2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【松井優征】魔人探偵脳噛ネウロ250/777【〈●〉】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん:2017/01/21(土) 11:03:50.07 ID:6ssHfgBj
WJ2009年21号まで連載された、松井優征の漫画魔人探偵脳噛ネウロのスレです。
次スレは>>970あたり。関連スレ、テンプレは>>2-4あたり。

前スレ
【松井優征】魔人探偵脳噛ネウロ249/777【〈●〉】 [転載禁止](c)2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1459165841


魔人探偵脳噛ネウロ(単行本全23巻/文庫版全12巻)
ネウロの読切2本(赤マル版は文庫版11巻、WJ版は12巻に収録)
短編『離婚調停』(ネウロ単行本23巻収録)
松井優征がウーパールーパーを食べる企画(ジャンプNEXT 2010 SPRING掲載)
短編『東京デパート戦争体験記』(ジャンプNEXT 2011 SUMMER掲載)
暗殺教室(単行本全21巻)
ジャンプ流 vol.6 松井優征
他 マンガ脳の鍛え方、超こち亀、ワンピース10THトレジャーズ etc...

2 :愛蔵版名無しさん:2017/01/21(土) 11:04:55.92 ID:6ssHfgBj
現行スレ

ネウロのネウヤコ萌えスレ16
http://kohada.2ch.ne.../csaloon/1357051031/

※現在見られなくなっているようです
ネウロのflashを作るスレ 第5話 職【しょくにん】
http://toro.2ch.net/...ead.cgi/swf/12030564

※ピンク板は大人になってから
【ネウロ】松井優征作品総合26【暗殺教室】
http://pele.bbspink..../eroparo/1347169450/

3 :愛蔵版名無しさん:2017/01/21(土) 11:05:28.15 ID:6ssHfgBj
《松井優征作品リスト》
▽長編▽
▼魔人探偵脳噛ネウロ
【原作】
 ・連載(全202話)
  ・ジャンプコミックス…全23巻
  ・文庫版…全12巻
  ・コンビニ版・・・HAL編まで
 ・読み切り1…赤マル版(赤マルジャンプ2004年夏号掲載、単行本未収録、文庫版11巻収録)
 ・読み切り2…本誌版(ジャンプ2004年41号掲載、単行本未収録、文庫版12巻収録)
【メディアミックス】(全て脚本はオリジナル)
 ・小説「世界の果てには蝶が舞う」
 ・ドラマCD2本
 ・ゲーム
  ・ニンテンドーDS「ジャンプアルティメットスターズ」(ネウロ単体ではなくジャンプ作品ゲーム)
  ・ニンテンドーDS「ネウロと弥子の美食三昧 推理つき グルメ&ミステリー」
  ・PlayStation2「バトルだヨ!犯人集合!」
 ・テレビアニメ(DVD全9巻、最終回に作者と当時の担当がゲスト出演)

4 :愛蔵版名無しさん:2017/01/21(土) 11:06:11.65 ID:6ssHfgBj
▼暗殺教室
【原作】
 ・2012年WJ31号〜2016年WJ16号(全180話)
 ・番外編2016年18号〜(4話短期集中)
 ・ジャンプコミックス…既刊18巻(19巻4月4日発売、20巻6月発売、21巻(最終巻)7月発売)
【スピンオフ】
 ・殺せんせーQ!/企画・ストーリー:渡邉築/作画:青戸成 最強ジャンプ 連載中
【メディアミックス】
 ・2013年1月 VOMIC化
 ・2013年12月31日 OVA発売
 ・2015年1月 テレビアニメ第一弾 OA開始
 ・2015年3月12日 ニンテンドー3DS「殺せんせー大包囲網!!」発売
 ・2015年3月21日 実写映画第一弾公開
 ・2016年3月3日 テレビアニメ第二弾 OA開始 放映中
 ・2016年3月24日 ニンテンドー3DS「アサシン育成計画」発売
 ・2016年3月25日 実写映画第二弾公開
【その他関連書籍】
・ジャンプ流 vol.6 松井優征 巻
・「ひらめき教室 弱者のための仕事論」(集英社新書)
・公式ファンブック「名簿の時間」(松井雄生がウーパールーパーを食べる企画 収録)
・公式ファンブック第二弾「卒業の時間」2016年7月発売予定(人気投票企画連動)
・学習参考書「殺たん」(A、B、C)

