2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【樫本学ヴ】コロッケ!【コロコロ】 5 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん:2016/11/17(木) 19:36:20.98 ID:???
前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1436613778/

まとめサイト
http://croket2ch.web.fc2.com/

673 :愛蔵版名無しさん:2017/04/23(日) 21:53:31.49 ID:???
>>671
本人が突然ばらしちゃったんだよ
自分のTwitterに載せちゃって…
50歳を機にばらしたのか
それとも…
ちなみに自作オリジナル曲聞いてみて
この人ホントに天性の芸術家なんだって思った

674 :愛蔵版名無しさん:2017/04/24(月) 07:59:20.20 ID:???
>>673
漫画家名義でバラした理由があるにせよ
ここで話題にするのはスレチだと思います
今まであった別名義のブログを削除したり鍵つけたり
過去記事を見れなくしているのなら
やっぱり趣味のプライベート部分は見せたくないのかも

675 :愛蔵版名無しさん:2017/04/24(月) 17:28:04.46 ID:???
ゲームの話はゲームスレで、アニメの話はアニメスレで
・・・みたいにスレチ話題は徹底してたひとじゃないけども
さすがに今回のはスレチと言わざるをえない
スタカシの話はスタカシスレたててそっちでやってくれ

676 :愛蔵版名無しさん:2017/04/24(月) 19:38:52.70 ID:???
アニメ初めて見たけど本当に原作と違うんだね
性格も違う気がする

677 :愛蔵版名無しさん:2017/04/24(月) 22:07:13.97 ID:???
アニメはウスターの性格が酷すぎた
猫耳女が出てくるたびに発情しやがる

678 :愛蔵版名無しさん:2017/04/24(月) 22:12:13.05 ID:???
アニメのレギュラーはフォンドヴォーとリゾットが居ないせいで
まともに戦えるのがコロッケと犬になったT-ボーンくらいしか居ねえ

679 :愛蔵版名無しさん:2017/04/25(火) 11:02:39.48 ID:???
アニメ開始時点での原作ストックがまだBS決勝戦くらいまでしか無かったからね…
アニオリ要素の大半は蛇足だったけど原作でほぼ皆無な旅の描写が多かったのは評価したい

680 :愛蔵版名無しさん:2017/04/25(火) 13:12:33.92 ID:???
旅の描写って何かあった?
>>672も言ってるけど生きてるバンク友の会とか結局大会だったし
ゲーム3ネタも大会ではないけど小さな島で完結してこじんまりしてたし
旅って感じではなかったと思うが

681 :愛蔵版名無しさん:2017/04/25(火) 13:21:42.96 ID:???
ゲームのほうが旅してる感はあった

682 :愛蔵版名無しさん:2017/04/25(火) 22:05:04.22 ID:slkaIczr
>>678
T-ボーンなんてアニメじゃそんな出番なかったじゃん
せいぜいリスに変身した時くらいでサラミッドではグースカ寝ててダイフクーの方がよっぽど戦ってた

683 :愛蔵版名無しさん:2017/04/26(水) 16:53:53.86 ID:???
ダイフクーそんな強くないやん

684 :愛蔵版名無しさん:2017/04/26(水) 23:36:45.79 ID:X5nIE6sN
アニメのレギュラー仲間が普段戦わないドロップとウスター、プリンプリンだからな
必然とダイフクーが戦うことになる

685 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 02:15:12.49 ID:???
まあアニメで性格変わってないキャラとかいないし多少はね
ダイフクーはアニメと原作で活躍が全然違うってだけのイメージが強いな
強い弱いとか正直原作からじゃさっぱり分からんし

686 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 20:33:11.11 ID:???
アニメは必殺技が全部バンクなのが残念すぎるな
バトルアニメでこれはないわ

687 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 15:01:53.65 ID:krLhSi8U
ウスターはツメトギスラッシュばっかだったな
というか爪でひっかくくらいの芸当しかなかったのがね…

688 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 17:03:20.02 ID:???
T-ボーンとかいう普通に強いせいか持て余して寝坊助キャラになった犬

689 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 18:05:49.47 ID:???
>>688
最初から寝坊助なんだが

690 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 19:19:01.88 ID:pcxlbJQQ
フォンドヴォーとかいうアニメのスタッフはおろか作者すら持て余してたキャラ

691 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 21:50:58.71 ID:???
フォンドボン兄貴とリゾットじゃどっちの方が強いんかな

692 :愛蔵版名無しさん:2017/04/29(土) 13:48:21.87 ID:???
プリンプリンの実家近くで戦ったとき
再起不能になって敗走するレベルまでボコボコにしてたので
フォンドヴォーのが強いんやないか?

