2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【てめッー】ジョジョ6部91巡目【アナスイ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん:2017/01/26(木) 00:06:43.95 ID:suxwbfc7
前スレ
【やれやれだ】ジョジョ6部90巡目【ヘヴィ過ぎる】 [無断転載禁止] 2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1475057906/

過去スレ
http://wikiwiki.jp/jojo2ch/?log_part6

アフィの話題・アフィへの転載禁止
荒らしはスルー

356 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 00:30:42.03 ID:???
>>354
そんなの別にジョジョスレだけじゃないだろ
好きな作品貶されりゃ誰だってムカつくに決まってる

「嫌なら見るな」ってのは幼稚な反応だけど、気持ちは当然分かるわな
むしろその程度の煽りすら予期しないで2chやってるとしたらお目出度すぎでしょ

357 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 00:59:56.25 ID:???
まあ1部批判してるのは大体ニワカ

結局皆1部に還る

358 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 01:44:16.36 ID:tATq5QLZ
週刊少年ジャンプ ジョジョ第6部 新連載号!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f211104976

359 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 02:01:34.47 ID:???
>>350
6部って書いてるだろw

360 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 04:43:55.72 ID:???
>>349
親父の差し入れで目覚めた超能力、っていう唯一の補正&武器を活用しつつ
制約だらけの刑務所でできることを探して実行するって序盤の展開はスリリングで好き
むしろ檻から出た後の展開がなんとなく5部の終盤と雰囲気が被ってしまった感じで残念
女が頑張る!って話だったのにウェザーやアナスイや承太郎の出番の方が増えてるのも不満だった

361 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 05:12:34.98 ID:???
糸はジョジョ最弱かと思ったが
網にしたり、クッションにしたり
糸にして、逃げたり、隠れたり、潜ったり
糸防御 印刷や メビウスの輪とか
ある意味一番フレキシブルで好き

362 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 06:32:38.54 ID:???
周辺機器が付け足されていくんじゃなく、
元からあるものの使い道を知恵と工夫で拡張していくのがいいんだよ・・・

363 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 09:47:45.15 ID:???
徐倫がシックスセンスのネタバレをしやがったのは一生許さないでいようと思います

364 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 12:29:41.23 ID:???
新作ならともかく、6部連載時から見てもシックスセンスなんてガッツリ旧作だししゃーない

365 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 13:58:22.52 ID:???
同じ理屈で3部アニメ語ってるスレでネタバレ上等の談義してたら
狂ったみたいに噛み付いてきたやつがいたなw
ジョジョってそんなにネタバレの響くタイプの漫画じゃないと思うけどなあ…

366 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 15:22:27.79 ID:???
ネタバレが一番アカン漫画やろ…
毎回謎解き合戦なのに

367 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 15:38:24.96 ID:???
花京院が死ぬって何気なく言ってしまい物凄く悲しそうな顔で「え、花京院死ぬの?」と友人に言わせてしまってからはネタバレはしないよう心がけてる

368 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 16:19:35.89 ID:???
>>367
お前たぶん一生恨まれてるだろうよ

369 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 22:00:59.88 ID:???
>>368
本当に悪いことをしたと思っている

370 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 22:43:07.89 ID:???
>>367
何かズレてる気がする
花京院がハッピーに帰国するラストならバラしていいと思ってそう

371 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 23:54:53.52 ID:hNiQ9CCP
原作未読でジョジョのアニメ感想書いて、コメにも返信してる貴重なサイトがあったけど
先の展開仄めかすコメントする奴が多いせいで
管理人がコメ読まずに感想のみ書く方針にしちゃったんだよな

「ネタバレ抜きで映像化作品を楽しむ」という疑似体験ができるという点で
既読者にとっても未読者の感想はありがたいものなんだから、そこはうまい匙加減にしとけよと思う

372 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 00:06:14.22 ID:QTuUsIrJ
悪意のネタバレはクズだが
昔からマンガアニメは公式側がネタバレ上等だからな
煽り文や、次回予告で何回バラしてんだよ。
〇〇死す!怒りの〇〇!!!
とかうるせーよ

373 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 00:09:10.02 ID:???
これを超えるのはないよね
http://i.imgur.com/0mxHmum.jpg

374 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 00:25:48.15 ID:???
>>370
それじゃあコブラゲーしかお勧めできないじゃないか……

375 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 07:38:03.00 ID:???
コブラゲーの未来の方が原作より平和でみんな充実してそう
イギーはNYに帰り気ままに生きて天寿を全うし、
ジョセフはベストパートナーのアヴドゥルが生存してるからボケず、
ポルナレフは承太郎と共にパッショーネを叩き潰し、
花京院はホリィさんの面影のある徐倫と仲良くなってお互い孤独でなくなる
完璧な未来だ