▽短編▽
 ▼離婚調停(ネウロ単行本23巻収録)
 ▼東京デパート戦争体験記(ジャンプNEXT 2011 SUMMER掲載、単行本未収録)

5 :愛蔵版名無しさん:2017/01/21(土) 13:50:05.24 ID:H7wOBUqI


6 :愛蔵版名無しさん:2017/01/21(土) 13:50:37.46 ID:H7wOBUqI


7 :愛蔵版名無しさん:2017/01/21(土) 13:51:09.28 ID:H7wOBUqI


8 :愛蔵版名無しさん:2017/01/21(土) 13:51:29.60 ID:H7wOBUqI


9 :愛蔵版名無しさん:2017/01/21(土) 13:51:45.11 ID:H7wOBUqI


10 :愛蔵版名無しさん:2017/01/21(土) 13:52:08.99 ID:H7wOBUqI


11 :愛蔵版名無しさん:2017/01/21(土) 13:52:21.34 ID:H7wOBUqI


12 :愛蔵版名無しさん:2017/01/21(土) 13:52:38.55 ID:H7wOBUqI


13 :愛蔵版名無しさん:2017/01/21(土) 13:52:52.59 ID:H7wOBUqI


14 :愛蔵版名無しさん:2017/01/21(土) 13:53:21.36 ID:H7wOBUqI


15 :愛蔵版名無しさん:2017/01/21(土) 13:53:31.38 ID:H7wOBUqI


16 :愛蔵版名無しさん:2017/01/21(土) 13:54:34.11 ID:H7wOBUqI


17 :愛蔵版名無しさん:2017/01/21(土) 13:55:03.00 ID:H7wOBUqI


18 :愛蔵版名無しさん:2017/01/21(土) 13:55:26.11 ID:H7wOBUqI


19 :愛蔵版名無しさん:2017/01/21(土) 13:55:50.57 ID:H7wOBUqI


20 :愛蔵版名無しさん:2017/01/21(土) 13:56:10.08 ID:H7wOBUqI


21 :愛蔵版名無しさん:2017/01/21(土) 13:56:34.98 ID:x++FJF24
スレ立て乙

22 :愛蔵版名無しさん:2017/01/21(土) 21:22:35.40 ID:???
葛西いいよな

23 :愛蔵版名無しさん:2017/01/29(日) 00:53:46.05 ID:???
ぜんじろう先生の日本一受けたい授業

24 :愛蔵版名無しさん:2017/01/29(日) 01:06:00.61 ID:???
講義内容はもちろん、「"ファイアワークス"について」

HANABI的な意味なのか、放火的な意味なのか、炎上芸的な意味なのか
あるいは彼の場合、それら全てを兼ね合わせているのか

25 :愛蔵版名無しさん:2017/01/31(火) 12:02:52.90 ID:???
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
                              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。

26 :愛蔵版名無しさん:2017/01/31(火) 12:03:08.14 ID:???
■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。

ダウン症白人
http://i.imgur.com/WoAGqjh.jpg
http://i.imgur.com/EXskvAg.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4005/4645374407_d6c1a54b79_b.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7163/6706080901_a6fbf1c5fb_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2591/3956692766_7af06fd1e5_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6110/6256180346_5d11f6e639_b.jpg

27 :愛蔵版名無しさん:2017/01/31(火) 12:03:28.83 ID:???
蒙古ひだの写真
http://waynesword.palomar.edu/images/epican1.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Epicanthic_fold
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/imagepages/9298.htm

ダウン症の顔は後頭部と顔面の骨格が未発達なため顔を
押しつぶした扁平な顔であり、彫が極端に浅い究極の童顔である。
そして最も童顔であるアジア人はダウン症の顔に近いと言われており、
白人のダウン症児はアジア人の最大の特徴である蒙古ひだを持っている。
これは別の言い方で蒙古症とも言われている。

