キャプテン翼 part 28 ©2ch.net

1愛蔵版名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/03/02(木) 20:16:47.67ID:???
 
ここは「キャプテン翼」シリーズの過去作品
(無印〜EN LA LIGA)について語るスレッドです




【前スレ】

キャプテン翼 part 27
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1466592362/

【前々スレ】

キャプテン翼 part 26
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1439292942/


グランドジャンプにて連載中の現行作品のスレはこちら

キャプテン翼 ライジングサン part40
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1488373757/
 

766愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 20:37:18.41ID:ybJX2PQi
若林いたからな西ドイツ戦は

767愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 20:39:11.53ID:???
シュナイダーが若林に「フランス戦出ろ」と言ってたが実際出てたらお笑いスコアなってたな

768愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 23:11:52.30ID:???
タイプは違うけどジュニアユースの時点でナポレオンとビクトリーノは
ストライカーとしてどっちが上かな
ビクトリーノがミューラーに通じなかったように、
ナポレオンが若林から点を取る絵は浮かばないな

769愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 23:31:32.19ID:???
>>768
ナポレオンが日本戦までハットトリック
ビクトリノはハットトリックできてなかったな
まぁでも強豪国の二番手=弱小国エース
同格かな

770愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 23:42:43.54ID:???
ピエールという信頼できるゲームメイカーが居るナポレオンに対して
ビクトリーノは1人で攻め込んで点取ってる点は評価されてもいい
まぁナポレオンもピエール居なきゃ居ないでガンガン攻めるんだろうけども

771愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 23:53:22.70ID:???
WYじゃビクトリーノ>ナポレオンだな
ビクトリーノはその後シェスターやマーガスと同格に成り下がったが描写もないナポレオンよりはマシ

772愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 03:33:03.04ID:???
ナポレオンなら総合格闘家になったよ

773愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 07:00:21.03ID:???
ランニングファイヤーより光速の振り抜きからのライトニングファイヤーの方がよかった

774愛蔵版名無しさん2017/05/20(土) 08:31:43.61ID:???
ナポレオンゲームだとJリーグ所属になるまでに落ちぶれてるから・・
ちなみに岬はPSGで松山はマンUで日向若島津はユベントス

775愛蔵版名無しさん2017/05/20(土) 08:44:35.68ID:???
>>774
岬はシャンゼリゼとかマルセイユとかじゃなかったか

776愛蔵版名無しさん2017/05/20(土) 08:53:35.41ID:???
シュナイダーばっかゴールを決めることは特に何も言われない辺り
誰が点取るかってこと自体は必ずしも問題じゃない

777愛蔵版名無しさん2017/05/20(土) 09:57:05.67ID:???
>>775
3 シャンゼリゼ
4 マルセイユ
5 パリ

778愛蔵版名無しさん2017/05/20(土) 10:14:10.34ID:???
松山はマンCじゃなかったか?

779愛蔵版名無しさん2017/05/20(土) 20:26:00.33ID:???
テス

780愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 05:32:13.77ID:???
シュマイケルがモデルのシューマッハがいたからマンUでいいはず

781愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 07:16:47.22ID:???
>>780
モデルも何も
シューマッハというキーパーは西ドイツ代表にいた。

782愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 09:05:45.10ID:???
>>777
4の岬はマルセイユ→スクデットジャパン
エンディングは本編のその後のはずなのに翼のローマと同じく5では何故か別のチームに居る
こちらはプレイヤーも特に印象無いのかネタにもされない

783愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 10:00:38.98ID:???
>>781
でもデンマーク代表のシューマッハだったからなぁ

784愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 11:00:08.72ID:???
知らんがな

785愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 18:55:22.01ID:???
日向・沢田に比べ

直の先輩後輩感薄くなってる次藤・佐野

786愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 10:17:24.09ID:???
佐野次藤は誰かが海外で活躍してるときに一緒にテレビ観ていたり
新聞の場合は膝の上座って読んでたりするからそうでもない
沢田の方が接点無くなってる

787愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 13:24:15.15ID:???
どっちも五輪代表の浦辺、新田は?

788愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 16:08:26.21ID:???
何か答えるとじゃぁこれは?
のパターン多すぎ
もう少し捻ろう

789愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 18:28:38.54ID:???
新田って1年の時はレギュラーじゃなかったのか
タケシは大友より強いチームで1年からレギュラーなのに

790愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 19:40:12.14ID:???
「誰なんだこいつは!」をやるための大人の事情でしかない

791愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 20:09:54.96ID:???
一条はもしかしたらバスケ部やバレー部に入ってたのを新田が引っ張ってきたのかもしれないね

792愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 20:13:24.85ID:ehBMvzRZ
あ、新田と組んで南葛SC日本一の立役者になったのは知ってます

793愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 20:54:41.79ID:???
>>790
新田を1年にすればよかったんじゃないか

794愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 21:34:37.84ID:???
大きなケガしててレギュラーじゃなかった、とかでいいだろ?

795愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 22:00:40.19ID:???
公立だから3年優先、1年は完全に練習別とか
ウチの学校の野球部はそんな感じだった

796愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 22:27:58.36ID:XH/4hMYQ
言っていい?
去年対戦してるとか漫画的にインパクトないからやで
対戦して負けてるなら新田の自信もわけわからんし

797愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 22:39:39.61ID:???
んなこたぁ皆わかってる
わかってる上で妥協点を探す
少しは空気読め

798愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 22:42:29.47ID:???
別に一年生の時はまだ大して上手くなかったって設定でも不自然じゃないよな
新田が後に大活躍するキャラなら何故あの才能で一年の時に出てなかったんだ ってなるけど
まあ中途半端な人ですからw 一年時はそんな大したことが無くても不自然じゃない

799愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 22:51:38.34ID:???
全国制覇したチームのエースなんだけど?

800愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 23:28:10.83ID:???
翼ほどのサッカー馬鹿が自分の所属したチームの1年下がまた全国優勝して
さらにそのチームのエースを知らないと言うのは不自然ではあるな

801愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 23:58:16.92ID:???
>>800
新田の件で翼が城山に会いに行ったとき
南葛SCの後輩に対して見向きもしてなかっただろ?

802愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 02:51:04.16ID:???
大友中は一応強豪校で層は厚かっただろうから
1年じゃどうせ試合出られないだろうと
サッカー部に入ってなかったってのもありえるし
生意気過ぎて3年にもあの態度で接してシメられた挙句不遇な扱い受けてたのもありえる

803愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 04:05:01.70ID:???
南葛中も東邦中等部も黄金世代で1年からレギュラーだったのはエース(翼、日向)だけ

804愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 07:59:08.10ID:???
>>801
彼らも全国大会優勝しているのかい?

8057802017/05/23(火) 11:49:56.27ID:???
>>781
顔グラ付きで4のデンマークのシューマッハと同じだからドイツのとは
関係ねえよw

>>800
翼は対戦して気になった選手は例え弱小の選手でも覚えてるけど
それ以外は基本上しか見てないからな

806愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 13:48:13.87ID:???
南葛も大友も決勝までに失点してることを考えると、予選でベストメンバー組んでたとは到底思えないから、余裕こいて負けたとかなにか事情があるんじゃないかなー

807愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 15:59:18.22ID:???
浦辺達が3年の全国大会だけに照準合わせて
それまでずっと特訓に明け暮れてたとかな

808愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 17:08:47.37ID:???
>>804
翼達が中学に入った翌年のSCも明和を破って全国優勝してるよ

809愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 20:28:59.41ID:6UYpFE4a
去年戦って負けたとかインパクトないからやで。笑

810愛蔵版名無しさん2017/05/26(金) 03:18:44.17ID:???
>>806
大友中は県大会は南葛戦まで無失点でしょ

811愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 19:38:15.66ID:DL0MeHCw
正直大友中の面子てこんなやつら南葛SCnにいたっけ?小学生編の記憶が薄い

812愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 19:55:00.28ID:j6ZBMEAt
浦辺は2年間山の中で特訓
一条は南禅寺の滝で1年間修業
新田は歯医者で修業

813愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 20:05:22.03ID:???
>>812
ソースは?
さすがに君ほどの男がそんな全く面白くないことを考えたとは思えない

814愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 20:11:28.42ID:tctdTXzX
>>813のレス含めすんげえつまらない

815愛蔵版名無しさん2017/05/29(月) 07:40:20.82ID:???
岬の父親の容姿のネタは、カールおじさんか

816愛蔵版名無しさん2017/05/29(月) 12:24:44.22ID:???
もういいよそういうの

新着レスの表示
レスを投稿する