リングにかけろ その26 [無断転載禁止]©2ch.net

0001愛蔵版名無しさん2017/01/25(水) 19:55:01.23 ID:???
前スレ
リングにかけろ その25
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1470533724/

0002愛蔵版名無しさん2017/01/25(水) 19:55:50.27 ID:???
リングにかけろ その26
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1484986234/

dat落ちのため立て直し

0003愛蔵版名無しさん2017/01/25(水) 20:03:58.71 ID:???
保守

0004愛蔵版名無しさん2017/01/25(水) 20:05:47.30 ID:???
保守

0005愛蔵版名無しさん2017/01/25(水) 20:11:17.64 ID:???
保守

0006愛蔵版名無しさん2017/01/25(水) 20:14:32.25 ID:???
保守

0007愛蔵版名無しさん2017/01/25(水) 20:15:11.55 ID:???
保守

0008愛蔵版名無しさん2017/01/25(水) 20:20:41.40 ID:???
保守

0009愛蔵版名無しさん2017/01/25(水) 20:21:46.29 ID:???
保守

0010愛蔵版名無しさん2017/01/25(水) 20:22:35.52 ID:???
保守

0011愛蔵版名無しさん2017/01/25(水) 20:23:38.31 ID:???
関連スレ

リングにかけろ2-41
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1308498667/

0012愛蔵版名無しさん2017/01/25(水) 20:32:00.50 ID:???
×河合
○河井

0013愛蔵版名無しさん2017/01/25(水) 20:46:48.46 ID:???
これどのくらい保守したらいいんだろ

0014愛蔵版名無しさん2017/01/25(水) 20:49:39.58 ID:???
×支那虎
○志那虎

0015愛蔵版名無しさん2017/01/25(水) 21:11:59.84 ID:???
菊姉ちゃんのショートパンツ太ももが良い

0016愛蔵版名無しさん2017/01/25(水) 22:35:42.28 ID:???
抹茶ヌードル食べてみたけど、
食べる前は確かに、多少抹茶が香ったけど、
食べ始めるとまあ、若干の抹茶味はあるものの、シーフードヌードルだった。
味の面では全く攻めてなかった。
まあ攻めすぎて、話題と不良在庫作り出すだけの商法よりはマシなんだが・・・

0017愛蔵版名無しさん2017/01/25(水) 23:09:06.89 ID:???
赤いきつね甘口はもっと甘いと思ったが意外と甘くなかったな

0018愛蔵版名無しさん2017/01/26(木) 13:01:50.29 ID:???
最近矢沢永吉をソロ初期から聞いてるんだけど
車田正美のノリとかなり似てる気がする…

0019愛蔵版名無しさん2017/01/26(木) 17:30:07.72 ID:???
お前ら楽しそうだな100年後には来るだろうから諦めずに書き込み続けてくれ

0020愛蔵版名無しさん2017/01/27(金) 08:15:45.79 ID:???
影道って菊姉ちゃん拉致して何もしてないっていうけど
輪姦しないならわざわざ上着ひっぺがえして下着姿にしとく必要あったのかよと

0021愛蔵版名無しさん2017/01/28(土) 12:05:07.51 ID:???
>>20

マンコの匂いを嗅いだとかオッパイ舐め舐めしたとか

0022愛蔵版名無しさん2017/01/28(土) 22:23:04.36 ID:???
>>21
それされてたら解放されたときにアイツら意外と紳士的でこんな美人なのに何もしなかったっちゃ
なんて言わないだろうよ

0023愛蔵版名無しさん2017/01/28(土) 23:44:55.23 ID:???
影道館を出た夜明け
菊=下着姿に竜児のワイシャツ
竜児=学生ズボンに上半身裸
石松=肋骨骨折

影道館は富士の樹海の中=静岡か山梨なのに
どうやって東京まで帰ったんだ?

0024愛蔵版名無しさん2017/01/29(日) 00:01:01.21 ID:???
このマンガで細かいとこ突っ込んだら負けだろ
死人が何度も生き返るんだし
スコルピオンやジーザスなんか普通死ぬだろ

0025愛蔵版名無しさん2017/01/31(火) 02:17:10.86 ID:???
今初めて読んでるんだけどシナトラが試合シーンもなく一ページで竜二にやられとるんやけどコレ原作通りなん?
電子版だけ変な編集されてる?

0026愛蔵版名無しさん2017/01/31(火) 10:09:50.32 ID:???
最初の対決の話ならば原作通りだ。
チャンピオンカーニバルまで読めばガチの勝負が見られる

0027愛蔵版名無しさん2017/01/31(火) 13:21:09.15 ID:???
志那虎竜児初対決シーンは適当に流し読みしてると見落とすレベル

0028愛蔵版名無しさん2017/01/31(火) 16:09:24.44 ID:???
「志那虎は何故あんな事を」という読者の疑問を後に竜児が代弁して
「もしかして俺の実力を探る為にわざと?」と菊に言うんだが

「フッ どうでもいいだろそんな事」で済まされて結局志那虎の真意は
分からずじまいなんだよなあ

0029愛蔵版名無しさん2017/01/31(火) 19:52:02.67 ID:???
志那虎1発KO当時=○週で終われるように調整しろ
という指示があったんだろう。
それが一転続行確定してトンデモ路線に
これが大確変。

0030愛蔵版名無しさん2017/01/31(火) 23:29:27.27 ID:???
>>25
ですありがとうございます
時代的に不味い表現でもあってカットされたんかと思いました 笑

0031愛蔵版名無しさん2017/02/01(水) 02:00:26.54 ID:???
竜児との初対決の時ってすり抜けディフェンスを封印してなかったっけ?

再戦の時に披露してちょっと苦労したけど、石松のヘドを右手だけ避けられずに
右手が動かないことを見抜いた菊姉ちゃんのアドバイスで竜児が勝ったみたいな

0032愛蔵版名無しさん2017/02/01(水) 05:56:34.07 ID:???
>>23

あの影道館は自宅近く、影道の下っ端に案内させて直ぐに到着しただろ。

0033愛蔵版名無しさん2017/02/01(水) 15:33:30.83 ID:???
>>31
ディフェンスもローリングサンダーも見せたくなかったってとこかな。
平凡な解釈だけど

0034愛蔵版名無しさん2017/02/01(水) 22:50:53.89 ID:???
右手が動かなくても剣道日本一になれる、剣道をナメ切った車田正美設定が素敵すぎるなw
右手で真剣振り回すシーンもあるし
竹刀はともかく真剣て糞重たいから拳が動かないような腕で振り回せるシロモノじゃないんだが

0035愛蔵版名無しさん2017/02/02(木) 01:57:02.78 ID:???
ほとんど説明不能だが、例えば投手として肩を壊して外野手に転向したのにものすごいバックホームができる事もある・・・
って無理があり過ぎるな

0036愛蔵版名無しさん2017/02/02(木) 06:30:28.27 ID:???
ドカベンの影丸は高校で野球やめてからいきなり剣道に転向してそこの学校で主将になって
全国制覇したらしいから剣道なんて楽なもんなんだろう

0037愛蔵版名無しさん2017/02/02(木) 16:07:57.00 ID:???
>>34
支那虎は宮本武蔵張りの剛力なんだよw

0038愛蔵版名無しさん2017/02/02(木) 22:50:20.60 ID:???
>>36
それ大甲子園(水島漫画オールスター)のネタだけど剣道で全国制覇したなんて設定だったっけ?
剣道に転向するからお手合わせ願いたいってことで紫高校(明訓の決勝の相手)に
道場破りに行ったら返り討ちされたって話じゃないの?

あれもいかにも水島らしい酷いネタなんだけどな
影丸の構え見て紫の剣士が「む・・・雑巾を絞るように・・・の基本は出来てるな」ってこれだけ
付け焼刃で知ったか知識披露しててヘドが出そうだったわ
まあ殿間のクラシックネタからして浅はかな話がいっぱいあるけど

0039愛蔵版名無しさん2017/02/03(金) 00:39:42.97 ID:???
>>35
俺、野球部だったけどそのケースでは問題ないと思う
例えばヒジの腱やっちゃうとモノ握るだけで痛くなるけどそんな壊し方はレアケースで
だいたいは肩甲骨の裏とかの損傷だから投げ込みが必要なピッチャーは出来なくても外野の返球くらいできる

0040愛蔵版名無しさん2017/02/03(金) 06:55:31.06 ID:9b3nE+9r
>>31
神技的ディフェンスは竜児vs辻本戦の時に披露してたんだよな。

>>33
都大会の時点で、ローリングサンダーが完成してなかったからと思ったな。
シャフトじゃないが、竜児と剣崎を連破するのは厳しいと踏んだのかと。

0041愛蔵版名無しさん2017/02/03(金) 10:14:31.36 ID:???
ローリングサンダーって対アメリカ戦で初めて披露したんだっけ?

0042愛蔵版名無しさん2017/02/03(金) 12:35:08.45 ID:???
>>41
チャンピオンカーニバルの鬼島戦が最初

0043愛蔵版名無しさん2017/02/03(金) 14:34:19.84 ID:???
ありがとう
でも、竜児にはサクッと負けたのか・・・

0044愛蔵版名無しさん2017/02/03(金) 16:01:27.30 ID:???
志那虎は椅子に座ったまま(に見える状態で)避けてるけど体はともかくお尻は汚れそう

0045愛蔵版名無しさん2017/02/03(金) 16:24:28.05 ID:???
志那虎、石松の血しぶきをどう避けてたのかスローで見てみたい

0046愛蔵版名無しさん2017/02/03(金) 17:09:43.09 ID:???
口で飲み込んでたりして

0047愛蔵版名無しさん2017/02/03(金) 18:38:57.50 ID:???
都大会は辻本がいて志那虎がいて剣崎がいてと豪華だけど
全国大会だと最初だけ二位の奴が出てきやがってとかみんな言ってて
大物感があるライバル達のように見せかけて石松と河井以外とんだヘタレ揃いだったからなあ

都大会の時点で後の5人揃えて黄金の日本Jrをやりたいと考えていたなら
この時点で竜、剣崎、志那虎がいる以上全国で強いライバルを2人しか出せないから
数合わせのために志那虎はそっちに回そうとか考えたのかなと思ったり

0048愛蔵版名無しさん2017/02/03(金) 19:21:57.65 ID:???
>>都大会の時点で後の5人揃えて黄金の日本Jrをやりたいと考えていたなら

これは絶対ない。
あの時点で連載継続確定してたら
志那虎1ページで敗退、なんて伏線もクソもない
もったいない終わらせ方しないわ。

都大会のときは剣崎に勝って大団円、連載終了のシナリオはあったが、
負けたけど2位ながらチャンカン勝ち上がって確変としたほうが
後からしゃしゃり出てくる軒崎の強さが際立った。

0049愛蔵版名無しさん2017/02/03(金) 19:34:25.14 ID:???
少なくともテ―セウス戦までの剣崎の扱いは別格だな。
誰も相手にならないぐらいの無双ぶり。

0050愛蔵版名無しさん2017/02/03(金) 19:49:52.38 ID:???
その剣崎をして
「全員負けるかも?」と言わしめるギリシアJrの強大さも
結局は軒崎が言うから説得力があったというね
結果オーライとは言え車田(神話会)の展開力はすごいと思うわ。

0051愛蔵版名無しさん2017/02/03(金) 20:03:28.41 ID:???
スコ「余計な介入なければ、勝ってたんや!」
ヘル「せ、せ、せやせや」

0052愛蔵版名無しさん2017/02/03(金) 21:35:21.89 ID:???
>>43
右手が動かないことを見破ってたのが菊姉ちゃんだけでしたという設定
だから竜は左手だけ見てたらカウンターパンチ当てて勝てた
右手が動かない設定がそれほどハンデになる設定なら日本Jrに選ばれても外人になど勝てるはずないんだがな・・・

0053愛蔵版名無しさん2017/02/03(金) 21:53:04.95 ID:???
そういうのはどうでもいいいから

0054愛蔵版名無しさん2017/02/04(土) 05:09:14.37 ID:FofbTm91
>>52
ダンナには、カウンターでしか活路を見出だせないというのはヘルガの研究でも同じだったが、
チャンカニの時よりはるかにタフで打たれ強くなってたからなw

0055愛蔵版名無しさん2017/02/04(土) 08:23:05.03 ID:???
ギリシア戦で右手で空パンチ打っただけで辛すぎて死ぬって話はもっとないわw

0056愛蔵版名無しさん2017/02/04(土) 11:16:46.83 ID:???
いや
別に右でパンチ打ったから死んだんじゃないぞ

0057愛蔵版名無しさん2017/02/04(土) 13:15:33.99 ID:???
>>56
なんでそういう嘘をつくの?

