2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【波紋キィーック】ジョジョ1部2部111【くらうかァ〜ッ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん:2017/02/27(月) 21:14:17.34 ID:VJW/c01T
過去スレまとめ
http://wikiwiki.jp/jojo2ch/?log_part1-2

アフィの話題・アフィへの転載禁止

※前スレ
【あんたはー】ジョジョ1部2部110
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1479596835/

643 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 16:05:16.20 ID:???
警部は気の毒だった
ディオの悪行の責任を全部ジョースター卿に問うわけじゃないが
警部が責任を感じながら死んだことを思うと
ジョースターも綺麗にまとめるばかりでなくもう少し自分の関与を顧みて欲しかった

ディオの親父を罰してれば養子にならなかったってのがジョースター卿の人柄的に見当違いだと思うんだけど
客観的な是非とかより自分の判断に自信を持って通せたか否かが二人の死に様の差なのかな

644 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 23:35:30.77 ID:???
別にディオが悪さしなければ爆発力なんて身につける必要ないんだよなあ

>>643
警部の後悔の気持ちは分かるんだけど結果論なんだよね
SPWやスモーキーが示してる様に温情をかける事は全く有効性がないわけじゃない
そして処罰すれば悪人が悪人である事を止めるとは限らない

645 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 23:06:52.30 ID:???
ジョジョの爆発力は「エリナの名誉のため」「父への裏切りの代償」「エリナとエリナの生きる未来を守るため」など
自分以外の誰かを守るために発揮されてる
たぶん源流は自分を守って死んだ母
ディオのおかげはちょっと良いように言い過ぎ

646 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 08:16:20.09 ID:???
「おかげ」は感謝のニュアンスがあるからな。
皮肉でもない限り逆境で成長できたとしても突き落とした張本人には使わんわな、
韓信の股潜りでもなしw

…でも死に際にディオを抱きしめてあんな穏やかな顔で
「奇妙な友情すら感じるよ」といえるジョナサンは本当に清らかだ

647 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 18:52:48.65 ID:uNCVX+ir
ジョジョの奇妙な冒険コミックス 1〜46巻
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n209865575

648 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 19:35:16.92 ID:???
覚醒カーズ見直したら
あ、スタンド使いだろうが無理だコレと改めて思った
化物すぎて笑えて来る

649 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 20:23:08.04 ID:???
そろそろどこかの星にぶつかる頃かな?

650 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 20:42:18.08 ID:???
100年程度じゃ太陽系も出られないと思う

651 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 23:28:29.83 ID:???
負ける気がしないからあんな迂闊な
逆転敗北を喫したが、ジャガイモのみたく
自分の分身をぼこぼこスペアとして
そこらじゅうの土に埋めてたら…

652 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 00:48:15.04 ID:???
究極カーズは空気以外摂取せずに羽マシンガン撃ち続けてたけど質量どうなってんだろうな
無限に生み出せるならそれこそ人類総カーズ化も夢じゃないだろうけど

653 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 07:58:04.13 ID:???
頂点は常にひとつだから、自分の予備をこさえるという発想には至らなかったか、
あるいは美学が邪魔してできなかったのかな

654 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 08:25:52.58 ID:???
セックス:なしと同じ理由だね

655 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 10:24:42.21 ID:???
そしてもし波紋戦士を全滅させたらその後この惑星に
いったいどんな生態系を創造していくつもりだったんだろう
1万年くらいの周期でコンセプト変更して「カワイイ系」「コワイ系」とか
雰囲気で時代分けされるのを満足そうに俯瞰するのだろうか

656 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 11:14:37.77 ID:???
究極生命体になっても波紋戦士を全滅させても欲がある限りもっともっとになるからな

657 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 17:18:09.79 ID:???
宇宙空間では鉱物っぽくしてるが、まったくエネルギー消費0はムリだろう
餓死が先かどっかの星に着くのが先か
太陽みたいなとこ着いたらどうするんだ
考えるの止めたらダメだよ

658 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 17:25:34.17 ID:???
ま、放っときゃ真空にも適応できるようになるんじゃね
一万年後ぐらいに

659 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 17:55:50.85 ID:???
地球でも大気圏再突入で普通に燃え尽きないか・・・?
ちょっとでも残ってたら再生しちゃうだろうからやばい事に変わりはないけど

660 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 20:49:40.69 ID:AKEbxhc7
カーズの作ったリスは吸血鬼的なモンなんだろうか?

