2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

<梶原一騎>3発目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん:2017/02/05(日) 06:38:19.74 ID:???
前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1417695632

引き続き語ろう。

396 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 03:12:51.59 ID:???
>>379
そもそも人類最強怪力に見えてた曙、把瑠都があんなにコロリだったのに?

397 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 09:02:26.48 ID:???
力道山はルーテーズやカールゴッチにもガチ仕掛けたが撃退されてる
力道山の試合の前に芳野里が木村側のレスラーをぼこぼこにして半身不随にしてるんだよな
そういう不穏な空気を感じ取れなかったのは格闘家として失格
木村自信がガチなら自分が強いと試合前に力道山を挑発してたのにね

398 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 11:08:43.37 ID:lUThpNZo
多分木村は「プロレスの空気」に飲まれてしまったんだろう
よくガチと言うが、プロレスのガチは総合格闘技のガチとは違う物だという事を指摘する人は少ない
プロレスのガチは、あくまでプロレス的な流れの中でのガチであり
そういった物に木村は慣れていなかった

力道山が、最初から距離を取りつつ本気のパンチを繰り出したりしていれば勝ち負けはともかく木村もまともに戦えただろうが
不穏な空気はありつつもプロレス的な流れが続いて、木村が弛緩していた所に力道山がガチを仕掛けたので
普通のプロレスだと思っていた木村はひとたまりもなかった訳だが
逆に木村が先にガチを仕掛けたとしても力道山はそれなりに対応しただろう
プロレスのガチはプロレスやってる最中にいきなり始まるものだ、と知っていたから

399 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 11:13:36.71 ID:lUThpNZo
大分木村に辛く採点したが
俺的には、格闘技的な意味のガチをやったなら木村が勝っていたのではないか、と思っている
当時のプロレスラーが蟹挟みからの足関節に対応出来たとは思えない
体重差はそこまでの問題にならないだろう

400 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 11:22:48.63 ID:???
木村の打たれ弱さの方が問題だろ
万が一、いいのを貰ったとしてもガードポジションでインターバルを取る位の技術がないとMMAは戦えないぞ

401 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 11:30:46.07 ID:lUThpNZo
力入ってないとこに本気の打撃が来たら誰でも大ダメージ食うよ
力道山の打撃なら尚更
例え力入ってても頭部への打撃ならクリーンヒットじゃなくても当たり所悪いとワンパンKOになったりするし
打たれ弱いとか言ってる人って漫画の読み過ぎではと思ってしまう

402 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 11:39:05.20 ID:???
力道山対木村戦、
技術的に何を見ても現在の水準には全く達していない
そもそも、どんな格闘技も競技も10年も経てば全くの別物、技術的な進化こそすれども退化などあり得ない

それを法螺話専門の武道家が、身内贔屓も甚だしく木村が最強柔道家などと持ち上げるのが間違いの元

話半分で聞いたとしても現役で頑張っている選手たちの不快感が募るだけ

403 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 11:43:09.25 ID:???
てか、ナイトクラブの果し合いもホラなんだろ?

404 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 11:45:05.77 ID:lUThpNZo
ヘーシンクやルスカが実際に戦ったとして、木村が絶対に勝つなどとは
このスレでは誰も主張してないだろ
勝たないと言い切れる根拠も特にない
と言ってるだけ

405 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 11:47:09.43 ID:???
全部ホラが正解

406 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 11:51:26.24 ID:???
空バカはファンタジーだから楽しいんだろが
勘違いすんなタコ

407 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 11:52:54.22 ID:???
>>387
大山の話はだいたい嘘だから逆に木村の弱さを裏付けている

408 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 12:00:02.80 ID:???
世間はどう見てるか知らないけど、金蹴りが合図のガセシュートに見える
力道山が本気でキレたらもっと殺伐としていると思うんだが?