0058愛蔵版名無しさん2017/02/04(土) 14:29:36.70 ID:???
マジで右手使ったから死んだと思ってるなら日本人じゃないな

0059愛蔵版名無しさん2017/02/04(土) 14:44:58.22 ID:???
いや
でもそういう若い子増えてるらしいよ
書いてある言葉そのままの意味でしか理解できないというか、書いてあることしか理解できないというか
漫画読むにも1から100まで全部説明してもらわないとキャラの背景が描写不足だ!とか言って怒るみたいな

0060愛蔵版名無しさん2017/02/04(土) 15:39:42.67 ID:???
そもそもこんなトンデモ方向に振り切った漫画でくだらないどうでもいいことを
ネチネチネチネチと重箱の隅をつつきまくる奴なんてろくな奴じゃねえ

0061愛蔵版名無しさん2017/02/04(土) 16:16:51.25 ID:???
>>56
相手の攻撃にダメージは受けてたものの戦意が十分にあるし普通に立ってられる状態のときに
右手上げてスペシャルなんちゃら打って力尽きて自分が死んでる
剣崎のセリフ〜旦那にとって右手で打つことがどんなに辛かったことか〜からも
右手使ったから死んだとしか読めませんが?

0062愛蔵版名無しさん2017/02/04(土) 16:20:32.23 ID:???
>>61
もういいよ、黙ってろ

0063愛蔵版名無しさん2017/02/04(土) 21:38:05.89 ID:???
自分の意見の旗色が悪くなってくると黙れ宣言
素晴らしい大人ですねw

0064愛蔵版名無しさん2017/02/04(土) 23:56:23.55 ID:???
旗色が悪くなってるのはあなたの方でしょう外人さんw

0065愛蔵版名無しさん2017/02/05(日) 00:04:24.15 ID:???
むしろ外人が自分のたわごとにこれだけ自信持ってることに恐怖を感じる

0066愛蔵版名無しさん2017/02/05(日) 01:54:25.05 ID:???
ドラゴンボールのベジータの名台詞
「がんばれ、カカロット。おまえがナンバーワンだ」

これ、剣崎の
「竜‥ おまえが世界チャンピオンだ」
のパクリだよな

0067愛蔵版名無しさん2017/02/05(日) 02:45:59.91 ID:???
だよなってきかれましても
同意はできかねるんですが

0068愛蔵版名無しさん2017/02/05(日) 03:42:04.14 ID:???
頭悪いなw

0069愛蔵版名無しさん2017/02/05(日) 08:15:09.01 ID:???
強引な力技で話題を逸らしたいんですか?

0070愛蔵版名無しさん2017/02/05(日) 08:27:26.10 ID:???
一般的なボクサーはサンドバック状態でノックアウトされてもそうそう死なないのに
右手で空パンチ打つだけで死ぬっていう無理設定を突っ込まれて必死に否定

否定してるの車田正美周辺の奴だったら笑うwww

0071愛蔵版名無しさん2017/02/05(日) 08:29:36.62 ID:???
かと思えばジーザスみたいに電光板バチバチまで吹っ飛ばされても生きてる超人がいるのがこの漫画

0072愛蔵版名無しさん2017/02/05(日) 20:04:49.76 ID:???
それリンこけの方だろwww

0073愛蔵版名無しさん2017/02/05(日) 20:33:21.39 ID:???
電光掲示板に激突しただけで感電とかありえない。
あれって電球が並んでるだけだぞ。

0074愛蔵版名無しさん2017/02/05(日) 20:48:35.45 ID:???
ま〜たリアリティ重視のありえないさんの登場か
次は人間の身長以上にジャンプできる人間なんてあり得ないとか言い出すのかな?

0075愛蔵版名無しさん2017/02/05(日) 21:06:38.83 ID:???
>>74
スルースキルないヤツがゴチャゴチャ言うのもどうかと思うぞ

0076愛蔵版名無しさん2017/02/05(日) 21:13:49.11 ID:???
人間の身長以上にジャンプできる人間なんてあり得ない

0077愛蔵版名無しさん2017/02/05(日) 21:18:47.72 ID:???
スルースキルwww
言葉のチョイスのセンスが00年代で好感が持てるぞ
漏れとか通報しますた!とか言ってた時代の人だろwww

0078愛蔵版名無しさん2017/02/05(日) 21:24:08.98 ID:???
人間の身長以上にジャンプできる人間なんてあり得ない

0079愛蔵版名無しさん2017/02/05(日) 21:26:15.63 ID:???
>>77
ブーメランて知ってるか?

0080愛蔵版名無しさん2017/02/05(日) 21:28:02.90 ID:???
俺に本当のことをいわれたのが悔しくて
悔しくて悔しくて
悔しくて悔しくて
必死に考えて出てきた台詞がそれか?
カッコいいな、俺ならカッコよすぎて自殺しちゃうね

0081愛蔵版名無しさん2017/02/05(日) 21:30:52.16 ID:???
人間の身長以上にジャンプできる人間なんてあり得ない

0082愛蔵版名無しさん2017/02/05(日) 21:46:54.15 ID:???
>>80
必死だな

0083愛蔵版名無しさん2017/02/05(日) 22:56:50.12 ID:???
>>73
感電しなかったとしても、普通に遠距離飛んでガラスの破片だらけの場所に激突って
かなり命が心配なレベルの出来事なんだけど?
これで死なないどころか五体満足で最終決戦の観戦に東京に来るかと思えば
一方で動かない右手使っただけであっけなく死ぬ人間もいるって無理があるだろw

さすが車田漫画のファンだけあって思考が非現実的だわ

0084愛蔵版名無しさん2017/02/05(日) 23:00:55.19 ID:???
>>83
お前ちゃんと読んでないだろ?
ジーザスは東京に観戦に来てませんけど?
必死すぎて動揺してんなよw

0085愛蔵版名無しさん2017/02/05(日) 23:01:42.61 ID:???
>>83
いや、バチバチ言って感電してる描写あるからw

>>73が作者に雇われた工作員でウソついてるだけ

0086愛蔵版名無しさん2017/02/05(日) 23:05:54.73 ID:???
>>84
おーいwww
あんたが必死で言い返してたのは俺俺!!
どっち向いてんだよ、言われた方はキョトンだよ
俺以外を構うなよ、寂しいだろ嫉妬しちゃうだろwww

0087愛蔵版名無しさん2017/02/05(日) 23:07:37.63 ID:???
そもそもそれ言い出したら最初の竜vs剣崎からしておかしいけどな
小学生がスパーリングしてマットが血だらけになるくらい出血したらショック死するだろ
人間は1/3の血液失ったら死ぬけどその手前で意識なくなる
もとの血量が少ない小学生の身体であんだけ出血してたら命に関わる

0088愛蔵版名無しさん2017/02/06(月) 01:36:04.84 ID:???
新スレに入ってから頭悪いレスの応酬で頭が痛くなるわ

0089愛蔵版名無しさん2017/02/06(月) 07:06:08.95 ID:???
いや
前からだよ?
前は伊織の父親が百鬼丸かどうかで議論してたし

0090愛蔵版名無しさん2017/02/06(月) 07:24:58.51 ID:???
ジーザスは生死不明では
2で甥は登場するがジーザス本人についての言及は無いし

0091愛蔵版名無しさん2017/02/06(月) 08:17:26.79 ID:vPfr905G
>>89
という事は、伊織の母親は二葉と言われてるの?
2はほとんど知らないが

0092愛蔵版名無しさん2017/02/06(月) 09:21:21.16 ID:???
かわいいジャパニーズメイドでごんす

0093愛蔵版名無しさん2017/02/06(月) 10:27:48.99 ID:???
ジーザスの光あれが未だによく分からん

0094愛蔵版名無しさん2017/02/06(月) 12:32:44.31 ID:???
たぶん最近の漫画だと喧嘩商売の煉獄みたいな1回ハマっちゃうと回避不能・防御不能でわけわかんないまま倒されてしまうコンビネーションブローなんじゃないかと
もしくは普通のすごいパンチなのかもしれない

0095愛蔵版名無しさん2017/02/06(月) 14:26:05.19 ID:???
ネオバイブルはたぶんラッシュ系のパンチなんだろうがどうでもいいよね
終盤は説明なしの必殺パンチが横行してたんだから読んでる奴が好き好きに想像すればいい

0096愛蔵版名無しさん2017/02/06(月) 16:40:11.19 ID:???
光あれ食らった後復活した剣崎の目が見えてないのは
強烈な光と共に放つパンチで一時的に目をやられたのか
それとも蘇生直後で視力が戻ってないのか

0097愛蔵版名無しさん2017/02/06(月) 18:09:48.79 ID:???
甥はジーザスの妹がドイツ人浮浪者にレイプされて生まれた私生児だとか

0098愛蔵版名無しさん2017/02/06(月) 20:05:59.04 ID:???
どんなちんけな野郎でも一生に1度って台詞はマジでグッとくるよ
高倉健とか文太が実写映画で言おう物なら名台詞の頂点だったぞ

0099愛蔵版名無しさん2017/02/06(月) 20:09:22.63 ID:???
俺たぶんもうその日過ぎちゃった(´・ω・`)

0100愛蔵版名無しさん2017/02/06(月) 21:14:25.69 ID:???
>>98
微妙に違う
人間(「男」だったかも?)どんなにダセぇ奴でも、だよ

0101愛蔵版名無しさん2017/02/06(月) 21:31:14.27 ID:???
重箱の隅つついて楽しいか?
卑しいんだよ
だからお前は太るんだデブ

0102愛蔵版名無しさん2017/02/06(月) 23:35:02.06 ID:???
余裕がないダセェ男だな(フッ)

0103愛蔵版名無しさん2017/02/06(月) 23:43:30.47 ID:???
よぅデブwww

0104愛蔵版名無しさん2017/02/07(火) 02:11:26.04 ID:tAcmkQTR
今、あしたのジョー読んでたが、
矢吹がハリマオ戦で跳び上がって、真上から叩きつけたパンチは、ハリケーンボルトの元ネタなような気がする。

これは前から言われてるの?

