2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【松井優征】暗殺教室【132時間目】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b373-jWyY):2017/02/13(月) 23:17:02.63 ID:???0
週刊少年ジャンプ2016年21号まで連載された、松井優征『暗殺教室』の本スレです。
>>>980を踏んだ人が次スレを立てて下さい 。スレを立てる人は宣言をしましょう。
スレ立て時、原則SLIP(ワッチョイ)は付ける(本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れる)
無理なときは次の人を早めに指定しましょう。スレ立て宣言がされたら次スレが立つまでレスで
スレを加速させるのはやめましょう。 他漫画との過度な比較、他漫画叩き禁止、他作家叩き禁止

■関連スレ
暗殺教室 15限目(アニメ2)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1468118829/

【実写】暗殺教室 2時間目【山田涼介】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1429875028/

【暗殺教室】椚ヶ丘中学3年E組の男女カプを語るスレ17
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467729261/

暗殺教室の嫌いなキャラ・男女カプを語るスレ4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1462548906/

【暗殺教室】過去ログ倉庫【松井優征】
http://ansatsu.nobody.jp/

【松井優征】魔人探偵脳噛ネウロ250/777【〈●〉】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1484964230/

暗殺教室 まとめwiki
http://www53.atwiki.jp/ansatsukyoushitsu/

前スレ
【松井優征】暗殺教室【131時間目】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1468326660/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

21 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 636d-UR9D):2017/02/14(火) 06:55:46.71 ID:???0
ニーアオートマタ最新トレーラー公開!!
これは罪か。それとも罰か。
アンドロイドたちは戦い続ける。たとえ全てが無意味だとしても−。
https://youtu.be/LLCrzJdF8Z4
http://abload.de/img/cgjg8bhuaaeytypjifxh.jpg
http://cdn-static.gamekult.com/gamekult-com/images/photos/30/50/57/15/ME3050571511_2.jpg
https://i.ytimg.com/vi/gIAiu0vnYTg/maxresdefault.jpg
http://drakengard-3.com/blog/stuff/uploads/2015/12/emil-head.jpg

22 :愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMff-ry9M):2017/02/16(木) 21:29:37.85 ID:???M
保守

23 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b6d-P9CU):2017/02/17(金) 08:08:11.94 ID:???0
ヌルフフフ

24 :愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMff-ry9M):2017/02/21(火) 15:09:12.08 ID:???M
大気圏あげ

25 :しみずかずたか (ワッチョイ 6f39-t9Ky):2017/02/22(水) 22:52:16.36 ID:qU3tOqkr0
即死するってことは住人に必要とされてないって事なんだから
無理して次スレ立てて即死判定回避とかすんなよ見苦しい

26 :愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM96-jmYf):2017/02/28(火) 12:49:29.07 ID:???M
北の金正男リアル暗殺部隊は、手口としてはスモッグとイミナ、どっち寄りだろうか

27 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f73-weqm):2017/02/28(火) 21:12:32.04 ID:???0
>>26
毒使いという部分だけ見ればスモッグみたいだが、鑑識にあっさり検出されちゃうVX使ってる次点で彼のポリシーには反しそう
あと、毒薬開発者御自らが実行犯になるなんてリスクは犯さずに、現地国で鬱屈したネットアイドルを調達して鉄砲玉に仕立て上げ
指示役は悠々と海外逃亡、ってやり口は寺坂やイトナを引き入れて操ったシロのやり口に近い

28 :愛蔵版名無しさん (アウアウイー Sa63-ZJEG):2017/02/28(火) 22:43:56.64 ID:uNRbO/eLa
返り咲いて良かったです
安部総理がんばれ
安部総理がんばれ

学校をテーマにした少年漫画でこれが許されているという気色悪さ
ここ数日の報道と合わせて考えると余計に気色悪い

29 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f73-weqm):2017/03/01(水) 05:30:12.50 ID:???0
本編中でマジで言ってたらドン引きだけど、所詮はおまけページの落書きだし…
描写自体は電人HALの時も殺せんの時も一貫して、想定外の事態にあべべべべって泡吹いてるだけのテンプレ無能トップ扱いだしな

30 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b02-lxOA):2017/03/02(木) 04:28:06.72 ID:???0
最近纏めて読んだけど過去編辺りまでは関心するぐらい良くも悪くも話を成立させる為の要素に無駄がないなと思った
不満が一切無い訳じゃないけど作者の狙いや目的はこれだったんだなってのが分かるから何でそうしたとは言えない感じ
あえて言うなら偽死神編で殺せんせーが元死神伏線は兎も角死神は偽物なんじゃね疑惑はぼんやりした疑惑ではなく
主軸に置いて二代目掘り下げておいて終盤で殺せんせーVS死神をもっと盛り上げれは良かったのにと思わないでもないけど