409 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 19:31:11.86 ID:???
「プロ柔道を投げ出した」とか
「力道山は俺が呪い殺した」とかの発言もそうだけど
木村政彦って器の小ささを感じるエピソードばかりなんだよな

410 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 19:39:36.15 ID:djTi1S8p
つのだじろうが木村の漫画を描けば面白そう

411 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 20:08:58.02 ID:???
そもそもホラ吹き空手家も、プロレスのリングに上がりたくて仕方なかったんじゃねーの?

412 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 00:52:31.13 ID:???
空バカの木村政彦は、多分もりやてつみ辺りが描いてるんだろうな

413 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 01:42:52.91 ID:???
そういや昔、つのだじろうはなぜ同じ顔しか描けないのか不思議だった
どのキャラも何種類かの表情しか持っていない

414 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 21:38:53.82 ID:???
マス大山がプロレスのリングに上がれなかった理由は、大木金太郎とキャラが被っていたからか?

415 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 21:40:42.62 ID:bPi4G2mS
http://i.imgur.com/hOcONDU.jpg
http://i.imgur.com/Bv1fzSN.jpg
http://i.imgur.com/2bXCgS6.jpg
http://i.imgur.com/gy78ZwU.jpg

416 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 22:32:16.73 ID:???
「大木潰しに名乗りをあげた極真の大物」に
さりげなくマッキーを混ぜてるあたりさすがである

417 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 22:36:57.57 ID:???
マッキーと言えばキラー・バディ・オースチンと喧嘩して勝ったってのもホラなのかね
本によってはミスターX(ビル・ミラー)だったりするんだよな

418 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 22:41:51.56 ID:???
還暦前後のマスなんて、ケガと不摂生でろくに動けないよな

419 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 23:04:39.02 ID:???
この頃まだ世間はマス大山の伝説を信じてたけど、金太郎はホラだと知ってたんだろな

420 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 01:22:51.86 ID:???
チェ・ペダル VS キム・イル

421 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 02:37:05.16 ID:???
マッキーの武勇伝も怪しいよな
(金蹴りの連打)
それで勝てるなら苦労せんわ

422 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 23:17:21.69 ID:???
大木金太郎の件、1975年らしいな。「地上最強のカラテ」公開前だから
まだマスとカジセンセの仲が険悪になってないだろうし、何らかの相談があったのは本当かもな。

でも、その時のマスは52歳で「60歳近い」というのは少々無理がある。

423 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 04:08:38.26 ID:???
52ならレスラーなら現役

424 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 02:31:58.31 ID:???
>>409
時代の中での人の生き方をこれだけ理解できない現代人もいるんだな。
なるほど、内田樹がマルクスに託して表現した「人は自己の属する階層からしか世界が見えない」の
構造主義の定義マンマ。ある意味、409君はgood exampleだね(笑)

しかし木村の思想、ひいては牛島の思想の根拠と時代性について
もうちょっと踏み込んで考えてみる必要があると思うぞ。ジョン・ダワーくらい読もうね。

425 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 10:08:10.61 ID:1DdhwBa5
ジョーダン・ベス

426 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 11:06:50.79 ID:zzhbQ9dU
ジョーダン ジョーダン ジョーーーダン
ベス

427 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 18:06:18.41 ID:NtA+RQ5h
いいわこれ
https://www.youtube.com/watch?v=b1vzkum3Jy0

428 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 22:21:11.34 ID:Y5zLasL8
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0302/users/4/4/1/9/fwbc2477muneoka-img567x592-1487322112qwoixv11812.jpg
一時期マガジンだけで3作も連載してたんだな
流石に一つは高森名義にしてるが

429 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 06:21:30.58 ID:???
太賀誠ポスターって
バイクにまたがってるヤツかな

430 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 19:37:18.99 ID:2DgXmk1Y
http://i.imgur.com/A88rGZE.jpg
http://i.imgur.com/A83FRCb.jpg
http://i.imgur.com/PEJIRJk.jpg
http://i.imgur.com/FGVFXlF.jpg
http://i.imgur.com/kl51cfJ.jpg
http://i.imgur.com/HbXGtnj.jpg
http://i.imgur.com/UxkToyH.jpg
http://i.imgur.com/AV7MZ5i.jpg
http://i.imgur.com/XJtsXJS.jpg
http://i.imgur.com/XP1OOjD.jpg
http://i.imgur.com/FTcOmiN.jpg
http://i.imgur.com/oJWLWXk.jpg
http://i.imgur.com/F5t2t9O.jpg
http://i.imgur.com/HjCkbF4.jpg