0105愛蔵版名無しさん2017/02/07(火) 07:08:12.23 ID:???
トリプルクロスと地雷アッパーっていうもっとわかりやすいのがあるだろ

0106愛蔵版名無しさん2017/02/07(火) 07:21:21.90 ID:???
みどりのマキバオー、タッチなどあしたのジョーに影響受けてる漫画は多い

0107愛蔵版名無しさん2017/02/07(火) 07:22:38.11 ID:???
>>102
フッてさ最初の頃は竜児言って無かったくせに途中から真似して言うようになったよね
見たとき、ああ竜児もちょっと高みに近づいたなって妙に感慨深かったわ

0108愛蔵版名無しさん2017/02/07(火) 07:54:44.96 ID:???
菊ねーちゃんが結構言ってた気がする
あと竜のフッは微笑みで剣崎様のフッは嘲笑だな

0109愛蔵版名無しさん2017/02/08(水) 16:42:45.79 ID:???
ジーザス戦前の車内での運転手と剣崎のやり取りは良かったな
あいつは一度も俺の拳を狙わなかったってやつ

そこからのジーザスに最初の一発入れる剣崎の台詞がまたいい

0110愛蔵版名無しさん2017/02/08(水) 20:14:40.49 ID:???
ジーザスなんのかんのでけっこう強い方だよな
落ちぶれてラーメン屋になったイメージが強すぎてみんな忘れてるけどスコルピオン・テーセウスあたりと同レベル以上の強さはあると思う
少なくともハーデスよりは強いんじゃないか

0111愛蔵版名無しさん2017/02/08(水) 23:18:05.07 ID:???
そら無敵の絶対王者と呼ばれる様な男だから、あんまり中高生より弱いのも困る

0112愛蔵版名無しさん2017/02/09(木) 02:37:59.88 ID:???

0113愛蔵版名無しさん2017/02/09(木) 09:42:41.43 ID:???
ジーザスは強いけど、その下のランカーが世界大会の雑魚なみに剣崎無双されてたからな
そしてテーセウスはハーデスやポセイドンより強そう

0114愛蔵版名無しさん2017/02/09(木) 12:40:13.30 ID:???
テーセウスの存在って真面目に謎だよな
わかっているのが普通にボクシングが強いギリシア人ってだけなのがすげえよあいつ

0115愛蔵版名無しさん2017/02/09(木) 18:58:14.30 ID:???
世界戦が15Rある所に時代を感じる

0116愛蔵版名無しさん2017/02/09(木) 19:35:58.96 ID:???
>>1157
15ラウンドまでいってないから
語りたいならあしたのジョースレにでも逝ってくれ

0117愛蔵版名無しさん2017/02/09(木) 19:36:59.25 ID:???
>>1157
>>115

ロングパスすんまそん

0118愛蔵版名無しさん2017/02/09(木) 19:42:31.45 ID:???
頭わるっ

0119愛蔵版名無しさん2017/02/09(木) 22:05:37.59 ID:???
ジーザスがボロボロの剣崎見て「世界戦は15Rだ」みたいな事言ってたじゃん

0120愛蔵版名無しさん2017/02/09(木) 23:15:15.12 ID:???
ギリシアのキャラたちとジーザスはあれだろ
途中からライバル付けたしすぎて強さランクに矛盾が生じる漫画特有のシステムの犠牲者だわな
ドカベンとか北斗の拳と同じ構図

0121愛蔵版名無しさん2017/02/10(金) 07:02:40.65 ID:???
剣崎様を素でボッコボコにしたテーセウスの強さだけが異常に飛び出してるんだよな
あれか、決勝でみんな死んで盛り上がってるから剣崎も空気読んでみたのかな
俺も死ななきゃダメ?みたいな

0122愛蔵版名無しさん2017/02/10(金) 09:49:20.96 ID:???
ジーザスと竜児以外で剣崎ボコボコにしたのってテーセウスだけだもんな

0123愛蔵版名無しさん2017/02/10(金) 10:06:38.30 ID:???
むしろ12神の大半よりギリシアjJr5人の方が強かった印象
ただある意味確信犯だというか、12神がどんだけ恐ろしいかをあれだけバルカンとかに説明させておいて
最初の1人が総帥にあっさりやられるとかすげえギャグセンスだと思った

0124愛蔵版名無しさん2017/02/10(金) 12:23:07.28 ID:???
最初の一人はスコルピオンにあっさりやられたんです
必殺ブローの見開きももらえなかったカサンドラさんのこと、君だけは覚えていてあげてください

0125愛蔵版名無しさん2017/02/10(金) 14:23:15.80 ID:???
カサンドラともう1人総帥にやられたザコは大観衆の中で試合する事もできずに終わってしまったわけで、あのタコと同じ様な扱いになっているな

0126愛蔵版名無しさん2017/02/10(金) 20:09:09.86 ID:???
というかさりげにバルカンがあいつら二人より強そう
総帥に冷や汗をかかせたし、いい男だし

0127愛蔵版名無しさん2017/02/10(金) 20:41:44.65 ID:???
12神は世襲制というアホ設定を「2」でしちゃったから
12神が必ずしも最強でないフラグは立っちゃったんだよね
甚だ後付けだけどw

0128愛蔵版名無しさん2017/02/10(金) 22:34:57.73 ID:???
クレウサさんは互いの対戦メンバー表を交換するという重要な役目を果たし必殺ブローも披露した
カサンドラとは違う

0129愛蔵版名無しさん2017/02/10(金) 22:38:16.80 ID:???
クレウサが総帥ぶん殴る見開きは何回見ても笑ってしまう
別段おかしいところもないのになんであんなギャグっぽいんだろう

0130愛蔵版名無しさん2017/02/10(金) 22:46:42.53 ID:???
必殺ブローはともかくとして、「お前ちょっとメンバー表届けて来いや」と言う扱いな時点でちょっとアレだ

0131愛蔵版名無しさん2017/02/10(金) 23:35:07.53 ID:???
この手のシステムの漫画で強さ議論しても意味ないんだよね
途中で主人公や準主人公を苦しめたライバルより、後に登場してきたライバルは強いはずって設定で出てきて
往々にしてアッサリやられちゃうんだから

0132愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 07:47:57.29 ID:???
ポセイドン「おいアルテミス、クレウサの帰りが遅い、お前ちょっと行ってこい」
ハーデス「サボってたらシメていいからな」
アルテミス「な、なんで私が・・・」

0133愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 08:47:58.61 ID:???
クレウサはヘリ使わせてもらえなかったのかな

0134愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 09:05:31.86 ID:???
阿修羅本陣襲来のときに使ってる。

0135愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 09:16:35.86 ID:???
クレウサとカサンドラの席にはクマさんのぬいぐるみが乗ってたりして

0136愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 09:21:21.75 ID:???
世界戦のとき、
都心のド真ん中に12機ものヘリで乗りつける非常識な外国人。
それがギリシア12神。

0137愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 10:19:56.84 ID:???
黄金のヘリコプターの変態

0138愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 10:32:11.29 ID:???
変態の編隊

0139愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 11:56:59.18 ID:???
連載当時はあまり考えなかったけど、日本までは飛行機で来たんだよね?
それとも船?

0140愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 12:10:11.87 ID:???
>>139
闘神が船に乗ってるイメージ画あっただろ?あれと一緒だよ。
ヘリコプターは日本国内で手配した。

0141愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 12:31:58.67 ID:???
あの黄金のヘリが12神の私物であると考えるほうが
無理があるように思えてきた。
連合戦・阿修羅編・世界戦
単純に3往復してるから
その度に空輸や海輸してたら費用が凄まじいことに。

0142愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 12:45:00.96 ID:???
だから財政破綻したんだな

0143愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 16:59:50.86 ID:???
ギリシアは本当に日本の支援で十二宮テーマパーク造るべきかも

0144愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 17:12:49.86 ID:???
ヘリでギリシャから日本まで来るのってすごく大変そう

0145愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 17:54:32.94 ID:???
しかも富士山裾野だからな
下手すれば例の魔の上昇気流にまきこまれてお陀仏だ

0146愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 18:39:51.37 ID:???
イーコールの力で飛んでいるので燃料は要らんし気流の影響も受けない

0147愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 19:02:05.29 ID:???
>>146
イーコールの力で
世界経済を牛耳ることはできなかったんだな?

0148愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 19:04:59.71 ID:???
あいつらキン肉超人と同じで変なトコだけフェアだからな
世界の覇権を握るのにはボクシングで世界一にならないといけない世界観なんだろ

0149愛蔵版名無しさん2017/02/11(土) 21:11:05.04 ID:???
イーコールの加護を使えるなら
ボクシングで世界制覇より
医療の面で貢献しろよw

0150愛蔵版名無しさん2017/02/12(日) 00:02:06.94 ID:???
日本でイーコール医療やったら医師法違反になってしまう
ギリシャではどうかわからないが魔女扱いされそう

0151愛蔵版名無しさん2017/02/13(月) 00:43:27.86 ID:???
>>140
あの絵はスカンジナビア半島の民バイキングのイメージだもんな
それとギリシア神話の(神の名前だけの)融合
いやいや、さすが車田先生
博識でいらっしゃる(棒)

0152愛蔵版名無しさん2017/02/14(火) 18:28:39.31 ID:???
だってそもそもオリンポス十二神って半分くらい女神な上になんの神なのかよくわかんねえ奴とかいるんだぜ?
敵として出すなら多少アレンジするし、よりメジャーなギリシアワードを混ぜるだろ
アルテミスとビーナスはまんまじゃねえかって?
知るかボケ(´・ω・`)

0153愛蔵版名無しさん2017/02/14(火) 19:09:11.75 ID:???
不思議と、アテナは出さなかったんだよな。
超メジャーかつ智恵と戦いの女神でバトル漫画には打ってつけなのに。
しかし出していたら星矢でアテナは使えなかった(使ってもpgrされるのは避けられない)だろうから、ラッキーだったのかな。
あの時点で将来のために温存していたとしたら、とんでもない先見の明だったとも言える。

0154愛蔵版名無しさん2017/02/14(火) 19:24:24.12 ID:???
ビーナス→アフロディーテみたいに
ミネルバ→アテナだったら平気で出しそうではある

0155愛蔵版名無しさん2017/02/14(火) 21:59:11.27 ID:???
12神の中で最も好戦的と称されたアーレスも入ってないのに
ペガサスとかメデューサとか入れるし、
カサンドラやナルシサス(ナルキッソス)とかは一般人だし。

0156愛蔵版名無しさん2017/02/15(水) 01:15:37.99 ID:???
おかげでナルシサスは12神の中でも結構キャラ立ってただろ

0157愛蔵版名無しさん2017/02/15(水) 08:54:29.93 ID:???
ナルシサスの髪型を見るとドリフの雷様を思い出す

0158愛蔵版名無しさん2017/02/15(水) 13:45:06.45 ID:???
他はわかったけどクレウサだけは誰それ?だった。
なんで出そうと思ったんだろう。

0159愛蔵版名無しさん2017/02/15(水) 20:39:12.39 ID:???
当時クレウサの元ネタ知ってたら相当コアなギリシャ神話フリークだと思うぞ。
それぐらいマイナーネタ、
どうせならアキレウスとかアトラスとかヒュドラーとかミノタウロスとか入れろと。

0160愛蔵版名無しさん2017/02/15(水) 21:41:42.49 ID:???
へーそんなマイナーだったのかクレウサ
下手すりゃ神話のクレウサより「リンかけのクレウサ」の方が
知ってる人が多いレベルだったりして

0161愛蔵版名無しさん2017/02/15(水) 21:46:13.40 ID:???
そういやアキレスも出てきたよな、一応。確か辻本戦だったか。

0162愛蔵版名無しさん2017/02/15(水) 22:15:54.49 ID:???
なあに
男塾のギリシアチームに比べれば遥かに正しいから安心しろよ
なんだよアキレウスにジェミニにケンタウロスって
十二神要素かすりもしねえじゃねえか

0163愛蔵版名無しさん2017/02/15(水) 22:25:26.62 ID:???
ヘラとか入れちゃうとゼウス以上に偉そうにしそうだしw

0164愛蔵版名無しさん2017/02/15(水) 22:28:16.25 ID:???
カッコ良さそうな男神、英雄とかなら
ヘラクレスとかペルセウスとか入れればよかったのに。

0165愛蔵版名無しさん2017/02/16(木) 06:10:43.44 ID:???
むしろ単に格好良さそうな神を入れるんじゃなくてちゃんと元ネタを読み込んで
気に入ったキャラを出してる感じで逆に好感持てるけどなあ

0166愛蔵版名無しさん2017/02/16(木) 07:03:41.85 ID:???
漫画として面白い奴、ハッタリの効きそうな奴を選んで使ってるあたり豪ちん先生の系譜なんだなあとは思う

0167愛蔵版名無しさん2017/02/16(木) 13:11:55.67 ID:???
鳳閣拳でやられた十二神って誰だっけ?

