NARUTO〜ナルト〜其の五百四拾 [無断転載禁止]©2ch.net

1愛蔵版名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/03/12(日) 20:22:53.94ID:E/1yzS51
1:同人・801的な話題厳禁です。
2:アニメの話題もアニメ板のNARUTOスレでお願いします。
3:漫画版BORUTOの話題も週刊少年漫画板のBORUTOスレでお願いします。
4:コテハンは無視しましょう。
5:アンチは自粛してアンチスレへ行きましょう。
6:次スレは>>950以降で、「必ず宣言してから」立てて、誘導して下さい。
---------------------------------------------------------------

□アンチスレ・各種キャラ、議論スレは自分で検索して移動!
□公式
週刊少年ジャンプ作品ページ
http://www.shonenjump.com/j/index.html
NARUTO-ナルト-どっとこむ
http://www.naruto.com/j/

□前スレ
NARUTO〜ナルト〜其の五百参拾九
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1486553341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

2愛蔵版名無しさん2017/03/13(月) 00:13:04.73ID:Gbzwo7Rr
おつおつ
この板は保守不要っぽいね

3愛蔵版名無しさん2017/03/14(火) 20:51:15.12ID:QL8BHDPj
falling accidentU1

お久しぶりですぴよさんです(∩´∀`)∩
ようやく第二章開幕です。

一月下旬には戻ってくるとか言っておいてもう三月半ば…本当にすみませんでしたm(__)m
もう皆さまこんな特殊なお話があったことすら忘れておいでかと思いますが、どうにか体調も持ち直し精神的にも余裕ができたのでぼちぼち再開できるかなぁのそのそ出てきてしまいました。
他のシリーズもまた書いていきたいとおもっていますが、ぴよさん春は情緒不安定になるので更新安定しないかもです(;´∀`)。
こんなぴよさんと癖の強い拙作ですが、またお付き合いくださるとうれしいです。

コメント、感想等いただけるとモチベーションもがんっと上がるので、よろしければお言葉をいただけると喜びと創作意欲があふれます。
どうぞこれからもよろしくお願いしますm(__)m

「falling accidentU1」/「ぴよさん」の小説 [pixiv] http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=7932338

4愛蔵版名無しさん2017/03/14(火) 20:52:32.31ID:QL8BHDPj
【 注意 】


現代日本人男性がマダラさんに生まれ変わって終末の谷でドロップアウトしたのに直後にうちはの女の子に生まれ変わったというお話の第二部です。オリキャラ&オリジナル設定だらけ。
いろいろ注意事項の多いお話なので地雷持ちの方はご自衛ください。
なんでもいいよ〜(∩´∀`)∩と言い切れる懐の広いタイプ向けです。
楽しんでいただけるとうれしいです。

5愛蔵版名無しさん2017/03/15(水) 19:28:58.32ID:VBD83ztt
falling accident 未来の話18

復活して早々なのですが、未来の話(;´∀`)しかも暁話です。
しかもまだ途中…すみませんm(__)m
今日は夕からお仕事なので、続きはまた明日にでも。
ご感想アンケートは完成したらつけさせていただきますね。

「falling accident 未来の話18」/「ぴよさん」の小説 [pixiv] http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=7936594

6愛蔵版名無しさん2017/03/15(水) 19:31:54.64ID:VBD83ztt
【 注意 】




いつものぴよさんワールドです。
暁の皆様崩壊中です。

7愛蔵版名無しさん2017/03/17(金) 20:17:53.30ID:VkrSBjaH
ぶっちゃけ無限月詠にかかってるキャラの話で1話丸々使っても良かったと思う
岸本はマトリックス好きなんだし1〜2コマで済ますのは勿体無い

8愛蔵版名無しさん2017/03/17(金) 23:32:26.80ID:96KXVnBX
そういうのを描くゆとりがなかったんだろ
映画LASTの上映前には終わらせないといけなかっただろうし

9愛蔵版名無しさん2017/03/18(土) 00:27:54.33ID:adXQ4AK2
んなワンピースみたいなことになってたまるか

10愛蔵版名無しさん2017/03/18(土) 03:02:40.71ID:pbu47OIT
falling accident 番外編98

こんばんは(∩´∀`)∩ぴよさんです。
第二章始まったけど、まだ一章地点の番外編です。
今出す必要の全くないお話を二つ。なんとなく(´・ω・`)

