【奇面組】新沢基栄アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1sage2016/11/28(月) 08:18:15.81ID:/7nCXITM
キチがウザいので立てた

あとは好きな事書いとけや

10愛蔵版名無しさん2016/12/01(木) 23:10:09.28ID:???
ジャンプ以降出版社を転々してるんだな
こんな古い作風、どの雑誌も載せようがないよ

11愛蔵版名無しさん2016/12/02(金) 09:23:51.66ID:Uw01goix
過去の名声だけで連載させても長続きせず

編集者が原稿紛失ってホンマカイナ

12愛蔵版名無しさん2016/12/02(金) 21:47:55.18ID:???

13愛蔵版名無しさん2016/12/02(金) 23:55:35.89ID:i6h+dNZ7
>>11
体が悪いって言われてもなぁ
ガンガンにロートルがフラッとやってきていつの間にか消えてった感じ

14愛蔵版名無しさん2016/12/03(土) 11:39:49.09ID:???
編集者のせいにしてるが本当に原稿書いたのかな?

15愛蔵版名無しさん2016/12/03(土) 13:18:38.48ID:???
原稿を落としたのは編集者じゃなく作者だったというオチか

16愛蔵版名無しさん2016/12/04(日) 12:03:09.00ID:???
キチ、カモン!

17愛蔵版名無しさん2016/12/05(月) 00:56:50.83ID:???
キチは死ねよ

18愛蔵版名無しさん2016/12/05(月) 18:36:06.50ID:yQ6Fj6ua
同意

19愛蔵版名無しさん2016/12/05(月) 22:15:42.03ID:???
裁判起こしてからおかしくなっちゃったんだろうな
中学編からやり直しなんていらない

20愛蔵版名無しさん2016/12/07(水) 06:53:06.79ID:+poBtWfz
同意

21愛蔵版名無しさん2016/12/08(木) 02:39:54.40ID:???

22愛蔵版名無しさん2016/12/08(木) 09:36:12.87ID:???
同意

23愛蔵版名無しさん2016/12/08(木) 20:28:34.66ID:kXV19JzJ
作者が説明しなきゃ誰も理解できない最終回

24愛蔵版名無しさん2016/12/11(日) 16:47:27.69ID:???
はいはい同意

25愛蔵版名無しさん2016/12/12(月) 21:15:13.10ID:???
終盤の無用なシリアス

26愛蔵版名無しさん2016/12/13(火) 20:19:11.17ID:???
はいはい、チンポチンポ

27愛蔵版名無しさん2016/12/15(木) 19:28:18.40ID:FIC6Yp7o
キチ発狂

28愛蔵版名無しさん2016/12/16(金) 06:48:42.03ID:???
シモネタに頼らずにギャグ漫画を描いていたのは漫画界広しと言えどもこの人ぐらい。
そういう意味では評価に値する。
はっきり言ってしまえば、3年奇面組の時点でギャグのネタは出し尽くしていて、
ハイスクールになっちゃってからは惰性だったけど。

29愛蔵版名無しさん2016/12/16(金) 19:43:04.34ID:???
新沢先生は腰に爆弾抱えてるからなぁ・・。

30愛蔵版名無しさん2016/12/21(水) 03:30:18.03ID:???
昔の萌え漫画かな?

31愛蔵版名無しさん2016/12/22(木) 19:59:14.17ID:???
アンチスレはあれども本スレは無くなったの?
ざまあとしか言いようがないなww

32愛蔵版名無しさん2016/12/31(土) 17:06:57.46ID:???
>>31
お前みたいなキチが荒らすからな

33愛蔵版名無しさん2017/01/04(水) 16:17:59.15ID:FyhGZ6Aj
やり直したフラッシュ奇面組(笑)がフェードアウトってことは未完なわけ?

34愛蔵版名無しさん2017/01/05(木) 12:46:38.04ID:???
フラッシュでもう1回ループオチかまして、伝説になれば良かったのに。

35愛蔵版名無しさん2017/01/05(木) 13:22:32.40ID:???
普通に大学生にしときゃよかったのに

36愛蔵版名無しさん2017/01/11(水) 00:00:16.58ID:???
>>31
同人くさい書き込みが多くてキモかったからな

37愛蔵版名無しさん2017/01/13(金) 06:43:18.62ID:???
>>36
キチ発見

38愛蔵版名無しさん2017/01/14(土) 00:57:13.04ID:???
他人を罵倒するレスしか出来ないキチのがキモい

39愛蔵版名無しさん2017/01/14(土) 16:29:13.84ID:???
>>37
アンチスレをわざわざ覗いたの?