0168愛蔵版名無しさん2017/02/16(木) 13:18:52.07 ID:???
クレうさ

0169愛蔵版名無しさん2017/02/16(木) 19:06:11.16 ID:???
クレウサもカサンドラも結局生きてたのは
なんだかんだ言いながらイーコール等で救済したんだな。

0170愛蔵版名無しさん2017/02/16(木) 19:11:10.55 ID:???
彼らの魂はヘリコプターに宿ったんだよ

0171愛蔵版名無しさん2017/02/16(木) 19:34:58.57 ID:???
>>170
いや、魂も何も世界戦にスーツ姿で来てただろうに。

0172愛蔵版名無しさん2017/02/16(木) 20:14:57.60 ID:???
陰腹切ったオルフェウスもちゃんといたしな

0173愛蔵版名無しさん2017/02/17(金) 01:05:56.70 ID:M7l5Hb22
ああいう死んだ(と思われた)ヤツが簡単に生き返る設定は、男塾がしっかり受け継いでるよな

0174愛蔵版名無しさん2017/02/17(金) 07:15:32.36 ID:???
どっちかというとゆでじゃないか?
死んだ奴がなんの説明もなく再登場するのは

男塾は「応急手当した」とか「実はレスキューされてました」とか一応の説明が入る

0175愛蔵版名無しさん2017/02/17(金) 08:59:08.36 ID:5WeNrop3
たとえ生きてても
竜児と剣崎みたいに
ダメージが残ってるよね?
必殺ブロー喰らってるのなら

0176愛蔵版名無しさん2017/02/17(金) 13:47:04.65 ID:???
ジュリアーノは水に落ちたけどスコルピオンはどこに落ちたんだろう
確か落下時の描写なかったよね

0177愛蔵版名無しさん2017/02/17(金) 15:03:54.52 ID:???
>>20
下着姿にしたのは脱走防止でしょ

0178愛蔵版名無しさん2017/02/17(金) 17:02:45.44 ID:???
>>176
会場外の人混みの中に落ちた
何人かが下敷きになったおかげで地面に叩き付けられずに済んだ模様
下敷きになった方も何故か無事

0179愛蔵版名無しさん2017/02/17(金) 17:30:14.43 ID:???
ぶっちゃけダメージが残るとかそんな要素いらなかった
リンかけ2は子供世代がやたらと未熟者として描かれて大人世代はどんどん死んでいくから
イマイチお祭り要素に欠けるというか地味だった

0180愛蔵版名無しさん2017/02/17(金) 18:37:38.34 ID:???
結局二世世代は元祖日本Jr.より弱いってところから抜け出せなかったからな
リンドウがちょっとずつ日本Jr.全員の要素を継承していくって終盤の展開は良かったと思うんだが、ちょうどそのあたりから打ち切りモードに突入していくのがなんとも惜しい

0181愛蔵版名無しさん2017/02/17(金) 19:44:37.91 ID:???
落下先、ドンジュリは池だったっけ
スコルピオンが人ごみ
テーセウスは描写無し
アポロンがモロ石畳しかも頭から

どんどん容赦なくなっていったというか
アポロンのタフネスを見込んでついに頭からモロに落とした感
パンチ自体より落ちる方に脅威があること多々の世界観の中でな

0182愛蔵版名無しさん2017/02/17(金) 19:51:43.44 ID:???
ドンは池に落ちたといってもうつ伏せだぞw
そのまま溺死するかも知れんのに。

0183愛蔵版名無しさん2017/02/17(金) 20:02:44.87 ID:???
電光掲示板に叩きつけられて思い切り感電して落っこちてもまだ死なないと言うのも、ある意味リスペクトしていると言う事なのか

0184愛蔵版名無しさん2017/02/17(金) 20:05:51.25 ID:???
またその話か(´・ω・`)

0185愛蔵版名無しさん2017/02/17(金) 21:24:16.97 ID:???
まあそういう荒らしはスルーで
ていうか落下先の話自体どうでもいいが

0186愛蔵版名無しさん2017/02/17(金) 21:24:53.62 ID:???
そういう荒らしはいらない

0187愛蔵版名無しさん2017/02/17(金) 21:37:00.15 ID:???
荒らしが何か言ってるし

0188愛蔵版名無しさん2017/02/17(金) 21:52:06.04 ID:???
もう荒らすな

0189愛蔵版名無しさん2017/02/17(金) 22:49:41.10 ID:???
車田批判に向かいそうになると荒らしのレッテル
わかりやすいな

0190愛蔵版名無しさん2017/02/17(金) 23:19:06.21 ID:???
荒らしたくて必死なのが分かりやすいよな

0191愛蔵版名無しさん2017/02/18(土) 02:11:45.84 ID:???
俺も作者批判なんて見たいと思わないが

0192愛蔵版名無しさん2017/02/18(土) 05:25:44.75 ID:MXWhCXEI
>>181
アポロンは負けたあとも
サンドバックに入れられてボコボコにされ
日本に宅配で送りつけられてたじゃん
石松がこいつはひでえって言ってたくらいに

0193愛蔵版名無しさん2017/02/18(土) 05:39:38.45 ID:???
俺、本編よりも先にリングにこけろを読んでしまって、めちゃくちゃ混乱した
日本Jrは悪の権化のように見えたぜ

0194愛蔵版名無しさん2017/02/18(土) 07:00:14.11 ID:???
アポロンとバルカンの残骸を運んできたのは
テンタクル(ギリシアのザコハゲ)だけど
あれを宅配と言うのか?

0195愛蔵版名無しさん2017/02/18(土) 20:12:11.79 ID:???
>>192
富士の樹海奥深くにある影道五重塔に
宅配業者が来たのか?
サンドバッグ2つ抱えてハンコくれってか?

0196愛蔵版名無しさん2017/02/18(土) 20:52:52.17 ID:???
あのハゲはギリシアチームに雇われたヤマト便のお兄さんで熱烈なギリシアJr.ファンだった可能性

ちょっと調子に乗っちゃったんだね!

0197愛蔵版名無しさん2017/02/18(土) 21:03:16.23 ID:???
【アトランティス伝説】オリハルコンをイタリア考古学チームが発見か

http://news.livedoor.com/article/detail/9685236/
今回、イタリア南部、シチリア島の沖合300mの海底に沈んだ2600年前の難破船を調査したところ、
ダイバーが39個のオリハルコンらしき金属物質を発見した。

研究グループを指揮するセバスティアーノ・トゥサはメディアの取材に対し、「これまで見たことのない物質」と
述べると同時に、「古代文献に描かれたオリハルコンではないか」と話している。

プラトンが記述したオリハルコンの正体を巡っては、長い間議論が続けられているが、現代の学者達の
共通見解としてはオリハルコンは銅と亜鉛の合金、すなわち真鍮(しんちゅう)に似た合成金属であるとも
言われている。そして今回発見された物質をX線解析で調査したところ、80%の銅と20%の亜鉛、そして
少量の鉛、鉄、ニッケルなどから合成されていることが明らかとなり、これまで仮説されていたオリハルコン=真鍮説とも
ほぼ一致しているという。

しかしこの報を受け、一部の専門家からは懐疑的な声も上がっている。ブラジル、リオ・デ・ジャネイロ州立大学の
元教授、エンリコ・マティエヴィッシュは実際のオリハルコンは9%の銅、15%の銀、そして76%の金から
合成されていると推測しており、今回発見された物体はオリハルコンではないと否定している。

0198愛蔵版名無しさん2017/02/18(土) 21:08:20.51 ID:???
TENTACLE の名前入りユニフォームはコスプレだったのか
まあ思いっきり英語名だしギリシア人ではないな

0199愛蔵版名無しさん2017/02/19(日) 19:59:42.83 ID:???
>>198
叫んでいるパンチ名はほとんど英語なのに
何を今更ww

0200愛蔵版名無しさん2017/02/19(日) 22:45:40.09 ID:???
ハートブレイクキャノンの浮きっぷり

0201愛蔵版名無しさん2017/02/19(日) 23:08:54.32 ID:???
でももし俺らが必殺技名考えるとして
日本語よりかは英語の方が作りやすいと思うんだが
ギリシア人にしても同じかも

0202愛蔵版名無しさん2017/02/19(日) 23:14:04.40 ID:???
テンタクル亡き後は姪のオクトパスが石松に復讐

0203愛蔵版名無しさん2017/02/19(日) 23:14:38.21 ID:???
ドンのコーザノストラはイタリア語のはずだが、後はほとんど英語だっただろうか

0204愛蔵版名無しさん2017/02/19(日) 23:21:34.57 ID:???
ホールドニースメルチ

0205愛蔵版名無しさん2017/02/20(月) 01:04:59.23 ID:???
少女漫画をって珍しいな

0206愛蔵版名無しさん2017/02/20(月) 22:15:09.19 ID:???
>>202
それじゃギリシアじゃなくてスペインになっちまう

0207愛蔵版名無しさん2017/02/21(火) 09:34:28.32 ID:???
石松ならカタルシスウエーブを使えそうだな
2では愛弟子の麟童が使っているしw

0208愛蔵版名無しさん2017/02/26(日) 19:47:39.13 ID:???
>>127
阿修羅は集団催眠で河井武士と響は実の叔父と甥、は改悪設定だと思うけど
12神は世襲制はむしろアポロン親子&テーセウスの強さに納得がいく良改編設定だと思うぞ

0209愛蔵版名無しさん2017/02/26(日) 21:25:30.51 ID:???
なんていうか

「アポロン家」とか「ゲッペルス家」とか、そういうテキトーさ加減が昔のジャンプのノリそのままで好感が持てる
お前らそれ名字だったの?ロビンマスクの名字が「ロビン」的な?って感じ

0210愛蔵版名無しさん2017/02/27(月) 04:00:13.06 ID:???
リンかけのテリブル東京って
小池一夫+池上遼一のI餓男(アイウエオボーイ)のアメリカ編のテリブルニューヨークのパクリだったんだな
I餓男を最近読んで滅茶苦茶笑ってしまった

0211愛蔵版名無しさん2017/03/01(水) 07:36:49.32 ID:???
>>208
河井さんはそもそも阿修羅設定が後付けだったんで催眠でしたってのはいい締めだったと思うぞ

0212愛蔵版名無しさん2017/03/01(水) 07:55:03.85 ID:???
あのまま実は阿修羅一族でしたって設定にしたら不死身の体でJETアッパーぶっぱなすすげえ戦闘力のイケメンになったよな
しかも金持ちで姉ちゃんが美人

…河井家から抹消されたんだっけ?

0213愛蔵版名無しさん2017/03/01(水) 09:48:43.79 ID:???
阿修羅の時は姉ちゃんが「武士なんて人間は河井家にいない」て言ってなかったっけ?