モンキーライン
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20130805224637.gif

http://www.biyo.2-d.jp/page/9kasyo/
百年後の日本人の顔は、いまよりもっとあごが退化した顔になると言われています。
それは、柔らかいものばかりたべているせいです。
あごの骨は硬いものをかめば咬むほど発達しますが、柔らかい食べ物では、発育不良化が進みます。
鼻が高く、あごも発達している白人は、Eラインの人が多いのですが、日本人では
美人系芸能人にまれにあるぐらいで、ほとんどがモンキーラインなのです。

骨格の違い モンゴロイドとコーカソイド
http://i.imgur.com/7FxhtUM.png
http://i.imgur.com/1hdYA40.png
http://i.imgur.com/RuhuGAq.png
http://kxup.x0.com/img/5248d563.4856.jpg
http://kxup.x0.com/img/52057d31.10900.jpg
http://i.imgur.com/Dg5YpyN.jpg
http://i.imgur.com/x1r4HhI.jpg

28 :愛蔵版名無しさん:2017/01/31(火) 12:04:11.37 ID:???
18:ダイアンサス ピンディコラ(西日本) 2009/05/29(金) 08:28:23 .91 ID:BLbHDp09
ダウン症児ってみんなクローンみたいに顔がソックリだけど、
他の国のダウン症児も同じような顔してるのか?

24:ストック(宮城県) 2009/05/29(金) 08:40:15 .01 ID:23kE7hU+
>>18
白人でもアジア人みたいな特長的な顔になるんで
昔はモンゴリアン症候群みたいな名前で呼ばれてた
んで日本の障害児教育の現場ではダウン症児をモンゴちゃんと呼んでたこともある

188:サンシュ(大阪府) 2009/05/31(日) 00:48:00 .74 ID:jdNd1vv4
ダウン症の顔に気持ち悪さ(←あえてこう言うが)を感じるってのは、おそらく
本能的なもんだろうな


64 :スリムななし(仮)さん:2009/06/25(木) 05:01:05
ダウン症も子供も外見を幼児化させてある意味外敵から身を守ってるんだよね
スポーツとかで日本人相手に欧米人がなかなか本気モードに入りにくいのもそういう感じ

65 :スリムななし(仮)さん:2009/06/25(木) 05:04:22
白人のダウン症は明らかに変、おかしいとわかるが、
モンゴロイドはダウンも健常も区別が付かないw

66 :スリムななし(仮)さん:2009/06/25(木) 05:28:42
>>64
> スポーツとかで日本人相手に欧米人がなかなか本気モードに入りにくいのもそういう感じ
障害者みたいな人とと本気で戦うなんて気が引けるよね

29 :愛蔵版名無しさん:2017/01/31(火) 12:04:42.06 ID:???
83 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f86-mlqj)2016/10/30(日) 23:51:42.05 ID:r1KV5M330
腐れジャップ猿の二重って白人の二重とは違うだろむしろ恥ずかしくならんの?

90 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7f-gs+a)2016/10/30(日) 23:59:19.42 ID:J0HIHDT4K
東アジア以外に行くとモンゴロイドの二重はダウン症と区別がつかないからな

アメリカで活躍してるアジア系俳優見てみろ。ほとんど一重

120 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1348-WjTj)2016/10/31(月) 00:12:56.91 ID:ND4jmusu0
>>90
佐々木希とかダウン症にしか見えないw


416 : 名無しさん@Before→After2016/10/30(日) 04:49:05.94 ID:iaCfF0zY
佐々木希は可愛いけど一歩間違えるとダウン症みたいな顔してる

418 : 名無しさん@Before→After2016/10/30(日) 17:50:37.46 ID:bmnmTtc8
>>416
白人のダウン症系だね

422 : 名無しさん@Before→After2016/10/30(日) 23:33:43.71 ID:RstGyOUl
ささきき一歩間違えれば白人のダウンっぽいって私も思ってた
でももちろんダウン症には見えないし奇跡レベルでほんと可愛い