661 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 21:00:08.59 ID:???
21エモンには宇宙のあらゆる環境で生きられる絶対生物モンガーがいるけど
ギリシャ彫刻カーズ様とは対極のぬいぐるみ系なのが面白い

662 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 04:49:42.69 ID:???
>>660
リスに擬態した新種の捕食動物だと思う
とりあえず日光は平気だから吸血リスのじゃなさそう

663 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 05:16:06.36 ID:???
あのリスは、リス界においての闇の一族だろ

664 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 08:15:21.81 ID:???
カーズはSEX必要なしでも
分離したパーツ生物は地球生物を侵略してくよね

665 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 06:54:39.86 ID:???
そうやって徐々に地球に元からあった生態系の遺伝子を駆逐・汚染していくのか
バイオ系ホラー全開で怖すぎるな

666 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 07:49:58.92 ID:???
>>665
チャリオッツレクイエムに繋がるところがなくもないな

667 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 07:58:13.16 ID:???
チャリオッツレクイエムもやばいな
もうポルナレフ主役を降りたんだと思うと寂寥感すごい

668 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 09:40:13.17 ID:???
「あんたのスタンドを殺すけど文句ないな?」って念を押されて「かまわんやれ」って返すのが
戦士の覚悟が据わりまくっててかっこいいけど、やはりあのチャリオッツが消滅するんだと思うとな
ロボットアニメでパイロットを残して主役ロボが自爆してしまったような寂しさだ

669 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 03:14:04.91 ID:???
ボトムズじゃ日常茶飯事だぜ

670 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 05:14:22.39 ID:???
キリコの不死身加減と寡黙に自分の欲するところを成す行動力は
ジョジョに通じるものを感じる…高橋監督作品でジョジョといったらガリアンだが

671 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 03:25:48.46 ID:???
千年眠る街は windy plain

672 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 11:52:54.26 ID:???
あのジャラジャラ剣は騎士のゾンビが使ってても違和感ない
…タルカスやブラフォードの装備はよく現存してたよな
罪人として丸腰のまま処刑されたんだからセットで近くには安置してないだろうし

673 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 07:38:39.71 ID:???
JOJOは台詞が格好いい
アニメでみて改めて思った

674 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 10:20:05.70 ID:t6kGgXNs
無駄無駄無駄無駄むだああ

675 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 11:11:17.64 ID:???
騙すのは得意だが騙されるのは苦手なようだな。もっとも、1万年以上生きてるらしいが俺と騙し比べて張り合うには10年早いぜ!カーズ!

676 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 12:06:07.20 ID:???
神よ…あんたはこの俺をクセーところにやるのがお好きなようだ…

677 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 15:10:06.83 ID:???
いい気になるなよ!KUAA!
てめえら全員!亡者共のエサだッ!青ちょびた面をエサとしてやるぜッ!

678 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 16:55:38.07 ID:???
ノミっているよなあ・・・ちっぽけな虫ケラのノミじゃよ!
あの虫は我我巨大で頭のいい人間にところかまわず攻撃を仕掛けて 戦いを挑んでくるなあ!
巨大な敵に立ち向かうノミ・・・これは『勇気』と呼べるだろうかねェ
ノミどものは「勇気」とは呼べんなあ
それではジョジョ!「勇気」とはいったい何か!?
「勇気」とは「怖さ」を知ることッ!「恐怖」を我が物とすることじゃあッ!
人間讃歌は「勇気」の讃歌ッ!!
人間のすばらしさは勇気のすばらしさ!!
いくら強くてもこいつら屍生人は「勇気」を知らん!
ノミと同類よォーッ!!

679 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 16:58:27.90 ID:???
1字1句もカットできない流れだけど、ゲームやアニメで音声化すると
だらだら長すぎるツェペリさんの人間讃歌キック

680 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 17:32:40.64 ID:???
岩の上のカエルごと波紋殴りして、岩が割れるのがよくわからなかったな

681 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 17:47:48.12 ID:???
一部のキャラのセリフ言い回しはなんか回りくどすぎてあまり好きじゃない

682 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 18:41:19.68 ID:???
ほう、そうじゃない部があるのかね、

683 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 19:58:13.02 ID:???
>>680
生物相手だとピンポイントで狙わないと波紋が炸裂しないんじゃね
カーズがメガ波紋でJOJOにトドメ刺そうとした時もエイジャの赤石をかざされて増幅した波紋はJOJOの残った右手を貫通したけどケガしなかった

684 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 20:03:58.23 ID:???
絵柄と相まって波紋は、熱くるしい展開や言い回しが多い
特にツェペリやSW関係

685 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 20:04:46.64 ID:???
なァんだと!?
飛ぶ?
飛ぶって パラシュートはカーズをだますため投げちまった―――っ!


いいから空中へ飛びだしやがれィィィィィ!

686 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 20:24:19.07 ID:???
そう言えば忘れておったわ…
まんざら知らぬ中でもないしな…

687 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 00:36:44.20 ID:???
>>686
なにそれ?

688 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 02:05:26.09 ID:???
>>680
波紋は対生物能力だがレンガ程度なら割れる
波紋がカエルの体表を伝って対象の岩に炸裂した

689 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 02:07:19.65 ID:6ZF3g94A
>>681
いちおう19世紀の話だから分かりづらくしてるんだよきっと笑

690 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 06:04:35.38 ID:???
波紋を有害にするか無害にするかコントロールできるなら
ジョジョとシーザーがわざわざ合わせ技でスージーQを救ったあれも
ツェペリさんなら鼻歌交じりでやってのけてたな

691 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 08:56:48.66 ID:???
ジョナサンが岩を伝わらせて子供に打撃与えてたよね
カエルと逆に思えるんだけど、どういうこと?

692 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 09:30:14.80 ID:???
波長によって効果が違ってくる。

126 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)