いっこまえの未来の話18の後編も本日昼頃に付け足しているので、また御覧くださるとうれしいです。ついでにご感想アンケートもポチってくださるとさらにうれしいです。
よろしくお願いしますm(__)m

「falling accident 番外編98」/「ぴよさん」の小説 [pixiv] http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=7945834

11愛蔵版名無しさん2017/03/18(土) 03:57:06.37ID:u4QhkwX4
過疎な上に荒らしだらけか
ワッチョイで立てるしかないのかね

12愛蔵版名無しさん2017/03/18(土) 14:20:36.27ID:oe3PKTyv
なんで二代目火影って2ちゃんで馬鹿にされてるの?
合理主義だし思慮深いし普通に有能な忍じゃね?

13愛蔵版名無しさん2017/03/18(土) 14:44:01.33ID:nHnT5ioC
原作の扉間は馬鹿にはされてないよ
ただナルトスネタでよく使われてたから

14愛蔵版名無しさん2017/03/18(土) 15:50:15.59ID:aMJyMQxa
卑劣ね

15愛蔵版名無しさん2017/03/18(土) 17:30:23.20ID:SX6QbQNq
馬鹿にされる≠ネタにされる

むしろ愛されてるがゆえに頻繁に名が挙がるとどうしてわからないのか

16愛蔵版名無しさん2017/03/19(日) 00:23:30.43ID:fwf2mbVb
扉間が火影装束着たり里人に「火影様ー」とか呼ばれたり
執務室で書類仕事したり他里に出かけて外交したり
受付(あったのか?)に座ったりしてたはずだが、あまり想像できない

17愛蔵版名無しさん2017/03/19(日) 00:35:28.03ID:at+F57H0
受付に座り始めたのはヒルゼンからじゃないかなー
根拠はないがそんな気がする
あと扉間とヒルゼンは信長と秀吉が元ネタな気がする

18愛蔵版名無しさん2017/03/19(日) 00:50:39.30ID:pcc0EV4u
今日の木ノ葉があるのは二代目のおかげ
あの人がふわふわとしていてまだ定まっていなかった木ノ葉という集落を
明確に基盤を整えて形にしてくれたわけだから

今ある法律も忍術もすべての開祖と言っても過言ではない
柱間は木ノ葉という集落を開きはしたが大雑把でその辺の細かいとこまで
気が回らんかっただろうしな

19愛蔵版名無しさん2017/03/19(日) 01:07:35.42ID:HmHvBIyE
>>11
次荒れたらワッチョイだな

20愛蔵版名無しさん2017/03/19(日) 06:23:08.18ID:UX6A/fd/
>>16
絶対に笑ってはいけない任務受付所24時

21愛蔵版名無しさん2017/03/19(日) 18:44:11.81ID:ora0kle8
うちはマダラさんの戦績
vs忍連合軍2万 圧勝
vsナルト・風影・土影 圧勝
vs現役五影 圧勝
vs尾獣 圧勝
vs歴代火影 圧勝
vsガイ先生 辛勝
vsオビト 圧勝
vs覚醒ナルト・サスケ 辛勝

月の眼計画達成した矢先、黒ゼツに裏切られ死亡

22愛蔵版名無しさん2017/03/19(日) 21:10:56.80ID:MUlUD4zr
ナルトとサスケのあれは勝ったと言えんわ

23愛蔵版名無しさん2017/03/19(日) 21:58:25.13ID:yJSRRGzw
当時の原作スレを見る限り真の黒幕が別にいることは意外と驚かれてなかったのか

24愛蔵版名無しさん2017/03/20(月) 00:05:43.28ID:pvN1Wd+7
知ってる!
テウチがラスボスなんだろ

25愛蔵版名無しさん2017/03/20(月) 00:20:10.87ID:DdK6MMkz
外伝の実は生きてたシスイ説楽しかったな
ただのハゲだとは誰が予想しただろう

26愛蔵版名無しさん2017/03/20(月) 00:33:14.18ID:l37e+M4X
黒ツチが土影になれたんならデイダラさんは禁術盗んだことをオオノキに詫びて里を抜けなければ土影になれたんじゃないですかねえ…

