゴロマキやウルフは用心棒でどれ位貰えるのか気になる。

191 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 729c-oCke):2017/04/08(土) 04:25:57.61 ID:Ve/6lqTd0
ウルフは、恋人の婿養子になってジム経営してるんでないか
暴走族の弟もまじめに働いてる気がする
ゴロマキは、不器用だから相変わらずでムショ暮らしだろう

192 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 729c-oCke):2017/04/08(土) 04:34:06.63 ID:Ve/6lqTd0
サチは、キャバ嬢、トン吉は、工務店経営の社長に
のりちゃんの親の乾物屋は、セブンイレブンに

193 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 03c5-oCke):2017/04/11(火) 00:57:24.42 ID:UCIo85260
>>191
アニメの話題が許されるのだったらジョーの嫁は絶対にユリがいい
紀ちゃんは紀ちゃんの母ちゃんと仲悪すぎ
葉子はおじいさまには気に入られるかも知れないけど両親は断固反対するだろう

194 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ efc5-Tsvi):2017/04/11(火) 01:09:00.46 ID:ZSDeHyra0
好きと結婚は違うよ

195 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 03c5-oCke):2017/04/11(火) 06:48:52.75 ID:UCIo85260
>>194
だからジョーは紀ちゃんのみせのことを考えて西と紀ちゃんの結婚を薦めた
これもアニメの話だけどね

196 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 03c5-oCke):2017/04/11(火) 06:56:27.95 ID:UCIo85260
ジョーは紀ちゃんの店の仕事はてんでやる気なかったけど
ユリの牧場の手伝いは楽しそうにやってたじゃんw
仮に好きあったとしても葉子との可能性はまずないだろう
葉子はジョーより年上だし育ちも身分も違いすぎる
ジョーも葉子の世話になりたくないプライドがあるしな

197 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f60f-8Vmj):2017/04/12(水) 02:17:17.15 ID:6aPfgpsi0
牧場は一宿一飯の恩義があるから
そういうところはジョーは義理堅い

198 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6bf2-epbm):2017/04/15(土) 15:53:48.54 ID:zVQVr4zc0
あしたのジョーの世界観をアレンジしました!
猫好きの方に是非見てもらいたいです!
あしたのジョーとニャンコのコラボをお楽しみくださいませ!
https://youtu.be/nqg0ivQYewk

199 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b2f-EaKP):2017/04/16(日) 16:05:58.44 ID:rxzQzqSz0
西が紀ちゃんの上からだと、押しつぶしてしまいそうな気がするんですが。

200 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f2f-0/8P):2017/04/16(日) 16:22:23.97 ID:NlhdyhEs0
紀ちゃんの謎
両親のどちらにも似ていない

201 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f23-93S+):2017/04/16(日) 16:30:29.03 ID:jhx8Wd0M0
>>1
harimao

202 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f34-epbm):2017/04/16(日) 20:17:31.82 ID:rX0xc1AJ0
紀ちゃんだったらもっといい男と結婚できただろうに。
年少上がりの元プロボクサーであの風貌。俺が親なら
反対するね。

203 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6bc5-l5Yj):2017/04/16(日) 22:06:05.16 ID:Ipd/DlZt0
ドヤ街だから慣れっこなんでしょ

204 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b2f-4W2F):2017/04/17(月) 22:15:42.18 ID:ha4etJiF0
>>200 >>202

>>165

205 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 532f-9YAC):2017/04/20(木) 20:51:58.50 ID:p3x0j1xo0
前科者と結婚するということは、紀ちゃんも、さては。。。

206 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f25-c++8):2017/04/20(木) 20:58:31.08 ID:37zITXuK0
少年院は前科つかないけどね

207 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8fba-xk8P):2017/04/22(土) 11:32:48.02 ID:3RBxzJm60
紀ちゃんの親は紀子を外にやりたくないし、自分らの乾物屋の将来も心配だし
店継いでくれる旦那婿を探してたみたいなもんでしょ
それには、体力あって人当たりがよくて働き者がぴったりってわけよ。
天涯孤独ならなお好都合。外見は二の次、三の次ね

208 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 532f-9YAC):2017/04/22(土) 16:41:17.99 ID:rb8jOail0
でも結婚してみたら、何かでカッとなると見境いがなくなって、
妻を殴る蹴る、パラシュート部隊、ネジリン棒とかのDV夫に
なるのではないか、という危惧を持たないか?