693 :愛蔵版名無しさん:2017/04/29(土) 19:48:45.22 ID:???
>>692
あれはリゾットが完全に味方と油断してたからなあ…


ところでトンマ3巻のオマケページにカラスミ兄弟出るみたいだね
Twitter見てるとカッシーいまだにコロッケ!未練あるように感じる

694 :愛蔵版名無しさん:2017/04/29(土) 20:47:34.65 ID:cUgFl7Xp
まあアニメも2年以上やってゲームも何本も出たカッシーにとっちゃ最大のヒット作だったからな

実際最終章はどこか打ち切り臭かったし

695 :阿羅漢:2017/04/29(土) 21:54:20.34 ID:???
鳥取市のリコー工場が公式webサイトに美人社員の裸を掲載

https://goo.gl/1rbcmG (女性社員の裸体を掲載)
https://goo.gl/rO76OU (女性社員の裸体を掲載)
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料7兆5千億円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/PqzAGQ

10年前からこんな偽公式サイトばらまいとるがな

696 :愛蔵版名無しさん:2017/04/29(土) 23:43:02.19 ID:???
>>691
ゲーム版のパラメーター数値は「スピード」以外フォンドヴォーのが高い

697 :愛蔵版名無しさん:2017/04/30(日) 02:29:34.12 ID:???
>>696
ゲームのこと言ったアブラミーさん
リゾットより力無いんだぞ
リーチ以外全部負けてるんだぞ

698 :愛蔵版名無しさん:2017/04/30(日) 23:38:44.41 ID:JDIDg+tJ
アニメはEDのVISITORが子どもながらにいい曲だと思った

699 :愛蔵版名無しさん:2017/05/01(月) 19:51:46.03 ID:???
>>697
原作でもその通りやんけ

700 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 16:33:18.61 ID:???
人を地面に埋める程の超パワーを持つ親分に力で敵う奴なんている訳ねぇッスよ

701 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 17:37:49.53 ID:???
アブラミーでも持てないハンマーをコロッケごと指1つで持ち上げたXO

702 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 20:40:11.30 ID:Xmr7Y+MG
ブロッコリーは雑魚のくせに「南海の破壊王」って二つ名はカッコいいな
ロックマンXのボスキャラにありそう

703 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 12:20:06.16 ID:YKEbg5uf
そういえば、
コロッケのアニメ始まる直前のコロコロの付録によって載ってたウィンナー、髪の色水色で美少女って書いてあったな

振り返って見てみると原作もケアレスミスがちょっとある。ウスターのツッコミとか

704 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 22:16:54.89 ID:vbV/0wlg
アニメはEDのVISITORが子どもながらにいい曲だと思った

705 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 22:17:45.91 ID:vbV/0wlg
アニメって途中からじーさんと合併して15分になってたっけ

706 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 10:59:17.25 ID:???
アニメこんな微妙な出来だっけ…
思い出補正が強かった…

707 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 13:34:27.22 ID:???
病気キレッキレやし
いつ見ても禿げそうな技やね

708 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 21:49:42.65 ID:wwCgcg+S
アニメ迫力無さすぎて萎える
ハンバーグーで扉壊す場面とか…
コロコロアニメだから許されてたのかもだけど普通なら炎上もんだろこれ

709 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 22:00:34.92 ID:???
ホビー枠アニメなんてこんなもんやろ
目が肥えすぎ

むしろキャラと声優の声合ってないほうが気になる
詳しくないから具体的に合う声優の名前出せないけど

710 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 07:08:58.11 ID:???
声優は豪華だしどれもハマリ役だと思ったけどなあ
主役のコロッケのひとはあまり有名じゃないし特徴あるから好み分かれるかもしれんが
アニメの作画が残念すぎるのは同意
原作の方がよっぽど迫力あるし同時期の他のアニメと比べても悲しいほどに動かない

711 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 16:54:39.23 ID:jhu4GgPC
アニメのリゾットの絵は何か違和感あった

712 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 21:35:38.42 ID:???
リゾットは目の描き方が違うから違和感あったな
アニメのキャラデザで変わる事はたまにあるけど目を変えちゃうのはあかん

713 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 12:52:15.68 ID:???
アニメから原作入ったからきにならなかったけど
原作からのファンには酷評だったの分かる気もした

714 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 16:29:06.36 ID:???
俺もアニメ見て原作マンガ購入したクチ
当時の記憶では、まだ子供だったから(特に何も思わなかった)ってのもあるかもしれないけど
見返してみて大人になった現在では「あーぁ…」って思う部分は多々ある

715 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 16:53:02.53 ID:???
>>709
煽るわけじゃないんだけど、どのキャラの声が合ってないって思うの?
その意見は初めて見るから聞いてみたい

716 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 17:06:57.12 ID:???
ゲーム→アニメ→原作 ってここでは珍しい入り方したと思う人間だけど
アニメでコロッケの声聞いたときはちょっと驚いた
すぐ慣れたけど

717 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 17:19:45.49 ID:???
原作知らない当時すらドロップ要らねぇと思いながら見ていたが
原作知ってる現在でもドロップは不要に思うよ

718 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 17:40:35.67 ID:???
>>715
コロッケ筆頭に全部だよ

719 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 18:42:39.26 ID:???
ドロップ必要ないと思っていたけと温泉シーンに興奮しましたよええ

720 :715:2017/05/29(月) 19:33:43.97 ID:???
>>718
さすがに『全部』は暴論すぎだわw

721 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 22:42:30.81 ID:oHCaZTKR
ならどの声が合うのかまで書いてくれんとね

722 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 10:07:02.50 ID:???
タロ

154 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)