27愛蔵版名無しさん2017/03/20(月) 08:41:59.44ID:vr8KNVhD
影なんて窮屈で割に合わないのかもしれない

28愛蔵版名無しさん2017/03/20(月) 11:40:27.83ID:tKjwITOh
オオノキは簡単には許さないだろうしこき使われてる内に我慢できずに
芸術だーってやりたくなって結局里抜けするんじゃねえの

29愛蔵版名無しさん2017/03/20(月) 16:19:50.53ID:2KYaj1k3
>>22
結果だけ見れば阻止すべき無限月読達成されてる時点でナルトサスケの負け

30愛蔵版名無しさん2017/03/20(月) 16:48:53.75ID:FWRVjmq4
マダラvsナルトサスケ戦は黒ゼツの介入で御破算だよ
無限月読自体はサスケの目で処理できるしな

31愛蔵版名無しさん2017/03/20(月) 18:25:57.33ID:vr8KNVhD
死に際のマダラ割と落ち着いてたな

32愛蔵版名無しさん2017/03/20(月) 19:27:37.35ID:tKjwITOh
カグヤの中で意識あったんかね

33愛蔵版名無しさん2017/03/20(月) 21:21:00.91ID:B5Dxy08h
少なくともサスケの定義では自分とナルトが無限月読に堕ちて初めて敗けと言える
他の連中がどんだけやられようと自分たち二人さえ無事なら何とかなるからだ

だからこそ、カカシとサクラはどうでもよくても自分とナルトの身を護ることだけを優先してた

34愛蔵版名無しさん2017/03/20(月) 21:34:42.95ID:IX+0EJAw
それはカカシオビトもわかってただろ
ナルトサスケが生存してないと人類滅亡するからな

35愛蔵版名無しさん2017/03/20(月) 22:13:29.21ID:l37e+M4X
サスケはイタチ関連でなければ冷静な判断が目立つ
デイダラ戦やダンゾウ戦も緻密な分析による駆け引きで相手を出し抜いているし割と深刻な場面でも落ち着いてる感が強い
ナルトの意外性とはまた違った意味で状況を打開してる

36愛蔵版名無しさん2017/03/20(月) 22:55:03.83ID:KnwoqYNt
サスケって忍術の成績はトップだったというけど、勉強の方はどうだったんだ
早く強くなりたくて修行(実技)ばっかしてたんだろうし、イタチの事件の前も後も
でも中忍試験最初の合言葉のくだりとか、勉強もそこそこ…?

勉強の方の頭はともかく、アホではある

37愛蔵版名無しさん2017/03/20(月) 22:56:58.27ID:B5Dxy08h
うちは病を発症すると盲目で思い込みが激しくなる
こういう意味ではこの一族ほど洗脳が容易な奴らはいない

38愛蔵版名無しさん2017/03/20(月) 23:08:17.78ID:Ks1fM1a9
そもそも忍びに勉強が役立つことはなかったな
試験自体カンニングで忍び能力見るテストだし
暗号解析や化学班もあるから勉強頑張る奴はそっち目指すんじゃないか

39愛蔵版名無しさん2017/03/20(月) 23:20:03.09ID:KnwoqYNt
いや忍者的な勉強っていうとさ
毒草・薬草の知識とか食えるキノコとかサバイバルの仕方とか
ユキウサギはこの時期は冬毛じゃない云々とか

40愛蔵版名無しさん2017/03/20(月) 23:26:50.72ID:vKF3QTRc
規模がでかくなり過ぎてそういうのなくなったな
そもそも毒が効かないナルトサスケ
回復は回復キャラに
死んでも生き返る
忍ばずとにかく強くなって派手な技で敵を倒す
サバイバル?巻物に何でも収納できる

41愛蔵版名無しさん2017/03/21(火) 01:39:10.93ID:pARkqEMa
中忍試験で全く分からんとか言ってたし勉強は普通じゃね

42愛蔵版名無しさん2017/03/21(火) 08:56:15.22ID:BodKSTZT
シカマルは実践で頭が切れるだけで座学は苦手なのかな
試験の内容を読み取ってわざとカンニングした可能性も微レ存