31 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f8a-yqyq):2017/03/02(木) 06:26:32.73 ID:GsyoSCN70
Rushroom−アニメのとなり− 第26回
2017/03/02(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv291434966


xzc6zx4c6c

32 :愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM7f-N9jC):2017/03/02(木) 19:11:26.37 ID:???M
森友学園の問題を見ていると、あれでも所詮は氷山の一角にすぎず、私立の学園法人には
きっとまだ見ぬ隠れ椚ヶ丘学園E組が二つも三つも実在するんだろうな。ディストピアの宝庫

33 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ db3f-TJ3S):2017/03/05(日) 13:19:34.77 ID:???0
http://i.imgur.com/yaWvqMM.jpg

34 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b296-13QG):2017/03/10(金) 03:30:26.41 ID:???0
殺せんせーQ(クエスト)のアニメ無料動画
デフォルメで可愛い
http://animego.jp/korosense-q/korosense-q-12-episode/

35 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1373-JiRs):2017/03/11(土) 23:33:29.00 ID:???0
そこはせめて違法UP転載動画のリンクじゃなくて
dTVでも貼っとけよ…

36 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7e8a-dHKU):2017/03/14(火) 12:45:45.91 ID:HRBUWF3M0
緒方恵美の晴天ヘキレキ!Vol.50[ゲスト:松井優征]
2017/03/14(火) 開場:19:57 開演:20:00
lv290602520

37 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8373-M7md):2017/03/17(金) 00:22:20.07 ID:???0
このスレ来るような人はとっくに向こうも見てるだろうけど、
>>36の生放送対談の内容書き起こし

【松井優征】魔人探偵脳噛ネウロ250/777【〈●〉】 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1484964230/146-148

38 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bfbf-hwC8):2017/03/17(金) 12:17:25.37 ID:???0
数日空いて何のレス無いから誰も見てないかと思います

39 :愛蔵版名無しさん (スププ Sddf-bgMq):2017/03/18(土) 05:31:13.77 ID:???d
>>37見たけど3話の茅野関連の伏線ってどこのことだ
冒頭の笑顔がわざとらしいっていうくだり?

40 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bfbf-F4Tu):2017/03/18(土) 10:58:40.75 ID:???0
お、一人芝居ショーでも始まるか?

41 :愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM7f-wecM):2017/03/18(土) 11:00:52.00 ID:???M
>>39
「渚、私まだ来て日が浅いんだけど」と、椚ヶ丘で暴行事件起こしてある意味学内有名人なカルマの存在を知らない事から
少なくとも椚ヶ丘内部の別クラスからの移動や編入ではない、外部からの例外的な転入生だということは示唆されてた
が、それを読者向けへのメタ解説、雷電係という配役に隠すことで伏線とした

42 :愛蔵版名無しさん (ガラプー KKd7-5Bho):2017/03/22(水) 14:35:47.39 ID:???K
終盤、渚×カルマの腐展開を選択したが、渚×茅野ラブコメルートを選択してたらどうだったかな?(バレンタイン編にはその名残が)

まあ個人的に終盤がグダグダに感じたのは、アニメと実写映画に合わせるためにかませの傭兵部隊を投入して蛇足感強めたのと、
最終兵器天の矛・地の矛にラスボスであるはずの柳沢がほとんど絡んでなかったからだと思うが……

43 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8373-M7md):2017/03/22(水) 21:29:21.10 ID:???0
対柳沢は、残された生徒&教師の人間チーム全員(+律)の力を結集して食い止める総力戦にしてくれれば
烏間もビッチもE組も棒立ちの観客で終わらずに済んだのになぁ、とは思う、

44 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ aabf-X7Wa):2017/03/23(木) 00:29:45.63 ID:???0
いつものさんは暗殺教室の痛いガチ勢が話題になったのも知らないフレンズなんだね

45 :愛蔵版名無しさん (ガラプー KKf6-4DIe):2017/03/28(火) 09:12:56.42 ID:???K
PS2今更買ったんだがつまらないゲームないか? Part1 [無断転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1487304522/

46 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f245-D6lx):2017/04/11(火) 20:38:44.10 ID:???0
クソ学園対決

椚ヶ丘学園(暗殺教室)VSデュエルアカデミア(遊戯王アークファイブ)

47 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f221-QVAj):2017/04/11(火) 21:26:41.95 ID:???0
クソ展開対決

暗殺教室終盤vs鉄血のオルフェンズ二期

48 :愛蔵版名無しさん (JP 0Haf-8aNn):2017/04/14(金) 15:46:13.69 ID:???H
遊戯王は放送落として4月になっても新作放送できない異常事態なんだってな
暗殺ごときがAV鉄血に勝てると思うな(小野キッズ並感)

49 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f21-E7YM):2017/04/15(土) 17:29:28.05 ID:???0


暗殺クソ室とは何だったのか

50 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b2f-HtIA):2017/04/22(土) 12:59:24.36 ID:???0
鷹岡や柳沢が作中だとクソ野郎だと叩かれているけど、痴漢冤罪やったり女性を拉致監禁して
集団レイプやったりしているリュウキ君も、最低な奴なんじゃないの?