424 : 名無しさん@Before→After2016/10/31(月) 13:54:32.64 ID:OegvTi9C
私もダウン症ぽい顔と思ってた
そのほうがアルジャーノンみたいに愛されるのかもね

30 :愛蔵版名無しさん:2017/01/31(火) 12:05:21.52 ID:???
【悲報】日本人はコーカソイドのダウン症にそっくりで世界最底辺の醜い醜悪な容姿で世界中で見下され嘲笑される程の不細工だった。

29 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! KK53-g9H3)2016/11/20(日) 11:43:23.30 ID:p48fSK4kKHAPPY
東アジア人の二重(瞼のシワ)が白人のダウン症にそっくりに見られるからな
だからアメリカのアジア系俳優はほとんど一重


【社会】ダウン症の人、9割以上が“毎日幸せ”と感じている-★2

235 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 43e4-pRj6):2016/11/25(金) 08:43:45.02 ID:+1/3GvYq0
日本人に生まれるぐらいならダウンに生まれた方がマシかも
まあ見た目は日本人もダウンもほぼ同じだけど。
ダウンの元の名称は、 日本人を含むモンゴロイドに見た目がソックリだから、
「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」だからな。

31 :愛蔵版名無しさん:2017/02/07(火) 12:55:21.02 ID:2OC9ymGG
デパート戦争の商人ってレーザーで化け物消し飛ばすわ首を鞭で切断するわで結構チートだよな

32 :愛蔵版名無しさん:2017/02/07(火) 13:20:02.85 ID:???
あの人は水準オーバーとみたがそれなりまで到達できない同業者はやっぱ店内に屍をさらすことになるんだろうなあ

33 :愛蔵版名無しさん:2017/02/09(木) 01:19:55.74 ID:beHigSw7
なお東京デパート戦争が連載された場合、暗殺教室の渚は化け物共が我が物顔で店内を跋扈
する世界の住人のなっていた模様

34 :愛蔵版名無しさん:2017/02/09(木) 08:35:20.38 ID:???
なんかのきっかけでアレと知り合って年中お買い物に巻き込まれるうち商人の才能に覚醒していくのだろうか

35 :愛蔵版名無しさん:2017/02/09(木) 09:24:27.97 ID:???
松井作品はやっぱリアル世界を舞台にカオス要素盛り込むのが強いと思うんだがな
カオス世界舞台にした離婚や東京デパートも好きだけど

36 :愛蔵版名無しさん:2017/02/09(木) 19:18:24.77 ID:???
>>35
日常に潜む狂気、が上手いと思う

37 :愛蔵版名無しさん:2017/02/09(木) 23:37:04.44 ID:???
>>4
デパートは暗殺21巻に収録済み

38 :愛蔵版名無しさん:2017/02/10(金) 21:45:25.50 ID:???
今やってる銭形警部のドラマの爆弾魔がヒストリアっぽいわ
ネウロ再アニメ化…斜め上でドラマ化したらこんな感じか

39 :愛蔵版名無しさん:2017/02/11(土) 00:40:37.46 ID:???
でもあまりリアルにもっていくといろいろ整合性とりづらくなって
長期連載がつらくなると思われる
ネウロはそこそこバランスよかった

あえて魔界も深くつっこまないのもよかった

40 :愛蔵版名無しさん:2017/02/12(日) 11:09:45.60 ID:???
魔界篇に突入!ってならなくてよかった
もっと読みたいけど

41 :愛蔵版名無しさん:2017/02/13(月) 00:45:10.37 ID:???
ゆうはくの魔界編もべるぜの魔界編も作者はどうかしらんが
そんなに嫌いじゃないけど

42 :愛蔵版名無しさん:2017/02/13(月) 10:23:13.83 ID:???
ヤコが魔人覚醒する展開がなくてよかったよ
最初から最後まで人間でおk、胃袋は人間じゃないけど
ダメージを与えると魔力をわずかに放出するとかネウロが言い出した回は大荒れしたもんだ
っていうかアレをマジに受けとってた人が多くて驚いた

43 :愛蔵版名無しさん:2017/02/13(月) 12:29:32.72 ID:???
そりゃ驚くってば
どこにでもいそうな女子高生だったはずなのに突然のカミングアウトだったし