0214愛蔵版名無しさん2017/03/01(水) 10:30:32.67 ID:???
あの後何事もなかったかの様に姉ちゃんと一緒にピアノ弾いてなかったか

0215愛蔵版名無しさん2017/03/01(水) 16:01:22.79 ID:???
>>213
逆らったら家族皆殺しにされちゃうからな

0216愛蔵版名無しさん2017/03/01(水) 19:49:05.83 ID:???
あいつら忍者だからな
河井姉もまかりまちがえば乱暴されて響が阿修羅の血を引く不死身のファイターになっていたかもしれん

0217愛蔵版名無しさん2017/03/01(水) 20:14:07.95 ID:???
>>210
俺もそれよんだとき、非常に笑った。
さらに、大好きなThe Whoのメンバーたちが展開に激しくからんでいて二度爆笑した

0218愛蔵版名無しさん2017/03/07(火) 18:39:49.15 ID:???
【国際】暴風雨「ゼウス」発生、2人死亡 60万世帯が停電 フランスc2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488878596/

0219愛蔵版名無しさん2017/03/08(水) 11:39:46.57 ID:???
【国際】仏で暴風雨「ゼウス」発生、2人死亡 60万世帯が停電 [無断転載禁止]c2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488884293/

34 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:38:13.41 ID:deIVWD4m0
ゼウスの猛威
http://i.imgur.com/cFL6Gqn.jpg
http://i.imgur.com/pbQs5TM.jpg

0220愛蔵版名無しさん2017/03/08(水) 17:26:22.28 ID:???
カッコいい

0221愛蔵版名無しさん2017/03/08(水) 23:09:39.31 ID:???
落下時に錐揉みしてるから直進性が増して
イーコールによる反転が効かない

0222愛蔵版名無しさん2017/03/09(木) 00:58:19.86 ID:???
つーか、死ぬよね

0223愛蔵版名無しさん2017/03/09(木) 02:41:15.10 ID:???
>>222
そういうのはつまらない方向にループするだけだからNGで

0224愛蔵版名無しさん2017/03/09(木) 03:14:41.61 ID:???
無駄にトゲトゲしいお前がNGだよ

0225愛蔵版名無しさん2017/03/09(木) 07:56:59.73 ID:???
全然関係ないんだけどさ
いわゆる「フレイル」とか「モーニングスター」とか「ダイターンハンマー」とか呼ばれてる類いの武器さ

あれ、昔、「ゴンゴンハンマー」って言わなかったか?
バイオマンの敵が言ってたような言ってなかったような

0226愛蔵版名無しさん2017/03/09(木) 12:10:37.11 ID:???
竜児はゴッドイリュージョン何発食らったんだろう?

0227愛蔵版名無しさん2017/03/09(木) 15:00:09.19 ID:???
4発だな
竜児タフ過ぎ

0228愛蔵版名無しさん2017/03/09(木) 20:41:29.34 ID:???
富蔵の息子だもの

0229愛蔵版名無しさん2017/03/09(木) 21:25:28.22 ID:???
ZZRAK とはどんな音なんだ?

0230愛蔵版名無しさん2017/03/09(木) 21:32:46.25 ID:???
ズズラック

0231愛蔵版名無しさん2017/03/09(木) 23:03:28.13 ID:???
>>228
富蔵のDNAがどっかにあるのかー

0232愛蔵版名無しさん2017/03/10(金) 02:03:06.01 ID:???
>>225
本当に関係ないな
そもそもリングにその手のガンダムハンマーの類を持ち込んだら
例え剣崎家の御曹司だって一発退場反則負けだろ
許されそうなのは、そうだな、リンかけ2のゼウス二世くらいだろ


なおバイオマンの劇中で何と呼んでいたかは忘れたが、その手の力まかせ
武器を使いそうなのはモンスターかその部下のジュウオウでどっちもバカキャラ
なので彼らがなんと呼んだかなんてぶっちゃけアテにならない

0233愛蔵版名無しさん2017/03/10(金) 20:24:12.38 ID:???
サイトがなおるのを祈ってるよお!
カリビアンコムはきえるもんかあ!!

カリビアンコム難民に… ネットでは悲しみと怒りの声「カリビアンコム無くなった 日本死ね」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170310-00010002-abemav-soci

0234愛蔵版名無しさん2017/03/10(金) 21:10:21.54 ID:???
>>228
富蔵は竜児のパンチを何発もくらっても最後は走って逃げるだけの体力を見せてたから
タフさではすごいのかもしれんな。普通の人間なら死んでる。

0235愛蔵版名無しさん2017/03/10(金) 21:15:05.87 ID:???
竜に八つ当たりでポコスカされたのはともかく、ガチで殺す気満点だった菊ねーちゃんにボッコボコにされても楽しく生きてるしな
最終シリーズの成人後菊ねーちゃんだったら死んでたかもしれん

0236愛蔵版名無しさん2017/03/11(土) 01:19:33.46 ID:???
>>234
竜児は素手で本気のパンチ打つの禁止されてるので

0237愛蔵版名無しさん2017/03/11(土) 02:15:36.63 ID:???
あれだけ怒り狂ってるのに手加減するとはすごい忍耐力だ。
最初読んだ時はテリオスで海の彼方に飛ばされる富蔵の姿も予想したけど

0238愛蔵版名無しさん2017/03/11(土) 06:52:14.21 ID:???
https://goo.gl/9oN3wf
この記事本当??
普通にショックだ。。

0239愛蔵版名無しさん2017/03/15(水) 01:51:21.56 ID:???
お前はいつまでもそれやってるな

0240愛蔵版名無しさん2017/03/15(水) 09:45:32.38 ID:???
リンかけが実写映画化された夢を見た
菊姉ちゃんが虎縞ビキニ着て空飛んでた
剣崎は面堂化してたし石松はあたる化してたし夢で気がついたが結構リンかけとうる星って
親和性あるんだな
富蔵も竜之介の父みたいなポジションだったし

俺は竜役で世界観についていけなくて孤独だった

0241愛蔵版名無しさん2017/03/15(水) 10:20:22.55 ID:???
単純に「うちは〜だっちゃ」って言うからじゃないか

0242愛蔵版名無しさん2017/03/15(水) 12:24:06.18 ID:???
新潟出身の河井姉弟も気を抜くと「うちは〜だっちゃ」と方言丸出しに?

0243愛蔵版名無しさん2017/03/16(木) 10:26:48.72 ID:???
菊がラムで富蔵が竜之介の父ポジションなら
当然竜之介役が竜児なわけか
なんとなくノーブラボインうちを必殺技にする竜の図が浮かんだ

0244愛蔵版名無しさん2017/03/17(金) 16:52:23.69 ID:???
竜之介親子の得意技はアッパーカットだから、ジェットアッパーな戦いになるのか

0245愛蔵版名無しさん2017/03/17(金) 21:52:23.98 ID:???
ポセイドン「海が好き〜っ!」

0246愛蔵版名無しさん2017/03/18(土) 07:39:35.20 ID:???
剣崎   面堂
石松   あたる
菊    ラム

どっちにしても各原作の三角関係になるんだな

0247愛蔵版名無しさん2017/03/18(土) 15:04:01.33 ID:???
ムダヅモ無き改革って完全にリンかけ遺伝子漫画だったんだな
今更読んで笑ったわw

0248愛蔵版名無しさん2017/03/18(土) 22:02:07.79 ID:???
EDテーマ曲 「イーコールロマンス」
Darlin' Just for me 待ってるわ こころにZZRAKあげたい♪

0249愛蔵版名無しさん2017/03/18(土) 23:24:15.07 ID:k9K702Gv
女子キャラ総出で歌うと思いきやゼウスがZZRAK食らわすんかいw

0250愛蔵版名無しさん2017/03/19(日) 16:40:47.63 ID:???
ネオバイブルと創世記は別だと思ってたけど、同じみたいだね?
てことは剣崎にこんなもんかって言われたショボいアッパーが、
実は催眠?かなんか布石だったってことでいいの?

0251愛蔵版名無しさん2017/03/19(日) 19:11:29.84 ID:???
あの訳分からん連打をリンかけ2ではネオバイブルと言ってたからそうなんだろう

0252愛蔵版名無しさん2017/03/21(火) 16:25:59.99 ID:???
アッパーは関係なさそう。
「死の聖書」とはネオバイブルの超高速連打と言う事で結論出たんじゃなかったか

0253愛蔵版名無しさん2017/03/21(火) 20:55:59.31 ID:???
そんな結論は出てないよ
死の聖書という技はなく、あるのはただネオバイブルだけ
単発も連打も全部ネオバイブル
つーかジーザスのパンチは全部ネオバイブル
どんな角度でどんな体勢で打ってもネオバイブル

0254愛蔵版名無しさん2017/03/21(火) 21:20:27.69 ID:???
>>253
いや、だからw
そう言ってるんだけどもw

0255愛蔵版名無しさん2017/03/21(火) 21:45:20.68 ID:???
は?

0256愛蔵版名無しさん2017/03/21(火) 22:04:38.79 ID:???
死の聖書を与えること許したまえ(だっけ?)はただの台詞だろ
今こそ燃え上がれ、俺のニュースーパーブロー!
これが香取石松のニューウェーブ…
みたいなもの
ニューウェーブも死の聖書も別に固有名詞じゃない
スーパーブローを繰り出す前に言ってみた、ただの普通の言葉

0257愛蔵版名無しさん2017/03/21(火) 22:13:09.50 ID:???
>>255
分かった?
「死の聖書」と言う技ではないのだょ

0258愛蔵版名無しさん2017/03/21(火) 22:28:41.28 ID:???
いや、は?だよ
「死の聖書」とは、という前提からして、は?だよ

0259愛蔵版名無しさん2017/03/21(火) 22:34:07.67 ID:???
何言ってんだよお前w
原作読んでないんならもういいよ

0260愛蔵版名無しさん2017/03/21(火) 22:38:44.23 ID:???
お前、全部の返事がズレてるな

0261愛蔵版名無しさん2017/03/21(火) 23:06:42.54 ID:???
これが40過ぎたオッサンどもの会話

0262愛蔵版名無しさん2017/03/21(火) 23:09:40.15 ID:???
>>260
.何と言うか、おれはお前みたいな奴は嫌いじゃないw

0263愛蔵版名無しさん2017/03/21(火) 23:43:37.71 ID:???
俺はそんなにバカじゃない

0264愛蔵版名無しさん2017/03/22(水) 07:20:15.12 ID:???
ハートはいまここにある

0265愛蔵版名無しさん2017/03/22(水) 12:58:35.35 ID:???
カモーン、セイッ!

0266愛蔵版名無しさん2017/03/22(水) 13:07:25.47 ID:???
ホントおっさんばかりだな

0267愛蔵版名無しさん2017/03/22(水) 13:11:41.10 ID:???
とおっさんが言う

0268愛蔵版名無しさん2017/03/27(月) 03:25:44.55 ID:???
おばさんかも知れないじゃないか

0269愛蔵版名無しさん2017/03/27(月) 15:18:11.65 ID:???
おばさんと言うとおばさんキャラと言うのはほとんど出てこないな。竜たちの母ちゃんぐらいか。あとはほとんど若い娘。
いや、それでいいんだけど

0270愛蔵版名無しさん2017/03/27(月) 15:45:34.50 ID:???
>>269
2になれば 河井姉39歳 志那虎妹34歳? パンドラ32歳くらい? でおばさんがいっぱいw
加奈ちゃんも登場していたら34歳

0271愛蔵版名無しさん2017/03/27(月) 16:25:21.49 ID:???
2はね、そりゃ一気に高齢化するからw

0272愛蔵版名無しさん2017/03/27(月) 22:48:39.31 ID:???
2のおばさんで真っ先に思い出したのがパンドラ様

0273愛蔵版名無しさん2017/03/27(月) 23:27:55.26 ID:???
菊が大阪生まれで弟が生まれなければ
「ウチは日本一不幸な少女や」といいながらホルモンを焼いていたかも

0274愛蔵版名無しさん2017/03/28(火) 08:21:13.22 ID:baEIl4i5
>>273
実父の豪が存命のまま途中から富蔵のようになり、母の千代が逃げ出したら、
そういう風になるかも。

0275愛蔵版名無しさん2017/03/28(火) 12:38:43.81 ID:???
三条のオヤジが泡吹いて倒れそうw

0276愛蔵版名無しさん2017/03/29(水) 20:25:18.95 ID:???
三条パパってすげー人が良さそうで娘大好き、竜たちの境遇にも理解を示してくれる話のわかる人な感じだったけど、加菜ちゃんひいては一菜の扱いに関しては政略結婚の道具なんだよな
実はムコ養子で立場が弱いとかなんだろうか

0277愛蔵版名無しさん2017/03/29(水) 23:38:31.39 ID:???
麟童と一菜がほぼ同年齢のようだから剣崎&竜児亡き後すぐに政略結婚させたな三条パパ
んでもって破産して一菜を銀座のクラブで働かせる体たらく

0278愛蔵版名無しさん2017/03/30(木) 00:37:09.80 ID:???
ちょいちょい2の話混ぜるの止めてくれまいか?

