冨樫義博の幽遊白書 霊丸126発目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1愛蔵版名無しさん2017/03/16(木) 17:54:50.34ID:???
**** CAUTION?!! ****

当スレッドは高齢化しております。
誰も年寄る年波には勝てずいちいち注意するのも面倒です。
スルーされてるだけですので心当たりの人は気をつけて。
980を踏んだらスレ立てをお願いします。

※前スレ
冨樫義博の幽遊白書 霊丸125発目 [無断転載禁止]c2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1484617253/l50

952愛蔵版名無しさん2017/05/14(日) 02:24:44.65ID:???
>>950
又吉で脳内再生余裕だった

953愛蔵版名無しさん2017/05/14(日) 02:46:26.79ID:???
>>951
立場や関係の違いで呼び名が変わる例として挙げたんだと思う

954愛蔵版名無しさん2017/05/14(日) 03:38:53.44ID:???
雷禅はてめえとかお前とかだった記憶

955愛蔵版名無しさん2017/05/14(日) 08:39:26.13ID:???
>>950
指で5人まとめて串刺しにしながら突っ込んでそう

956愛蔵版名無しさん2017/05/14(日) 20:17:04.40ID:???
仙水のミノルとカズヤって何巻くらいに出てきたっけか?

957愛蔵版名無しさん2017/05/15(月) 22:49:47.92ID:???
隊長が部下を諌めるっておかしいだろ

958愛蔵版名無しさん2017/05/16(火) 00:15:41.64ID:???
>>950
産ませてよ

959愛蔵版名無しさん2017/05/16(火) 00:49:49.73ID:???
桑原は幽助と親しいけど親しくない関係
喧嘩を売り続けた仲としては幽助と呼ぶのは逆に違和感がある
桑原はケイコを雪村と呼んでいたがアニメではケイコちゃんとか呼んでて違和感があった
中学生くらいの同級生だと名前でなく苗字で呼ぶ感じは分かる

960愛蔵版名無しさん2017/05/16(火) 01:26:58.97ID:???
桑原と幽助がお互い名前でよびあったら
気持ち悪いなw

961愛蔵版名無しさん2017/05/16(火) 13:14:43.36ID:???
秀一と和真が名前で呼びあっても気持ち悪いな

962愛蔵版名無しさん2017/05/16(火) 14:12:23.70ID:???
和真はなんか身内だけしか呼んじゃダメ感あるなw

963愛蔵版名無しさん2017/05/16(火) 14:26:44.39ID:???
雪菜は身内ではない。さん付けだけど

964愛蔵版名無しさん2017/05/16(火) 19:21:36.33ID:???
清原和博+桑田真澄=桑原和真

965愛蔵版名無しさん2017/05/16(火) 21:00:12.19ID:5LuMNaIe
>>956
16巻
完全版とかは知らね

966愛蔵版名無しさん2017/05/16(火) 22:30:09.38ID:???
>>963
きっとあの2人は結ばれたはず…

967愛蔵版名無しさん2017/05/17(水) 00:31:02.93ID:???
昔はなんとも思わなかったキャラが今読むとすごくいいキャラに思えた

968愛蔵版名無しさん2017/05/17(水) 03:37:11.37ID:STyJsiqe
例えば誰?

969愛蔵版名無しさん2017/05/17(水) 03:52:18.31ID:???
アニメ魔界編の最後の方改変し過ぎやな

970愛蔵版名無しさん2017/05/17(水) 13:22:32.00ID:???
暗黒武術会の時、さらっと「霊気貯めてやがんだ」って言ってたけど実はすごい事なんじゃない?
霊丸4回撃っても、貯めればまた撃てるってことだよね。

971ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町2017/05/17(水) 17:01:56.27ID:dHs+6mq3
>>81
ごめん、亀レスだけど。


でも、汚い絵とはいえ、元が出来ていれば、
ちょっと手を加えるだけで単行本化のときは綺麗にできるの?


それとも、単行本化のときは1から書き直しになるの?

972愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 03:30:41.50ID:???
けもののやりは当時うしとらも好きだったから嬉しかった笑

973愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 22:42:20.14ID:???
穴なんてどうでもいいんだよ
お前と対峙しているこの瞬間が最も大事なのさ

これは仙水ではなく冨樫の心の声なんじゃないかと思えてきた

974愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 23:05:43.49ID:???
>>39
>>453
>>571
>>809
>>900
名前の前に美しいという言葉を付けるのを忘れるな

975愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 23:16:14.80ID:???
S級の上体でレインボーサイクロン撃ったら
波長の一つ一つが黒龍波くらいの威力あるんじゃないのか

976愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 23:26:18.87ID:???
鈴木さえって言い方酷くないか?
幻海によれば死々若より弱いとの事だが、他の妖怪との力関係は不明だし

977愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 00:01:30.53ID:???
本当に死々若より弱かったとしても他3人よりは強いと思う
黒桃犬形態には苦戦しそうだけど

978愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 00:55:47.56ID:???
鈴木はガチ戦闘ではせいぜいC級中位、
肉弾戦オンリーではD級並ってところだろうな
鈴木は死出の羽衣とかレアな技を使えるんだから
その辺の技術を伸ばすべきだった

979愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 06:07:57.48ID:???
冨樫は固定カプ系で実はクランプに近い

980愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 13:23:09.58ID:???
>>974
美しい魔闘家鈴木さん乙ですw

でもって次スレ
冨樫義博の幽遊白書 霊丸127発目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1495167686/

981愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 19:52:51.47ID:???
>>980

982愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 20:20:54.77ID:???
蔵馬ってなんであんなかっこいいし優しいんだろう。
しおりさんの教育が良かったのか??
片親なのにまったくひねくれて無い。

983愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 20:38:21.61ID:???
幼少期に命を救われたあのエピソードもそうだが
魔界ではずっと盗賊の世界で裏切りが当然の日常を生きていた蔵馬にとって
初めて「優しさ」と言うものに触れた瞬間だったんだろうな
まさにカルチャーショックだったのだろう。それはもうとてつもないほどの衝撃よ
そしてあのしおりさんならばあのエピソードだけではなく日常的にそうだったはずだ
そう言う中で影響を受けて変わっていったのだろう

984愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 20:47:12.16ID:???
じゃあ、妖狐蔵馬もそうなる素質があったってことか。
ホントは愛に飢えてたんかな。

985愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:10:26.17ID:???
蔵馬は優等生演じてるだけだからな
性格はいい意味でひねてる
ひえーを筆頭にからかいやすいやつが大好きな狐

986愛蔵版名無しさん2017/05/20(土) 00:01:23.33ID:lKbe0zQW
幻海って若い頃と顔変わりすぎやろ、特に目

あの美人があんな婆さんになるとは

987愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 02:52:07.29ID:???
歳とるとまぶたが下がって目が小さくなるのを強調したらああなったんだと思う

988愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 03:42:48.75ID:???
デビルヨーヨーって当たったら痛いの?
硬度が高いとかかな

989愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 04:43:29.63ID:K8Qj7K/H
暗黒武術会がこの漫画のピークだけど
仙水編も魔界編もそれなりに人気は保たれてたの?

アニメの声がみんな違和感なくて凄い
仙水が園長先生なのは笑ったけど

990愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 14:17:39.27ID:???
だんだん病んでいったようだけど
だんだんキレキレになってったからね
それぞれの一年とか素敵
何も足さない 何も引かない
ピュアモルト冨樫

991愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 18:47:59.94ID:???
ハンタの脳みそクチュクチュとかもそうだし
冨樫は疲れてくるとそれが露骨に作風に現れるよなw

992愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 20:10:54.29ID:???
キメラアント編の初期は結構病んでたろうね
王が一家を皆殺しにしたり

993愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 20:55:09.83ID:???
そしてそれが見ていて面白いから困る
さすがに仙水編の後半以降は連載当時から明らかにおかしいと思ってたけど

994愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 21:26:33.58ID:???
魔界のトーナメントは編集がいらん茶々入れたから(トーナメント読者に人気あるからトーナメントしろー)で
本当は違う構想を富樫は持ってたって噂を聞いて心底編集が憎くなった。

995愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 23:51:21.83ID:???
構想あっても書く気なけりゃ意味ねーけど

996愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 23:53:13.98ID:???
それって魔界三国志じゃないの?

冨樫って元々悪趣味なの好きだから脳みそクチュクチュとか既定路線だと思ってる。

997愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 23:56:21.79ID:???
魔界トーナメントは明らかに冨樫がやる気なくして
やり始めたようにみえるけどねw

998愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 00:21:13.50ID:???
蔵馬vs時雨は結果じゃなく内容が見たかった…
あの二人が戦ってどうやったらどちらも死なずに済むのか

999愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 20:56:15.93ID:???

1000愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 20:56:58.68ID:???
>>998
一応アニオリであるね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 67日 3時間 2分 9秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。