そもそも偏見としては、ボクサーというのは、頭が壊れた
アドレナリン出まくりの、狂犬のような存在で、グローブなし
で叩かれたら、常人はたちまち死んでしまうような危険人物だろ?

209 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8fba-xk8P):2017/04/22(土) 17:45:16.05 ID:3RBxzJm60
父母同居でDVとかできんのかね
あれ?そういやアニメではアパートに住んでたな

210 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b2f-E80G):2017/04/23(日) 14:34:01.62 ID:z6s3lUJy0
西はジョーの血みどろのジャブですでに頭を壊されていたんだよ。
だから西はその後ネジリン棒とかパラシュート部隊の狂暴さを忘れ
臆病で泣き虫な気持ちの優しい男になってしまった。

211 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cbba-LXZo):2017/04/27(木) 22:36:07.31 ID:PcOU0/JY0
紀子にネジリンボウとかパラシュート部隊とか
コンクリ事件思い出しちまったじゃねーか

212 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b2f-y6fU):2017/04/29(土) 06:43:30.91 ID:VB6m+AW90
アニメ2では西とスパーリングしてたジョーが紀子に
「紀ちゃん、夫婦ゲンカするとき気いつけな 西のやつまだまだパンチがあるぜ」
なんて言ってた回があったな。
からかわれて泣いた紀子を心配したジョーに紀子が
「あたしもちょっとふざけて泣いたふりをしただけ どんなもんだ」
の言い方がメチャ可笑しかったw

213 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f1c-rUl8):2017/05/02(火) 01:45:36.90 ID:Hq3RMQ8D0
映画版の紀子は声がキツい

214 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b2f-y6fU):2017/05/03(水) 06:49:02.17 ID:cQo4G/bo0
映画版の紀子はがんばれ元気だからな

215 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b89-VhBr):2017/05/03(水) 10:40:31.04 ID:6hagPMv70
慌てない慌てない一休み一休み

216 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b2f-y6fU):2017/05/03(水) 14:53:43.61 ID:cQo4G/bo0
紀ちゃんにアッパーストレートを食らうジョー

217 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cbba-LXZo):2017/05/03(水) 20:07:45.26 ID:CTY2zAdG0
すいみんすいみんすいみんすいみん
すいみん不足

218 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f34-C9b9):2017/05/13(土) 19:59:42.27 ID:822jlhSa0
空手バカ一代にアダルトパロディとでも言うべき地獄変があったが
あしたのジョーでも過激な性と暴力描写満載の番外編があれば
面白かったのに。

219 :愛蔵版名無しさん (エーイモ SE5f-ye+9):2017/05/13(土) 22:08:20.20 ID:CU3tvV5ZE
>>218
洋子をヒイヒイいわしたいな

220 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8ff3-2Bl7):2017/05/14(日) 00:04:53.57 ID:eQgiNucl0
むしろ言わされたい派

221 :愛蔵版名無しさん (ガラプー KKff-C8v8):2017/05/15(月) 01:39:04.50 ID:zHTItqKnK
>>218
ゴロマキ権藤やドサ廻りの連中、少年院の面々あたりが活躍しそうだな

222 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9325-C9b9):2017/05/15(月) 21:15:06.57 ID:k2CcUOCX0
丹下段平〜現在のマイク・タイソン
白木の、お嬢さん〜福田典子
矢吹ジョー〜20代の萩原健一
力石〜志茂田影樹
ウルフ金串〜鈴木啓示

223 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ aaba-UfOS):2017/05/18(木) 08:27:07.70 ID:cdLxx7ui0
丹下段平〜亀田のオヤジ
白木の、お嬢さん〜亀田の妹
矢吹ジョー〜亀田の次男
力石〜亀田の長男
ウルフ金串〜亀田の三男