0279愛蔵版名無しさん2017/03/31(金) 01:55:32.39 ID:???
2はまだ車田だからマシなんだよな
他のスレじゃアスペおじさんが原作レイプの続編の話自演でえんえんしててキモイなんてものじゃない

0280愛蔵版名無しさん2017/03/31(金) 09:45:16.63 ID:???
× 原作レイプの続編
○ 原作レイプの派生

劣化しててもしてなくても原作の「続編」を描けるのは車田だけ
そこは重要だから間違えるな

0281愛蔵版名無しさん2017/03/31(金) 12:29:38.75 ID:???
フッ 気持ち悪いんだよお前ら

0282愛蔵版名無しさん2017/03/31(金) 13:33:23.39 ID:???
ヒイッ!ブーメラン!!

0283愛蔵版名無しさん2017/03/31(金) 15:02:27.04 ID:???
リンかけに派生なんかあったか?

0284愛蔵版名無しさん2017/03/31(金) 21:01:48.62 ID:???
他のスレだから別作品の話だろ

0285愛蔵版名無しさん2017/04/01(土) 01:10:47.91 ID:???
永井豪スレや横山光輝スレじゃ作者が違う続編の話を原作スレ張り付いてステマってる奴ら多いよな

0286愛蔵版名無しさん2017/04/04(火) 10:10:28.68 ID:???
ドイツのギリシア攻略

対ユリシーズ
ユリシーズはスピードに全振りと思われるので
同じくスピード全振りのヒムラーを差し向ければ勝つる

対イカルス
ゲッペルスがヒムラーを肩車してジャンプ
スカイ・トリプル・ダンシング3発にヒムラーがカウンターを食らわす

対オルフェウス
河井のクローンともいえるゲーリングを差し向ければ勝つる

0287愛蔵版名無しさん2017/04/04(火) 10:14:22.86 ID:???
2対1になってるのがあるぞ

0288愛蔵版名無しさん2017/04/04(火) 20:35:54.50 ID:???
スコルピオンならアポロンに勝てんこともないと思うが、ヘルガが厳しいな
プロメテウス戦みたいな相討ち狙いでもテーセウスには通じるかどうか
地味にやべえもんアイツ

0289愛蔵版名無しさん2017/04/04(火) 21:52:37.64 ID:???
ヘルガ対プロメテウス戦はダブルノックダウンの引き分けで連合Jr.完全勝利ならずだと思うんだが
あれダウンしてる相手に攻撃仕掛けたプロメテウスが反則負け取られたんだろうか
何にせよダウンしたヘルガの挑発に乗らず放っとけば勝ちだったのにアホな奴だ

0290愛蔵版名無しさん2017/04/05(水) 10:30:50.39 ID:???
ヘルガがテーセウスに勝てるイメージが全く湧かない
スコルピオン対アポロンのアッパー合戦は見てみたいな

0291愛蔵版名無しさん2017/04/05(水) 12:04:22.78 ID:???
ドイツのフランス攻略

ヘルガはふしぎなおどりをおどった
しんくうパンチははねかえされた
オカマはたおれた

「フッ これこそ真空パンチを反射する気流 しかも威力を増幅して」
「人前で披露するのは恥ずかしいが」

0292愛蔵版名無しさん2017/04/05(水) 19:35:21.49 ID:???
ドイツチームのイタリア攻略

闇討ちされる前に先にイタリアチーム全員になんらかの不幸な事故に遭ってもらう

0293愛蔵版名無しさん2017/04/06(木) 01:47:36.69 ID:???
>>288>>290
剣崎戦でアポロンは間接的にスコルピオンクラッシュを破ってるからスコルピオンがアポロン倒せるとは思えないんだよな
イーコールとかいう謎の力持ってるアポロンを破るには剣崎や竜児みたいな試合会場の外までぶっ飛ばすスーパブローじゃないと

0294愛蔵版名無しさん2017/04/06(木) 07:03:08.35 ID:???
本気のスコルピオンクラッシュは天井ぶち抜いて月までふっとんでくよ
オリオンとカンドラは野外だったからひどいことになった

0295愛蔵版名無しさん2017/04/06(木) 12:01:46.10 ID:???
車田先生もへんちんポコイダーみたいなの描けばよかったのに

0296愛蔵版名無しさん2017/04/06(木) 16:57:29.03 ID:???
ヘルガのテーセウス攻略

フッ かつてイシマツがモンスター・ジェイルを葬ったように
ロープの反動を利用してハートブレイクキャノンを倍返ししてやれば勝つる キリッ
インパクトの瞬間にロープ中央へ飛ばされるようにステップすればいいのだ キリッ
むろん私の心臓も無傷では済まないがこれは甘受すべき相応のリスク キリッ

さあ、うってくるがいい! 君のボクサー生命の最期となるブローをな! キリッ

ロープをブッ千切って場外へ吹っ飛ぶヘルガ憤死

0297愛蔵版名無しさん2017/04/06(木) 17:07:53.43 ID:???
ヘルガの計算能力を何だと思っとるんだ。
ハートブレイクキャノンを受けた時の初速と、ロープの反発係数がなんたらかんたら。
うっ、しまった計算ミスが・・・

0298愛蔵版名無しさん2017/04/06(木) 18:47:48.95 ID:???
私が勝てる可能性は…カタカタカタカタ
0%(インポッシブル!)

ヘルガ「おいヒムラー ギリシア戦だけお前副将な」

0299愛蔵版名無しさん2017/04/06(木) 19:03:42.26 ID:???
実際の所あのドイツ三巨頭は対日本Jr.用に改造強化された連中でしかない訳で決勝進出したら今度は
ギリシアチームに合わせたメンバーが来日して包帯着けて出場しただろう

0300愛蔵版名無しさん2017/04/06(木) 19:17:53.13 ID:???
>>299
それがOKなら
剣崎の「次は竜を外す」というセリフに
整合性が出てくるな。

0301愛蔵版名無しさん2017/04/07(金) 06:43:04.91 ID:???
>>298
ハートブレイクキャノンにカウンターを食らわせて威力相殺
志那虎を超えるスピードでテーセウスのパンチをすべてかわす
判定負けになるだろうがヘルガよりも善戦するなこりゃw

0302愛蔵版名無しさん2017/04/07(金) 08:00:06.17 ID:???
ユリシーズもさりげにすごいんだが、全てがテーセウスの下位互換って感じですごさが目立たない

0303愛蔵版名無しさん2017/04/07(金) 10:08:52.50 ID:???
2発のパンチだけで河井を死に追いやったオルフェウスは何気に最強かもしれん
しかも1発は舐めプのジャブだから実質的にはデッドシンフォニー1発のみ

0304愛蔵版名無しさん2017/04/07(金) 17:34:41.03 ID:???
阿修羅覚醒前で虚弱体質だったのだ
ジェットアッパーと同威力のジェットアッパー返しを食らってもピンピンしていたがな

0305愛蔵版名無しさん2017/04/08(土) 04:50:53.24 ID:???
自分が阿修羅である事を知らないと不死身じゃないのか?
「おれは阿修羅だ、不死身なんだ」と言う自己暗示が重要なのだろうか

0306愛蔵版名無しさん2017/04/08(土) 06:47:56.66 ID:???
2で語られていた新事実! ガガーン
阿修羅の血脈はとうの昔に途絶え全ては「換魂の術」という記憶操作によるものだった! ガガーン
なぜ河井が狙われたのかは全く説明されなかったがw

0307愛蔵版名無しさん2017/04/08(土) 07:30:48.47 ID:???
カイザーナックル奪取に最適な人選だったのだろう
剣崎やダンナに記憶操作は通用しそうにないし
石松を操作しても竜児はボコボコにしてポイしそうだし

0308愛蔵版名無しさん2017/04/08(土) 12:27:03.04 ID:???
2は途中までしか読んでないから知らなかったが、そんなトンデモ設定になってたんかいw

0309愛蔵版名無しさん2017/04/08(土) 13:29:22.68 ID:???
竜・石→実家が貧乏
ケンジャキ→記憶改竄しても勝手な行動ぱかりしそう
旦那→お武家様なのでそんな失礼なことはできません

やっぱり実家が金持ちで常識人の河井さんだろう

0310愛蔵版名無しさん2017/04/08(土) 18:34:10.68 ID:???
竜児を操って阿修羅陣営に引き入れたほうが早かったのでは

0311愛蔵版名無しさん2017/04/08(土) 20:01:50.90 ID:???
確かに
あの河井を竜次に置き換えて読むとスゴくスッキリする

それにしても、総帥の初登場時…
あれを見て剣崎と思った石松らは、アホなのか…

0312愛蔵版名無しさん2017/04/08(土) 20:02:18.83 ID:???
竜児ねえ

0313愛蔵版名無しさん2017/04/09(日) 10:35:04.16 ID:???
最終決戦を観戦していた邪鬼と羅刹鬼も術が解けて元の生活に戻っていたんだなw

0314愛蔵版名無しさん2017/04/09(日) 16:14:59.32 ID:???
服装からして見事に一般人に戻ってたなw

0315愛蔵版名無しさん2017/04/09(日) 16:41:28.46 ID:???
みんなスーツ着たりして気をつかってる中でただひとり、例の影道スタイルで堂々としてる総帥まじ総帥
あれが影道敵には正装なのかもしれんがアンタ最年長組だろうwww

0316愛蔵版名無しさん2017/04/09(日) 20:19:38.03 ID:???
でも例えば星矢連載終了から10年後の世界で星矢と沙織さんが結婚したとして、
いい歳なんだから周りの奴らはスーツで来るよりかは
ちゃんと思い出の聖衣で来る方がそれっぽい

0317愛蔵版名無しさん2017/04/09(日) 22:03:07.82 ID:???
阿修羅が辻本に目を付けていたら
洗脳しなくても素で阿修羅らしい不死身っぷり

0318愛蔵版名無しさん2017/04/09(日) 23:48:10.88 ID:???
獅子王の次くらいには不死身になれるかもしれん

0319愛蔵版名無しさん2017/04/10(月) 00:35:44.65 ID:???
洗脳などしなくても
「高嶺竜児を倒しカイザーナックルを手に入れたら失踪した母親を我らの情報網で探してやる」
とか某グラード財団みたいな甘言で手なづけられるな
母親は失踪したままと設定変更で

0320愛蔵版名無しさん2017/04/11(火) 09:31:30.54 ID:S14xHH+6
気が付いたらなぜか小獅子座の聖闘士に

0321愛蔵版名無しさん2017/04/13(木) 09:52:43.17 ID:???
邪鬼は名前からしてガンダム並みに巨大化する最強の男かと思いきやチビのザコだった

0322愛蔵版名無しさん2017/04/13(木) 11:26:46.58 ID:???
ゲームのメガテン的にイメージどおりだったが

0323愛蔵版名無しさん2017/04/13(木) 12:31:09.64 ID:???
邪鬼って仏様に踏んづけられてタスケテーしてるアレのことだからね
しかし邪鬼はパワーアンクルすら外させずに負けたんだよな(´・ω・`)