43愛蔵版名無しさん2017/03/21(火) 12:35:32.22ID:6oMi84FF
たしか勉強ではサクラが圧倒的だったはず(中忍試験のペーパーテストもすらすら解いてた)

ただサスケは勉強もやろうと思えばトップ取れたと思うよ
しかしイタチへの復讐を果たすことが最優先で勉強する必要性を感じなかった可能性が大
まあその割には初めての再会でボコボコにされてたけど

44愛蔵版名無しさん2017/03/21(火) 14:28:02.55ID:PLUd/I1c
サクラはそういや初期から頭脳は天才並だったな

45愛蔵版名無しさん2017/03/21(火) 14:55:14.01ID:d4pHF3GL
この漫画で「天才」って単語を使われるたびに後ろに(笑)とつけるしかないキャラしかいないわけだが

46愛蔵版名無しさん2017/03/21(火) 15:41:03.19ID:O3n0cPRA
リーも才能の塊だったな

47愛蔵版名無しさん2017/03/21(火) 15:52:07.03ID:cbfhyPnb
この漫画の作者に凄さを表現する語彙力が足りなかったために
『天才』と『大した奴だ』のオンパレードになってたことは今でも語り草になっている

48愛蔵版名無しさん2017/03/21(火) 16:36:45.47ID:M2nMOeA/
デイダラやダンゾウに勝った時に頭を使った戦い方はしてたな

49愛蔵版名無しさん2017/03/21(火) 19:46:45.49ID:vhjckKFF
サスケもナルトも頭使って勝ってるのが好き
チカラのゴリ押しも時と場合によっては楽しいけどさ

50愛蔵版名無しさん2017/03/21(火) 20:47:16.50ID:hDKMPRuH
サイ登場のあたりでやたらチンポチンポ連発し出したときは
大丈夫か岸本とアタマの調子が心配になったものだ

51愛蔵版名無しさん2017/03/21(火) 23:56:05.44ID:6oMi84FF
何回読み直しても長門がなんで自分を神だと思ってたのかが理化できなかった
輪廻眼持ってるから驕り昂ってたのか?

52愛蔵版名無しさん2017/03/21(火) 23:56:34.02ID:6oMi84FF
失礼
理化→理解

53愛蔵版名無しさん2017/03/22(水) 00:10:28.19ID:aB/Giffu
あいつは元から人の思想に感化されやすい奴だったんだよ
自我が薄いつーのかね、意思が弱いつーのかね、だからこそ自分以外の他者の意見で
自分の道行きがコロコロ変わる奴だった。弥彦だの自来也先生だの仮面の男だのついにはナルトにまでな

んで、弥彦の理想に感化され争いの無い世界を目指し、自来也先生の迷いを引き継いで
その答えを探し、色々迷ってるうちにトビの思想に引きずられて闇堕ちしちまった
そのうち「ペインは無敵の能力」「この世を導く六道仙人の生まれ変わり」とかヨイショされるうちに
もう誰の意見も必要ない、自分の力と意見こそが絶対という方向性にまで行きやがった

要は長門は人に流されやすいくせにめちゃくちゃ思い込みの激しい奴だったんだよ

54愛蔵版名無しさん2017/03/22(水) 00:26:13.60ID:xsCp2GY0
それなんてうちは・・・
長門とサスケは似てたんだな

55愛蔵版名無しさん2017/03/22(水) 00:39:44.50ID:PUX9RWYm
でもサスケはなんだかんだで革命という独自の答えを見出して結局オビトを打倒したからね
それにダンゾウを倒した後にカリンにとどめ差すように言われたときに仲間になったつもりはないとはっきり告げてる

長門はオビトの発言通り人に感化されやすいとしかいいようがない
神になる発言も世界征服発言も元々は弥彦が口にしてたことだし

56愛蔵版名無しさん2017/03/22(水) 12:19:42.81ID:V8HyBwvY
大蛇丸を毛嫌いし復讐のために生きたサスケと
大蛇丸を敬愛し復讐には基本興味ないカブトの違いは

57愛蔵版名無しさん2017/03/22(水) 19:05:45.59ID:ucyWEwgw
そこらへんカブトは不思議だ
ウルシが居てくれたからかとも思ったけど会ってなさそうだったし