>>40
謎を追い求める作品な以上 謎の薄い、食い尽くした魔界に用はなかったと思う

44 :愛蔵版名無しさん:2017/02/14(火) 00:36:40.31 ID:iiduihU3
>>42
でも実際にありえそうなのがまたw
シックスもネウロが弥子を助けている事に疑問抱くのもわかる気がする

45 :愛蔵版名無しさん:2017/02/14(火) 00:59:15.79 ID:???
シックスと血族はいまいち面白くなかったんだよな、シックス編でもxiだけは輝いてたが。
ラスボスとしての完全さを出すのって難しい気がするわ。
悪いことして人を攻撃するのって現実だと基本的に弱いやつだからな(H.A)。

46 :愛蔵版名無しさん:2017/02/14(火) 01:55:23.77 ID:iiduihU3
血族で思い出したがジェニュインの空気を支配する能力だっけ?
仮にジェニュインが拠点にいるとして警察もしくは軍が大軍で拠点に突入したら
突入した奴らが味方同士で殺し合いしたり下手したら全員が洗脳され敵になり、そいつらがジェニュインの命令で襲撃命令だした司令部
を大群で襲撃したりするのかな?

47 :愛蔵版名無しさん:2017/02/14(火) 10:28:13.05 ID:???
たまにネウロがする魔界の思い出話が好きだった、魔界の描写って意味で言えばそれだけでもうまく表現できていたし
実際本編とのバランスを考えても良い塩梅だったと思う

血族編はネウロのお仕置きが楽しかったな
DRやテラへの反撃は溜飲を下げるものだったし
特にDRへの「千を越える罪状がある」ってところからはネウロ屈指のお気に入り場面

48 :愛蔵版名無しさん:2017/02/14(火) 11:00:48.55 ID:???
DR戦のネウロの楽しそうな顔ね
ホント好き

49 :愛蔵版名無しさん:2017/02/14(火) 12:22:12.26 ID:???
http://i.imgur.com/LsRnbXp.jpg

知らない人がこの見開きだけ見て
どっちが主人公サイドか何人が当てられるだろうか

50 :愛蔵版名無しさん:2017/02/14(火) 21:49:49.36 ID:???
まったくだ

暗殺教室スレ、次スレ移行したんで報告

【松井優征】暗殺教室【132時間目】 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1486995422/

51 :愛蔵版名無しさん:2017/02/15(水) 00:12:19.26 ID:4rsrnFTB
怪盗Xがシックスの心臓を抉った後のシーンで観察するのは得意とXが言ってたが
それなら何故シックスの脳を抉らなかったのかが疑問なんだけど、単に防がれるからか?

52 :愛蔵版名無しさん:2017/02/15(水) 01:59:54.46 ID:???
そういえば黒人主人公って見ないな
存在じたい少ないのか人気でなくて俺が知らないのか
>>49みて思った

53 :愛蔵版名無しさん:2017/02/15(水) 02:18:50.33 ID:???
>>52
漫画の場合トーンが面倒なのもあるんじゃないか
知らんけど

54 :愛蔵版名無しさん:2017/02/15(水) 12:19:44.40 ID:???
>>52-53
あとアメリカ人権団体のクレームが煩いから。ちびくろサンボ、ダッコちゃん事件まで遡らずとも
最近でもルージュラ、アロエ(ポケモン)、モックン(リズム天国ザベスト+のキャラ。厚唇デザインが却下)など山ほどある。
最近のジャンプでは、ネバランのシスタークローネは米コミカライズする段階で確実に面倒なことになるだろう


金正男暗殺ニュースを見て、今日日まだ飛行機落としのイミナみたいのが
2名以上実在していることに寒気を覚えた。手口もまるでリアル暗殺教室だし

55 :愛蔵版名無しさん:2017/02/16(木) 15:49:50.55 ID:???
海外掲示板で嫌われる日本人 外国人「奴らはアホでナルシストで歴史修正主義者で攻撃的でクソ」
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160824/20160824213416.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160825/20160825024624.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160825/20160825083334.png