0324愛蔵版名無しさん2017/04/13(木) 12:45:09.94 ID:???
最初っからリストとアンクル外しとけよ
しかしはじめの一歩の一方がパーリスト付けて新型の開発するとは
こんなパクリというか同じボクシング漫画で恥ずかしくないのかね

0325愛蔵版名無しさん2017/04/13(木) 13:09:42.07 ID:???
まあリンかけ自体ジョーや巨人の星をリスペクトしてる訳だから固い事言ってもな
しかもこっちは今や40年も前の漫画だし

0326愛蔵版名無しさん2017/04/13(木) 13:26:01.84 ID:???
一歩もジョーをリスペクトしてるし
リンかけもジョーやアストロをリスペクトしてる

0327愛蔵版名無しさん2017/04/13(木) 18:20:31.54 ID:???
六龍皇に百鬼丸と羅刹鬼が紛れ込んでも誰も気付かない
というか微妙な髪形の違いだけじゃ見分けがつかん

0328愛蔵版名無しさん2017/04/13(木) 18:23:25.64 ID:???
六龍皇vsフランス代表チーム

0329愛蔵版名無しさん2017/04/14(金) 15:24:11.03 ID:???
そういえばソードアートオンラインの映画で主人公がパワーリスト使ってたな
何の説明もなくいつの間にか手首に着けて特訓しバトルの前にポトッと外すから一歩でも読んでない限り
今時の若者には意味不明だったんじゃないだろうか

0330愛蔵版名無しさん2017/04/15(土) 09:43:45.83 ID:???
>>329
確かに、あの場面見てて、竜がパワーリスト外す様子連想したから
ああ、今回は生身で体力勝負だからつけてたんだな、と理解できたけど
どっかでその手の描写見てないと「???」ってなりそうだ

キリトが参考にしたのが本当にリンかけで、うっかりキチガイ扇風機
なんて使っていたらどんなことになったやら
(キリトんちは剣道やってる家だし)

0331愛蔵版名無しさん2017/04/15(土) 15:30:55.58 ID:???
ドラゴンボールでもそういうのはあるし別に???とはならないだろ

0332愛蔵版名無しさん2017/04/15(土) 16:21:50.28 ID:???
大元は例の、大リーグボール養成ギプスを外すってやつかね。
もっと昔からあるのかも知れんけど

0333愛蔵版名無しさん2017/04/15(土) 16:26:32.95 ID:???
ドラゴンボールも充分古いがな

0334愛蔵版名無しさん2017/04/15(土) 18:25:51.00 ID:???
ロビンマスクの鋼鉄のヨロイが出てこないお前らに絶望した

0335愛蔵版名無しさん2017/04/15(土) 18:31:10.18 ID:???
>>334
ロビンは鍛えるためじゃなく
ハンデのためだから意味合いが違う。

0336愛蔵版名無しさん2017/04/15(土) 18:34:52.99 ID:???
はあ?ウゼー

0337愛蔵版名無しさん2017/04/15(土) 18:59:18.91 ID:???
読み込み足りないアホがいるな。
スレチ承知で言わせてもらうと
ロビンの鎧は鋼鉄じゃなくサファイア製だ。

0338愛蔵版名無しさん2017/04/15(土) 19:30:45.85 ID:???
ロビンが自分で「鋼鉄のヨロイ」って言ってるんだがwww

0339愛蔵版名無しさん2017/04/15(土) 19:35:42.69 ID:???
ロビンが自分で「サファイア製のヨロイ」って言ってるんだがwww

0340愛蔵版名無しさん2017/04/15(土) 20:01:04.26 ID:???
だからさーそれ、どっちも言ってるんだけどまさか知らないわけじゃないよね?
鋼鉄じゃなくてあれはサファイア!なんてドヤ顔で訂正されても正直反応に困るわ

0341愛蔵版名無しさん2017/04/15(土) 20:07:08.66 ID:???
ロビンの鎧はサファイア製と鋼鉄製があるので、
「鋼鉄じゃなくて」という>>337はまず完全に間違い。

次に>>338は、内容自体は間違いではない。サファイア製の存在をないかのように言ってる
ニュアンスがありげだが、あくまで>>337の大間違いへのツッコミとして
ロビンが鋼鉄の鎧を所持してるということを示すことが主題なら
そういう表現になるのはしょうがないとも言える。

次に>>339
こっちは一見>>338と同じように見えるが、
>>338が「ロビンの鎧は鋼鉄製(だけ)」と言ってると解釈して
それへの対応であるから、
「ロビンは鋼鉄製の鎧は持ってない」という意味が強く出る。
そしてそれは当然間違いではある。
しかしこれも>>338への対応という意味では多少の罪の軽減にはなる。


総括。アホ度の高さは
337>339>338

0342愛蔵版名無しさん2017/04/15(土) 20:08:31.40 ID:???
これが40過ぎたオッサンどもの会話

0343愛蔵版名無しさん2017/04/15(土) 20:13:15.32 ID:???
で、結局鉄をも砕く阿修羅の鋼拳は何でできてるのさ

0344愛蔵版名無しさん2017/04/15(土) 20:13:42.99 ID:???
40未満でリンかけスレに来るヤツなんているのか?
星矢ですら平成生まれにはポカーンなんだけど。

0345愛蔵版名無しさん2017/04/15(土) 20:14:39.64 ID:???
鋼拳だけにハガネじゃないの?

0346愛蔵版名無しさん2017/04/15(土) 20:55:02.65 ID:???
ロビンの鎧は重い物ほど速く落ちる現象を利用して相手より速く落下するためだろ

0347愛蔵版名無しさん2017/04/15(土) 22:29:03.13 ID:???
>>344
俺は38だが星矢が面白いなら同じ作者の違う作品も見てみるじゃん
俺は星矢世代だが多分B'TX世代のもっと下の奴らもいると見るね

0348愛蔵版名無しさん2017/04/16(日) 02:21:33.90 ID:???
>>344
若い人は大歓迎だけども。
時代を越えた熱さがあると思うしね

0349愛蔵版名無しさん2017/04/17(月) 05:11:18.98 ID:???
>>347
38wwwww
しじゅーじゃんwww

0350愛蔵版名無しさん2017/04/17(月) 09:39:44.78 ID:???
だから?

0351愛蔵版名無しさん2017/04/17(月) 12:26:01.73 ID:???
鼻声でだから?と言い返すのがせめてもの反撃とは
お前の40年は見事に無駄の積み重ねだったようだな、これからもきっとそうだ
屁で空気を汚す前に早く死ね

0352愛蔵版名無しさん2017/04/17(月) 18:02:49.15 ID:???
カイザーナックルは大村のとっちゃんに片方譲るまで歴代ゼウスが2つとも持っていたのだから
阿修羅は日本でウロウロしていないで歴代ゼウスに戦いを挑めばよかったのだw
「一万年の昔より争奪戦が繰り広げられてきた」という伝説はおそらくガセだろう
一日本人のために片方手放すことになったことを隠蔽するための

0353愛蔵版名無しさん2017/04/18(火) 09:39:06.18 ID:???
でも、ギリシア12神を相手にするよりは、竜児含む6人を相手にした方が半分で済むし

0354愛蔵版名無しさん2017/04/18(火) 10:17:17.37 ID:???
何にせよ、黄金のヘリコプターを見ただけでビビりまくってる様な連中じゃダメだろうな

0355愛蔵版名無しさん2017/04/18(火) 10:52:22.66 ID:???
はるばるギリシアまで遠征を企てる阿修羅ご一行様

「ぎりしあ国まではどうやって行けばいいんだズラ?」
「そりゃおめえ、船に乗っていくんだべあ」
「んじゃさっそくイカダを作るとするかの」

0356愛蔵版名無しさん2017/04/18(火) 12:30:19.69 ID:???
そのうちの一人が後に山羊座の黄金聖闘士になったというのだから人生はわからない

0357愛蔵版名無しさん2017/04/18(火) 21:07:10.95 ID:vnZtsOA9
リンかけ世代ど真ん中の人って45〜50歳くらいかな?

俺は43で、兄貴の影響で読み始めたのだけど、当時回りでリンかけ読んでた友人はほとんどいなかった。
風魔の小次郎の後半くらいから、同級生がジャンプを読み始めてたね。
北斗の拳が始まった頃から大半の友人は読んでたって感じかな?

0358愛蔵版名無しさん2017/04/18(火) 21:12:27.75 ID:???
阿修羅の100人とか河井とかが上の門に行く時やっぱり餓鬼の鎖を一回解いて門を開けてから改めてまた鍵かけたんだろうか

0359愛蔵版名無しさん2017/04/18(火) 21:49:21.72 ID:vX0Zj5au
>>358
門の前に看板があってそこにマニュアルで鍵の開け方とか開けたら閉じろとか注意書きが書いてあったのかもしれる

0360愛蔵版名無しさん2017/04/18(火) 22:14:53.99 ID:???
餓鬼は術が解けた後は社会に順応できたのだろうか?
羅刹鬼が面倒みていたのだろうか

0361愛蔵版名無しさん2017/04/18(火) 22:16:47.72 ID:???
そもそも一度門を開けて向こうへ行った後、もう一度餓鬼を拘束して門の前に繋ぎ直すなんて事は不可能だろw

0362愛蔵版名無しさん2017/04/18(火) 22:20:53.79 ID:???
身内用に小さな隠し扉がついてるよ

0363愛蔵版名無しさん2017/04/18(火) 23:09:26.57 ID:???
ヘリコプターで移動してるんだよ

0364愛蔵版名無しさん2017/04/19(水) 01:03:12.40 ID:???
ヘリってwwww

0365愛蔵版名無しさん2017/04/19(水) 07:09:11.78 ID:???
黒くて「忍者」とか書いてあるやつだな
男塾の格納庫に入ってそうなポンコツをずっと大切に使っている

0366愛蔵版名無しさん2017/04/19(水) 09:30:45.77 ID:???
羅刹鬼って剣崎対竜児の試合見に来てたよな?

0367愛蔵版名無しさん2017/04/19(水) 10:48:33.28 ID:???
どれが本物の金だったか!?いまの一戦をみたとおりだ!!

<佐渡・相川郷土博物館>金塊5キロ盗まれた…実はレプリカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170418-00000067-mai-soci

0368愛蔵版名無しさん2017/04/19(水) 11:46:07.12 ID:???
阿修羅編は石松の出番は少ないが台詞がいちいちカッコイイ
竜児よりも主役っぽい

0369愛蔵版名無しさん2017/04/19(水) 22:15:54.42 ID:2gl2VhML
後の小次郎や星矢に繋がる車田主人公の原型だからね

0370愛蔵版名無しさん2017/04/20(木) 05:45:13.53 ID:???
全然違うわ無知が

0371愛蔵版名無しさん2017/04/20(木) 12:17:41.27 ID:???
局部投稿など、とんでもない!
つかいなれた陰部を撮影し、丸高愛実さんたちのスマホに画像送信しようとしたら、いつのまにか、インスタに投稿されていたんだッ!

志村けん 自分のInstagramに局部の画像を投稿し騒然! 誤爆か?
http://gogotsu.com/archives/27927

0372愛蔵版名無しさん2017/04/20(木) 12:29:33.28 ID:???
都大会で竜がボクシング部のこわい先輩たちに(おそらく菊ねえちゃんからまんままんま受け売りの)ウンチク語るシーンがなんか好き
竜児が普段使わない「〜ッスよ」みたいな口調で、ちゃんと中学生の部活社会に馴染めてるんだなあと見てて嬉しくなる

0373愛蔵版名無しさん2017/04/20(木) 20:41:27.61 ID:???
カモガワか…なるほど、噂にきいたとおり世界一のビューティフル・リバーベッド(美しい河川敷)だ!