40愛蔵版名無しさん2017/01/16(月) 16:14:10.48ID:ZlBlJMmk
>>38
だってキチだから

41愛蔵版名無しさん2017/01/17(火) 00:20:24.13ID:Wp+ERL7C
古くて読めたもんじゃねえな

42愛蔵版名無しさん2017/01/17(火) 01:32:02.28ID:???
>>28
まる子もこち亀も下ネタなくても笑えたが

43愛蔵版名無しさん2017/01/17(火) 14:24:29.13ID:XfmkRD5f
コマ枠外の作者の独り言がウザかった

44愛蔵版名無しさん2017/01/17(火) 19:17:04.60ID:???
>>42
その2つに比べると奇面組はいい子になりすぎてパンチがなかったと思う

45愛蔵版名無しさん2017/01/18(水) 02:50:53.16ID:???
>>44
話が盛り上がったので座談会となりましたー!とか
え?なに?それみたいな良い子ちゃんの流れが多かったね

46愛蔵版名無しさん2017/01/24(火) 20:02:31.57ID:???
おニャン子の歌がつらかった

47愛蔵版名無しさん2017/02/04(土) 21:52:09.04ID:???
奇面民息してるかー?w

48愛蔵版名無しさん2017/02/05(日) 19:14:25.82ID:???
奇面組を肯定的に楽しめる人は以前からツイッターとかに行ってるから
2ちゃんスレなんか無くなろうが殆ど影響なんて無いだろ
いまさらアンチスレが伸びるほど反感持ってるヤツもいないしなw

49愛蔵版名無しさん2017/02/06(月) 20:43:39.85ID:6mrw+G5c
これからスレを立てる奴はアホ

50愛蔵版名無しさん2017/02/27(月) 23:35:43.53ID:3W9E9ntx
権利を売り渡してしまった?

51愛蔵版名無しさん2017/04/05(水) 21:54:17.53ID:r14htEpV
アニメのスレで原作のカップル話してる連中はなにがしたいの?

52愛蔵版名無しさん2017/04/06(木) 13:27:01.60ID:VEkvgURt
アニメスレで原作の話題がでたり漫画スレでアニメの話することなんて
以前から度々あったけど誰もスレチなんて言うヤツいなかったがな

53愛蔵版名無しさん2017/04/06(木) 15:04:09.42ID:???
【超関連スレ】

【漫画】舞台「ハイスクール!奇面組」の出演者発表!なだぎ武、鳥越裕貴、平野良ら [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1491217240/

54愛蔵版名無しさん2017/04/12(水) 11:52:40.57ID:jvXUk1JV
>>33
車田正美みたいに原作だけ考えて他の作家に絵を描いて貰えばいいと思う
萌え絵かBL絵にしたら今でも通用するよ
奇面組もしたたかも好きだった

55愛蔵版名無しさん2017/04/13(木) 23:29:58.54ID:???
さすがにセンスが古すぎて今の時代には厳しいんじゃないだろうか

昔のギャグマンガを今読むと驚くほどつまらない場合と
今読んでも面白い場合があるが
奇面組は前者の方だと思う

56愛蔵版名無しさん2017/04/15(土) 13:37:30.76ID:???
雰囲気がぬるすぎて恥ずかしいな

57愛蔵版名無しさん2017/05/03(水) 12:11:02.87ID:???
>>54
新沢先生にBLとか萌えを前面に押し出すことってできるのかね?
ギャグを混ぜないと話を語れないイメージだわ

58愛蔵版名無しさん2017/05/16(火) 13:27:24.43ID:7Q0ESa42
>>31
本スレなくなって喜んでたのに復活しちゃったね
ざまあとしか言いようがないなww

59愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 23:19:02.78ID:???
>>10
うう、コンタロウのようだ・・・

60愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 21:30:42.99ID:???
コンタロウのいっしょけんめいハジメくんは
青年マンガの嚆矢みたいなものだったけど
新沢は少年マンガ以外絶対無理だろうなと思わせる

新着レスの表示
レスを投稿する