日本人「俺達は世界一優秀な民族で他民族は劣等。俺達の良さは親切さと礼儀正しさ」
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160508/20160508132844.gif

天皇陛下も原爆は仕方がないと言っている
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160606/20160606083149.jpg

後進国化する日本
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20161211/20161211195036.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20161211/20161211195035.jpg

イジメは面白い
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20161210/20161210193603.jpg

日本軍の悪事はこう隠蔽された
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20161213/20161213203509.jpg

56 :愛蔵版名無しさん:2017/02/16(木) 20:20:08.16 ID:2DdurP8R
>>45
それあるな。
シックスを倒した時にあまり感動しなかった。
「実はいいやつだった悪役は倒してもスッキリしない」て葛西が言ってたけど逆だね。
弱さを抱えている故の強さと悪事に向かう理由に説得力があるからこそラスボスは輝くんだろう。
まあシックスは人間じゃなくて病気に定義されてたから仕方無い気もするが。

57 :愛蔵版名無しさん:2017/02/17(金) 14:29:58.26 ID:???
子供が大好きの意味が違うw
孫じゃなかったらナニをしてるんでしょうね

58 :愛蔵版名無しさん:2017/02/17(金) 14:36:05.28 ID:???
そりゃあ…

59 :愛蔵版名無しさん:2017/02/17(金) 17:34:32.40 ID:???
睦月ちゃんの年齢を明確にしないあたり、真性読者への配慮がなされてるな
身長で大体わかるけど

60 :愛蔵版名無しさん:2017/02/17(金) 17:44:40.11 ID:/L+SUP+Q
児ポ法的なアレじゃね?
それか集英社の自主規制ガイドラインとか(ってあるんだろうか?)

61 :愛蔵版名無しさん:2017/02/17(金) 19:36:52.61 ID:???
8歳くらいじゃない?

62 :愛蔵版名無しさん:2017/02/17(金) 19:37:14.43 ID:???
むちゅきの年齢がね

63 :愛蔵版名無しさん:2017/02/18(土) 03:54:01.51 ID:???
むしろ少年漫画的には正しくないのかもしれないけどラスボス倒したのにスッキリ8対後味悪さ2ぐらいの苦みがハードボイルド風味というか、大人への扉というか、しんみりできて、好きなんだが

漫画に何を求めるかは読者によるとは思うけど
自分はストーリーの整合性と伏線回収が一応全部回収する姿勢が漫画枠内で見られないとすんげえストレス溜まるのね

続きはスピンオフ小説で!とか続きは映画で!とか俺達の戦いはこrとか。

そんなんで今までよく週刊連載とか読んでたなあと思うんだがネウロはそれが無かったのが大好きな理由

散々語られてきているとは思うけど。

64 :愛蔵版名無しさん:2017/02/18(土) 03:58:36.24 ID:???
もう面倒くさいからバイオハザードリベレーションズ2パロディみたいな漫画描けばいいよ
ナタリア様

訴えられるかw

HAL編でダイハツミゼットが擬人化して大破しないかどきどきしてるの爆笑したから、安心と、信頼の落下お約束なカプコンヘリから連想しただけw

65 :愛蔵版名無しさん:2017/02/19(日) 01:24:52.64 ID:69GvYHbd
>>63
ああ、それも分かる

あれほど整合性と伏線回収の完璧な作品なかなか無いと思う
続編やスピンオフを沢山出す作品はまとめるのが下手なのか商業的事情のせいか知らないが自分も嫌い
物語は1つの道で完結させないと意味がないだろうに

アカネちゃんを指摘する人多いけど、あえて解かないことで謎が尽きることが無い現実を示唆してあの世界に広がりを持たせてるからね
物語は完璧に完結させたのに更に余韻を感じさせてくれて本当に素敵な作品だよ

66 :愛蔵版名無しさん:2017/02/19(日) 02:27:06.15 ID:???
なんて美味しそうな睦月ちゃん(意味深)
スカート覗いてくる変態じじいなのに孫には犯人を殺そうとするまで好かれるなんて