京都・鴨川に座る女子高生を35メートル先の対岸から盗撮 容疑で26歳男を逮捕
http://www.sankei.com/smp/west/news/170420/wst1704200078-s1.html

0374愛蔵版名無しさん2017/04/21(金) 09:11:35.52 ID:fU5xBJ7Z
>>372
入部早々たった一人で軒並みフルボッコ。
剣崎との練習試合で、敵味方問わず魅了したんだから、もはや部内では別格的
存在になってたんだろうな。
それでいて、後輩らしく腰が低くて驕ったところがないから、上手く打ち解けて
いったんだろうね。

0375愛蔵版名無しさん2017/04/21(金) 10:11:34.09 ID:???
>>344
世代って意味ないでしょ。あらゆるジャンルで名作、名優、名選手はリスペクトされるもの。
オレは空手やってるけど、空手の世界では伝説的な達人から、昔の大会の名選手まで網羅してるよ

0376愛蔵版名無しさん2017/04/21(金) 15:41:52.39 ID:???
チンポで取り戻す展開ほんとすき

0377愛蔵版名無しさん2017/04/21(金) 20:00:40.49 ID:???
大分県・臼杵市の先生の邸宅をみてビックリした。まるで城だ。
すごい便器がピカピカ光っている。でっかいカマドウマが何頭もいる。

公衆トイレ 屋根裏に3年間「住む」男逮捕 「前の人も」
https://mainichi.jp/articles/20170421/k00/00e/040/254000c

0378愛蔵版名無しさん2017/04/21(金) 20:16:25.52 ID:???
チンポで取り戻す展開って何だよwww

0379愛蔵版名無しさん2017/04/22(土) 09:23:22.06 ID:???
チンポで取り戻す展開??

はるばるギリシアまで遠征を企てる20代ほど先代の阿修羅ご一行様
「ぎりしあ国の大将“ぜうす”とはどんな奴だっぺ?」
「なんでも古武術の大家という噂だっち」
「たしか“えれくちおン”とかいう武術だぎゃあ」

0380愛蔵版名無しさん2017/04/22(土) 21:58:19.54 ID:???
チンポといえば誰だっけあの
北海道代表でそこそこイケメンで強そうで実際石松をそれなりに追い詰めたけど
「お前キャンタマ見えてるぞ」からの石松の方がセコい手をつかったのに
逆にそいつの方が三下ぽくなってやられた奴

竜児と戦ってないせいかウィキペディアにも載ってないんだな名前

0381愛蔵版名無しさん2017/04/23(日) 09:51:57.08 ID:???
あのでかい人だろ
花くまゆうさくとか、熊五郎とかそんな名前じゃなかったか?

0382愛蔵版名無しさん2017/04/23(日) 13:00:12.09 ID:???
日高じゃないか?

0383愛蔵版名無しさん2017/04/23(日) 13:50:50.77 ID:???
北海道代表の檜山透

0384愛蔵版名無しさん2017/04/24(月) 15:46:22.32 ID:???
檜山なんて名前全然覚えてなかった。
しかし石松のキャンタマを見て喜んでる娘達もイヤだな

0385愛蔵版名無しさん2017/04/25(火) 16:31:03.19 ID:???
>>369
星矢の石松は邪武だべ
すげー端役だったわな

0386愛蔵版名無しさん2017/04/25(火) 18:22:00.80 ID:???
帝関の鬼島・竜児が倒したでかい人と三人あわせてチャンピオンカーニバル三大うすらでっかちだな

0387愛蔵版名無しさん2017/04/25(火) 22:49:54.71 ID:???
邪武は石松ほど重要な役回りじゃないよなあ
せいぜいクラスメイトのアキラw

0388愛蔵版名無しさん2017/04/26(水) 00:19:38.45 ID:???
中学生になってから菊ねーちゃんに加えてちょっと頭の足りないパンツ丸出しがデフォの同級生とか、セクシー女教師とか、ケンジャキガールズとか、鬼島バンドとか、兄貴が本当に描きたいと思っているものを遠慮せずどんどんブチ込んでいく感じが好きだったりする

0389愛蔵版名無しさん2017/04/26(水) 06:21:02.46 ID:???
ジャンプ展
http://shonenjump-ten.com/

星矢に続いてリンかけも参戦決定だってさ
風魔の小次郎も来るかな

0390愛蔵版名無しさん2017/04/26(水) 10:17:50.32 ID:???
石松が黄金の日本Jrになれたのも結構運だったような気がする
竜児、剣崎、決勝である意味剣崎以上に強かった河井、2回も戦った志那虎は確定として
あと一枠は多分誰でも良かったというか、鬼島とか総帥とか菊ねーちゃんの可能性もあったかも

ただ作者がチビがでかいのを倒すのが好きだから残った感じ

0391愛蔵版名無しさん2017/04/26(水) 10:59:41.86 ID:???
星矢はチャンピオンの物になったんじゃなかったのかw

0392愛蔵版名無しさん2017/04/26(水) 11:10:32.48 ID:???
チャンピオンは車田兄貴の人生相談のコミックスすら出してくれないし

0393愛蔵版名無しさん2017/04/26(水) 11:37:17.15 ID:???
菊ねーちゃんと埼玉代表のゴツい奴の変な応援団がエロくて抜いたわ

0394愛蔵版名無しさん2017/04/26(水) 12:06:15.61 ID:???
そのへんのエロキャラは金井たつおが描いたんだけどね・・・

0395愛蔵版名無しさん2017/04/26(水) 12:28:47.81 ID:???
表紙の菊ねーちゃんがいつもパンツ丸出しなのは何故なんだぜ

0396愛蔵版名無しさん2017/04/26(水) 14:08:12.08 ID:???
>>390
IOC・JOCが携わる大会の選抜メンバーとして考えると
むしろ、公式には全国区の記録がない
剣崎が日本Jr.のメンバーにあたり前のようにリーダー面しているのも変なんだけどな。
チャンピオンカーニバル・ベスト4の石松が選出されるのは当然。

ストーリー的にはメンバー5人とかじゃなくて6、7人のメンバー制で
総帥が入った方が盛り上がったとは思う。
補欠とかサブの設定を入れて、展開に合ったキャラが出てくるってのも
燃えるのでアリだな。

0397愛蔵版名無しさん2017/04/26(水) 15:05:27.89 ID:???
車田が何十年も続けてる5人制を今更変えた方が盛り上がるとか言われても説得力ない

0398愛蔵版名無しさん2017/04/26(水) 18:21:11.15 ID:???
多人数チーム同士の戦いで「ここはこの俺に任せてもらおう」「お お前は雷電ー!」ってのは男塾の専売特許だしな
逆に昔からある5vs5バトルや関門突破バトルを少年マンガのパターンとして定着させたのが兄貴の功績なわけだし

0399愛蔵版名無しさん2017/04/26(水) 18:44:57.96 ID:???
まあ12神編のことを考えると車田兄貴だから絶対5人制じゃなきゃ駄目ってことはないと思う
鬼島が黄金Jr入りしてたら応援団と菊ねーちゃんと河合ねーちゃんのパンチラ合戦に対抗して
各国もパンチラ応援団を引き連れてきてドイツの犬がギリシアJrの応援団のスカートをくわえて逃げたり

0400愛蔵版名無しさん2017/04/26(水) 18:52:32.62 ID:???
残念ながら世界大会の頃は
エロ路線なんかほとんどないがな。
キャサリンのパンチラとスコ扉ぐらいだろ?

0401愛蔵版名無しさん2017/04/26(水) 19:05:17.07 ID:???
ドイツJrの陣容がスコルピオンと三巨頭とバター犬になったり

0402愛蔵版名無しさん2017/04/27(木) 01:01:40.59 ID:???
ポコニャンって絶対ポコチンから発想してるよなあ
でもキャンタマって言い方は結構新鮮というかあまり見ないかも
キャンサーのデスマスクっぽくて素敵だ

0403愛蔵版名無しさん2017/04/27(木) 07:17:53.94 ID:???
80年代くらいに流行ったんだよ
犬はキャンタマ猫はニャンタマ
キュッキュッターマターマタマキュッキュッ♪ってな

0404愛蔵版名無しさん2017/04/27(木) 08:39:08.94 ID:wBPybf53
>>396
本来、チャンピオンカーニバルの東京代表は都大会決勝で竜児に勝った剣崎だったのが、
手術と留学のため渡米したんで、空位になった出場枠に準優勝の竜児が収まった。
更には竜児が全国大会優勝を果たしたので、予選で竜児に勝った剣崎が選ばれても
何ら問題ないと思うのだが。

0405愛蔵版名無しさん2017/04/27(木) 13:48:58.93 ID:???
いや問題だろwぶっちゃけおかしい
地区と全国は全く別の話だし
仮に地区予選1回戦で、後の全国優勝者Aさんに
勝つなりドローなりしてたBさんがいたとして、全国選抜チーム作るのに
Bさんを選ぶとかいう処置になるのかどうか、
また後の全国選抜5位のCさんに実は地区予選2回戦で勝つなりしてたDさんがいた場合は…とか、
2回戦じゃなく決勝ならいいのか、
決勝はいいけど準決勝ならいいのかダメなのか、
全都道府県でそんなこと認めてたらキリがなさそう

0406愛蔵版名無しさん2017/04/27(木) 15:05:25.45 ID:???
キミ車田より面白い漫画描けるの?

0407愛蔵版名無しさん2017/04/27(木) 15:09:43.57 ID:???
406バカw
>>405はあくまで>>404の理屈に対応しただけで、
そもそも問題を問題にしないのが車田漫画の魅力だろ

0408愛蔵版名無しさん2017/04/27(木) 18:34:18.06 ID:???
実際WBCやらワールドカップやらオリンピックやらの日本代表がどういう基準で選ばれてるか知ってればそんな疑問じたい持たないはずなんだがな
きっと中学生の頃にやってた部活の大会しか頭の中に情報がないんだろうな
かわいそうに

0409愛蔵版名無しさん2017/04/27(木) 20:20:46.41 ID:???
全ては、剣崎コンツェルンの力

0410愛蔵版名無しさん2017/04/27(木) 20:26:43.96 ID:???
剣崎パパは順さまが亡くなった時に総帥を呼び戻そうとは思わなかったんだろうか
麟童が大人になるまで現役ってけっこう覚悟いる決断だよな

0411愛蔵版名無しさん2017/04/28(金) 20:22:19.89 ID:???
せっちゃんとか言う糞なんなんこれ?

0412愛蔵版名無しさん2017/04/28(金) 22:27:42.77 ID:???
あれはロクさんが悪いよ
せっちゃん的には客商売で愛想よくしてるだけなのに勝手に自分への好意だと思い込んじゃってさ
フェニックスシズ子さんでもなきゃランボルギーニより魚屋のチャリンコのがいいなんて言ってくれないよ

まあ俺はせっちゃんよりビッチかわいいサッちゃんが好きだけどな

0413愛蔵版名無しさん2017/04/29(土) 09:31:44.85 ID:???
初期のりんかけの女はエロいの多いな
中学の担任もエロかった

0414愛蔵版名無しさん2017/04/29(土) 18:00:45.99 ID:???
期待してなかったのぼる戦が結構よかった
シナトラ一ページで草

0415愛蔵版名無しさん2017/04/29(土) 22:51:18.95 ID:???
フェニックスシズ子さんと竜達の母ちゃんとどっちが苦労したんだろう。
と、ふと思った

0416愛蔵版名無しさん2017/04/29(土) 23:26:31.40 ID:???
テレビの件で富蔵に血の海に沈められた時はまだ死んでなかったんだよな
あれ発見が遅れたらヤバかったっつーか、富蔵捕まらなかったのかよ

新着レスの表示
レスを投稿する