376 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 07:50:19.77 ID:???
>>375
お互い独身で亡くなる...花京院(´;ω;`)ウッ…

377 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 07:51:43.78 ID:???
>>375
ポルナレフは運命変わらないような……

378 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 07:59:48.42 ID:???
ジョセフと徐倫こそ変わらなそうというか3部キャラまったく関係ないじゃん

379 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 14:33:52.06 ID:???
>花京院はホリィさんの面影のある徐倫と仲良くなってお互い孤独でなくなる

お互い孤独ってのは作中のセリフからか?w

380 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 14:51:16.53 ID:???
ホリィさんと徐倫って全く違うタイプのような……

381 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 21:52:05.03 ID:???
ウッセーバーカ

382 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 01:43:00.49 ID:???
口から出任せのジョークですよ先輩

383 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 08:07:32.30 ID:???
懲罰房って障害のあるヤツも収められるっていうけど、
あんなひどい環境じゃストレス込みで初日に病気になっちゃいそうだな
あの劣悪な環境って囚人に反省を促すためにプロが意図的にああ設計してるのか?
「もっと暗くしましょう」「便所はこの程度で充分」みたくサドな責任者どもが会議して
設備のランク取り決めたり…

384 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 12:09:28.27 ID:???
とりま日本語の勉強した方がいいと思います( *・ω・)チンポン

385 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 15:13:21.32 ID:???
ちィえ〜〜〜ス

ホイッス!

386 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 15:50:54.60 ID:???
ロッコバロッコってスタンド使いにする予定あったと思う?
あそこまでストーリーに絡まないのは個人的に意外だった

387 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 17:31:50.35 ID:???
あらかじめ登場してたキャラが戦闘の相手になるパターンってあんまり無かったし、なんとなくスタンド使いとしての再登場は無いって思ってたかなあ
面白いキャラだからもっと出番を見てみたかったとは思う

388 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 18:37:40.59 ID:???
ウッセーバーカ

389 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 22:18:12.89 ID:???
ロッコバロッコか、いたなそんなやつ
最後に登場したのはFFのところか?
たしかにもうちょい出てもよかったかも

390 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 23:13:07.84 ID:???
ロッコって所長だっけ?

391 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 04:18:36.24 ID:???
おちんちんびろ〜〜〜んо<ω>ο

392 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 12:03:53.04 ID:???
>>390
所長。…世界がしっちゃかめっちゃかになってそれどころじゃなくなったが、
所内であれだけ怪事件や行方不明者が発生したら責任取らされてクビになってたかも

393 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 12:11:44.17 ID:???
あの所長は、ありがちなお飾り所長だろ。
ミューミューの立ち位置がよくわからんけど
所長は完全に、スタンドだの、DISCだのとは無関係。
湿地帯や懲罰房で何が起こったかも理解していない

394 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 14:24:18.29 ID:???
…というのは読めばわかるが、初登場時からそうする気だったのかな、とな

395 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 15:08:43.13 ID:???
ワニのシャルロットちゃんが可愛い

396 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 15:27:57.47 ID:???
無実を訴えるシャーロットちゃんに同情する小芝居して
マジに名誉が傷つけられたって顔する所長は結構キてるな

397 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 19:59:21.86 ID:???
敵キャラでもイケたな所長
あのぬいぐるみが変な風になって(見えて)
何かおかしい…!┣¨┣¨┣¨┣¨
ってな

398 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 23:44:27.30 ID:???
六部アニメ化されたらシャルロットグッズ化されそう

パペットマペットと所長、どっちが先だろう
おんなじくらいの時期のイメージだけど

399 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 06:45:35.79 ID:???
>>397
期待してたんだよ、6部連載当時

>>398
確かコンビニのくじだかミニフィギュアだかでもう立体化されてたな
普通に緑色なのが意外だった。個人的にはショッキングピンクのイメージ

400 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 07:43:37.00 ID:???
素朴な疑問だが、ジョリーンの糸スタンドって、花京院のスタンドの下位互換性能じゃないのでしょうか。

401 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 07:58:29.57 ID:???
花京院BBAうぜぇ

402 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 08:09:39.03 ID:???
花京院=狭い所に潜みたがるキモい触手で引きちぎると悦びで狂い悶える変態

徐倫=絹のようなすべすべした手触りで石鹸の良い匂いがする

403 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 09:27:34.14 ID:???
FFは花京院意識して作ったらしいね

404 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 09:43:47.10 ID:???
徐→女版太郎
兄貴→女ブチャ否、女アバ
FF→女花京院

か?

405 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 10:52:43.93 ID:???
別に三部の踏襲ってわけじゃないだろ
アナスイやウェザーもいるし

80 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)