67 :愛蔵版名無しさん:2017/02/19(日) 07:57:31.19 ID:???
睦月は初登場したとき犯人かと予想してた
ってかある程度は予想させてたな、作者が

68 :愛蔵版名無しさん:2017/02/19(日) 13:31:59.27 ID:???
プロット変更および犯人変更の都合上未遂に終わってしまったが、肘にアイスピックという仕込み方は素人子供の発想じゃなかったな
つーかこの時の睦月ちゃん然り、アイさん然り、ヴァイジャヤ然り、この頃からずっと「暗殺」ってワード大好きだったんだな。ヤンキーヤクザと同じくらい

69 :愛蔵版名無しさん:2017/02/19(日) 14:33:06.82 ID:???
這って覗いてくるロリコンじじいが気持ち悪かった←犯行動機って思ったな
まだ高校生なのに老人から初老とか言われたくないわw

70 :愛蔵版名無しさん:2017/02/19(日) 17:08:14.87 ID:wwWi2MRQ
存在の解像度を下げる魔界道具はイレブンに見破られたけど、もしイレブンが居なかったら
あれでシックスに気付かれることなく近づけて殺せたのかな?

>>69
弥子がジジイに初老扱いされたのには笑ったわww

71 :愛蔵版名無しさん:2017/02/19(日) 21:58:37.26 ID:???
殺せてたんじゃない
ネウロに即殺す気があれば

72 :愛蔵版名無しさん:2017/02/19(日) 22:57:52.70 ID:???
>>908
無気力な幻灯機で隠れてローディングしながら初手二次元の刃で殺せそう

73 :愛蔵版名無しさん:2017/02/19(日) 22:58:08.50 ID:???
レス番ミスった

74 :愛蔵版名無しさん:2017/02/20(月) 01:28:14.25 ID:???
ヤコvsイレブンでなんでさっさとヤコの首刈り取らなかったんだろう
イレブンがヤコに隠し持ってるネウロの秘策(罠だっけ?)云々言ってたけど

75 :愛蔵版名無しさん:2017/02/20(月) 01:42:35.51 ID:Atdd6HVS
>>74
確実に倒す為にネウロに化けたのに見破られて、圧勝だと思い込んでいたイレブンはヤコのことが怖くなったんだよ
変身に絶対的な自信があったから心が挫けたんだよ
自分より強い(可能性がある)相手を前にして自分から攻撃は出来ないものよ

76 :愛蔵版名無しさん:2017/02/20(月) 01:44:53.35 ID:???
初手で確信を持って見破られたことにプライドが傷付いて脳裏の思考に隙が生じた
ってのが、普通なら付き合わない弥子の御託を傾聴してしまうという精神状態に至らせた理由として語られてたが

77 :愛蔵版名無しさん:2017/02/20(月) 02:28:58.24 ID:Atdd6HVS
秘策を出せよ!って喚いていたのも正体が分からない相手(ヤコ)が怖くて動けないから

全部を読めると思いこんでたイレブンは見破れない何かを持っている相手が怖いわけ
サイだったら他者への好奇心が勝るから怖がらなかっただろうけど、イレブンは好奇心もなく機械的に命令に従っていただけだからヤコに立ち向かう力が無いのよ

78 :愛蔵版名無しさん:2017/02/20(月) 07:08:20.08 ID:oEyutjYP
サイは観察得意なら別に心臓じゃなく脳をえぐれば良かったのに何故やらなかったんだろ?単にそれやるのが難しいからか

79 :愛蔵版名無しさん:2017/02/20(月) 07:32:45.71 ID:???
そこはバトル漫画のお約束よ
ネウロだってテラにデコポン喰らわしたし

80 :愛蔵版名無しさん:2017/02/20(月) 10:40:11.32 ID:Atdd6HVS
>>78
それは考えたことなかったw
自分の中身を見付けたばかりで浮き足だってたから、余り観察してなかったのかな