58愛蔵版名無しさん2017/03/22(水) 20:40:03.14ID:7Rl6/LAV
復讐したってマザー帰ってこないしなあ
大蛇丸の強さに心酔して研究に没頭することで色々と割り切ったのかも

59愛蔵版名無しさん2017/03/22(水) 21:01:00.57ID:SxukgQIa
むしろカブトはイタチと境遇が似てるって対比されてたな
イタチも闇落ちしたらオビトマダラ以上にやばそう

60愛蔵版名無しさん2017/03/22(水) 21:11:10.58ID:B25AkbTj
>>59
連載初期のサスケ(とついでにカカシ)痛めつけてたところは少し病んでたんじゃねーか
自分を殺させて英雄にとかカラスで洗脳しようとかいう発想が何つーか

61愛蔵版名無しさん2017/03/22(水) 21:20:17.72ID:AiFiCohf
復讐じゃなく「自分とは」ていう探求にシフトしたのは…大蛇丸の影響なのか

62愛蔵版名無しさん2017/03/22(水) 21:25:46.60ID:ll6DuZg1
カブトが「自分とは」という探求をしたのはナルトの影響じゃね
サスケ探索の時ナルトとカブトが再会してたけどそれらしき事言ってたしな
ナルトの影響を受けて自分から更に闇の方へ行った稀有なパターンだった

63愛蔵版名無しさん2017/03/22(水) 22:00:06.54ID:R+VlW4z7
てか、明日アニメ最終回
これだけは報告

64愛蔵版名無しさん2017/03/22(水) 22:10:24.73ID:sc+3+Kjd
見てないけどついにサスケの独白が聞けるのか

65愛蔵版名無しさん2017/03/22(水) 22:12:09.31ID:7Rl6/LAV
いや小説のナルトの結婚式回
終わりかけにちょっとあるかもしれんけど

66愛蔵版名無しさん2017/03/22(水) 22:31:01.64ID:AAcfyu7x
少年漫画の最終回が結婚式とか流石恋愛漫画やな

67愛蔵版名無しさん2017/03/22(水) 23:42:59.27ID:sc+3+Kjd
忍者が結婚式なんてやるのかよ
お前らまじで忍べよ笑

68愛蔵版名無しさん2017/03/22(水) 23:56:57.23ID:5L5o5iN+
699話のモノローグ、最後の方まで誰だか分かんなかった

69愛蔵版名無しさん2017/03/23(木) 14:53:25.46ID:sinvcZYA
>>66-67
699話アニメ化の後、19歳時代編をやったから最後が結婚式になっただけ
小説秘伝真伝が元だから全体的にナルトの出番はほとんどなかった

70愛蔵版名無しさん2017/03/23(木) 18:18:33.37ID:cQlJ6SSG
実況スレみるとテマリがいい女扱いされてるな真伝のアニメ

初期なんか自分より弱い奴に態度デカくて
自分より強い奴(我愛羅)にはビビってたヘタレ女だったのにな
テマリより人間性を批判されるナルトやサクラは我愛羅に立ち向かえたのに

71愛蔵版名無しさん2017/03/23(木) 18:54:33.42ID:vXyBGIGn
結婚式だけさらっとやればいいのに尺使ってダラダラ引き伸ばしいらん

72愛蔵版名無しさん2017/03/23(木) 20:09:04.66ID:nfgEUvcF
よし、原作1話から見直すぞ!

73愛蔵版名無しさん2017/03/23(木) 23:46:06.69ID:ohVmrhV6
テマリやカルイは結婚後、忍者引退したのか木ノ葉の忍になったのか

74愛蔵版名無しさん2017/03/23(木) 23:54:10.97ID:86hVmBpf
流石に他里出身を所属忍者にするほどルールゆるくはないだろう
ちょっと前なら里抜け死罪で敵対国に嫁ぐなんて情報漏洩的にもとんでもない話だ
カルイくらい末端ならともかく今でもテマリとか他からしたら信じられないような
家に他里の影が来ててシカダイは風影の甥でスパイを疑われても仕方ない環境
ナルトが死んだら即どうなるかわからん

75愛蔵版名無しさん2017/03/23(木) 23:56:57.61ID:1RuclSmG
他里の忍同士で結婚したら一方は戦力減、一方は戦力増になってしまうから、普通に考えたら嫁(婿)に入った方は忍者引退すべきでは?