224 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d362-UfOS):2017/05/18(木) 23:01:20.31 ID:HJKMgBhx0
財閥令嬢の葉子 孤児で不良のジョー 普通に考えれば相反する二人が結びつく
ものは何もない しかし男女の相性はそんな単純な理屈で片付けられるものではない
異性の愛情とは直感であり無いものねだりでもある 相反するものが結びつくことは
めずらしいことではない たとえ犯罪者であってもいつかは立ち直ってくれる 
浮気ばっかりする奴でもそれは優しさの裏返し そんな風に考えるんだよ
いつも仲良しこよしじゃなくても喧嘩ばかりしてるってことは本音で言い合えるってことだ
そんな関係がジョーと葉子であり、いつしか芽生えた恋心に気づいた葉子がジョーに告白した
プライドを捨てて本能のままに自分をさらけ出した そして本能のままに死を恐れずにホセとの
死闘を戦い抜こうとしたジョーに対し最後には頑張れと励ました葉子 その時二人の心は初めて
一つになった 天涯孤独であったジョーは初めて自分の価値観を認めてくれるパートナーが葉子
であることに気づいた その時二人の心は初めて一つになった ジョーは自分の信念を貫きとおした
証であるグローブを葉子に渡した 「あんたにもらって欲しいんだ」 この物語でジョーが見返りのない
懇願をした初めての場面だった ジョーと葉子の人間愛はこの時成就し そして終わった

225 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1fdd-rE0G):2017/05/19(金) 06:03:12.54 ID:Qg+rBWkk0
用心棒の時のウルフ金串のまつげが長すぎて気になってます
彼はまつげ盛っているのでしょうか?

226 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ aa2f-LPNL):2017/05/19(金) 06:08:36.51 ID:I1BoUiuz0
元ボクサーがヤクザの用心棒をやるって現実でありえるのかね
どう考えてもボクサーよりヤクザの方が怖いと思うが

227 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ee25-21Nw):2017/05/19(金) 14:44:06.84 ID:g5t4KwCn0
渡辺二郎みたいなもんだろう。

228 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9e67-cm4/):2017/05/19(金) 22:46:09.95 ID:FNVLEEn80
愛と誠じゃねーんだよ

229 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb2f-UfOS):2017/05/21(日) 08:38:37.38 ID:L1NaU81J0
>>226
そりゃボクサーの強さをもってして怖い怖いヤクザの用心棒をやれば怖さは数倍だろ

230 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0bea-21Nw):2017/05/22(月) 16:18:57.97 ID:mAcT7Cvc0
ミドル級の村田の試合、手のパンチが少なくて負けだったんだって

でも、そう思ったらジョーとか力石の試合かホセの試合だか
クロス・カウンター打つまで手をブラブラでほとんど防御だったよね
あれはもし判定なら負けてたってことになるよね

231 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0389-cm4/):2017/05/22(月) 18:31:48.65 ID:pnCKtGOQ0
>>230
力石との試合の最終ラウンドに「このまま判定になれば負け」
とジョー自身が認めている。

232 :愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sacb-tYpS):2017/05/24(水) 22:57:29.92 ID:9W/PaAvva
紀子の結婚式の時の意味深な目はなんなんや

233 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8bc5-3pbw):2017/05/25(木) 00:58:35.11 ID:2d8SfDTv0
真っ白なジョーはなんなんやぐらいしょうもない質問

234 :愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa8f-IDUq):2017/05/25(木) 05:35:52.45 ID:BRamEJ2ya
マンモス西ってボクシングを諦めた負け犬のくせに何で紀ちゃんと毎日セックスする快適人生を送ってるの?マジで羨ましいんだが。 [無断転載禁止]©2ch.net [309235366]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495628160/

ちょうどたってたわ

235 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b2f-i9PT):2017/05/26(金) 10:25:28.83 ID:RJKHyxC40
チョンが力石より劣ることを忘れていたなんて
その頃からジョーのパンチドランカーがはじまっていたのか・・・・

236 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b2f-i9PT):2017/05/27(土) 01:40:45.39 ID:B3LjEuab0
「金竜飛よ、お前は力石に劣るんだ」
あったりめーだろ あの偉大な力石がチョンなんかといっしょにされたくないわ!

237 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bbba-NZKg):2017/05/28(日) 14:43:48.01 ID:pE9Z0jls0
韓国版ではジョーも力石も葉子もチョンなのだがな(苦笑)
ちなみに金はベトナム人

56 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)