あいつは名簿の時間見たら、起業して成功したとあるが
お前に人生台無しにされた人が知ったら、どんな目に遭うんだろうな。

51 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1fd3-9aAf):2017/04/22(土) 13:03:24.41 ID:6O93BffY0
復讐者が完全犯罪報復のために「謎」を作り上げてネウロの世界線に繋がります

52 :愛蔵版名無しさん (ブーイモ MMc7-sedG):2017/04/25(火) 13:30:14.05 ID:???M
鉄血アークソとけもフレでペンデュラムスケールをセッティングすれば暗殺もネウロも召喚できるよ

53 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b25-b9Hp):2017/05/02(火) 15:49:56.25 ID:???0
アニメスレ落ちた?

54 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8bd3-WXDK):2017/05/03(水) 00:54:39.25 ID:???0
落ちた
まあQも放送終了で本当に終わりだししゃーなし

55 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b221-RLAO):2017/05/04(木) 00:51:25.68 ID:???0
100位以内にも入らない空気アニメなんで残当

56 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 172f-qpdO):2017/05/05(金) 06:00:46.52 ID:???0
本当にネウロよりマシってだけだった
月がきれいを観てると岸監督にはあれくらい本気出して欲しかったと思う

57 :愛蔵版名無しさん (ササクッテロリ Spf7-/HFS):2017/05/05(金) 12:31:33.23 ID:???p
そりゃ2598より練ったキャラ動かしてる方が楽しいっしょ

58 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b221-RLAO):2017/05/05(金) 12:45:15.64 ID:???0
2598という結果について真剣に考察してみるか

59 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9bbd-HG4F):2017/05/08(月) 23:14:27.83 ID:???0
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima485836.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima485837.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima485838.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima485839.jpg

木村ジャスティスの親とこの親、どこに差があると思う?

60 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b3d3-6eBE):2017/05/09(火) 00:25:04.06 ID:???0
大した差はない
周りに否定しない理解者がいてくれるか否かだけ

61 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f21-I1M+):2017/05/16(火) 14:53:55.04 ID:???0
◆TVアニメ1巻売上ワーストランキング(数字が出た範囲)

*,134 エルドライブ【elDLIVE】     
*,213 アイドル事変          
*,224 orange
*,230 殺せんせーQ!    ←new!
*,257 白銀の意思 アルジェヴォルン
*,263 AKIBA'S TRIP        
*,267 ステラ女学院高等科C3部
*,272 屍鬼
*,273 南鎌倉高校女子自転車部  
*,275 ケイオスドラゴン
*,292 ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン 
*,301 魔法戦争
*,302 夏雪ランデブー 
*,309 実は私は
*,309 バーナード嬢曰く。

62 :愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMff-3UNb):2017/05/16(火) 19:37:02.09 ID:???M
完結原作のスピンオフ作品でしかないころQ以上に
ジャンプラの鳴り物入りっぽい推しだったエルドラの葬式加減の方がよほど深刻に見える

63 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c3bd-8ulf):2017/05/16(火) 21:20:43.65 ID:???0
エルドラはニノチカがエロかったことしか覚えてないや

64 :ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町 (ワッチョイ de52-UfOS):2017/05/19(金) 18:59:37.49 ID:ZJ+7Z1Vv0
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1468326660/622

前スレの↑の書き込みに原作最強は殺先生除けば宝城とあるけど、
初代死神のほうが強いんじゃないの?

殺先生>初代死神>ホウジョウ>律>茅野>イトナ>烏丸>渚(補正)>ビッチ先生>ビッチ師匠>カルマ>渚(通常)

って感じじゃないの?

65 :訂正 (ワッチョイ de52-UfOS):2017/05/19(金) 19:01:55.82 ID:ZJ+7Z1Vv0
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1468326660/622

前スレの↑の書き込みに原作最強は殺先生除けば宝城とあるけど、
二代目死神(花屋さんやってる人)のほうが強いんじゃないの?


殺先生>二代目死神(花屋さん)>ホウジョウ>初代死神(旧・殺先生)>律>茅野>イトナ>烏丸>渚(補正)>ビッチ先生>ビッチ師匠>カルマ>渚(通常)


って感じじゃないの?

66 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 637f-XOwT):2017/05/20(土) 00:46:49.11 ID:???0
>>50
あの手のDQNが起業して成功ってのはリアリティあるよ
悔しいが、コミュ力あるDQNは大人になって成功する

67 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4a21-D7gZ):2017/05/20(土) 01:12:24.58 ID:???0
コミュ力あるDQN(早口)

68 :愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa8f-j0V0):2017/05/25(木) 05:29:31.44 ID:???a
メガネ外せば直接戦闘ならホウジョウが一番だと思うよ
どうもあれ殺さない手加減ができなくなるスイッチみたいだから
逆にメガネかけてる間は本気では戦えない

69 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7bcd-DC4P):2017/05/30(火) 07:02:36.07 ID:???0
メガネを外したら別人のようになるキャラは他にもおるが
外せないまま負けたキャラは初めて見た。

70 :愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-sFxE):2017/05/30(火) 11:13:40.93 ID:???p
へー

19 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)