76愛蔵版名無しさん2017/03/24(金) 00:27:30.34ID:a8Qgnn2o
まあテマリは世が世なら風影を継いでいたかもしれないほどの女だからな
砂隠れの里の最重要幹部クラスなのは間違いない。砂最強の風遁使いでもあるし
血統の格で言えば綱手にも匹敵するほどだ

77愛蔵版名無しさん2017/03/24(金) 01:12:41.21ID:yGgghC9A
しかし忍者は、仕事辞めます〜みたいに簡単に辞められないイメージ
もう十分働いていい年になったから引退か、体か精神が蝕まれて引退か
忍者として働ける状態なら基本的に辞めさせてもらいないイメージがある
じゃなかったら里抜けとかしないで普通に辞めればいいだけだし

他里に嫁いで引退は仕方ないか

78愛蔵版名無しさん2017/03/24(金) 01:30:43.86ID:y5avDRse
次世代のための嫁不足で他里の女が木の葉に嫁いできてるけど木の葉から嫁に出た描写ないからわからんな
ナルトに関しては信頼できる同期の嫁だから何もしてないしカカシもシカマルやチョウジをよく知ってるから認められた部分がありそう
他の一般忍者にまで里を越えた自由な結婚が認められてるなら相当数のスパイが入り込んでいると思う

79愛蔵版名無しさん2017/03/24(金) 03:44:20.56ID:a8Qgnn2o
言っちゃなんだけどダンゾウの死後、木ノ葉はヌルくなったイメージ
忍者としての厳しさが感じられなくなった

80愛蔵版名無しさん2017/03/24(金) 09:35:39.89ID:bd20UOk9
そうダゾウ

81愛蔵版名無しさん2017/03/24(金) 12:26:36.82ID:/ey7K2wQ
falling accident 穢土転生おばあちゃんL

こんばんは(∩´∀`)∩ぴよさんです。
遅くなってすみません、一昨日のアンケートの3.穢土転婆で祖母と九尾とオビトと十尾の和やかライフのお話です。ただの日常です。多分faの第二章とか未来のちょっと前の話の今後を軽くネタバレしてるけど、気にしない。
アンケートへのご回答ありがとうございました。
他のおはなしもまたおいおい書いていきたいと思います。

あと、昨日の二周目の話は思わぬほどの反応をいただいていて、ぴよさんびっくりです(;゚Д゚)
頑張って書いたし、成り代わりとか付いてない分読みやすかったかなぁとは思いますが、評価とブクマがかつてない勢いでぶっちゃけ「なんで?」ってなりました。
新しくフォローしてくださる方とかいらして、あれ突発なんです続きないんですとかものすごく言いづらい雰囲気…ネタはあるんですよ、短編とも言えないくらいの文章にしか纏まらない程度の小ネタは山ほど。妄想激しくてすみません……
描きたいネタは散らばってるし、順々に話を進めていく余裕もないし、シリーズ化したら思ってたのと違う…ってなる人もいると思うので変に手を出しにくくなるのですよ。難しい(;´∀`)どうしよっかなぁ……
今、faの二章再開したばっかりで、そのくせオビトに入り浸ってるのになぁ……
悩んでます。

「falling accident 穢土転生おばあちゃんL」/「ぴよさん」の小説 [pixiv] http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=7970501 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

82愛蔵版名無しさん2017/03/24(金) 14:41:27.30ID:HIqwdjKf
結局長十郎の持ってたヒラメカレイの能力は何だったの?
当時はこういう考察を見て胸を躍らせてたんだけど
http://narutoxjunkie.blog107.fc2.com/blog-entry-640.html