431 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 22:35:09.61 ID:???
http://i.imgur.com/A88rGZE.jpg

これ、カジセンセも新間も着物が左前なのはどうなのよ

432 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 22:38:48.07 ID:???
漫画だと新間と仲良しだけど、現実では寛水流がらみで
ギクシャクし始めてた頃かな

433 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 00:24:39.79 ID:0J16osVv
http://i.imgur.com/BBdlYp9.jpg

434 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 01:30:32.01 ID:???
早稲田の英文出の設定を忘れていたのか

435 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 01:32:16.77 ID:???
>>430
ピンチのタイガーが梶原先生のたった一つのアドバイスで窮地を脱する・・・

436 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 01:56:48.86 ID:vyg4atCi
三池版の妻夫木と武井咲の『愛と誠』は大傑作だったな。
梶原も草葉の陰で「こういうことやりたかったんだよ」って泣いて喜んでただろうな。
高原由紀の大野いと と、安藤サクラは超絶キャスト。
みんな歌えてエンタメだったな。現代における梶原作品の意味は、ああいうリメークにあるという嚆矢。

437 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 02:12:04.61 ID:???
そうだ、それずっと見たいと思ってたんだ
来週、レンタルして来よう

438 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 04:57:04.97 ID:???
>>430
そういえばメキシコにリアル虎の穴があるらしいな

439 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 18:46:38.79 ID:???
リメイクでなく続編だけど
タイガーマスクダブリュウも
超絶おもしろい

440 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 04:28:14.35 ID:Me/miA/S
>>439
何の緊張感もなくちっとも面白くないんだよね、60年代タイガーファンには

441 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 07:44:03.18 ID:HeeLtFrc
愛と誠が
本人達にとっては真剣だったかもしれないが
まわりからみたらカラ回りしてて
滑稽で迷惑なだけだったように
タイガーマスクも
リング上の殺人は合法とかいう真剣勝負でなく
プロレスはショーであると60年代のファンこそが
知っているからああいう内容なのだろう

442 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 01:29:15.08 ID:3VpUj37T
>>441
60年代のファンなんてまだしっかりだまされてただろ。
だから猪木×アリ戦とかにヒートしたわけだし。
最初の漫画+アニメ タイガーマスクのときは
視聴者+読者の少年たちは、真剣勝負だと思って観てたと思うよ。
愛と誠は、リアルタイムでパロディだった罠w

443 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 02:31:19.06 ID:???
あーいや
それをふまえたうえで三池版の愛と誠や
タイガーマスクダブリュウが
できたんじゃないかなってこと

愛と誠はおちゃらけて
タイガーマスクはぬるくなってるのは
必然なんだろうなということ

444 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 11:44:31.35 ID:Dr2qDbek
豆腐プロレスのが燃える
梶原テイストではないが

445 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 20:49:38.83 ID:1tt+MLoj
http://i.imgur.com/Fk5PPfi.jpg
http://i.imgur.com/FP3UKMe.jpg
http://i.imgur.com/cFLcfQc.jpg
http://i.imgur.com/ZxolSdx.jpg
http://i.imgur.com/vT0DePH.jpg
http://i.imgur.com/OnJrnvG.jpg
http://i.imgur.com/VozAEVW.jpg
http://i.imgur.com/Yud5ulL.jpg
http://i.imgur.com/fR2d60t.jpg
http://i.imgur.com/bm4Ybxm.jpg
http://i.imgur.com/mp8Y7HC.jpg
http://i.imgur.com/vME8xIf.jpg
http://i.imgur.com/Gzm7jlb.jpg
http://i.imgur.com/hkLf18M.jpg

97 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)