81 :愛蔵版名無しさん:2017/02/20(月) 13:44:15.07 ID:???
ドーピングコンソメラリアット

82 :愛蔵版名無しさん:2017/02/20(月) 14:12:42.78 ID:z/cr+3Kw
松井を愛する様方へお知らせです。

日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
残業賃金一部未払いの最低のクズ会社。

83 :>>74:2017/02/20(月) 18:06:23.79 ID:???
いやいや、ネウロに化けずにサッと殺しちゃえばよかったってこと
アヤの脳みそボーン攻撃でも作中で見せた枝投げ攻撃でも
hal戦で使った777の遠距離攻撃反射技を知られていると思うからそういう意味での秘策を警戒していたのか

84 :愛蔵版名無しさん:2017/02/20(月) 19:18:29.00 ID:???
メタ的なことを言えば主人公補正だよ

シックスに対するサイも
サイが主人公だったら殺させてもらえただろうね

85 :愛蔵版名無しさん:2017/02/20(月) 19:41:27.45 ID:mxW99F+/
>>83
読者目線ではヤコに秘策が無いの分かってるけど、イレブンは知らないから警戒するのも無理は無い
それにイレブンはずっと誰かに化けてから戦うやり方で一貫してるよ
だから自信のある戦術を取ったに過ぎないと思うよ

86 :愛蔵版名無しさん:2017/02/20(月) 19:58:58.22 ID:???
笹塚には石垣で
ネウロにはヤコで
ではヤコには…?

って話か

87 :愛蔵版名無しさん:2017/02/21(火) 01:45:34.26 ID:???
今週のジャンプにネウロが1コマ登場してた
7年前に終了した作品だから通じるか不安だが

88 :愛蔵版名無しさん:2017/02/21(火) 07:06:22.68 ID:???
どの作品?

89 :愛蔵版名無しさん:2017/02/21(火) 07:21:32.96 ID:???
斉木くすおの災難

90 :愛蔵版名無しさん:2017/02/23(木) 13:12:42.67 ID:???
リメイクフラグだったらいいのに

91 :愛蔵版名無しさん:2017/02/23(木) 16:12:04.38 ID:v/rq+Qxx
リメイクは絶対に嫌だな
23巻で完璧に完結したのにあれ以上やったら絶対に蛇足になる
ネウロの傍若無人な性格も成長途中の高校生相手だからギャグとして楽しく見れてたけど、自立した大人の女性に対してやってたら馬鹿に見える
ネウロは思い出の中の格好良い姿のままで居て欲しい

アニメ化なら大歓迎だよ

92 :愛蔵版名無しさん:2017/02/23(木) 17:32:55.96 ID:???
どうせまた自称クリエーター志向のアニメスタッフとゲスト芸能人のおもちゃにされるんでしょ?

93 :愛蔵版名無しさん:2017/02/23(木) 21:37:37.54 ID:???
>>91
スピンオフも駄目か…?(ネウロのあの顔で)

94 :愛蔵版名無しさん:2017/02/23(木) 21:51:23.46 ID:J2qVadoE
不必要

95 :愛蔵版名無しさん:2017/02/23(木) 22:44:49.53 ID:???
>>93
やらなきゃ…殺す気だ!!

96 :愛蔵版名無しさん:2017/02/24(金) 08:32:02.20 ID:zSPXTzLM
>>93
ほう、内容によるなぁ

97 :愛蔵版名無しさん:2017/02/24(金) 09:09:49.24 ID:???
単発の番外編とかならたまに見てみたくはある

98 :愛蔵版名無しさん:2017/02/24(金) 09:55:25.98 ID:???
時系列メチャクチャでもいいから忍ちゃんの一日とか、石垣の事件解決(するかもしれない話)とかはみたい

ネウロの人間界初めてのおつかいとかも面白そう
15巻のヤコ母にあったときみたいな

99 :愛蔵版名無しさん:2017/02/24(金) 20:16:57.52 ID:???
何事もなく平穏な(と言い張る)探偵事務所の一日

100 :愛蔵版名無しさん:2017/02/27(月) 14:29:22.29 ID:???
>>98
ネウロ初めてのおつかいすごく興味あるけど
割と人間界にちゃんと敬意はらってる(自分が目立たないようにしたり)とこあるから
じっと観察してけろっと何事もなく解決しそうな気もする

97 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)