>>消去法で行くと、満月が双刀”ヒラメカレイ”の所有者だと思われます。
>>それで「全ての七刀を使いこなす」というのは、ヒラメカレイが他の全ての忍刀の能力を持っている…という風に僕は解釈しました。
>>サスケが五影会談に乱入した行の「水影VSサスケ戦」で長十郎のヒラメカレイが完全開放された時、
>>大きな金槌のようなオーラを纏ってサスケを「溶遁の檻」に弾き飛ばした描写(鈍刀)がありましたが、
>>あんな風に大双剣・ヒラメカレイは他の忍刀の能力を発動できるんじゃないかと思います。
>>勿論、二刀にも対応できるようにヒラメカレイが「双刀」なんでしょう。ヒラメカレイの特殊性。
>>ヒラメカレイに対する水月の拘り。それらを考え合わせればヒラメカレイを手にし、「忍刀」を統べるには大きな意味がありそうです。

83愛蔵版名無しさん2017/03/24(金) 15:52:43.81ID:HIqwdjKf
このミナトと同じ班の仲間って何だったの?
http://i.imgur.com/GMw195h.png

84愛蔵版名無しさん2017/03/24(金) 16:24:41.73ID:MyS1vgvE
ただのモブで終わったキャラだろ
死んだのかもしれないし普通に忍者続けてるかやめてるのかも不明
このコマの自来也いいな

85愛蔵版名無しさん2017/03/25(土) 02:23:04.31ID:TpZUyP7r
>>84
なんちゃらの書では名前が「?」と表記されてたんだよね
あと、実はクシナの回想でミナトの後ろに映ってたりする

ただこれって3人とも男だけどスリーマンセルのシステムがまだ確立されてないころなのかな

86愛蔵版名無しさん2017/03/25(土) 08:36:35.63ID:ICD+tKAS
ミナトの隣の子は女に見えるぞ

87愛蔵版名無しさん2017/03/25(土) 09:40:29.75ID:XYoDbZLb
ガイも少年時代に男三人のスリーマンセルだった気がする

88愛蔵版名無しさん2017/03/25(土) 15:07:48.88ID:qo0+Uahm
エビスとゲンマだっけ?

89愛蔵版名無しさん2017/03/25(土) 17:37:17.98ID:uDarQS7h
>>88
うん

90愛蔵版名無しさん2017/03/25(土) 18:57:47.46ID:TpZUyP7r

91愛蔵版名無しさん2017/03/26(日) 00:03:39.67ID:QQ8ZFHSy
これ700話の時はナルトたちは何歳くらいなの?描写されてたかな?

92愛蔵版名無しさん2017/03/26(日) 05:25:16.80ID:o1RpsHxr
21やろ

93愛蔵版名無しさん2017/03/26(日) 05:25:49.86ID:o1RpsHxr
訂正
結婚は21
700は32

94愛蔵版名無しさん2017/03/26(日) 05:47:21.24ID:QQ8ZFHSy
>>93
ありがとう。21て結構若いんだね。700の時点で32か。ナルトもおじさんなんだねえ。

95愛蔵版名無しさん2017/03/26(日) 05:54:44.78ID:5fTrwTE9
>>94
>>93
結婚は19
700話は外伝直前みたいな設定変更があったから不明

96愛蔵版名無しさん2017/03/26(日) 20:51:10.51ID:/OXDeJ6F
イタチって本物のマダラとは会ったこと無いよね
イタチの言うマダラって仮面の男(オビト)だし

97愛蔵版名無しさん2017/03/26(日) 20:57:29.08ID:ltw7fdgI
まあイタチが形容するところの時代に取り残された負け犬なのは本物も偽物も一緒だから

98愛蔵版名無しさん2017/03/26(日) 23:13:33.85ID:XEGiXe0j
ナルト、ミナト、長門の師であった自来也に負けたのだと思うオビト

99愛蔵版名無しさん2017/03/27(月) 14:44:43.22ID:j9gLKp+y
ぶっちゃけマダラって里抜け以降ろくでもないクズだよね
柱間が友達補正で美化してるけどあの末路も因果応報

100愛蔵版名無しさん2017/03/27(月) 15:16:29.82ID:fi732HVi
んでマダラの万華鏡の固有能力はいつ判明するの
一説によるとサスケと左右一緒って言われてたりするけど
・マダラ曰く「俺と同じ直巴」
・卑劣「これほどの家具土使いは見たことが無い→卑劣の時代にも家具土使いが居た→それがマダラ

新着レスの表示
レスを投稿する